法律相談一覧
-
遺言書の検認を なかなかしない。
【相談の背景】 1か月前に父が亡くなったのですが、愛人関係の女性から遺言状があると言われ、 家庭裁判所に検認の手続きをしているということで、3週間ほど待っているのですが、 いっこうに家庭裁判所に手続きせず、「父の生まれてから死ぬまでの戸籍をとるのに時間がかかっている」 と相手の代理人の弁護士に言われたのですが、遺産整理のスタートラインにも立てず 困...
- 弁護士回答
- 3
-
-
文書送付委託申立書について
ベストアンサー【相談の背景】 大学3年生の子供の養育費、扶養料請求調停中です(私と子供申立人)。 家裁より相手方へ収入を証明する資料を第一回目調停から依頼しているのですがまだ現在相手方は提出されていません(3回目調停終了)。相手方は自営業です。 調停委員や書記官から調停時や電話で再三お願いしているのですが、今年に入って電話には出ないし向こうからの連絡もない状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫示談書のサインと効力
【相談の背景】 先日、過去の不倫相手の奥さんから呼び出されました。当時(5年以上前)の話を色々聞かれ誓約書と示談書にサインをしろと言われました。示談書には慰謝料150万の支払いの項目もあり一旦保留にしたいと伝えましたが奥さんはあなたとは二度と会いたくないから今この場でサインしてください、あなたもいい大人なんだから自分のした事に責任を取ってください、と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉前の誓約書について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫が両家庭にバレました。 お互い、成人です。 話し合いの場を持つことになったのですが、相手方が話し合いには応じるが、先に訴えないと言う誓約書を作って確認してからじゃないと話し合いには応じられない。 誓約書の確認次第で示談交渉すると言われたので、自分でパソコンで文書を制作して、一切訴えないように約束いたします。 と記入して、日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社会保険喪失証明書について。
ベストアンサー離婚時に夫の扶養から外れ、自分の会社の社会保険へ入る予定です。 夫経由で夫の会社へ私の保険証を返却後の『社会保険喪失証明書』について教えて下さい。 ①『社会保険喪失証明書』は、依頼しないと発行されないのでしょうか? ②夫は『社会保険喪失証明書』を故意に私へ郵送しないと思います。 その場合、こちらから夫の会社に連絡し、『社会保険喪失証明書』を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用通知書の書き方について
ベストアンサー【時効の援用通知書作成について】 1995年頃に信販会社借り入れ、滞納未払い放置でした。2019年1月に債権回収業者から譲渡されたのでと催促されました。 最近、2020現在、9月に告訴等申立て予告通知書?がきました。過去に10年も裁判もされませんし全く連絡はとってません。書類を他司法書士様に確認してもらったら時効援用は可能と聞きました。 自分で時効援用通知書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書 離婚後の効力について
不貞行為により示談書の取り交わしを行いサインいたしました。 接触禁止事項についてご質問があります。 接触禁止事項は下記になります。 1.己は甲に対し、丙と不貞行為に及んだ事実を認め、謝罪するとともに、丙とは仕事以外で面会しないこと及び電話、手紙、メール、SNSなどの手段の如何を問わず連絡を取らないことを約束する。 2.上記誓約事項に違反した場合、違約金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為のない相手への誓約書について
数年前から夫には不貞行為を含まない浮気相手がいたようです。相手は彼氏がおり、尚且つ夫が既婚者であることはご存知のようでしたが、お互い会う回数を重ねて多少の好意があるため、関係が続いていた様子です。 上記の浮気が発覚しましたが、 私たち夫婦には小さな子供がいますし、夫は誤ちを反省しており二度と(浮気を)しないと言うため、夫の携帯番号を変更して、今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書の効力 犬の親権
ベストアンサー同棲していた彼と、彼が買ってきていた犬と暮らしていましたがDVがしょっちゅうあり、別れました。犬の登録などは全て彼なので彼の所有物なのは理解していますが。 まだ付き合ってる時に簡単で雑な文面ですが…次殴ったり別れたりしたら犬は譲り渡します、と雑ですが書いた誓約書?と、(別れたら私に親権渡してね、わかった、誓約書も貴方が書いたね、約束してよね?わかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストクラブ売り掛けの借用書
2年程前ホストクラブで売り掛けをしました。 支払い期日までに間に合わず指名していたホストが自分の給料から払っていたそうです。 当時は妊娠していて仕事ができず携帯料金も払えない状態で支払いが出来ていませんでした。 一旦落ち着いて連絡がきて1度会うことになりその場で「借用書かいてもらわないと親に請求する」と言われ、おまけに金額も160万円でパニックになり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
風営法と身分証明書の提示について
はじめて相談させていただきます。 自分はダンスの仕事で、飲食店のイベント等まわることがあり、台湾クラブ、フィリピンクラブなどでも仕事をしているのですが、以前に仕事をしたクラブから連絡があり、警察からダンサー(私)の身分を証明するものを提示するよう求められたそうです。 この場合、提出しなければいけない身分証の内容はどういったものが必要なのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手切れ金を返してもらう誓約書
ベストアンサー誓約書の書き方と対処方法を教えて下さい。 前回ご解答頂いたのに追加での質問になります。 1.誓約書の書き出しは↓これで大丈夫でしょうか? このたび、以下の事項を厳守することを、ここにお誓いいたします。 2.文書の夫と不倫の相手の名前には、氏 と付けた方が良いですか? 3.手切れ金50万を返してもらうという誓約書なんですが。署名押印してもらっても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フランチャイズ契約の契約書の効力について
ベストアンサー今年の6月開業でハウスクリーニングのフランチャイズ契約をしました。営業不要で下請け契約のような形になります。しかし実際はハウスクリーニングの仕事はほぼ無く他業種の仕事をしている状態です。 確かに、ハウスクリーニング以外の仕事も請けるかとの問いはあり、請けるとの回答をしておりますが、請負金額の連絡も無いまま事業が開始されてしまいました。こちらより確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
山林の権利書をどうしたら取り返せますか?
ベストアンサー数年前に祖父が亡くなり、祖父からの遺産分配ということで、祖父が生前に私の父、叔父である父の兄に山林と家を分配。叔父は山林と家の所有権を獲得し、父は叔父と分配した山林をもらいました。 ですが、叔父が父の署名と実印を使い、山林の名義変更を本人の承諾なく勝手に行いましたが これも父にばれて、関係が互いに決裂。父が引き継いだ山林の権利書も叔父には返し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納による退去勧告書について
お力を貸して下さい。現在家賃を4ヶ月滞納してしまっています。大家さんは家賃の督促など全て不動産に任せています。不動産には今すぐには無理ですが少しずつ支払いますと連絡はしています。先月も少しですが入金しました。しかし先日退去勧告書が届きました。不動産と大家さんの名前で届き2週間後の何日夕方6時までに出て行ってくれ。その後の荷物などは許可なく入れない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料への領収書のための一筆
2ヵ月の不倫期間に対し、相手方の奥さまより300万円の慰謝料を請求され、「誠意を表わすならサラ金に借りてでもすぐに持ってこい」と言われ、申し訳なさでいっぱいで何とか工面して持参しました。 300万円支払い、すぐに帰れと言われ、何の書面を交わすこともなく帰宅しました。 帰宅後、せめて領収書をもらうべきだったと思い連絡すると「一筆書いて来い。それで分かる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書を書かせたのにまた不貞行為
ベストアンサーこんばんわ 旦那が22年5月から23年10月まで不倫(不貞関係)をしていた事が発覚し、 23年の10月に相手に示談契約書を書かせ ・60万円の支払い ・今後如何なる場合でも連絡や面会はしない事 ・もし面会などした場合には80万円を支払う などを承諾し、サイン 判を押させました。 60万円の支払いは完済しました 旦那とも離婚することなく結婚生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車検代に関する誓約書の効力
ベストアンサー初めまして。自動車販売を経営するAと申します。 今年の2月に車検をしたお客様で13万6000円ほどの車検代を3ヶ月以上支払われなかったため、誓約書を書いていただきました。内容は6月15日まで全額を支払わない場合は、車検をした車を当社が引き取るという内容です。 そのあと6月に10万は支払いがありましたが、残りの3万6000円がまだ未納です。 しかもここ3週間は電話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書について。そんな事は可能なのでしょか?
私は以前、投資ソフトの会社に勤めていましたが、 入社してみると詐欺みたいな会社でした。 サクラの役をして、ソフトを販売するような会社です。 そして、会社を辞める時に、 お客さんの中途解約期間中に解約された場合、 給料として貰っていた コミッションを返せという契約書にサインをさせられました。 しかし、控えを下さいと言っても貰えませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代理人の弁護士から通知書がきましたが・・・
ベストアンサー先日、不動産売買契約を交わしました。 その後、仲介業者より、 ・買い主側に購入の意思がない ・「銀行の窓口相談でローンを断られたた」と言って、ローン特約での契約解除(手付金返還)を求めている ・しかし、正式なローン審査を書面では行っていない(書面で正式な審査を行ってほしいと何度か依頼したが、応じてもらえなかった) との連絡がありました。 そのた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしたらいいのか…。そちらに契約書あるんじゃないですか?
しばらく音沙汰のなかった消費者金融から支払い督促の電話が来ました。残金を全額一括で払うか、もしくは頭金を払ってくださいと言われました。この会社には二百万以上残金があるので、それでも7割だと140万です。払えないと話すと親に言うとか色々言われました。その後、法テラスに相談し自己破産の方向に話しは進んだのですが、保証人に親がなってるかもと思いやめました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車ながらスマホ事故 家裁より照会書
ベストアンサー【相談の背景】 自転車でながらスマホで停止中の車に衝突事故。警察介入で赤切符きられ、書類送検。昨日、家裁から照会書が届きました。 【質問1】 高校生16歳、数ヶ月前に自転車でながらスマホをし、停車していた車に衝突し赤切符切られました。(初犯です。)昨日家裁から照会書が届いたのですが、調べると学校にも照会書がいくともあり不安になりご相談です。 【...
- 弁護士回答
- 5
-
-
後遺障害診断書不備の追記について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士ドットコムさんで1ヶ月前に、診断書追記に一万円を払うのは納得がいかないと相談した者です。 こちらに相談したことで、一万円払っても追記をお願いしようと決めて 病院へそのように連絡したら、先生が記載しなかったのは可動域制限がなかったからではないのかと 再度相談してくださいと言われました。 私を診てくださっていた先生はご異動されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の内容と不貞事実の公表
ベストアンサー【相談の背景】 先日も相談しましたが、私の不貞により離婚予定です。 不倫相手側とは示談書で慰謝料請求なし、連絡を取り合わないという内容で解決方向に向かっています。まだ書類を見てないのですが、違反した場合のペナルティが200万と記載されるようです。不倫相手とは同じ職場です。 また、旦那や自身の親、義理の家族にもすでに不貞事実をバラされているのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の受任通知書、いつ届くのか?
ベストアンサー会社に35年間、勤めました。社長は、退職金を支払う。と、約束したのですが、1週間待っても、届きません。 退職金の振り込み日を確認しょうとした矢先に、会社から弁護士に一任した内容の文面と弁護士名、電話番号、退職金は、支払います。の手紙だけが届きまた。 その後、弁護士からの受任通知書を待っているのですが、なかなか届きません。弁護士に電話をかけて聞...
- 弁護士回答
- 4
-
-
消費者金融からの差押命令書について
ベストアンサー現在個人再生手続き中の者です。 本日裁判所から消費者金融からの 差押命令書が届きました。 会社の方にも届いていると思うのですが、 このようなプライベートな金銭問題の場合、 会社は私に対して解雇等の措置を取る事はあるでしょうか? また私は大手企業の工場で勤めており、 総務から連絡が来る事は殆どないので、 現場に総務から電話がかかってくると同僚に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
敷金、更新契約書について教えてください。
敷金についてお聞きしたいです。 職場の友人のアパートの同室に後から入居しました。本人は今は住んでいません。 委任状を書いてもらい、私の名前で更新しました。 その後、コロナ事情で引っ越す事になり、大家さんに敷金を請求されました。 もちろん当初に支払っていなければ委任したので払わなければいけないと思うのですが、更新契約書に敷金47000円と記載されていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後に誓約書のサインを求められた
退職して4ケ月後に誓約書のサインを求められています 個人情報の保護、業務上の機密事項を一切外部へ漏らさないことを誓います という内容です。 退職時に、サイン捺印もらうのを忘れていた、と連絡がありました。 私的に情報の漏洩などする気はありませんが、その職場を退職した理由が、プライバシーの侵害、モラハラ発言が多い、業務管理もズサンで…。 元職場を信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の売買契約書の効力と無効について
ベストアンサー家の建替えで、隣人(土地の買主)にサインを引き延ばされております。 昭和40年後半に交わした売買契約の特記事項に、建て直す際の境界線幅の(法定幅より狭い)記載があります。 買主が他界後、相続人が決まらないとの事でサイン出来ない。 相続人が特記事項を認めないかもとも、言われています。 既に解体工事が始まるのですが、施行業者からサインが無いままだと開...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料、示談書の誤りについて。
不倫慰謝料の示談書の内容誤りについて。 慰謝料を請求され、示談でまとまりました。 相手の弁護士より、示談書を作成いただき サインをし、提出しました。 後に気づいたのですが、内容に誤りがあるのに気づきました。 具体的には 甲(相手)は本件について事実を認め、乙(私)に対し謝罪の意を表する。 と記載してありますが、甲と乙が逆で誤った記載となってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫誓約書と慰謝料請求
ベストアンサー妻が半年前からパートで働き出し、上司と浮気してるのが判明しました。十分な証拠もあります。 これから離婚して相手の上司には慰謝料請求しようと考えているのですが、妻と上司は別れて関係は終わったと言ってきましたが、嘘をついてまだ関係(不貞)は継続しています。 そこで質問なのですが、 1 とりあえず、今後仕事以外で、接触、私的な 連絡のやりとりだけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入院誓約書の連帯保証人
母は16年前に他界しその際の入院費の未払金を連帯保証人である長男が返済していたようです、その長男も今年亡くなり連絡が閉ざえたので、病院の方が16年後突然来られて入院時の連帯保証人でもある私に(あいにく私は不在のため)ただ名前が旧姓で当時はすでに結婚しており旧姓でのサインすることはないと思うのですが、書類を見ていないのではっきりとは言えませんが支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による後遺障害診断書について
ベストアンサー平成27年11月に交通事故をして、頚椎ヘルニア、頚部捻挫で平成28年6月末まで通院しました。 その後、後遺障害診断書を書いてもらい、弁護士を通じて8月末に自賠責事務所に出したと連絡がありました。 もうそろそろ、結果がわかるかと思っていましたが、追加で画像が必要とのことで、先週(10月19日頃)に画像を提出したとのこで、まだ、わからないと返答がありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書作成前の文書の効力について
ベストアンサー妻の不貞行為に対する慰謝料を、相手方の男と話し合い、金額と支払い方法が決まりました。謝罪と、支払いの意思、方法をボイスレコーダーで録音し、A4用紙に、不倫関係を認め、精神的苦痛を与えたので、慰謝料をどの様な方法で、支払うか、後日正式な示談書を作成する。氏名、住所、日付を書いてもらいました。 男にはまたこちらから、連絡すると伝えています。 この文書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
閉店したバイト先での履歴書の取り扱い
数年前にバイト先が閉店しましたが、店長とは住所等の連絡先を交換していませんでした。 それなのに年賀状や手紙がくるので、少し怖いです。 私は一切返信をしていませんが、毎年年賀状が届きます。 私の住所を知る術は、面接の時に提出した履歴書のみです。 閉店したお店での個人情報の取り扱いとして、履歴書に記載された住所へ勝手に手紙等を送ることに問題はないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時に作成した誓約書の効力について
ベストアンサー不倫をし、その女性との間には子供がいます。 妻は全てを受け入れ私との生活を継続させると言っているのですが私自身が婚姻関係を続けていけないと、現在離婚の話し合いをしています。 そのなかで、離婚の条件として離婚後不倫相手の女性と子供には会わない事。 もし、会っている事実がわかった際には1000万円支払うという内容の誓約書を書くように妻から言われていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談した後について。もらった示談書は有効なのでしょうか?
夜の町で知り合った女性と肉体関係を持ち、後日妊娠した事を聞かされました。女性はそういう店で働いていた事もあり、複数の男性との肉体関係がある事は想像できますが、私自身も関係したことは事実のため、女性の「中絶費用と慰謝料としてお金で解決で終わりにしよう。そのほうがお互いにいいでしょ?」の言葉に従って、支払いをしました。その時に示談書として簡単ながら、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続に関して!認知と遺言書ではどっちが優先!?
ベストアンサー僕は非嫡出子です。 実の父親からは現在も認知はされていません。 父親は別の家庭をもっており、実業家です。 中学生の時に会い、その後15年後でしょうか、去年Facebookを通して父親から連絡があり、再会しました。 仲は良好です。 そこで質問なのですが、もし父親が死んだ場合、僕に財産は相続されるのでしょうか? ※財産整理してもプラスの財産は残ると思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書を違反した場合の損害賠償
夫が不倫をしており、その際に相手の女性に二度と合わない、連絡をしない等の示談書にサインをもらいました。 慰謝料も月々支払われています。 しかし、先日2人でホテルに行ったことが発覚しました。 示談書には違約金の金額は明記していませんでしたが、支払う旨は記載しておりました。 相手はまた示談を希望しております。 このような際は、いくらくらいの違約金を請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書がないお金の回収。勝ち目はあるでしょうか?
7年前に元彼に400万円貸し、6年前に150万円返してもらって以来、2回ほど連絡しましたが、返す気配がありません。借用書などは一切なく全て現金取引です。相手とは不倫関係で付き合っていたため、内容証明などは遅れません。電話の録音「OOさん?残りのお金かえしてくれる?」「はい」だけでもし裁判になったとき使えるんでしょうか?最悪裁判になって相手は不利に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の和解書。裁判をした場合、どうなるのでしょうか?
前回、ご相談させていただいた内容の続きですが…。主人の不倫相手との和解書が締結したのですが、相手が慰謝料支払い期日に払えないから分割にしてもらいたいと言い出しました。初めの要求に対し半分はすぐ払うから半分は4月中にと言うので相手の意見をのんで1ヶ月待つ事にしたのですが、待ったあげくに払えないとの連絡。和解書には支払い期日も明記してあります。相手の署...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解契約書に違反。この証拠で十分でしょうか?
主人の不倫相手と和解契約書を交わし、その中で「今後一切の交際を止め、連絡を絶ち、これに違約した場合は、違約金○○円を支払う」という条項も入れました。しかし、まだ続いて居る事が分かり、とりあえず通話明細が取れました。 この証拠で十分でしょうか?それと、勝訴した後、もう この和解契約書は無効になるのですか? 相手は お金を払ったのだから、もう怖いもの無し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場に責任を擦り付けられ訴訟を起こされそう、場合によっては逆に訴訟したい
ベストアンサーパワハラや責任転嫁でうつ病になり、会社を退職しようと考えていますが、 下記のような状況でして、退職後に会社から損害賠償を請求されないかどうか、 もしくは訴えられた場合に逆に(パワハラなどで)訴訟を起こせないか、 ご相談させて頂きたく思っております。 ============== 現在、責任者として1つ事業を進めているところなのですが、 信用第一で進めなけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人売買で返品・返金対応してもらうには?
個人売買サイトにてベビー用のファーストシューズ(中古)を購入しました。 中古でしたので、状態によって値段交渉や購入を考えようと思い、 出品者に連絡し商品のお値段と状態を教えて欲しい旨を連絡しました。 すると、汚れ無いです。との返答。 わたしが「全然、履いていないのでしょうか?」との問いにも「はい」と。 そしてお取引場所が遠かった為、直接...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の対応に不満を抱き、審判の連絡不備と調査書の確認に疑問を感じています
【相談の背景】 弁護士の対応に不満を抱き解任して、変えた方がいいか悩んでいます。 今年初めから離婚調停を妻側から申し立てられ、離婚については1回目の調停でお互いに合意し、子供の親権についての話し合いだけする事になりました。 4月中旬ごろ私が仕事に行ってる間に勝手に子供と荷物を持って出て行きその日にあちら側に弁護士がついた事、子供を連れて出て行く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【債務整理】弁護士からの連絡がありません
ベストアンサー【相談の背景】 債務整理(住宅ローンを残す)をお願いするため、弁護士と面談し「8/12に受任通知を送っておきます」と言われました。 (弁護士とは未だ契約書を交わしておらず8/23に交わす予定です。着手金の支払い方法もこの日に交わす予定) 全部で7件債務整理をおこなう予定ですが そのうちの1件が住宅ローン引き落とし口座と同じ口座から引き落とされるもので、 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
息子の友人からの訪問と連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 先日も相談させて頂きましたが 日曜日の夕方に息子の友人と名乗る方が 自宅に訪問して息子に45万円を貸している と言われました。 息子は8月に家を出て行き現在どこで 暮らしているのかわからない状況です。 その友人から話を聞いたところによると 借用書などはないようですが 返すか目の前で連絡しろと言われました。 大声で話すので近所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察から連絡が来ない理由は?
ベストアンサー【相談の背景】 8月に万引きで現在在宅捜査の身です。 10月に入って1回目の取り調べ(調書)を取られました。私はドラッグストアで3回(日にちをまたぐ)に分けて盗ってしまい被害届が店から出てます。犯行直後に店長に謝罪と被害弁償も全額(3万円)済んでます。(本社の方針で被害届や示談は店舗ではできないとのこと)取り調べの際に実況見分をすると言われたのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士と突然連絡が取れなくなった。
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士に依頼し、詐欺罪で刑事告訴をし送検されて結果不起訴となりましました。 そこで相談ですが、 実は、初めての検事から当方に連絡があり「半年前に担当検事が異動になったタイミングで事件に関しては嫌疑不十分で不起訴になった旨の郵便物を担当弁護士へ郵送しましたが、連絡はありましたか?」と。対して、当方も今お聞きし寝耳に水で、当方からあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者と連絡が取れません。
以前にも相談させて頂きましたが、時間が経ちましたので、改めて相談させて頂きます。 数ヶ月前に電車の中で暴行を受け軽いけがをしました。 その後、警察に行き、事情説明をして、調書を作成しました。 加害者に反省の色も感じられませんでしたのでその場の流れで被害届けを提出し、事件として取り上げてもらう形になりました。 その後病院に行き、診断書をもらい。...
- 弁護士回答
- 2
-
「連絡書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから