法律相談一覧
-
チャイナエステでのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 初めての相談失礼いたします。 先日深夜0時頃マンションの個室型のメンズエステに行きました。 そのお店はいわゆるヌキありの違法風俗店でHPにはセラピストが20代であることを強調していました。 利用は2回目なのですが同じ子が出てきて、気を許したのかサービス中に17歳であることを仄めかされてしまいました。 外見は20代半ばくらいで、社会人経験も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職歴を理由にアルバイト面接を切り上げられました
【相談の背景】 牛丼チェーンのアルバイトの面接を受けに行きました、書類を書かされて持参した写真と身分証を提示した3年から4年前の同業他社でのアルバイト経験を伝えたら面接担当者が裏へ行き、結局その職歴を理由にその場で面接拒否されました。 履歴書の持ち込みは不要とされておりアルバイトの募集要項には「カフェ、ファミレス、ファーストフードなどの飲食店の経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賭博行為と動画による宣伝について
ベストアンサー【相談の背景】 私が未成年だった頃の話なのですが、ネットで友人たちとゲームをプレイする毎日でした。 私はまったくやっていないのですが、ネットの友人たちはゲームのスキンを賭けれるサイトでギャンブルまがいのことをしていて、当時私は違法ではないだろうと思っていたのですが、今思えば法律に抵触する可能性もあった行為だと思っています。 当時のことなのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラに対する秘密録音について
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラの証拠の為、秘密録音をしました。 団体交渉の時に相手方弁護士からそれを責められました。 【質問1】 「違法性が高い」と言われましたが、個人的に調べたところ、パワハラを証明する為の秘密録音は問題がないとの意見が大半でした。 このまま秘密録音をしても問題ないでしょうか? 【質問2】 「業務命令で禁止するかも知れんからな!」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
魚専門のペットショップで働いていたが、水槽の返却義務はあるのか?
【相談の背景】 4月に魚専門のペットショップに就職しました。その際に会社から「これあげるよ」と水槽を1式セットで貰いました。 その後、同年9月末に退職したところ水槽を返すように言われ、10月には返却を求める旨が書かれたメモ書きが家のポストに投函されていました。 水槽を貰う際に契約書やLINEのような物のやり取りを証明できるものは一切ありません。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非公開会議の音声データのX上でのリンク
ベストアンサー【相談の背景】 非公開会議の音声データが、ネット(YouTube)に掲載されていました。それをX上で複数の関連ポストに対してYouTubeのリンクを貼りました。 これは何らかの違法行為に問われる可能性があるでしょうか? 内容は、兵庫の非公開100条委員会における前副知事と委員長のやり取りの音声データになります。職員が密かに録音して立花氏に音声データを渡し、それを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
17歳との真剣交際について
【相談の背景】 24歳の私(県外在住)は高校3年生(17歳)の方に帰省の際に道に迷ってしまった為道を聞きそこで会話が弾み仲良くなり連絡先を交換しました。 その日の夜に会う約束をし好きな思いを伝えて交際しました。 しかし3日後に17歳の子が親に交際がバレてしまい別れてしまいました。 本番行為は行っておりませんがキスは行いました。 【質問1】 こちらは法律や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同性の同僚からのセクハラや盗撮行為
【相談の背景】 会社の同僚であり、元々学生時代の友人が居ます。 男同士ですが、会社内で同性同士とは言えちょっとセクハラの度が過ぎたボディタッチや言動があります。 具体的には ・自分の股間を私の臀部に押し付けてくる ・私の股間を触ってくる ・私と妻との性生活に関して聞いてくる などです。 また休憩時間に私を盗撮し、それをLINEで送ってきます。 瞬...
- 弁護士回答
- 8
-
-
退職者のみ扱いを変えることについて
【相談の背景】 月末を退職日として退職届を提出して手続きが進んでおります。 有給残日数の都合で、数日だけ出勤が必要という状態です。 【質問1】 出勤日に体調不良などで欠勤する際は有給を消化してもらうと言われました。 被雇用者側の断りなく有給を消費するのは違法にならないのでしょうか? 【質問2】 有給を勝手に使うのは退職者に関してのみの扱いと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもに不貞相手の姓を名乗らせる
【相談の背景】 2年前、嫁の不倫から別居をし自宅にいた子ども達を同意なく連れ去られました。 その後、2回のみ子どもたちに会うことができましたがその後は幾度となく合わせれられない理由を言われ面会交流が実現せずにいます。 現在、嫁と子どもたちは不貞相手の家で一緒に暮らしており、まだ婚姻関係中ですが、子どもたちの学校や塾、病院などで不貞相手の姓を使用す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
クレジットカード申請時の会社名はどちらにすべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在クレジットカードの申請をしたいのですが、給与振込元の会社(以下、会社A)実際に在籍している会社(以下、会社B)とで相違が発生しております。 会社Aと会社Bは代表が同じ人物でそこでまとめて給与の振込を行っているそうです。 在籍確認の時のことを考えると、話が通りにくくなってしまうのでは、と思っております。 私自身は会社Bに正社員として雇わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居している祖母が孫を連れて行方不明になった
【相談の背景】 同居している祖母が自分の許可無く孫を連れて行方不明になった。ここ最近、祖母とは仲が悪く、頻繁に言い合いのケンカはしていた。(電話で) 警察には連絡しました。「無事ということはお伝えしますね」と警察から連絡ありました。 あとは、警察から「今のとこは事件性はない。自分で連絡を取ってください」と言われた。こちらは、「許可無く子どもを連れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代未払について、労基署は実際どこまでやってくれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 意識的に休憩を取らせず、またその分の残業代が全職員について未払です。 私は会社に所属したまま労基署に申告するつもりです。 しかし、他の職員は報復を恐れたり、休憩を取るとお客様に迷惑がかかるとの思い込みを捨てられず申告しないようです。 そこで私だけが休憩を取ると、他の職員からまでも嫌がらせを受ける可能性が高いと感じます。 私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人がサイトを利用して何をしたか見れる場所で
ベストアンサー【相談の背景】 代わりにアクセスしてサイトip情報とかサイトのスクリーンショットを取ってウィルスとかの安全性をも確かめられるサイトがあります。その場所はサイトの機能を利用して調べたurlが常に更新されて表示される場所です。データの保存もされており検索すればかなり古い結果も出てきます。 そういった場所で児童ポルノみたいな違法なアダルトサイト関連を調べた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競合他社が行う情報取得行為のやり口について
【相談の背景】 当社はオンラインセミナーなどを開催していますが、そのセミナーに競合他社が偽名を使って参加している可能性が高いです。 ここで質問ですが…… 【質問1】 当社はセミナー案内に「競合他社様のご参加はご遠慮いただいております」と記載しているのですが、こういった競合排除文は法的効力を持ちますか? 【質問2】 セミナーは無料/有料共に開催し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
墓地での迷惑花火について
ベストアンサー【相談の背景】 長崎県内ではお盆期間に墓地で花火(ロケット花火や爆竹)をする文化があります。しかし近隣住民としては、この墓地での迷惑になることがあります。具体的には以下の通りです。 墓場花火をする人の違法駐車 墓場から近隣住民への花火のゴミの放置や騒音問題(爆竹など) 墓場の敷地を超えて近隣の公共施設に花火を投げ入れるなどの常識を逸脱した行為 ロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司(オーナー)の盗撮について
ベストアンサー【相談の背景】 上司の盗撮について 美容師をしているのですが、会社で何時に休憩を取るというのが決められてないため、自分で空いた時間休憩をとっているのですが、 その休憩中、上司(オーナー)が自分の携帯で後ろ姿を盗撮してきます。 気持ち悪くて最近精神的にまいっています。 朝は胸ポケットに携帯を入れて撮影されています。 最初は勘違いかと思ったのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未相続底地の購入時における問題点は?
ベストアンサー【相談の背景】 未相続の借地権の建物がありました。 新しく変わった、地主さんから底地の購入を勧められました。 銀行に融資をお願いいたしましたが、共有名義ということで数か所で断られました。 幸い、融資を受けることができ相続人が数名おりましたが、底地は私の名義に変わりました。 当時は、「底地はだれでも買うことができる。」と思っておりましたが、最近、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
政策金融公庫からの貸付について
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いが政策金融公庫のコロナ貸付で800万円ほど融資を受けています。 使用用途は自営業で使用する車両などとしていますが、実際は高級車を融資金で購入しています。 高級車は仕事には使用していません。 低金利で使用用途も違うのに融資を受けているのがおかしく思います。 【質問1】 この場合、政策金融公庫に融資金が使用目的と違うものに使わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー料金発生時期について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日終電を逃しタクシーに乗ろうとしました。自宅の住所を告げて、『何円かかりますか?』と聞くと『3万程度』と言われ、流石に高すぎたので、『すみません、やっぱり降ろしてください』と言いました。すると『近くの駅のネットカフェはどうですか。』と言われましたが、『結構です。おろしてください』といいました。 そのやりとりの間に運転手はメータ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
振り込み元が不明な入金の処理
ベストアンサー【相談の背景】 振り込み元が不明の入金が10万円ほどあり、銀行に調査をお願いしました。振り込み元に連絡して、相手が同意すれば、相手の電話番号を教えてもらえることになっていたのですが、調査の結果、振込の時に入力された電話番号は「現在使われていない」番号だったと知らされました。 自分ではどう振り込み元を突き止めたらいいのか分かりません。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟における、事実認定の「事実」とは、何を示すのか
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟における、事実認定の「事実」とは、何を示すのか、わからなくなります。 例えば、お金を貸した、貸さない、契約した、しない、その場所にいた、いない、などの事実を指すことはわかります。 では、例えば著作権侵害が争われる事件の、 ① 原告がその作品の著作者であるか否か(原告がこの作品を作成したか否か) ② その作品に著作物性があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職に伴うインセンティブの返金について
ベストアンサー【相談の背景】 12月末で現職を退職する者です。 リテール営業で、基本給+インセンティブを毎月受け取っていました。 退職の旨を会社に伝えたところ、既に支払われているインセンティブの返金を請求されました。 数ヶ月前に支払われたインセンティブのため、すでに手元には残っていません。 また、50万円以上を請求されており、返金はどうしても生活に支障が出ます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の基本給減額通知がありました。会社から説明もないのですが、法的には問題ないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 一昨日、会社から2022年10月より基本給が現在の51万円から50万円に減額すると一方的な通知がありました。 上期の人事評価により、決まったと思うのですが、評価内容や減給となるための等級やそれに対応する給与テーブルがなく、会社からも事前説明や評価に関するフィードバックはありません。 【質問1】 変更内容には、同意してませんが、会社側から同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子を連れ去った夫(弁護士)が裁判所の決定に従わない場合の問題は?
【相談の背景】 夫(弁護士)のDV、虐待のため、母親である私は子どもを連れて逃げたところ、しばらくして夫に子どもを連れ去られました。 子の引き渡しの審判、監護者指定の審判を申し立て、6月に高裁決定があり、私が監護者に指定され、確定しました。 高裁の決定文では、連れ去りが違法であることが認定され、子どもへの虐待が明記されています。 しかし、高裁の決定...
- 弁護士回答
- 4
-
-
コロナ感染で減給処分
ベストアンサー【相談の背景】 コロナに感染したことで、職場から注意と半年間の減給処分を受けました。 私はホテル関係の職場で勤めております。特に呑みに行くことを職場から制限されていたわけでもなかったので、少人数(2人)で呑みに行き、2人ともコロナに感染しました。 ホテル関係で勤めているため数百名の食事の準備もするので潜伏期間などを考慮するとどこで感染したかは分かり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務時間外での議員の講演会、強制参加について問題はありませんか?
【相談の背景】 社会福祉法人に勤務しています。 先日、法人が応援する議員の方の講演会に参加するよう社内LINEにて伝達がありました。 私の勤務時間は7時~16時で、その講演会は18時からの予定です。 その議員を個人的に応援しているわけではないので参加したくないのですが上司は「みんな行くから行ってほしい」の一点張りで取り合ってもらえません。 会社も行って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書を結んでいない歌詞の著作権について。
【相談の背景】 レコード会社に、アイドルという形で所属しています。 そこで先日、歌詞を書かせていただきました。 そしてその楽曲がリリースしてから契約書が送られてきました。 未だに契約書にサインはしていません。 歌詞を書くことが決まった時点で契約書を提示するのが筋だと思ったのですが法的な知識がなく相談したいです。 【質問1】 契約書を結んでいない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
援デリを利用してしまいました。交番に相談しに行こうと思っています。
【相談の背景】 昨日、援デリを利用してしまいました。 家に帰ってネットを見たら、違法なことだと知りました。相手は25歳とプロフィールに書いてました。それを信じて、2万円払い性行為をしました。 18歳未満だったら捕まると他のサイトで見たので、とても不安になりました。 交番に相談に行こうか迷っています。 【質問1】 交番に行ったら、親に連絡されますか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一年契約の違約金について、途中解約の場合、全額払う必要があるのか
ベストアンサー【相談の背景】 インターネットで顧客の集客や、ウェブにおけるe-ラーニングを行えるサービスについて、一年契約を行っていました。月額44800円です。一年経過し、解約をしようとしたところ、契約満了日から2か月前までに解約をしなければ一年間の自動更新と言われました。重要事項にもそう書いてあったのですが、途中解約を申し出たところ、違約金はすぐ解約しても、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷病手当支給中の収入について
ベストアンサー【相談の背景】 健康に関する資格を有しております。 昨年10月より精神疾患で休職して、傷病手当を1年頂いています(最長1年6ヵ月) 現在、職場は60歳で退職しました。 これからはフリーランスとして健康セミナーと健康相談で生計を立てようと努力しています。 先日、ある団体より講座の依頼があり、講師料は10000円。現在、検討中です。 【質問1】 傷病手当を頂いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店の広告について
ベストアンサー【相談の背景】 風俗店の広告や求人広告の内容について膨大な嘘が書かれています。 よくあるのが実技講習(実際にお客様の相手をするかのような講習)がないと書かれているのにあったり、保証制度(仕事がつかなくてももらえるお金)があるかのように書かれているのにもらえない、入店祝い金10万円などかなりの嘘ばかり書かれています。 コロナ禍の影響か近日はさら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のローンを遅延してしまいました。
【相談の背景】 車のローンを三ヶ月間違いで滞納していました。その間連絡が取れず、以前にも滞納がありました。 裁判所から封書が届き 口頭弁論呼出状及び答弁書催告状 が届きました。 3500000ほど一括請求 上記金員に対する今月から完済まで年3%の割合による遅延損害金 車を返却 訴訟費用は被告負担 で仮執行宣言を求められてます。 【質問1】 この場合、車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母が父に損害賠償を払えなったときの私の支払い義務について
【相談の背景】 金銭問題や家庭内暴力のことで家族で揉めています。 私の母が父から数百万円を恐喝されて奪われ、そのお金を取り返すために母が父のお金を違法な行為で横領したため、父が母のことを訴えるようです。私はこの件には関与していません。しかし、この前父から暴力を振るわれた際、父に対して必要以上にやり返してしまい、その件で私も父から訴えられるかも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ICレコーダー等による録音について
【相談の背景】 職場にて、後輩Aから先輩Bの行動(職場の規則に反する行動などやパワハラまがいな高圧的態度など、大きなものではないにしろ頻度が多い)に迷惑を受けていて我慢出来ないとの相談を受けました。 証拠取りとしてICレコーダーで録音しておいて情報を集めておいたらいいのではないか。と回答しました。 後日に録音していた事が先輩Bの耳に入り、謝罪の要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ画像が個人の提供相手から流出・拡散してしまった場合。
ベストアンサー【相談の背景】 snsのDMで個人に対して違法性のあるわいせつ画像(アイコラ)を送りました。 その画像は「個人で楽しむ」という約束で、相手からの要求があった上での提供(交換)でした。 もし相手が約束を破り、ネット上に拡散・転載した場合責任はどのようになりますでしょうか。 【質問1】 アイコラの当事者から告訴された場合、拡散、転載した人と作成した私どち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間後、本採用時の減給について
【相談の背景】 この度、転職を検討しており、先般一社から内定のご案内を頂きました。その際、給与について試用期間中は月額31万円のご提示を頂いたのですが、試用期間以降は改めて検討させて頂く旨の記載がありました。 【質問1】 仮に今後入社して試用期間を終了し本採用時に大幅な減給の提示が有った場合、違法性はあるのでしょうか。 【質問2】 試用期間から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の連れ去り・主たる監護者
ベストアンサー【相談の背景】 非親権者ですが、主たる監護養育をしていました。 子供と一緒に住んでいたのですが、突然子供を親権者に連れ去られました。 相手方の弁護士が子供に会わせないように指示したそうです。 【質問1】 この場合、親権でも未成年者略取・誘拐罪に該当する可能性がありますか? 【質問2】 従前の生活環境から離脱させて、自己または第三者の支配下にお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 再婚をしたらこちらの家(子供の生まれ育った家)で会わせることはもうできないと言われました。 理由は再婚相手が住んでいる家に行かせるのは問題あるだそうです。 こちらは子供と再婚相手は一度も会わせていません。 子供がこちらの家で面会交流をしてもいいというのは弁護士を間に入れて決めて、元嫁の弁護士から書面が作成されました。 元嫁は公正証...
- 弁護士回答
- 8
-
-
売春行為の線引き。どこから売春行為ですか。
ベストアンサー19歳です。パパ活をしているのですが、先日動画撮影をされ、料金を支払われず逃げられました。 ですが、それをSNSで嘆いたところ、自称弁護士さんに「善意で無料で損害賠償請求をしてあげますよ。動画を撮られたのに料金を払わなかったことに対して慰謝料請求できます」と言われましたが、怪しいなと思い、お断りしました。 すると「そんな態度をとるなら、売春行為を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旅館の部屋をバーとして営業する方法について
ベストアンサー今、旅館の経営をしています。 コロナでお客様が来なくなったため、旅館の一室をバーに変えて営業しようと思っています。 旅館で酒類販売業免許は取得しております。 旅館ですが、キッチン設備がなく飲食業として営業するのが難しいため以下の形態を考えています。 ・入場時にお金をいただきドリンクチケットに変えていただく ・ドリンクチケット1枚でドリンクを飲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就職活動時の交通費の二重申請について
就職活動にて、同日に2社面接を受けることになりましたが、双方から交通費を支給する旨の連絡を受けております。自宅と面接を受ける企業双方の交通費は片道10,000円程度、2社は至近距離に立地しています。 この場合、「同日に他社で選考を受けているため、交通費が二重取りになってしまう」という旨の申告は必要でしょうか?また、もし行わず、双方に「自宅から移動した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行ATMに放置されていた他行の封筒の破棄
ベストアンサー銀行のATMを利用・使用しました。自身の口座に入金を行った際にATMの上(荷物が置けそうなスペースみたいなところ)に他行の封筒がありました。 その際に個人的に邪魔だし、ずっと置いておくのも何だしなと感じたので中身が空であることを確認してゴミ箱が見当たらないので不要明細入れに入れました。(レシート類も何も入っていませんでした。) お伺いしたいのは下記の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先月末に摘発されたサイトに関わる児童ポルノの所持について
ベストアンサー先月末に摘発された某サイトですが、そのサイトの動画は18歳以下のモデルであると明記されていました。 そのため違法性はないと判断し購入したところ、児童ポルノらしきものだったことがあります。(以前に物理的破壊を行い既に破棄しています) 今回、会員情報も押収されたとのことですが、18歳以上のモデルであると明記されている以上、己の意思を持って所持に至ったか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんによっても見解がわかれてはっきりさせたいです。児童ポルノ
ベストアンサー弁護士さんによっても見解がわかれてはっきりさせたいので質問します。 私は先日児童ポルノらしき動画を閲覧してしまい、その後保存してしまいました。保存した経緯はまず当初は単なる女優であると思って閲覧していました。その後もしかすると女優ではなく18歳未満かもしれないと不安になり、女優であるのかを確認したり、ネットで女優であるのかを質問したりする目的で保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、貯金について。
ベストアンサー現在離婚を考えています。私(妻)なのですが、 旦那から今年中に家を出ていけと言われました。 子どもが1人(幼児)いるため、地元に帰るのですが 実家には介護の必要な家族がいるため、 近くのアパートに引越すことになります。 そのための貯金を持っていきたいと旦那に話すと 親権をやるんだから貯金は少ししかやらないと言われました。 親権は全く別問題だと思うの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害の労災申請について
ベストアンサー職場の部長からのパワハラで適応障害となり、病欠してからもうすぐ1年になります。 病欠1年を過ぎると人事課付けとなり、元の職場には戻れない可能性があります。 まだ職場のパワハラの件は解決しておりません。会社のコンプライアンス室、人事課からも返答は来ません。 1.体調は思わしく無いのですが、現在の職種を維持したい為この状態で現職場へ復帰した場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ動画を購入してしまいました。
アダルト動画販売サイトで購入した動画が児童ポルノに該当するものでした。 モデルは皆18歳以上、同意有りと販売ページに書いてあったのですが違いました。 タイトルに隠語が有り、その手の界隈に疎いため気付きませんでした。 動画を消去後、運営に問い合わせた所、再度ダウンロードし該当部分をキャプチャしてメールで送信するように言われました。 1.このキャプ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を雇っている方の威圧的な言動・行動をやめさせたい
ベストアンサー数か月前にSNSで炎上し誹謗中傷を受け弁護士を依頼したと公言する方の威圧的な態度が気になります。 その方は今現在も炎上が継続しているにも関わらず「○人に賠償金を払わせた。今からでも謝罪を受け付ける」「文句がある人は是非直接会って話をしよう」等攻撃を煽るような言動行動を続けています。 1)代理人となり得る弁護士がいるのに炎上の中心人物である本人が謝罪...
- 弁護士回答
- 6
-
-
運営側の都合で消失した課金通貨を取り戻したいです。
ベストアンサー運営側の都合で消失した課金通貨を取り戻したいです。 (復旧または返金) とあるスマートフォンアプリで課金をしました。 別の端末でプレイするために引き継ぎを行おうとしたところ、 "プラットフォーム"が異なる場合は課金通貨は引き継げないという旨の記載がありました。 引き継ぎ前に"プラットフォーム"について調べましたが、「一般的にはモバイル機器向けのオペ...
- 弁護士回答
- 1
-
「違法性」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから