88,124件見つかりました

法律相談一覧

• バイト先と連絡が取れなくなった。給料を請求したい。

【相談の背景】 アルバイトとして働いていた企業と連絡が取れなくなりました。 勤務体制としてはいわゆるリモートワークで、オフィスの所在もこちらからは掴めません。 労働があった事を証明するものとして労働契約書が手元にあります。 勤怠状況は会社が取りまとめておらず、各自で提出する事になっていたのですが、メールで提出しても返信がなく、給与が振り込まれる...

弁護士回答
    1
  • 書面あり、お金を貸した。連絡なく詐欺の疑い。

ベストアンサー

手術費用という名目でお金を貸して書面にもサインをもらっております。手術後は手術した証拠と明細書を見せるという内容も記載しております。 しかしながら未だに返済も証明できる書面ももらっていないです。そのため本当に手術をしたのかどうかも不透明であり、そもそも手術をする状況にあったのかさえも疑わしくなってきました。 実際にお金は貸してはいますが、あな...

弁護士回答
    1
  • 人身事故証明書入手不能理由書の書き方について

ベストアンサー

今年の2月中旬夕方の時間帯に交通事故に遭いました。事故と現在の状況について説明します。 こちらが片側二車線の優先道路の左側を走行中に、相手方が左の側道(止まれの停止線あり)から合流しようとして飛び出して来たところを避けきれずこちらの車の左側面と相手の車の右バンパーがぶつかりました。(相手方は停止線の辺りで合流するタイミングを見計らっていましたが、判...

弁護士回答
    1
  • “同意書の必要性”と“緊急時における手術同意書”

“同意書の必要性”と“緊急時における手術同意書” ○医療分野の同意書におけるご質問 同意書には医療機関の医療過誤などの責任を免れさせる効力はない、と伺ったことがあります。では、医療機関は何のために同意書と取る必要があるのでしょうか。また医療における同意書について、定められてある法律や遵守すべき規定はあるのでしょうか。 ○緊急時における手術同意書...

弁護士回答
    1
  • 答弁書と相続放棄受理証明書を提出したが無効にならないか不安です。

【相談の背景】 お世話になります。 叔父が起こした交通物損事故損害賠償の相続人としての支払いの訴状が届き2年前の交通事故の後叔父が1年前に亡くなっており 亡くなったことを知らされてなかったので事故のことも死亡のことも訴状で初めて知ったので当時 叔父の生前の借金が残ってるかも知れないので家庭裁判所に相談してから相続放棄の申述した所 相続放棄が受理され...

弁護士回答
    2
  • 請求書が催告書の様な内容でも問題ありませんか?文言の確認を希望します。

ベストアンサー

先方に了承を得ていた解約返金が約束していた6月末に振込まれず、連絡をしても無視されています。 法テラスで相談すると請求書か内容証明または小額訴訟というアドバイスを頂きました。 返金額については、一部は納品があったのでまずは返金額を知らせて欲しいと 何度かメールしましたが、返信が無いまま振込み期日を過ぎました。 ですので、弁護士に相談しこちらで...

弁護士回答
    1
  • 「家賃の代わりに支払った金額の返済について、相手弁護士から連絡がない

ベストアンサー

【相談の背景】 10月1日に、同居人の代わりに立て替えて支払っていた家賃、少額の4万ほどを相手が任意整理を弁護士に依頼したため、個人の債権者になりました。 相手弁護士から手紙が届いたので回答書を10月5日に送ったのですが、一向に支払い予定や支払い先などどうするのか等の返答の連絡が来ません。 【質問1】 回答書の返事はいつ頃きて、支払い予定や支払い先な...

弁護士回答
    3
  • 本人訴訟の原告から被告代理人への電話連絡について

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟で、貞操権侵害の損害賠償請求をしています。被告の代理人弁護士から、第一回口頭弁論には差し支えのため擬制陳述とし、答弁書受領書をFAXするよう書面が送られてきました。 【質問1】 被告の代理人弁護士に、私から直接電話して、FAXでの送信依頼を、今後やめてもらうよう申し入れすることは可能でしょうか?FAXをあてにして、今後、期日ギリ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判原告弁護士が連絡なく裁判を欠席したケースについて

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者が離婚調停を起こしてきて調停が不成立。その後、有責配偶者が離婚裁判を起こしてきました。 1回目はこちらが答弁書を作る時間がなかった為に、その旨を裁判所に伝えて2回目に持ち越し。 そして3回目、原告側が答弁書を提出するはずが、こちらにも裁判所にも提出がなく、裁判当日も、原告側弁護士も連絡なく裁判を欠席しました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 個人間融資(ひととき融資)の少額訴訟について

ベストアンサー

個人間融資の件での相談です。 この度、簡易裁判所から訴状(少額訴訟)が届きました。 個人間融資で借りた相手からで、貸したお金を返せという内容です。 また、備考欄には昨年3月以降連絡に応じていないと記載がありました。 しかしながら、過去にもご相談しているように、身体の関係を条件に借りたお金であり、その後も継続的に身体の関係を迫られたことにより、...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手の奥様からの和解承諾書に納得できない場合

ベストアンサー

不倫をし、相手の奥様より届いた和解承諾書に関して。 会社の先輩で不貞回数は2回。交際期間は3ヶ月。 相手の結婚生活は4年で、子供は二人。 半年前に不倫が相手の奥様にばれ、一度話し合いを行い、金銭等の請求は何もなく半年ほど経ちました。 会社でも業務外の話はしないということや二人では会わない、連絡を取らないと口頭でお約束しました。しかし、半年経った頃...

弁護士回答
    1
  • DNA鑑定の通知に対する対応はどうすれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4月より離婚前提で別居中です。 別居時より夫は弁護士さんに頼んでいるので、直接のやりとりはありません。 5月半ば?くらいに弁護士さんより 夫がDNA鑑定をしたい旨の通知書?が 届きました。 ご意見をご教示をと記載がありましたが いつまで…等の指定はなく、相手の弁護士さんに対する連絡方法?も分からないので私からも弁護士事務所に電話等...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の損害費用支払い方法について

【相談の背景】 1月中頃に正面同士の衝突事故をし、私は任意保険未加入、窓が曇っていて見通しが悪かったこともあり、過失割合は10:0になってしまいました。 過失割合はしょうがないと割り切りました。 ただ、損害費用を分割で支払う事をお願いしたところ、最初は分割での対応でOKとのことでした。 しかし、後からやはり分割では出来なくなったので一括で支払って欲し...

弁護士回答
    2
  • 借金調停後の金銭以外の催促について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年ほど前に個人間の借金で調停を起こしました。私は借主側です。 性的関係がありきの関係だったので怖くなり減額を求めるため調停を起こしました。 調停後1度だけ連絡を入れてそれ以降連絡を1度もとっていません。 【質問1】 申立人及び相手方は、申立人と相手方との間には、本件に関し、本調停条項に定めるもののほか何らの債権債務がないことを相...

弁護士回答
    1
  • 会員制サイトの登録情報開示について

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットの掲示板にあった「手伝います」「手伝って」コーナーで関わった方からの対応で悩んでいます。 家具運搬のお手伝いだったのですが終始言動がきつく、元々お礼有りの募集でしたが、ヤバい人と関わりたくないとの思いから、お礼は要らないと断ったところ半額渡されたので受け取りました。 帰ろうとした時、前触れもなく唐突にこれ書けと言われ、領収...

弁護士回答
    1
  • 公正証書作成について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、相手方の弁護士から離婚協議の連絡が来て養育費などを交渉中です。 今後、条件が合えば協議書を作成すると連絡がありました。私は弁護士は委任しておりません。私は協議内容を公正証書で作成したいと思っております。 【質問1】 相手方弁護士が離婚協議書を作成した後の流れですが公正証書も作成してもらえるのでしょうか? 【質問2】 相手...

弁護士回答
    3
  • 遅滞している補償提示に対する対応について

【相談の背景】 10対0の車両事故で加害者保険会社が事故から1か月経過しても修理車両の補償額を提示(説明)してくれません。3週間前に損保アジャスターが現車確認を立会のもと済ませており調査した週には見積りが完了すると言っていました。車両修理工場も損保アジャスターと連絡を取り合い、修理業者から見積書は頂いています。 【質問1】 事故から1か月が経過。...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納裁判後の強制執行

ベストアンサー

【相談の背景】 8.9.10月の家賃を滞納し契約解除の通知が11月に届きました。○日までに支払えば契約解除しないと書いてありましたが、どうしてもその日までに払えず1週間後になんとか全額支払いました。 その後口頭弁論で和解不可と言われしまい、本日判決書が届き、立ち退きしろと書いてありました。引っ越すのにお金もなくまだ家を探してもおらず、すぐ強制執行になって...

弁護士回答
    1
  • 商品の渡し間違いで交換を要求

ベストアンサー

【相談の背景】 先週ペットショップで子猫を契約し自宅に連れ帰ったところ、翌日お店から連絡があり連れ帰った生体と本来の契約予定だった生体が違う個体で間違えていた為、交換をしてほしいと連絡がありました。 確認をすると確かに契約した個体とマイクロチップの番号や品種などが違い金額も違う子でした。 こちらは連れ帰った子が契約書と同じ個体と思いこんでおり、...

弁護士回答
    2
  • 貸金請求事件 判決後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人に40万円を貸したのですが、返済期日を過ぎても連絡もなく、支払督促をしたところ意義を申し立てられて簡裁にて通常訴訟となりました。 和解の提案の答弁書が出されましたが、口頭弁論には出頭せず、とても受け入れられる和解でもないため、判決を希望しました。 先日判決が出て、正本を受け取りました。 【質問1】 判決をもとに連絡したところ...

弁護士回答
    1
  • 姉妹間の遺産相続の件

ベストアンサー

【相談の背景】 母親(85歳)について相談します。母親には97歳の姉がいます(未亡人、子なし)他の兄妹は亡くなっています。 都内にある実家は両親から姉夫婦が買ったと言っていて母親は別に住んでいまして、その姉とは仲が悪く、その姉は今、施設に入っていて、甥っ子(私の従兄弟)が遺産目当てか?連絡を取っています。私はその叔母とは母と仲が悪いので連絡は取って...

弁護士回答
    2
  • 個人の金銭トラブルについて

【相談の背景】 個人の金銭トラブルです。 告訴され去年2月に裁判所へ行き毎月返金していく事になりましたが 詐欺だと被害届だされ去年4月に 刑事が自宅に来ました 5月に警察署に行き取り調べされ 東京地検から数ヶ月後に連絡がくると言われましたが ずっと連絡がなく1年経ち昨日地検から 電話がありました 私は少額ですが毎月返金しています  来週地検に行...

弁護士回答
    1
  • 無断欠勤、損害賠償など

【相談の背景】 こんばんは 現在、契約社員として今月で1年勤めていたSESの会社に退職代行を使用し無断欠勤をしております。が、会社側が代行と一切連絡を取らないため、直接社長にLINEにて、代行を使用した日から有給消化し辞めると連絡をしました。すると、今までの無断欠勤、無断遅刻等もあるし実際に損害も出ているので裁判も辞さないとの事でした。辞める理由として...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損について教えてください

【相談の背景】 私は塗装業仕事をしております。 ある下請け業者と、支払いにかんしましてトラブルになっております。支払いの話し話しあいをしようと連絡しても電話にでず 私のまわりにあいつは支払いと話しをして、職人のサイト内に私の名前をのせて、こいつは払わないとのせてたので、サイトに、連絡して削除してもらいました。 数日後、また同じサイトに、今度は自...

弁護士回答
    1
  • 会社の備品を返却したい

【相談の背景】 在宅勤務で会社の書類、請求書や領収書や賃金台帳、携帯、パソコン、プリンターなどを自宅に持って帰って仕事をしていました。 先日、会社が倒産すると言われ、いきなり解雇されました。それから社長とは連絡が取れず行方不明です。電話は着信拒否されていてLINEやメールは送信できますが、返答はありません。会社、事務所は既になく、自宅は奥さんと離婚...

弁護士回答
    2
  • ペイパルと事業間取引

【相談の背景】 コンサルティング事業を営んでおります。顧客は個人事業主やフリーランスなどの主に個人で活動している方が対象です。 お支払いの際に契約書をしっかり結び、事業間取引であること、中途解約のできない旨が記載してあります。 その中で今回、ペイパルというサービスでクレジットカードでお支払いいただいた顧客から問題が起きました。顧客がカードの...

弁護士回答
    2
  • 未払いの請求が届いて訴訟されるかもしれません

ベストアンサー

【相談の背景】 Twitter上での取引で支払いから逃げていたのですが、催告書が届き連絡をしました。 その後やり取りをしていたのですが、私が法的に解決しましょうと言ったところ「その意味を理解しているのか?」「家族や職場に調査が入り周りに迷惑かけるぞ」と言われました。 【質問1】 もし訴訟を起こされた場合家族等に調査が入ることはあるのでしょうか? 【質...

弁護士回答
    2
  • 個人宛ての訴状が会社に届いた場合の対応について

【相談の背景】 以前、運動施設に勤務していました。そこでは、自宅までの送迎サービスを行なっていました。6、7年前のことですが、ある男性が入会を希望され、入会申込書を記入してもらいました。しかし、送迎が混んでいた為、送迎が空き次第連絡すると口頭で伝えました。 故意ではないのですが、連絡を忘れて数年が経過しました。入会金など金銭のやり取りは一切なく、...

弁護士回答
    2
  • 妊娠詐欺の疑いをかけられた

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠検査薬で陽性だったので、病院に行く前にLINEで彼氏に「妊娠している可能性が高い」と伝えました。無視されて連絡が取れなかったため一度彼氏の職場近くまで行きどうするのか聞きました。あとで連絡すると言われそのまま音信不通です。 病院に行ったところ化学流産しており、流産にはカウントされないので診断書はでないとのこと。 こちらは金銭の要...

弁護士回答
    1
  • 養子に出された兄弟への遺産相続

ベストアンサー

【相談の背景】 遺言がない状態で長兄が亡くなりました。長兄は独身で子供がいなく、親もすでに他界しており、相続人は次男、三男、四男となります。しかし、戸籍を遡っていたら生後直後に養子に出された五男がいるようです。生まれた直後に養子に出されたために、付き合いもなく連絡先も知りません。五男も長兄が亡くなったことは知らないです。長兄の面倒を見てきた三兄...

弁護士回答
    1
  • 会社のお客様との個人的な関係について

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事でお客様から会社に不満があり会社ではなく私個人と連絡を取りたいと言われ、同様のお仕事をさせてもらいました。お小遣い程度のお礼はいただいてます。 退職後、個人で開業し、引き継ぎお客様にもご利用いただいてます。無理やり引っ張った訳ではなく、独立提案もお客様からしていただきました。前会社から在職中のお客様とのやり取りについて調査を...

弁護士回答
    1
  • 所有権移転請求権仮登記の権利がある土地登記簿について教えてください

ベストアンサー

親の書類の中から代物弁済予約が入っている土地(山林)の登記簿が出てきました。親は全く記憶にないと言ってます。不動産屋らしき会社の次の順位(2番目)で、登記の目的には所有権移転請求権仮登記となっています。その不動産業者は現在廃業しているのか連絡が付きません。契約書や借用書等も無く、お金を貸しているのかどうかもわかりません。 質問ですが、 *この...

弁護士回答
    2
  • 個人間での金銭貸し借り

お世話になります。 個人間での金銭貸し借りになります。 例えばなのですが、 知人に30万を貸して、倍にして返すとのことで、 無知だったので貸してしまいました。 しかし、1年ぐらいたってもまだ一切返金されておりません。 相手からは、こちらから連絡をすると、 いつまでに返すからという旨のやり取りをSNSでしているのですが、 結局いつもなにもなく時間がたっ...

弁護士回答
    2
  • 不動産購入後の金銭トラブル

ベストアンサー

1年7ヶ月前にマンション購入の際に仲介業者から売主さんにお支払いして頂きたいお金があると言われ私が払う義務があるものならばお支払いしますと仲介業者に伝えましたがその後仲介業者から売主さんがその私に支払いを求める領収書がないから大丈夫です!と仲介業者に言われ私は支払わずに終わりましたが先日仲介業者から連絡があり売主さんから領収書が見つかったので払っ...

弁護士回答
    1
  • 産業医の個人携帯番号を企業が無断で社員に教えてしまいました

ベストアンサー

嘱託産業医です。 契約先の企業から、「コントロール不良の複数の慢性疾患のある社員の対応を相談したい」と頼まれました。医療機関からの診断書に目を通し、産業医面談をする予定としました。 ところが、企業がその社員に無断で私の個人携帯の番号を教えてしまい、面談予定を待たずに社員から直接個人携帯に相談の電話やショートメールが入りました。対応する義務はな...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の音信不通についてアドバイスください

離婚調停中に夫と連絡がつかなくなりました。 2019年3月より別居開始。私が一人暮らしをはじめました。別居当初から離婚をのぞんでいます。 マンションを共同名義で購入しているため夫が住んでいるマンションのローンを今も支払っています。2019年5月より婚姻費用の調停をしています。 12月に決着がつく直前で調停の決着を待たずに離婚を快諾するといわれたので 調停...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定 即時抗告

ベストアンサー

監護者指定の即時抗告中です。私(夫)妻、長女(12)長男(5)です 去年の七月に妻による私と長男に対しての暴力行為によって私と長男、妻と長女で別居になっており、妻からの引き渡しが認められてし まいました。調査報告書にはお互いの養育状況には問題ないと出ています。 7月末に抗告理由書を出し、八月中頃に高等裁判所に資料が渡ったようですが未だに何の連絡もありません...

弁護士回答
    3
  • ケータイ貸した お金貸した

元彼女にケータイとお金を貸してしまい 家族に彼女が死んだと言われました。 生きてるか死んでるかの事実関係はわからずに家族に死んだ人間の事はわからないと言われています ケータイは壊れてるけど返すと言われてるのですがその際の弁償はしてもらえるのでしょうか? また彼女に貸したケータイから親父さんと友達が連絡してきて借りたお金いついつに振り込むからと言...

弁護士回答
    2
  • 借金減額できるのか、それとも援用時効できるのか?

10年程前に6社のキャッシングローンで司法書士さんに債務整理してもらいました、返済計画通り返していって残り1社というところまできていましたが~突然そこから債権書(元金60万程、遅延損害金100万程)が届きました! 司法書士さんに連絡したのですが先生が亡くなられて事務所は閉めるとの事でした… 債務整理の際に利息は止まると聞いていたので今回のこの債権書の内容...

弁護士回答
    1
  • 料金滞納者にたいして

宅配弁当料金を滞納されています。毎月毎月請求書は送ってはいますが支払いはありません。 先月にこれ以上待てないので然るべきところに・・・・と勧告書を送ったところ、FAXにて返事があり少しずつ返済する旨がかいてあったものの返済金額や支払日が書かれていなかったので会って話がしたいと約束を取り付けたが再三急用が出来た等の理由をつけられ面会できず、面会で...

弁護士回答
    1
  • 父の遺産が片付きません。相手がどう出てくるかわかりません。こちらがしておくべき事はありますか?

父が亡くなってからもう少しで1年が経とうとしていますが、姉が母の想いを無視し弁護士をつけてきた為に一向に片付いていかず、相続税は私は税理士に頼み、姉は弁護士からの税理士に頼み納めたようです。 それで、次に遺産分割協議書になるんですが、姉が母の想いとは真逆で弁護士も父は法人の株式会社をしていて、遺産目録を作成するに辺り決算書を送ってほしいと言われ少...

弁護士回答
    2
  • 暴行事件での相手の捜査状況を聞いても良いのでしょうか?

ベストアンサー

障害事件で当時は診断書は取っておらず、警察の写真を元に病院に送って診断結果が出ましたと警察から連絡が有り確認に行くのですが、その間に殴った相手は警察から連絡が有り事情聴衆を受けました。 私は嘘を話してませんが相手が嘘を付いている可能性は十分有ります。 診断書の確認に行くのですが行った時に相手の事を聞くのは矢張駄目なんでしょうか? 警察は公平か...

弁護士回答
    3
  • 退職の要求に助けて下さい。

ベストアンサー

去年に3年続いた社内w不倫が相手の夫にばれました。私の妻には知られていません。相手方は行政書士が作成したという示談書を提示され、口外しないと言われて300万で示談しました。が、その後勤務状況や家族の情報等を伝えるようにと毎月の様に連絡が来るようになりました。書面で取り交わした通り連絡や接触はしないことはもちろん守っています。書面には債務がなければ問題...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫が学費を入れて来ない事について

ベストアンサー

夫が不倫をし家を出て行きました。 不倫は続いています。 子供の大学までの学費と生活費は払うと誓約書を書いています。 また、婚姻費用を貰わないと生活が出来ないため、離婚は可能な限り延ばしたいと思っています。 我が家は、家のローン等で支払いがあり、また主人の二重生活で貯蓄がほとんどありません。 長男の学費が必要なため、再三連絡をしておりますが連絡を...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料請求について

下記のような場合に、相手が慰謝料を請求してきた場合に、支払わなければいけないでしょうか? 先月、私は不貞行為を行なったことにより、不倫相手の奥様に(離婚には至らなかったことにより決めた金額の)50万の慰謝料を支払う約束をしました。 また、この際に、今後は不倫相手とは、いかなる理由であっても一切連絡をとることを致しません。ということを書かれた誓約...

弁護士回答
    3
  • 示談後の慰謝料請求で必要な証拠について

ベストアンサー

今年の4月に夫のW不倫が発覚。 5月にその後も続いていることが発覚した為、行政書士に依頼し不倫相手と示談書をかわしました。内容は「身を引くなら慰謝料は猶予する。連絡を取ったり、不貞行為をした場合は慰謝料と違約金を請求する」といったものです。 しかし、今も連絡を取り合い会っているようです。 不倫相手に慰謝料請求を考えています。この場合、裁判でも有利に...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料を再請求したいです。

ベストアンサー

夫が会社の後輩と不倫をしていました。 調査をししっかりと証拠を持ち女性に慰謝料請求と共にプライベートでは合わない、それを違反したらまた再請求。という同意書をもらいました。慰謝料は支払いしてもらい別れてもらいましたが、女性が鬱病になり夫と連絡を取って会っている事が分かりました。夫は会いたくて会ってない、鬱病になり首つり、薬を沢山飲んでしまうから薬...

弁護士回答
    4
  • 弁護士と委任契約していないのに動かれてお金請求されました。

ベストアンサー

慰謝料請求について弁護士に相談ました。 その場で弁護士に交渉をお願いすることにして、後日契約書を送りますからと言われました。 3日経っても契約書は送られてきませんでした。 その後、慰謝料請求の相手から連絡があり弁護士から内容証明郵便が届いたと連絡が来ました。 その件を弁護士に聞いたところ急ぎの案件のように感じたので先に相手に内容証明郵便を送付しま...

弁護士回答
    8
  • 友人に貸した50万は回収できるのでしょうか?

ベストアンサー

3年前に友人から50万貸して欲しいと連絡があり、借用書を記入してもらい、貸しました。 しかし、しばらくして連絡がつかなくなりました。住所は抑えてありますが、現在その住所に住んでいるかはわかりません。(相手は男、私は女になります) 書いてもらった借用書も何故か入れたはずの場所になく(確信は無いですが、トイレ等の間に相手が抜き取った可能性が高いです)現在...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション ペット問題

ベストアンサー

賃貸マンションのペット問題について 賃貸契約時に契約書にはペット1匹飼育可能と記載されていますが 契約時に2匹いる事を伝え その際に仲介業者からは大丈夫です。前回住まれていた方は3匹飼っておられたので大丈夫です。とのことで契約書にサインをし契約をしました。1ヶ月後大家さんから直接連絡があり 2匹飼っておられるので契約違反なので出て行って下さいと連絡...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから