16,516件見つかりました

法律相談一覧

• 追突事故を起こしてしまいました

2ヶ月前追突事故を起こしてしまいました。 当初はスグ警察を呼び相手方も私も怪我なしという事で「物損事故」になったのですが、翌日から相手方の具合が悪くなり(頭、首、肩、背中に痛み)病院へ行きました。「日にち薬」と診断されたが診断書が”全治1週間”。4~5日経っても痛みがなくならないので、違う病院で見てもらっても結果は同じ。それでも調子悪いという事で...

弁護士回答
    1
  • 家宅捜索の際に持ち出した証拠。全部、元の場所に返してくれるのか?

ベストアンサー

企業が刑事事件を起こした場合、警察(場合によっては地検特捜部など)の捜査員が 乗り込んで行って、証拠物を段ボールに詰めて次々と運び出していく様子をよくTVニュースで見かけます。 余りTVニュースでは見かけませんが、個人が刑事事件を起こした際も 「警察は容疑者宅を家宅捜索し、証拠物を押収した」 などのニュースは報じられますので、おそらく同じように段ボ...

弁護士回答
    2
  • 現金不足の社員の弁償範囲

少々長いですが、お付き合いください。 パチンコ店、内部での金銭トラブルです。 閉店後に売上金を営業社員がホールから回収し、計数を行い事務所の鍵付きロッカーへ格納します。 この鍵付きロッカーは営業・総務社員であれば誰でも出し入れできます。 事務所には監視カメラが無く、売上金の計数も履歴レシートが残るような計数ではえりません。 その日の営業が...

弁護士回答
    1
  • 生活保護の不当な不正受給扱いについて

彼女が賞与の未申告について不正受給扱いされ法78条の処分が下されたのですが、 納得いかない点があったので、生活保護について調べてみたところ 1.保護課は生活保護開始に当たって「生活保護の制度、権利と義務」について説明を一度も行っていない [世帯構成について補足] 母(高次脳機能障害で記憶力に難あり)、長女(彼女)、次女(高校生) 2011年の末に母親が、くも...

弁護士回答
    1
  • 父が車いすごと転倒。弟が駐車場から車を取りに行っている際の出来事です。父は硬膜下血腫になりました。

ベストアンサー

昨年の晩秋に弟が認知症で歩行が困難な父(要介護3)を市内の温泉に連れて行きました。 その帰り、父を温泉の玄関の外(段差がついている)に弟が自家用車を駐車場から取りに行っていた際、父が立ち上がったことからバランスを崩して転倒。当初は指の脱臼だけでしたが、体の脱力があり、歩けなくなったことから、脳神経外科で診察してもらったところ「硬膜下血腫」と診...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故 示談終了後の被害者からの要求について

昨年11月に自転車同士の事故を起こしました。 過失割合は私の方が高く、私はほぼ無傷でしたが、先方が転び、怪我をさせてしまいました。 警察では人身事故として処理をされましたが、当方の保険会社を通して示談交渉をし、損害賠償承諾書(免責証書)は昨年末に受け取っております。 ところが、2ヶ月近く経ってから、先方より、「会いに来い、直接謝罪しろ」という旨の...

弁護士回答
    1
  • 一方的な被害届の出され方による納得のいかない逮捕について

某飲食店のドライブスルーで商品と一緒に水を注文したところ、その某店では「ドライブスルーでは 水は出せません」と、断られました。 今まで同店舗を水を出しているのに、この店だけの出さないといった、 チェーン店として あるまじき独自のルールに疑問を感じました。 そして、なんで出せない?と理由を聞いてもきちんと説明、対応しない店員に腹が立ちました。 ...

弁護士回答
    1
  • 医療ミスに関するアドバイス

大腸癌における診断ミスで、本来切除すべきでない部分を切除されてしまったケースです。病院側の責任の所在をはっきりさせたい、内視鏡担当医を含めた診断及び手術上の過失を問うことは可能かどうか、問えるのであれば、どのような方法が適切か、アドバイス下さい。 昨年6月、父に下行結腸癌が見つかり切除摘出手術をしました。(肛門から30~40センチくらいの所。...

弁護士回答
    1
  • 未成熟子について。ここでご相談いたします?

ベストアンサー

大変役立っております。色々まとまってきました。今回は、相手夫が(かつて起こした私妻に対する離婚訴訟で、自ら有責配偶者と認めています)何れか、再度離婚訴訟起こしたら?について、お尋ねいたします。一人息子25才が、統合失調症になり、2年目です。主治医曰く、しっかり薬服用している 躁鬱の症状ない 知的面は高レベルで就労に於いて全く問題ない 只、軽いアスベル...

弁護士回答
    1
  • 道路工事での自損事故

家のマンションの前で工事があり、外国人の家の妻がマンションの駐車場に入ろうとしたら工事中なので遠回りの裏道の道を通って一方通行を逆に入るように指示されました。小さな地図で通ったこともない道で分からないと言うと、若い新米の警備員が裏道へ誘導。しかし、車が通るには狭く、普通は軽の自動車がゆっくり下りてこなければならないほどの坂道。本来は住民の人だけ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 東日本大震災をもとに、地震で土地が破壊されたとき、土地の権利と財産の行方は?

実家の土地や建物を相続で遺産分割する際、そのとき、大きな地震の災いを受けてしまい、土地区画が分からなくなったと想定します。 1.活断層で、他人の田んぼが、自分の田んぼの下に潜り込むようになって土地同士が重なってしまった場合、土地の所有者はどうなりますか? →他人の方は専業農家で、自分の方は兼業農家とします。他人の土地の方は、見るも無残に影も形も...

弁護士回答
    1
  • オンラインゲームでアカウントの停止処分を受けています

ベストアンサー

現在アラド戦記というオンラインゲームで1年と少し、ずっと使ってきたアカウントが停止処分を受けています。5/6から接続できなくなってそこから停止処分ということなのですが、5/13に不正はなかったということで一度停止処分が解除されました。しかし接続直後にまたネットワーク切断、接続不可となって今に至ります。 5/13に、不正はありませんでした、という運営側からの...

弁護士回答
    1
  • 適法行為に対する違法性、不法行為の根拠

ベストアンサー

婚約破棄に関連し、家事調停や慰謝料請求で裁判所での法的紛争をまずは回避する方向で、?〜蠎衒箸留瀚魴茲妨韻董∧杆郢里魏陲靴届湛腓い魑瓩瓩燭海函⊆?分の気持ちを綴った手紙を弁護士経由で相手方に1回送ったことで、相手が不快に感じた件と、?∈枷十蠅紡个靴徳蠎衒?ら当方に電話発信した通話履歴(双方が親密なやりとりをしていたことを証明するため、通話履歴に廃棄期限...

弁護士回答
    1
  • アパートの住人による被害について

とても困っています。かなり特殊なケースです。 築40年以上の木造のアパート(両親が大家)に間借りしている娘です。私の住んでいる部屋にうじ虫が発生し、原因は上階の住人が死亡していて夏の暑い時期、放置されていたことでした。 その件が発覚後、4日目に害虫駆除及び消毒のため業者を呼んで消毒してもらいました。業者によると「蛹」はどんな殺虫剤でも死なないらし...

弁護士回答
    1
  • 現場内で運転手の荷おろし中の事故

半年前に建設現場で請負契約のない運転手が怪我をしました。概要は、安全な場所で待機指示を運転手にし、当社作業員がトラックより「型枠」の荷おろしを開始し、荷おろしが終わりになった頃、運転手が勝手に荷台横に行き、偶然荷崩れし運転手の足に落ち骨にひびが入りました。元請から請負契約が無いので、運送業の労災を申請するように言われました。その事を運転手に伝えた...

弁護士回答
    1
  • 自転車倒す‥弁償すべきか?

ベストアンサー

コンビニで働いています。この前お客さんから聞いた話ですが、大分前にそのお客さんが店に来店されるときに駐車場の他のお客さんの自転車を倒してしまったらしいのですが(別に故意ではないし車でぶつけたわけでもないらしい)、一応その自転車の持ち主が店内から出てきたところを謝ったらしいです。そしたら自転車の持ち主から、自転車に傷がついたやらベルが壊れたやらい...

弁護士回答
    1
  • 不貞の反論について

夫の不倫が原因で離婚することになり、現在不倫相手に対しての慰謝料裁判をしています。 被告が裁判になった途端不貞を否定してきたため、不貞を裏付ける証拠を提出しました。この証拠は恐らく言い逃れが出来ないであろうと代理人の弁護士さんからも言われたのですが、不貞を認めざるを得ない状況になったら今度は夫婦は破綻していたとの主張をしてくるのではと考えていま...

弁護士回答
    3
  • 自転車事故で怪我をさせた場合の刑事事件の流れ

ベストアンサー

自転車の事故についてです。交差点で自転車に乗っていた自分が青信号を渡る時に、横から赤信号を渡る歩行者が来ており避けきれずに衝突しました。 相手の方は頭から出血し救急車で運ばれました。 その日に自宅に帰られたようですが、何針か縫う怪我とのことで。被害者の方は診断書を提出し、人身事故扱いにするとのことでした。 そこで今後の流れを確認したいと思ってい...

弁護士回答
    1
  • 解雇処分 退職金もらえる?

ベストアンサー

【相談の背景】 解雇された場合、退職金はもらえないのでしょうか⁈ 7月からの規約がこれです。 正職員が、次の各号の一に該当する場合は、退職金の一部を減額または支給しないことができる。なお、すでに退職金が支給されている場合には、その全額または一部の返還を求めることができる。      ① 懲戒解雇されたとき      ② 諭旨解雇されたとき     ...

弁護士回答
    2
  • 事故による車の修理について

【相談の背景】 スーパーの駐車場に停車し、買い物中に、車をぶつけられました  ぶつけた方は、待っていて買い物後、事故処理。過失割合も相手10:0こちらです。  修理をして欲しいけどいくらなのかと私のディーラーに連絡をし、翌日車を持っていき代車の手配をしていただきました。 相手側の保険会社とのやりとりで、車の修理は私がどうするのか決めてディーラーとや...

弁護士回答
    1
  • 風俗店での避妊しない性行為に対する請求について

ベストアンサー

デリヘル店で以前より何度か性行為をした女性がいます。その日はたまたま避妊具が破れ避妊できていない状態で行為を終え、女性は即日アフターピルをもらう為、クリニックに行きました。その時は責任も感じ、診察と薬代を渡しています。 翌日連絡があり、以下の請求を求められています。 1.診察代の不足額 2.行為当日、ショックからその後の出勤をキャンセルした費用 ...

弁護士回答
    4
  • 海外へ輸送中の商品紛失はどこまで補償されるのか?

【相談の背景】 当社は衣料品販売卸を行っています。商品を仕入後直接販売ではなく、顧客から預かったスカーフ等(主にブランド商品)をデザインカットしたうえでニット製品に加工し販売します。加工は中国工場へ委託します。先日 工場に届いた梱包物の一部 5枚のスカーフが配送中に抜き取られ捜索中です。配送業者は盗難であることは認めたのですが、配送約款に基づいて...

弁護士回答
    1
  • 駐車場物損事故について

駐車場に高さ1.5mのフエンスがあり駐車スペースが白線で記されています。30台位とめられます 一つのスペースに排水溝がむき出しでフエンス下部から80cm突出しています高さ30cm幅30cm 車止め、注意の表示もありません 頭から駐車して バンパー交換になりました 新車なので悔しくてなりません  wikibooks参照 民法717条の1 瑕疵を適用し 相手スーパに 全額管理責任として...

弁護士回答
    1
  • ペットの購入について。

ベストアンサー

とあるペットショップで数週間前から商談中にして頂いていて犬がいました。 7ヶ月と大きくこのままでは売れないので店側から内金は要らないとのことで話が付いており、2日後に迎えに行く予定でケージ・ベッドなどの用品もすべて整っている事などを何度も担当の方と話をさせて頂いて、名前もすべて伝えその通り覚えさせると仰ってくださり、私たちの名前も記入して頂いてい...

弁護士回答
    2
  • 自宅の外壁塗装剥がしの際のラッカー薄め液の使用について、法的責任はあるのか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅外壁補修の際にラッカー薄め液(シンナー)を使用して塗装剥がしをしていました。 作業内容としては、 厚手の紙にラッカー薄め液を染み込ませて塗装箇所の拭き取りをしていました。 ラッカー薄め液の使用量としては100mlの小瓶の1/3から半分くらいだと思います。 作業中に隣家の人が外に出てきていた際に挨拶をされました(こちらも挨拶をし...

弁護士回答
    2
  • 7年前の授業中の事故を、いまさら責任転嫁する学校への対応はどうしたらいいですか

子どもの怪我の賠償請求について 7年前、当方女児(小学3年)が学校の授業中(算数)に前歯3本を折る事故がありました。 廊下にある「はかり」をそれぞれの班長がとりにいくことになり、教室の入り口付近で男児とぶつかり、歯を強打したそうです。 当初学校からは、 「これは学校内の事故です。かわいそうなことになりました。 治療費も10年間はスポーツ振興セン...

弁護士回答
    1
  • カラオケ店にて泥酔者を置いて帰るのは保護責任者遺棄罪に当たらないのか?

【相談の背景】 カラオケ店で店長として勤めさせていただいてます。 お客様が会計を全て支払った上で、泥酔した人を一人だけ置いて帰るケースが多々あります。 【質問1】 この場合、先に帰る人は保護責任者遺棄罪に当たらないのでしょうか? お金を払ってるのに何故置いて帰っちゃいけないんだとお客様から怒られるので、そういった際にこちらから詳しい説明をしたい...

弁護士回答
    3
  • 子供が差押え物件にイタズラ!妥当な賠償金額と、管理責任者について教えてください。

子供は小学5年生。 近所の差押え物件(入居者はなく、窓の鍵があいていた) に友達と入り込んで、 小便をしたり、中の物を壊したりしてしまいました。 家の中は始めから足の踏み場もないような状態だったそうですが、 家の所有者から 「このような状態の家には住めなくなってしまった。」 「思い出の詰まった家をこのようにされて息子が精神的苦痛を受けている」 ...

弁護士回答
    6
  • 小学校休憩時間中での事故

小学校休憩時間中に息子は鬼ごっこをしていて、息子の左側の背中に他の生徒がぶつかり、その際に前に飛ばされた息子は手をつきましたが、地面に出っ張っていたコンクリートで歯や歯茎、唇を強打してしまいました。病院へ連れていくと、まず出血していた下の乳歯は激しく動揺していたので抜歯をし、出血が無かった上歯正面3本永久歯は神経が壊死する可能性が高いと言われるほ...

弁護士回答
    3
  • ヤフオク取引トラブル 契約不適合について

ベストアンサー

【相談の背景】 ヤフオクで天然ダイヤモンドのピアスを販売したところ、落札者から不当な返金要求と脅迫めいたメッセージが続いており、対応に困っているためご相談です。 私は商品説明に、鑑定機関が発行したソーティングメモの内容を正確に記載し、その原本写真も掲載して出品しました。 商品は説明どおりであり、その物を送っておりましたが、落札者は受取後一ヶ...

弁護士回答
    1
  • 熱に気が付かず外出したら違法ですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日頭が痛くて鎮痛剤を飲みました。私は昔から頭痛持ちで天候やホルモンバランスの影響で不定期に頭痛を感じることがよくあります。今回も、「ああ、いつものやつだ」と思いいつもの薬を飲みました。コロナ禍になってからは正しい体温報告を求められることも多いため鎮痛剤として飲んだとしても成分に解熱作用は入ってしまうため、本来の体温を確かめてか...

弁護士回答
    2
  • 風評に関して コロナ

介護施設の運営をしています。 厚生労働省の指示を遵守し、コロナ対策に勤しんでいる施設と思っていただけたら幸いです。 新型コロナウイルス感染症緊急特定地域に家がある職員が管理者(単身赴任)をやっている施設に 県を超えて移動する必要がありました。介護施設には配置基準というものが指示されている ために、その配置基準を満たすためです。ただ、新型コロナウ...

弁護士回答
    1
  • 工事に伴う環境被害について

ベストアンサー

【相談の背景】 某設備会社の駐車場改修工事を施工中です。 自分は施工責任者です。 作業に伴い、土ぼこりが発生し、顧客の従業員の車へ土ほこりを被せた可能性があります。 相手先の担当者から、環境対策への検討は伝えられており、特にセメント粉の飛散には注意を払っておりました。 ですが、セメント粉ではありませんが、土ぼこりの発生まで気が回らず、その飛散を...

弁護士回答
    2
  • 社用車で人身事故罰金

ベストアンサー

トラック運転手です。 先日仕事中に人身事故を起こしてしまい、相手の方に全治8週間の怪我をさせてしまいました。 相手の車、相手の治療費は会社の保険を使用しているのですがその月の給料明細を確認した所、業務手当、無事故手当がカットされており+仮払いと言う表記で3万引かれ合計5万給料から天引きされており社長に確認したところトラックはお前が払えとのことでその時に...

弁護士回答
    1
  • 労災治療中の査定ダウンについて

【相談の背景】 ①2020年労災事故 他の従業員とぶつかり7ケ月通院治療 ②2021年労災事故 ①の治療中、床に貼ってあった粘着テープにより転倒 6ケ月治療中 現在治療中です。①の事故は腰、②の事故は首、肩、腕、膝と広範囲にわたり痛みに苦しんでいます。 休業を勧められましたが、組織改正があり休むわけにもいかず、毎日通院しながら出勤しています。 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • 私の貴重品である楽器等が紛失しました

ベストアンサー

先日、付き合っていた彼女と別れることになりました。 彼女の部屋での半同棲のような形であった為、私の荷物が多数彼女の部屋にあったことになります。 別れたということで、その荷物を引き上げたい旨を伝えると、もう会いたくないので宅配便で送るとの返答がありました。 会いたくないという理由で宅配便で送ると言われても、彼女に負担が掛かるとの思いもやはりあり、...

弁護士回答
    2
  • 請負契約締結前に支出した費用の請求権

ベストアンサー

官公庁発注の建物建設工事を設計施工で建設会社が落札しました。この工事は建設会社が発注者と実施設計の実施に関する覚書(報酬金額、支払時期定めなし)を交わして実施設計に着手し、実施設計完了後に設計分の報酬も含めた金額で工事請負契約を締結するという条件となっていました。しかし、設計実施中、請負契約締結前に、定められた工期内に工事を間に合わせるため、先...

弁護士回答
    1
  • 確答しない代理人弁護士について

【相談の背景】 民事訴訟の結果、私が金銭債務を負う判決が確定しました。 確定翌月に私は「現在も代理人ですか?」と確認のメールを 送りました。すると相手方代理人弁護士だった人は「回答 する立場にありません」という返事をよこしました。 【質問1】 この返答は「自分ではなく、本人に確認してくれ」という 意味なのですか。 【質問2】 この弁護士名で、...

弁護士回答
    4
  • 顧客の銀行印と住所、口座番号の記入された書類の紛失

12から13年程まえに、顧客の口座番号、住所、銀行印の押された書類を紛失しましたと思います。 当時は紛失した気は全くなく、別の顧客で発生していた、印影が薄かったため印鑑の押し直しをしてもらった件と混同していて、その方には印影の薄い書類は返しました。別の人に書類を返還していたことと混同したような気がしています。 当時、書類を紛失したような気がする方の...

弁護士回答
    1
  • 陸送業者が壊した車両、代金返還、修理保証

会員制の業者オークションで車両を落札しました。 オークション会場内の陸送業者に陸送依頼をしましたところ 「自走しますが陸送できます」 とのこと 陸送途中、故障し、追加でレッカー代を請求されました。 修理工場(ディーラー)に運び 修理見積もりをしたところ 「ラジエターキャップも無い、冷却水も入っていない!陸送業者は冷却水が無いのを分かって陸送し...

弁護士回答
    2
  • 勤務先での暴力による怪我に関する示談条件や弁護士の引き受けについて知りたいですか?

【相談の背景】 勤務先のキャバクラで、営業終了後に酔った責任者に殴られ、頭を4針縫う怪我で救急搬送された。当方シングル、子持ちのキャバ嬢で示談する上での妥当な条件を知りたい。 【質問1】 当方、確定申告はしていないので公的な書類で所得を証明する物は一切無いですが、それでも弁護士さんは引き受けてくれますか?お願いする場合費用はどれくらいで、相手に...

弁護士回答
    3
  • 雇用契約書による求償権の破棄について

ベストアンサー

業務中、被使用者が使用者や第三者に損害を与えてしまった場合、被使用者が使用者や第三者から損害賠償請求を受けたり、使用者が第三者に損害賠償を行った後で被使用者に求償するケースがあると聞きます。 雇用契約書に被使用者が損害賠償責任を負わない旨を記載した場合、使用者や第三者からの損害賠償請求や、使用者からの求償を退けることは可能でしょうか? よろ...

弁護士回答
    1
  • 会社からの損害賠償について

ベストアンサー

私は会社員で貿易業務をしています、1年半前に切迫早産の為緊急入院することになったが、上司から入院中に仕事を手伝うよう依頼されました、入院と言っても体調が悪いわけではないので、時間があれば良いと引き受け、翌日に特別病気休暇の申請をし受理され入院しました。上司から携帯/パソコン及び無線LANカードを使って下さいと渡され、顧客/会社とメールや電話をしPCでデ...

弁護士回答
    3
  • フリマアプリでの売買

ベストアンサー

フリマアプリで新商品のトレーディングカードを購入しました。 説明欄には、個数、品名、発送時期のみで、商品画像は表面全体が写った1枚のみでした。 アプリ上の『商品の状態』の項目は、『新品・未使用』、『未使用に近い』、『目立った傷や汚れなし』、『やや傷や汚れあり』のうち、『未使用に近い』でした。 到着後状態を確認すると、カード表面に横4cmの線が入っ...

弁護士回答
    2
  • 車両と歩行者の接触がない場合で取り締まりの可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 車で赤信号停車中のところ、車の左側路肩とこちらの車との間を歩行者が小走りですり抜けていきました。 歩行帯•路肩には積雪があったため、こちらの車と路肩の間が狭い状況で歩行者は通過していました。 通り過ぎる際に目視で確認したのですが、歩行者は車には接触せずに通過していたと思います。 【質問1】 上記内容で取り締まりを受けることはあり...

弁護士回答
    2
  • マンションの水漏れによる損害賠償について

【相談の背景】 マンションの水漏れによる損害賠償について質問です。 分譲マンションに住んでおり、当方が住む直下の号室に水漏れが発生しました。 管理会社から委託を受けた業者の調査で、水漏れは私の号室の洗面台下の給湯管の劣化が原因で、そこから漏れ溜まった水が直下の号室の浴室(ユニットバス)天井より漏れたことが判明しています。 現在、給湯管を修理し水...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 車線変更 妨害

【相談の背景】 一週間前ほどに仕事でバスを運転していて接触事故を起こしてしまいました。片側二車線右側走行していて信号で停止し左車線に移りたく隣の車両の後ろに入ろうとしていたのですがこの時自分の車両、隣の車両信号出発時1番前に居て隣の車両の後ろから合流しようとしてウィンカーをあげ速度を抑えて最高速度40キロ程で隣のレーンに行こうとしてたのですが隣の...

弁護士回答
    1
  • ホテルの備品の破損について

【相談の背景】 某大手チェーンホテルに宿泊したのですが、酔っ払ってカッとなったことがあり、結果テレビを壊してしまいました。決してテレビを壊したくてやったわけではありません。 翌朝気付き責任者の方に部屋まで来てもらい状況を確認していただいた上で謝罪し、弁償する旨を伝えたところ今判断できないので後日連絡しますと言われました。 まだ、連絡は来てい...

弁護士回答
    2
  • 購入した土地に地中埋設物

家を建てるために購入した土地に地中埋設物があったのですが、契約書に瑕疵担保責任免責とあります。 家を建てるための撤去には100万くらいかかりそうです。 調べたところ、地中埋設があることは、売主は知らなかったが、その息子は知っていたことがわかりました。 契約手続きも自署以外、売主本人ではなく、ほとんど息子が行っていました。 この場合は、解約や損害賠...

弁護士回答
    3
  • 中古車購入後、納車も返金もなく、裁判に勝っても対応してくれません・・・

【相談の背景】 中古車を購入しましたが、納車されず、再三の要請にも関わらず、納品・返金が一切無かったので、少額訴訟を起こし、勝訴しました。その後、誠実な対応を得られず、法人に対して財産開示請求をしましたが、資産は無いとの事で、八方塞がりです。なんとかしますと話していたのは、年末で、その後音沙汰が無くなってしまいました。会社は倒産してはいないよう...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから