このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
車と接触事故を起こし、相手が逃げ去りました
ベストアンサー先日、バイクに乗っていて、車と接触しました。 横断歩道があるので止まったら、後ろからきた車が止まり切れずに、少しですが私のバイクと接触し、 私のバイクが少し破損しました。 少しの接触でしたので私の人体は何も問題がありません。 ですが、その車はそのままその場を立ち去って行ってしまいました。 私は、その車のナンバープレートの写真を撮ってあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務中の自己車両事故の損害賠償について
ベストアンサー私が勤務する会社には社有車がないため、必然的に個人車を使用することになります。ただし、個人車の使用規定もなく、届け出もありません。過日、勤務中に顧客に商品を届けるため個人車で移動中、交差点で自動車同士の事故を起こし、自分の車は廃車となりました。しかし、当方の一時停止標識見落としによるため、お互いの対物(任意)保険を使用しつつも、1対9で当方には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣就業時業務上事故について
ベストアンサー現在求職中でひとつ派遣の仕事を紹介されています。 事務職なのですが、業務の中に1日1回程度の伝票の配達業務(社有車使用)があり気になっています。 以前にも同様の業務を行ったことはありますが、その時は正社員であったため、社有車で万が一事故に巻き込まれた時などは勤務先の自動車保険で対応して頂けたようなのですが、派遣社員の場合はどうなのでしょうか? 自分が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 行政処分について
ベストアンサー接触事故に遭いました。こちらは4メートルほどの道路(破線のラインがあるものの交差点の部分は貫通していない)を車で走行中、相手のバイクが右手の路地から飛び出してきました。 一旦停止の標識が相手側にあります。相手は右折して来たため当方の車の前右手バンパーにぶつかり転倒しました。擦り傷と打撲で病院治療後自宅療養してます。相手は一旦停止したと主張していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
おとり広告による詐欺
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店でアルバイトをしている者です。数日前、店の商品が1種類だけ売り切れてしまい、該当する商品の売り切れ作業(店内の券売機やWEBでの注文を停止させること)を完了させたのですが、外に出ている看板を撤去するのを忘れてしまい(看板には売り切れになっている商品の写真が掲載されています)それを見て入ってきたと仰るお客様から「詐欺だろコレ!お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の加害者です
先日スーパーの駐車場に左折で入ったところ 進行方向右側から猛スピードでロードバイクが突っ込んできました。当方は時速5キロ程度で急ブレーキを踏むも間に合わず相手の方が当方の右バンパーに衝突してしまいました。すぐに警察と救急車を手配して実況検分も済んでます。質問として 1,実況検分では自転車も悪いがやはり車の方も過失が有ると言われましたが、この場合で...
- 弁護士回答
- 11
-
-
不貞相手の言い訳
2013年の夏から不貞行為をしている夫がいます。 はじめは、夫が妻帯者と偽り付き合っていたようです。夫は不貞を認めております。 一方、相手の女ですが、私とメールのやり取り・電話で今後一切関わるな等の連絡を取っており、付き合いの途中で、夫が妻帯者と気付いています。 気付いていながら関係を続けている有様で、尚且つ、妻帯者ではないと嘘をついて騙してい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
中古マンション購入後、免責事由
ベストアンサー【相談の背景】 中古のマンション購入後 様々な不具合が発生しました。 キッチンの水漏れ、換気扇の不具合、水道の蛇口からの水漏れ等です 築30年以上のマンションで契約状況に契約不適合責任が免責との内容がありました。 ただ物件状況確認書に水漏れは無しとの記載があり、私はそれを信用し、今回マンションの購入いたしました。 これは虚偽の表示になりますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での名誉毀損かパワハラについて
去年の10月に5人、不当解雇が行われました。 その理由は様々なのですが、その責任をすべて私がうまいこと言ってやらせた、と社長やその他何名かの従業員に言っているらしいです。 確かに私も関わっている方は1名いましたがやめさせてほしいなど、解雇については一切首を突っ込んでいません。 さらに、他の従業員に給料を聞いているなど、事実ではない(証拠あり)こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地工作物の定義と賠償請求先
7月30日、個人経営の診療所が設置していた側溝蓋が外れ、母が骨折しました。 診療所の工作物責任を問い、賠償請求をするつもりだったのですが、相手が依頼した弁護士から 「側溝蓋は工作物にあたらないので、施工者に請求してください。」と言われています。 根拠となる法令か判例を示してくれと聞いたところ「そもそも工作物の定義に当てはまらない。」とのことです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
HPV感染の賠償について元彼女の弁護士から連絡がありました。
ベストアンサーHPVについてご相談があります。 過去お付き合いをしていた彼女が子宮の腫瘍で手術を受け、その原因が私経由のHPV感染にあると知り元パートナーである私に弁護士を立てての連絡がありました。 手術時はまだお付き合いをしていたのですが、その時にお付き合いを続けるつもりで医療費はいくらか負担するという話をしていました。HPV保菌者であるかどうかは全く身に覚えがな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民税の納付処理ミス?による重複請求されるのか?
3年前、転職で住民税が特別徴収から普通徴収に切り替わりました。 2015年年8月(2期)、10月(3期)、翌年1月(4期)の3回に分割となり、納付しましたが、 昨日、差押予告が届き、役所に問い合わせたところ、3期分が納付されていないとのことでした。 3期については、仕事の繁忙期、引っ越しと重なり、 支払いが遅くなり、催促状が一度届いたため、役所に持参し、 納付し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪我をさせられました
先日会社内で怪我をさせられました。 故意ではないと思いますが180cmもあるアクリル板を脇に抱え私が近くにいるのを知ってた上で振り向き首にぶつかりました。 元々事故の後遺症で鞭打ち症を持っていて最近調子が悪く通院して大分痛みもなくなり通院も終わりかなって思っていた矢先の事故でした。 ぶつかったことによって痛みが増し手の痺れも酷くなり仕事が終わって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでのチケット取引トラブル
SNSでのチケット取引です。当方が入金できない状況にあったため取引チケットの取引を公演1週間前にキャンセルしたところ相手が定価以上で再譲渡先を見つけてくれなければ個人情報を全て流すと言われました。それは困るといい、再譲渡先を探す約束をしました。すると相手側がチケットがはけなかった場合あなたが定価分払え、逃げないために電話番号とトークアプリのアカウン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故に請求は不法行為ですか?
ベストアンサー交通事故にて通院していますが、相手より謝罪すらありません。通院も長引きそうです。 相手は自賠責のみで120万オーバーした場合、弁護士特約を使い相手に請求する方向にしていますが、相手は母子家庭ですが支払い決定した場合払えず破産などしたら支払い義務はなくなりますか?不法行為なので支払い義務は継続ですか? 又、自分の傷害保険の180日以内の90日を限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ツイッターでのいたずら投稿の炎上による損害について
ベストアンサー去年、ツイッターでのいたずら投稿で炎上になり、 店舗が休業したり閉店に追い込まれたりするニュースをよく見かけました。 例えば下記のようなケースがあるとします。 ①飲食店のバイトが、冷蔵庫に入るなどのいたずら写真をツイッターに上げた ②ツイートがリツイートされて炎上し、非難殺到 ③店舗が休業に追い込まれ、冷蔵庫の清掃費用や、休業に伴う損害、悪評に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「院内で起こしたトラブルの補償について」
ベストアンサー4/4に父が亡くなりました。 3月の入院中に父がナースステーション内で経過観察中に、「俺はもう長くないから道連れにしてやる」と言って医療事務の方の首を枕カバーで絞めた様でその後、首を絞められた方が恐怖心から出社できなくなっています。 現在、週一で心療内科を受診しており最低でも3ヶ月は通院が必要ということです。 被害にあわれた方のお母様とは一度、お会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
白ナンバー車の休車損害と代車を探す義務
ベストアンサー【相談の背景】 休車損害といえば、緑ナンバーのトラックやタクシー等が代表的ですが、建築業者や製造業者などが所有する白ナンバーのトラックであっても、遊休車が無い場合、事故で休車すると営業損害が生じることがあり得ます。 休車損害が認められる条件の一つに、代車の調達が容易でないことが挙げられます。 この点、白ナンバーの平車やダンプであれば、レンタカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スメルハラスメントの慰謝料と発生源の労働者の対応についての質問です
私が日勤と夜勤をやっているため、10月末に私が最初に気付きました。 私は現場作業者と衛生管理者で労働衛生の現場トップです。 聞き取り調査に時間がかかり、被害者は自社で20人(うち精神的苦痛と体調不良が3名)。 11月中旬に担当の取締役と現場の責任者に報告しました。 担当取締役と衛生管理者との打ち合わせで、発生源の本人に注意と掲示物の作成と全従業員に話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私有地内で駐輪してある自転車を車で轢いてしまった場合について。対応はどうすべきなのでしょうか?
【相談の背景】 先日、自宅の駐車場から車を出す際、前に倒れていた息子の友人の自転車に気づかず、自転車を轢いてしまいました。 大きく破損してしまい、修理が不可能で新品を買う方向でお話は進んでいるのですが、保険を使うと自動車免許の等級が下がってしまうので保険会社の方からは料金の話し合いのみ保険会社を通し、あとは示談で自転車代のみ払う方が良いのではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パソコンの損害賠償支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 中学生の息子が、授業後に教育実習生のパソコンを1人で操作中に不注意で落としてしまい壊してしまいました。 今年1月に中古で約2万で購入したノート型パソコンに対して18,000円の修理代全額補償を請求されています。 【質問1】 今回のような場合、当方が全額補償するべきなんでしょうか? 【質問2】 事故当時、教育実習生と指導教官は同じ教室内に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を巡る裁判でのプライバシー
時計店で怪我をしたので、慰謝料や事件前後の諸治療費、店側の対応を巡り損害賠償責任を追求したく、民事訴訟を起こそうと思ってます。 その際は、私の氏名、年齢など全て詳らかに証言しないといけないのでしょうか? 精神的に参っている場合も証言台に立たないといけないのでしょうか? 対応した店員に会うのが苦痛なのですが、対面しない裁判もできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
分譲マンション水漏れ損害賠償請求について
【相談の背景】 分譲マンションに居住しています。上階の方が管理組合に届出をせず、水道工事免許を持たない無保険の個人事業主に水栓工事を依頼し事業主の施工ミスにより水漏れが発生しました。上階の方も無保険者です。漏水を起こした日に上階の方が当方宅に謝罪に来た時は「工事にかかったお金は全てお支払いします」と発言し当方は「はい」承諾し口頭契約と認識してお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入院中の医療事故について(転倒による骨折)
左大腿骨骨頭壊死により人工股関節置換手術を受けました。 看護師の説明不足により本来であれば看護師同伴で入浴(シャワー)するところ、私ひとりで入浴し脱衣場で転倒、左大腿骨を骨折してしまいました。 人工股関節術後三日目の出来事です。 事故当日、看護長は病院側の過失を口頭で認めています。 当初2週間の入院予定が骨折治療で2ヶ月と伝えられました。現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「業務用携帯電話の設定ミスによる返還問題で逮捕の可能性は?」
【相談の背景】 先日まで在職していた前の会社(携帯電話の販売代理店・店舗運営会社)において、私に支給されていた業務用携帯電話のキャリア決済が、私の私的な利用分として毎月10万円、半年間で合計約60万円分、引き落とされていたことが発覚しました。 会社から指摘を受けた際、私は自分の利用分であることに心当たりがあったため、事実を認め「全額返還する」という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車接触事故 後日届出 相手側から届出が出ていない
ベストアンサー【相談の背景】 前日に自転車で走行中、横道からよそ見をした歩行者が飛び出してきて自身の運転する自転車と接触しそうになりました。 その時は急ハンドルをきりぶつかった感触はなく避けれたと思いましたが、物が落ちた音がしたため振り向いたところおそらく歩行者が手に持っていたと思われる地面に落ちたスマホを広いあげておりました。歩行者は転倒などはしておらず接...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認められない慰謝料請求事件の控訴と、裁判に感情論を書く事。
ベストアンサー【相談の背景】 民事原告、慰謝料請求事件。 当方もちょっとした、相手のミスや過失から、 慰謝料請求しても、まず認められない事は ほぼほぼ分かってますが、その従業員があまりに 腹立たしく、間違ってて認めても、詫びも無いので、 使用者責任で、代表を提訴。 答弁書で、ほぼ認めているが、裁判で謝罪しろ。 などという判決は無いので、1回目被告は来なくて、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の不正行為、詐病、不法投棄、有料サイトでの不法行為による捜査の可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 少し至急です。 一つ目の質問の背景→ 私は以前祖父の鉄道永久無料券を使いましたがその券には本人のみとありました。自分と祖父で出かけた際自分も無料になったので家族は無料なんだと思い込んでいて故意もないです。回数は二、三回で故意もなく捜査されるのは考えづらいという情報がありました。しかし親が何度も使っていることを知りました。私は注意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場のドアパンチによる思い当たらない傷、因縁
ベストアンサー【相談の背景】 お店の駐車場で18時半過ぎに子供がドアを開けて出ようとした所、隣に泊まっていた車の運転手が前にいて「ボンと大きい音がした」と言われました。その場で一緒に確認して何も見当たらず「何も傷はありませんね。すみません」と言って買い物に出ました。戻ってくると別の場所に停め直していて凹みがあると言われました。うっすら四角く光加減が違う所があり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
委託請負の軽バン配送者が無断で天引きされた給料についての法的な問題
【相談の背景】 委託請負で会社から会社所有の軽バンをリースして軽貨物配送をしている者です。 毎月、リース代¥2.200、メンテナンス費¥8.800、会社加入の任意保険、月額実費¥1.5000を払っております。 4月に過失割合がこちらが大きいバイクとの事故を起こし、会社が加入している任意保険をしようし示談交渉をお願いしました。 その後こちらに保険屋さんからも会社から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の人からのパワハラと思われる行為について
【相談の背景】 私は都内のタクシー会社に勤めるドライバーです。私はこれまでに二度、仕事中に他車からぶつけられたことがあります。私は、停車中でしたので、こちらに過失はありません。深夜、仕事が終わって事務所で事故報告書を書いておりました。そこに会社の男性職員が出社してきましたが、当該職員に言われた言葉に私はぶ然としました。当該職員は、私に対して、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の弁護士の間違い?知識不足?について。
ベストアンサー【相談の背景】 以前後遺障害14級9号の障害補償一時金を労災から受け取った後に、不法行為相手と雇用責任のある会社に慰謝料を請求する時、慰謝料の中に支払った障害補償一時金は含まれないと回答してもらいました。 しかし私の弁護士が、 障害補償一時金の損益相殺について まず、慰謝料は、労災保険給付の対象外です。労災の発生原因に会社の安全配 慮義務違反や第三...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役所の担当者に不信感があります。
ベストアンサー【相談の背景】 先月、私の母親の口座から徴収された固定 資産税の延滞金について質問です。 本日区役所から共有者6名分と記載があります領収書が届きました。私と母親は元々持ち分割合で納税していました。なので今回の領収書の金額を全額共有者に請求して問題ないですか?固定資産税は私の父方の祖父名義の不動産に課税された物で、現在も名義は祖父のままです。 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
院長なのにシフトカットされ、ハラスメントを受けています。慰謝料や退職の仕方について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。現在歯科医院の分院長をしており、それに纏わる退職・賠償関係の雇用問題の質問をしたいです。 1年前より医療法人の理事として、以前より勤務していた医院の院長になりました。(有期雇用契約あり) しかし、就任してから理事長の態度が変わり、私が院長として決めた医院の決まり事を却下したり、全スタッフが閲覧できるグループチャットで私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤った手術による損害の範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 運動中に頸椎ヘルニアを発症。 MRI適応外のため造影CT等による検査を行いC3/4のヘルニアと診断。しかし自覚症状は明らかに別部位(C6/7)と感じられたため、診察時・入院時の術前説明の際の2回にわたり質問したが、このように症状が出ることもあるとの説明で頸椎前方固定術を施行。 しかし症状改善なく、これを訴えるも特段検査等実施せず経過。 さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリー素材としての写真を使う上でどこまで真の著作権者が誰なのかの事前調査の義務があるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 ネット上のフリー素材(無料素材)としての写真を、ある会社のウェブサイトで使用していたところ、その写真の本当の著作権者から損賠賠償を請求されてしまった裁判があると伺いました。 その判決では「しかし,仮に,Eが本件写真をフリーサイトから入手したものだとしても,識別情報や権利関係の不明な著作物の利用を控えるべきことは,著作権等を侵害す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
機械式駐車場の事故について管理会社からの請求を拒否したい
【相談の背景】 初めまして、機械式の駐車場の事故についてご教示頂ければ幸いです。 マンションの駐車場ゲートの破損をしてしまい、管理会社より40万円の請求を求められています。 ①駐車場: 機械操作でゲートを上下して入庫・出庫。センサーが何かを感知するとランプが点灯したり、機械が緊急停止する ②事故状況: 1)駐車場を契約して初めての利用時 2)ゲー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上告理由書が遅れてしまった場合、対処できる方法…
交通事故の被害にあって訴訟を進行して来ましたが、 弁護士が仕事を怠って逃走した末、過失割合も後遺障害も認めないという 話にもならない結果で控訴が終わってしまいました。 それで、仕方なく本人訴訟で上告に挑んだものの、 後遺症の軽度脳障害などで上告理由書提出締め切り前日〜当日に身動きができない状態になり、 何とか明け方にタクシーを呼んで提出には向か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泣き寝入りするしか方法がないでしょうか
ベストアンサーバスに乗車中、段差の所を走行した際に軽く飛び上がりました。それから2日後の朝、両臀部と腰の痛みで起き上がれなくなり、それから2週間と3日仕事を休まざるを得なくなり知り合いの乗務員に相談するとバス会社に電話して事情を話しして仕事を休まざるを得なくなったので慰謝料の事も話ししてみるよう言われ、早速電話して事情を話ししました。すると「ドライブレコーダ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
処方箋の誤りによる意識不明緊急搬送で入院した場合の 告訴および示談の方法をご教示ください。
ベストアンサー私の母が認知症とパーキンソン病の傾向があり定期的に脳神経内科に通院しておりました。 6月下旬のある日に未明から嘔吐を繰り返し、10:30に緊急搬送。 同日14:00頃 嘔吐と譫言を繰り返し意識が無くす。 同日15:00頃 徐々に回復して意識が戻す。 緊急搬送時に救急隊に提出した掛かりつけの病院の処方箋を救急病院が確認したところ、 処方と実際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建った当初からの雨漏り、直します直しますと言われて10年が経ってしまいました。何か良い解決方法は?
10年以上前に新築の一軒家を建てました。しかし住み始めてすぐに雨漏りを発見。注意して確認すると1箇所2箇所ではなく、ところどころで雨漏りがありました。すぐに建ててくれた工務店に連絡をし、来てもらいました。状況を把握するため、壁に点検口を作りチェックなどをしてもらってました。結局はっきりとした原因はわからず、窓のサッシ周りや雨漏りしてる周辺をコーキン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元交際相手に性病を移されたので訴えたい
下記の内容について、他の弁護士様のご意見も知りたいと思います。 [相談内容] 交際していた彼氏に性器ヘルペスをうつされてしまいました。 彼氏が感染していることや、うつる可能性があることも知った上で言葉上同意して付き合っていたのですが、彼氏を傷つけないように言っただけで、ホントはヘルペスになるのは嫌でした。 彼のことを嫌いになって別れ話を考えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪質なアルバイト店員を訴える方法
ベストアンサーとある接客業のお店を経営しています 当店では、お盆シーズンが観光客や帰省客ラッシュでにぎわう、書き入れ時であるため、毎年夏のシーズン前にアルバイトの募集をしています 今年もアルバイトを募集して人を雇いいれ、数日前から研修を行い、いよいよ本番となったところで、いきなり欠勤されました これでは店が回らないので、何とか連絡をとり説得しようとしたのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約物件の放火による損害賠償について
会社で契約している賃貸物件(寮)にて今年火災が発生しました。 入寮していた弊社の契約社員による放火でした。 契約している部屋の他、周辺(2階建て)計6部屋分の 修理費の損害賠償が、大家さん契約の保険会社より請求書を頂いております。 また、物件契約書の中に、当人の故意・過失の場合はその一切の損害を契約者に請求する旨 記載がありました。 会社で契約し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ショップ店員のミスによるLINEのトーク履歴消去の損害について
恐れ入ります。今回は家電量販店での出来事になります。 スマートフォンの乗り換えをしようと思って家電量販店に行き、その際、店員に「こちらでLINEのデータもトーク履歴も引き継ぎします」と言われたので、契約することに決めました。契約途中も見た感じでスタッフの操作で心配なところがあったので「大丈夫ですか?」と何回も確認しましたが「大丈夫です」との回答。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女関係 人間関係 ストーカー
現在Mさん(男性)からストーカー行為・誹謗中傷・脅迫を受けています。 (こちらからは連絡を取れないようにしているのですがあらゆる手段で誹謗中傷を行ってきます。連絡を無視すると「2ちゃんねる」などの掲示板に晒す、ストレスで障害者になったので起訴してやるなどと脅迫をしてきます。) 私の彼に対しての言動が、彼にそこまでのストレスを与えたと言うことは立証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォーム工事中の上階からの水漏れに対し、慰謝料などどのくらい請求してよいのでしょうか?
ベストアンサー分譲マンションに入居しています。一週間前から直上階でリフォーム工事が行われており、昨日水漏れ被害を受けました。 被害は6畳和室の天井3/4ほどと、畳が4畳分ほど水をかぶりました。 漏れてきた液体ですが、若干有機溶剤系のにおいがします。 すぐに被害部位の写真を撮り、工事を担っているリフォーム会社へ問い合わせたところ、作業している工事関係者がすぐに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
里親のもとで子供が植物人間状態になった場合の対応について
ベストアンサー■概要 私の姪(24歳)の子供(1歳)が児童相談所が 里親のもとでの生活が適しているとの判断を数ヶ月前に下しました。 理由としては姪はシングルマザーであり、精神的にも不安な 点が多い為です。(父親は不明) ただし親権は姪にあります。 数日前、姪の子供が急性硬膜化血腫で植物状態になりました。(子供は里親が育児をしている状態) 児童相談所に問い合わせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権の侵害について
21~22歳頃から4年ほどお付き合いしていた方が、今日既婚者であると分かりました。 知った経緯は相手の名前を検索してみたら、雑誌で「休日は家族と〇〇へ行き・・・」といったインタビューを見つけたからです(写真付きで) 私にとって初めての交際相手で、結婚話も挙げていてくれたため、恥ずかしながら処女も捧げたのにとてもショックを受けました。 泣き寝入りをするのも...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供が怪我をさせられた。治療が長引く場合の示談について。
ベストアンサーカテゴリ違いであれば申し訳ありません。 1年前、小2の息子が上級生に怪我をさせられ、左手小指を骨折しました。(当方過失なし) 2回の入院・手術を経て、現在も通院しています。 医師からはつい先日「骨の変形が見られ、成長に伴い悪化する可能性がある」「最悪矯正手術が必要になるかもしれないが、子供の小さい手では難しく、するとしても大人になってから」と...
- 弁護士回答
- 1
-
「過失責任」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから