法律相談一覧
-
保証協会債権回収株式会社より時効1ヶ月前に内容証明
ベストアンサー初めて利用させて頂きます。 数年前に保証協会つき事業融資を信用金庫で1000万円借入し400万円程返済したのですが、返済が苦しくなり平成25年5月17日に代位弁済されました。それから連絡が数回、月一度位で今後の打合せをしたいので連絡下さいと言う内容の手紙が来ておりましたが時間が取れないのでまた連絡します。とのやり取りをしただけで返済等の話は一切...
- 弁護士回答
- 6
-
-
認知症の法定相続人から遺産相続の書類が送られてきた
相談内容は亡くなった叔母の遺産相続についてです。被相続人(叔母)には夫(叔父)がおり、子供は既に亡くなっています。法定相続人は叔父と他6名がおります。叔母と叔父は10年以上前から別居状態 で、叔父は現在も他の女性と一緒に暮らしています。 先日、何の連絡もなしに叔父から遺産分割証明書等の書類一式が郵送されてきましたが、叔父は認知症2級で意思疎通が困...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当時19歳(現在20歳)の不倫相手への慰謝料請求について
私が出産時、里帰り中に旦那が不倫しました。 あいては当時19歳です。 ガールズバーの女の子でした。 子供と里帰りを終えて、家に帰ってこなくなり 会話もなくなり、同じ部屋で寝るのをかたくなに 拒否されて可笑しく思っていました。 暴言吐かれたり、子供の世話も一切しない、 家にあまり帰ってこない旦那に愛想がつき実家へ帰っていた時 旦那の仕事がうまく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫トラブルです。
既婚で 小学生の娘が二人います。 職場内の独身女性と不倫関係にあります。 きっかけは 酔った際に私が無理矢理女性を 襲って肉体関係を持ったのが始まりでした。 月に1~2度から始まり 翌月は 週1 翌々月は 週2 今月には ほぼ毎日密会の関係に。 上司にばれ、次に二人で密会や私的な連絡をとれば妻に伝えることを宣言されました。 また妻にバレた際は女性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生涯学習は途中でやめる事が出来ないのか。
数年前に私が働いていた店に「生涯学習をしてスキルアップしませんか?」と、とある会社から連絡がありました。 私は、フリーターだったので就職出来るようスキルアップしたいと思い、一教科を受ける事にしました。 その際、「教材は前後半ある」と告げられました。 私は、一つ目の教材を契約、購入しました。 しかし、私は途中で投げ出してしまい、生涯学習を辞めよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ配偶者との離婚について
長文での質問失礼します。 つい最近まで不倫交際をしていました。 不倫相手(以下A)とは肉体関係はなく、 会っていたところを写真に撮られています。 この写真にAは映っていませんでしたが、 配偶者(以下B)がAに対して誓約書を書かせて 証拠としてにぎっている状態です。 (この際にAが誓約書を書いてしまったので 不倫の証拠になってしまうとお聞きしました。) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
定期借家契約の有効性について
今回売却予定のため期間満了による退去通知を受けましたが、当時契約終了後きちんと契約書を交わしていない場合にこの定期借家契約は有効なのでしょうか。 2回目の再契約(3年契約)まではきちんと書面による通知・告知・契約書による更新を行っておりましたが、(再契約満了は平成19年で)書面にて更新契約を行わない通知は平成19年時の再契約満了半年前と平成20...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故です
12月の半ばの夕方高校生の子供が自転車同士の接触事故を起こしてしまいました。(保険加入無し)大通りを右折して路地に入ったところ左側通行してきた自転車と接触、相手の方はバランスを崩して転倒しました。被害者は75歳の方です。警察を入れて話をし何かあったら連絡くださいと伝え帰ってきました。それから連絡きたのが3月末で親から電話一本もない、まだ医者に通っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です!お願いします
先日、約3ヶ月付き合っていた彼女に妊娠したと言われ、私は中絶を選びました。すると電話もでず会いたくない別れてと言われ、彼女との連絡がとれなくなりました。 「病院にいきました。費用15万かかるそうなので持ってきてください」 とメールで言われ。 彼女に呼びだされ、費用15万を渡し中絶の同意書にサインと印鑑をしました。彼女は受け取るとすぐに立ち去りまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社の賠償請求金額見積
ベストアンサー担当者が代わり、今まで健康保険で払ってたのを、途中から任意保険が使えるからと言うことで一括払いに切替。私が立替えていた治療費を精算。 まだ送るのを躊躇している整骨院施術証明書を送ってほしいと。 それが届いたら賠償請求金額見積したいのでーと。 私はまだ、痛みがとれず治療中です。整骨院に行きたいから一括にしたのに、整骨院へは施術証明書をあげてほしいと連絡はし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
早く弁護士を解任し新しい弁護士に依頼する知恵を教えて下さい。
お世話になつています。携帯が変わりま引き続き相談させて下さい。 弁護士がみつかりほっとした矢先、弁護士が法テラスの手続きを怠って進んでおらずテラスから連絡してもらうと催促されてると不満を言われたりと弁護士の不誠実や怠慢が気になります。他に田舎で近くに相談も出来ず一度決めた弁護士を信じたかったのですが、こちらの調停が遅れたため不利になり、弁護士か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判書の発送日は審判日と同日か。
【相談の背景】 審判日が決まり、裁判所から連絡がきました。書類は当方に内容証明(書留の一種?)で届くと言われました。審判日が郵送日になるのでしょうか。それとも、審判日の翌日発送でしょうか。待ち遠しく気になりますので教えて下さい。 【質問1】 裁判所からの審判書発送日はいつ?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの心無い言動で過呼吸に、診断書はいりますか?
夫の不倫で精神的にまいっています。 実際に夫の心無い言動で過呼吸に数回なりました。 夫と一緒にいたり、夫からトークアプリから連絡が来たりするとまた心無いことを言われるのでは無いか、と動悸がします。 この様な場合、病院で診断書をいただいておく方が良いのでしょうか? 離婚も視野に入れています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流のための間接強制申立書の記載について
ベストアンサー状況→子どもとの面会交流を実現するため、間接強制の申立をしようと思っています。調停調書の内容からは可能なようです。 質問→申し立てる相手の住所はわかっていますが、電話番号がわかりません。変更され、連絡が途絶えています。申立書には相手の電話番号を記載する欄がありますが、電話番号なしでも申し立ては可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
理不尽な示談書とか診断書を強要されるのは許されるんでしょうか?
【相談の背景】 家族と舞台を観に行きましたが、舞台のライトが眩しすぎて、(目も開けられないレベル)何もみえないので、ライトを消してもらう様に頼みましたが、無理でした。同じように見えにくいがライトが少しマシな席に変えてもらいました。当日はライトが消えても、目の前が真っ暗で、目の調子が悪く、翌日に、「心配なので、眼科に行きたいのですが、医療費だけ出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅の権利書について。叔父に権利書を渡すべきなのでしょうか?
はじめまして。 自宅の権利書の件でご相談があり、ご連絡いたしました。 私は3年前に父を亡くしました。 今は母、姉、妹で4人で暮らしています。 父には弟(叔父)がいるのですが、父が死んだ後から 家の権利書を渡すように要求してくるようになりました。 しかし、今現在の家の名義が7年前に亡くなった祖父のままなのです。 もともとは祖父、祖母、父、叔父が住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書。または示談書はどのような作り方がよろしいですか?
3年前 夜のお店で知り合った女性が好きになり、何度かかよっていくうち外で会うようになりました。彼女は大阪に行く用事があるというので、お金を用立てしました。女性には離婚歴があり、子どもが5歳の一人がいます。旦那さんとは住むことはない。と何度尋ねても否定しました。現に旧姓をなのっていたし。戸籍も旧姓のようでした。本人が健康保険証を見せてくれて確認したこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【養育費強制執行】元夫の雇用状況に関する虚偽の陳述について
【相談の背景】 4月から元夫が養育費と婚姻費用を支払わなくなった為、給与差し押さえを申し立てました。 ところが、陳述書には〈全く雇用したことがない〉で回答が返ってきました。 ・元夫が調停中に提出した給与明細に会社名が記載されております。(黒塗りが甘く、見えてしまったのですが) ・1ヶ月ほど前に、再調停をしないかと私から連絡した際、「前回の調停中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産売却トラブルと返金請求の相談
【相談の背景】 実父逝去後自宅土地、建物を売却すべく不動産屋(A社)へ依頼、売却希望額は1200万。 1150万で購入希望ありその後1100,さらに1050へと追加の値引き要求があったとA社から連絡あり。最終売却額は1050万。 契約時(2025.02.28)で契約書は一通しか押印し記憶ない。また2025.03.01 – 2025.03.31の固定資産税は売主買主で期間案分する旨契約書に記載あるが精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科との示談について停滞中
ベストアンサー【相談の背景】 歯科の医療ミスで示談書を提出しますた。病院側は医療ミスを認めておられます。1ヶ月経過しても回答がないので、病院に確認しましたら、「提示された金額について、歯科医師会の弁護士が妥当な額か精査中で、我々も回答待ちです。回答あり次第、ご連絡します」と言われました。 そこから1週間ほど経ち、病院側に催促しましたら、2日後に「歯科医師会の医...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の催促について
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。 三年前、臨月間近・入籍三日前で同棲中の相手が失踪し、数日後婚約破棄したいという旨の内容証明が届きました。 こちらも弁護士さんにお願いし、①175万の慰謝料を毎月末3万支払う②支払いを怠り金6万に達したときは同興の利益を失う③甲が勤務先、住所、電話番号を変更したときはすぐに乙に知らせる という内容で双方合意・合意書を弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄による慰謝料の支払い後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 4年間付き合っていた彼女と別れる事になり、その際に婚約破棄を理由に慰謝料請求がありました。 最初100万円の請求がありましたが、最終的に50万円の請求になり支払いました。 その際、相手側から送られてきた婚約破棄の合意書にサインしています。 合意書には、支払い後の謝罪に関して記載はなく、清算事項としてこれ以上の債権、債務がないことが記載...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外構業者からの契約解除
【相談の背景】 新築の外構工事を契約しました。 別の仲介業者からの紹介をきっかけとした契約になります。 費用は外注発注などの関係上、全額振り込んで欲しいと話が合ったため全て振り込み済みです。 着工して数回草むしりなどに参りましたが、ほどなくして天気や体調不良を理由に来なくなり、何度か工事期間の変更をSNSで連絡されました(契約書自体は変更されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の誓約書について(夫婦間の信頼関係修正)
【相談の背景】 夫婦間の約束・誓約書についてです。 結婚2年目の夫婦で、 夫はバツイチ子供1人別居、 私は初婚です。 結婚する前に前の人、子供について、養育費以外関わりを持たないことを約束しました。子供には愛情はないし、会うことも連絡すらもないと。もし向こうから連絡があった場合、私にすぐ連絡をするとも。 約束をしてくれたこと、何度も確認し、 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為に対する慰謝料と違約金について
【相談の背景】 昨年12月に不倫相手の妻から内容証明通知書を受け取り慰謝料を請求され示談に向け話し合いをしてる最中です。 当初の内容では、慰謝料250万で求償権の放棄の放棄。 今後相手方男性との一切の連絡を取らないことや会わないこと。 それに違反した場合には違約金を支払う。 現在は慰謝料50万で求償権の放棄。 今後相手方男性と一切の連絡を取らないこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方の住所地と現住所が異なる場合の支払督促申立について、どちらの管轄裁判所に申立したらよいのか。
【相談の背景】 先月、車の停車中に任意保険無加入(最初は保険に入っていると嘘をついていた)の車に追突事故(人身事故)を起されました。 事故現場は鳥取県。 相手方は埼玉県から出張で、相手方の車は社用車との説明を受け、聞いたところ大阪に所在地がある会社(恐らく実在しない)とわかりました。当然会社に電話も繋がらず連絡もつかない状態なので仕方なく、事故証明書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
都民税、区民税差し押さえ、通知書期限見逃し、生命保険
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしいんですけど、都民税、区民税滞納して差し押さえ通知書が送付されていたのを見逃してしまいました、 役所から連絡期限 今月12日に迄連絡がない場合は生保解約払戻金(個人年金)の取り立て手続きに入ります (期限過ぎてから連絡はダメですよね)滞納、延滞金約40万 生保から徴収される時、強制的に解約になるんでしょうか、恥ずかしいんですけど コロナ過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年半前に退去した賃貸会社から請求書が届きました
ベストアンサー旦那が3年半前に退去したアパートの 賃貸会社から請求がありました。 退去時は忙しく、立ち合いもできなかったそうですが 後日、保証会社の方から連絡があり 退去費用を支払って欲しいとのことでしたので 分割で月1万円ずつの請求書を半年間送ってもらっていました。 ※口頭で総額を聞いたのかもしれませんが 総額が記載された書面は一度も頂いていないそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物明渡訴訟請求事件について。
本日第一回目の口頭弁論出頭期日だったのですが、弁護士さんにアドバイスを受けて【引越しと支払い方法を検討中です】のみ書いた答弁書を提出し欠席したところ、裁判所に折り返し連絡を入れた際に前日に連絡取れなく口頭弁論も欠席の為特に争いが無いと判断されてしまい、裁判が終結し来週の火曜日には判決が出て負けてしまうので、分割や減額希望の場合には相手とお話をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
返金トラブルの件
あるサイトを通じ、電子チケット扱いでチケットを1枚売りました。 買い手はコンビニでチケット受け取り済です。 公演は9月でしたが、コロナで中止になりました。 チケット代金は、サイト側から買い手に返金されました。 その返金額を売り手である私に返金頂く為、サイトの連絡ツールにて買い手に連絡しましたが、買い手は名前等個人情報をあかしたくないと拒否され、連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇理由と解雇についての話し合い
ベストアンサー私は飲食店でアルバイトしてます。 5月末に店の責任者から解雇と言う連絡を頂きました。 解雇の理由が 「コロナの自粛の件で会社への損害が尋常ではない」 との事で私を解雇するという理由でした。 話し合いなどはなく納得いかなかったので、通知書をくれないかと2週間前に聞きましたが連絡が来ず本社へ自ら確認を入れた数日後 「会社都合の解雇は撤回しますので本社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げの加害者からの質問。検察庁から呼び出し。
近々、当て逃げを起こし検察庁に行かなくてはいけません。被害者の方とは示談しました。 犯罪歴はありません。 過去に事故、違反を繰り返しています。事故はほぼ追突事故で、そのときは警察に連絡しました。もうすぐ前歴1回があるため90日の免停です。 警察に連絡しなかったのは今回が初めてです。当て逃げ事故を起こしたとき、何故か怖くなり、気が動転してしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書なし返済期限なしで元交際相手から借り受けたお金について悩んでいます。
三年ほど前、学生で夜勤と昼の学校掛け持ちできつい生活、しかも持病の喘息等々の調子が悪くしんどい生活をしていた際、交際相手より借用書なしでお金を借りました。自分は使わないし、口座に持っていて遊ばせているだけなので是非使ってほしい。返すのはいつでも余裕が出たときでいいよ。と相手方からオファーをもらい、数十万円ほど借り受けました。 交際が解消された直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞、示談終了後について。
ベストアンサー質問させてください。 ダブル不倫が相手の奥様にバレ、 弁護士さんに減額交渉をお願いし100万円を一括支払いし示談書も作成し終了しました。 私の旦那はそれを知りません。 相手方が離婚したのもあり、 現在連絡を普通にとり、食事に行ったりしています。 ただ相手方が諸事情あり、 9月に家を出ていくとのことで現在同棲中です。 寝ている間に元奥様にケータイを見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の慰謝料の支払い遅れについて
ベストアンサーこの度、友人から傷害を受けて 警察や弁護士の方々といろいろ相談し 個人間で示談書を交わし、示談することになったのですが その示談書に、○年○月○日までに指定の口座に慰謝料○円を 振り込む。と慰謝料の支払い期日を記載しまして、 相手も合意の上、お互いにサインと印を押し 示談となりました。 しかし、振込期日になっても振り込まれておらず 相手からも何も連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方から対人賠償請求がない場合は…
ベストアンサー2週間程前に、車対車の追突事故を起こしました。 事故当時はお互い怪我もなく、物損事故で処理。 その後保険会社との話し合いで、過失割合が6対4(当方が6)で示談が進んでいます。 物損については解決しそうなのですが、人身について気になる事があります。 事故の後に相手方は通院してるようなのですが、自身の保険会社の人身傷害保険を利用し、こちらの保険会社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に裁判が起こされているか知る方法はありますか?
ベストアンサー過去に起訴されているか知る方法がないか探しています。 債権者に連絡する方法・裁判所に行く方法以外で、自宅に送られてくる請求書の文面から知る方法はありますでしょうか? A社 下記債権を債権譲渡人から譲り受けましたが、いまだにお支払いがございません。 このまま放置されますと、ご契約者様の一層の信用低下につながるだけでなく、遅延損害金も加算されます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭問題です。返したくても返せずもうどうしたらいいか分かりません
ベストアンサー水商売のお客さんにお金を借りてます。 二人にですが約100万円ずつになります。一人は借用書を書いてません。一人は借用書を書きましたが小分けにして借りてるので実際の借用書は80万円ぐらいだと思います。借りたとき実際に必要な理由を伝えず嘘をついてしまってます。今ちょっとずつですが返しているのですが、一人の方の催促が凄くて精神的にきています。お店を変えると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、慰謝料、示談取り消し
ベストアンサー不倫で相手側の奥さんの代理人弁護士さんから慰謝料請求がきました。示談書を交わし、50万円の慰謝料を2分割という事でした。1回目の支払いが終わり、示談書も提出しました。残り1回の支払いで終わります。しかし、別れるはずの相手から公衆電話や、共通の友人を通しての連絡、家に手紙やプレゼントなどを送ってきます。私は反省して、綺麗に早く終わらせたいです。ですが、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
探偵の契約解除について
ベストアンサー浮気調査のため興信所に依頼しました。名も知られている会社です。 調査依頼した当日に、主人ともめたためその日は調査中止をお願いしました。 その後、再度調査依頼したときに、もめた後からあまり時間がたっていないし、別の時を狙ったほうがいい、期間を延長してあげるからということだったのでその話を了承しました。 しかし、色々な事情も重なり行動に怪しい部分も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク 名義変更トラブル
バイクの名義変更へのトラブルで 相手側が名義変更しないので 勝手に廃車登録したいのですが、 できますか?? 3年前にバイクを個人売買した際に、名義変更は 相手側がやるとのことでお金を貰いました。 しかし今日納税通知書が来ました。 一昨年は自分がまだ持ってたから払い 去年は母が知らずに払ってしまい そして今日また通知書が来ました。 し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク個人売買における名義変更のトラブルについて
バイクの名義変更へのトラブルで 相手側が名義変更しないので 勝手に廃車登録したいのですが、 できますか?? 3年前にバイクを個人売買した際に、名義変更は 相手側がやるとのことでお金を貰いました。 しかし今日納税通知書が来ました。 一昨年は自分がまだ持ってたから払い 去年は母が知らずに払ってしまい そして今日また通知書が来ました。 し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
以前1度、同棲解消に伴う引っ越し代請求について質問させていただきました。 別れてからの相手の行動、言動で、難しいと思っていましたが慰謝料請求をしたいと強く思うようになってしまいました。 以前の質問内容と重ねて見て頂き、ご回答をお願いしたいです。 引っ越し代の請求書を郵送しましたが、無視され続けています。 こちらからの連絡に対しての反応なし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制認知について
もうこちらとしては縁が切れてるつもりの不倫相手の姉を名乗る人から妹が妊娠していたとのメールが8月頃にありまして、こちらも法律相談で相談しており、あまり、相手にしないほうがいいというアドバイスもあり相手から脅迫めいたメールが一方的に来ておりました。メールの内容は妊娠から始まり、認知しろとなり、DNA鑑定をするにあたり私からの返事が無いから私の実家に連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反訴され、簡裁から地裁に移されることになりました
悪徳なサイト運営をしている会社に対して、利用料金の返金を求めています。このうちクレジットカードでの支払い分(A)に関しては決裁代行会社からカード会社を通じて返金されましたので、残りの部分(B)について返金を求める本人訴訟を起こしました(なお、訴訟を起こすまでの間、相手の代理人弁護士からは受任通知書以外の連絡は一切ありませんでした)。金額的には(B)の部分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚したのですが
前に投稿したときは 息子のそれぞれ仕事のつごうで出来ちゃた別居結婚したのですが 嫁も店を開店したばかりで 産休しなければならないのでフォローはすると結婚させたが 嫁の親が あまりにもムチャな金額をだしてきて もともと別居だったのに 4月の終わりから連絡も会うことも できない状況になっています。本人が話あえないまま 嫁も親に店の借金や子供が出来たら 頼らなけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別抗告と許可抗告の理由書日付を間違えました。
ベストアンサー特別抗告と許可抗告の理由書を4日前に提出しました。 今読み返してみたら、提出日の日付を間違えていました。 提出してから4日経過しましたが、裁判所からは一切連絡がありません。どうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
新車のバクを購入したのですが、納期の連絡が無くキャンセルしたい。
2014年9月初旬、大手バイクショップより新車を購入の契約しました。その際自分が所有しているバイクを下取りで契約。下取のバイクはもう乗らないので、契約時にバイク店に引き渡しを契約にしました。下取額と新車購入金額を相殺しこちらの支払い代金は¥20.000のみとなり快く契約。納車が発売前で人気車であるため納期がかかると担当の営業から聞き、仕方ないと思いな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故証明書入手不能理由書の書き方について
ベストアンサー今年の2月中旬夕方の時間帯に交通事故に遭いました。事故と現在の状況について説明します。 こちらが片側二車線の優先道路の左側を走行中に、相手方が左の側道(止まれの停止線あり)から合流しようとして飛び出して来たところを避けきれずこちらの車の左側面と相手の車の右バンパーがぶつかりました。(相手方は停止線の辺りで合流するタイミングを見計らっていましたが、判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
“同意書の必要性”と“緊急時における手術同意書”
“同意書の必要性”と“緊急時における手術同意書” ○医療分野の同意書におけるご質問 同意書には医療機関の医療過誤などの責任を免れさせる効力はない、と伺ったことがあります。では、医療機関は何のために同意書と取る必要があるのでしょうか。また医療における同意書について、定められてある法律や遵守すべき規定はあるのでしょうか。 ○緊急時における手術同意書...
- 弁護士回答
- 1
-
「連絡書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから