法律相談一覧
-
誤って女子トイレ足を踏み入れてしまいました。
ベストアンサー病院で間違えて女子トイレに入ってしまいました。小便器が無いことを変だと思い、慌てて外に出たところ女子トイレでした… その間10秒くらいだったと思います。 多分誰にも見られてはないと思います。 中で誰か用を足していたような… その後待合室で待っていましたが特に騒ぎなど何もなく… もし、トイレ内に防犯カメラがあった場合など、通報されて後日捕まってしまっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠、 弁護士依頼について
【相談の背景】 先日、内縁の夫の浮気相手に弁護士を通して内容証明を送り連絡があったものの正式に弁護士を代理人としていない為、現在弁護士さんの好意で1、2回相手との電話でのやり取りをしていただきましたが相手が話しにならないと判断し、正式に依頼をしようと思っているのですが弁護士さんも忙しいようでなかなか連絡が取りあえず折り返しの電話もないのですが別の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 中絶時の薬害による賠償責任について
W不倫相手が中絶を発端とする病気を発症した賠償請求の件です。 W不倫でしたが、現在は当事者とは別離。別れ際に妊娠発覚。私は育てられ無いとの思いから、相手を説得し、渋々でしたが相手も同意の上で中絶。 その後、中絶時の薬アレルギーから、内臓疾患を発症。合併症も併発し、生死に関わる状態にまで発展。 相手からは「中絶をさせた貴方の責任であり、親御に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当たっていない交通事故の損害賠償は請求されますか?
二輪車に乗って敷地内から交差点に出る際、優先側から二輪車が来て衝突しそうになりました。幸い、ぶつかりはしなかったのでそのまま行こうとすると罵声を浴びせられ、待てと言い、こちらへ来たため、二輪車を止め対応しました。ヘルメットの上から張り手をくらわされ、その上土下座をさせられました。それでも解決しないため、警察を呼び、対応してもらいました。 相手は...
- 弁護士回答
- 7
-
-
恋人の急死により「妻」と称する女から内容証明書で慰謝料を請求されています
足掛け10年くらい交際していた男性が、急死しました。一時期同居していたこともありますが、別々の家に暮らし、1週間に一度くらい私の家に通っていました。彼は独身であると言っており、私もそれを信じていました。彼の家には、家事を手伝ってもらう女性が子連れで住み込んでいることは承知していました。2年ほど前、突然私の携帯にその女性から電話がかかって来て、「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
動物愛護管理法第44条にある「みだり~」についてお聞きします
愛護動物を殺す・傷つけることに対して罰則規定が愛護法第44条にございますが、この法律には「みだり…」と言う文字があります。このみだりについては正当性の有無の問題でありますので、正当な理由があれば殺しても傷つけてもよく、代表例として保健所の殺処分などがあります。 この法律(44条)については個人・法人関係ないので、理論的には個人であっても正当な理由があれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スポーツジムで要注意人物扱いされた
【相談の背景】 スポーツジムで責任者から自分がプログラムスタジオで動きが激しい上、もう少し抑えるように注意され、女性会員さんの複数人からLINE等交換しませんか?とかセクハラ発言や触る行為があったと本部からクレームがあって次そんなことしたら強制的に退会させること言われました。 自分的にはライン等やSNS系に関しては交換求めてもいないのになんでこんなこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職するにあたり、会社側からの損害賠償請求(示談請求)
ベストアンサーパワハラでしたが自主退職(6月22日付)。 6月11日に口頭にて6月15日から塗装部署への異動指示。6月12日に他の従業員いる前で様々怒鳴られ、6月15日に電話にて自主退職を伝え許可されました。 従事していた仕事はワイヤー放電加工になります。 6月18日に会社から連絡あり、退職時に、私が消したマシンのプログラムについて、示談にて155100円請求。 消した理由は ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の取り消しは可能ですか
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者男性です 結婚2年弱。妻の金遣いや性格の不一致で離婚を考えています そんな時、 久しぶりに幼馴染の異性の女性と二人で飲みに行きました。 終電も逃し、独身時代から仲間でずっと行動を共にしていたこともあり、安易な気持ちでビジネスホテルのセミダブルに一緒に宿泊をしました。が、本当に昔からの友人でして、何もない潔白な関係です。 とこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗外でおきた通行人とのトラブル
店を経営しております。 店舗の前で店で使ってるものを漂白剤で洗浄していて、水をかけようその場を離れたところその間に上の店舗から降りてきた方が洗浄しているものにぶつかり転倒されました。歩ける通路は十分確保していて今までこのようなトラブルは起きた事がありません。どのように転倒したかは目撃してないのでわかりません。 すぐに洋服をタオルで水拭きの対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
スーパーでの事故
スーパーで買い物をしている時の話しです。ベビーカーを押している夫婦を追い抜いた際、追い抜きざまにかかとを踏まれたような感覚がしました。(靴が脱げるような)その時は、何だよと思いましたが、特に後ろを振り向いたりはしませんでした。スーパーで買い物を続けていると夫婦が寄ってきて、ベビーカーのタイヤロックが壊れたから弁償しろと言ってきました。確かに私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
注文住宅 引き渡し納期 延長について
市街化調整区域の土地を購入して、注文住宅を建てる予定です。 市の開発許可がなかなか下りず、工事請負契約を7月にかわしてから、いまだに着工できずにいます。 当初の計画では4月には完成し、引っ越ししている予定だったので子供の幼稚園を申し込みましたが、トラブルの度に予定日がのび、結局仮住まいを探す羽目になりました。 契約書には1月の引き渡し予定で契約し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書記載の瑕疵担保期間が過ぎてしまった土地から出てきたコンクリート塊の処分費用について
契約書記載の瑕疵担保期限が過ぎたあとで、購入した土地から、コンクリート塊が出てきました。 売り主に処分費用等を請求できるか、できるとしたら、どのような条件が必要か、教えていただきたいと思います。 新築目的で、個人売り主から昨年4月に、不動産業者仲介の元、土地を購入しました。売り主は、遺産相続でもらった土地らしく、住んでいたことはありません。契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権について第三者が説明することは著作者の許可が必要なのか。
ベストアンサーYouTubeにて同人サークルが制作した曲を、投稿者がBGMとして無断で使用しているものがあり、許可はとっていますか?と質問しました。 返事はこの曲が二次創作はフリー素材だと思っていた。フリー素材ではない証拠をだせとの返事だったのでCDに収録されて販売されていることを言うと動画は即削除されました ですが二次創作はフリー素材と思っていた。フリー素材じゃない証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会話録音データを第三者に提供する場合の加工方法による法的評価について
ベストアンサー【相談の背景】 会話の当事者が録音した会話データを第三者に提供する場合について、 提供方法の違いによって、法的な評価がどのように考えられるのかを一般論として伺いたいと考えております。 法律に詳しくないため、わかりやすくご説明いただけますと助かります。 想定している前提条件は以下のとおりです。 ・録音者は当該会話の当事者本人です ・録音にあた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「同意の性的関係がセクハラとされ、懲戒解雇されました。反論方法は?」
ベストアンサー【相談の背景】 職場の若い女性と性的関係を持ちました。 交際関係にあり同意の上ですが、あとから断れなかったと言われ、セクハラ加害者と認定され懲戒解雇を言い渡されました。 就業規則の解雇事由には、「性的行為の強要」とあります 【質問1】 真の同意がないので、性行為の強要と言われました。納得できないのですが、どう反論したら良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
近所で飼われている迷惑放浪犬の法的対処について
ベストアンサー昨年あたりから悩まされている近所の放浪迷惑犬を何とかしたいです。その犬は首輪をつけずに家の中で飼われていて飼い主が気づかない時に玄関の戸を開けて外へ出てしまい、町内を放浪し、迷惑行為をする。私の犬も何度か襲われ、昨年はお腹を噛まれて獣医さんへ行きました。今年の4月には隣のビションフリッセが3針縫う大怪我、110番通報され、大騒ぎになりました。その他近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が風俗嬢と浮気しているので慰謝料と離婚を求めたい
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして、相談させて下さい。 去年の10月頃に旦那の荷物置き場からラッピングされたプレゼントが隠す様に置いてあるのが出てきました。 私の誕生日でもないし、何かなってきになったので中身を綺麗に開けて中を確認したらヘアカールアイロンでした。 私はショートヘアーなので私にではないと確信し、外の女に渡すものだと理解しました。 その次の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療事故 慰謝料の金額を知りたい。
ベストアンサー2年前に母が手首を骨折して整形外科に行きました。折れていたようで局所麻酔をして治療する事になり、麻酔をして、カーテンに覆われた所で待たされ気が付いた時には心肺停止の状態でした。蘇生されながら救急車で大学病院に運ばれましたが、酸素が脳にいってない時間が長く、意識を戻す事なく3日後に亡くなりました。警察が入り、捜査が一通り終わり今は検察の判断待ちです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前に進みたいです
私は22歳の時に初めての相手から性病を移されました。完治はせず一生つきまとう、体調によって再発の可能性があるものです。 拒否はしたものの断りきれず避妊をしないでの行為が数回ありました。本人は自分が病気を持っていることは知らなかったといいますし、認めませんでした。頼んで血液検査は受けてくれましたが結果は陰性で、自分はかかっていないんだ、症状だって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律的な解決が困難な裁判を受任する弁護士の心のうちについて教えてください
ベストアンサーいつもお世話になっております。 今回は、ふと疑問に思ったことを質問させてください。 あるところの裁判所でこの事例は裁判にはならないと言われた事件(民事訴訟なり人事訴訟)があります。 法律に明るくなく、依頼している弁護士を盲目的に信頼している依頼者がいます。 私やこちらの弁護士も裁判にはできないと考えているものを、相手側は自分が依頼している弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
危険運転致傷罪での人身事故
ベストアンサー現在道路交通法(危険運転致傷罪)での在宅捜査中の身です 私は20代後半になるまでに酒気帯び運転で検挙された過去有り(二回罰金三回目懲役8ヵ月執行猶予四年)現在40代になります 他の犯罪はまったくありません 今回は酒酔い運転で(0.65)対抗車線にはみ出し派遣会社のバスに正面衝突を起こしてしまい(逮捕 車及びドラレコ押収 妻の身柄引き受けにて即日釈放)まし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺罪にあたるか教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 SNSでCAだと名乗る方(Aさん)にこちらからメッセージを送り、お願いをして仕事で使用しているパンプスを売って貰いました。 お顔やお名前、会社名などは教えて貰えず、やり取りや画像(空港内と思われる場所で、制服で撮影したと思われる)と発送前の梱包した荷物の画像に発送元が映り込んでおり、某空港の近くだったので、信用して購入しました。 CAさんと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺失物横領の被害者です。
ベストアンサー【相談の背景】 遺失物横領の被害に遭いました。 今年の夏頃、コンビニの駐車場で財布を落とし、その後防犯カメラの映像から男が財布を拾った映像が残っていて、拾得物の届けも無かったため被害届を提出。 被害額約20万円です。 遺失物横領の容疑で捜査が進み、警察から加害者へ事情聴取を行った所、「財布は拾ったが中身を見ずに近くの植え込みに捨てた」と容疑否認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
WEBエンジニアの準委任契約での発注者側からの中途解約の損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 現在進行中で紛争中なので、ご回答いただければ幸いです。 フリーランスのWEBエンジニアとして活動しております。 現在契約している案件なんですが、4,5,6月の契約が成立している状態で昨日zoomでのMTG中に突如契約解除の提案を受けました。 契約自体は月に108時間稼働で50万円(税抜)の準委任契約です。 ちなみに未払いの報酬が既に60時間弱分あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通費の未払いに対する受給者側の対応について
ベストアンサー正規雇用の会社員でサラリーマンをしております。 この度行われた増税による通勤定期代金の変更に伴いまして通勤費変更手続きを行いました。 それによって2014年(平成26年)4月1日の消費税8%の税率変更より、誤って少ない通勤費が今までの5年間支払われていたことが発覚いたしました。 こちらに関して⑤年間の不足分の請求を行ったところ、労働基準法第115条に基...
- 弁護士回答
- 6
-
-
民事訴訟を行っています。起因となる刑事事件の供述内容が知りたいです。
ベストアンサー刑事事件で起訴猶予になった被告に対し、民事訴訟を提訴しています。(本人訴訟) 被告の主張が、刑事事件での供述内容と大きく違っています。 このような事が許されるのでしょうか。 会社が私の住民票を勝手に取得していました。警察に相談し告発状を提出したところ、私の上司が有印私文書偽造(委任状偽造)で書類送検されて不起訴(起訴猶予処分)となりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
退職後の社用車と損害賠償についての契約交渉
ベストアンサー【相談の背景】 退職を申し出たところ用意した社用車(新車リース)、道具はどうするつもりだ会社の損害は500万〜600万だと言われてます。 社用車に関しては契約する前に続けられるのかこっちは聞いてるんだしここで辞めるなら保証人に損害を払ってもらうのかと言われ続けてます。 身元保証書にはこう書いてあります。 第1条 乙が甲乙間の雇用契約に違反し、または故意若...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売春した相手が未成年だった場合のバレる可能性
ベストアンサー先日あるアプリで知り合った女の子2人と会って3人でホテルに入り、性行為(性行為といっても口だけの性的行為です)をしました。お金は渡しました。 見た目が少し幼い気がしたので年齢を確認したところ、18歳と言っていました(この時は口頭確認です)。 後日未成年ではないかと不安なってきたので、1人の子に身分証明書送って欲しいとお願いしたら、保険証の写メを送ってく...
- 弁護士回答
- 9
-
-
仲介戸建物件の基礎の下から産業廃棄物が
ベストアンサー不動産屋です。よろしくお願いいたします。 昨年11月に仲介した中古戸建物件で、買主が立替のため既存建物の解体工事を行ったところ、基礎の下からそれ以前の建物の産業廃棄物と思われるものが出てきたということです。買主は明らかに故意で埋められたものであり撤去費用を売主側に負担するよう言っています。 売主の瑕疵担保責任は既に切れており、売主は当物件を相続に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損と業務妨害罪の民事裁判を経ないで損害賠償請求訴訟が行なわれることはありますか。
名誉毀損と業務妨害罪の民事裁判を経ないで損害賠償請求訴訟が行なわれることはありますか。 気になるのは管轄です。 私は被告になる予定です。 名誉毀損と業務妨害罪の民事裁判なら、「訴えは被告の普通裁判籍の所在地を管轄する裁判所の管轄に属する」となると思います。 相手から損害賠償請求訴訟で不法行為を管轄する裁判所に提起すると言われています。 損害賠償...
- 弁護士回答
- 4
-
-
◆エステ施術事故の時効期間と訴訟リスク
エステサロンでお客様相談担当をしており、リスクと時効について質問でございます。 ------ ◆概要 施術事故で肌荒れが発生した場合に、どういった請求を受けるか。 既に事故から7年経過し、肌荒れは完治したとの事。 ------ ◆質問 まだ金額不明ですが、5年ぶりくらいに電話があり、先方から慰謝料を請求してきている。 刑事時効は援用出来ると思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故 加害者 保険会社の対応について
【相談の背景】 物損事故10:0加害者です。 保険会社の対応に疑問を感じます。 事故を起こし保険会社に報告した後、 つぎに連絡が来たのが修理後でした。 見積もり提示もされず交渉もできませんでした。 自分が起こした事故に対する傷は、勿論支払うつもりです。 【質問1】 保険会社のこの行為は違法にならないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
債務不履行で訴えれる相手について
ベストアンサー【相談の背景】 お疲れさまです。 私の住んでる家の管理会社が私の家の掃除を委託した清掃業者さんに、共有部分に置いておいた私の大事な私物を意図的に捨てられました。 この場合、私と清掃業者の間では契約はありませんが、私が清掃業者を債務不履行で訴えれますか? それとも債務不履行では、私は管理会社を一旦訴えるしか無いのですか? 管理会社と今後も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当契約解除(解雇)にまつわる名誉棄損
ベストアンサー【相談の背景】 契約社員が契約期間内に突然契約を解除(解雇ではなく)させられ、他の勤務地への異動を打診され、その内容(時間・場所等)が元々の契約内容に見合わないので異動はせず、それを機に退職を願い出たところ、「自己都合での退職」とされました。 会社曰く、契約解除の後に一応は異動という形をとったので、会社都合ではないとの言い分です。 解除を言い渡され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奥さまから慰謝料請求される可能性はありますか?
彼女がいないと嘘をつかれ(LINEの証拠あり)結婚したことを知らずに家に行きキス、下半身を舐めてしまいました。泊まってはいません。一度きりの関係です。 結婚して二日目だったようです。 休み明けに職場へいったら、既婚者になったんだと周りから知らされ、ショックを受け痩せてしまいました。こちらが訴えたいと思うくらいですが、色々調べたら同僚であることから、周...
- 弁護士回答
- 5
-
-
『性病をうつされた。医療費を払って。』と言われています。
ベストアンサーお世話になります。 数ヶ月前に性的関係を持った女性から『性病をうつされた』と連絡がありました。 その時は『数ヶ月前の検査では全て陰性、最後の性交は何ヶ月も前だから原因は貴方しかいない。』と言われた為、驚いてしまいその場で謝罪をしました。 その場は収まりましたが後日(2ヶ月後) 『前回陰性だったヘルペスウィルス検査が陽性化した。癌化するかもしれな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げ車両に対する請求金額などについて
ベストアンサー【相談の背景】 すれ違いざまにドアミラーが接触いたしました。 (お互いのミラーは、原型をとどめたまま、カバーが外れた状態です。) 停車し、相手車両を探し為に200m程歩きましたが見当たらず。警察に連絡致しました。 現場状況及び相手車両の特徴を伝え、警察が来るまで約20分程度有ったと思います。 警察:到着後直ぐに、相手車両を捕まえてきましたと。 相手:...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意ではない傷害。全部払わないといけないものですか?
ベストアンサー3ヶ月前に旅行先で知り合いの女性とふざけてたら怪我をさせてしまい連絡を断っていたら行政書士を通し治療費を請求されています。 休業損害、慰謝料の請求もされそうです。 全部払わないといけないものですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート漏水 保険金保証外の請求について。この場合、差額の金額を支払わないといけ ないのでしょうか。
ベストアンサー賃貸アパートの二階に住んでいます。 先日、私の不注意で漏水事故を起こしてしまい、一階の住人の方に迷惑をかけてしま いました。 被害は、一階の方の家財道 具と部屋(天井・ 壁・畳)です。 事故当日、アパート管理会社の連絡で、一 階の部屋へ工事施工業者が入り、写真撮影 と修繕工事の見積りをしていきました。 二週間後、保険会社から委託されて、保険の査...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無銭飲食と傷害事件になりますか?
【相談の背景】 7月24日居酒屋で食事をしたがお金が足らず、家から誰かに持って来させると言ったが警察に連れて行かれた。2日後に解放された。会計をするときに女性従業員から爪が剥がれたのでどうしてくれるのかと言われたが、自分は知らない。その場合、無銭飲食と傷害になるのか教えてほしい。 【質問1】 無銭飲食と傷害の罪になるのか教えてほしい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の賃貸物件のベランダから知人が物を落とした場合の責任はどちらにあるか
【相談の背景】 私の賃貸契約して借りている物件のベランダから、知人が灰皿を落としてしまい、駐車している車両を凹ませてしまいました。 【質問1】 この場合、被害者への賠償責任は賃貸の契約者である私にもあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシー侵害による損害賠償請求について
単純な質問で誠に申し訳ございません。いくつかのプライバシー侵害の判例で、損害賠償請求が認められたケースがありますが、そもそもプライバシー侵害損害賠償を認定する基準ってどのような仕組みになっているのでしょうか?精神的損害の軽重に応じてここからここまでは認めず、ここから先は認めて・・といった基準があるのでしょうか? 又、逆にプライバシー侵害に該当し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘が誹謗中傷をうけて病んでしまってます。高校生の名誉毀損と侮辱罪の考察
ベストアンサーわが家に高校3年の娘のクラスメイトのAさんとBさんがが遊びに来ていた最中に同じくクラスメイトのCさんからAさんの携帯に電話が入りました。その際携帯通話がスピーカー設定になっていて Cさんから娘への誹謗中傷の発言が娘とAさんとBさんが聞く中行われてしまいました。Cさんは携帯がスピーカー設定になっていることは知らずに娘のことを「身体障害者」(身体障害者ではあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配信コメントに関する法的リスクと誠実な対応について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 配信コメントに関する法的リスクについてご相談させてください。 私は配信を視聴することが多く、過去にコメントを書いたことがあります。その中に、もしかすると誹謗中傷と受け取られ得る内容が含まれていた可能性があるのではないか、と不安になることがあります。 履歴を確認すれば把握できる可能性はありますが、私は強迫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市長に対する損害賠償請求
ベストアンサー某市の生活福祉課へ私(72歳)と妻(70歳)と長女(43歳:1級身体障害者)の三人世帯の生活保護を申請したところ、失職して収入が無いため居候状態で同居していた住民票は都内にあるの長男(40歳)を、「一緒に住んでいるのだから」という理由で前記申請者に加え、四人世帯の生活保護を受けさせようとしました。 しかし、同長男は精神病質者で、前々から家庭内での暴力行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
税金ではなく年金手続きに際し
離婚により、年金分割の手続きをとった際で、 相手に知られたくないこちら側の住所が年金事務局より送付された書類に記載されました。 事務局より「手続きが終了しました」と言われたのみで、 双方に送付書類があると言われず、所在地記載拒否の有無も聞かれなかったで 記載拒否を申し入れていません。 この場合、何かがあった時は事務局を訴える事ができますか[e...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁償してもらえますか。それとも破れ損でしょうか?
職場のロッカーで、ユニフォームに着替えようとしてしゃがんだところ、ロッカーの蝶番が割けており、そこに引っ掛かりそのせいで私服のスカートに穴が空きました。 ロッカーは開く側が向かえ合わせに並んでいます。 この場合施設管理不適で私服は弁償してもらえますか? それとも破れ損でしょうか?因みに割けていた蝶番は下の方で、非常に見にくいです。 お答えよろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅瑕疵担保責任の所在について
ベストアンサーはじめまして。よろしくお願い致します。 家を新築して9年目になります。 建築家に設計監理を依頼し、工務店で施工しました。 (設計監理は建築家と、工事請負は工務店とそれぞれ 契約しております) 凍上により床の一部が斜めになってしまいました。 はっきりとはわかりませんが、凍上の原因は基礎の 設計に問題があった可能性があります。 そこで先生方に質問です...
- 弁護士回答
- 2
-
「過失行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから