法律相談一覧
-
保護命令期間中に元妻が出産
ベストアンサーDVで保護命令期間中です。その期間中に、別れた妻が出産する予定です。予定日は11/4です。 今現在、500万の慰謝料を請求されていますが、DVだけが離婚原因ではありません。相手方の両親から度重なる嫌がらせが、誹謗中傷を受けてきました。 根も葉もないことも弁護士からの通知書には書いてありました。 たしかにDVはしましたが、相手方から顔をげんこつで殴られたことも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審について質問です。
ベストアンサー離婚、親権裁判で、第一審で監護権と親権は父親側になりました。 のちに、母親側控訴し、監護権に関する控訴理由書が送られてきました。弁護士さんから、反論文を書くよう言われ、一週間後弁護士さんへ提出しました。更に1週間後弁護士の方からメールが入り「高裁が反論する機会を与えるそうです」と来ました。誰に対して反論する機会を与えるのかわからず、質問しても連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐禁よる警察の対応について
ベストアンサー駐禁の件 親戚宅の側道止めた自車が駐禁が切られてしまい、 所轄の警察署で説明を求めたところ、A警察官から後日、弁明書と反則金支払いの通知があるから反則金を支払えば終わりのことで仕方なく納得し帰ろうとしたところB警察官が私の車両を引き留めて、その場で切符処理するといわれましたが、A警察官の話をしたら最終的に解放されたので帰りました。後でネットで調べた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
気付かず当て逃げしてしまいました。相手が怪我をしている場合の処分は?
ベストアンサー気付かない内に当て逃げをしていたようで、警察から連絡が来て、自分の車を見てみたら確かに小さな凹みができていました。 謝罪に行ったところ、被害者の方はむち打ちの症状があるようですが、今のところ日常生活に支障は無いとのことです。 お聞きしたいことは、 1.被害者が診断書や被害届を警察に提出した場合、免許取消や免許停止になる可能性はどの程度ありますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産投資をやめたい
弁護士の皆様に相談です。 婚活サイトで知り合った男性から3.4回目の食事の時に不動産投資の話をされました。1度断ったのですが話をまずは聞いてみたらと後日その人も含めて投資の話を聞き、いいなと思うところもあり融資?審査?が通るかまずは調べてみようと安易な考えで書類に署名しました。10日後に再度会う約束をしており、免許証など色々な書類を持参するように説明...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故で保険会社の対応を訴訟で取り上げられますか?
ベストアンサー車を停車中、加害者の車に追突され、むち打ちの怪我をしました。3ヶ月の治療費と3ヶ月の休業損害を保険会社から支払ってくれました。打ち切りの通知を受けた後、2ヶ月間、会社を休んで治療しました。保険会社に完治の電話を入れたところ、証明書があれば2ヶ月の治療費と休業損害を支払うと言われ、証明書をすべて送りました(立証可能)。 何の連絡もなく、また担当者の居留...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚40年以上、いまだに浮気をやめない夫
ベストアンサー不倫相手への慰謝料請求 結婚40年以上、今度の不倫相手とは8年続き、いまだに別れません。 姑と同居しているのに、1週間に3,4回は会社の帰りに立ち寄って夕飯も済ませていました。夫と相手双方に「二度と会わない、連絡を取らない」と誓約書を書いてもらいましたが、全く無視。うそばかりついています。相手は電話にもでません。 別居して1年ほど、誠意のない態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同じ不動産屋で別の賃貸マンションの相談。新しく契約書にサインしなくても契約完了されるのでしょうか?
ベストアンサー知人が賃貸マンションに住んでるのですが、騒音に耐えきれず、引っ越ししようと以前と同じ不動産屋を訪問し、部屋を内覧しに行きました。 その部屋が気に入り、引っ越すならここにする!みたいな事を言ったみたいなのですが、ここに決めると断言した訳ではなく、契約書にサインをした訳でもないのですが、何故かもう契約されてる状態で、先日不動産屋から連絡があり、現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判所から支払督促状が届いたのですが・・・・
ベストアンサー簡易裁判所から支払督促が送られて着ました 「2週間以内に督促意義を申したてないと債権者の申し立てによって仮執行の宣言をする」 と書かれていました (債権者は債権回収業者です) 書類には計算書があり 最終返済はH17.6.7(喪失日H17.7.12) 債権会社への譲受日?H24.8.1となっています ネット上にて同様の内容を探していると借金にも時効があるのはわかり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務上横領罪の保証人
ベストアンサー業務上横領でただいま自宅待機中です。金額などはまだでておりませんが、3年間で600万くらいだと思われます。一度、お話ししたときに金額などはわからない状態で一括は無理だろうから分割で支払うこと、支払わなかったら業務上横領で告訴する、音信不通にならないことなどの誓約書を書いて帰りました。実家の親に保証人と会社に言われたのですが、拒否しております。言わな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
和解金の支払いについて
ベストアンサー7月末に離婚裁判の和解金を相手が支払いました。 80万円です。 私は法テラスを利用しています。 未だ、法テラスからの決定通知書すら届きません。 10月の初めに一度だけ、弁護士に確認をしたもののこちらサイドでは何も出来ないから待つよう指示されました。 前にも同じような質問をしていますが、2週間程度で決定通知書が届くとの事ですが… 依然何も音沙汰なしです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故の手続きについて
ベストアンサー事故を起こしてしまいました。 此方が車で相手は自転車です。 事故の手続きで、今の状況は事故→警察官呼んで、相手のケガが軽傷で病院に行かないと言われましたので物損で処理→任意保険の会社に対応連絡→事故の次の日に相手が病院に行かれ、手足の打撲。人身事故にするかはまだ、検討しますとの事でした→事故の4日後にお見舞い、ケガの痛みはないが念のため後日再度病院へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律事務所の業務停止にともない、任意整理中の送金方法、今後の対応を教えて下さい!
ベストアンサーある法律事務所と任意整理の契約をしていて、4年ほど毎月決まった額を送金をしていました。 今回、業務停止になったため、今後の対応をどうしたらいいか質問をお願いします。 1.手元に債権者との合意書、和解書があります。書類に、振込先、金額、期間が記入してあります。個人で振り込んでもいいのでしょうか?その旨、私が直接債権者に連絡を取ってもいいのでしょう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お金を貸した相手から着拒されました。
以前交際していた人に10万貸しています。 借用書はありません。 お金を貸した事実、返済するという相手の言葉を録音したものとLINEでのやりとりは残っています。 月1万円しか返せないと言われましたが、返せない正当な理由があればそれでいいと思ったいました。 しかし相手は私に1万円しか返せないと言いながら、ギャンブルをしたり遊び歩いたり更にはキャッシン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手との示談の和解契約書を公正証書として残すことは可能でしょうか
ベストアンサー夫の不倫相手に2度目の慰謝料を請求します。前回は200万円の慰謝料と2度と夫と会わない、連絡も取らないと誓約書をとり、和解契約書にも記載をし、破られた際は1回につき違約金50万円を支払うとし、示談にしました。 今回は夫が別居して以降、専門機関の調査で4回ラブホテルで7時間も過ごしていたという証拠があります。今回違約金を慰謝料として請求するつもりですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職 内定辞退 損害賠償
先月、書類選考を得て今月の4日に面接、帰宅後その日の内に内定の連絡を受け、とりあえず作業着などの備品を揃えたい、必要書類(受諾書等)を渡したいとのことで再び企業に立ち寄りサイズ等を答えました。 入社日は次の週からですが作業着が届き次第でということで話がまとまりました。ですが次の日、私の急な都合で入社を今月の26日以降に延期して頂きました。(受諾書等...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークションの支払いトラブルでどこまで証明する義務があるか?
ベストアンサーオークションにおける支払いのトラブルで質問します。 私が落札者で、商品代金と送料を合わせた金額をコンビニ支払いで決済しました。 その後商品も届き取引は終了したのですが、 後日、出品者から「支払い金額を間違っていないか?」との連絡が来ました。 私が支払った金額よりも少ない金額が入金されたそうです。 私はコンビニで発行された領収書に印字された金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未納会費の請求について
他の方も被害にあわれているようですが、ある会員制サービスから最近、1年分の月会費の未払い請求書が届きます。 今考えればバカな話ですが、15年ほど前、旅行が安くできるという事でよく覚えていませんが、教材をローンを組んで購入しました。 ローンの支払いは10年以上前に終わっており、サービスも一度も利用しませんでした。 今月中に支払わない場合は簡易裁判所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明に対する対応
コンサル契約(半年)を結び、コンサル業務を実施しました。 すでにコンサル業務は終了しています。 相手側の要望で、分割で支払う内容の契約書となっています。 契約書はもちろんあります。 コンサル終了後、請求を始めたところ、 1回目は支払われましたが、2回目でストップしてしまいました。 支払いをするように何度か連絡をしましたが、回答がありません。 そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
クレジットカード支払い遅延に対する訴状への対応について
先日クレジットカードの支払い遅延で簡易裁判所から訴状が届きました。原告のクレジットカード会社に電話し、謝罪と今後どのように支払いしていくかを相談し、分割払いの期限や月々の支払い料金について話し合い合意が得られました。 答弁書には分割払いを希望しますという欄にチェックし、詳細と「原告担当者の〇〇様と合意済み」という文章を書いて簡易裁判所にFAXしまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売掛金の未払いについて
ベストアンサー売掛金の未払いについて。 案件の終了間際でクライアントと連絡がとれなくなりました。 残りの作業は請求書を送り振り込みを待つというところなのですが、 最後の確認の返答を頂けないまま、音信不通です。 案件の料金は40万円です。 住所などに変更はないようですが、メールに返信がない、電話に出ないなどです。 今後の予定としては、 ①請求書を送る ②...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元カレによる性暴力の民事裁判について
ベストアンサー宜しくお願いします。 元カレいよる性暴力により(別れましたが)、体調も崩し、 仕事も解雇されてしまいました。 調停も不成立だったため、民事裁判にしました。 裁判まで1週間あるのですが、元カレが、弁護士をつけたようですが、 1週間で、準備ができないという連絡を受けました。 私は、弁護士をつけるお金がないので、自分でしなければいけないのです...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ローン契約の不備について
契約を既に完了して、ローンの支払いを現在進行中の件で相談です。 フラット35の金利優遇には10%の自己資金が必要なのですが、 そうではなく「優遇なしの金利で結構です」。という話で契約を進めていました。 そうしたところ、「金利の優遇受けられそうだよ」と話をされ、それならとお任せして優遇金利で契約をしました。 後程になって、契約したそのローン会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費使用の明細について
ベストアンサー相手からの慰謝料を回避したものの、こちらの婚姻費用も貰えないまま離婚が成立した者です。親権と養育費は貰うことになりましたが、相手が一回目の慰謝料精算時に今後、渡した養育費について出納帳をつけろ、領収書添付しろ、残高管理をしろ、子供以外のやつに使わせるな。と連絡がありました。離婚が決まるまでの7ヶ月間の婚姻費用も払わず、養育義務も果たせないくせに養...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一ヶ月の別居中の不倫について
ベストアンサー主人が不倫をして、私にばれたとたん、開き直って離婚調停を申し立ててきて、まだ調停の最中ですが主人が勝手に家を出ていき一ヶ月がたちます。家に主人がまだいるときに、女性と私との間で二度と主人とは会わない約束と慰謝料の示談書を交わしているにも関わらず不倫継続が発覚し、裁判もして、その場でまた主人とは会わない約束を交わしました。しかし、主人が最近家を出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【示談交渉】人身事故の被害者の慰謝料について
ベストアンサー【状況】 午前中に自動車に引かれ、私はケガを負ったので、病院に行きました。 その後、診断書を警察に提出し、被害者調書を書きました。警察署を出た段階で18時ごろになっていました。 次の日、加害者方の損害保険会社の方から電話が入り、診察代、診断書代、薬代を払うと連絡が入りました。 【質問】 下記2点の質問がございます。 ①慰謝料を請求する場合、事故...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務者に返済の要請する場合の弁護士への相談、依頼するタイミングについて
ベストアンサー借用書もあり返済期限も決めております。まだ返済期日まで1年ほどありますが、債務者が契約の破棄を一方的に宣言している事、連絡を無視していることから、期限を待たずに行方不明になるのではないかと危惧しております。 個人間の取立ての場合、どのタイミングから弁護士に相談や案件の依頼をするのが望ましいのでしょうか? 具体的には以下2点を弁護士と相談、依頼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
カンボジアでカンボジア人にお金を貸した。返金してほしい。
カンボジアで知り合った人にお金を貸して欲しいと言われ、総額$3650ほど貸しました。5,6年かかるけど返すと言っていますが、返済開始前に連絡が取れなくなりました。あまりに頻繁に貸してほしい、これが最後だと何回も泣きつかれ、精神的にも辛くなり結局貸してしまいました。もう二度と貸してほしいと言わないという誓約書と借用書も作成しサインもありますが、返しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料を請求された場合、最初に証拠の提示の要求ができるのかどうか
不倫相手の奥様より、通知書が届き、慰謝料を請求されております。 「こちらは証拠を確認しております」 「誠意をもって2週間以内に一括で振り込んでください」 等の記載がありました。 そこで質問です。 1、まずその証拠がどのようなものか、本当に持っているのか、こちらが提示するよう要求することはできるのか、 その場合それを相手が拒否できるのか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の親から損害賠償請求は可能なのか?
ベストアンサーはじめまして。 タイトル通りの件でご相談になります。 私事になりますか。現在、形上は既婚になり 実質、夫婦の関係性は終わっている中で 不倫をしてしまいました。 私は33歳、相手は21歳になります。 約1年半の交際期間がございます。 相手の親から通告書が届き娘の件を知ってから 精神的苦痛で損害賠償請求をすると記載されておりました。 また、内容は娘との連...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ツーショットダイアル 支払督促
1年前に使用したツーショットダイアル出未払いがあると会社に電話がありました。 2番組で、未支払は約7000円ぐらい。 ただし、1年間督促したが支払われなかったので、規約に基づき5万円程度支払えとのことでした。 使用して未払いだった事実はあるので私の非がありますが、 会社の代表に電話があり、私の名前まで調べてきていたので、とても怖く、 言われるがままの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産・必要書類について
現在、主人の自己破産手続き中です。 書類等の準備中なのですが 現在要求されている書類についてお伺いしたいことがあります。 現在住んでいる住居が4年前に入居した 契約者、支払者共に主人の会社である社宅?です。 現在入居している証明として、①住民票と②契約書又は、支払者が主人の会社であることが分かるものの2つが必要だそうです。 ②の入手方法ですが、不動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費、慰謝料の支払いについて
6月に協議離婚しました。その際に自分で協議書を作成し元旦那にも署名、捺印をしてもらいました。 その間、仕事を辞めて再就職しました。収入も少なくないとは思うのですが取り決めた通りの養育費を払ってくれません。電話をしても電源を切っていたり着信拒否しているようで連絡とれません。 ちなみに子供は10歳、8歳、5歳の3人で1人月3万円で協議書を作りました。...
- 弁護士回答
- 7
-
-
納品物の返金要求について
私はIT系の制作会社を行っておりましたが、事業が軌道に乗れず、現在休眠の手続きを行っている状況ですが、 今年の3月に納品をした数百万単位の制作物について、納品先から納品物の修正の対応を受け、請けられないのであれば裁判の上、全額返金を要求するという一方的な旨の連絡を 最近もらい困惑をしております。 またこの制作物については契約書も検収書などのやり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然3年前の家賃を請求されました
約10ヶ月前まで住んでいたマンションの 3年前の家賃を突然請求されました。 ある日、突然 債権回収会社のような所から連絡がありました。 そのマンションは、私が住んでいる時にオーナーチェンジが行なわれ、 今回、この請求をしてきたのは前のオーナーです。 私自身、滞納していたという自覚がないため 突然のそのような請求に驚いています。 出来れば支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判子を押してしまった契約解除について
私の会社は広告でフリーペーパーなどインターネットから予約が取れる某有名な広告会社に掲載をお願いしてます。 契約の時にいつも通りの掲載と変わらないものと思い会社印を押し契約をしてしまいました。 翌月請求書を見てびっくりしました。 およそ80万の契約を半年していました。 私の確認していないのも悪いですが、契約内容をしっかり説明もなく用紙を渡され判子を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納、退去について
家賃滞納での退去について。 数ヶ月前に失業し、現在家賃を2ヶ月滞納してしまっている状況です。 家賃は大家さんではなく保証会社への支払いです。 この保証会社から入金確約書とその他書類が届き、全てサインしました。 確約書通りの期日に入金出来なかった場合は1週間以内に部屋を明け渡すという書類にもサインし捺印してしまいました。 先週末がその期日でその日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中型自動車免許で自動二輪を運転、無免許ということで出頭
ベストアンサー125ccのスクーターバイクを後部席に子供をのせて運転、一時不停止で青切符を切られました。その場は切符を受取り解放、当日夜、警察が自宅に訪問、無免許運転とのことでした。その場でバイクの写真、ナンバープレート、車体番号の写真3点をとられ、登録書のコピーをとられました。 恥ずかしながら、スクターなので原付と勘違いしており無免許との自覚がありませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
廃業した商店の売掛金。亡くなった店主の相続人(子供)に請求できるか?
小さな雑貨店を経営していた方が廃業され、残っていた売掛金を毎月少しずつ返済していただいていましたが、亡くなられてしまいました。 残った売掛金は、相続されたご子息様に請求できるのでしょうか? 実は、当初は相続の手続きが済んだら親の遺産からお支払いします。と、言っていたのですが、最近になって弁護士さんに相談したら払う義務がないと言われたらしいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意後見人と不動産の売却
高齢な祖母の任意後見人契約を交わしました。 祖母の老人ホーム入所(痴呆症状はなく、身体的に介護が必要なため)の費用等の工面の為に、祖母名義の土地の売却を考え、ようやく買い主が現れ、来月初旬、売買契約を交わすことになりました。 祖母との任意後見人契約書には不動産の管理が含まれており、公証役場でも祖母名義の不動産の売却も受任者である私が行えると説明を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築工事で工期遅れの損害の保障は請求できますか?
ベストアンサー質問させて下さい。今現在新築で一軒家を建築中なのですが当初の契約書では完成予定が1月12日で引渡し予定が1月25日になっているのですが、地盤調査の見積もりが出るのが遅かったり土地の関係だ ったり基礎が出来たのにコンクリの幅が足りないとかで一度崩してやり直したりとこうきがどんどん遅れ9月10日完成と言われましたが契約書上は1月のままになっています。 この場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人の時効の援用について。そして、その行動は債務の承認に当たらないのでしょうか、
二十年以上昔の母子福祉修学金債務の件で、今頃私の所に普通郵便(内容証明付きでもないし、裁判所からの物でもない)で催告書が届いたのですが(主債務者とは縁が切れて二十年はたつし、連帯保証人になってたことは完全に忘れていたので驚いています) 主債務者と連絡が取れないので、時効の援用ができるのかを自分で確認したいのですが、契約書や返済記録を、担当窓口に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社倒産・未払い給料。こんなにも時間がかかるものなのょうか?
1月末に会社倒産して、2月のなかばにやっと元社長の代理人弁護士さんから『債権届出書』が届き2月末には送り返していますが、元従業員が一週間前ぐらい代理人に連絡したところまだ何も進んでないと言われたみたいです。 代理人の書面には色々書いてありますが、破産決定がでると依頼会社を管理する破産管財人が選任されると。 何も進んでないと言うことは破産管財人が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホストクラブの売掛について
ホストクラブ売掛について質問です。 ホストクラブでの飲食代5万円を売掛しています。 全額今月中の返済をとホストから連絡がきたのですが、経済的に厳しく月1万円ずつの返済を希望したのですが、待てないとのことです。 お店に来て、金銭貸借承諾書に署名捺印しろと言われました。 こちらから弁護士さんに依頼する費用はないので、依頼するのであればそちらから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金詐欺の疑い?
ベストアンサー教えてください。 昨年から怪我が相次いでいて、日常生活で怪我をした時の保険(たぶん傷病一時金の保険だと思います)の請求をしていたのですが、この前もまた怪我をしてしまって保険会社へ事故受付してもらいました。その数日後に保険会社から連絡があり、保険調査の人が伺いますので協力願います。と言われて調査員の方と面談を受けました。ただ、請求書類も提出していな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
消費者金融の質問に嘘を付いた
今年の3月に子供の教育資金が至急必要になり消費者金融からお金を借りました。私は離婚しており仕事は会社員で年末は340万です。消費者金融は始めは50万の枠でしたが支払いと給料明細書を送ったら枠が100万になってます。借りたのは大手の消費者金融で無人くんで手続きをして借りいれしました。借用書には既婚の有無は記入はなかったのですが口頭で聞かれた時、嘘を付く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
見積金額と請求金額の違いについて
以前畑を業者に貸していたのですが、その業者が夜逃げしてしまい畑には残土やガラ、プラ、色んな廃棄物が放置してそのままでした。 けどこのままではいけないと古くからの知り合いに聞いてみたらその知り合いの知り合いが片付けてくれるというので見積もりを書面で出してもらうと120万円でしたので頼むことにしました。 その際に内金として40万渡し、作業してくれるとおも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚と知らず不貞行為1回の慰謝料について
彼とは数年前友人の紹介で出会いました。 先日相手の妻から、300万の慰謝料請求の通知書が送られてきました。 私は男性が既婚者だったとは全く聞いておらず、通知書で初めて知りました。私は男性からアプローチを受けておりました。一度だけ男性と不貞行為がありました。その後は、私は彼のメール内容に憤慨しため、不貞行為の後一度も会っておらず、連絡も取っていません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
9ヶ月前の売り掛け未払いを回収したいです
去年の12月僕はホストをやっていました。そこでお客さんの売り掛けが63万をさせてしまいました。 自分の責任でもあるので絶対払うから4ヶ月待ってほしいとのお客さんの要望をのんであげて僕は先に63万全額を立て替えました。後日、本人にも借用書をかいてもらい拇印も押してもらい返済を待っていました。けれど最近そのお客さんがある事件で逮捕されてしまい、本...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の会社を探すにはどうしたら良いのか
婚姻費用・離婚調停をして居ます。(別居中) 3回の調停に出頭せず答弁書では新しい会社に就職した内容が書かれて居ました。 私がお願いした弁護士さんと調停人の方々と話し合い、審判にり内容が決まりましたが1つ問題があります。 旦那は婚姻費用・養育費・慰謝料を払いたく無いと読める意思が答弁書に書いてあり差し押さえを考えて居ますが、旦那は携帯を変えその連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
「連絡書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから