272,723件見つかりました

法律相談一覧

• 素性のわからない人に個人情報を握られ不安に思っています

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日私の携帯電話に知らない番号から連絡がありました。先方は息子(19歳)とX(旧ツイッター)を通じて知り合い、LINEを使ってお金を貸したがその後連絡が取れなくなり困っていると話をされました。息子はすでに家を出ており(半ば家出のような状態です)連絡も取れない状況が続いているとお伝えしたのですが、至急連絡をするように伝えろの一点張りです。貸し借...

弁護士回答
    1
  • 個人融資 担保 口座

ベストアンサー

【相談の背景】 ちょっと前の事なんですが、個人融資を 行っていると某サイトで見つけて 通信アプリにて連絡を何回か取り、 融資直前までいくと担保として口座を 作って預かります。と言われ自分名義の口座を2つ違う銀行で口座を作る。 その後、口座を開設すると担保として 渡す。通帳発行は無かったのでカードのみ渡す。(返済後に返すと言われる) その後融資される...

弁護士回答
    3
  • 子供の保険証について

【相談の背景】 離婚調停申立中。別居中。 娘と実家に別居しています。 娘は夫の扶養に入っていて自分は会社の社会保険でしたが別居に伴い離職。 娘の扶養外す手続きをして欲しいとお願いした。(生活費は1円も貰っていないし養育費も貰っていない。扶養義務は無いと考えた為。)9月中に扶養外す手続きをやると相手方に言われたため、その言葉を信じて会社宛に保険証を郵...

弁護士回答
    1
  • 今の生活に困り果ててます

ベストアンサー

【相談の背景】 以前も相談させていただきましたが、9/26から夫が家に帰ってきません。夫、夫の両親、夫の妹は連絡をしても着信拒否か無視です。 昨日12万円送られて来ました。しかし、蒸発する前は夫の給料の範囲内で生活するため私が節約するように言っていたのですが夫の両親が『孫達がかわいそうだから私達が援助するから』ということで夫の給料以上の生活を送ってい...

弁護士回答
    3
  • 保証人で困ってます。助けて下さい

【相談の背景】 以前も相談したものです。 親が借りた賃貸物件の保証人になってました。 しばらく連絡取らずにいたら突然大屋さんから1,170,000円の請求のが来ました。 一年以上も何の連絡もなく突然です。 親は退去しました。 私は、シングルで三人の子供を育ててます。 収入は食べるのが精一杯です。 今まで保証会社が着いてなく私が保証人だったのですが親が退去...

弁護士回答
    1
  • 子ども連れ去りについて

【相談の背景】 1ヶ月前、私妻子の三人で暮らしている家から、妻が2才の子を連れ出し九州の実家へ実子誘拐していきました。 方法は身内に不幸があったと言ったので、駅まで妻子を見送ったのちに二日後帰らないし連絡も今後は取らない、弁護士を通すからと言われました。 ですが今日現在まで弁護士から何ら連絡もありません。 また妻本人に連絡をしても読んではいますが...

弁護士回答
    2
  • 債権回収業者からの取立て

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、じぶん銀行でフリーローンを借りたのですが、返済出来ず消費者金融会社債権管理センターの方で、裁判を起こされ、分割で支払い中でしたが、払えず、このまま期日までに払えない場合、一括請求になりますとハガキが来ました。 体調が悪く電話でなく、お手紙を出しましたが、私のいない間に、会社に連絡が来たようです。 一度約束した支払いが計画通...

弁護士回答
    1
  • ネットでの嫌がらせ連絡に対する解決方法と費用について相談したい

【相談の背景】 2012年から2017年あたりまでいわゆるセフレ的な関係の方がいました。あっていた頻度は年に2、3回です。その後、メールやチャットの内容が気持ち悪く連絡をしなくなりました。 しばらく連絡がないまま数年が経過したのですが、3年ほど前から突如メールやFacebookのチャット等で不適切な表現を含む連絡が頻繁に来るようになりました。「復讐してやる」とか「...

弁護士回答
    1
  • 少年事件 家庭裁判所

【相談の背景】 少年です。県外の警察の方で取り調べ(被害額8000円の詐欺罪)、今回は反省もしてるとの事で立件されたのは1件、他にも13件ほどやってしまっているがそれについては取り調べしないとのことでした。(調書にはしてしまったのと10件は返金済み残り3件は返金の意思あり)と書かれていました。警察の方が反省をしてるから二度としないとお叱りの言葉と検察の方に処...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料未払いで連絡が取れず、相手の情報も不明。有印私文書偽造罪で警察に被害届を出せる?

【相談の背景】 先日加害者側と示談が成立しましたが、期日までに慰謝料が支払われませんでした。 弁護士さんに相談をしたところ3つの選択肢を挙げられました。 本人と再度連絡を取る 訴訟を起こす 親御さんに連絡を取る。(示談書内に遅延した場合親御さんに連絡する旨を記載して承諾しております。未成年ではありません) まず本人と連絡が付きません。 知人な...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 預けたギターを返してもらえません。

ベストアンサー

【相談の背景】 去年1月頃、バイト先の先輩にギターの修理をお願いしました。少額ですがお金を渡したと記憶しています。 それから返されることなく一年が経ち、催促したところ「家に入れない。お父さんがいない。実家に取りに行ってくれ」と言われて取りに行ったのですが、父親らしき方とインターフォンごしでお話できたので、返して欲しいとお願いしたのですが本人がいな...

弁護士回答
    2
  • 別居で連絡がとれなくなった場合の対処法

【相談の背景】 夫の社宅に済み夫婦関係が悪くなった事で夫が突然社宅を出ていきました。 元々夫は家出グセがありプライドが許せないのかもう1年は社宅に帰ってきていません。私から電話をかけるもののつい1ヶ月前までは連絡がつながっていましたが、かけてもメールも電話も音信不通な状態です。 私は夫の実家とも疎遠になっている事もあり夫の会社しか連絡とれる手段は...

弁護士回答
    4
  • 業務委託の報酬未払いについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 業務委託でしていた仕事の報酬が3ヶ月分(1ヶ月分に関しては半分支払われてます)未払い状態です。 LINEとLINEでのやり取りのみで契約書などは交わしておりません。 委託を受けた店舗と連絡が取れなくなったのでその上の会社に問い合わせした所、私に報酬がある事実は確認出来ました。 "店舗と連絡を取るので少し待って欲しい"と言われたので、"店舗と連...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の不動産売買について

【相談の背景】 昨年離婚しました。 元配偶者の不貞行為による離婚です。 私は子どもと家を出て生活しています。 元配偶者は現在も持ち家に暮らしています。 2人でローンを組み、私たちが家を出てから元配偶者が1人でローンを支払い続けています。 引き落としが出来ずに度々こちらへ請求の連絡があり、元配偶者1人でローンを組む手続き等試みましたが収入の関係でで...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリで出会った人の子を妊娠しました。費用を請求する方法はありますか?

【相談の背景】 マッチングアプリで出会った人の子を妊娠しました。今のところ相手についてわかっていることは、本名、インスタのアカウント、メールアドレスのみです。 1ヶ月ほどの間に3回関係を持ち、会う約束をしていた日に突然連絡がつかなくなり、その五日後に妊娠が発覚しました。どうすれば良いか分からずとりあえず病院で堕胎手術の予約をし、2日後に再度相手...

弁護士回答
    1
  • 約10年前の窃盗事件で犯人扱いされている

ベストアンサー

【相談の背景】 約10年前に訪問販売の仕事をしており、お客さんの自宅内に入ることも多々ありました。(10年前に退職済) ある日私が訪問した自宅で現金の盗難がありました。すぐに警察に届け出て調べてもらったようです。 当然自宅に入った私も疑われましたが、警察から今まで10年間1度も連絡はありませんでした。 最近になって相手方からお前が犯人に決まっているから...

弁護士回答
    1
  • 面会調停の審判結果が守られない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 面会調停が審判になり、審判結果が出ました。しかし内容も曖昧で相手方も守ってくれません。どうすれば良いのでしょうか? 例えば、「相手方(妻)は申立人(私)が子どもの学校行事に参加する事を認めなければならない。」という結果が出ましたが、そもそも学校行事の連絡を何度聞いても無視されるので、授業参観などがいつあるのか分からず参加出来ません...

弁護士回答
    2
  • 鍵を置いて行ったことで責任を問われる可能性がある

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前辺りに風俗店の寮の鍵がないと連絡が来ました。 その時友人も同じ部屋に泊まっていて私は早めに自宅の方に帰宅することになり鍵をその寮の家に置いて鍵を開けたまま帰宅しました。 (寮の空きがないといつも友達とは同じ部屋にされていました。 部屋を分けて欲しいと伝えたのにも関わらず聞いて貰えませんてました。) その夜鍵がないととて...

弁護士回答
    1
  • 彼女のカードを勝手に使ってしまった。警察に来られる前にカード会社に相談すべき?

【相談の背景】 一緒に住んでいる彼女のカードを勝手に見て交通系ICにチャージをしてしまいました。 彼女がたまたま気づき、カード会社に連絡したところカード交換と不正利用の調査を行うようです。 まだ確定の連絡は来ませんがおそらく不正利用とのことで返金があるようです。 彼女には言い出せませんでした。 額は6万〜10万円ほどです。。 彼女は返金が確定した...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中に子供の面会交流を拒否された場合、どうすべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚前に子供のを連れ去られた者です。現在、離婚調停と子供の面会調停を申し立てました。調停が終わるまで子供に会わせないと妻からラインがきました。子供は3歳で母親のことが大好きです。しかし妻は不機嫌になると子供も無視するようなところがあり、精神的な虐待を恐れています。子の引き渡し審判をおこなうと妻に監護権が出た場合、親権争いで、最悪の...

弁護士回答
    2
  • 同行者が起こした損害を支払えと要求されています。支払う必要はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先週、マッチングアプリで知り合った女性と遠方の夏祭りに参加していました。 会場内を移動中に、同行者の女性が他の女性と衝突し、手にもっていたドリンクをその方の浴衣に零してしまいました。 その場で謝罪し、どうするか話し合っていたのですが、話が纏まらず、私の連絡先を相手に渡しその日は解散しました。 その翌日に、私の方に浴衣のクリーニ...

弁護士回答
    1
  • 適応障害になり退職代行、即日退職可能でしょうか。

【相談の背景】 最近入社した会社で上司から嫌がらせを受け仕事前になると体調不良が続きながらも行っていましたが、先日どうしても行けなくなり退職代行を使う事に決めました。 心療内科に行き適応障害の診断がされたのですが1年間の契約期間でも即日退職は可能でしょうか。 退職代行にはもう依頼済みで会社に連絡しても担当者の手があかず代行会社からの電話を出てくれ...

弁護士回答
    1
  • 診断書に記載のない時期の休職は欠勤扱いでしょうか?

【相談の背景】 診断書に記載されていない期間については欠勤扱いですか? 社員が、通勤中に衝突事故を起こし全治1ヶ月の怪我を負いました。1ヶ月後、精神的に辛いとのことで配偶者から連絡がありその後4ヶ月に渡り本人と連絡が取れないまま欠勤しています。 配偶者とは連絡が取れますが、精神的に参っているので喋れないとのことですが、Instagramなどの投稿によりだ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の破綻の証拠について

【相談の背景】 私の両親の離婚裁判中です。母が不倫をして、父が母を訴えました。母が海外で単身赴任しており、母のほうが収入が多く、財産分与で揉めています。 私が母と連絡を取っていた際、母が父と仲良くなかったから不倫になって仕方がない、というような発言をし、私は反論を肯定も否定も言わず、すれ違っただけじゃない、と返しました。実際は仲が良かったので...

弁護士回答
    2
  • 再生計画案提出後、認可決定までの流れ

【相談の背景】 昨年末に再生計画案(提出期限は1月5日)を提出しました。 その後特段連絡がなかったので1月20日頃に代理人弁護士の先生に確認したところ、もうすぐ書面決議の結果が裁判所から来ると思いますから待ちましょう、と言われました。 ただ数日連絡がなかったので月末(30日)にもう一度確認するとまだ裁判所から連絡がないとのこと、その後2月2日時点でもまだ...

弁護士回答
    1
  • 不正利用による口座凍結、警察から連絡は?

【相談の背景】 先日から口座凍結の件で相談させていただいています。 銀行より犯罪に使用された為、口座を凍結するといった内容の書留が届きました。 某ネット銀行口座を持ってる人限定でエントリーできるSNSのキャンペーンに申し込み、当選したと連絡があり、本当に口座を持っているか確かめる為ということで、パスワード等教えてしまいました。 当選した賞金は...

弁護士回答
    5
  • 養育費の変更、その他支払い義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 30代です。元配偶者から再婚したと連絡があり養育費の件で連絡がありました。 現在毎月養育費と養育費と別にボーナス月にプラスで(年2回)お金を振り込んでいます。年収400万に対し年間60万ほどです。このことに関しては公正証書を作成しています。 それを踏まえて今後は養育費は減額とボーナス月に引き続き同額で良いと連絡がありました。 それと別に...

弁護士回答
    3
  • レンタル品破損、責任、賠償、解決法

【相談の背景】 個人所有の自家用車をエニカというアプリを通して個人シェアしております。 返却時、フロントガラスのヒビ割れに気付けず、そのまま自宅まで2分ほど走り、駐車しました。 2日後、昼間に洗車しようと乗り込むとフロントガラスに12〜15cmほどのヒビ割れがあり、慌ててアプリに連絡しました。 アプリでも保険に入っているので手続きをと尋ねましたが...

弁護士回答
    1
  • カーローン審査時の緊急連絡先の身分証コピー提出はいる?

【相談の背景】 初めて相談させていただきます。 姉がもらい事故で私有車が廃車となってしまい、替わりの車を購入するにあたってカーローンを組むつもりなのですが、まだ決まっていませんがもし緊急連絡先?保証人?が必要になった場合に私の名前を使わせてくれと言われました。その際に運転免許証のコピーを出してほしいそうなのですが、ただの緊急連絡先だけで身分証の...

弁護士回答
    1
  • 調停前の弁護士の方とのやり取り

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が急に出て行き、明後日に、婚姻費用の調停を予定しております。 大手事務所の弁護士の方と契約をしており、弁護士の方とのやり取りについて教えていただきたいです。 弁護士の方とのやり取りは、基本メールで、返信速度は1週間程でした。 しかし、頼んだ連絡を相手にしてくれない事があり、メールの返信も無く事務所に連絡をしてやっと相手に連絡を...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の事故不申告に該当するかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 金曜日の夕方、車で信号待ちをしていたところ、後続車に追突されました。 連絡先は交換しましたが、後続車の運転手はなかなか警察には連絡せず、結局被害者側が警察に通報する形となりました。 警察が到着するまでの間に、後続車の運転手は被害者の静止を振り切りその場を立ち去りました。 警察が到着後、被害者側が状況を説明しました。 翌日、身体...

弁護士回答
    4
  • 不倫関係での妊娠、中絶による慰謝料の発生

【相談の背景】 3年前から既婚者と関係を持っています。 妻が家事を一切しない、セックスレス、不倫されている、不倫はお互い公認で家でも会話をしてくれない、今弁護士を通して離婚調停の準備をしていると聞いていました。 その間、奥さんは外国籍で離婚の話しがなかなか進まない。待っていて欲しい、結婚を前提に一緒に居ると言われています。離婚届を渡してきたと写真...

弁護士回答
    1
  • 緊急連絡先に修理代請求は来るのでしょうか

【相談の背景】 友人と出かける為、有限会社のレンタカーを借りました。 車体が汚れてしまったため、きれいにして返却しなければ!!(泥はねがひどく、とてもそのまま返却できる状態ではなかったのです。) と、まずは水拭きをしました。 その後洗車の設備で洗車をし、返却したところ 「汚れててもこっちで洗車する、どうして洗ったんだ?」 と言われました。 そしてその...

弁護士回答
    3
  • 別居している妻の自宅への無断侵入について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年に妻とちょっとしたことで口ケンカして妻が実家に帰り別居になり、妻の職場に謝罪しようと行ったら警察を呼ばれてストーカー規制法の警告を受けました。そのあと、12月に2回妻に謝罪の手紙を妻の職場の私名義の車に貼り付けて帰りました。そのあとに妻の弁護士から連絡があり、離婚調停を申し立てますと連絡があり、私は円満調停を出して1月下旬に1回目...

弁護士回答
    1
  • 建物明渡請求の訴訟について

【相談の背景】 家賃の滞納をしてしまい、大家さんから建物明渡の訴訟を起こされました。 滞納の理由は、口座振替で家賃の支払いをしておりましたが、 預金の管理が出来ておらず、残高不足で引き落としがされていなかったからです。 不動産や保証会社からの連絡も無かった為、 支払われているものだと勝手に思い込んでおりました。 慌てて相手の弁護士へ連絡をし「ま...

弁護士回答
    3
  • 説明された商品と実際の内容の相違があっても支払いは完遂しないといけないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 携帯電話を機種変更した後、ずっと古い携帯電話を放置していました。 最近久しぶりに古い携帯電話を触っていると、メールの中から情報商材の未払費用について連絡がきていたことに気が付きました。 内容は未払いについて電話やメール、通知書を送ったが連絡がないので弁護士と相談して法的措置を講ずるとのことです。 確かに過去に情報商材を購入...

弁護士回答
    1
  • 自損事故の対応について。警察への連絡等々。

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車免許を取得して約3年になります。 自動車を運転中、狭い道路の左折に失敗し、内輪差で左後部をガードレールに擦ってしまいました。 帰宅後に自動車を確認し、業者による修理が必要だと判断し、ディーラーに来店予約しました。 その後インターネットで色々と調べていると、負傷者や自動車以外の損傷物の無い場合であっても、事故発生時の警察へ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺、被疑者側は示談の話を一切してこない。

ベストアンサー

【相談の背景】 知人が事業を行うので投資して欲しいとのことで約1千万円以上の金額を数回に分けて投資しましたが(嘘の住所の借用書はもらいました。)、途中から知人の説明があやふやで辻褄が合わなくなり問い詰めたところ、投資したほとんどは事業とは関係ない知人本人や家族の借金に充てていたことが判明し、投資として渡したお金を何に使ったかの領収書を提出してくれ...

弁護士回答
    2
  • 示談したのに書面が来ません

ベストアンサー

【相談の背景】 情報料として30万円を預けてしまい 後から不安になり、返金を求めてますが 未だ返金がされないので、戒めのため 画像共有アプリに相手とのやり取りの 一部を、(名前等々は隠してます)掲載したと伝えると誹謗抽象にあたると 弁護士を通して被害金を算出して 請求を電話で受けて示談でやる事になり 示談金を翌朝、振込ました。 その後、書面完了とメ...

弁護士回答
    2
  • 偽計業務妨害で損害賠償金を請求すると言われた

ベストアンサー

【相談の背景】 先月画像共有アプリのライブ配信で商品販売をしている業者に、ライブ配信中に商品の購入意志を伝えました。 購入後、1週間経っても請求金額などの連絡が無いため信用出来ない業者と判断し放置していたところ、支払い期限が過ぎているとDMが2度届き、請求金額は変わらず不明のため返信をしませんでした。 数日前に「無断キャンセルをしたので偽計業務...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の旦那さんにバレる

ベストアンサー

【相談の背景】 先日不倫相手の旦那さんから、LINEで連絡がありました。 内容は全て把握している。奥さんの連絡先を教えて下さい。私から奥さんに連絡します。と もちろん妻の連絡先は教えず、まずは私が直接旦那さんと電話で明日話す予定です。 とは言え、どこまで把握しているのかも分からず、不倫相手とも連絡がつかない状態です。 LINEのやりとりはおそらく...

弁護士回答
    9
  • テナント撤退したくても一年間連絡がつかなかったオーナーからの家賃督促

ベストアンサー

【相談の背景】 テナントを賃借して事業していましたが、コロナで事業が立ち行かなくなり一年程前に撤退を決意しました。しかしテナントオーナーに何回電話しても留守電を残しても音信不通で一切の連絡が取れませんでした。 仕方ないのでテナント内に荷物は残置のままで、かつ賃料未払いのままで(1年間家賃は支払いしていません。その間オーナーから一回も連絡なし)一年...

弁護士回答
    1
  • 車 サイドミラー同士の接触事故 当て逃げ?

【相談の背景】 2日前に自動車同士の接触事故を起こしてしまいましたが、当方では認識がなく、当て逃げのような状態になってしまいました。 事故当日、夜だったのですが、ガツンと音がした気がしたのですが、 道路も混んでいたし狭い道だったので、何も確認せずにそのまま立ち去りました。 2日後の今日、警察から連絡があり相手の方から被害届が出ているとの事で、私...

弁護士回答
    1
  • 金銭トラブルでどうしたら良いか?

【相談の背景】 10月頃に知り合った方に生活に困っており、親が借金が多く手続きなどで、仕事も出来ずご飯も食べれないとの事で、2万円貸して欲しいと言われ連絡先と免許証の写メを頂き貸しました。一度は返って来て、12月に入り再度貸して欲しと言われ持ち合わせで、17000円貸しました。12/14に連絡があり、12/16に指定の口座に入金か、12/18に会えるので、その時返金しま...

弁護士回答
    1
  • 交通違反 後日出頭 解決策

【相談の背景】 12月10日に一般道で白バイにスピード違反(20キロオーバー)で運転中止められ車を降りて白バイの測定された速度メーターみたいなのを確認して話をして仕事中だった為、後日出頭という約束で連絡先と住所と職場を伝えレシートにみたいなのにサインし拇印は拒否してその場を離れました。 ですが仕事で出張の為、電話で1月じゃないと出頭できないと話して今か...

弁護士回答
    1
  • デリヘルで性行為をしました。相手の妊娠や認知の可能性を考えると不安です

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、デリヘルで初めて会う相手と合意のうえでコンドーム無しの性行為をしました。 そのときは彼女から誘ってきたこと、薬を服用していると聞いたことから安易に行為に及んでしまいましたが、ピルを服用していたとしても妊娠の可能性がゼロではないことを改めて考え直し、不安を感じています。 現時点ではまだ彼女が妊娠したという連絡は来ていません...

弁護士回答
    4
  • クレジットカード長期滞納 解決策についてのご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 クレジットカードの長期延滞についての相談させてください。 お恥ずかしい話ですが、あるクレジットカード会社(A社)の支払いを4年以上延滞し続けております。 当然、カードは強制解約となり、その後債権回収を委託された弁護士事務所に電話相談を入れたのですが、「クレジットカード会社が依頼を取り下げたので、1度クレジットカード会社に問い合わせ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻との離婚回避についてのご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間程前に妻が子供を連れて自宅を出ていってしまいました。 出て行った理由としては今までの生活上での不満に合わせて出て行ってしまった月から家計を全て私が行うことになり、今までの家計のやりくり(赤字経営)についての指摘をした際に妻が我慢の限界になったものがあったのだと思います。 出て言った日に警察署から渡しの携帯に連絡があり、妻と娘...

弁護士回答
    2
  • 共有名義の土地の放棄

ベストアンサー

【相談の背景】 亡くなった叔母(未亡人、子なし)の遺言により自宅の遺贈を受けました。 その後、半年たった頃、叔母の亡き夫の親族の代表者から連絡があり、叔母が共有名義になっている山林の所有が発覚したので、叔母の親族の誰かへ一旦、名義変更をしてくれたら、その後、叔母の亡き夫の親族で土地を引き取って貰うと申し出があり、私名義で叔母の土地の登記手続きをし...

弁護士回答
    3
  • 結婚を見据えたお付き合いを受けたが、体の関係を持ったのち音信不通になりました

【相談の背景】 マッチングアプリで出会った男性に『結婚を見据えたお付き合い』を申し込まれてお受けした3日後に体の関係を持ちました。 その12日後からLINEをブロックされ、音信不通になってしまいました。 彼は仕切りに真剣さをアピールし、結婚後の生活や価値観についての話題などを積極的に出していたため、信用してしまいました。 もしこれが所謂ヤリ捨てならとて...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから