法律相談一覧
-
離婚後、元嫁が私の会社に連絡してくるのは違法ではないでしょうか?
元嫁から子供の事で相談などメールや携帯に連絡あったのですが、無視して連絡とりませんでした。すると私の会社に連絡せざるを得ないと言ってきたり、そうで無くても私の上司に連絡して、私の評価が落ちてしまいました。 こういう行動に対して辞めさせる効果的な方法はないでしょうか?今後!何かにつけて会社に連絡する恐れがあります。
- 弁護士回答
- 4
-
-
求人情報と異なる年間休日は違法では無いのか?固定月給はどうなってしまうのか?
【相談の背景】 小さな会社で5人以内で働いています。 ◉求人情報 年間休日120日以上、完全週休二日(曜日固定) 有給休暇 慶弔休暇 年末年始休暇 夏季休暇 ◉雇用契約書 ・勤務時間8.5時間(+休憩60分) 1日30分の残業代込みの固定給料 ・週休2日制(週2回定休日) ※休診日を変更する可能性あり ・年次有給休暇、初年度16日(夏季休暇・冬季休暇は別途) ◉就業規則 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の所有物について
別居しております。 私が家を出た形ですが、お互い了承の上での別居でした。 元の家には私の所有物や、車などがあります。 家には鍵を変えられ、来るなと言われ入れない状態です。 このような状態でせめて車だけでも、と思いますが、家の中に入らなくても車を取りに行くことは違法になりますか?ちなみに車は夫は使っておりません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
初診の診療拒否について
【相談の背景】 鬱病の疑いがあり、会社をやすまなければならない程体調が悪いので、良さそうな心療内科を見つけ予約をお願いしようと思い、何度か電話しましたが、3ヶ月先まで新規の患者の受付はできないとのことです。 【質問1】 診療時間内に再三電話したにも関わらず受診をできないのは、違法ではないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金欲しさに遺言書を書いてもらう
【相談の背景】 養子にいった先の義父が内縁の妻から(私もお金を残してほしい)といって公正証書遺言書を書いて残していました。 養子縁組の約束では、内縁の妻には 遺族年金のみ、その他はあたえない。と約束をみんなで集まって話したのに約束は破られていました。 【質問1】 お金欲しさに遺言書を書いてもらうのは違法ではないのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシーの侵害について
ベストアンサー婚約者に勝手にスパイアプリを使われて、知らぬ間に携帯のメールや通話履歴や居場所を探られていました。個人的に行った行為で特に探偵事務所などを通していないようです。これってプライバシーの侵害になりませんか!? 彼の言い分では、結婚前に婚約者の動向を探るのは違法じゃないと言い張っています。携帯を勝手に内緒で見てしまう行為と同じじゃないか!と言うのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教唆や幇助の成立する範囲について
【相談の背景】 教唆犯や幇助犯は成立がかなり難しいという意見を当サイトの方でいくつか見たのですが、例えばこの例ですとどこからが明確にアウトになるのでしょうか。 前提 ・Aさんは動画サイトX(全動画の95%くらいが違法アップロードのみで構成されている)の招待コードを持っています ・その招待コードから登録した人が動画投稿で稼いだ収入と同じ額が、『紹介者報...
- 弁護士回答
- 7
-
-
忌引が使えない???
【相談の背景】 先日身内がなくなりました。すぐに忌引を使いたかったのですが繁忙期ということもありそれをつかうタイミングを遅らせました。 繁忙期が終えたので、余裕を見越して使用したいタイミングの一ヶ月前に申請するものの、私が休むのでそのかわりの人を見つけてきてと返事が来ました。代役が、みつからないとつかわせないスタンスのようです。 代役が、みつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正アクセスをしてしまった場合
不正アクセスをしてしまいました。 私は、相手方の対象ブログを見るために検索をしました。 すると、パスワード公開というブログ外のサイトを発見し、閲覧しました。 中にはパスワードが複数個書かれていました。 どうせ偽物だろうと思っていたのですが、興味本意でその中の1つのパスワードを入力してしまいました。 するとアクセスに成功してしまい、他にも3つほど使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職強要になるでしょうか?
ベストアンサー退職勧奨を受けたのですが 1回目は「辞めるのはお願いなので残るか辞めるかは自分で決めてくれ」と言われました。 2回目は私が「従来の仕事の幅・役割を変えてチャンスが欲しい」と伝えたところ 「うちにはいらない社員」・「違う部署に行っても減給・居づらくなるぞ」などと全く取り合ってくれず辞めさせる方向で動いてしまうようなのですが質問です。 退職勧奨の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子どもが、本人や親の承諾なしに、複数の先生に囲まれて写真を撮られました。これって違法ですか?
ベストアンサー相手から慰謝料など請求するつもりはなく知識として知りたいということを前置きした上での相談です。 小学生の子どもがおりますが、学校外(下校後)、親の責任下のもとで交通事故に巻き込まれ子どもが首のところに擦過傷を負いました。 次の日、連絡帳にひとこと書いて子どもを送り出したのですが、家に帰ってきて「今日よくわからないけど先生4人に囲まれて写真を撮られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後、職場のパソコンの本人情報を見てもらうことは違法行為になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 業務委託でアイリストをしている職場に、代行を依頼して退職をしました。 退職はできましたが、報酬が振り込まれず連絡をしたところ、請求書を送付してくださいとの返答がきました。 請求するには、職場のパソコンの情報を見ないとわかりませんので、教えてほしいことを伝えましたが拒否されました。 【質問1】 職場の同僚にお願いして情報を教えても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
楽譜を部員で共有するとき
ベストアンサー部員から集めた"部費"によって購入した楽譜があります。 その楽譜をスキャンし、データ(PDF)化しました。 そのデータをGoogleドライブなどのデータを共有できるものにアップし、部員がその譜面データを閲覧できるようにした場合、これは違法になるのでしょうか。 私的目的によって使用することは可といわれることがありますが、これは部として購入したものなので部の私的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑法の改正で、変わったとか?甲乙号書の事
ベストアンサー甲乙号書を他人に見せてはいけないと、言われてコピーを貰いました。でも、内容が相手の嘘ばかりです。他の弁護士先生に見せるのも違法ですか?刑法が、変わり見せてはいけなくなったとか?それ以前の法律すら知りません。ご回答をお待ちしております。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ポリグラフ拒否を刑事が上司に伝えて
ポリグラフ検査を断ったら 担当刑事が職場の上司に 「ポリグラフ検査を断った。なぜ協力しないんだろう」 と電話しました。私は上司に呼ばれ理由などを聞かれてポリグラフ検査をうけるようにいわれました。 ポリグラフ検査をさせるためにやり方が汚いなと思いました。職場の同僚にも断ったことを言わないか心配です。 刑事がした上司にポリグラフ拒否したことは違法に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1日8時間勤務。年間休日96日は違法?
ベストアンサー年中無休のモール内店舗で働いています。 1日の勤務時間は9時間拘束、休憩1時間なので実働8時間です。月に8日休みですが、1週間に必ず2日休みがある訳ではありません。4日行って1日休むパターンが結構多いです。 盆正月GW土日祝日関係なく働いています。 ですが、会社からの給料は固定で、割り増し賃金の支払いはありません。 ふと、思ったのですが、コレって労働基準...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット掲示板
ベストアンサー過去に、女性がネット掲示板に裸の胸の写真を自分でのせました。 また、それ以前に顔の画像ものせたことがあります。 それらの画像を保存していた男が、顔の画像と胸の画像を同時に掲示板にのせまくり、「こいつの胸の画像だよ」と言って回っています。 この一連の流れに違法行為があったら教えてくださいm(__)m また、親告罪かどうか、など詳しくお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産取り引きによるトラブル
専属専任媒介を結ぶ不動産会社より、法人の買取があると話しを薦められ、売買契約をする事にきめました。しかし、不信に思い知人に銀行等を調べてもらったところ、法人の買主は存在せず、自社買取である事がわかりました。 この様な場合の取り引きは、違法になるのでしょうか? また、この件によって専属専任媒介を解除する事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストクラブの売り掛け金の取り立てについて
ベストアンサーホストクラブの売り掛け金について 4ヶ月程前に、ホストクラブで40万程の売り掛けをしてしまいました。無理やり高い酒を入れられたとかではなく、全部自分の意思です。ですが、諸事情で働けなくなりお金を一切払っていません。1度だけメールで「支払いを待って欲しいし、分割にしてほしい。その際振込に応じてほしい。」と送ると「振込は無理。手渡しじゃないと困る」と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務形態、欠勤罰金に関して
ベストアンサー遅刻、欠勤の罰金に関して質問です。 12-22時の営業時間で、 時給1000〜1300円、 プラス指名などのインセンティブが30分50円〜1000円、 1日5時間勤務(休憩なし)、または10時間(休憩30分) の仕事場です。 どちらかというと水商売に近いお店です。 ですが、 確定申告などもやりますし、扶養控除などの書類提出など、普通のアルバイトとあまり変わらないです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルで客と本番行為をすると逮捕されるのか
私はデリヘル店で働いております。 が、私の地域では指名獲得のためなのか本番行為が当たり前のように行われております。 結果、私のように本番行為をしない嬢より違法な本番行為をしている嬢にお客さんは流れてしまい、本番行為を避けている嬢までも本番行為を当たり前のように強要されたり、生活費を稼ぐために自ら選択せざるを得ない状況になっています。 また性病問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員への支払請求について
ベストアンサー【相談の背景】 知人がパートで施設の調理場で働いていて、たまたま調理器具をこわしてしまい会社か機器の半分を払えといわれました。これは違法ですか? 因みに入る時に壊れたら折半して貰うといわれていたそうですが。それも直ぐに数十万用意しろともいわれています 【質問1】 調理機器の賠償請求されました
- 弁護士回答
- 2
-
-
自筆の委任状の文字がかすれて
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 司法書士や税理士の方に依頼する際に金融機関へ提出する委任状に自筆でボールペンが文字を書いている途中でかすれてしまったりした場合、上から少しだけなぞって提出、受理された後 【質問1】 何か違法行為で罪に問われたり賠償請求の恐れはありませんでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
外飼いの猫に対する保健所の指導について
ベストアンサー【相談の背景】 猫を外で8 匹飼っています。先日、保健所の職員がきて近隣の住民が私の飼い猫の糞尿の被害で迷惑しているので、飼い猫を室内飼いするように言われました。 猫の室内飼いは法律で義務ではないが、都の条例では飼い猫などが迷惑を及ぼさないこと、との条文があるとのことです。 仮に室内飼養以外の方法、例えば猫用トイレの設置などで糞害が改善できる場合...
- 弁護士回答
- 6
-
-
海外の同居人トラブル
【相談の背景】 現在アメリカに居住しています。友人から仮住まいの申し出があり、承諾しましたが4ヶ月経っても退去しません。契約はしていませんが、3ヶ月での退去はテキストメッセージで確認していました。3ヶ月後に改めて確認したところ就労が安定せず退去が難しいとのことなので、都度退去日をテキストメッセージで擦り合わせていましたが、伸び伸びになっており、さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンライン授業の評価に関する感想投稿の法的リスクはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 あるオンライン授業の紹介文に「0から東大レベルまで行ける」という売り文句がありました。 私がオープンチャット上で、 この講座だけでは東大レベルは難しいと思う。講座のレベルと東大の問題の難易度には乖離があり、合格するための点数には到達しないと個人的に思う。 といった旨の個人的な感想を書きました。授業自体の内容は良いと評価し、ネガ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートの契約更改の時給アップについて。
【相談の背景】 有期契約パートの契約更改で 3年目に入る更新の前に時給アップ100円と言われ保険扶養内なので時間と日数を減らす提案をされました。 今現在の時給は1005円です。いきなり100円上げる理由もわかりませんし 病気の家族の為に勤務時間を延ばしこの会社で正社員になりたいと、何年も扶養から外れたいと申し出ており…それは却下され 今回の提案は月収が下が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「業務上横領の罪名で審理中ですが、犯罪性はどこにあるのか理解できません。刑事司法の実態は?」
【相談の背景】 現在、業務上横領という罪名で、一審の審理を行なっています。会社は、小職と事務員2名の、フランス本社の外資系の日本法人で、会社の口座から、立替の経費の精算分、仮払経費、給与、退職金を、現金で引き出した所が犯罪であると検察は訴えています。 検察は、一つ一つの法的根拠を問題にするわけではなく、ただひたすらに出金自体が違法という論拠で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流を子供が拒否していることについて
ベストアンサー【相談の背景】 中2と小4の子供2人の親権者です。審判で決まった内容通りに面会交流を5年ほど続けてきましたが、習い事やテスト勉強で忙しい毎日で決められた日に面会ができなかったり、代替え日を設定できない月がありました。ドタキャンなどではなく相手には事前に連絡しています(納得はしていない様子でした)。さらに、子供達にとって今までの面会交流の内容が有意義...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誹謗中傷の損害賠償請求訴訟について
【相談の背景】 先日、SNSで誹謗中傷(侮辱やプライバシー侵害)を受け、弁護士に示談交渉を依頼しましたが、相手方との交渉が不成立となったため、委任契約を解除しました。現在、着手金相当の赤字が出ています。 弁護士からは「継続して弁護士に訴訟を依頼しても、恐らく20万円ぐらいしか認められないし、費用倒れの可能性が高いから、簡易裁判所で本人訴訟を検討し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賭博目的で貸したお金が返ってこない。詐欺罪に問われる可能性はあるか?
【相談の背景】 賭博目的と知った上でお金を貸しました。毎月返済の催促をしていますが返してもらえていません。 法律を知っていて、詐欺罪など犯罪に問われないように行動していると感じたことがあります。 例えば、貸す前に必ず返済すると言っていましたが、貸した後にお金がないから返せないと言われました。それから毎月期日と金額を伝えて催促していますが、毎回そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ジェンダーに関する個人情報は隠したいけどトレント使用での請求になりそうで
ベストアンサー【相談の背景】 突然、身に覚えのない著作権侵害での開示請求がプロバイダから来ました。といっても、同居人が使用していた可能性が極めて高いと思っています。本人は否定していますが、文書での違法ダウンロード&アップロード(ビットトレントです)日付、時間は平日の15時ごろであり、私は明らかに出社しているので、ほぼ無職の同居人だろうなと思っています。 【...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不誠実な回答に同調して回答する弁護士
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した主人が家出をし、経済的に追い詰められ離婚を迫られています。 相手方は嘘を付き通し何年も不倫同棲しているにも関わらず回答を二転三転させてきました。証拠に基づきやりとりしていたら、反論に行き詰まり、慰謝料を払う必要性は無いと相手方弁護士から慰謝料ゼロの回答が来ました。 逆ギレして納得行かないなら裁判してもらって構わないと煽ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スロットのレート間違い 20円→5円
ベストアンサー【相談の背景】 先日、パチスロで20円レートの台で遊技し200枚程払い出され、その後、そのメダルを持ち、気付かずに5円レートの台に座り遊技を始めてしまいました。 持ちメダルは全て使いきり、ICカードから払い出しし遊技を続けボーナスにより400枚程払い出しされました。 終了後、そこでようやくレートの違いに気付きましたが、自分の不注意であったこと、店側に損失は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から脅されて、無理やり退職届を書かされました
ベストアンサー【相談の背景】 夫の話です。先日会社から無理やり退職届を書かされました。夫は3年間、残業代が支払われない等の不満も募って社長と言い合いになり、感情的に「だったら辞めますよ!」と言ってしまったことがきっかけです。 また社長が言うには、夫は起伏の激しい性格で、社内の若手が怖がっていて精神的に辛いと訴えている。その心のケアもしなければいけない!あなたに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
速度超過に関するご質問や出頭時について。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、 首都高速道路を走行している際に、 オービスに2回とられてしましました。(2回とも同じ場所) 50キロ制限の場所を110キロ・119キロで2回通過しました。 前科・前歴なしで、 今回が初めてです。公判請求経験もありません。 その1週間後警察が自宅に来て、 今週28日に出頭するように言われました。 【質問1】 今回2回ともオービスが光...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官によって結果が180度変わるのはなんでですか?裁判は運なのでしょうか?
ベストアンサー私は、会社の経営者と喧嘩した時明日から来るなと言われ、また喧嘩の途中で犯罪者みたいなことするなと 言われ、不当な解雇と名誉棄損の損が賠償で訴えました。 1審の地裁は、解雇については「売り言葉に買い言葉で言った事で解雇の意思はない」として棄却され 名誉棄損については、「指導の範囲内で指導が目的で、まわりに人がいないので公然性もなく、内容も損害賠償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人のチケット代行のトラブルについて
相談があります。娘が好きな歌い手のライブに行く為に個人でやっているチケット代行(SNSにて)に依頼しました。同時にチケット発売日に娘自身もチケットをとり、無事に早い番号で取れた為チケットと代行をキャンセルしようとした所、キャンセルするなら成功報酬と同額6万払わなければいけない。最初の契約に記載している。と言われています。ここで問題となるのが 1 そも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワーハラスメントと事故の因果関係
タクシー会社に勤務しており、業務上の無線にて嫌がらせをうけており、その際に事故を起こしてしましました。会社は、無線によるパワーハラスメントはないと主張し、したがって事故とは関係ないので、自己負担金(社内規則による)3万円を払うようにいってきます。このことを会社のコンプライアンスに訴えたのでが、結局、役員等(事故の審査委員長)が出てきて、同じことの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施設入居後の空き家を賃貸契約
ベストアンサー遠方他府県在住、独居93才の叔父が1月より認知症が加速的に酷くなりました。地域の民生委員の方からの通知で我々夫婦が(75才)が同居して介護をしていましたが、限界もあり当人同意の元介護施設に入所をしました。 しかし、緊急性もありましたので費用が介護保険と年金では数年の資金確保しか出来ていません 叔父の住居を借りたいとの申し出がありました そこで、私が叔...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲中の浮気による慰謝料、性病を移されたことに対する損害賠償請求を行うことは出来ますか?
同棲して二年になる彼女の浮気が発覚しました。 自分も彼女も社会人です。 三ヶ月前にも浮気が発覚して泣いて謝られて次したら許さない事を念を押して縁を戻したのですが今回もです。 しかもメッセージアプリを見たら1回目の浮気発覚時は一人だけと言っていたのですが半年前からセフレが10人近くいて乱交やら中に出してやら性病になっただの気を失いそうになる内容でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
看護者指定審判の申立書を送ってから、最初のヒアリングはほぼ2ヶ月後というのは普通ですか?
ベストアンサー7月から子供達に一回も会えていません。 妻は近づかないように9月に冤罪保護命令を申請し、裁判官は証拠を無視して保護命令を出されました。 即時抗告で、証拠を確認せずに決定することが違法ではない、また、子供達に対しての愛情が強くて、連れ去られた子供達を連れ去りする可能性があるとのことで、即時抗告を失敗しました。 11月の月末、家庭裁判所に看護者指定審...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ裁判の和解に実行者の懲戒を盛り込めるか?
ベストアンサー当方、上司のパワハラの為に会社と係争中です。(上司は被告から外しました。) (パワハラ行為の損害賠償と違法な退職手続きの取り消しを求めています。) 被告(会社)は裁判上で、業界慣習と反するトンデモないことを主張してしまったので、和解を強く進める可能性があります。 私が懸念しているのは、金銭解決だけでは問題が解決しないということです。 狭い業界です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック募金のさせ方について
(先日、似た内容で相談させていただきましたが、 別のパターンでの疑問が生じたので相談させていただきます。) 私は現在、NGOをクライアントに無償で募金活動用のwebページを制作しています。 ユーザーには、ゲームを通して援助が必要な人の生活を体験し、 後に表示されるワンクリック募金に参加してもらいます。 『もし、途中でゲームオーバーとなってしまっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引渡し審判、保全、監護者指定
ベストアンサー相手方に子供を連れ去られ子の引渡し審判、保全、監護者指定の審判を私から申し立て。来週にも結果が出ようとしています。前回の審問で調査官報告書が出来上がっており、その内容は保全について(連れ去り)は違法性は無い。今の相手方養育状況にも問題無い。それをもってもこれからを考えると私との生活を重視。そんな内容でした。その結果を受け、審問では相手方を説得した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実に基づくレビューの内容が時間が経ち事実でなくなった場合、名誉毀損が成立することは可能か
AppleのApp Storeのようなプラットフォームがあり、そこでアプリを公開していると思ってください。 当方が公開しているアプリに起動時必ずクラッシュするという不具合が発生し、そのことを理由に悪い評価のレビューがいっぱい付きました。しかしそれらは客観的事実に基づく公益性のあるレビューであり、違法性はないものと思われます。 その後当方で改修を行い、現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金返還が契約者ではなく入居者名義の口座に
実弟が自己破産したため、賃借人が私で、弟を入居者とした建物賃貸借契約を締結しました。敷金他入居時費用は私が支払っています。 この度、弟が定職に就いたこともありその物件から退去することになりましたが、弟は不動産会社と退去手続きを直接行い、解約届けを私の名で提出、敷金返還口座には自分の口座を記入し敷金の返還を受けてしまったようです。もちろん、不動産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建造物侵入罪
ベストアンサー女子トイレ・休憩室に入ってしまった件で何度か投稿し弁護士の方々に回答して頂き気持ちがラクになっていたのですが,少し不安が残っています。 反省しているようだし処罰される可能性は低いので警察に出頭する必要はありませんと回答頂いたのですが,他の弁護士の方は(大した犯罪にはならない、犯罪と思うようなことはしないように)との回答,別の方は(違法性の認識がなかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
受継の申し立ての流れ
ベストアンサー嫁の母親と父親から暴言や脅迫を受けたので義父母に慰謝料請求事件を提訴 私は本人訴訟、被告は弁護士に依頼しています。 裁判官から父親の訴えを取り下げるように説得されました。 弁護士の先生にも相談をしたら「訴えのなかで唯一違法性が高いのは父親の部分、お母さんに対する請求原因を証明しないと全面敗訴になる可能性もあります。裁判官の説得を無視して受継をし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
更新料の支払いについて
更新料の有効性についての最高裁判決が、7月15日に出されると聞きました。 今ちょうど、更新料の支払いを含む更新契約(現契約の終了は8月初旬)の案内が送られてきており、契約終了の一月前までには手続きを済ませてほしいと不動産屋さんの案内には記載されているのですが、最高裁で更新料についての無効判決が出る可能性もある中で、今の段階で、更新料も含めた金額を支払...
- 弁護士回答
- 2
-
「違法性」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから