88,174件見つかりました

法律相談一覧

• お金を騙しとられた。今の状態で有効な手だてはあるんでしょうか?

元同僚がお金を借りたまま逃げました。 金額は六万と少額ですが、返済日を五回以上破り、こちらの連絡には全く出ないうえに、拒否登録までされて連絡ができません! 信用貸しのため借用書などもなく、相手の住所も大体しかわかりません! ですがメールでのやり取りや銀行の入金履歴でお金を貸した事も返済日も証明できます。 元同僚の職場に住所など教えて欲しいと連絡...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリでの妊娠トラブル、証拠の偽装は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで会った女性側が妊娠したと連絡がありました。当初はやり取りの中で中絶する事とし、中絶を折半し(こちらが7割ほど捻出)ましたが、金額を振り込んだ2日後にシングルでも産む事に決めたと連絡がありました。 その後はシングルでの生活の大変さ、一度きりの関係で産まれる子供気持ちなども含めて中絶の話をやんわりと進めましたがその度...

弁護士回答
    2
  • ストーカー警告後、相手から接触があった場合について。

ベストアンサー

【相談の背景】 数カ月前にストーカー警告について相談した者です。 元交際相手と別れ話になり揉み合いとなったことから警察署にて事情聴取、その後私から連絡を取ったことで任意同行、始末書を書き、今後こちらから接触した場合逮捕される旨同意しました。警告状態ですね。 その約一ヶ月後に相手とバーで偶然再会し、口頭で和解、その日は別れたのですが翌日に相手方か...

弁護士回答
    2
  • オーダー商品の支払い遅延の催促

【相談の背景】 エステティックサロンを営んでおります。 お客様よりインナーウェアの追加注文でメールでご連絡いただき12万円ほどの注文がありました。 入荷したらこちらから連絡することになっていたのでご連絡すると、 お引取りの連絡をやりとりするたびに何かしらの理由でご家族がコロナになってと、また連絡を取り合うとまたその他の家族がコロナになってと引取り...

弁護士回答
    1
  • 友人の借金問題。騙されているのか詐欺なのか?民事か刑事訴訟かもしかして待つべきですか?

【相談の背景】 友人に116万円貸して借用書もあり、連絡が取れないため内容証明郵便も送りました。警察に被害相談をする・勤務先へ連絡をして連絡を取ってもらうといったら友人から返信があります。返信の内容は意味不明な内容ばかりなものと、騙していないので返します・勤務先に連絡されると仕事を失うのでやめてくださいと返信が来ます。こちらから現在の状況を教え...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の不履行になり、親権をとられるのでしょうか?

面会交流の履行勧告が届きました。 面会交流が月1回第一日曜日に3時間、時間や場所は予め協議して決めると調停で決まりました。子供は1人3歳です。1回目は相手から事前連絡があり、時間を調整して面会しました。連絡方法はショートメールでやり取りしてました。2回目は相手から事前連絡がなく、当日昼過ぎに着信が入ってましたが出る事ができませんでした。それ以降ショー...

弁護士回答
    1
  • 虚偽公文書により名誉毀損

【相談の背景】 【相談の背景】 証拠を提示して3件の不正を公益通報をしました。行政指導が2回はいり、TV報道もされました。記者から話をききその公文書を開示請求したところ、その内容が、わたしが証拠とともに説明したものと全然違うものでした。この公文書は企業側が言い訳として作成したような文書が公文書になっていました。 公益通報した一件はなかったものとして...

弁護士回答
    1
  • 債権申出催告書への対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 1.弊社は、父の他界に伴い数年前に閉鎖登記した株式会社です。 2.先日、当時取引先であったA社が解散したということで、A社から弊社に対して「債権申出催告書」が送られてきました。 3.弊社のA社に対する債権は、弊社の清算手続の中で貸倒処理済ですが、A社には貸倒処理済の事実は連絡していません。 4.以上のような状況なのですが、既に...

弁護士回答
    2
  • 退職時の誓約書につきまして

【相談の背景】 近日退職予定です。 退職に際し誓約書の提出を求められており、その中の数点で頭を悩ませております。 1.私は、在職中に知り得た会社及び会社の取引先(顧客)の経営上、技術上、営業上その他一切の情報の秘密を在職中はとより退職後も保持致します。 2.退職後、在職中に知り得た本件情報を使用しません。また、本件情報を使用して、会社と競合...

弁護士回答
    1
  • 調査官調査の報告書について

【相談の背景】 夫との離婚調停が不成立となり、現在は子供との面会交流についての調停を行なっております。以前、夫とまだ同居中に子供を連れて連絡が取れなくなり警察にお世話になった事が2回あります。(私への嫌がらせでわざと携帯を置いて行ったり、何も言わずに子供を連れて夜中に地方へ行ったり)その旨を調停の際に話をして、連れ去りの危険がある為面会は母も同席...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • ストーカー行為の示談書のついて

ベストアンサー

【相談の背景】 当時付き合っていた彼女に、嘘の約束をされ、それを信じプレゼントした経緯があります。 ただピンポンダッシュをしてストーカーで訴えると言われ、弁護士に相談したところ、LINEのやり取りからもストーカー規制に引っかかると言われ、相手弁護士を通じて示談致しました。 示談書に「甲及び乙は本件に関し、本示談書の定めるものの外 甲と乙の間には何ら...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書の作成期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からのDV、子への虐待により現在家を出て、お互いに弁護士を入れています。 DVの証拠、警察や婦人相談員への相談もしています。 協議離婚で進める方向でいますが、私の弁護士が離婚協議書を中々作成できずにいます。 8月初旬に離婚協議書案が来ましたが、子との面会について書かれていたため、それは子供も嫌がっているため避けて欲しいと伝えまし...

弁護士回答
    3
  • 診断書の効力・検察の判断

ベストアンサー

【相談の背景】 あるイベントで、初対面の相手を呼ぶ際に、向こうを向いていたので呼びかけながら腕を1回はたきました。相手は【たたかれた】と警察に連絡。当日謝罪しましたが、受け入れ拒否。被害届と後日診断書を出して、こちらは書類送検され、現在検察からの呼び出しを待っている所です。診断書には腕打撲とプラス頸椎捻挫まで加えられていました。全治3週間。ちなみ...

弁護士回答
    1
  • DV示談書の約束破りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 DV被害者です。 主人が死ぬ、死ぬ覚悟はできた…とメールがきて、安否確認をしてほしいと思っていました。主人が働いている市で安否確認してほしいとDVセンターにお願いしていましたが、主人がもう覚悟はしたし、怖くないなどメールがきたため、少し一緒にいるか?と言ってしまいました。 主人は非難している私の居場所の近くに迎えにきて、泣き叫び、抱き...

弁護士回答
    1
  • 賃借契約解除通知書について

【相談の背景】 賃借契約解除通知書が通知人の代理人から郵送されてきました。弁護士2名の名もありました。偽り嘘、脅迫内容で居座り続けるのなら刑事告訴、民事告訴の法的措置をとるとありました。私は滞納もしておりません。なのにここまでの強気発言に驚いてます。 以前から住人迷惑、近所迷惑など個人防犯カメラ設置にてプライバシー侵害であり完全なる盗撮があり交番...

弁護士回答
    1
  • 借用書のない金銭消費貸借

ベストアンサー

男女問題の絡む問題が発生しましたが、法律的な救済は受けることが出来るのでしょうか? 1.借用書のない金銭消費貸借 2018年1月9日に110万円、2019年2月6日に25万円を当時の同棲していた交際相手に貸し、2019年10月31日に10万円のみ一部弁済を受けています。トークアプリのみしか賃借に至った経緯を証明するようなものはありません。金銭のやり取りはすべて銀行振込のた...

弁護士回答
    1
  • 媒介契約書の約款について質問です

売買契約書を結びました。媒介契約書の約款の内容が守られていないように思います。 媒介契約書の約款表紙には、「有効期限は媒介契約締結後、3か月」と記載されています。 そこで質問です。 媒介契約書の約款は、 ●売買契約時まで守られたら良いのでしょうか? ●決済日(実行日)まで有効ですか? 仲介業者が、手数料をもらった途端、仕事を怠り、積極的に努...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の示談書の進め方について

ベストアンサー

示談書の手続きについて ダブル不倫の示談書が到着してバレた事を知りました。 内容は示談80万で、そちらから慰謝料請求しない 二度と会わない、離婚や破ると慰謝料200請求するとの内容です。 最初示談書でビックリしてしまい、減額依頼を真っ先にしました。 ところが、示談金50万と送金期日だけが、決まってしまい。 示談書での内容が後から修正依頼をしている状態で...

弁護士回答
    3
  • 重要事項調査報告書について

ベストアンサー

マンション管理会社が仲介業者に発行する重要事項調査報告書について質問です。 先日仲介業者から連絡があり、管理会社が発行した重要事項調査報告書に誤記が あり、買主より誤記が無ければ購入しなかったと話があったとのことでした。 経緯としては、以下の通りです。 マンションの総会で修繕積立金の値上げが承認され、11月より値上げとなった。 前述の仲介業者...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割と遺言書の扱いについて

ベストアンサー

私の母が他界し、相続が発生いたしました。 母には遺言書があり、家庭裁判所の検認も受けました。 遺言書内容は相続人である、私と弟で半分ずつ分ける との内容です。 母は約10年間ほど病院施設に入院していました。 弟は母の入院先近くに住んでいるにもかかわらず お見舞いに行かない、葬儀に出席しない、49日の法要出席なし 死亡手続きも手伝わない等全く何...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟 答弁書の書き方について

ベストアンサー

前回も少額訴訟の件で質問させていただきました。 その時は、ご回答くださった先生方、ありがとうございました。 またお知恵をお貸しいただきたいです。 よろしくお願いいたします。 少額訴訟の件を地元の弁護士会の無料相談にて相談しましたが、電話等でご自分でやられた方がいいですよと言われましたので、弁護士さんにお願いしないことになりました。 ですが、幸...

弁護士回答
    1
  • 男女関係の警察への上申書

男女関係のトラブルです。警察署で上申書を書いてそれを守らなかった場合に罰則等はあるのでしょうか? 友人が私が交際相手からDVを受けてるんじゃないかと心配され警察に友人が相談したので署まで行きました。私は彼からそんなに暴力を受けていないと感じていたのですが(ふざけて噛んだりする事はあった)警察の人の話の流れのままでアザ(ふざけてできたもの)の写真やその...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への示談書作成について

ベストアンサー

結婚期間1年9か月 夫が職場の後輩と1年5か月不倫が発覚 不貞行為も月2回程あり。 現在私は妊娠9か月、不倫相手も私と面識があり、妊娠していることは知っていた。 今後は夫と離婚はしない予定。 不倫相手に内容証明を送り慰謝料を100万円請求しました。不倫相手より謝罪文と、100万円支払うと返答あり。今後示談書を作成する予定なのですが、示談書に記載する内容とし...

弁護士回答
    2
  • 不倫の示談書の効力について質問です。

先日、妻子ある方との関係清算の示談書を作成し、示談金、第三者へ口外しない、今後一切の債権、債務は発生しない、接触もしない旨を示談書に明記して、お互いの署名、捺印して示談成立して、第一回目の支払い後に第三者へ口外して、関係清算の金額にしては高額過ぎるとのことで、減額を言ってきました。(示談金90万円→65万円) (以前私が相手の自宅へ行ったこと、交際期...

弁護士回答
    3
  • 上申書は閲覧ファイルに入れられるのですか

東京地裁で国家賠償事件を本人訴訟、和解交渉中です。和解交渉が訴状の内容とはかけ離れた下ネタ風の雰囲気に流れたり、書記官への電話中に大きな妨害音が流れたりするので不安を感じ、昨年9月に録音の上申書を出しました。その中に、理由として、書記官の疑惑という項目を書いて、不審な行動言動、書記官への質問状とその回答などを入れました。11月に予定していた和解交渉...

弁護士回答
    1
  • 借用書無しのお金の返金について

情けないお話ですが、SNS系サイトで知りあった女性にお金を振り込んでしまいました。 内容としては彼女は保険のきかない病気で病院に通っており、今回薬の切り替えで入院費用16万必要なので貸してほしいとの事でした。 私にも以前のパートナーがそのような病気でお金がかかるのを知っており、2週間くらいの電話やメールのやり取りで、そんな話しも出なかったので情に...

弁護士回答
    2
  • 給料未払い。その請求書は有効ですか?

給料を支払ってくれないので簡易裁判所へ相談に行き裁判することにしました。今、相手側が支払わなくてはならないという証拠を集めるのに苦労しています。なぜならお互い個人で仕事をしている為口で交わした契約が多いからです。そこで証拠になりそうな物として請求書なのですが、送った請求書に書き間違えがあった事にきづきました。私は相手の名前の欄に件名(その仕事の...

弁護士回答
    3
  • 示談書の効力。効力はどこまであるのでしょうか?

結婚して16年になります。高校生と中学生の子供がいます。 主人は結婚当初から浮気癖があり、多数の女性と現在も関係をもっています。 発覚理由は旦那のメール内容を確認し分かりました。 いつも発覚した時には私にうまく嘘をつき逃げていた旦那ですが、どうしてもこの目で確かめたい事実を知りたい。と思い、 事前にメールを確認し、女性に会う日時を突き止め現場へ行...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の示談書に元ずいた本人訴訟

この様な示談書を交わしました。 -------------------------- 示 談 書 第1条 (示談の成立)  ○○○○(以下「乙」という)と、○○○○(以下「甲」という)は乙から甲に対し 慰謝料の支払いに関し、次条以下の通り合意した。 第2条 (事実の容認・謝罪)  乙は、甲の元妻 ○○○○と10年以上に渡り不倫交際、又不貞行為を繰り返し 甲と元妻 ○○○○との結婚生活を破綻させ、...

弁護士回答
    2
  • 内容証明を出し届いた回答書(内容証明)の返事について

よろしくお願いします。 以前「質問番号187031」「質問番号192107」で単身者用賃貸物件における隣室との騒音問題で管理会社と揉め、大家さんの連絡先を教えてもらえない事で質問しました。 行政書士へお願いして管理会社と大家さんへ「内容証明」を出す事となり、まず管理会社へ内容証明を出しました。 内容・要求 ①隣室入居者の騒音の改善(大家の同意を得ず同居人を同...

弁護士回答
    2
  • 診断書について

相手の弁護士からの心ない言葉や 調停中の夫からの仕打ちを受けて 長男は胃が痛くて胃薬を飲むようになり 私は呼吸がたびたび出来ず 無気力に陥っています 今後関わっていく機会を極力避けるためにも 1診断書は必要ですか 2どこの科に受診すればいいですか 現在別居中のためにまだおきっぱなしの荷物を取りに行くのに今後夫や代理人立ち会いなんて...

弁護士回答
    2
  • 調停中に、不貞関係の女と別居宅で8時間滞在について教えてください

ベストアンサー

今、主人は自分の不貞相手の事を隠して、勝手に別居をし、婚姻費用も多めに払い(公正証書あり)離婚調停起こしてきています。主人の離婚調停よりも、早く、私は同居調停を起こし今、同時に、調停中です。調停も5、6回すぎ二ヶ月前から、主人と子供を月1で食事に行かしています。 そんな主人に、私は別居前不貞関係のある元同僚の女と、日曜日に二人でデートの私が写メとり、...

弁護士回答
    9
  • 芸能事務所の契約解除について

ベストアンサー

お願いします。 2011年にとある無名の芸能プロダクションと契約をし、その後多少なりともお仕事は頂いていたのですが 事務所の社長ととある仕事で揉めて以来、まったく連絡が来なくなりました。 その後契約を解除しようと思い電話はしたのですが当方がずばっと言い出す前に電話を切られてしまい いろいろとうやむやになってしまいました。 契約書を見ると 「当...

弁護士回答
    2
  • 至急希望:通院保険の水増し請求について

どうすればいいのか分からないのでご教授ください…。 7月の下旬に子どもが怪我をし、病院にかかり骨折との診断を受けました。 保険に主人名義で加入しているので申請したところ、通常の治療だと自己申告書の提出でいいが、骨折の場合は特約?がついているため別途5万円が支給されるとのことで、保険会社所定の診断書を医師に記入してもらい提出しました。 それからしばら...

弁護士回答
    1
  • 個人間融資にて融資しましたが、連絡取れず返って来ません。

個人間融資として、その人に融資をしようとやり取りを始めたのは7月16日でした。 遠方のため振込融資といえど、借用書を作成し相手には住所・氏名を記入し、捺印してもらいました。(その後郵送にて借用書は手元に届いております。) 問い合わせ番号のある発送方法のため、確認が取れ次第、その日のうちに希望融資額である2万円を振り込みました。 そして返済日として約束...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の死亡確認方法と、相手家族からの嫌がらせについて。

ベストアンサー

数年前、主人が不倫をしており、示談書を交わして一切関わらないように取り決めをしたのですが、その後もしつこく連絡が来て、主人が携帯番号を変えると、探偵に調べてもらった等でメールが家族にも来るようになりました。向こうはとにかく電話で話したいことと、復縁を望んでいるようで、私に対する誹謗中傷や自殺してやるなど色々なメールがありました。主人が連絡をしな...

弁護士回答
    1
  • 被害者側からの示談書の提示について教えてください

【相談の背景】 先日、知り合いに飲みの席で、罵声を浴びせられる、殴る、髪の毛をつかまれる、引き倒される、顔面を含む全身を蹴られる暴行を受けました。 警察へはその場で連絡し相談済みです。 その件で治療の必要な怪我を受けたことで被害届を出す予定でしたが、相手がどうしてもやめてほしいということで、ならば示談という流れになりましたが相手側から示談の具体...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない件で弁護士事務所から警告書が届きました。

ベストアンサー

弁護士事務所から配達証明で警告書が届きました。 調べてみると、ネットショッピングサイト上に弊社の名前と住所を語っているページがあり、そこで商標違反に該当する商品が売られていたようです。 弁護士事務所が正規の連絡先も調べず、Webページに記載されている住所だけを頼りに弊社に配達証明を送ってきた事にも驚きを隠せません。 今のところ実害は無いのです...

弁護士回答
    2
  • パパ活をしていました。借用書はありませんが、怖かったので返済すると言ってしまいました。

ベストアンサー

パパ活をしていました。 当時お金に困り、「助けてほしい」とお話したら20万円程を渡されました。「返すのはいつでもいいよ、ゆっくりでいいよ」と言われましたが、焦っていたのでその時は気にしませんでした。 元々は性行為をするという前提でしたが、時間や予定が合わず結局行為には至りませんでした。 そのうちに私は病気が発覚し、連絡をとらなくなりました。 する...

弁護士回答
    1
  • 釈放前に締結した示談契約書を違反してしまいました。

脅迫により執行猶予中の身であります。実母と口論がヒートアップしてまた脅迫で逮捕されました。 預託金100万円を預けること、A氏と如何なる手段でも接見、連絡をしてはならない、という条件で示談が成立しました。預託金はA氏が100万円贈与してくれました。しかし、母は贈与を受けたことを知りません。 今後、A氏と会っていることがバレたら(契約違反)、相手側はどの様...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の誓約書違反の際の慰謝料について

夫の不倫が発覚しました。2年以上の付き合いで夫は肉体関係も認めています。 私は離婚するつもりは今のところありません。愛人に誓約書を書いてもらい関係を切ること、連絡を一切取らないこと約束させたいと思っています。もし違反した場合慰謝料を愛人から求めたいのですが慰謝料の金額はいくらが妥当なのでしょうか。 また愛人の両親への通達が出来ると何かで読んだの...

弁護士回答
    2
  • 債務名義に基づいた強制執行を申し立てると通告書が

ベストアンサー

アイフルで借金をしましたが、体調不良になり返済を怠り何度も取り立ての連絡が来ましたが、無視をしていました!結局、裁判を起こされアイフル側に債務名義を取得されてしまいました!元金は¥191461ですが、損害金が¥379363にも、なっています!最終貸付日は平成17年4月13日!貸付の利率が29.200%!債務の弁済期が平成23年12月1日です!返済を元金だけにする方法は有りますか?...

弁護士回答
    3
  • スーパーの駐車場での車の接触事故に関する相手弁護士の要求と事故証明書の重要性

ベストアンサー

【相談の背景】 1年9か月前に父がスーパーの駐車場で車のドアを同じく駐車中の隣の 車のドアノブに接触させました(ドアパンチ) 警察2名が来て、後に私と母も現場に呼ばれ計6名がその場にいました。 見分の結果傷はありませんでしたし、相手も「傷はないようだけどなあ」 と皆の前で言ってました。 後日保険の調査員が調査をしましたが、ドアノブには生活上使ってい...

弁護士回答
    7
  • 求人媒体に記載のあった給料や雇用形態の相違について

【相談の背景】 求人媒体Aに、雇用形態は「パート・アルバイト」で、時給も1400円と記載のあった、Bという会社にフルリモート勤務で応募しました。 その後、体験入社を数回行い4/9(火)から本入社との連絡も受けました。※雇用形態もパートと記載されていました。 しかし最終面談時に「フルリモートの人は業務委託になるよ?時給は〇〇に住んでるから1,000円になるけどい...

弁護士回答
    1
  • 体調不良が原因の場合、業務委託を突然辞められるのか(業務委託契約書提出前)

ベストアンサー

数年前から精神疾患持ちですが、大学卒業後から奨学金の返還義務があるので少しでもお金を貯めるため、アルバイトに応募しました。 面接を受けてから業務委託であることを初めて伝えられました。また、私が応募した時に希望した業務ではなく、人が足りない方の業務を依頼されました。自信がないと伝えましたが説得させられ断り切れず、採用された時はその業務をすることに...

弁護士回答
    1
  • 独身男性と婚姻関係ある女性の慰謝料請求について

既に関係が解消している不倫相手の旦那から、いきなり内容証明で通知書が送られてきました。請求額は三桁万円です。状況を正確に把握して適切に対処したくご相談させて頂きます。 ◆状況 ○自身、独身男性。相手女性は婚姻関係あり。 ○関係:発端はマッチングサイトを利用。数ヶ月前に知り合い、会ったのは数回。面会時に相手が婚姻関係にあることは知っていた。不貞関係...

弁護士回答
    1
  • 9年前のDVD延滞料金、自分で時効援用通知書の書き方

ベストアンサー

この前、引っ越しをしてから、急に司法書士から9年前のレンタルDVD延滞の件について、受任通知書が届きました! まったく身に覚えがなくて、9年前の事なので思い出せず、金額も26万と高額でとても払える金額ではなかったので、 紙に記載されていた、 本状到着後7日以内にご精算または、ご連絡下さい 。 とあったので、連絡だけしてみました! 司法書士と話しました...

弁護士回答
    3
  • ホストに結婚を餌にお金貸したら着信拒否にされさらに既婚者で赤ちゃんまでいた

ベストアンサー

指名してたホストが既婚者で全く知らなくて結婚を前提と言われて最近結婚してて赤ちゃんが産まれたことを嫁から聞きました、メッセージアプリに残ってます、二年間ずっと既婚者で金品も巻き上げれてました、全く知らなくて狭い世界なのでみんな知ってたそうです、お金も貸してますが独身だとメッセージアプリで一筆もらってますが 警察に聞きましたら弁護士先生に相談で一...

弁護士回答
    1
  • 仲介トラブル 書類や領収書が手元に無い状態での返金要求

戸建を購入することになり、勤めている会社の社長に話すと、多めの所得の方がローン審査に有利だよ!という、社長の善意から、多めの給料明細を作成してくれました。無知な私達は渡されたまま、それを不動産屋に提出しました。しかしながら、ローンは審査落ちになり、購入は白紙になりました。 戸建は中古物件で、不動産屋に他の人に取られないように押さえておきましょ...

弁護士回答
    3
  • お給料を貰ってチャットレディを早く辞めたいです。

チャットレディをラインの連絡だけで辞められるのか聞きたいです。また損害賠償は請求されますか?お給料を諦めることも視野に入れてます。 一ヶ月半前に通勤チャットレディの事務所で面接をし簡単な説明を聞いて契約書にサインしました。控えはないです。契約書には60時間は研修期間・月末締め15日払い手渡し・いかなる理由があっても対面で直接会ってしか辞めれないと書...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから