法律相談一覧
-
車両事故 経済的全損 所有権維持
車両事故 9対1の割合で当方が1です。 当方の車種の年式が古い為、経済的全損扱いになるようです。 車両保険には未加入 見積額約30万 推定時価が20万 半年後に子供に譲渡しようと思っていた矢先の事故だった為、 所有権を保険会社に渡したくありません。 その為、色々ネットで調べていたのですが 賠償一切受けずに自腹で修理すれば所有権移動は無いで済みますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人命救助目的で器物破損をしてしまいました。人命救助であった場合でも保険適用を依頼するのは難しいですか
先月、ビジネスホテルに友人3人で宿泊し、友人A君の部屋で飲み会をやっていた時の話です。友人Bさんが買い出しに私とA君の2人で行ってきてと言い、従うように2人で買い出しに行きました。帰ってくると酔ってBさんが内鍵をかけており部屋に入れず、連絡を何回しても反応が無いため急性アルコール中毒など命の危険があってもいけないので、ホテルのオーナーに相談しました。扉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクで走行中右横の乗用車が左折した為、転倒負傷しました。
ベストアンサーお世話になります。 7月初めに50ccスクーター(購入は7年前)で走行中、 右横を走っていた乗用車が前の交差点を左折する際に当てられ乗用車の前方で右側に 転倒する巻き込み事故に逢いました。 そして、右肩、右腕、肘等を打撲で救急車で病院へ搬送され、脳外科でCT撮影、 診断書は「1週間」との診断です。 また、首もねん挫し、同一病院の整形外科でMRI...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転過失運転致傷、酒気帯び運転、報告義務違反
ベストアンサー大変情けなくお恥ずかしい限りですが、小生タイトルの通り、 無免許運転過失致傷、酒気帯び運転(0.3mg)、報告義務違反で起訴されて懲役1年6ヶ月の求刑をされました。 これまでも、 15年前に業務上過失傷害、酒気帯び運転で罰金50万?、その翌年に無免許運転で反則金30万、9年前に無免許運転で起訴され懲役3ヶ月執行猶予3年の判決を受けて前科2前歴1の状況です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療事故 裁判で使う証拠について
ベストアンサー2歳の子供が薬剤師が調剤ミスした風邪薬を飲んで健康被害に遭いました。 やむを得ない事情や薬剤師の不適切な対応により症状が出てる間は自宅でやり過ごしてしまったのですが後日この事で病院にかかりました。 薬と健康被害の因果関係があることは薬剤師の方は認めており謝罪してくれましたが謝罪のみなので許せず、慰謝料と損害賠償を請求するつもりです。また薬との因...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後遺障害における、就業規則内での補償
5年ほど前に、車での通勤中玉突き事故の被害に会い、結果として後遺障害14級に認定されました。私の過失が無く相手側の保険を100%適用することになったため、会社からは労災は使えないと言われました。 先日就業規則が新しくなり、その中で災害補償および傷病扶助の章に目が留まりました。 以下がその条文になります。 第八章 災害補償および傷病扶助 第69条(業務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV で逃げてきた娘について
DVで娘が逃げてきたのですが、その後の対処について。 娘が夫からDVを受けて逃げてきました。 姑に娘が借金をしており、返済しなければこういうことになるぞと脅されたり、暴力をふるわれていたようです。 娘の現状は、夫の実家所有の車を借りて運転中、娘の過失100で事故を起こして修理をしてません。 夫の実家に借金をしていました(借用書はないが、姑のつけてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険での妥当な金額と主婦でも休業補償は最低いくらか教えてください。
雨天時,バイクで坂をあがった所のヘアピンカーブを右折しようとし、 くだってきた普通車とぶつかりました。 中央線も信号もないところです。 バイクで坂をあがってくる時は、上からおりて来る自動車は見えません。上からは左に寄っていれば,バイクが確認出来たはず。 自動車は真っすぐにすすもうとしており、左にかなり寄っていました。だから、ぶつかったのですが。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
歩行者(私)と自転車が接触して自転車のほうが転倒してしまいました。
ベストアンサー私が歩行者、相手が自転車です。 場所は幅員2mぐらいの歩道(歩車分離で車道は片側2車線)です。緩やかな下り坂を猛スピードでこちらに向かってくる自転車がありました。陽はとっぷりと暮れ、LEDのヘッドランプで相手の顔は全く見えません。 まさかまっすぐに突っ込んでくるとは思いませんでしたので、こちらも油断していました。ところが、ぎりぎりになって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責120万円以内の治療・慰謝料金額について
先日、車で停止中に後ろからの追突事故に遭いました。過失割合は私の過失はなく0:10の事故になりました。 その際、妻・子供(5歳・0歳)も同乗しておりましたが、病院に行きましたが子供はうまく意思表示ができず、経過観察を入れて五日間の通院、私と妻は4か月通院しました。(実通院数91日) 相手の保険会社からも3月いっぱいでという事も言われた為治療を中止し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
バイクとの事故での対応について
ベストアンサー先日、バイクとの事故を起こしてしまいました。私(車)が右折、バイク(デリバリーの業務用三輪おかもちつき)が直進、夜7時ぐらいで雨、信号は黄色、右折したところ気がついた時にはぶつかっていました。歩行者信号は赤でも渡る人がいるのでそちらにきをとられ直進バイクに気がつかずの事故です。 初めての事故で、どのように対応すればよいのかわかりませんので教えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の外壁に車が突っ込み破損させた際の保険。何か保険会社と戦えるアドバイスを頂けたら幸いです。
昨年の12月に家の外壁にトラックが突っ込み外壁を破損させられました。 その際に相手は逃げましたが警察の現場検証等で犯人を捕まえました。 相手の保険を使用することになり、自宅を建てた会社に修理の見積書を作成してもらいました。 その際に外壁塗装を壊れたところだけ行うと色ムラが出て他の外壁の色と変わると言われました。勿論、変わっては困るので全て塗り直し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 現場から離れた場合に不利?
ベストアンサー先日、出勤途中に、交差点で事故をしました。私は青信号を徐行して右折しようとしたら、赤信号無視の車がきて、ぶつかりました。 その後周囲を簡単に見渡したら相手の車がおらず、当て逃げ?!!と、思い、携帯も持っていなかったので、そのまま職場へ行き、上司に当て逃げされたみたいだと話、上司がすぐに警察に電話をしてくれたら、その付近で横転している車がいるとほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしても保険屋さんの対応に納得がいかないです。
ベストアンサー5月14日国道のバイパスを追越車線を走行中隣から車に当てられました。 相手の車は前を走っていた車を避けようとして、こちらにぶつかってきた状況です。 こちらとしては気付いた時にはぶつかっていて、避けれる状況ではありませんでした。 相手の保険屋から7:3の割合だと言われたのですが10:0でないと納得がいかないです。 この場合は10:0になるりますか? もし、な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と車の非接触事故です。
ベストアンサー先日メイン道路を私が自転車で走行中、脇道から突然出てきた車にぶつかられかけました。 接触は無かったのですが、私は止まった勢いで転倒し、両膝を打撲して血が出てズボンも破けていました。 その場で警察の方を呼んで現場検証したのですが、結果私の不注意で転倒しただけと言われました。 相手の方は直ぐに自分の保険会社には連絡して、今日か明日中には私に連絡する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者がわざとぶつかってきて人身事故
駐車場で警備員ありで歩行者がわざと真ん中のセンターラインを車スレスレに歩いてきて車のミラーに肘鉄をくらわし人身事故となりました。 車は渋滞してて徐行運転です。車が動いてる時点でこちらが悪いと警察から言われました。 ですが、歩行者専用通路があるのにもかかわらず道路の真ん中を歩いてきたというところで歩行者にも非があると思うのですが、やはり10ー0でこち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯を車に踏まれて壊れました。弁償していただけるのか?
ベストアンサー道路を走って横断していたらポケットから携帯が落ちました。あわてて拾いに戻りましたが、運悪く車が曲がって来てしまい止める間もなく踏まれてしまいました。普通に通れば踏まれずにすんだはずですが、これまた運悪く進行方向に路上駐車の車がいたため、その曲がってきた車は逆車線に入って来ました。その為落とした携帯を踏まれてしまい、液晶部分は割れ使えなくなってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
☆至急☆人身事故にてご相談
【相談の背景】 野外大型駐車場内での右折する車両と対向車線を直進するバイクとの衝突事故。(こちらがバイクです) 車の正面とバイク右側が衝突。 こちらはスピードは出しておらず、バイク走行状態も違法性はありません。相手側は「高いところに標識がありバイクに気付かなかった。自転車並みの速度で、、、」とのこと。警察に通報後救急搬送。 こちらは体の右側2箇所粉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故発生時、うっかり失効が発覚した場合の免許失格について
ベストアンサー【相談の背景】 先日車で事故を起こし、その際免許の失効が発覚しました。この場合、免許は失格(2年)となるのでしょうか? 運転者は夫、こちらの過失によるものとして、事故処理自体は簡単に終わったのですが 引っ越し後の手続き漏れで、免許が失効していることが発覚し 無免許運転として赤切符をもらいました。 失効は2ヶ月ほど前です。 なお、警官の方にはうっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による頸椎捻挫での損害賠償請求について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で頸椎捻挫となり、週3回・半年間の通院が必要と診断されています。 車での衝突事故で、過失割合は10対0でこちらはゼロです。 【質問1】 - 事業所得の損害算定について 会社役員ですが、役員報酬は固定で減額はありません。一方で、業務提携先への毎月の請求があり、こちらについて休業による減収分を損害賠償請求で 【質問2】 - 後遺...
- 弁護士回答
- 5
-
-
正式起訴の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 2025年3月 前日のお酒の残りがある中運転し 前の車に衝突致しました。 相手は2人おり 全治10日間のムチウチでした。 本日、警察署の方で調書を取り 過失運転致傷と言われ わからず… 捺印をしてまいりました。 行政についてはおそらく2年の免取りではないか と言われ 刑事につきましては 正式起訴されるのではないかな…? いや 略式...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察からは、相手の道路交通法違反の嫌疑で刑事事件?にすることも可能だと聞きましたが本当でしょうか
【相談の背景】 交通事故を起こしました。私は車、相手は信号無視の自転車です。ドライブレコーダーを私の任意保険会社に確認してもらったところ、被害者の過失が大きいので相手に治療費等のお支払いはできませんとの回答でした。その回答を任意保険会社から被害者に伝えたところ、被害者のお父様が納得されておらず、信号無視をお認めになりません。 自賠責保険のご案内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号無視 人身事故 罰金
ベストアンサー【相談の背景】 信号のある交差点での交通事故です。私が加害者で、悩み事があり、赤信号に気づかず、青矢印右折車と衝突してしまいました。信号が変わってすぐの事故で、私に過失があったと認め、任意保険で100:0で賠償を進める予定です。事故後すぐに連絡を取り謝罪をするつもりでしたが、面会謝絶の状態です。被害者の方は肩に違和感があるとのことで通院しているとのこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【自転車事故】相手が保険に入っておらず治療費を払わない
【相談の背景】 昨年6月に自転車同士の交通事故の被害にあったのですが相手が保険に入っていません。 救急車で病院に運ばれ、電話で治療費を支払うことを約束させ、治療費の立替をこちらで行いました。 警察側には手続きを進めていて今月相手は過失傷害となったため、これに合わせて個人で治療費支払の請求の書類を相手方の自宅に送り、支払うように手紙を書いたので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故の通院日数の影響
【相談の背景】 車で被害事故(多少の過失はありそう)にあって、腕を打撲か不明ですが病院で治療を受け相手保険会社から治療費の補償を受けています。 今の所、5日通いましたが医者から「来週からは週3回は必ずリハビリに来てください。週3回来ないと保険会社は早めに治療費打切ってきますよ」 と言われたのですが来週だけ病院に1日だけ行けない日があります。 約束があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車の修理費用、レンタカー費用水増しの件
ベストアンサー【相談の背景】 自動車の修理費用についての相談ですが、当方の過失で相手の止まっている車に接触させてキズをつけてしまったのですが、 その修理金額が、フロントバンパー交換だけなのに、レンタカー費用8日間と、工賃も基本点数表が0.5時間なのに対して3倍の1.5時間での作業工賃で請求されました。 明らかに水増しを少ししているのは間違いないのですが、これくら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故にて骨折ギブス固定の通院間隔について
ベストアンサー【相談の背景】 2022年10月発生した交通事故です。 相手側交差点右折自動車、 当方直進自動二輪車、 双方の信号は青、 過失割合相手側85:当方15 当方は手の骨折によるプレート埋込手術を行い現在ギブス固定による通院中です。 通院間隔は30日を空けない月に一度のペースです。 【質問1】 ムチウチなどでは通院間隔が30日をあけると打ち切られる場合が有ると聞き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
狭い路地でのミラー接触
【相談の背景】 先日、細い路地でのすれ違いでミラーをぶつけてしまいました。 先方は軽自動車2台がようやく通れるような狭い道で停車しており、私は通れるところで待っていると思ったので進行しました。ゆっくり徐行しながら、走行しましたが、ミラー同士がコツンとぶつかりました。私は少しのぶつかりだったのでそのまま進行しようとしましたが、相手はこちらは止まっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教員 人身事故 処分
【相談の背景】 私は教員です。先日、休みの日に人身事故を起こしてしまいました。お互いの車が全損になるような事故だったのですが、奇跡的に事故の関係者は軽傷で済んでいます。相手方はとてもいい人で、過失割合も9対1で私が悪かったのですが、示談も保険会社を通して終わっています。事故後は何度かお電話をし、お家にも一度謝罪にお伺いさせていただきました。 職場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険での示談交渉額、その後について
ベストアンサー【相談の背景】 以前、人身事故への切り替えについて質問をさせて頂きました。 今回新たに示談交渉についてのご相談です。 こちらが10の過失割合で後ろから相手車へのクリープ状態での事故です。 当初から長引くとは思っていましたが、 やはり保険会社からの示談交渉は慰謝料額に納得がいかないようで弁護士に相談しているそうです。(同乗者) ちなみに自賠責での...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の示談額は いくらですか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月に 私が バイクを運転中に 安全確認をせずに 曲がってきた車に 巻き込まれ左手の人差し指を複雑骨折しました このため病院にて 2日間の入院と 約半年間の通院をしましたが 結果は 直らず 人差し指は 曲がった ままになってしまいました 後遺症は 12級となりました また会社は 一年前に 入社し まだ通院中でもあったため一年間の 契約...
- 弁護士回答
- 4
-
-
医籍登録の際の照会などについて
20歳の頃に道交法違反で懲役10月になりました。 渋滞の車に、居眠りで10km速度でぶつかり、2週間の怪我を負わせたことにより、運転過失と無免許(執行猶予中)という内容でした。 なので当然、刑を執行されました。 もちろん、原因は様々ですが…自分を振り返り同じようなことがないよう努めてきました。 何もなく、現在は10年以上経過しています。 現在は役に立ちたい気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無償貸与車両での交通事故における元受からの請求
ベストアンサーはじめまして、この度コンビニ駐車場で接触事故を起こしてしまいました。事故自体の相談ではなく元受から無償レンタルとして貸与されている作業車です。私自身元受の協力会社(下請け)に所属する一人親方です。元受の貸与の条件の中に事故発生時は過失割合、修理費用に関係なく15万円徴収するとの事・おそらく元受の請求なので私の親会社であるその協力会社はそのまま私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車保険の使用可否について
ベストアンサー自動車保険についてお聞きします。相手の車を傷つけ、こちらに過失がある場合 自分で相手側と直接交渉した場合は、相手に保険金の支払いはされないのでしょうか。 訴訟になって損害額が決定してから相手側に保険会社からお支払い頂くことは 難しいのでしょうか。現在は保険会社に交渉して貰っていて、全て保険会社に任せなければ 保険金の支払いは出来ないと言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車検証の車両名義でない者が訴訟を提起する方法
親名義の車両を私が運転中、軽い接触事故にあいました。 当方は弁護士をつけずに本人訴訟で対応します。 こちらは100%被害者ですが、相手はこちらにも過失があると言っています。 2審まで争うことを考え、親でなく私が原告となりたいのです。 次のいずれの方法を考えていますが、どの方法がベターでしょうか? 1 親に、私宛に損害賠償請求権を譲渡してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故で相手側が保険会社を教えてくれない
勤務中の事故の交通事故で、こちらが原付、相手側が車です。こちら側の過失割合は、一時停止無視のため8対2ぐらいだと保険会社の方がおっしゃってました。こちらは、肩の脱臼と足首の手術で、5日ほど入院しました。相手側は、むち打ちで、1.2回病院に行き完治したみたいです。こちらの治療費は、労災申請しますが、相手側は、悪くないので保険会社を教えない、そっちで全部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛の慰謝料相場(歩行中に店舗の宣伝旗で目を怪我)
ベストアンサー精神的苦痛の慰謝料相場(歩行中に店舗の宣伝旗で目を怪我) 眼球打撲で 通院2日 通院期間4日の診断で完治しました。 裸眼視力が事故直後0.15で完治診断の日が0.6でした。 事故から完治診断まで 車の運転を控え 用足しは毎日10km程度あるきました。 事故の相手方は 10000円払います 休業補償なし 過失ゼロで 損害賠償しないと言っています。 治療費は全額出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者が罪を認めません。
主人が、金曜日に事故にあいました。 相手が過失を認めません。 金曜日の朝、主人が、事故にあいました。 主人が、優先道路を直進中、相手の方が、脇道より一旦停止無視で飛び出してきました。 主人はバイク、相手は普通車です。 双方の保険会社は、9≧1で、相手が悪いと言うことでした。 しかし、加害者側が、五分五分旦那も悪いと言い張っています。 相手の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家が破損して破損物が自動車に当たった場合の責任はどのくらいあるのか
台風で木造住宅の外壁のトタン板がはがれて、隣の自動車販売店に車検をするためにおいてあった自動車にあたって、傷が付きました。その剥がれたトタン板がある場所は、自動車販売店の敷地に入らないとわからない箇所です。自動車販売店は、トタン板がはがれていることを知っていながら、その下に、預かった自動車をシートもかぶせずに置いてあります。屋根のある保管場所が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料について。
ベストアンサー当方原付、相手車で過失割合1対9です。 治療日数582日、入院日数24日、通院日数71日 膝の皿が割れ、主治医に後遺障害14級は 認定されるだろうと言われていたが、認定されず。 異議申し立ての期限は切れています。 示談を進めるため、保険会社に損害賠償金を 提示してもらったところ 傷害慰謝料1,500,000円 と提示されました。 この提示額は妥当なのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場での交通事故で
ベストアンサー◯事故内容駐車場の通路で一時停止中に前に止まっていた車がバックをして来て追突された事故です。 ◯過失割合は100対0で こちら側が0です。 ◯次の日から首が痛く 背中が筋肉痛の様な違和感があり病院に受診をしました。頚椎捻挫で2週間の加療との診断 ◯相手保険会社に連絡をした所 軽微の事故なので自賠責の事前審査をしたいので 通院は自腹と言われました。審査が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整備工場です。納車前に被害事故に遭いました。修理代回収はどのようにしたら良いでしょうか。
ベストアンサー整備工場です。お客様から修理で預かった車について、修理完了後、納車に行く途中に事故に遭いました。信号待ちをしていて後ろから追突されました。過失割合は相手が100%で決まっていますが、保険会社が事故での修理代を払ってくれません。理由は、被害者(車両所有者である当社のお客様)から承諾書、示談の了解が得られていないから、というものです。お客様は、なかなか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
道路上で寝ていた人をはねた死亡事故
ベストアンサー弟が交通死亡事故を起こしました。 深夜、山道を運転中道路上に酔っ払い寝ていた男性をはねたようです。 脇見もしていたようで、事故当初は人をはねた事に気付かず、近場で一旦停まって車を確認したら、左側のバンパーが破損していたようです。破損状況や時間帯などからして、人だとは考えにくく、そのまま走り出したようです。 過失致死、道路交通法違反の容疑で捜査を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入院費用等の請求出来ますか?
先日。差し歯抜けてしまい、最寄りの歯医者を探し翌日に予約治療。 その翌日から治療した箇所の歯ぐきが痛みだし。1日我慢したのですがショック状態になり救急車で緊急搬送でそのまま入院。39度により近い高熱で歯ぐきは腫れ上がり、そのまま3日間入院。 原因は差し歯から感染症との診断結果でした。 この場合。入院費と仕事を休んだ給料保証を請求出来ますか? ちな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が入口のドアを勢いよく押して出たところ
ベストアンサー今日コンビニの店内から買い物して出るときに、私が入口のドアを勢いよく押して出たところ、その勢いよく押して跳ね返って?戻ってきたドアに、私に続いて急いで入口から出ようとした後ろの人(客?)が頭をぶつけてしまい「ゴツン」とか聞こえてきて、痛そうでした。 振り返って見てみると遠くから私に向かって、いろいろつぶやいて愚痴っていたっぽいのですが、関わり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非接触事故です。困っています。
ベストアンサー非接触事故 冬道のT字路交差点で 相手が右折 私は左車線で直進です。右折車が急に出て来てそれを避けて雪山に突っ込んだ事故です。 相手には止まれの標識あり。 私は明らかに広い道路を直進です。 この場合の過失割合は何対何なりますか? 後ですが事故後に病院に行き通院を2回したところで、事故状況と破損の状況から通院は相手の保険屋さんから1月いっぱい迄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故の損害賠償についてデーターまで請求できないか
ベストアンサー駐車場で当て逃げ(物損)をされました、幸い犯人は警察がみつけてくれて損害について保険会社と打ち合してます。 車の修理損害については合意。 二次被害として助手席に置いてあったノートパソコンにドリンクホルダーに有ったジュースが衝撃で倒れて水濡れ破損しました。 物理的な損害については現在価値で納得できますが中のデータについては補償してもらえないとの事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故慰謝料について
慰謝料について伺います。 去年5月、私は車の助手席にいて、信号停止中に後ろから追突されました。10:0で相手100%の過失です。 5月18日に病院へ行き、頸椎損傷がひどく、痺れも残っておりますが、症状固定ということでこの1月で終了します。治療費は手持ちで払わず、自動的に治療院や病院から保険屋に廻り、交通費は毎月末締め翌月に入金されています(回数×自宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故 損害賠償請求
本日事故に遭いました。相手方が100%の過失を認めており、自動車は修理される予定です。問題はここからです。新車を買ってまだ1ヶ月しかたっておらず、たとえ綺麗に修理されたとしても、その車には事故歴が付き、売却または下取りに出す際には、査定額に少なからず影響するここと思います。そこで損保ジャパン日本興亜の弁護士費用特約を使って損害賠償請求をしようと考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷病退社について。労災は辞めた後でもつかえるのでしょうか?
ベストアンサー運送業のパート社員をやっておりまして、1月の23日に業務中に車同士の接触事故に遇いました、あちら側の一時停止無視での飛び出しなので、こちらには非はないが動いていたので過失割合は8対2ですと相手方の保険会社に方が言っていました、私はムチウチで2週間入院して未だに手足の痺れが取れず休んでいます、会社の方は労災は申請してくれますが、迷惑そうな対応をさ...
- 弁護士回答
- 2
-
「過失 車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから