272,723件見つかりました

法律相談一覧

• マッサージ店でのトラブルの可能性について(追加質問)

【相談の背景】 マッサージ店(風俗店でない)を利用した際、施術者側から手淫をされ、興奮して胸を触ろうとしました。追加料金払うなら触ってもよいと言われ、追加料金を払い、行為のあとも通常のマッサージは続き、また来店して下さいと言われ、退店しました。 【質問1】 この場合、後から同意はなかったのに触られたなど連絡や被害届が出されることはあるでしょうか...

弁護士回答
    4
  • 初犯のコンビニでの万引きについて

【相談の背景】 コンビニでの万引きで後日警察から連絡があり、2度取調べを受けました。 防犯カメラに写っているので取ってしまったことは認めています。 金額は500円程度です。 初犯で前科、前歴はありません。 なぜ万引きしたのかと聞かれましたが、連絡が来たのが万引きの日から1ヶ月以上たっており、その点は思い出せないと言ってしまっております。 調書もそ...

弁護士回答
    4
  • 友人に貸したお金の返済が滞っている場合、どのように対処すればよいですか?

【相談の背景】 2025年1月と4月に合計7万円を友達に貸しました。 2025年10月になっても動きがないので、返すようにLINEで促したところ返答がなく、貸した本人の奥さんが変わりに返すことになりました。 11月では1万返していただいたのですが、12月から働けない、精神的にしんどいから連絡してこないでと言われています。あらゆる連絡手段をブロックされ、私の彼女とその...

弁護士回答
    2
  • 加害者が別件で逮捕された場合の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の1月ごろ、私自身が加害者Aの詐欺被害にあったことを契機に弁護士Bに当該解決及び債権回収を依頼しました。 全く成果がないまま、7月には加害者Aと連絡が取れなくなり、本年8月に加害者Aが他の詐欺容疑で逮捕されたことが判明しました。 弁護士B曰く、加害者Aは警察署に収容されており、こちらから連絡が取れない。裁判になることが想定され、国選...

弁護士回答
    2
  • 周囲を巻き込んだ離婚トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚協議中です。3歳の子供が妻と実家に住んでおり別居しています。 こちらとしては改善してほしいところを伝え、それが難しいなら離婚したいと伝えています。全く変えようとする気配はなく、再度同居したら変えるとのことで、今変えられないことを信用できないと伝え、離婚してほしいと話しています。 それに対して妻は離婚には応じないとのこと...

弁護士回答
    3
  • 盗撮 在宅捜査 呼び出しまだなし

ベストアンサー

【相談の背景】 盗撮をしてしまい在宅捜査の身です 初犯で余罪ありです。 1週間後に弁護士さんに以来をし示談すれば不起訴になると言われました。 その後弁護士さんに以来をして警察署に被害者の連絡先を教えてと電話したみたいですが担当の警察が今いなく折り返しで弁護士さんに連絡し自分にメールで進歩を教えてくれるとのことです 反省文と保護監督の紙は書きました...

弁護士回答
    2
  • 雇用契約と金額請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の5月に副業の面接を受けて内定しました。 6月から勤務する事になっていた為、本業の仕事を減らしてご連絡を待っていたら 連絡がつかなくなりました。 メールや電話など何度連絡しても繋がらずにいました。そのため先日ホームページの問い合わせ欄から問い合わせしたところ返信がきました。 雇用も契約もしてないからそんな話し知らないと言わ...

弁護士回答
    3
  • デリヘルでのトラブル

【相談の背景】 最近、デリヘルを利用しました。 素股をしている流れで、先だけ挿入してしまい、そのタイミングで「これはセーフ?」と問い掛けたところ「セーフだと思う」と言われた為、その行為を続けていました。 5分程続けていると相手から急に拒否されお店に相談して警察に通報すると言われ、その場は謝って一時的に警察には相談しないがお店に報告すればどうなるか...

弁護士回答
    3
  • 違約金の支払い義務があるか

【相談の背景】 チャットレディでライブ配信をしています。 数日間所属事務所としばらく連絡が取れず、未清算のまま不安で配信ができておらず、ユーザー様に教えるために、ユーザーの方が見れるところに事務所と連絡が取れない為、移籍する可能性があります。と投稿したのですが(もちろん事務所名は伏せてます) 後に事務所と連絡がとれ、この投稿を見て、事務所が事務所...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用審判後、相手から連絡がないのは普通ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先月末頃に、婚姻費用審判の審判書が送達されました。相手方には弁護士事務所に送達されていると思いますが、代理人からも本人からも未だになんら連絡はありません。 裁判所にこちらの送達の報告と相手の代理人が委任中なのか確認したところ、即時抗告をするかしないかは分かりませんが即時抗告を含むセットの委任契約ではあるようです。 【質問1】 そ...

弁護士回答
    8
  • ニュース アクセスランキング
  • 妹のアパート契約解除と保証人から外れる方法は?

【相談の背景】 妹のアパート保証人になっている。 管理会社から6か月滞納していると連絡がきた。本人には2か月滞納時点で通知したが連絡とれていないとの事。 管理会社には突然の事で滞納金も50万近くあり、何故もう少し早くして連絡こなかったのか問いつめたがうやむやに。 妹と連絡取れ現状聞くと収入が減り払らえる状況ではないが、アパートを出るつもりはない。 ...

弁護士回答
    1
  • 自動車税の返還は可能ですか?ローン会社と連絡が取れない状況で困っています。

【相談の背景】 自社ローンで車を購入し、今はリース状態です。毎月の返済額はきちんと支払っているので、返還するつもりはありません。 県外に引っ越しをしたこともきちんと伝えて、ナンバープレートを変更したので、変更後、変わった車検証も送っています。自動車会社の連絡先は繋がらず、ローンを返済している会社に連絡したら廃業したことを知りました。私にはなんの...

弁護士回答
    1
  • 失踪中の旦那との離婚手続きに関する不安と質問

【相談の背景】 別居してる旦那と離婚 一カ月前から突然居なくなって 生活費や児童手当及びクレジットカードを持って失踪、過去に何度か、同じ事がありました。警察に捜索願いを出して見つかったのですが、戻ってこない、どこにいるのかも教えてもらえない状態です。 連絡は、何日か、空いてから連絡がくる 連絡が、ついた時に離婚には、同意をしてもらえたのですが、...

弁護士回答
    2
  • 絶縁状態の妹にお金を返して欲しい

ベストアンサー

【相談の背景】 妹について相談です。 以前こちらでも妹についてご相談させていただきましたが、6年前から妹にお金をせがまれお金を貸しておりました。借用書をこちらで作成し、妹の署名ももらい、保管しています。 しかし、それだけでは足りず、闇金などに手を出し、挙句の果てに逮捕されて、現在は縁を切っており、連絡もとっておらず、どうしているか分かりません。...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫を2年してしまい相手の旦那さん、私の妻に発覚

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。 今週火曜日、2年間不倫関係にあった女性が、旦那さんを職場に連れてきて、いろいろ聞かれてました。 名刺、運転免許証等を写真でとり、連絡先を交換し、どうするか翌日連絡しろと言い、帰りましたが、そのあと旦那さんが来て、示談でいいとその場で示談書を書き、300万の金額で私もサインしてしまいました。 その後お金も工面できず、妻...

弁護士回答
    6
  • 金銭のやり取りにおける被害届について

【相談の背景】 身内が亡くなった関係でチケット代の返金対応(連絡含め)が遅くなってしまい、警察に相談されてしまいました。(被害届はまだ出していない、相談だけの状態だと説明されました) その約1週間後である昨日返金はしました(PayPayでの取引だったためPayPayで返金、相手は自動受け取りが完了している状態)が、1日経っても連絡が来ず、昨日は再度警察から...

弁護士回答
    2
  • 養育費未払い相手への内容証明送付方法

ベストアンサー

【相談の背景】 当方の娘(20歳)学生出産し(胎児認知済)、相手(学生 20歳)の父親から養育費1万とLINEで連絡あり、当方は調停で返信した。 色々調べたところ、今調停をしても1万円にしかならないので相手が就職後に調停をし、それ迄は1万円で支払いを求め、今後親同士の連絡はせず、当事者同士で連絡するよう言われた。 娘から相手にLINEにて養育費の支払いを連絡したが「...

弁護士回答
    1
  • 強制執行の対応と消滅時効の援用

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、不在中に裁判所の執行官が自宅を訪れたようで、「事務連絡」と記載された書面がポストに投函されていました。書面には「ヌに〇が付けられ第1号」との記載があります、内容としては「期日までに執行官宛に電話連絡をするように」との指示がありました。 さらに、連絡がない場合には「後日、開錠の上で強制立入を行う可能性がある」と記載されています...

弁護士回答
    1
  • 困り果てております。

【相談の背景】 先日インターネットオークション出品を代理出品で初めて利用しました。 手数料を引いた金額に見合わないと思い オークション終了しましたが終了後購入希望と連絡がメールにありオーナーの身分証提示にて売却しました。 オーナーから預けられた口座で代金を受け取ったのですが、何があったのかオーナーと連絡がつかず、お客様へ返金したいのですがログイ...

弁護士回答
    1
  • 大麻使用剤施行後の過去の大麻使用について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は地方出身で都心で一人暮らしをしている者です。一週間前、友人Aから連絡があり、連絡をしてきた友人とは別の友人Bとまた別の友人Cの2人が大麻の所持をしており、連絡してきた友人Aがそのことを警察に相談したそうです。 友人Aは過去に大麻を吸わされたことがあり、私も過去に友人Bに吸わされたことがあり、調書をつくるにあたり、参考人として話を任意...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の争い、暴力団の関与による弁護の継続性について

【相談の背景】 不貞の証拠があり相手から示談を申し込まれ公正証書を作成しました。 公正証書の有効性をを争うつもりだと弁護士から連絡がきました。 受任通知以降の連絡はありません。 代理人の連絡を待っている間に 暴力団員から配偶者に連絡があり呼び出されたようで、 私と配偶者が共謀したのだから公正証書を破棄させろという内容でした。 もちろんそのよう...

弁護士回答
    1
  • 今になって思い悩んでいます。

【相談の背景】 19年前に亡父(疎遠)の車の名義変更の為に親戚に白紙委任状と印鑑証明書を送りました。手続きされたと思っていたら10年程前に廃車したいが書類を無くしたので再度お願いしたい旨連絡があり、書類を探すようお願いし直ぐに印鑑登録を改印しました。その後事情があり車を使用していた親戚と連絡が取れなくなり最近になって連絡が取れ再度書類の所在を確認しま...

弁護士回答
    1
  • 口座譲渡をしてしまいました

【相談の背景】 先日SNSにて300万円当選しましたのでその金額を振込かキャッシュカードを預かってそこに預入で入金しますとのお話がありました。 当選したことに嬉しくなりちゃんと考えずキャッシュカードを4枚送ってしまいました。(内2枚は元々持っていたもの他2枚はその為に新しく作ったものです。) それから1週間経ち銀行から口座凍結の連絡があり、警察(県外)に電...

弁護士回答
    3
  • 時間を奪ったことに対する補償

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸不動産の管理業者をしております。入居者より室内の修繕の要望があり、当社で業者に連絡し、職人を向かわせました。 当日入居者より連絡があり、職人が「名乗らなかった、態度が悪いから外で待たせてる」とのクレームが入りました。 業者に連絡し、職人と連絡を取ろうとしたところすでに次の現場へ移動してしまってぃした。職人は外では10分程度待っ...

弁護士回答
    2
  • 写真や動画を売ってもらったら脅迫をされています。

【相談の背景】 SNSで知り合った女性(成人済み)の方に毎月お金を払って卑猥な写真や動画を撮影してもらっています。 ただその女性が連絡取れなくなりもう関係が終わったと思いこちらも削除等したら、今になって連絡が来て、撮影の強要や脅迫をされたから警察に行き、裁判を起こす段取りをしていると言われました。 金銭のやり取りでこちらはお金は支払ってきております...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の規定違反について

【相談の背景】 夫からDVを受け、警察の指示もあり別居避難中です。双方弁護士を立てて離婚に向けてやり取りしています。 夫は今も2人で住んでいた家に居住中です。家の売却も始まっています。また、置いてある家電(冷蔵庫、洗濯機、電子レンジ、TV)は私が独身時に購入したものや、贈与で得たもので共有財産ではなく私の私物です。 先日、それらを私の現居に運び出す準...

弁護士回答
    1
  • ある会社と絶縁→その後仲直り→やっぱり絶縁したい。この場合、再度、絶縁や拒否を明確にする必要がある?

ベストアンサー

【相談の背景】  先日、加入していた保険屋さんのミスが多いため、解約をしました。  保険屋さんも「解約」がショックだったのか、何度も引き止めの連絡をしてきました。そこで、「今後、連絡をしないでください」と内容証明郵便を送りました。それに対して、保険屋さんから封書で「承知しました」と郵送されてきました。  ところが後日、同じ保険屋さんから新商品(...

弁護士回答
    1
  • 一時不停止で警察に止められたが、連絡しなくても問題はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 車で運転中 一時不停止で警察に止められる。 一時停止したし、時間も無いので、ドラレコの証拠を見せてと言っても見せられないとのこと。 切符を書くのを拒否したら、 免許を確認し、後でテルするから、電話番号教えろといわれた。 言おうとしたら、iPhoneの電話帳からみせてくださいと誘導される。 口頭で言われたのは信じられないからだと...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手とのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 私が立て替えていたお金(旅行のキャンセル代金)を元交際相手に昨日お金を返していただきました。 ただ、本日立て替えたお金が8割ほど返金されることがわかったので、元交際相手に返したいです。私からラインやインスタで連絡しても連絡が返ってきません。インスタのフォローリクエストをしても、拒否されてる現状です。 後々トラブルになる事を避けるた...

弁護士回答
    1
  • 父親の死亡時、父親の持つ借金が子供に相続される際、通知は必ず発行されるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父親の死亡により、父親の持つ借金が子供に相続される際、死亡通知や相続通知のようなものは必ず発行されますか? 絶縁状態で、連絡を一切取っていない父親が居ます。 その父親は銀行からかなりの規模の借金があり、年金から徴収される形での返済をしていましたが、とても返済出来るような額ではありません。 最近、借金を持つ親が死亡すると相続破...

弁護士回答
    1
  • 父親の借金を相続しないよう、父親の存命中に相続破棄する方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父親の借金を相続しないよう、父親の存命中に相続破棄する方法を知りたいです。 絶縁状態で、連絡を一切取っていない父親が居ます。 その父親は銀行からかなりの規模の借金があり、年金から徴収される形での返済をしていましたが、とても返済出来るような額ではありません。 最近、借金を持つ親が死亡すると相続破棄をしないと自動的に子供に債務が...

弁護士回答
    1
  • バッテリー代金の請求は可能か?

【相談の背景】 修理部品の発注後、客が、料金を払ってくれない 8月の上旬にお客様から連絡があり車のバッテリーがあがってしまったのでバッテリー交換をお願いしたいと言われました。 お客様宅まで伺いバッテリーの型式などを調べて見積書をLINEに送りお願いしますと返信があり注文しました。 バッテリーが手元に届いてお客様にLINEや電話にて連絡をしましたが最初は...

弁護士回答
    1
  • 楽器リペア(修理)工房から楽器が帰ってこない

ベストアンサー

【相談の背景】 管楽器界隈では、有名な個人リペア工房で私の楽器(サックス)のリペア(修理)で昨年末あたりからメールによる連絡を行い、4月末預け入れで5月半ばに返却の流れでしたが、8月現在でも返却もなく連絡も取れない状況です。7月に催促のメールを行った際には、病気で遅れているとの回答で当月返却の申出もありましたが、8月になっても遅延連絡もなく、こ...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手に慰謝料を請求は可能か

【相談の背景】 付き合って2年目同棲中の彼氏、一年ちょっと前彼氏が浮気していることが分かりました。彼氏と話し合い、浮気した女とも電話し、今後一切連絡しないと言っていました。先々月、連絡をとり飲み会後にそのような行為に及んだそうです。先月、彼氏に妊娠したとの連絡が入り、女の子は堕ろすかどうかはまだわからないと話しているそうです。彼氏はおろして欲しい...

弁護士回答
    3
  • 管理会社とのトラブル、今後の対応策は?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の3月に契約している駐車場で自車のオイル漏れが発生しました。大家さんから管理会社に連絡があり、その日のうちに実家にある車と交換し、ディーラーに修理依頼をしました。しかし、本日別件で駐車場について連絡したところ管理会社の担当から「半年もオイル漏れを放置していて、大家さんは激怒されている。」「これ以上クレームを入れるなら弁護士から...

弁護士回答
    2
  • 1室の賃借人死亡を現隣室住人へ告知義務があるのか。

【相談の背景】 2階建3LDK4室のアパートを所有しています。 1室で3月に孤独死(病死または自殺不明)が発生しました。 滞納もあったため、督促を出したり、直接出向いたりしていました。 3月に入り、隣室住人から郵便ポストに郵便物が溢れています。と連絡があったため、念の為に警察と連絡をとり、警察官が死亡しているのを発見した形です。(その後警察からの報告なし事...

弁護士回答
    1
  • 面会調停審判で子供に会えない場合、どうすればいいですか?

【相談の背景】 審判で 面会が認められました。 第三者機関を利用となりましたが お互いに第三者機関に連絡しないと利用できません。書面を2度送っています。 1度目 利用したい第三者機関のパンフレットと利用したい旨を伝えました。 2ヶ月後 違う第三者機関を利用したいと 相手方からきて 同意して 連絡したらこちらからも連絡すると。 即日に書面をおくり ...

弁護士回答
    3
  • 再婚後の過払い養育費返還

【相談の背景】 一昨年お互いに弁護士をつけて調停離婚が成立しました。 親権は私にあり、離婚成立前の別居期間から成立後2年経った今でも連絡を取っていません。一度だけ特別費用の支払いがされずに連絡をした事があるくらいです。 離婚までの態度や経緯から正直もし連絡がきても近況を知られたくないですし、居場所や子どもが通う学校も知られたくないです。 ご縁が...

弁護士回答
    4
  • 爆サイでの被害者特定と弁護士依頼について

ベストアンサー

【相談の背景】 自身の行為から3ヶ月ほど経った後に自首した者です。気になることがありご質問させていただきます。文章がまとまっていないことをご容赦ください。 爆サイで知り合った人との間で起きた件で私が加害者にあたると感じ弁護士同伴で自首をし調書も警察で取られてあり、何かあれば連絡すると言われましたが、その後1ヶ月半何も連絡がありません。その方の連...

弁護士回答
    1
  • 盗撮後の連絡や余罪での逮捕について

【相談の背景】 私は地方公務員です。数週間ほど前に女子の陸上の大会を撮影して係員に捕まり警察に行きました。 以前から女子の陸上やチアガールなどを撮影していること、裸やトイレの盗撮などは一切していないことを伝えました ビデオやスマホにあった映像は警察でバックアップのうえ、すべて警察官の目の前で消去しました 親が身元引受人になり、特に職場への連絡は...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄した車の引き取りにおけるレッカー代の負担は誰がする?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日父が亡くなり、母、私、妹が相続放棄をしました。 父の車のローンが少し残っており、所有者はローン会社です。 相続放棄の連絡をローン会社にしたところ、通知書をFAXするように言われ、その後何日も連絡がとれずに、4月に入ってから、忙しくて連絡出来なかったと電話がありました。 4月にまた自動車税がかかるので、急いでいたのですが、電話もFA...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟での給与債権執行後、陳述書が届かない。第三債務者への連絡は待つべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 少額訴訟で給与の債権執行までいきました。 2月1日に差押命令が出ていて、 2月9日通知されています。 書面では、陳述書を貰えるようにしているのですが、 現在3月3日になっても、陳述書が裁判所から届いていません。 今後の流れを伺いたい。 【質問1】 陳述書を待ってから第三債務者へ連絡をした方がいいのか、または、すぐに連絡したらいいの...

弁護士回答
    1
  • 詐欺の疑いで取り調べ中、実刑判決の可能性と予想される刑期について相談したいです。

【相談の背景】 詐欺の疑いで、取り調べを受けました。 被害届は、50件ほどで被害額は100万程と言われ、素直に事実だと正直に答えもちろん返済の意思もあると伝えました。 現在携帯押収され、余罪の捜査をしているみたいです。その他の罪に問われる事はしていませんが、もしかしたら被害届がほかの人からも出されているかも知れません。以前警察の方から連絡があり、被害...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停前に手紙を出すべきか、連絡を控えるべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚したいと勝手に別居を始め生活費を一切入れてくれない夫に対して、婚姻費用調停・円満調停を申し立てており、調停を1ヶ月後に控えています。 先日、本人より「一切連絡して来るな」とのメールがありました。弁護士を通じて言われた訳ではありません。 調停も控えているので、円滑に進める為に(逆効果かも知れませんが…)その前に復縁を望んでいる...

弁護士回答
    1
  • 投資詐欺における返金、取り返しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年9月にある人(sさん)にお金をくれれば1.5倍になって返せると言われて消費者金融のパスワードを教えて80万円をsさんにコンビニで引き落とされてそのままS株式会社というところに振り込まれました。それから連絡は取れていたのですが会う約束をしている時間を過ぎてもsさんが来なかったら連絡が取れなくなってしまいました。SさんがS株式会社に80万円振...

弁護士回答
    1
  • 決済後に注文品(在庫品)を送らないのは問題ないのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットの通販サイトで買い物をしました。 在庫ありで注文して、支払いまでは在庫品でした。 しかし、支払いしてから丸3日音沙汰がなく、こちらから連絡しても何もありませんでした。 あとは、販売者が注文品を送るだけです。 3日後、やっと販売者から連絡があったのですが、信じられない内容でした。 「注文品は品切れした。」 「代替え品を紹...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の元妻からの連絡を止める法的手段はあるか?

【相談の背景】 約1年前に私の(夫)不貞が原因で離婚。 私には、慰謝料の請求は無し。 離婚協議書にも、お互い今後一切の金銭要求や、離婚の原因に至った経緯などは第三者に口外しないことなども同意しています。 しかし、最近になって元嫁から離婚に至った理由について、私の両親に言ってほしいと頻繁に連絡がきます。(ほぼ毎日LINEがくる状態)毎日連絡が来ることで...

弁護士回答
    3
  • 自己破産の免責決定後、官報に載るタイミングと連絡について不安です。

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産で免責決定が出たあとについてなんですが免責決定が裁判所から出ました、それだけでは効力がまだなく官報に載ってそこからさらに2週間で完全に借金がなくなるというのはネットで調べました、現在裁判所から免責決定が出たことだけは弁護士から連絡がきました、ただその後3.4週間くらい経つのですが官報に載ったなどの連絡はありません、また官報に...

弁護士回答
    2
  • 一緒に仕事をしていない人に対する有給取得の可否の確認に対する相手からの苦情

【相談の背景】 以前有給を取得したときに一緒に仕事をしていない人から有給を責められました。その責めてきた人退職しているのですが、先日有給を取ってもいいですかと何回かメールを送り、電話もかけました。どうして退職している私に聞くの?また連絡をしてきたら、会社に直接連絡をすると言われました。この女性は会社に連絡をされたら私が困ると思っているのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 車のドアに傷と白い粉が付いたが、警察からの連絡がない。待つべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約3日前に相談させていただいた ものです。 20日に午後から仕事いくのに 荷物積もうとしたら 助手席側のドアに白い粉が 巻かれているように見えたもの よくみないとわからないような 横直線に約10センチの傷 ありました。 その日に110番して警察に車 みてもらいました。 どこで起きたかわからないと なんともいえないといわれました。 何...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから