88,479件見つかりました

法律相談一覧

• 賃貸契約申込後の契約前日に理由不明の条件変更

我が家にとって良い物件を見つけ、2週間前に内覧。 内覧の際に物件の紹介を止めておくから早目の契約をと言われたが、月末だった為、退去の手続き次第で退去月が変わる為、決まり次第での契約となりました。 物件としては、ペット可、猫了承済み 賃料55000円敷金2ヵ月。 大家も立ち会い、元々ペット可では無く、前の住人が黙って猫を飼っていた為にペット可にした、その...

弁護士回答
    1
  • 業務委託料金支払額の減額について

今回の相談内容としましては、業務委託料支払額を減額され入金されました。その業務委託料を満額回収したいのが今回の相談となります。事前に仲介いただいた方からフェイスブックから減額される旨連絡をもらっておりましたらが、直接やりとりした代表取締役とは何もコンタクトがない状態です。 詳細は以下となります。 私は現在個人事業主として、採用コンサルティング...

弁護士回答
    1
  • 強アルカリ製剤混入による口腔粘膜及び口唇粘膜損傷(全治1か月~3カ月)での慰謝料などの金額は?

ベストアンサー

主人と二人でツアー旅行に参加し、温泉ホテルに泊まりました。その際、主人が就寝前に男子トイレに設置してあったマウスウオッシュでうがいをしたところ、異物(強アルカリ製剤)が混入しており、口の中が血だらけ、唇が腫れ上がって、夜間、救急病院にホテルの人に連れて行ってもらう事態になりました。 診察の結果は、口の中も唇も火傷をした状態になっているということ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求と婚姻費用請求。

現在、私は無職で預貯金は15万円程しかなく、1歳のこどもを連れ、夫と別居中です。別居先は実家ですが、近々仕事先を見つけ賃貸へ引っ越す予定です。以下の場合、夫の婚姻費用の支払い義務は無くなるのでしょうか。 ・夫が現在1ヶ月程の怪我を負っている。 ・収入がないと言っている。 ・労災がおりているかどうか不明。 ・怪我も診断書がなく嘘か本当か不明。 ・先...

弁護士回答
    2
  • 別居中の家の鍵を変えられました。

ベストアンサー

1ヶ月程前から別居している夫に家の鍵を勝手に変えられました。 1ヶ月程前に不倫相手の女性と温泉旅行に行くことを知っていたので、行く前に鍵を抜き取って家に入れなくして夫には着替えなど必要な物が入った旅行鞄を温泉旅館まで行って渡して別居とその後は離婚したい旨を伝えました。 義母にもその事を伝え、夫と一緒に暮らして貰えるように頼み、落ち着いたら連絡...

弁護士回答
    3
  • 恋愛関係、詐欺立証理由が弱いといわれました。

彼を告訴したいのですが、詐欺立証には理由が弱いと警察に言われました。遠距離恋愛で5年間付き合っていた年の離れた彼に騙されてお金を何度も何度も様々な理由で送っていました。喧嘩をして結婚出来ないと言われた後も、プロポーズの様な形で指輪を貰いました。 彼は私にお見合いをして婚約者がいることを隠していました。帰省中に家族に合わせるから、手術の前に見積を...

弁護士回答
    1
  • しつこい男からのストーカーまがいの行動

ベストアンサー

もう一年以上嫌がらせを受けてます そいつは私の客でした、私は風俗嬢です、相手は客でした。最初は善い人だと思っていたのでプライベートで男の経営する小さな居酒屋に遊びに行ったりしていました。しかしこの男、酒グセが非常に悪く、絡まれた挙げ句終電を逃し家に帰れない、いきなりビンタされる、夜中に何度も電話して来てはクダを巻くなどのことが重なり「もう貴方と...

弁護士回答
    1
  • 中絶話、嘘を重ねる相手

妊娠後の中絶について。 相手は彼氏でも友達でもない、ネットで出会った人です。 当時彼は27歳、神奈川という形でネットを使っていました。 私は他県に住んでいて、彼が出張で来た際、一緒にご飯を食べ、関係を持ちました。 それから1年後、私が東京の方へ出張へいった際に会い2度目の関係を持ちました。 避妊具はつけていなく、妊娠してしまいました。 避妊...

弁護士回答
    1
  • 退去時の見積もり拒否できますか?

ベストアンサー

大家の嫌がらせに耐えられず、何度も相談させて頂いた者です。 築18年のアパートを退去します。 現在1年10ヵ月住んでいての退去になります。 不動産も、『今回は特別な例(大家の異常なまでの嫌がらせ)なので、2年契約前の解約ですが違約金はありません。』と言ってました。 ※最初は大家の話を鵜呑みにし、契約書にも特約事項にも無い話をしてきて、あなたのした事...

弁護士回答
    1
  • 実父との縁切り、継母の扱いについて

ベストアンサー

適切なカテゴリが見当たらず、見当違いでしたら申し訳ございません。 実父との関係についてご相談させて下さい。 父と母は離婚し、当時成人していた姉と私は父の戸籍に残ることになり、未成年の弟は母に引き取られ、またそれぞれ再婚し別の家庭を持っています。父の再婚相手は外国籍の方であり、私は再婚に反対だったので書類の記入等手続きは全て断りましたが、姉が賛成...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 会社を退職後に損害賠償請求をされた場合支払う義務はあるのか。

3月28日つけで、5年務めた会社を退職いたしました。 本日会社の社長から電話があり、今までの損害を賠償してもらうから 最後の給料から天引きすると連絡がありました。 損害というのは、、、 去年の6月から、業務日報をつけ、会社に提出する事になり、プラスして 残業届を提出すると、今まで出ていなかった残業代が出る事になりました。 それから、現場から会社に戻...

弁護士回答
    3
  • 突然退園させられた保育園への実費請求について

「食物アレルギーに対処できない。」 という理由で、慣らし保育5日目お迎え時に突然、明日から預かれないと言われ、 荷物すべてを持たされて退園させられました。 【状況】 ・2月に契約。その際に食物アレルギーを園長に説明。 ・園長から、アレルギーに関する血液検査の結果の提出を求められ、提出。 ・3月第4週慣らし保育開始。 ・慣らし保育2日目、食物アレルギ...

弁護士回答
    4
  • 相談もなく造成で寄せられた土

ベストアンサー

よろしくお願いします。 先月に、業者Aにより古家を取り壊し大まかな造成を行って、今月に入り、フェンス取付業者Bにフェンスを取り付けてもらいました。 その時、土地が雨の時にドロドロになり、長靴が埋もれるくらいでしたので、升などの簡単な排水穴の相談をフェンス取付業者Bにしたところ、大まかな造成がしてあるだけなので、土地がデコボコだから排水が上手くい...

弁護士回答
    1
  • 給与未払いで支払い催促をメール等でしたが、後日内容証明が届き、謝罪及び慰謝料を請求された。裁判か?

ベストアンサー

2017年2月に会社を退職し、給与の支払い意思を確認するために、メールをするも何の返信もなかったために、私も生活がありますので、繰り返し連絡をしていました。深夜2時あたりまで、支払い意思を確認しておりました。 すると、同日にその私の行動が恐喝や名誉毀損(SNS上にて、支払いをする必要がある根拠を労働基準法の内容を追記しながら書きました)に当たるとして、被...

弁護士回答
    2
  • インターネット上による誹謗中傷

3/4に起きたインターネット上(Twitter)での出来事です。結論から申しあげると、フォロワーの知らない女の子からTwitter上で誹謗中傷されました。Twitter上でのユーザー名をそのまま記載しての誹謗中傷です。私は彼女をまず知らないですし、嫌がることはなにひとつしておりません。彼女がTwitterに記載している内容はAさんから返す期日がすぎているカメラを借りているに直接...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約の解除理由について

ベストアンサー

自社ビルを所有しており、テナント様にご利用をいただいております。賃貸借契約は3年間の自動更新で平成28年6月に更新をしております。契約書では解約の6ヶ月までに書面にて連絡をすることになっております。テナント様で当初の家賃が30万円ほどでしたが、テナント様の事業所規模の縮小などにより、家賃の値下げが過去に数回ありました。現状は10万円ほどで坪単価...

弁護士回答
    1
  • 自転車での自動車への追突事故における過失

ベストアンサー

私の息子が、学校から自宅へ帰宅途中の際、女性が運転する自動車の後ろを自転車で走行していました。道路は6m程の幅で歩道は無し。途中、道路幅が狭い(道路幅3~4m程)箇所があり、前を走る自動車が、対向側から道路幅が狭いところに自動車が走行してきたため、停止したのですが、息子が気づきブレーキをかけたのですが間に合わなくて追突しました。その現場に居合わ...

弁護士回答
    3
  • 家庭教師斡旋会社による損害賠償請求及び債権譲渡について

初めて相談させていただきます。よろしくお願いします。 家庭教師斡旋会社からの損害賠償請求について相談させていただきます。 この度、家庭教師斡旋会社より紹介されていたご家庭にこちらから連絡がないままの欠席をしてしまった為、ご家庭と家庭教師斡旋会社の指導契約が解除されるという形になりました(2016年12月末)。それに伴い、家庭教師斡旋会社より私宛に損害...

弁護士回答
    1
  • 男女の金銭トラブルについて

ベストアンサー

以前風俗で働いていた時に知り合ったお客様で 私がシングルマザーで金銭的に大変というお話をしていたのですが、金銭援助をしてあげたいということで店外でお会いするようになりました。 お会いしている中での会話で相手の方から借金とか困ってることはないの?と言われ当時消費者金融から30万円お借りしているという話をした所、 早く返済した方が良いと言われ、 後...

弁護士回答
    5
  • 暴行罪?ですか?警察官なら正当防衛にしてるよね

暴行罪ですか?? 交際解消申し出てきた元彼女が今彼女への嫌がらせがしつこいので、抗議するために話合いの場での事件です。自分、今彼女、元彼女、友人二人が現場にいました。元彼女が今彼女に学校ですれ違い時に暴言浴びせたり、他人に誹謗中傷を言ったり、SNSで「死ね」などの文書を送り付けてくるので、直接会って話し合いすることになりました。話し合い最中に元彼女...

弁護士回答
    1
  • 貰い受けたお金の返金と逮捕はされるのか?

お金をもらった後に返金が必要かどうか。 タイトルがわかりににくてすみません。 刑事なのか民事なのかもわからないですが、 下記質問させていただきます。 私は会社を経営しています。 職種は芸能プロダクションです。 18歳未満の女の子の元所属者との話です。 上記元所属者(以下Aで)は、 諸々問題を起こし契約期間1年半を残し辞める事になりました。 その...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人になった確証がないとき

ベストアンサー

はじめまして。 今回、連帯保証人に関してのご相談をさせていただきたく投稿しています。 無知なことが多々あるためご了承ください。 まず、実兄が今から約3年前の2013年頃に事業を始めました。 そのときのテナントの賃貸の連帯保証人に私がなっていたようで、現在3か月分の家賃が50万ほど請求されています。 現在、兄は事業に失敗し逃避行しており家族でも連絡が...

弁護士回答
    2
  • 請負契約 クーリングオフ

請負契約に関して(建物) ある工務店を、知人が強引に紹介してきてきました。 マンション(持家)に住んでおり、売却の予定ではあったものの マンションが売却できれば、考えるという段階だったのですが すぐに買主が見つかり、賃貸に引っ越しの最中 以前、見学に行った土地(知人には、話していた)を 知人が、工務店に勝手に連絡し、土地の持ち主の承諾もないまま ...

弁護士回答
    1
  • 約束を破ったのは自分なのに借金返済しない彼への対応

ベストアンサー

元彼に昨年11月頃より継続的にお金を貸していました。 女絡みの喧嘩が絶えなかったので、「次嘘ついたら一括返済清算してお別れね」と再三言って来て、それも許してしまうことが数回。 先日、体調が悪く仕事を休み、何度も「お金がない」と言って来たので、休憩時間に送金しました。 その際「もう喧嘩する度不安にさせるの辞めて」と伝え、彼も「了解した」と答え「次裏切ったら一...

弁護士回答
    1
  • オンラインゲームアカウントのRMT取引でVプリカ(電子マネー)1万5千円の詐欺に遭いました。

オンラインゲームアカウントのRMT取引でVプリカ(電子マネー)1万5千円の詐欺に遭いました。 某RMT掲示板での書き込みをみて相手とコンタクトをとり、相手の身分証明書を確認次第、こちらがVプリカのコードを先送りし、アカウントを渡してもらう約束でしたが、こちらがVプリカのコードを渡したところで音信不通になりました。 相手はメールアドレスやRMT掲示板のアカウ...

弁護士回答
    1
  • 手抜き工事と思われる部分についても支払いをする必要がありますか?

3LDKの中古マンションを購入しましてリフォームを行いました。 リフォームの内容の中に フローリングの全面張り替えをお願いしました。 その中には、リビングと襖で接している和室を洋室に変更したり、 ジュータン敷きの部屋をフローリングに変更をしました。 リビングと和室との間には襖に変えて 間仕切りの3枚引戸を付けました。 先日引き渡しになりました...

弁護士回答
    1
  • 事業資金を投資した知人が自己破産するというのでその対応方法を教えてください

ベストアンサー

知人の経営する事業に投資しました。契約書では、毎月事業売上に応じた配当をもらえることになっていましたが、一度ももらえていないまま、知人は蒸発してしまいました。その事業はハワイのホテル内の土産物店で、知人が蒸発した後、ホテル側で差し押さえられてしまい、私が出資したお金(数千万円)もその後貸したお金(数百万円)もすでに使い果たしていたようです。 訴...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の話し合いについて(実家からの借金)

ベストアンサー

姉が離婚したいと相談してきました。 理由は、夫が春先から生活費を一切入れず、家にも帰ってこない。電話にも出ず、どこで何をしているかわからない。電気ガス水道も止められている状態で、これなら離婚して母子手当てを貰った方がまだ生活できる、という内容でした。 その後、横の繋がりでいろいろな噂が耳に入り、要約すると、愛人を作ってアパートを借りてそこで生活...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で相手がこなくなりました

結婚五年で5歳の子供有り。 妻の不貞行為が複数回色んな男性と続き、 何回も我慢してやり直してきましたが、 子供を連れ去って妻が逃げました 妻側からありもしないdvを訴えられ dvのない証拠を五年分動画や手紙、写真で 提出しても、保護命令が出されている状態です 相手は診断書や証拠もなく弁護士先生もいません その状況で離婚調停を申し込まれ 数回目の...

弁護士回答
    1
  • 私への刑罰の有無、返済義務の有無、返済義務がある場合自己破産などは可能でしょうか?

長くなりますが、よろしくお願いします。約二年半前に、脅され金融会社に借金をさせられました。まず相手との共通の知り合いを自分が怒らせてしまったことがあり、その後相手に呼び出され「知り合いがまだおこっている、住んでいる街に住めなくしてやるや、バイクに細工して事故を起こさせてやる、親や兄弟にも危害を加えてやると言っている、俺が間に入り何とかしてやる代...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の離婚、離縁、親権、面会について教えて下さい

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。旦那が逃げてる状態で連絡もシャットアウトされ調停も私から申立ました。旦那の方は弁護士をつけて私はつけてません。子供は三人いますが、上の二人は私の連れ子で婚姻の際に養子縁組をしました。旦那との間に子供が一人生まれました。旦那はモラハラが酷く特に一番上の子は障害があり一番あたりが強く…結婚してからも、妊娠中も育児に参加しない、午前様、...

弁護士回答
    2
  • 既婚者なのに独身だと偽り私を騙した相手を訴えて…

既婚者で子供もいたのに、私には偽名を使い年齢を10歳以上も年下であると偽り、将来的な事を考え真面目なお付き合いをしたいと嘘をついて、私は不倫や浮気は嫌いだとはっきり伝えていたのに、その言葉を無視され6年間も騙されていました。相手は私に裁判を起こされると面倒だと思ったのでしょう、既婚者で偽名で年齢詐称だったことは認めた上で、家族は既にすべてを知ってい...

弁護士回答
    2
  • これは何か罪になりますか?

結婚祝いで妻のお父さんから300万を自分が受け取って貰いました。それを自分名義の口座(一様、家庭用)に貯金、内200万を定期に。ある時、妻が前もって何の相談もなしに定期の200万を勝手に下ろそうとしましたが金額が金額だけに妻ても窓口で下ろせず、仕事中に連絡があり、 妻『200万下ろすのに本人の承諾が必要だから承諾して!』 自分『200万も何するの?』 妻『子共の...

弁護士回答
    1
  • 行方不明の息子が友達から買った原付で事故を起こしたら?

現在、1年前から行方不明の息子(現在26才)の友達が家に来ました。 ・2年程前、息子に原付を売ったが未だに約束し(5万でと口約束のみ)金額が支払われていないと言われた  →譲ってもらった経緯は聞いてませんが乗っていたのは事実なので3万だけ払いました。息と連絡がつき事実が判明すれば残額も必ず払うと口約束ですがしました。 ・未だに名義変更をしないまま使用して...

弁護士回答
    1
  • 児童虐待・パワハラ・悪影響を与える親に対して

ベストアンサー

先日相談させていただいた甥っ子の妻が家を出ました。 ただ連休前から甥っ子の長男が家に戻ってこないことを妻に聞くと臨海学校と言われたそうですが、連休最終日に家に戻ると猫と子供と権利書をもって妻が出て行っていました。そして先週金曜日「離婚すると連絡があり、子供は通報されて児童施設に収容されている」と言われたそうです。子供が「父親に殺される」と日記...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停に相手方が出廷しない場合について

ベストアンサー

離婚調停に相手が出廷しない場合の対応について、ご教示ください。 【状況】 当方30代前半、配偶者も同い年です。 結婚6年目、別居期間3年半で、今年4歳になる子供がいます(配偶者と彼女の実家で同居中)。子供には生後一度面会したきり、配偶者とは離婚の話し合いのため二度会っておりますが、もちろん男女の関係はありません。 別居当初、離婚してくれという妻の要...

弁護士回答
    7
  • 給料差し押さえた場合解雇されるのか?慰謝料を払わない人にはどうすればいいか?

ベストアンサー

両親が離婚裁判にて和解が成立し、父は母に慰謝料を支払わなければならないのですが、父はもう2年近く一銭も払っておりません。 そのため先日父の給料差し押さえを会社の方に通知しました。 もちろん弁護士を雇っております。 その後すぐに私の方に父から連絡があり、一週間の間に差し押さえを取り下げてくれないと解雇と言われたので、取り下げるよう母に頼んで欲し...

弁護士回答
    3
  • 裁判所へ提出する書類について

相手側から、主張書面が提出されました。 内容は、相変わらず適当で且つ夫婦生活の破たんと一方的に記載してあります。 あと、喧嘩した事から心身共に精神的苦痛を与えられ、トラウマになっている等と戯言が書いていました。 私の弁護士先生は、元々、同居審判事態、特殊なので、本当に変わった裁判官じゃないとなかなかやらないから、と、念は押されていましたので、半...

弁護士回答
    1
  • お客様への入金ができていない?

こんにちは。少しややこしいのですが、今年に結婚をした旦那が以前会社で管理職をやっておりました。現在では管理職ではありませんが、旦那が管理職だった時代のお客様から連絡があり2年ほど前の入金が確認されてないとの事でした。お客様からお仕事を頂き代行で代引き商品を運びお金を頂き、それをお客様へ入金するという仕事なのですが、旦那は入金してないことは絶対あり...

弁護士回答
    1
  • 妻から受けた苦痛への慰謝料請求ができるか

ベストアンサー

別居中の妻から離婚調停を申し立てられています。 円満調停を私は望んでいますが、離婚が回避できない場合、慰謝料請求を行いたいと考えています。 もともとの理由は、同居していない私の親が嫌いなので離婚したいとの理由です。 私は両方の間に入り、妻の意に沿うように私の親にはお願いし、いつも妻の味方であったと思っています。 妻は、私の両親と会うことなどを...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停、不貞行為、債権回収について

ベストアンサー

次の三点についての優先順位等を教えてください。結婚して3年。結婚後に私の頭金を入れて、私のローンで家を買いました。最近、夫からの離婚調停となりました。私。正社員再婚(バツイチ)子供あり。夫。バツイチ(最近知ったのですが本当はバツ③でした)。自営業(これも最近知ったのですが、数年でした)で、今回と同様のやり方で前妻3人から慰謝料や妻に内緒で妻の親からの借...

弁護士回答
    4
  • 投資をすると話を持ちかけられ実際は悪条件の雇用だった場合は何か罪に問われるのか?

状況を記載いたします。 美容師です。 勤めていたサロンからフランチャイズで独立を勧められ、どうしてもその利益の分配などの内容に納得ができず 自己資金の貯金もあったため完全個人で独立をしようと考えて準備をしておりました。 その矢先、ある地元の昔からつながりのある社長から投資をするという話をもちかけられました。 私が社長をやればいいから、お金だけ...

弁護士回答
    2
  • 携帯の名義貸しから結果230万円以上立替

ベストアンサー

長文失礼します。 友人よりアプリ開発にどうしても端末が必要で助けて欲しいと、名義を合計10回線貸しました。 数ヶ月後には名義変更するとゆう約束でしたが守られず、催促しつつも1年以上経過したけれど毎月の料金は送金されてました。 先月、当月中に名義変更するからその前に機種変更して欲しいと4回線実施。内1回線は分割不可だった為私がクレジットカードで一...

弁護士回答
    1
  • はんこを本人の承諾なく押印できるか

市役所の公共施設営繕を担当している課で建築技術嘱託職員として勤務、3月31日で退職しました。 1年契約であったためですが、更新の内定も受けていました。 しかし、勤務してきた中で同じ仕事を担当していた正規職員(以下A氏)との馬が合わず、上司(課長や係長)の考え方に疑問を感じる部分もあり辞任しました。 担当していた仕事は設計委託業務での設計事務所の監...

弁護士回答
    1
  • 盗撮をしました。 勾留や家宅捜索の可能性について教えてください

ベストアンサー

現在52歳の一般会社員です。 恥ずかしながら、4日ほど前に駅の階段で女子高校生のスカートの中を小型カメラで盗撮しました。 その場で私服警察官に取り押さえられて警察署まで連行され、指紋、DNA採取、写真撮影、上申書作成、現場での確認撮影をして、身元引受人とともに帰宅しました。 身元引受人は、妻には知られたくなかったので信頼のできる会社の上司に来て...

弁護士回答
    3
  • 少額訴訟を考えております

ベストアンサー

相手が遠方のため少額訴訟を検討しております。 住所が不明だったので住所を聞き出す事と借金総額・支払計画及び延滞金を知らせる為に メールで借用書のやりとりをしましたところ相手より実家の住所を聞き出すことに成功しました。 以前こちらで先生方にご指導いただいた通り一度でも遅れた場合、一括の返済としていましたが 今日まで一度も返済がないので一括返...

弁護士回答
    1
  • 警察に写真、指紋、DNA鑑定のデータ消去要求は出来ますか?

最終電車で泥酔し、最終駅まで乗り越してしまい、帰れない状況になりました。 酔っていた為、駅員が笑っている様に感じ、思わず襟を掴んでしまったところ、 ボタンが飛びました。突然の展開に当方がビックリしていると、他の駅員に警察に 連絡する様に叫び、当方を捕まえていました。(酔っていて腕力が入らない状態で あったので、掴んだ瞬間にボタンが飛ぶというのは、...

弁護士回答
    5
  • 妊娠のウソについて訴えられますか?

私の彼はずっと私と元カノとの間を行ったりきたりしていました。 相手の女と別れたと言って嘘をついて付き合ってその嘘が見つかったら相手の女の方に逃げての繰り返しでした。 復縁した際に彼から結婚しよ、その為にまずは指輪を買うお金を貯めさせて?と言われ、その後に15万ほどお金を貸してしまいました。 しかしまた相手の女と別れておらず、一方的に別れを切...

弁護士回答
    5
  • これは恐喝ですか?「言うこと聞いてくれなきゃ会社バラす」と言われてます

ベストアンサー

状況です。 旦那が浮気しました。相手は同じ店の後輩です。 凡そ一年余りの交際になるそうです。 私が妊娠して、出産したあとも関係を続けていました。 相手の女性は旦那が結婚していることも子供が産まれることも知っており、出産祝いもくれたそうです。 旦那本人は肉体関係はないと言っております。メールやラインなど、肉体関係を裏付けるような証拠もないです。 ...

弁護士回答
    2
  • 認知訴訟になったら必ずDNA鑑定をしなきゃいけないのですか?

ベストアンサー

元カノと別れた3ヶ月後に「あなたとの子供を授かったから認知してほしい」と連絡がありました。 私は認知もしなければ中絶費用も払わないと元カノに伝えました。 別れた理由が元カノの浮気であったからです。 上記のやりとりをしてからしばらくして元カノと親。兄貴に姉貴。家族総出で私の職場に押し掛けてきたり、職場に電話してきたりかなり困っています。 向...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから