88,166件見つかりました

法律相談一覧

• テナント退去について

ベストアンサー

【相談の背景】 テナント退去に関して大家側からの質問です。 親族が管理していた物件の業務を引き継ぐことになり 管理の怠慢や書類の不備や紛失などで困っています。 51年前にスケルトンで入居され、内装工事は借主様が施工されました。 賃貸契約書はありますが、内装工事を借主様が自費で施工した事を証明する書類がありません。 ・契約書には「退去時には原状...

弁護士回答
    1
  • ひととき融資について

【相談の背景】 ひととき融資についてです。 1.2年ほど前に個人からお金を借りました。 利息を無しにする代わりに性交渉をするといった条件でした。 借用書も書いており、遅延損害金をゼロと記載しています。 性交渉の条件については借用書に記載がありませんが、LINEの文面に残っています。 相手方から催促の連絡が時々あり、全て無視してしまっていました。 し...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定 即時抗告のスケジュールと考えられる結論について

【相談の背景】 お世話になっております。 私が仕事で不在にしている間に、当時2歳の長女を無断で遠方にある妻の実家へ連れ去られ、父子断絶をさせられたため、監護者指定・子の引渡し・保全を申し立てました。 1審では、主たる監護者は相手方である妻とされ、面会交流に消極的であることや、長女が体調不良に陥っていることから即時抗告を申し立てましたが、主た...

弁護士回答
    3
  • 「マンション売却の契約で減額交渉を拒否できるか?」

【相談の背景】 所有する区分所有マンション2戸(サブリース)を売却するため、買主が宅建業者と売買契約を結んだものです。 契約後、片方のマンションに関して、サブリース解除後の入居者賃料が異なることが判明したと連絡があり、80万円の減額に関する覚書の締結が求められ、締結をしてしまいした。 その後、もう一方のマンションに関しても、修繕費積立金が一年後上...

弁護士回答
    1
  • 「解決金の支払い義務はあるか?」

【相談の背景】 半年程前に元職場上司既婚者の人と不貞行為をしてしまい相手方配偶者の方から解決金200万円の請求がきました。お互いに代理人弁護士を立て最終的に、求償権については関知しない。求償権について私が相手方と連絡取る事についても関知しない。という条件付きで解決金70万円の分割支払いで合意書を結び現在支払中です。先日相手方へ求償権の事について連絡し...

弁護士回答
    1
  • 内定承諾意思を伝えた場合、他社への転職活動は制限されてしまいますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、転職活動中です。 先日、内定をいただき、すぐに内定を承諾するか意思確認をしたいと先方から連絡がありました。 メール連絡だけで、内定通知書はいただいていません。労働条件は提示いただいています。 しかし、今後のスケジュールを確認すると、第1関門を突破しただけで、まだ第2・第3関門があります。 先方は、第2・第3関門で不採用と...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求、示談交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 2月前半に不倫相手の女性と直接話し合い、不貞行為を認めたうえで自ら慰謝料を払わせてくださいとのことで、誓約書に署名捺印し期日までに分割で200万の慰謝料を払うことを約束して話し合いを終えました。 ところが数日後に今後は弁護士とやり取りしてほしいと連絡があり、その後は相手方の弁護士と示談交渉中です。 不倫相手が自分の弁護士に伝えてない...

弁護士回答
    4
  • 自己都合ではない退去の際の敷金礼金返還は可能か

【相談の背景】 今年の6月に賃貸マンションに引っ越しをしましたが、以下の理由で今月退去する運びになりました。 ①契約書に書かれている設備が使えない。 契約書にはWi-Fiなどを部屋に届ける回線が通っていると書かれていましたが、他の住居人の方々が全て使用されていて、入居してから今日に至るまで私は使えておりません。管理会社に伝えましたが、ご高齢の方が家族...

弁護士回答
    1
  • 元彼に貸した大金を返してほしい

ベストアンサー

【相談の背景】 元彼に多額のお金を貸してしましました。 ①最初に100万円現金で貸しました。メモ書き程度の借用書はあります。 ②その後、彼の口座へ振り込みで更に100万円貸しました。借用書はありません。 ③その後、私名義のカードローンを新規で作らされその場でカードを搾取され、勝手に200万円ほど使われました。カードを作れと指示されたメールはあります。 ...

弁護士回答
    1
  • 知らずに携帯代未納で大変なことに。住宅ローン審査。

【相談の背景】 心当たりが無いのに住宅ローンの審査に落ちました。信用情報を確認したところ以前契約していた機種分割金の滞納があり、その未払いが原因ということがわかりました。このようになってしまった経緯は昨年に引っ越しをしており、引っ越してからも分割代金は月々届く請求書で振り込んでいました。引っ越しから一年後の5月頃より請求書が届かなくなったので支払...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 適応障害による退職前の休暇の取り方について

派遣会社に勤めています。 派遣先の会社は、地元から離れた都道府県にあります。 適応障害と診断され、「現職は辞めた方が良い」と書かれた診断書を頂きました。 診断書は派遣元に提出し、退職する意向を伝えています。 派遣先はその後1日だけ出勤し、後は体調不良のため欠勤しています。 派遣先には、当日休む旨を伝えています。 それから2週間経ち、派遣元が...

弁護士回答
    1
  • 知人から善意で30万円をいただきました。返済不要と言われたのに、1ヶ月経ってからやっぱり返済して欲し

演奏家です。昨年、新しい楽器を購入しました。 そのローンが本年3月の時点で30万円程残っていたのですが、コロナウィルスの影響でほとんど仕事が無くなってしまい、終息の見通しも立っていない事から、知人(80代男性)が善意で30万円を援助してくださいました。 返済は不要だが、そのかわり2年後に費用30万円程度でソロリサイタルを開催してほしい。そして、そこにお客...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 物損事故の不正請求に対する答弁書

物損事故の不正請求で損害箇所が特定できないの追記です。 こちらは弁護士に依頼はしておりません。 物損事故は相手車の交差点内の急ブレーキにより、車のバンパー後左角に擦り傷(警察検証済み)が ついたもので、右後ろバンバ-のへこみおよび右後ろバックドアのへこみ分(検証なし)も請求されています。 こちらの破損させた箇所(自分の保険会社に任意で確認してい...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件の解約について

転勤で離れることになったため、持ち家を賃貸に出しています。 10月5日付で解約の申し出があったそうで、契約書にあるように不動産屋は1か月前の9月13日発行の振込明細に備考として解約予定と書いています。これに気が付かず、10月13日付の明細で気が付いたが、意味が分からず連絡しませんでした。11月4日に10月末日として、「解約になったので退去後の立ち合い清算と今後...

弁護士回答
    2
  • 慰留分減殺請求の相手は?

公正証書遺言書で同居している相続人の1人が遺言執行者に指名されました。相続人は4人で、相続人の1人は旅行中で相続税申告期限まで帰国しないとの連絡があったのて、税理士と相談し遺言書どおりの相続で(遺言執行)相続税申告書を提出しました。  その後、旅行から帰国した相続人から慰留分減殺請求期限4日前の日付で遺言執行者宛ての慰留分減殺請求が届きました...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件を契約した後に全面禁煙と言われました。

先週、賃貸物件の契約手続きをして、署名、捺印をしました。 その何日か後に管理会社から連絡がありました。 その内容は 「先程、貸主から全面禁煙という連絡がありました。 もし吸われてしまった場合は、クロスなどの張り替え対象となります。 原状回復費用はかかります。 バルコニーも対象となります。」 でした。 私は喫煙者です。 契約の手続きの時にも全面...

弁護士回答
    1
  • 個人間での借金、名義貸し

ベストアンサー

個人間での借金について 数年前、わたしがお金に困っているときにお金を貸してくれた友人がいました。 その方は銀行で借金をしてまで私に貸してくれたようです。 とても悪いことをしてしまったと思い、最低限のことはきちんとしようと決め、借用書を書き、毎月の返済もかかさずしています。 2年ほど前に、自分が借金を作りその借金で友人に一部返済もしました。 まだ返...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫、相手からの危害を懸念しての手立てについて

ベストアンサー

ダブル不倫からの示談書について 私の主人から相手への示談依頼は行っておりません。 相手からの示談書到着以前に、非通知で携帯電話が何度か入り、あんた不倫してる噂を聞いたなど名乗りなく直接連絡がありました。 相手の奥様は、こちらの住所や、家族構成、携帯GPSによる行動調べあげておられます。 危害を加えてこないか不安に思うのですが、考え過ぎでしょうか?...

弁護士回答
    3
  • 一方通行逆走の車の相手から怪我を負わされ

私は居酒屋の手伝いをしており、店が終わった後コンビニに行こうとした所店の前の道が、一方通行で逆走して来た車に当たりかけて、注意した所逆ギレをされ私も頭に血が登りお互い暴言を吐きましたが私は、相手に右手に全治2週間の怪我を負わされました。病院の診断書を書いて貰いケイに行きましたが、受理されず私は相手と揉めた時に警察を呼んで貰い待って居ましたが、相...

弁護士回答
    9
  • 妊婦 産婦人科 自賠責保険

ベストアンサー

加害者の車に同乗 物損事故 妊娠9ヶ月 産婦人科入院 自賠責保険 車と車の追突事故に合い、 数時間後にお腹に張りがあった為、産婦人科にかかり念の為ということで1日入院しました。 産婦人科に行っただけで身体にムチウチや打撲の痛みがあったものの整形外科に連絡しても妊婦だからと断られてしまい、行かずに半月が過ぎました。 自賠責保険に連絡して必要な書類...

弁護士回答
    1
  • ストーカーが誓約内容を全く守りません! この場合、履行の強制を裁判所に申し立てる事は可能ですか

ベストアンサー

はじめまして。 現在、元交際相手を相手取り、民事で「債務不履行と不法行為にもとづく損害賠償請求」を提起しております(ストーキング行為の事案です)。 5日前にやっと被告が訴状を受け取ったので、まだ答弁書は出ていない状況です。 この債務不履行とは、誓約書の内容「二度と連絡しない。迷惑行為をしない。家に行かない」が全く守られていない事です。 当方...

弁護士回答
    1
  • 借金を回収したいが住所不完全の場合

ベストアンサー

元彼氏に貸した10万円を回収したいです。4回にわたり、計10万円を貸しました。1回目と2回目は実際に会って貸したので、その場で借用書を書いてもらい、返済期限は2017年8月25日と書いてあります。3回目と4回目は会う時間がないから振り込んでほしいと言われ、振り込みました。3回目のお金を貸した時点で、借用書を追加で相手の住所に送り向こうも記入してくれると言っていた...

弁護士回答
    3
  • レンタカー会社からの損害賠償請求への対応について

ベストアンサー

お世話になります。 一年程前に某大手レンタカー会社からクルマを借りました。 その際、自損事故を起こしてしまったのですが、対応方法をご相談させてください。 ⚫︎事故後直ぐ警察とレンタカー会社に通報 ⚫︎返車時にはタイヤの傷のみあることをレンタカー会社担当者と確認 ⚫︎担当者からはタイヤの傷について見積もりを取って連絡する旨言われる ⚫︎保険は適...

弁護士回答
    1
  • 愛犬が他の犬を噛んだと確証がないのに治療費の請求をされた時。

ベストアンサー

先週私の愛犬が散歩中、70代の女性のノーりードの犬を嚙みついたようです。犬の鳴き声も聞こえず、出血も見られなかったのでお互い謝りその場を後にしました。2,3日後散歩中黒い車が近づいてきて、私の愛犬が嚙みついてけがをした、死にそうだ、保健所に通報しないから治療費3万円を払うよう言われました。確かに愛犬がじゃらけてはいましたが嚙みついたとは思っていません...

弁護士回答
    2
  • 未成年の契約、スポーツジムが返金してくれない

もう1度同じ相談を投稿させて頂きます。去年の10月頃スポーツジムに会員しに行きましたが18歳の未成年だったため、色々記入したあと親の同意書がないと利用出来ないと言われ申込書と会員カードを渡されて帰宅しました。でもこちらの事情で通うことが出来なくなり、申込書もこちらが持っていて親の同意もまだだったので、契約してないと思い1度もスポーツジムに行かなかった...

弁護士回答
    2
  • 速度違反、通知が来た。身に覚えがない

平成27年3月15日に速度違反との通知がありました。 現在9回目の通知です。 出張等の都合でなかなか行けず2ヶ月ほど前に行ったのですが、身に覚えもないですし、写真も似てるとは言えず助手席の人間の顔もぼやけてて見えませんでした。 ただ、免許書のコピーを取りたいと言われ免許書の提示をしたところ似てると言われこれは君ではないかと問い詰められました。 自分は似...

弁護士回答
    2
  • 口頭解決後に相手が警察に行った場合罪になりますか?

これは脅迫や恐喝など何か罪になりますか? 友達が飲食店で店員さんから水を携帯にかけられてしまって、その時点では店長さんから【自分が弁償します】って説明を受けたらしく、銀行口座も教えてそのまま携帯を変えに行ったらしいのですが、後日振り込みが無いから連絡したら【会社がお金を払うことになった、見積もりや領収書がない限りお金は支払えない】って店員さんか...

弁護士回答
    2
  • 離婚後 養育費の差し押さえ

ベストアンサー

1年程前に離婚しました。 離婚理由は旦那の借金と浮気です。 離婚前に養育費の話し合いをして750万円一括で払ってもらうと旦那と誓約書で約束をしたのですが 支払いを約束した期日になって旦那から連絡が来て 「750万円用意出来ない、分割で月々6万円を子供が18歳になるまで養育費を払う」との連絡がありました。 私はそれに渋々了承をして約1年間ラインで旦那とやり...

弁護士回答
    5
  • 労災後遺症障害者転籍

労災で休職中会社の転籍に同意し、其れから転籍会社から何も連絡なく、その間後遺症認定と障害者手帳を貰いました。今年になって、移転先の会社と在職中の会社が私の事で民事裁判になり裁判所からの調停で和解になりました。和解の内容は、訴外〇〇についてと私の事が記載されてました。内容は労災事故まもなく、私が前会社とかわした労災補償打ち切り後も同金額を毎月払う...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で人身扱いにするかしないか

ベストアンサー

身内が交通事故をおこしました。 相手方は治療してないようなのですが、こちらは直ぐに救急車で運ばれた為、現在も通院中です。 その後こちらの保険会社から連絡があり、過失割合は身内が8割 相手方は2割だと言われ、人身にされますか?どうしますか?と聞かれ戸惑いました。怪我で治療に入れば自動的?に人身事故になると思ってたからです。 通ってる病院の先生か...

弁護士回答
    3
  • 全て俺が悪いとメールをよこした旦那からの離婚調停申したてです。

ベストアンサー

いつもお世話になります。 別居中の旦那から離婚調停申し立てあり、裁判へ返答書を送りました。旦那には弁護士がいます。 返答書を書記官より、申し立て人に見せても良いかと連絡があり、見せても良いですと言いまた。 その後、全て俺が悪いとメールが来ました。 全て俺が悪いと言っている旦那からの離婚調停は訴訟になった場合、裁判所は認めるのでしょうか。 また、...

弁護士回答
    2
  • 夜の公園遊歩道での事故

公園内の歩道でマウンテンバイクと接触しました。 薄暗く此方は傘を差しており(相手は不明)気付いた時には仰向けに倒れ後頭部を強打しており救急搬送されました。救急は自分で連絡CT検査では異常がなかったものの顔の皮下出血・打撲があり。頭ですので今後異常が見つかる可能性もあるとのことでした。 当日の負担10割の治療費を請求されましたが事故の場合は加害者の支...

弁護士回答
    3
  • この訴訟は可能でないでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の全面禁止を求める審判を親権者が申し立て、現在審理中です。 2ヶ月に1回の面会交流は、いつも離婚訴訟時に依頼していた親権者の弁護士にFAXして、親権者から実施日の日程の返事をもらいます。今回は全く連絡がありません 弁護士に連絡してみました。 すると弁護士は親権者の返事として「調査官報告書に記載がある事態になっているので、面会交流は保留...

弁護士回答
    1
  • 詐欺 お金 取り返す

詐欺の可能性が高いので 相談させていただきます。 まず自分は アメ車を所持してました。 神奈川の某ショッピングモールの一角で アメリカン雑貨屋さんをやっていた人と知り合い その人がアメ車を所持していて アメ車に詳しいという理由で 話すようになりました。 またその人は そのお店以外にも 海外から 車のパーツを輸入したりもしている(ほんとかどうかわかりま...

弁護士回答
    1
  • 金銭トラブル 全額返済したのに請求してくる。

ベストアンサー

お店の同僚に20万借りました、すぐに一括で返済したのですが、約1ヶ月後お店を無断で休み、それ以降連絡がつかなくなり、行方不明になりました。 その後発覚したのですが、お店のお客さん、周りのお店の従業員の方からお金を65万円ほど借りていたのが分かりました。 話を聞くと本人とは連絡は取れていたのですが、振り込むといいつつ、毎回振り込みがなかったようです...

弁護士回答
    1
  • 元彼の借金回収について

結婚前提でお付き合いしていた元彼へ貸したお金を回収したいのですが、可能でしょうか。 昨年11月頃から元彼へお金を貸していました。 彼へキャッシュカードを渡し、いつ何のために必要かと連絡を入れてから、下ろすようにと口約束をしていました。 しかしその約束はほぼ守られることなく、彼が下ろしたお金はいつの間にか総額160万近くになっていました。 今年7月彼...

弁護士回答
    3
  • 窃盗の罪で懲戒解雇後の再就職

先日、会社の同期の家からゲームソフトを盗んでしまい換金して逮捕はありませんでしたが、現在検察庁の出頭連絡待ちです。検察庁から被害者の方と和解、示談が終わったら連絡して後日出頭日時を決めるとのことで、まだ、判決等は出ていません。ただ、先月付けで会社から懲戒解雇という形の処分を受けました。これからどのようになるかわかりませんが、罪を償いしてから生活...

弁護士回答
    1
  • お金を貸した相手の住所を知るには。

知り合った女性に10万円貸して欲しいと言われ、話を聞いた後「保険書のコピーも渡す」と言われ 携帯番号を交換し1週間後に返す約束で貸しました。 保険書のコピーも「後で連絡すると言われ」そのまま帰ったのですが、それっきり連絡も取れずにいます。 確実に分かっているのは携帯番号と名前など 可能性がある実家の住所は調べたのですが、ハッキリとは言え...

弁護士回答
    2
  • 知人からの根拠が無い請求について

先日、妻の知人が私の職場に手書きの請求書を置いて帰りました。知人は、こちらの連絡先を知らないので、そうしたものと思われます。内容は婚前に妻が飼っている犬を預かった時の費用(支払済)と其れに付随する損害の賠償請求でした。5〜6年も前の話ですし、契約書や領収書、ましてや証拠となるものさえ全く有りません。ましてや婚前なので私には全く支払い義務もないので...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手に慰謝料の請求と誓約書を書かせたい。慰謝料の請求の手続き方法を教えてください。

私は結婚2年目2歳と1歳の子どもがいて、さらに現在妊娠6ヶ月です。 夫は昨年11月から不倫をしていて12月に私はその事を知り離婚しない話しになり、夫が浮気相手に別れ話をしたところ、子どもが出来たと言い出したり(結局病院につれていき妊娠していなかった)、家や夫の会社の前で待ち伏せしたり、 メールや電話LINEで必要以上に連絡の強要、家に行かないからデートしろ!!...

弁護士回答
    1
  • 売掛の回収について

売掛の回収を行っているのですが回収できずにいます。 4月の稼働分で6月入金される予定でした。 決算もある為7月がら売掛を再確認回収作業を行っていて1社の相手方の対応に困っております。 再度ご請求書を配達記録でおくり 電話でも状況をお伝えし回答を求めましたが あちらかからは連絡がありません。 担当者が海外にいってるので事実確認ができないためお支...

弁護士回答
    1
  • 【至急でご相談させてください】監督の使い込みについて

昨年、子供が所属するクラブが全国大会に出場したのですが、交通費や宿泊費として私たち保護者が支払ったお金を当時の監督が使い込み、大会主催者に支払われてないことが発覚しました。(例年、監督が全員分を預かっていたようで、領収証等ももらっていませんでした・・・監督は昨年末からほとんど顔を出さなくなり、携帯電話も自宅の電話も解約され、連絡が取れない状態です。)...

弁護士回答
    3
  • この誓約を破ると違約金を請求されますか?

以前、職場の上司と不倫をしてしまい、相手の妻に慰謝料を支払い、現在はほぼ解決しています。 慰謝料を支払う際、誓約書を書きました。 内容は以下です。 ●不倫した件についての慰謝料を支払う。 ●今後、夫とは連絡を取り合わない、仕事以外で会わない。 ●慰謝料を支払わなかった場合、法的処置を了解する。 以上のような誓約を交わした場合、もし今後、相手が離婚...

弁護士回答
    3
  • フォークリフト賃貸借契約について

こんにちは、宜しくお願いいたします。 2年ほど前に、知り合いの業者Aからフォークリフトを借りました。賃貸借料金は保険代込みで52,500円です。そのAに借りたフォークリフトは「また貸し」で、Aがフォーク会社から借りているものを弊社に貸していました。保険関係に不安がありましたが「また貸しでも事故等の補償はカバーできる」とのこと、また知り合いであったため特別...

弁護士回答
    1
  • 従業員の解雇 第三者の介入

従業員が無断で退職、連絡がつかず。 今日従業員の代理できましたとゆう方が荷物を持って行きたいと店に来ました。私は従業員から何も聞いてないので渡せませんとゆうと、精神的な事を理由に話も出来ない、歩けない、車も運転できない。だから頼まれたとゆわれました。 確認が取れないものを家族でもない方に渡せないし、病気が理由なら診断書をくださいとゆうと...

弁護士回答
    1
  • 違約金の支払い請求と不貞の起訴はできるか?

ベストアンサー

5年前、夫が部下の女性と不倫していたことが解りました。 相手の女性とは当方も付合いがあったこともあり、慰謝料の請求はせず、今後いっさい彼女から連絡を取らない、違約した場合は200万円を支払う旨の誓約書を書かせ、夫と彼女には会社を辞めてもらいました。誓約書は公的証書にはしておりませんが、直筆のサインと印鑑証明は貰いました。 その後、当方は彼女と一切の...

弁護士回答
    1
  • 3ヶ月前から振込まれなくなった養育費。連絡とれず義父だけは連絡つくので義父からとることは可能ですか?

ベストアンサー

平成14年12月離婚。子供2人、当時2歳、0歳。 養育費は毎月銀行口座振込で3ヶ月前の 平成18年9月まできちんとありました。 家庭裁判所の離婚調停などしていない離婚なので、養育費も口約束だけで証拠に残るような誓約書みたいなものは何ひとつありません。 2021年3月で養育費も終わるというとこでしたのに突然連絡もつかず振込もされなくなったことにたいして先生方に2つ...

弁護士回答
    2
  • 気持ちがコロコロ変わる元彼

ベストアンサー

【相談の背景】 交際関係にあった男性と別れ話の際揉めて、連日話し合いのために連絡したところストーカー警告を受けました。 警察署に出向き、上申書と誓約書を提出し、預かっていた荷物をどうするかの連絡を最後にブロックして連絡は取れない状況にしました。 次に本人の代理人(弁護士)より内容証明が届き(きっぱりと別れたい旨が書かれていた)、相手方の要望と...

弁護士回答
    1
  • 元夫からの脅迫を受けています。

【相談の背景】 元夫から、養育費を支払うように催促の連絡が2年ほど続いているのですが、離婚当時も元夫が不正に親権者のサインの欄を書き換えて私の承諾なしに勝手に市役所に出されている為、養育費の話し合いも全くしてない状態で離婚が成立されてしまいました。 ちなみに、以前こちらで相談させていただいた際には弁護士の方から 「仮に支払うべき養育費額が0円...

弁護士回答
    2
  • 万引きで警察を呼ばれず、その場で今までの被害額を弁償したが、今後どうなるか

ベストアンサー

【相談の背景】 本日(2024/09/06)に大手フランチャイズチェーン店のコンビニで万引きをしてしまいました。 店の中で店長から声をかけられ、以前からやってますよねと言われました。 指摘通り10回ほどその店では万引きをしていました。 今回も含め過去に万引きしたものをかごに入れろと言われ、記憶の限りの商品を入れ、合計金額を支払いました。 その後、事務所で店...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから