法律相談一覧
-
交通事故 弁護士特約について
ベストアンサー追突事故に関して こちらに過失はありません。 業務中の事故ですが労災ではなく相手の保険優先で対応してもらう予定でいます。 相手の任意保険会社さんは対応、払い渋りが酷いと有名な保険会社さんなので不安でしかありません。 そこで万が一何かあったためにとお伺いしたいのですが、弁護士特約とはどういったものでしょうか?費用はこちらで支払うものでしょうか?例...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突され一度辞めてしまった通院を相手の保険で再開できますか?
ベストアンサー三年前になりますが私の車が停車中に後ろから仕事中のバイクに追突されました。過失は0で、相手が10でした。腰をひねり痛くて相手の保険で三か月ほど通院しました。そのときは病院の雰囲気もよくないのもあるし忙しくて、なんとなく完治した気がして通院をやめたのですが、また一年ほど前から同じ場所が痛いのです。ずっと痛いわけでないのですが、寒い時期や梅雨の今痛むこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交差点での交通事故に関して
交差点での交通事故です。 私が、青信号で発車したところ、 右側から赤信号無視で車が突っ込んで来て、 衝突しました。 相手も自分の過失を認めているし、 警察も状況を調べ、今回は相手が10悪いと決めて、相手の保険会社で修理をお願いするよう言いました。 今回の事故では目撃情報を集める必要がないと警察は話していましたが、 昨日、その交差点を通ると、目撃情報を求める看...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視による人身事故の場合、どのような処分になりますか?
先日、当方の赤信号無視による人身事故を起こしてしまいました。現場は交差点で、赤信号を見落とした当方の車にお相手が衝突し怪我をされてしまいました。完全な不注意による事故で、非常に反省しております。お相手の怪我は頭部の怪我・両膝の打撲・頸部の痛みで25日程の加療とのことです。お相手のドライブレコーダーが証拠となり100:0で過失割合は確定しております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務災害を申請すると
ベストアンサー宜しくお願い致します。私は地方公務員で休職中です。作業中に倒れ救急車で病院に搬送されました。建物内の清掃です。私傷病の判断がありました。倒れる前に診断書や身障手帳など提出しています。下肢が不自由なのは普通の人が見れば理解出来る状況でした。職場に過失は無いような感じの話しでした。公務災害の書類の記入、提出の話しをしたら、提出したら職場と自分は敵同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【不動産 訴訟】大家と入居者とのトラブルについて
1棟マンションオーナーです。 敷地内に停めてあった入居者の車に傷がついてしまった件でトラブルになっており、先方は代理人弁護士を通して内容証明を送ってきました。 (当方、一部過失は認めるも、要求されている金額は法外と感じます) 万一、訴訟になった場合、 ・先方居住 徳島 ・当方居住 東京 ・物件所在 三重 の場合、どちらの裁判所になりますでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責限度額について
ベストアンサー原付で走行中、左折してきた車にはねられ 過失割合は、私1:相手9です。 現在むちうちと膝の治療で2日に1度のペースで通院しており 現在通院4ヶ月になります。 相手保険会社からはとくに打ち切りなどの電話は無い状況です。 そこで質問させていただきます。 治療費・慰謝料等の合計が、自賠責の限度額を超えてしまった場合、 合計金額から限度額120万を差し引いた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地の時効所得に関する内容証明が届いた
ベストアンサー先日、内容証明が届きました(1週間ほどたちます) 主人の会社の土地に長年従業員が住んでいるのですが、彼に「所有の意思をもって善意無過失で占有しておりかかる占有は時効取得するに足りる期間期間継続しましたので本通知をもってかかる事項を採用いたします」というものでした 他に、10坪程の主人名義の土地に車を置かせてあげていたのですが、そちらの方も同じ内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 慰謝料相場
ベストアンサー5月22日にバイク運転中に車に追突され、肋骨骨折し現在治療通院中です。肋骨の変形が見られMRIも撮りました。現在治療通院中の病院の先生に、治療通院中から不信感があり 画像診断を他の病院で治療通院しながら判断を仰ぎたいと思っています。後遺障害の診断が得られるか知りたいです。事故過失割合は相手100当方0です。後遺障害認められない時の慰謝料相場も知りたいです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死亡事故の刑事・行政処分について
ベストアンサー死亡事故で書類送検されました。書類送検から3カ月経過しても検察・公安共に連絡がないので、運転記録証明書を取り寄せたところ、事故の日付けで、安全運転義務違反(物損)2点のみでした。死亡事故なのに何故物損なのでしょうか?死亡事故の行政処分は今後加算されるということですか? 過失運転致死で送検されているので、15点で欠格期間1年の免許取消だと思うのですが。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
物損事故から人身事故に切り替えについて
ベストアンサー質問宜しくお願いします、本日ので出来事なんですが社用車で交通事故を起こしました。過失割合は9対1です。自分が1です。相手は怪我はなく自分は病院にいき打撲と言われました 。事故処理は今のところ物損にしています。夜になりしだいに首とうも痛くなりはじめてかなり不安なきもちでいっぱいです。人身事故にやはり切り替えておいた方がいいのでしょうか?相手の方もすご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通死亡事故 加害者からの謝罪を受けるべきか?
ベストアンサー主人が交通事故で死亡しました。 状況から見て(相手/車/危険行為/予測不可能)主人(バイク)に過失はありません。 事故の翌日と葬儀後に加害者家家族から電話での謝罪がありました(本人からはなし)が、どうしても面会する気になれません。 事故日(=死亡日)から様々な手続き等があり、なにから手をつけていいのかわからず、でも何かをしていなければ折れてしまいそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車同士の交通事故にあった時
10/4に自転車同士の交通事故に合いました。 こちらが青信号を通過中に突っ込まれた形です。 警察からは、告訴できる権利がありますとは言われました。(重過失傷害罪) 救急車で運ばれ、検査をしましたが、これと言って大きな怪我は今のところありません。 ただ、癲癇(てんかん)を患っており、精神的なダメージが大きく、未だに外出に対して抵抗があります。 何年も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社から支払われる金額等について
ベストアンサー車同士の事故で過失が相手が9、私1でケガはこちらが頸椎捻挫です。2ヶ月の仕事の休業で、整骨院に50日通院しました。 保険会社が正しい金額を言ってるか分からないので確認したいのですが、自営業なので休業補償で確定申告を提出ですが、昨年の収入から計算か、経費等を除いた純利益で計算かどちらで計算が正しいのでしょうか?2ヶ月休業、通院50日ではどういう計算をされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
危険な幅寄せ追越し事故の慰謝料
ベストアンサー半年前に自転車で片側3車線の第一通行帯(境界線が黄色)を走行中、後ろから来た車に同一車線内で幅寄せ追越しをされ接触転倒し、相手の保険により通院しております。 この場合、相手は前方の自転車を認識していながら、追越し違反や通行帯違反を犯して危険な幅寄せ追越しをしたと考えられます。そういった悪質性を理由に慰謝料を弁護士基準よりも増額することはできますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故で車内の物が傷ついてしまった
信号待ちの時に後ろからぶつけられてしまいました。(過失0:100) 警察には、人身事故扱いで受付をしていただいていますが物損について質問させて頂きます。 保険会社の担当者から連絡が来たので車内に置いてあった物(携帯)に傷が付いたと報告しました。 車の棚部分に置いてあったのですが、衝撃で床に落ちた時に傷ついたと思います、と伝えたら 事故による損害か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲住宅地での落雪被害
ベストアンサー首都圏に住んでいます。1月の大雪で隣の家の屋根からの落雪で私の車の屋根がへこみ被害を受けました。典型的な分譲住宅密集地です。8年住んでいますが初めてのことで困っています。お隣に請求したら、トラブルになり、近所関係が悪くなりました。お隣も私の家も、雪止めはありません。隣の家の保険会社から連絡もあり、過失はないので損害賠償しないと言われましたが納得で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故。どうしたら良いんでしょうか?
私は車で相手は自転車で 私が左折確認を怠り自転車を乗り上げる形で 相手の足を骨折させてしましました。 全治4か月で入院しています。 相手が高校生でそのお母さんから お見舞いに行った時に この事故のせいで生活が一変して大変だから誠意を見せてほしい 娘は部活も出来ない修学旅行にも行けないと涙ながら訴えてきました。 それとそのお母さんの仕事も決まって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故 示談
ベストアンサー6ヶ月前に娘(自転車)と相手(車)の人身事故にあい、過失割合は娘2対相手8で物損の示談は済んでいます。 娘の額を縫った傷跡もほとんどわかりません。症状固定もしているので、 相手保険会社と示談を行う予定ですが、 5日間の通院慰謝料。病院までの交通費。治療費。を相手の自賠責保険から支払われるそうです。後遺症も無いですが、示談を行っても良いのでしょうか。 結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免許取消
ベストアンサー間違った場所で質問しており、改めてお願い致しますm(__)m 10日前に自動車事故をおこし、相手のご老人は亡くなってしまいました。 遺族の保障は保険会社に全てお任せして、まるくおさまる様子です。 後悔と反省の連続で眠れない日々を過ごしております。 大きな過失はありませんが、免許証は警察に渡しました。 このままいけば免取でしょうが、弁護士さんにお願いし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族が人身事故を起こした場合
家族が自動車事故をおこしました。そこに私も同乗していました。こちらが、優先道路を直進、相手が一時停止無視で直進、こちらの車左側面に衝突しました。速度はお互い遅いです。こちらの運転手と、私が1週間の頸椎捻挫しました。向こうはけがなしです。この場合、私が診断書を提出しないなら、家族は刑事、行政ともおとがめなしの、物損事故になりますか?相手は人身事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対バイク事故
ベストアンサー昨日、自転車対バイクの事故に遭い、対処が解らないので教えてください。 18時30分に交差点で両者一方方向青信号、自転車が前方で青信号を右折しようとしたところに、後続のバイク直進車が衝突。自転車右後方部にバイクが衝突し両者が倒れました。自転車に乗車していた方が救急搬送され病院でレントゲンとCTなど行ったが特に異常なし、擦り傷など外傷と痺れが見られる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪について。そこで傷害罪でまた取り上げ出来るのでしょうか?
調停中の旦那に車で引きずらるました。警察の話しによると自動車過失傷害罪になると言うことでした。これになると仕事もなくなるし、とのことですしこれによって自殺メールもきました。今は旦那と別居中で3歳の男の子が旦那と義母とで住んでいます。 仕事がないと義母は機嫌が悪くなり、子供にあたりかねないので取り下げました。 今は治療費を旦那が払ってくれていますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初めての裁判
道路交通法違反(無免許)、自動車運転過失傷害の2点で裁判が決定しました。 相手の方の診断書は6ヶ月の診断だそうです。それと、こちら側には重い刑は望まないと言ってくれてるみたいです。 以前に飲酒運転で捕まって7年前に免取りになったと言ってました。 治療費、車の交換などは全て保険で支払ってる様です。まだリハビリ中なので示談まではできてない様ですが。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場
昨年10月に原付で右折しようと停止していた際、対向車がハンドルミスで突っ込んできて、数メートル飛ばされてしまいました。現在も通院中です。腰を強打し、時折まだ痛みますが、恐らくもうじき通院費は打ち切りになるかと思います。 過失割合も10対1とのことで、今後通院が終わった後に提示される慰謝料はだいたいどれくらいなのでしょうか?数十万なのか、数百万なのかだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
評価損。これは修理費+評価損で60万円以内なのでしょうか?
ベストアンサー過失割合10:0の追突事故です 事故車両の評価損を請求しようと考えています 先方が支払いを拒んだ場合は 少額訴訟をするつもりでいます 少額訴訟の場合 額は60万円までとのことですが これは修理費+評価損で60万円以内なのでしょうか? 評価損のみで60万円以内なのでしょうか? また 請求は加害者本人か保険会社のどちらににしたほうが良いのでしょうか? 修理費は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事責任について教えて下さい。
ベストアンサー民事的には納得しているのですが 刑事責任が納得いかないので教えて下さい。 先日、原付(被害者)対軽自動車(自分)で 左折による巻き込み事故を起こしたのですが 警官の言い分に納得がいきません。 事故の状況としては、 コンビニの駐車場に入ろうと思い、 ウインカーを出し、幅寄せ、減速をして、 ミラーで確認してから曲がり始めたのですが、 死角から原付が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故で破損した携帯電話の購入代金
先月、二輪(自分)と車で交通事故になりました。 過失割合は、相手>私です。 先日、物損の保障額が算出されましたが、携帯電話の購入代金が含まれていませんでした。 自分の任意保険会社に尋ねると、 『破損した携帯電話を、新品に交換した時の費用は保障されるが、 事故で破損した携帯電話の購入代金は弁償できない』 と言われました。 購入代金は6万円くらい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車運転過失致傷罪 正式起訴について(前科あり)どうなってしまうのか
ベストアンサー相談の背景 自動車運転過失致傷罪 正式起訴について(前科あり)お伺いしたいです。 3ヶ月程前に主人が人身事故を起こしてしまいました。 こちらは車で相手は小学生全治2ヶ月の怪我で、交差点右折時の確認不足でした。 謝罪や訪問は一切の拒否をされています。 10年以上前にはなりますが、主人は原付で事故を起こしており禁固1年3ヶ月執行猶予3年になっています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失運転致傷罪及び道路交通法違反での罰金額について。
ベストアンサー昨年8月に酒気帯び(0.21)で人身事故(後方から車に追突、全治2週間程度のむち打ち)を起こし、過失運転致傷罪及び道路交通法違反で在宅起訴されました。 8年前にも1度酒気帯び(0.18の罰金30万)にて前科があり取り調べの警察官からも今回は正式裁判の可能性が高いのでは?と言われていました。 そして後日検察呼び出しがあり示談の迅速な成立と被害者との良好関係、事件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故示談後の人身過失割合変更って可能ですか?
住宅路街の交差点を車で走行中、一時停止線の無い狭路から飛び出して来た軽自動車に左側面後部へ追突され、事故当初から胸部及び頸部の痛みが発生し、8ヶ月通院後に頸椎と腰部の捻挫で後遺症認定併合14級を獲得しました。 物損で50:50のため、人身傷害保険での示談金の説明となったのですが、実は自分の保険会社から過失割合のポイントとなる道路幅に関して嘘の説明を受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車運転過失致死の刑事裁判について。執行猶予の可能性は?
ベストアンサー9月下旬、交通死亡事故を起こしました。 信号のある交差点で私が青信号になり右折したところ、青信号の横断歩道上の81歳男性の歩行者に衝突し、病院に搬送後亡くなられました。 110番通報し(救急車は警察の方が手配してくれました)、その場で現行犯逮捕され、翌日釈放されました。 11月初めに検察庁に出頭しました。 反省も伝わり、保険の方も順調に話が進んでいるよ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
原付で四輪車と事故を起こしてしまいました。相手方との交渉について相談です。
息子が原付で事故を起こしてしまいました。 原付は自賠責しか入っていないので相手方との交渉をしなければいけません。 事故を起こした場所は見通しの良い双方に信号も止まれもない交差点です。 相手方は四輪で原付から見て左から来ていました。 接触した場所は相手方は左前バンパー 原付は後方車輪付近です。 相手方にケガはありません。息子は7m程飛ばされて救急搬送...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故(10:0)物損のみ/売却確定車両の追加補償の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の物損に関するご相談です. ■事故状況 ・過失割合:10:0(相手方100%,この点は揉めていない) ・相互に人的被害なし ・発生場所:コンビニ駐車場 ■事故前の状況 事故の約3分前に,中古車買取業者と118万円での売却合意が成立していました.その後に事故が発生. ■現在の状況 中古車買取業者は,「当社で修理を行えば当初の予定通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転 人身事故について
ベストアンサー【相談の背景】 先日飲酒運転で人身事故を起こしました。アルコール検査の結果は0.65でした。 事故当時、自宅で飲酒し、3時間ほど睡眠をとり、起きた時に空腹であった為、近くのコンビニへ車で行ってしまいました。道中前方にいたトラックが20kmで走行していた為、追い越しをかけた時に、対向車が来てそれを避けようとハンドルを切ったところ、大型トラックの右後方に衝突...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故 修理費用の妥当性について
【相談の背景】 コンビニ駐車場にて、当方バイク、相手方車で追突しました。 当方がエンジンを切っている状態で後退中に停車している相手方のフロントバンパーに接触してしまい傷をつけてしまいました。 過失割合は10-0で納得しています。 当方が任意保険未加入で車の修理代を全額負担することに同意しています。被害者が普段利用されているディーラーで修理を依頼して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もらい事故で全損の車は、今後どう財産分与していくのでしょうか?
【相談の背景】 不貞行為をした妻と別居中で、これから離婚協議、調停をしていくことになる予定です。その際の財産分与について、婚姻後に購入した車(私名義)があるので、財産分与の対象かと思います。先日その車でもらい事故に遭い、車は全損、相手方の過失10割なので、相手方の保険会社に修理費を負担してもらうか、時価額の補償金をもらう(この際車は修理されず保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故で略式起訴、弁護士に相談すべきだった?
【相談の背景】 車対自転車の人身事故を起こしてしまいました。当方車で信号が赤に変わった事に気づかず、前の車が進んだのでそのまま交差点に進入し、青に変わったばかりの横断歩道を自転車に乗って渡ろうとしていた人と接触してしまいました。接触したことはわかったのですが、車を止めようとするとすぐ後ろからバスが来て止められず、後ろの様子もわからず、仕方ないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横断歩道内で停車中の車と自転車の接触事故による、弁償問題について自転車側の支払い義務はありますか?
【相談の背景】 昨日自転車で横断歩道を通行中、横断歩道内に止まっていた車を転倒し接触しました。 相手方から賠償を求められていますが支払う必要はあるのでしょうか? 現場はかなり交通量のある通りの手押し信号です。 前方の車が詰まっていて前には進めない状態でした。 相手はそもそも停止線をオーバーし止まっていましたが、横断歩道よりは前でした。この時点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉から裁判になった軽微な裁判の判決について
ベストアンサー去年の8月に、軽微な交通事故をおこしました。 状況は、T地路の交差点内の接触事故でしたが、 お互いが信号が青を主張していました。 警察も呼び保険会社にも連絡して処理をしてもらいましたが、「ドライブレコーダーも防犯カメラもないので、どちらに過失があるか断定出来ない」と言われました。 私も悔しいですが、証拠を示すものが無い以上、 保険会社の言う五分五...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ミラー同士の接触で逃げた場合
ベストアンサーミラーがぶつかりました。 ・対向車と問題なくすれ違って走行が可能な幅の道路 ・右側に、建築中の家の大工さんのバンが停車していた ・こちらは、左側をそのまま直進 ・対向車が来たので徐行 ・対向車はバンをよけてこちら側にはみ出さないと通れないので多少こちら側により気味 ・すれ違いざまにミラーがガツンとあたった ・ミラーが手前に倒れたのでボタンで開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション工事の際の事故について
昨年の5月 マンション(分譲)の立体駐車場の改築工事の際に私所有の 車にペンキを飛ばされてしまいました。 私のマイカーは平置き駐車場の為に移動をしませんでしたので業者が養生を忘れかなり広範囲にペンキが付着しました。修理代金は約150万円。車はBMWです。 当初は知らぬ存ぜぬを通して居た工事業者でしたが、当方の保険会社で立証して貰い、過失を全て認めた形です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の加害者です。時価以上の修理代や新車代を負担する必要があるのか?
ベストアンサー一昨日、交通事故を起こしてしまった加害者側です。自賠責のみで任意保険に入っておらず、被害者の方とは直接やりとりしている状態です。 バイパスに合流しようとし、右ウインカーを出し停車している車に、こちらが後方から追突してしまいました。こちらも合流するのに右後方を見ており、前方の車に気付かず追突してしまった状況です。 すぐに警察と救急車をよび、警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険未加入での事故、弁償費用について
任意保険更新忘れており、未加入の状態で交通事故を起こしてしまいました。 事故状況は黄色信号で前方の車が停車し、ブレーキ踏んだのですが間に合わず私が後方から追突してしまった形です。 2台とも時速40kmほどで走行していて黄色通過するだろうという判断ミスで追突してしまいました。 相手方に怪我などはなく人身事故にはなっておりません。 相手方の車の修理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と違法駐車との追突事故。示談の進め方が分からないので、ご教授願えればとおもいます。
先日、少しお酒を呑んで自転車を運転をしていて路肩に駐車してる車の後部に突っ込んでしまいました。僕の不注意でおきた事故です。ぶつかった時に見た感じ、たいした傷もないと思ったのと便意をもようしてたので現場から壊れた自転車をおして近い自宅に向かってしまいました。 それを見た持ち主の方が当て逃げだと、車でおって来られました。 そこで、警察を呼んでもらっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故の形態について
車対バイクの追突事故について 車にバイクが追突したと言うには、車の後方と、バイクの前方が衝突している場合だと考えております 車の左後方側面とバイクの右側面が接触した場合も追突となるのでしょうか? もちろん、双方停止状態ではなく、コンビニに左折しようとした車と後方からきたバイクの事故です
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手にぶつかってきた暴走車。損保に虚偽の報告をして過失割合4割を要求。真実を証明するには?
路面電車も通る信号の無い複雑なT字路での車同士の事故です。当方3時方向から9時方向へ直進、交差点を7割がた通過した頃、6時方向にある緩やかな坂道から一台の車(以降A)が、右折(3時方向)に向けて猛スピードで下ってきました。「あんなに飛ばして危ないね」と、同乗者と話しながら、当方が交差点を通過し終えようとしたその時、ドスンという音がして、車両後部が右側に押さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
停車中のトラック運転手と逆走自転車の事故の過失割合は?
運送業です。 弊社の運転手が納品のために、片側3車線の国道の第1車線に停車、荷おろし納品のために、荷台の扉を開ける際、後方の確認はしっかりしましたが、前方の確認がおろそかで、逆走してきた自転車の男性が開けようとした扉にぶつかりました。 警察を呼び事故処理をし、相手は痛みを訴え救急車で病院に行きました。 運転手は納品を済ませた後に病院に行きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場への入庫時の接触事故、双方バック入庫中の過失割合について
駐車場への双方バック入庫での接触事故割合についての相談です。 当方任意保険未加入にて、相手方保険会社と過失割合の交渉が進まず困っています。 相手方保険会社は当方8割、相手方2割を主張しています。 その理由として、相手方左側後方が僅かに駐車区間に入っていた、対し当方は通路にいた事から、区間に進入していた車両に優位な状況との事。 接触箇所は当方右側後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の起訴の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 先日交差点での信号待ちにおいて、私の不注意によりブレーキペダルから足が離れクリープ現象(5km)で相手の車に追突してしまいました。 (100:0で私側の過失です。) 自車にキズは無く、相手の車には直径数mmのキズが付いておりました。 事故後の相手の発言や挙動より受傷はされておられないと思いましたが、現場に来て頂いた警察の方より相手が受傷したと...
- 弁護士回答
- 2
-
「過失 車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから