法律相談一覧
-
旦那の行動。二人の関係は、先日、一応別れた?
ベストアンサー現在、私の旦那の浮気相手が、離婚に向けて動いています。二人の関係は、先日、一応別れた?ような状態ですが、今でも連絡は取り合っています。 もともと、以前に相手方の旦那さんに、二人が浮気している事がバレて、その際、両夫婦で話し合いの場を設け、二人は私達の前で「別れる」と言いました。しかし、結局関係は続いていました。 相手方の旦那さんは、その後二人が続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の養育費
ベストアンサー今年、バツイチ子持ちの男性と結婚しました。 婚前、前妻子とは一切今は連絡を取っていない、養育費も今は払っていないとの説明だったのですが、実は協議離婚の際に「公正証書」を作成しており「養育費・・・子供が20歳になるまで払える範囲で払う」という内容で今も養育費を払い続けていることが最近判明しました。 現在、彼の収入は少なく2ヶ月に5000円程度の(娘口座...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすればいいのでしょうか
はじめまして30歳男です。先日お酒を飲むお店である女性と知り合いその時に、その女性から「昔、一度結婚したけどもう離婚して子供も相手側と住んでいる」と言われ、その時より数回メールのやりとりをしていました。 また別の日にその店で飲んでいて軽い気持ちで誘ってみました。その後彼女と合流〜2人で飲んでいて遅い時間になってしまい近くのラブホテルにこちらから誘い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
楽天市場でiMacを購入、使用後に「間違えて高価な物を送ったから3日以内に差額を払え」と言われました
楽天市場でiMacを購入、使用後に「間違えて高価な物を送ったから3日以内に差額を払うか、交換しろ」と言われました。対応方法をお教え下さい。 楽天市場でiMacを購入(136299円、うち2000円が送料)しました。商品到着、使用後に「間違えて高価な物を送った」という連絡があり、その時には「このまま使用してくれ」と言われました。しかし数日後に「差額として5万円を払うか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の申立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停の申立てについて質問させて頂きます。 【質問1】 年金分割もしたいのですが情報通知書は申立ての際に必要なのでしょうか?手元に届くのは1ヶ月先だと言われてしまってるのですが…あとからでも大丈夫でしょうか? 【質問2】 申立ての用紙は裁判所でもらいその場で記入して提出可能でしょうか? 【質問3】 夫から連絡がくるのを避けたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察での取り調べ後の弁護活動について(緊急)
ベストアンサー何度か相談させていただいています。 検察庁での取り調べがあり、再犯の為、後半請求するか、罰金刑の一番重い物にするか、検事さんなのか裁判官なのかわかりませんが微妙ということで追って連絡となっています。 被害者の方への示談は結局被害者側から連絡待ちのままで、検察での取り調べが終了してしまいました。 検事さんから示談の件とか話題にでなかったのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行通帳を見せろと刑事に言われました
ベストアンサー初めてのことですが、会社のお客様のお財布からお金を抜き取ってしまい、被害届けが出て、防犯カメラにでいいりする私の姿が映っていたとのことで、盗ったところは見られていないと思いますが、正直に認めました。取り調べを受けました。他にもやったでしょう?と言われました。 たぶん、今回の件のこともあって、お金の出入りをチェックしたいらしく、通帳を見せる用意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕、ローンなどの支払いどうすれば?
弟が逮捕され、現在勾留中です。 弟には消費者金融からの借金、携帯電話未払い解約で弁護士からの連絡、車のローンの支払いが残っています。 車は逮捕前に事故を起こし、全損になっています。 そして、まだ保険会社自己解決が済んでません。 家族では支払いができないので、どうしたらいいのか分からず困っています。 この場合、どうすれば良いですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
受講代の返還。この場合は内容証明後に少額訴訟で返金可能でしょうか?
受講代の返還の相談です。 気功の学校の受講代45万の返金最初は一括返金のはずが懇願され分割返金に内10万返金後に破産するので返金がわからないとうやむやにされ連絡もありません。ただHPを確認すると通常営業はしているみたいです、この場合は内容証明後に少額訴訟で返金可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック詐欺被害について
ベストアンサー昨日の夜にアダルトサイトで動画を閲覧していたところ、18歳以上ですか?の画面が出て、はいを押してしまったところ、登録しましたみたいな画面が出てきて99800円(通常会員198000円)の請求が発生しています、などの画面が表示されました。パニックになって誤登録を伝えようと電話をしてしまいました。その時に名前と年齢を言ってしまいました。業『退会の手続きは行いますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
配信事務所との契約を早期に解除したい。
【相談の背景】 昨年、ネット配信事務所と呼ばれるものとフリーランス契約(相手方の表現)を締結し、今年の初めまで配信アプリの配信者として活動しました。 現在、事務所連絡ツールとして指定されたメッセージアプリの文面で契約解除の申し入れをして数日、催促を含め無視されている状態です。 同意してしまった契約書はこちらに縛りが多く、相手に非常に有利です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の外泊を辞めさせたい、良くない大人との関係を経ちたい。
ベストアンサー中学生の娘についての相談です。 我が家は父子家庭なのですが、外泊を禁止しても娘が頻繁に同じ家へ泊まりに行ってしまいます。 その泊まりに行く家にも子供がいるのですが、娘は子供同士で遊ぶのが目的ではなく、その家の親と遊ぶのが目的で泊まりに行きます。 以前は私も親同士の付き合いがあったのですが、度々騒音トラブルで警察を呼ばれたり、近隣住民とのトラブ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫を不倫相手から返してもらいたい。内容証明郵便に対して。
交際4年半目、結婚2年目、1歳の子供がいます。 私達夫婦は20歳、相手は19歳です。(今年で1つ歳をとります) 夫が突然「一人になりたい」と言い離婚をしたいと言ってきました。浮気はしてないと言われていましたが残業や夜勤で帰らない日が極端に増えていて明らかに怪しかったので夫に内緒で車にGPSをつけた所、残業で○にいると言っていたのに位置情報は全然違う所で止...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通信事業者の対応
勧誘電話の不手際を初めとして問題が起こり、現状メールでの問い合わせにも応じてもらえない状況です。 サービス業として、このような態度が許されるべきなのでしょうか。 間に入って頂いていたプロバイダを解約し、何の連絡もなく支払い先の口座を切り替えられ、謝罪の言葉はありましたが以前の状態には戻っていません。 以前が特殊な状況ではありましたので、今後ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー警告された時の内容証明
ストーカー警告をされました。 メールの大量送信です。 二度と会う気はありませんし、連絡も取りたくありませんが 相手方の対応により、様々な不利益を被っています。 内容証明を送ろうと思うのですが、本人名義では犯罪になってしまうのでは ないかと思っています。 また警告までされているとこちらから慰謝料請求などを行っても不利なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続手続きにおいて、相続人の配偶者情報の告知は必須事項ですか?
TT証券における相続手続きで困惑しています。同社には、戸籍関連書類を含め、要請された資料はすべて提示し、同社から相続人である妻への確認電話もあり、その電話ではこれから手続きに入るとの事でした。 ところがその後、申請書の配偶者の職業欄が未記入であるとの理由で、突然一方的に申請書が返却されてきました。同社においては、以前も電話等での説明とその後の対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
しつこい、ビデオ通話強要
【相談の背景】 以前マッチングで知り合った人が、勝手に自分の写真を保存しており削除してくれません。 また、写真が私のじゃないかもしれないからとビデオ通話を強要されています。 したくありません。 ビデオ通話できないなら本人じゃないよね、騙してるよね、などといってきます 正直もうその人とは関わりたくありません。 リアルで連絡とっている為どう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手の女性とのトラブルについて
ベストアンサー私には家族がいます。 昨年6月に家族ある女性と一度不貞関係になりました。(女性は夫婦関係破綻と聞いており、複数人不貞相手がいることも聞いておりました。) その後、一方的に女性からLINEと電話がありましたが、一切かえさず接触はありませんでした。 昨年11月に、旦那から慰謝料請求をうけ、120万円支払うことと合意書をかわして解決しました。 私の家族や職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児休業中の退職と有給取得
ベストアンサー某大企業で正社員で働いています。 6月6日に育児休業を満了迎える予定でしたが、保育園入所が難しく、3月初旬に退職する旨を職場の店長に伝えました。その際、店長から有給が26日残っているので取得する事が可能であることを伝えられました。その時点で退職日の話はありませんでした。 先日、本社人事担当者より連絡があり3月末で退職手続きを進めている旨の連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の紹介を断る理由について相手に説明する方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 拙い文章ですみません 示談中の相手に、この件で弁護士に相談したと伝えたところ「相談した弁護士を紹介して欲しい」と言って来ました。 自分では判断できなかったので、相談した弁護士に確認したところ、 「まだ弁護士依頼を受けていないし、担当として相談対応した訳でないので紹介や名前を教えるのは避けてください」とのような返答をもらい、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会、養育費、損害賠償金について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に離婚し親権は私(母親)です。公正証書あり。子供が小さい頃は面会は月1回の泊まり、養育費もありました。中学生ぐらいになると、子供が部活などで忙しくなり泊まりの面会があったりなかったり、という形が続いたため子供と父親の間で、会いたくなったら連絡するという形で話がついたそうです。そのため面会が6年ほど行われておりません。養育費は払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
20年前の個人の貸し借り
20年以上前に、知人から、10万ほど借りていました。まとまって借りたものではなく、何回か、 必要な時に借りたものなので、その当時は、少しずつ返していて、もうすでに終わっていると、思っていました。でも、5年前に、催促の連絡がきて、まだ20万以上残っていると、言ってきました。 そのときは、昔のことなので、借用書も、領収書もないので、あまりもめたくなかったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺?金銭トラブル 刑事 民事。それとも警察が面倒でやる気が無いだけでしょうか?
悪質な会社に詐欺まがいの金銭トラブル(入金をしてもその金額分の商品を送ってこない、高級車を所有しているにも関わらず、破産手続きを済まし返済をしない、 催促すると少額を振り込んだと嘘をつく、会社に問い合わすと『正規雇用をしていない従業員』『在籍が無い』など、納品書に担当者の名前が記載されているにも関わらず、嘘までついてきて、責任転換をしてきます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚別居したいのに応じてもらえない
【相談の背景】 もともと会話も無く、夫婦関係は良好でなかったが、夫は2年半~3年の不倫をしていた。慰謝料請求するなら離婚すると話したが、相手に内容証明が届き、慰謝料は支払われた。この際、妻は弁護士に対し「夫とは離婚することで話が進んでいる。」と伝えたが、いざ夫が離婚したいと言うとそれには応じないの一点張り。離婚するなら養育費をまとめて支払うのが条...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費未払いのため強制執行した際の注意について
ベストアンサー離婚の際に調停離婚であったため、公正証書を残しています。離婚の際に本人は認めませんでしたが当時一歳未満の息子にアザを作った疑いがあり、児童相談所が絡みました。 そのため、現在救援措置で住所の閲覧ロックをしてもらっています。 養育費が未払いのため、興信所で住所や職場を調べてもらってから強制執行を行おうと思っていますが、その際にお聞きしたいことがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚、不倫裁判について
不倫相手と裁判中で最終準備書面を提出後、次回判決で判決前に配偶者の弁護士から協議離婚の連絡が来ました。(不倫相手と配偶者は同じ弁護士) このタイミングで協議離婚はよくあることなのでしょうか?調停の申立てで来るかと思ったら協議出来たので、やはり調停は難しいと弁護士が判断したからでしょうか? ちなみに興信所の明らかな証拠はありますが、不倫相手は尋問も...
- 弁護士回答
- 6
-
-
配偶者からの離婚請求について。
ベストアンサー旦那の不倫が原因で不倫うつになりました。 フラッシュバックをすると自分でも抑えきれないほど暴力をしてしまいます。 旦那に不倫の事実を伝える数年前から、旦那と喧嘩になると旦那から暴力や暴言を言われてきました。 旦那が睡眠薬を多量に飲み、自殺未遂をしました。 自殺未遂の理由は、自身の不倫で何度も私から責められること、仕事が上手くいかないためもありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣地の木の倒木の危険性と所有者への修理費用負担方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 隣地の山の木が倒れそうでカーポートが壊れる可能性がある。 【質問1】 山から木が斜めに生えており、倒木の危険があるが、所有者に連絡してもお金がないとのことで切ってもらえない場合 被害が発生した場合、所有者に修理代を負担してもらうにはどうしたらいいのか
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の場合の別居期間について
ベストアンサー妻からの離婚の申し入れがあり昨年の10月初旬に子ども達を連れて家を出たのですが、 当方は離婚の意思もなく、離婚理由に当たる家庭内暴力や生活費を渡さなかったなどはありません。 妻から届いた離婚協議申し入れ書には私への信頼も無くなり、過去の気に入らなかった事が羅列されていた状態です。 そこで先生方に質問ですが、別居数ヵ月で生活の破綻で離婚理由に当た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人男性からのセクハラメールについて
【相談の背景】 私は既婚者で2人目出産の為、地元に帰省していました。ちょうどその時知人から連絡があり、帰省してると知ったら会いたいなど言ってくるようになり、次第に性的な事を言われるようになりました。 お金あげるから写真ちょうだい ○○(私)を想像して抜いちゃおう 今ちょうどしてるところなど… 私は既婚者ですが旦那としちゃダメだよ!したら教えてお金あげると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制性交事件、親の介入で示談が進まない。
夫が強制性交で逮捕されました。現在夫は勾留中のため、弁護士から事件の概要は聞いています。同意の上での行為だったと本人もまさかの逮捕となっています。ただ、行為あったことは本人も認めている状況です。被害者は成人していますが、検事等のやりとりは全て親が対応していると検事から聞きました。勾留期限も迫っていますが示談の話が全く進まず困っています。2週間近く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者に騙されました。
ベストアンサー6月に婚活パーティーにてカップルになった男性と交際していましたが、3ヶ月程経った頃突然親の勧めでお見合いすることになった…というメールが来て、それ以来こちらからのメールも電話も拒否で一方的に音信不通にされました。それまで毎日メールしていたし最後に会った時も凄く楽しそうにしていたのに訳が分からずとてもショックで辛い毎日でした。 ですが後日ふとしたこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金100万円は妥当なのか
【相談の背景】 ネットで知り合った人と既婚者だと言えずに3ヶ月ほど付き合いがありました 最初弁護士を通さず話し合いをしていたのですが 私の体調不良により連絡が途絶え相手の弁護士から連絡が来ました 【質問1】 100万の示談金は相場なのでしょうか? 私は無職 【質問2】 相手からの財産差し押さえ 刑事にする PayPayでの10万請求6回 などあり精神的に辛い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
一方的な主張の慰謝料請求に応じなければなりませんか?
彼の元に弁護士からの通知書が届きました。 元カノとの婚約破棄についての内容でしたが、 向こうの言い分だけで請求が成立するのですか? まず彼は婚約すらしていないと言っています。 正確にいいますと、なにが婚約として成立するのかわからない状態で、結納を交わしてるわけでもなく、両親に挨拶していたわけでもありません。 ですが、婚約していたことになっており...
- 弁護士回答
- 5
-
-
突然の別居。帰宅したら家財からエアコンまで自分の物だけ残っていた。
帰宅したら、何もかも家財や電化製品がなく驚きと絶望感に。また、子供が2歳と1歳になったばかりの子供も妻が一緒に連れていなくなってしまいました。そして置き手紙があり、離婚を決意した。子供たちと出て行きます。後に弁護士から文章で連絡がきます。とだけ書いてありました。私は妻に何度も連絡しましたが、応答無しでした。妻はこの7月半ばまでは育児休暇を取得してお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司が本人のいない所で医師に診断書を書き換えをさせるのは違法行為では?
ベストアンサー骨折で仕事を休んでいます。4月から復帰しようと思っています。医師にしてはいけない動作を確認して、夜勤のある仕事なので身体の負担が大きいと考え、一ヶ月は夜勤はまだ無理であるという診断書をいただきました。上司にわたすと、2日後仕事復帰可能という事が抜けているので、診断書を書き換えてもらうからと連絡がありました。 診断書を書き換える時は私も行きますと伝え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築のクロス不良における補償(誠意とは?)と施主の要求は強要にあたるのか?
ベストアンサー内装仕上業を営むものです。2年ほど前に工務店経由で新築したお施主から指摘 (クロスのジョイント隙間不良による張替)を工務店より聞き その後工務店を通じ施工の連絡すると (年末話を聞いた時点で詫びの電話が無かったことにご立腹で誠意が無いとのこと) 直接お施主様にお詫びの連絡をしましたが収まらず罵声 と他の箇所も指摘されるので その後現状を確認。確かにコーキング不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック詐欺
2日前、「エロコレちん百景」というアダルトサイトの登録をしてしまいました。 年齢入力ボタンと画像再生ボタンがあり、 利用規約同意に関する記載もあったようですが、そのボタンを私は安易な考えで読まずに押してしまいました。クリックしたら、「登録が完了しました」という画面になり、¥99800の入会金を銀行振り込みでと書かれていました。期限は3日後の今日の1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯アダルトサイト。無視していいのでしょうか?
興味から初めて携帯アダルトサイトを見て、無料サイトにいたはずなんですが年齢を入力すると、携帯がブルって登録されてしまい3日以内に支払えば99800円。3日以降であれば180000円になると書いてました。慌てて退会をクリックしたのですが画面は変わらず携帯がブルっただけでした。バックしてみると、無料サイトだったはずなのに上の方に小さく有料と書かれていて、利用規約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「街金からの借金を放置した後、廃業した場合の状況について教えてください」
【相談の背景】 約20年前に 街金から お金を借り 放置しました その後 街金が廃業したのですが その後連絡がありません この場合はどうなるのですか 【質問1】 街金が廃業した場合はどうなるか
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務命令とプライバシーの侵害
金融機関勤務で10月末退職予定です。 社内ルールで個人携帯でのお客様対応は禁止されています。 9月の頭頃お客様対応でトラブルになり始末書を書きました。今回退職に当たってこの件でもめており、経緯書は完結したものの個人携帯での連絡が疑われ個人携帯の通話明細の提出を強要されています(費用は会社負担とのこと) 今は提出を義務づける法的根拠を出すよう総務、関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をした旦那から離婚調停を起こさが不成立予定。相手と別れて別の相手と交際した場合はどうなる?破綻?
【相談の背景】 現在離婚調停中です。 旦那が不倫をし旦那側から離婚調停を起こしてきました。 不倫同棲をしていましたがこちらが不貞の事実を突きつけると同棲解消をしています。 相手女性には既婚者だと通告し接触禁止の書面を送りました。 調停は不成立にする予定です。 【質問1】 仮に不倫相手と別れ他の女性とまた付き合ったとしたら裁判では慰謝料増額に当た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人がおどされています。
私の異性の友人が相談にきました。 以前 自分のエロ画像を元彼よりサイトにのせられ困っていました。 そんな時にSNSで知り合った男性にお金と一夜すごしてくれたら 抹消してあげると提案され お金を払い抹消してくれたみたいなんんですがその男性からまだ契約 はおわってないよと 一夜過ごしていないと連絡があり 拒み続けていたのですが最近 頻繁にメール、電話を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不定行為の自白文書について(不倫相手側)
ベストアンサー初めて投稿します。独身です。約1年以上前に既婚者と一度関係があり、配偶者側にばれました。その際は、私が別の県へ引っ越し、そのままその既婚者とは全く会わず連絡もしておりませんでしたが、先日その既婚者の配偶者側から電話連絡が入り、只今離婚調停中で、証拠のために経緯書を書いてくれと言われました。その代わり、慰謝料の請求はしないし、それ以上は関わらせな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険会社のミスで無保険期間が発生、等級が引き継ぎできず、解約金まで請求されました
ベストアンサー自動車保険の代理店変更の為、3月1日コールセンターに4月1日の満期日から変更したいと連絡しました。 しかし、会社のミスで3月1日に解約になっており、4月1日までの1カ月間が無保険状態になっていました。 コールセンターに確認したところ、録音が残っており、ミスを認めました。その後、お詫びもなく変更書類だけが送られてきました。 電話をすると、変更書類にサインし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸名義貸しをしてしまいその後の対応について
ベストアンサー相手に頼まれて賃貸アパートの名義を貸してしまいました。今現在は同居予定だった人が住んでいます。 実際は2、3度程度しか行った事がありません。 不動産屋(管理会社)にも一度連絡をし一緒に住む事が出来ないので名義変更をしたい旨を伝えました。契約したお店にもその旨を伝えました。一度弁護士さんにも相談しました。今後どのような対応したらいいかわかりません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強姦?ワイセツ罪なんの罪になる?
息子の話ですが、中学3年生の時にクラスの女の子とトラブルになりました。 それは、女の子の家に行き陰部を触らせてとお願いし最初は女の子も嫌だと言っていたらしいのですがそのうち返事をしなくなったので触って良いと思い触ってその時にお金4000円渡した様です。その後はクラスでは今までと変わらず話をしたりしたようです。てすが、その後女の子の彼氏にその件を相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元恋人が復縁しないと自殺すると脅迫されています。
お付き合いしていた元彼女から復縁を要求され今すぐ結婚しない限り「私は死ぬ」と言われ、実際何度も自殺未遂を繰り返します。法的に彼女の自殺行為を止める手段、また最悪彼女が自殺してしまった時、私に責任が及ばないように何か今のうちに法的に手を打てる手段を教えてください。 私は海外、彼女は日本に住んでます。一度別れましたが彼女は復縁求め私はっきり断って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションの老朽化について
今築年数44年のマンションに賃貸で住んでいます 先日風呂場から下の階の家に水漏れがしたので大家に連絡したら 使い方がわるいから 水漏れしたと修理代を請求されました 築44年のマンションで私達が住んで20年以上で1回もリフォームしておらず 使い方の問題ではないと思っています 私達に修理代を払う義務はありますか?ご回答宜しくお願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗での本番行為後のアフターピル費用等について
先日デリヘルにて流れのままについ本番行為をしてしました。 そのままいいと言われるままに中にだしてしまいました。 その数時間後風俗店より「中だししたので病院に行きアフターピル等診察をしてくる。費用は全額そちらで」と連絡がありました。 道義的には見に覚えがあるので致し方無いとも思う反面、これをきっかけに要求がエスカレートするのでは、という心配もあり...
- 弁護士回答
- 2
-
「連絡拒否」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから