法律相談一覧
-
詐欺罪 送検後も加害者側の弁護士から連絡がない
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いにある事業をするとのことでトータル約1000万円以上のお金を貸しましたが、その後そのお金の使い道が全て嘘に固められた事実が判明した為に刑事事件(750万)として警察に告訴し、警察による在宅捜査を経て、告訴後約三年が過ぎやっと書類送検されました。 【質問1】 書類送検されたにもかかわらず、こちら被害者には先方の弁護士からの連絡は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸金返還の見込み、弁護士を通さないで相手から連絡が来た場合の罰則は?
ベストアンサー【相談の背景】 お金の貸し借りで返済が無いために弁護士に依頼して対処をお願いしたのですが、 忙しいらしく、その間に相手から直接「話し合いたい」と連絡が来たのですが、 これは何か罰則に値しないのですか? 弁護士は連絡、通知書で対応するような話をしていましたが、 今回一度ですが、今後数回、又は自宅への訪問など気掛かりなので、毅然とした対応を希望して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場での自損事故について
【相談の背景】 2日前にコインパーキングでポールに車をぶつけてしまいました。その時すぐに管理会社や警察に連絡すればよかったのですが、私の車には傷が入ってましたが、相手側のポールには問題がなさそうだったので帰宅してしまいました。 翌日に管理会社に連絡をし、立会いを行い連絡を待ってるところです。 【質問1】 勉強不足だったのですが、コインパーキング...
- 弁護士回答
- 2
-
-
余罪が見つかり書類送検。判決を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 万引きの余罪が見つかり、検察に書類送検されました。 9月30日に検察の取り調べを受けました。 今回は不起訴でも起訴でも連絡するからね と言われましたが、未だに連絡がありません。 10月中には連絡するというふうに伝えられましたが、通常どれくらいで判決は決まるのですか? 毎日不安な日々を過ごしていてもう早く切り替えたいと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害保険料、返金請求
【相談の背景】 2020年8月末水もれ破損事故於いて、リフォーム会社から見積りが来たので保険会社からリフォーム会社に直接の振込をしました。 その後、連絡がないので2021年3月に電話したところ、又連絡するとの事でした。その後、連絡はありません。 保険会社に相談したところ返金請求は保険会社としてはできないとの事です。保険会社のアドバイスにより電話してみても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予で捕まった時の流れ
【相談の背景】 10年ほど前にに窃盗と建造物進入罪で逮捕され情状証人をたてて裁判で執行猶予の判決で釈放されその後窃盗で捕まり刑務所に入りましたが、執行猶予期間中捕まった場合は情状証人に連絡を警察はするんでしょうか?ちなみに情状証人は身内ではなく勤めていた会社の人間です。当時担当した弁護士は連絡はいかないと思いますと言ってましたが、気になり今回相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
間違えて闇金に申し込みしてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 先日、闇金とは知らずにネットの入力フォームから申し込みをしてしまいました。その際に電話番号、住所、勤務先名、勤務先の電話番号を書いています。入力した後ですぐに連絡が来て怪しく思い出ませんでした。 翌日になって、違う番号から何件か携帯に電話がかかってきています。全部無視して、着信拒否にしてます。 【質問1】 まだ、自分の携帯だけで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産手続き中。弁護士の方との連絡頻度について。
ベストアンサー【相談の背景】 先月上旬に弁護士の方へ自己破産の依頼を致しました。 法律事務所にてお話をして以来、1ヶ月半以上経過しておりますが何も連絡がない状態です。 受任通知は送付いただいています。 こちらから連絡をするべきなのか悩んでいます。 恐れ入りますが、ご回答頂けると助かります。 【質問1】 連絡がないということは問題なく事が進められていると思って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ナンパをした女性とキスした際の逮捕の有無
ベストアンサー【相談の背景】 深夜11時頃女性をナンパし、居酒屋に行きました特に拒まれる様子もなく、タバコも吸いたいとのことであげました。疲れていたため瓶ビール一本で店を出て、帰り道が一緒のため、徒歩にて帰っておりました。その際、話の流れからキスを二度程し、先程まで飲んでいた人から電話があったのか別で飲みに行くといい別れました。別れ際に連絡先を交換して、お別れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察が示談書の提出と被害届の取り下げを受け付けない。
【相談の背景】 軽い暴行事件で被害者の方と示談ができ被害届の取り下げも約束してもらった。 【質問1】 警察にまだ捜査の段階なので私からの示談書の提出並びに被害者の方からの被害届の取り下げを受けつけないと言われたのですが何かあるのでしょうか? 【質問2】 示談書については必要になれば警察から連絡するとのことと、被害届の取り下げは捜査が進み次第被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為なし不倫を疑われています
【相談の背景】 仕事関係者との不倫を相手妻に疑われています。数人交えて食事に行っただけで不貞行為もありません。ただ互いに好意はあったので恋人ごっこのようなメールのやりとりはありました。軽率な行動に謝罪はしましたが、 連日相手妻から連絡がきて追求されます。直接会いに来るとも言われます。 【質問1】 連絡や会うことは受けなければいけないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
差し押さえ通達後会社が給料払ってしまう事はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年10月からの婚姻費用、離婚後に養育費の差し押さえに動いています。 5月の24日に裁判所へ提出、6月3日に裁判所から差し押さえ通達を出すと連絡。 10日に元旦那の給料日なのですが、会社からいつ連絡くるのか不安になっています。 【質問1】 この場合10日までにこちらから会社に連絡してもよいのでしょうか? 給料をそのまま元旦那に払われない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実親の遺体拒否後の事と相続放棄
ベストアンサー【相談の背景】 縁を切りたく、長年疎遠にしていた実親が亡くなりました。 身寄りがなく、警察から私のところに連絡があった際、これまでの親の素行に対する嫌悪から遺体引取を拒否しました。 また今後相続放棄の手続きをします。 【質問1】 今後、私に警察や自治体からさらに連絡が来る可能性はありますか 連絡が来て、拒否をした場合の不利益の可能性はあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明の父のお墓の場所が知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 行方不明だった父が亡くなっていたことがわかったが、死因とお墓の場所を調べる方法はありますか。 亡くなっていた事は別件で戸籍を取り寄せた時にわかりました。内縁の方がいたようでその方が死亡届をだしたようですが、この方の連絡先も知りません。異母兄弟もいて父は認知していました。 【質問1】 内縁の方も異母兄弟も連絡先はしらず、内縁の方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約している大家について。
【相談の背景】 家賃の滞納をしています。連帯保証人は保証会社に緊急連絡先は父親です。家賃の滞納に関しては住居確保給付金を申請していて審査が長引いていることを不動産屋や保証会社に話していました。大家は不動産屋から話を聞いていると留守電に入っていたのにも関わらず、大家が緊急連絡先の父親に息子さんが家賃の滞納をしていると話してしまった。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
在宅事件 名誉毀損罪
ベストアンサー【相談の背景】 以前に勤めた会社でのパワハラ、違法行為と会社名、上司と従業員の名前をネットに書いてしまい、それを見た元上司が名誉毀損で警察に告訴し、ブロバイダーを割り出し自分のとこへ刑事が来ました。 今は在宅事件扱いになってます。 警察へ2回程来てもらうから、また連絡すると言われました。が未だ連絡もなく逮捕にならないか不安な日々を過ごしてます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ポール相手に自損事故今後の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 シェアカーで駐車場から出る際ポールにぶつけてしまい自損事故を起こしました。 警察とシェアカーの会社には連絡済みでプラスの有料保証をつけていたので修理費などはかかりませんでした。 またポールの方に傷などはなく、こちらの車の塗料が付いた程度でした。 警察官の方は管理している所を探して直して欲しいなどの要請があればまた連絡しますと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後の車の修理について、保険会社の対応の正否
ベストアンサー相談の背景 交通事故にあって、現在、車を修理に出すことになったのですが、見積もりが出る前から、修理されてたらしく、金額が金額だし足回りの修理なので、見積もり金額内で中古を探そうと思うと、保険会社から見積もりの連絡が来たときに言ったら、修理中と言われました。 確かに此方も修理をお任せするとは事故の当日修理工場には伝えたのですが、事故当日から見積も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリで既婚者と知らず付き合った
ベストアンサーマッチングアプリで出会った方が付き合った後に、既婚者と発覚しました。 その際には、すでに男女の関係にもなっていました。 私はシングルマザーで、交際も真剣でした。 とても悔しく、訴えたいと思っています。 ただ、連絡のやり取り上、交際しているという、言葉が残っていません。 連絡のやり取りだけみると こちらから、誘ってるようにも受け取られるかもしれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃の保証人解約を確認したいです。
ベストアンサー主人が、義理の姉夫婦の賃貸の保証人になっているのですが、金銭トラブルがありました。 この事が原因で、保証人の解約を申し出たら、了解してくれました。 しかし、なかなか連絡が来ず、やっと連絡がきたのですが、もう保証人の解約は終わってるが、特に書類はないと言われました。 確認したいから、管理会社を教えてほしいと言ったのですが、連絡が来ないで無視されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡しについて
ベストアンサー先日、当方を監護者に指定し、子を当方に引き渡せと決定が出ました。 保育所へ迎えに行きましたら、相手方が「控訴するので引き渡さないように」保育所へ連絡を入れていました。 保育所へは審判書面を見せて説明し、同意を得て連れて帰りました。 その後、今後はこちらで監護する旨を相手に伝えましたら相手から抗議があり、結局、一旦相手方へ戻し、執行申立をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修理完了後、楽器を引き取りにこないお客様。処分して修理代金を回収したい。
楽器の修理業を営んでおります。 修理完了後の楽器を、3年以上受け取りに来ず、連絡も取れないお客様がいらっしゃいます。 (受付の際に書かれた連絡先に、複数回にわたってメール、電話、郵便で連絡を試みましたが駄目でした) もちろん修理代金は未回収。当店にとっては少なくない金額ですので、楽器を処分して回収したいのですが、 1.このまま処分してしまって法的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し審判、申立後連絡が来るまでにするべきこと
夫による子の連れ去りがあり、子の引き渡し審判とその保全処分、監護者指定の審判の3つを申し立てています。私が書いた陳述書を添付しました。 1 まだ裁判所からの連絡はないのですが、今できること、しておいた方が良いことはありますでしょうか。 2 陳述書は、周囲の人にも書いてもらった方が良いでしょうか?誰に書いてもらうのが効果的かなど合わせて教えていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スーパーでカートぶつける
スーパーでカートを押している時に、不注意で前の人の足首付近へ当たってしまい、謝罪しました。 相手の方はご年配で、今は大丈夫だが後で痛くなるかもしれないから氏名と連絡先を教えて欲しいと言われたので、記入してその場は別れました。 その場での対応としては、何が適確なのか、ご教示願います。(当たった場所の確認や病院へ行ったり、店の人や警察へ連絡等) ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借入金援用があると聞きましたが私の場合該当しますか?
平成27年3月、借入先(代位弁済先)から、電話連絡あり、身体障害者になり収入なく支払い出来ない旨を回答し、それ以降相手から連絡ありませんでしたが、先月末、『ご返済のお願い』の書類が届きました。 連絡取り合ってから5年8ヶ月経ってますが、借金援用制度があると聞きましたか、私の場合該当しますか? よろしくお願い致します。 該当しない場合、今後どのように対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
注文住宅トラブル・不法侵入⁉︎
ベストアンサー某ハウスメーカーで注文住宅を建設予定だったのですが、契約後いろいろトラブルとなり解約の流れとなりました。まだ解約は完了していません。 建設予定地にハウスメーカーが立てた建設用の電柱があるのですが、それが何の連絡も無しに取り外されていました。本日気づいて驚きました。建設予定地は私の実家の敷地内です。私にも連絡は無く、実家にも何も連絡やピンポン等も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学費未納による除籍処分について
私立大学の3年生です。 9月1日に学費未納を理由に除籍処分を受けました。 元々延納届けの期限が9月1日だったのですがそれまで事務局や教授からは連絡は七月にハガキ1枚のみで何も連絡なしで除籍にされてしまいました。 督促状もなし、連絡も無しに除籍というのは許されるのでしょうか。大学にも問い合わせたのですがもう決まった事は覆せないと言われてどこに相談す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ 示談確定の場合行政処分はどうなりすか?
ベストアンサー先日駐車場で車にぶつかり、その時パニックで一度その場を離れてしまいました。 その4時間後に警察に連絡、相手と思われる方がいるという事でした。 翌日警察に出向き事故処理という事でした。 相手方ともすぐに連絡がとれ示談成立が確定しました。 警察の方には後日事故証明書が送られてきます。次もし事故があった場合はすぐ警察に連絡して下さいねとだけ言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借家の庭の木について
一戸建て借家に住んでいます。 庭の木を切りました。 昨年、枝を切る際、切るため大家さん(個人)へ連絡をしました。 その際、「枝が繁ってるような木は切っても構いません。」との連絡が来ました。 確認済だっため、庭の木を切ったのですが、切った後に大家さん(個人)が「なぜ切っているんだ!記念樹だった。」と怒鳴られました。 木の手入れなど一切来ていない大家さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の子を妊娠しています。
ベストアンサー不倫相手の子を妊娠し、すでに堕胎は出来ない時期に入っています。 不倫相手は、私が産むつもりであることはしっており、きちんと責任はとると連絡がありましたが以降、まともに話し合いができない状態でいます。どうやら奥様に私の妊娠の事を話したら、奥様から私とは二度と会うな、連絡するなと言われ、携帯も取り上げられ常に監視されているようです。彼は自営業なため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー被害のの取下げについて
ストーカー被害の取り下げについて。 交際相手に別れ話をしたところ、執拗に連絡が来たので、警察へ相談したところ、文書警告になってしまいました。 警察へは、復縁するつもりがないと伝えましたが、少し時間が経ち、気持ちが変わり復縁したいと思っています。 1.文書警告をされているが、取り下げ等は可能か (被害届は提出していないと思います) 2.相手方が復...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の本籍地変更を子供(及び養育者)に連絡する義務はありますか?
ベストアンサー離婚後に本籍地を変更した後、連絡する義務はありますか? 1年前に離婚しました。 子供の親権は元妻(子供から見て母親)にあります。 離婚した際、子供の戸籍は移動していないため、私(子供から見て父親)の戸籍に残ったままです。 この度事情があり本籍地を変更することになりました。 私の本籍地を変更すると、自動的に子供の本籍地も変更になります。 この場合、元...
- 弁護士回答
- 3
-
-
昔仲の良かった男性の奥さんから呼び出されました。とても怒っています。
ベストアンサー2年前にとてもアプローチしてくれた男性がいます。 しかしその人が結婚したことが発覚して、 私から連絡を断ちました。 2年経った今、その人の奥さんから連絡が来て 今度会って話したいことがあるって言われました。 きっとその男性が、彼女がいたのに私と連絡をとっていて、ご飯に行ったりしていたことが発覚して 私を怒鳴りつけたいのかと思います。 叩か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
韓国に帰国した知人の代わりに払ったお金を返して欲しい。
ベストアンサー一昨年から昨年の9月まで 韓国の知人がワーキングホリデーにきたため、 家賃契約の際の保証人と緊急連絡先に私の情報を登録しました。 昨年の9月に知人は帰国したのですが、その後ガス・電気料金を一部支払い忘れていたようで、私に連絡がきました。保証人であり、また事務手数料でまた料金が加算されると困るので私が代わりに支払いました。 立て替えた分を請求し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルのキャンセル料金
デリヘルのキャンセル料金を請求されてます キャンセルは4時間前にしました そのデリヘルのホームページにはキャンセル料金についての記載があります 12時間前は無料、6〜12時間前は50%、6時間以内は全額となっています キャンセル連絡は身内の不幸があり、その旨伝えキャンセルしました その後、キャンセル料金の請求連絡が頻繁にあります キャンセル料金を支払わな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食キャンセル料について
飲食キャンセル料について教えて下さい。 キャンセル料前日100%の店です。 親族のご不幸との前日連絡があり、日延の約束をしてキャンセル料もらわず。 →後日予約の連絡をもらったが先約で満席の為断る →また後日こちらから連絡すると「満席との事だったので他店で済ませました。」と言われる。 質問 1.この場合債務不履行によるキャンセル料の請求は出来ますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に貸したお金が返ってきません。
ベストアンサー知人にお金を貸しました。しかし知人は携帯電話を解約してこちらから連絡ができません。一年留学をしていたそうです。 中々その知人との連絡手段がなく、数年後やっと他の人と介して連絡がとれましたが、 「あれは私の意見を聞かずに奢ると言い張った!」 と言ってきました。 とても傷つきました。私は相手の意見を聞かずに言い張るような性格ではありません。何故か私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法投棄の処分と流れについて
不法投棄をしてしまいました、初犯です。 家庭ごみ(雑誌含む)20キロをとあるショップの駐車場に棄ててしまい警察から連絡が来て出頭し調書を受けました。いつかは教えていただけなかったのですが検察から連絡があるとの事でした。これからの流れと処分についてお聞きしたいです。警察の方からは罰金か懲役とのことです。今年2月に警察の方に行き調書を受けました。いつくら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗してしまいました
ベストアンサー三回窃盗してしまい、その日の二件は、調書作成すみ。 認めてる一件は調書作成なし。 その前のあやふやな一件、逮捕時、やったといってしまってますが、それ間違いでやってない。 調書作成かなと思ったのですが、検察庁からさっき連絡あり。時間外で連絡つかず、明日連絡しますが、気を付けた方がよいことありますか?? 日時変更はしない方がよいのでしょうか? 調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勝手にされた修理費について
クルマをぶつけられて、 修理業者を自分で探して見積もり依頼をしたところ、一向に連絡が無く4ヶ月程たった後、修理業者から修理が完了したとの連絡があった。 その間見積もりの提示はなく、修理の指示はしていないのです。 保険屋からは示談でいいですか?との連絡があり、 修理業者からは示談額と同額の請求を受けています。 これは修理費としてそのまま払う必要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鍵を紛失して見つかった後、管理会社に支払う費用
先日、自宅の鍵をなくして管理会社に連絡し、一旦鍵を貸していただいた後に、自分の持っていた鍵が見つかったので返却のために連絡をしました。 そのときに、交通費と稼働費(「伺ったので」とのこと)として5,000円ほど請求すると言われました。 最初に連絡した際にそのようなことは言われていないのですが、なくした時点では確かにその方が来てもらわなければ自宅には入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学自治会とのトラブル
先日、大学内で自治会主催のカラオケ大会がありました。 友人が優勝し、優勝賞品を後日貰えることになりました。 しかし、1ヶ月経っても自治会が連絡がなく、賞品が貰えなかった友人は自治会に直接問い合わせたところ、「賞品は届いたけど紛失した」とのことでした。 責任者に直接話したいとのことで連絡をとるようお願いしても応じず、連絡先をきいても無視されたとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘔吐されクリーニング代等を支払ってほしい
ベストアンサー昨年末、電車で座っている時に上から嘔吐されました。 頭、コート、リュック、スカート、靴にかかりました。 相手から連絡先(電話番号)を聞き後日クリーニング代とタクシー代を請求するとしてその日は終わりました。 後日連絡すると1日後に相手から連絡がありました。 タクシー代とクリーニング代合わせて15000円を請求しましたが、支払いに応じません。領収書、写真...
- 弁護士回答
- 3
-
-
チケットトラブルについて
SNSチケットを譲っていただくことになりチケット代を振り込みました。 手渡しでの取引の約束をしましたが、何度もキャンセルされ約束を守って頂けておりません。その後むこうから送料を負担し発送するとの連絡が来ましたがむこうが指定した期日を過ぎても届く様子がなくその連絡以降こちらからの連絡には一切反応がありません。 こちらの目的は返金ではなくチケットを発送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療費の請求方法について
知人のペットがトリミングでケガをしました。 一応、知人であるオーナーに連絡したころ、『治療費を請求して下さい』と言われたそうです。 ただ、こちらから連絡しない限り何も言わないし、連絡もすぐには取れない様で、その対応について腹が立ち、他の客に対してもそのような対応をしている事を知り、当初は請求するつもりはなかったのですが、向こうもそう言うし、治療...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額請求について。
ベストアンサーバツイチの旦那と離婚をしました。 その後元旦那が再婚をし、子供が産まれた為養育費の減額を求めてきました。 私と元旦那には子供が1人。 前妻の間には子供が2人。 ・この場合、減額請求する際は前妻と私の子供3人に対して平等に減額請求がされるのでしょうか? ・元妻さんとは連絡が取れず、私とだけ連絡が取れ減額請求を求めてきた場合は私の子供だけが対象にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売春 詐欺罪になりますか?
ネットで知り合った女性に、金額次第では性行為を行なっても良いと言われ恥ずかしながら既婚者ですがお金を振り込みました。 女性は会ってくれるということで、実際に会う日を決めたりバス、新幹線の予約などすると言ってパタリと連絡が途絶えました。 アプリで連絡を取っておりブロックされたようなので携帯番号は知っていた為メッセージを送ると会うつもりはあるような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士のレスポンスの速さ
ベストアンサー私は個人で、相手は弁護士をつけて 誓約書の作成をしています。 先週半ばに相手弁護士にメールで 誓約書や署名後の郵送先などを送りました。 しかし、未だに相手に弁護士から連絡が ないようです。 私が相手と直接連絡を取れるので 弁護士から連絡が来たか確認しましたが 何もないと言っていました。 弁護士によって、そういう報告の速さなど 差があるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届を出していない窃盗罪の加害者の親族に犯人蔵匿罪は適用されるか
アルバイト中に同僚から財布から現金を盗まれ、現行犯で捕らえました。 被害届は出さず示談ということになり、警察にも相談はしていません。 サインも拇印も印した示談書を交わし、あとは示談金の振込のみだったのですが逃げられてしまいました。 相手の母方の連絡先は伺っていた為連絡を取ったのですが一人暮らし中の相手の住所を教えてくれず、最終的に母方とも連絡が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫内容証明について
相手の男性に慰謝料請求の内容証明を送ります。(証拠はあります)慰謝料請求と連絡や接触禁止を書き込みます。ただ、内容証明が到着したあと相手は、妻と必ず連絡は取ると思います。妻は、その連絡を受ければ車で自宅を飛び出てしまう可能性があります。 1、そこで、内容証明が到着する頃に妻の車を盗難防止用器具を使い動かなくすることは違法になりますか?名義は妻の名...
- 弁護士回答
- 1
-
「連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから