88,191件見つかりました

法律相談一覧

• 勤務先での盗難にて損害賠償

恥ずかしい話しですが先日仕事先で盗難をしてしまいました。 警備会社でアルバイトをしており病院の警備の際にバイクを盗難してしまいました 防犯カメラに映っており後日会社の人間が家に来てその場で罪を認めました。 バイクは病院関係者のものですぐに車両をもって謝罪に行きました。 病院の責任者の方は被害届を出していたんですが警察への通報等は許して下さり修理...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。

ギャラリーハウスで借家(一軒家)を月7万で借りています。 住んで6年になります。 住み始めた頃から家に不備がありました。 不備の詳細 屋根に水が貯まりそこから雨漏り、腐敗、カビ、いろいろな場所に亀裂、隙間等です。 これらを何度か借りてるとこに相談し、直して頂いたのですが、また再発し、今では白アリの影響で風呂場とその周辺は穴が空き、部屋の畳を上げ...

弁護士回答
    1
  • 顧問弁護士がほとんど受付をしてくれない場合

【相談の背景】 今年、初めて弁護士顧問契約をしました。 常日頃から小さなトラブルから大きなトラブルがあり、普段から依頼していた弁護士さんと契約をしました。 まず電話相談し→訴訟レベルの話しなら訴訟をしてもらう と言う流れです。 しかし、相談回数で言うと多い?とも思いません 疑問やこれは弁護士の先生に聞いた方が良い と言う時は電話でアドバイ...

弁護士回答
    5
  • 保護責任者遺棄について

昨年、母親が自殺しました。 当時の状況は、実家に義理の父(50代)亡き母(50代)、三男(30代)四男(10代) 上記三人が住んでおり、自分は市内に住んでおりますが別居しております。 その日の夜、母親は精神異常をきたしていたのか、 死んでやるーと連呼し包丁を持って暴れていたそうです。 家にいたのは  母、 父、 四男  の3人で父親はいつものことと寝...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内での事故、歩行者から車運転者への賠償金額。

ベストアンサー

本日、スーパーの駐車場内で歩行中、バック駐車中の車にぶつかりました。 この際の過失割合と、賠償金額の請求について質問です。 1月8日夕方、スーパー駐車場内で歩行中、バック駐車中の車とぶつかりました。 私は駐車場から発進したものと勘違いした車は、切り返して駐車しようとしていたらしく、 また後進してきたところ、通り過ぎようとした私とぶつかりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 位置指定道路の通行料に関して

ベストアンサー

昔に分譲された土地を購入しました。その分譲地の道路はほとんど全て私道(位置指定道路)になっており、私道(位置指定道路)を通らないことにはその土地には入れません。私も土地の周りの私道(道の真ん中から半分だけ)を購入しています。そこに新築を建設しようとしたところ、通行料をある不動産会社より請求されるかもしれないと聞きました。どうやら公道から分譲地にはいる...

弁護士回答
    2
  • 破産後の免責がおりた後に、ついて教えてください

法テラスから終結決定の書類が届いたことで事務所で受取ましたが、その際担当の事務員が対応されるということで約束をしていたにも関わらず不在でした。 元々受任後に担当の弁護士の先生が一切面談に応じないことが続いていて問題な気がします。 今回受け取った免責確定後の書類には破産法252条一項4号の免責不許可に該当する件が見受けられれルが破産者の経緯や背景によ...

弁護士回答
    2
  • 元々別居 同居の約束を反故にされたこれは同居義務違反にあたりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から調停離婚を出されました。 申立書の中で 別居をしたタイミングが 記入されていましたが、 事実と異なっています。 実際は一度も同居したことは なく、結婚当初は 一緒に住む部屋を借りておらず お互い実家で生活をしており 妻を扶養に入れる為に 住民票だけ妻の実家に籍を 入れていました。 妻の実家なのは妊娠中の 妻の負担にならな...

弁護士回答
    3
  • 新築戸建て 地上権が一部にあります。

ベストアンサー

新築の建て売り住戸を検討中です。 所有権の物件です。 敷地内に裏住戸への送電のため、細い電柱が建っています。 (購入検討物件にはそこから電気を引き込んでいません。物件の裏にあるので生活の支障にもならなそうです) 契約内容や詳細な確認は不動産屋にとっていませんが、簡単な案内書には「地上権設定範囲確約6.3平米 」と記載され、物件裏手にその範囲が記さ...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の被害者です。

先日、スナックに飲みに行きました。そこで同級生に久しぶりに会い軽い弾みで久しぶりとか言って頭を何回か叩いてしまいました(私は冗談で)。するとその同級生は本気で怒ってしまい、掴み会いになってしまいました。その掴み合いになっている途中に、同級生と一緒に来ていた人にいきなり、顔面を5~6発殴られ、右目は紫色に腫れ、真っ赤に充血し、眉の上には深い傷、鼻血...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手への慰謝料請求について

妻が不倫をしました。 期間:2014年12月から 証拠となるもの:妻と不倫相手のLINEでのやりとり 肉体関係:無いと言い張るがLINEでのやりとりで同じベッドで寝ているやり取りあり。 一度私、妻、不倫相手で話し合いを行い、不倫相手が【二度と会わない】と口約束のみで話は終了。 その後、私は夫婦修復を求めましたが妻が拒否した為、離婚協議を重ねました。 ...

弁護士回答
    2
  • 再婚するにあたって。

私は初婚。 彼は、前妻の間に子供がいて、親権は、前妻。離婚してから5年の月日がたちました。 離婚した際、慰謝料、養育費は、口約束のみでなしになって現在にいたります。 私と結婚した場合、私は、跡取りなので、彼は、婿になります。 先々を考え、家をたてたり、車の所有だったりは、名義は、全てわたしにするつもりです。 彼が亡くなった場合、相続権で、前...

弁護士回答
    6
  • 深夜に玄関のチャイムを鳴らされています

賃貸マンションに住んでいます。 今年の夏頃、毎日深夜1時頃、玄関のチャイムを何度も鳴らされる日々が続きました。 おかげで、私はうつ病になり、現在も通院中です。 警察にも不動産会社にも連絡はしていません。 ですが、夏の時に鳴った瞬間外に出たところ、犯人は解り、犯行を認め、現在は、特に通報も訴訟も行わず、現金で解決することになりました(同じ階...

弁護士回答
    5
  • 生活保護費からゴミ屋敷の片付け費用は出るのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 突然体調不良でも無いのに朝起きたら動く事ができず、何とか母に連絡できたので助けを借りていたのですが、動く事ができる様になっていないのに突然母から来てもらえなくなり、それから4年以上経ち、動けなくなった原因はわかりましたが、4年以上経ち片付けも普通にはいかない為、原因がわかり何とか自分で出来るだけはやっていますが現在も通常通りに動く...

弁護士回答
    6
  • 時効援用の内容証明を送付したいので書式のチェックをお願いします

ベストアンサー

【相談の背景】 以前付き合っていた人の携帯電話を私の名義で借りてしまっていたのですが、その携帯電話の回線が強制解約になり、電話料金や延滞金等で約10万円の未払いがある事が分かりました。 請求が来たわけではなく、私が携帯電話会社に問い合わせて発覚したことです。 強制解約日から5年半以上経過したので時効援用の内容証明を送付したいのですが、以下の書式で問...

弁護士回答
    1
  • 不倫バレ→再構築中→離婚

ベストアンサー

昨年の2月半ばに私の不倫が主人にバレ、主人が相手の男性を呼び出し、相手の奥様と会社には言わないと言う事で、慰謝料150万を払ってもらいました。 相手は一応、会社の上司に相談し、会社の弁護士に相談しろと言われ相談したようです。 その時に、「その短期間でその金額は高い」と言われた様ですが、家族に知らされても困るし、了承した事なので、その金額を払うと言っ...

弁護士回答
    1
  • 風俗店での盗撮によるトラブル

【相談の背景】 2日前に店舗型の風俗店に電話で女の子を予約し向かいました。そこでプレイ中に魔が差してしまい盗撮をしてしまいました。盗撮をしたことはすぐに女の子にばれてその場で携帯を取られ、女の子に動画を削除されました。その後、プレイが終わって店を出たときにスタッフが来て携帯を確認させてほしいと言われ写真フォルダ(iPhone)を見せ、ないことを確認した...

弁護士回答
    1
  • 加害者への伝達方法や告訴取下げ・示談交渉の仕方を教えてください

私の妻が不倫関係にある男性から、自家用車に投石による破壊行為を受けました。 車の所有者である私は、被害届を出し、相手は器物損壊により即日逮捕され、現在拘留中です。 被害を受ける前に妻が男性と電話で口論の末、自宅を突き止めて来たというのが、最大のポイントです。 男性が最後の会話のままの感情であると、また自宅に来て妻・子供たちに危害を加えるという...

弁護士回答
    1
  • ウオシュレットの欠陥、賠償

1.以下について、欠陥と考え、損害の請求行動は   妥当でしょうか 2.1996年12月下旬、ハウスメーカーによる注文   新築家屋の引き渡しを受けました。 3.2階建ての両階に、ウオシュレットを設置 4.13年後の2010年3月、2階のウオシュレットに   液漏れがあり、床汚れで気づきました。 5.液漏れは、現在進行中でとどまる気配ありません...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の子の面会交流、監護者指定や、子の引渡し申立について

ベストアンサー

幼児二人の父です。 2ヶ月前に、妻が子供を連れてDVのシェルターに入りました。 DV受けたと入った様ですが、抗告をして、勝訴して、DV容疑は、取り消しになりました。 妻からは、一切の連絡もなく、今度は、離婚調停申立をされました。 一回目の調停に妻が弁護士を頼んだと聞きましたが、妻本人も弁護士も出席しませんでしたので、私だけの話だけに終わりました。 調...

弁護士回答
    4
  • 不貞と訴えられています。

不貞と訴えられています。 事実不貞はしていません。 相手の素性も知らず、温泉に行ったことで相手の旦那から不貞だと言われ訴えられています。 相手の夫は、9年間定職につかず、奥さんは6年前生活費さえも払えず自己破産しています。 問題は、ここからです。 私はMACを使っていますが、icloudという同期ソフトを使っています。 それに不正アクセスされ、それを...

弁護士回答
    8
  • 検察官は被害者の意向をどの程度尊重するのか教えていただけますか?

【相談の背景】 不同意性交等罪(女性器に指を入れる)で警察の聴取を受けました。在宅での捜査を受けています。 被害者とは650万円を支払うこと、謝罪することなどを盛り込み示談済みですが、残念ながら宥恕文言を記載いただくことはできませんでした。 当時勤務していた会社は解雇になりました。(正確には、「今なら自己都合退職とできるので早々に判断してほしい」...

弁護士回答
    7
  • W不倫をしている旦那。離婚はしないが、やめさせたいです。

【相談の背景】 主人が職場のパート女性とW不倫しています。LINEで発覚し、主人、相手女性も認め、相手女性は自分から職場を辞めると言い、二度と関わらない、次あれば自分の旦那も交えて話し合いをすると約束したにも関わらず、すぐにまた連絡、接触をしています。証拠もあります。 相手家族は何も知らないようです。 肉体関係の証明はありませんが、ボイスレコーダ...

弁護士回答
    6
  • 不倫 慰謝料請求について

既婚だと知りながら男性と以下のような行為をしました。相手の奥さんから慰謝料の請求を検討していると言われました。 慰謝料が請求された場合、私は支払わなければならないのでしょうか? また、私はこれらの奥さんの行動に対抗できる手段はないのでしょうか? 相手の男性としたことは、メールのやり取り、二人で食事に行った、二人でカラオケで朝までいた、飲み会の...

弁護士回答
    7
  • 土地、車庫のトラブルについて

ベストアンサー

ある業者の方に車庫と土地を無償で貸していました。 無償で貸していた理由としては、3年ほど前に家を購入した際に身内が建築業者だったため 外壁を塗ってもらいました。 その際に、好意で提示された金額でやってくれるというので提示された金額を用意して支払いました。 その当時、身内だったため車庫、土地を使う予定もなかったので 仕事の材料など置かせてほしいと...

弁護士回答
    2
  • パート社員の異動(遠距離)とシフトカット

ベストアンサー

【相談の背景】 週4日パートで一日約8時間働いています。 介護状態ではありませんが母親が高齢のため食事の用意や、病院への送り迎えのため今までは車で10分かからないところでの勤務でした。 10月1日(休日の時に)電話にて会社より、今月からパート社員は車で一時間半かかる別な事業所(本店)で週3の勤務と会社方針として決定したからとの連絡が入りました。 時間的にも...

弁護士回答
    2
  • 夫婦喧嘩への警察の対応

ベストアンサー

別居中で離婚調停中の妻側です。調停中に子の連れ去りにより引き渡し審判で子供は戻りましたが、旦那が、子供を連れて行く、住所をうつす、家に6時に迎えに行く、と勝手に決めてしまい向かってきました。 6時前に家を出て、警察へ電話をし、待ち合わせ場所を決めて渋々警察官が来ました… 「警察には何も出来ない」 と言われました。待ち伏せしてる旦那に直接会って...

弁護士回答
    2
  • 念書 損害賠償請求 社用車

法人代表です。 元従業員Kが在職中社用車のトラックで通勤していました。 とある日に私が破損に気づき、Kを問い詰めると通勤時に自宅の敷地内(庭)でぶつけたと白状しましたが何月何日に事故を起こしたか覚えていませんでした。保険で直そうにも保険会社拒否。その直後Kは退職。 第三者立ち会いのもと修理費支払いの念書を書いてもらいました。その後連絡とれず… なので...

弁護士回答
    2
  • 休憩時間の中断等について

現在、介護施設で管理者として働いていますが、親会社が施設の廃止を決定し、施設の職員は全員解雇になるとのことで、説明や解雇通知等のために、施設職員の休憩時間中に親会社の社長等や社会保険労務士が話をしに来ると言います。 社長は休憩中であろうと大事なことであるから、中断して対応するのは当たり前だと言っていますが、本当に当たり前のことなのでしょうか。 ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の差し押さえについて

3年前に姻費用分担調停で26万円を支払うことになりました。その際、打ち合わせの中で、妻5万円、長女(大学三年)14万円、次女(大学2年)7万円、別途子らの学費負担で同意しました。 長女が1年前、次女が今春、社会人になったので、事前連絡の上、子らの分を減額したところ、妻より再度婚姻費用分担調停の申し立てがあり、当初決めた26万円の支払いを求められました。 私...

弁護士回答
    4
  • サブスクリプションの未払いは犯罪か

ベストアンサー

【相談の背景】 サブスクリプションの未払いについて、質問です。 数年前、とあるサイトのアカウントをつくりました。その際、もしかしたら、有料会員の登録をしていたかもしれません。登録して数日で、そのサイトを利用しなくなり、ログインすらしなくなりました。 そのタイミングで所持していた唯一のクレジットカードを、数年前に解約しました。また、そのサイト...

弁護士回答
    5
  • 詐欺・横領での返金について

2018年1月に、バイク屋をやっている友人に現金で80万円、下取りで車とバイクを入れてこれが30万円分となったので、合計110万円でバイクを注文しました。 ですが半年たっても音沙汰ないので、ある日問いただしたら、オークションで仕入れた車を事故で数台潰してしまい、会社の運営資金に私のお金を使い込んでしまった、返済はすると言われました。 それから、3ヶ月待った...

弁護士回答
    2
  • とんでもないW不倫。約束させるのは無理なのですか?

ベストアンサー

主人の不倫相手(人妻)に慰謝料請求しました。 もちろん証拠ありです。 裁判も考慮して、証拠はすべて見せていません。 裁判にしたくないというので、 金額も150万にきまり、分割にも応じてこちらもある程度は譲歩していました。 合意書を作成する内容を煮詰めていたら、ご主人に会って不快感を与えたことには謝罪するが、 ●慰謝料という言葉を解決金にしてほしい。 ...

弁護士回答
    4
  • 相続人が相続放棄をしたかどうかの通知は、他の相続人が知ることができますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 親類が亡くなり、私は相続人の一人です。 相続人のうち一番年長者のAから、被相続人は別の親類に騙されて借金があるかもしれないから相続放棄をした方が良いとの連絡がありました。 相続人全員で同じタイミングで相続放棄をしてほしいというのがAの主張でした。 Aと私のこれまでの関係上、Aの言葉を信じ切れずにいます。 このサイトの他の相談内容を見...

弁護士回答
    5
  • 両親からの暴言・暴力を訴えることは可能か?慰謝料の相場は?

ベストアンサー

【相談の背景】 34歳、子供が一人で女の子(3歳)です。 今は夫と別居していて実家にいます。(一緒に住んでいたアパートを引き払って夫も自分の実家にいます。) 夫婦喧嘩をしてから夫が家出をして、ラインで離婚してくれ、アパートから出て行けと言われました。 私の両親はそれを見て激怒し、夫の実家に電話し、義母と口論したあと、夫に怒鳴りつけました。 暫く冷...

弁護士回答
    2
  • 契約社員である私が作成した研修資料が職務著作にあたりますか?

私は㈱A(人材派遣会社)の契約社員です。 ㈱AはF県との間で年金調査に関する委託契約を結んでいます。そのため私はF県の出先機関において年金の調査をしています。県内の6~7か所の出先に同じ立場の契約社員がいます。 ㈱Aは年金に関してのノウハウを持ち合わせてはおらず、㈱Aから配布されたマニュアルもなければ研修も行われたことは無く、それぞれの契約社員のスキル...

弁護士回答
    1
  • 差し押さえ申立てから実行までに期間は、何日ぐらいですか?

差し押さえの流れについて、ネット検索すると、下記のような記事が出て来ました。 1、裁判所への申立書提出から債権差押命令の発令まで 1~2開庁日(月曜日に提出したら火~水曜日に発令) 2、発令された債権差押命令が郵送される期間 通常の郵便事情に従い、1~2日(同一市内なら翌日に送達) 3、第三債務者への送達から1週間程度遅れて、債務者へ債権...

弁護士回答
    2
  • 出席未通知?者が組合総会に遅刻して出席した場合、その議決権数は出席にカウントされませんか?

【相談の背景】 私は9室あるマンションのうち、3室を所有し、議決権数は1000分の291を持ちます。 5分の1以上の組合員数(9分の3)と、議決権数(1000分の291)を有する組合員として、私は複数の議案審議のための臨時総会開催を理事長に請求しました。しかし、理事長が開催通知を拒否したため、私が開催しました。 1枚用紙の「出席通知・委任状・議決権行使書」は、委任状...

弁護士回答
    1
  • 既婚者なのに独身だと偽り結婚を餌に六年間騙された

ベストアンサー

今年の初めに六年間付き合ってきた彼が偽名を使い生年月日を偽り、独身だと言って結婚を意識させる発言もあったのに、既婚者であることがわかりました。彼は東〇国税局に勤めており、名刺は下の名前以外は本物の名刺で彼が国家公務員なら変な嘘などつかないだろうと安心させられ付き合いが始まりました、しばらくして結婚に関する話が出たのですが、彼は年齢を17歳も詐称し...

弁護士回答
    2
  • 事故相手からの補償を受けるための対応方法は?

【相談の背景】 令和6年3月12日工事現場で作業中、クレーンのオペからワイヤーが乱巻きしたので直すのを手伝って欲しいと言われ、フックに手を添えたところ、急に落下して右太ももに当たり、右大腿骨開放骨折をしました。救急搬送後、手術、入院。地元の病院に転院してリハビリ、通院。令和6年6月に一度仕事に復帰しましたが、症状が改善しない為担当医と相談して10月1日か...

弁護士回答
    7
  • 集団訴訟に個人情報は不要?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、同一グループによる投資詐欺に遭った被害者をオープンチャットで募り、情報交換しながら集団訴訟することを目標に活動しております。 そこで、各自「被害に至った経緯」「金銭の流れ」「詐欺グループとの会話内容」その他、スクリーンショットを中心として証拠となるものをヒアリングしています。 それらと同時に、それぞれに住所・氏名・連絡先な...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から旦那にバラされたました。

【相談の背景】 半年前にsnsで知り合った方とダブル不倫していました。メッセージツールで喧嘩になることが度々あり、その度に自殺未遂をおかす人でした。もうそんな関係もつらく、不倫相手に別れを告げましたが、喧嘩となり人格否定までされ、彼が調べたであろう私の家族の情報を並べられ、旦那にメールするからと言われ、恐怖を感じました。やめて欲しい、家族に何かした...

弁護士回答
    3
  • 親に勝手に保証人にされ借金の返済を押し付けられました

【相談の背景】 親が借金を作り首が回らなくなり金を貸してくれと言われたので断ったら「お前を保証人にして目いっぱいお金を借りてやる」とSMSで宣言され、私は保証人になる気は一切ないとだけ返信しました。 その後債務整理をしたそうですが、消費者金融から連絡があり、私が借金の保証人になっているから代わりに返済しろと言われました。親に問い詰めると保証人欄...

弁護士回答
    2
  • 無免許 同乗者 参考人の電話について

ベストアンサー

会社の上司の運転で買い物に行った際に信号無視で捕まり、その際上司の無免許が発覚しました。 そのまま交通機動隊の詰所みたいなところで私は調書を取られて、身元引き受けして帰宅しました。 調書では上司の無免許知らなかったのか?(知らないし、知ってたら運転させない)や仲の良さ(そこまで親しくないただの上司と部下の関係)を聞かれました。 帰宅する際上司が出...

弁護士回答
    2
  • マッチングアプリで知り合った人に高額なプレゼント買わされたり旅行費と偽りお金を騙し取られました。

以前、マッチングアプリで出会った人に高額なプレゼントを買わさせられたりお金を騙し取られました。 まず出会った日にクリスマスプレゼント交換をしようと相手の方から言われお互い欲しいものを言い合いました。 後日、会った日に相手からネックレスを購入したので約50万請求され2回に分けて支払いました。 そしてまた後日会った日に約40万のバッグが欲しいと言われ...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の約束を守らない相手に民事訴訟を考えています。

離婚時に養育費と、その他の条件を書面で作成し、本人が自署し押印して協議離婚をしました。 養育費として、小学生時○円、中学生時○円、高校生時○円、大学生時(進学した場合は協議、原則として学費及び生活費の半分を負担する。) また、この養育費には、別居時持ち出した共有財産の返還の意味合いもありました。そのため、慰謝料、財産分与、婚姻費用の負担を求めません...

弁護士回答
    6
  • 少額未払いと責任について

2012年にイベントを開催し、その出展料37万円が回収できていません。請求先は、ベンチャー企業で本社登記は別の経理事務所です。役員はならされた方ばかりで、本当の責任者は不明確です。 会社はほぼ休眠状態で、非公式に経理を手伝っていた経理事務所も責任逃れをしている状況です。 少額訴訟が有効でしょうか。また、少額訴訟をすることで、会社に傷が付くことはないで...

弁護士回答
    2
  • 寄与分の割合について

B型肝炎の訴訟の途中で叔父(母の弟)がなくなりました。 しばらくたってからB型肝炎が和解になり国からお金が給付されました。 私の母はすで他界しているので代襲相続にあたります。 このB型肝炎の訴訟を起こす時に  叔父の説得 (自営業で自分では手続きする時間が無い。妻も仕事がある。  ので尻込みしていましたが肝臓移植とかもあると説得しました。。) 弁...

弁護士回答
    1
  • 家裁が把握していない補助人弁護士が管理している母のゆうちょ銀行の口座について

ベストアンサー

【相談の背景】 母の住所を横浜に移して、確定申告の還付金について税務署から通知がありました。還付金の入金先は母名義の墨田区 みずほ銀行 あてでした。 以前母が墨田区 みずほ銀行 の口座を持っていましたが、通帳を紛失?したらしく、兄が付き添い通帳の再発行とともに、キャッシュカードの申し込みがされているのを後で知り、(以前母から聞いたのですが、兄が...

弁護士回答
    1
  • 警察署から電話掛かってきて明日警察署に出頭するように言われました

犯罪を犯して妻と離婚しました。 執行猶予4年で社会復帰しました。 それから18日後地元の警察署から携帯に電話が掛かってきました。 警察署から実家に電話が有り元妻にLINEを送ったりL INEから電話を辞めるように言われました。更に明日の午前9時に地元の警察署に出頭するように言われました。 僕は社会復帰した後も元妻と連絡を取ってました。 元妻は毎日休...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから