273,078件見つかりました

法律相談一覧

• 上京した兄の残地物を処分しても良いか。

ベストアンサー

【相談の背景】 実家を出た兄の部屋に置きっぱなしになっている残地物を処分したいのですが、勝手に処分してはいけないでしょうか。住所不明。家族には言いたくないと教えてくれず、携帯番号はわかっているものの連絡してくるなと言われ、母の葬儀にもその後の法要にも帰ってこない始末。実家は生前贈与で土地も建物も私の名義に変わっています。父も高齢のため、少しずつ...

弁護士回答
    2
  • 物損トラブルの、加害者の連れの方に賠償請求はできませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、有名人のイベント会に参加していました。 会場で、握手会のために列に並んでいたのですが、前に並んでいた二人組の女性 の一人が持っていたドリンクを当方のバッグに零し、バッグがベトベトになってしまいました。 ※以降、ドリンクを零した女性がAさん、その方と一緒に並んでいた女性をBさんと書きます。 私、Aさん、Bさんとバッグの状態や、...

弁護士回答
    1
  • 保育園料でのトラブル

【相談の背景】 カテゴリーがこちらであっているのかわかりませんが、お恥ずかしいことに認可小規模保育園と保育園料滞納でトラブルになっています。 主人が払っていなかったのが原因です。 本当はすぐに支払いをしたいのですが、こちらも余裕がなく、まとまって支払う事が難しく分割をお願いしましたが24万円を3回で8万円といわれました。とても払える額ではなく、も...

弁護士回答
    1
  • 口約束の養育費について

【相談の背景】 離婚から4年ほど経ちました。養育費は月3万円をその月の末日に貰っていました。口約束です。 が、毎月連絡をしないと忘れるのか入れてくれませんが、遅れながらも貰っていました。 しかし今回月の末日に2万円、残りは明日の10時半にと言われて、翌日の10時半になりましたが連絡が取れず。。 腹が立ち、連絡をしつこくしてしまいました。 そしたら仕事...

弁護士回答
    1
  • 社員死亡時の退職金等の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 社員が亡くなってしまい、死亡退職金などの支払い先について確認したいです。本人の状況は下記の通りです。 ・死亡時には離婚しており、子なし。 ・本人の両親も離婚しており、どちらとも同居していない。 ・離婚後は父方の姓を名乗っている。(死亡してから会社は確認) ・同居していたのはどちらかの祖母(連絡とれず) ・亡くなるまでの連絡は母親...

弁護士回答
    2
  • 同意の上でデリヘルにて本番行為をしてしまいました

【相談の背景】 4日前に旅行先のホテルにて携帯電話にてデリヘル を呼びサービスを受けました。 サービス中に、本番はあるのかと聞くとないけど追加で1万を支払えばできるとのことで、最終は5千円で交渉しましたが1万円を支払い本番行為をしてしまいました。 お互いに避妊具を持っていなかったので生外出しの同意を得て事を済ませました。 サービスが終わった直後、ま...

弁護士回答
    2
  • 任意保険切れでの物損事故

ベストアンサー

【相談の背景】 3日程前に借りている駐車場から出庫する際に、駐車場併設の貸主の自宅玄関前の階段にタイヤをぶつけてしまいタイルを割ってしまいました。 貸主が不在だった為すぐに警察を呼んで物損事故として処理をして頂きその日は帰宅しました。 次の日父親名義で加入している任意保険会社に連絡しようとした所、任意保険が1年前に切れている事に気が付きました。 ...

弁護士回答
    1
  • 納得いかない状態で受け取ってしまった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 個人個人の物の貸し借りで、物を無くされました。 連絡は全てメールです。 向こうから私にメールは送れますが、私からは送っても届きません。(電話番号でやりとりしてる為) 無くした事の謝罪と弁償する旨の連絡は何回もメールで送られてきました。 勿論相手のやり方に納得してません。 そして先日相手から小切手を会社に送ると連絡が来ました(相手...

弁護士回答
    1
  • 勝手に鞄を売却された

【相談の背景】 近しい友人に鞄をクリーニングに持っていくと言われて騙し取られてしまいました。 その後本人と連絡と音信不通になってしまった為、実家に行って本人が不在であった為両親にその旨を伝えて鞄の返却をお願いしました。 その時相手方の両親は家を出て行ってしまい実家に帰ってきていないし、本人と連絡も取れない、捜索願いを出していると言っていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料と離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は既婚者(子持ち18歳/21歳)で現在、年下の彼女がいます。12年ほど前から単身赴任(各地を転々と)で、彼女とは12年間半同棲〜同棲をしています。妻は彼女との関係は知りません。 一度も単身赴任先の家に来たことがなく、私に無関心な感じで、最近私が命に関わる入院をしましたが、それも知りません。家の家事などは全て彼女がしてくれていて、入院中の...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 借金完済の際の預り金無視

ベストアンサー

【相談の背景】 親族が寝たきりとなりその者が借り入れしていた貸金業者へ本人の代わりに返済を毎月し続けていました。本人が倒れた直後2ヶ月支払いを無視していたのですが家に迄取り立てにきていた様子なので代理で支払いしてからしばらく月々の契約内容よりも多めに入金していました。予定表では今年5月が最終支払いとなっていたのであと少しと思っていた矢先完済され...

弁護士回答
    1
  • あおり運転とみなされますか

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日夜、片側一車線の道路を妻の車で走行中、料亭から客を載せたタクシーがでてきました。そこそこギリギリで出てきましたので、接近してしまいました。そのあとタクシーも加速をすると思い、自分はスピードを緩めませんでした。しかし、タクシーはメータを入れるためか加速しなかったため数秒接近した形になってしまいました。それからスピード緩め車間距...

弁護士回答
    3
  • 退会させてくれない有料サイトを退会したいです

【相談の背景】 去年の8月にポイントサイトを経由して30000円分のポイント目当てで月額33000円のデコメサイトに登録してしまいました。 デコメには興味がなく、あくまでポイント目当てで登録しただけなので退会しようとした所、退会処理はきちんと行われていたはずなのに退会ができておらず、毎月ズルズルと今まで33000円を引き落とされ続けてます。 そのサイトの運営会...

弁護士回答
    1
  • 遺言書の内容について。

ベストアンサー

【相談の背景】 義母の遺言の事で相談です。遺言に関して最近調べ始めたばかりで無知な部分が多い中の相談ですが、どうぞよろしくお願い致します。 今回相談者は長男の嫁である私。 家族は義母、長男、長女。(義父他界のため)現在三人。 長男、長女ともに家庭を持ち、実家を離れ、義母は一人暮らし(地主から借りた土地に家を建てて住んでいます)。 義母の今後を...

弁護士回答
    4
  • 個人間で貸したお金をなんとしても取り返したい

【相談の背景】 昨年の12月に知人にお金を貸しました。水商売をしており、月末にまとまった給料が入るのでお金を貸して欲しいとのことで、最初に10万円貸し、その後段階的に追加で貸して欲しいと言われ、合計100万円貸しています。借用書は40万円までは書いてもらっており(名前と住所記載有り借主のマイナンバーカードの写しもあります)、残りは借用書は書いてもらっていま...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手からしつこく連絡が来ます。法的に対応することは可能か

【相談の背景】 半年間、会社の元先輩(既婚・今回とは別の理由で離職)と不倫していました。私から別れを希望しこの2年間直接会っていませんが相手から不定期に連絡が来ます。 会いたい電話したいとメッセージが来る度に、こちらは会えない、無理、連絡するなと返し一時的に落ち着くものの時間が経てば記憶を失ったかのように再び連絡してきます。これを2年間繰り返してい...

弁護士回答
    2
  • 風俗での本番行為における示談金相談

【相談の背景】 先日デリヘルを利用したのですが、その際に避妊を一切せずに本番行為を行ってしまいました。 相手のキャストが本番行為自体に拒否を示さなかったため中に出してしまったのですが、その後警察に行ったが被害届は出していない。示談で済ませたいと連絡があり、示談金として40万円を求められています。 一括での支払いが難しく、分割でお支払いしたいと伝...

弁護士回答
    1
  • 過失による鞄の弁償について

ベストアンサー

【相談の背景】 本日デパートでエスカレーターをベビーカーを押して使用した際に前の人のリュックにぶつかってしまいました。 弁償代を請求されクリーニング代をその場で払うお話もしたのですが、「足りなかったらどうするのか」「お金を取られたと訴えられても困る」と言って、個人の連絡先も拒否られる可能性があると、頑なに会社を教えろと言われ、最初は渋っていたも...

弁護士回答
    1
  • 依頼した法律事務所が不安すぎて解約したい

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞慰謝料の件で、某法律事務所へ依頼しました。 まず事務の方とやり取りをし契約を交わしました。 担当弁護士が決まり次第連絡をもらう予定でしたが、 連絡がないまま(担当が決まらないまま)3週間程経過しました。 (途中で契約解除すると最大35万円かかるという契約書の内容を把握した上で) 待たされすぎて不安なので契約解除したいと伝えると...

弁護士回答
    3
  • 同棲していた相手から私物とお金を返してもらう方法

【相談の背景】 5ヶ月ほど同棲をしていた相手と別れ、お互い引っ越すことになりました。相手が先に引っ越すのですが、引越しの1日前と当日引っ越しが終わるまで帰ってくるなと言われたのでその通りにしました。相手の引っ越しが終わり、家に帰ってみると、2人でお金を出し合って買ったもの以外に、私が家から持って来たものやお金を貸していることをメモしたホワイトボード...

弁護士回答
    1
  • 物損事故を起こしたかもしれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 物損事故を起こしたか不安でいっぱいです。 デイサービス駐車場にて方向転換中に停車中のバイクに接近しブレーキを踏んだ際に音がして動揺してしまいました。 衝撃等は感じていません。 おそらく後部座席の物が落ちたのではないかと思っています。 バイクについても職員の方に無傷であることを確認して頂いています。 私の連絡先および社名は伝...

弁護士回答
    3
  • 離婚したい 養育費 離婚調停

ベストアンサー

【相談の背景】 今里帰りと言い実家に帰ってきてます。しかしもう 旦那と住みたく無いのでこのまま実家にいようと思ってます。 現在子供は0ヶ月の生まれたばかりです。私と一緒にいます。 理由は金銭覚悟相手のドケチさと、性格の不一致、モラハラ発言で一緒にいると苦痛になるため離婚したいです。 旦那側はこの前離婚はしたくないし養育費は支払わないと言っていたた...

弁護士回答
    1
  • 警察の方が自首させてくれない

【相談の背景】 5日前同居している女性を口論の末にカッとなり暴行してしまいました。 相手の女性が「絶対警察に訴えてやるから」と言われて、女性はそのまま帰ったのですが、私が3日間仕事で東京に行っていたので、その間に女性の荷物を回収しているであろうと予想をしていたのですが、昨日東京から帰ってきても女性の荷物は全て置いてありました。 眼鏡やメイクポー...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟、証拠品が弁護士から戻ってこない。

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺として刑事告訴し、送検され起訴か不起訴かをずっと待っていましたが、途中から当方弁護士と連絡が取れなくなりやむなく検察に電話確認したところ、半年前に嫌疑不十分で不起訴になった旨の書類を弁護士に送ってあります。とのことでした。 当方は寝耳に水で、その際の検事のアドバイス通りに弁護士会に連絡をしましたが、弁護士会が出来る術はFAXと手...

弁護士回答
    1
  • 個人間でのお金のやり取りは出資法違反に問われますか?

【相談の背景】 一昨年私はお金に困った人にSNSを通じて 個人間でお金を貸す行為をしました 例えば 5/23に1万円貸して6/1に2万円返して頂く等を繰り返して 結局5か月に渡り6回ほど繰り返し 貸したのは全部で8万7000円で返して頂いたのは15万5000円です 今年の4月その方の兄から連絡がきて 出資法違反で警察に連絡すると言われたので 私の方から2万返してお互いに...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停審判の内容

【相談の背景】 現在面会交流調停の審判になっております。 一度離婚調停で面会は月一回程度と決め、実施されなかった為、現在再度面会交流調停を起こしております。 調査官の調査報告書が出来上がり、面会は2ヶ月に一回、面会がない月はテレビ電話で、面会時間は4時間の日時、場所は話し合って決めるとなっておりますが、相手が連絡拒否しており、連絡が全くつかない状...

弁護士回答
    3
  • 交通の人身事故で謝罪がしたいのと起訴されるかが心配です。

ベストアンサー

【相談の背景】 10/4に自動車による人身事故を起こしてしまいました。 私は車に乗っている加害者で、横断歩道に赤信号に気づかずに侵入してしまい、歩行者と衝突してしまいました。 救護や救急車、警察への通報はしており、電話口で被害者にも謝罪の連絡を入れました。直接謝罪しに行きたいと伝えたところ、直接こなくても良いです、また検査結果が分かり次第連絡します...

弁護士回答
    3
  • 賃貸の家賃滞納での契約解除について。連帯保証人から出来ることはありますでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は賃貸の連帯保証人の立場です。 契約は約15年程前になります。 賃貸管理会社が3か月前に変わり、賃借人が累計6か月分の家賃滞納をしていると連絡が来ました。滞納についての連絡はこれが初めてです。 賃借人は賃貸管理会社、連帯保証人どちらからの電話にも一切出ません。 また、連絡がほしい旨を郵便物にて出しましたが賃貸管理会社、連帯保証人...

弁護士回答
    1
  • 元彼女から妊娠したとの連絡。中絶同意書は簡単にサインして良いのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元彼女(付き合いは1ヶ月程度、関係は1回)から、別れた直後に妊娠したとの連絡がありました。 7月末からの付き合いで妊娠8週と言われています。日数的にも私との関係での妊娠か疑問に思っています。 女性は私との関係での妊娠の一点張りで 1.中絶同意書にサインをして欲しい。 2.心当たりがないなら、出産前DNA鑑定を受けて事実を確認して欲しい...

弁護士回答
    3
  • 友人からのお金の貸し借り/返済後について

【相談の背景】 これは自分のいたらないところが多くあり、してしまったので自分がしたことは受け入れる話です。 7月中旬に友人にお金を借り、 ずっと返済ができない状態でした。 (その間返済をすると伝えて約束をしていた期日を自分が守れていない状態です。) 先週、実家に友人が連絡をし、 その当日に両親が借りていたお金は返済をしています。 ただその間...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間ほど前に養育費の履行勧告書が届きました。3年分の未払いを請求するものです。公正証書で定められた金額は月3万円です。 元妻から3年前に再婚したと連絡があり、戸籍を調べたところ養子縁組をしていました。(この点は現在も隠されています。) そこで養育費はもう払わない旨を当時伝えましたが納得せず、こちらとしては養父の金銭的事情があれば払...

弁護士回答
    1
  • 詐欺?騙されてお金を払わせられていた

ベストアンサー

【相談の背景】 元不倫相手が、警察に捕まって仮釈放された。と、警察が調査してたときに連絡を取っていたのがお前だからおまえも捕まるよなど脅され、24時間どの時間帯関係なく電話、ライン。 保護観察がついていて、支援者はお前だからと色々なお金を請求されたり、したくないと言っても身体の相手にされたりしました。弁護士や警察などの名前がでて、信用して言われた...

弁護士回答
    1
  • 強引に左から入ってきた車との離合の為、左に寄せて停車中に衝突。過失割合は?

ベストアンサー

【相談の背景】 駐車場事故で質問です。場内にて駐車できる場所を探していた所、外周に出る際、左から強引にRV車がこちらに曲がってきました。 こちらもギリギリまで避ける為に車を左に寄せて停車したところ、RV車は止まることなく、そのまま曲がってきました。 しかしながらこのまま曲がって入ってくると、絶対に当たると思いサイドミラーで確認していると、案の定、こ...

弁護士回答
    1
  • 夫の職場不倫 携帯電話の通話履歴は開示してもらえますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が職場の同僚と不倫しました。一度共通の知人を交えて、私、夫、不倫相手、知人の4人で話し合い、双方不倫関係は認めていますが、キスとハグだけで肉体関係は否定しています。夫と不倫相手は同じ日に半休をとって職場外で会っていたようですが、連絡先はお互い知らず、待ち合わせについては職場で打ち合わせをしていたと話していました。ただ、夫は個人携...

弁護士回答
    2
  • 退職通知後の職場と退職代行のやり取り

【相談の背景】 4日前に退職代行にお願いをして退職届を郵送しました。 後日、先月分の給料が給料日に振り込まれていなかったので退職代行に連絡をした所直接渡すから来社して下さい。と退職代行を通じて連絡が来ました。 勝手に手渡しに変えるのは違法になると退職代行の方が伝えたところ昨日振り込んだと連絡が来て今日振込確認しました。その間にも振込同意書や振込を...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリでの性行為の被害届について

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで出会った女性と3ヶ月ほどメッセージをし、食事をしました。 その数日後、終電を逃したため迎えに来てほしいと連絡がきましたが、断った結果私の自宅に来ることとなりました。 飲酒量は多かったですが、本人はあまり酔ってないと言い、タクシーで来る道中も終始運転手と会話をしていたようです。 私の自宅に到着後は着替えをし、すぐに...

弁護士回答
    2
  • 社長を名乗り、繰り返し脅迫や恐喝を行う

【相談の背景】 突然、会社社長を名乗る者から母親に電話連絡があり 『娘さんに、銀行インターネットバンキングのオンラインを壊されて 困っている。 修復するのに時間とお金がかかる』 との脅迫を受ける。 さらに、母親に1週間後電話連絡があり 『給料が5ヶ月の間総額300万円分、銀行の口座に振込まれていない』 『通帳をコピーしてあるので見せる』と...

弁護士回答
    2
  • 不法投棄したのが会社の敷地に入ってしまい警察に通報されました。

【相談の背景】 家庭ごみを山道から捨てたのが警察にバレて連絡がきました。 ペットボトルやお菓子の袋などが入った袋を2袋、大きめのダンボールに入れて投げ捨てました、重さは10キロぐらいだと思います。 捨てて1ヶ月ぐらいしてから警察から連絡があり、今からゴミを捨てた現場に来いと言われたので直ぐに向かい、捨てた現場で写真を撮りました。 捨てた現場が会社の...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を請求するかもしれないと言われました。

【相談の背景】 ある男性(経営者)と会員制の出会い場を通じて知り合いました。現在は関係は無いのですが、連絡したいことがあったので経営しているクリニックへその人と話したいと連絡をしましたが、直接話すことが出来なったので話したい内容を受付の方に話しました。 するとそのあと本人から連絡があり、私がクリニックへ電話をしたせいでそれが奥さんにも伝わり、「こ...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消後の荷物やペット、貸した金の行方

【相談の背景】 昨日同棲していた彼女を追い出し荷物も全て彼女の弟さん名義で契約しているアパート(弟さんは住んでいない)に荷物を移動させました。 しかし、彼女の私物と彼女が購入した猫がまだ家にいます。10万円もかしています。 私としては荷物も猫も持って行って欲しい、お金も返して欲しいのですが連絡が取れません。既読にもなりませんし弟さん名義で彼女が荷...

弁護士回答
    1
  • お客様とのトラブルについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 個人経営の飲食店で働いています。 5月にお店とお客様で揉めたそうですがその日は私が入っておらず詳しい事はわかりません。 ただ私はそのお客様と懇意にさせていただいていたのでお店に置いてあるそのお客様専用のグラスを自分達でお店に取りに行きたくはないので私に持ってきてほしいと依頼を受けました。 お店から一度自宅に持ち帰りそのお客様に届け...

弁護士回答
    1
  • 退去後の電気契約の解約忘れと料金の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 アパート退去後、電気料金をそのまま支払っていることに気付きました。 現在、その部屋にはこちらが退去後すぐに新しい入居者様が住んでいます。その方も電気会社に契約の連絡を何度かしており、その度にこちらがまだ契約しているので契約できない状態だったようです。 また、電気会社からこちらにメールが送られて来たのですが、既に解約したものという...

弁護士回答
    1
  • 担当弁護士が亡くなってお金が戻らない

【相談の背景】 裁判所で決まった養育費を相手方の振込を担当弁護士の預り金口座に入金しそれを私に送金してもらってたのですが昨年12月弁護士が亡くなりました。事務所のかたから連絡がきてお金動かせないので待ってほしいと。 半年経ってもお金がもらえないので大阪弁護士会に連絡したら今月中には裁判所から専任された弁護士から、連絡がくると思うと連絡ありましたが ...

弁護士回答
    1
  • レンタルサロン のキャンセル料金について。

【相談の背景】 ヒーリングサロンをレンタルサロン をお借りして、経営しております。 クライアント様から2日間の講座のご予約をいただきましたが、前日にお子様の体調不良によりキャンセルをされました。 ご事情もあるので、そのときはご予約をスケジュールの変更であればキャンセル料金を請求しないとお伝えし、3日前にご状況を伺いをすると伝え、クライアントさまから...

弁護士回答
    1
  • うつ病で休職後の復職について

【相談の背景】 うつ病で休職中です。休職期間は3ヶ月までで、3ヶ月経っても休職事由が消滅しない場合は退職とする、と就業規則には規定があります。 だいぶ体調も良くなったので、主治医の許可が出れば、休職期間を終えてから復職しようと考えています。しかし、職場の上司に、休職の手続きに関する連絡は○月になったらまた連絡しますと言われました。○月に入ると、休職...

弁護士回答
    1
  • 民家のフェンスに当て逃げしてしまいました。

【相談の背景】 3日前の早朝に、民家のフェンスに車を当ててしまいました。 まずは家主の方に現場を確認いただき、保険で修理することになれば警察に通報すれば良いと思っていたためその場では通報していませんでした。 翌日の日中に家主の方へお詫びに伺いましたがご不在でした。 その後、3度ほど訪問していますが、家主の方へは直接会えていません。 念のため、ポス...

弁護士回答
    1
  • ケアマネジャーとのトラブル

【相談の背景】 ケアマネジャー、他支店の対応が酷くて寝込みました。 2年間曜日時間帯を火曜日午後にして欲しいと何度もお願いしていたが何の連絡もせずに放置理由は体の問題で変更しないと悪化すると伝えていました。我慢出来ず直接連絡して2年の間曜日変更等を対応したのか確認したところ、何度もしましたと回答。言ってる事もちぐはぐで、くい違いが多く支店の方に...

弁護士回答
    1
  • ストーカー規制法の禁止命令のあと出来ること。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年に妻とちょっとしたことで口ケンカして妻が実家に帰り別居になり、妻の職場に謝罪しようと行ったら警察を呼ばれてストーカー規制法の警告を受けました。そのあと、12月に2回妻に謝罪の手紙を妻の職場の私名義の車に貼り付けて帰りました。そのあとに妻の弁護士から連絡があり、離婚調停を申し立てますと連絡があり、私は円満調停を出して1月下旬に1回目...

弁護士回答
    1
  • 車のローン滞納による給料差押え

【相談の背景】 数日前に姉から自分の代わりにお金を150万借りてくれないかと連絡がありました。理由は前に乗っていた車のローンが支払われておらず、裁判所から給料差押えの通知が来てしまったからとの事でした。ただ乗っていたのも名義も姉なのですが支払いは前の旦那さんになっていたそうで、姉は今回の給料差押えの通知で初めてローンが支払われていない事を知ったそう...

弁護士回答
    1
  • 性病をうつされた場合の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 性器ヘルペスであることを知らされず関係をもちました。後に私にヘルペスの症状が出てから、ヘルペス感染者であることを告白され謝罪されました。 避妊具の使用もしてくれていませんでした。その後彼からは、一方的に別れを告げられ連絡がつかなくなりました。 口頭でのやり取りのみで彼からうつされたという証拠が残っておりません。裁判となった時に負...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから