32,389件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費 (夫弁護士からの連絡で決定しても不利にならないか)

ベストアンサー

【相談の背景】 夫とは別居中です。 今後の婚姻費等について夫側の弁護士から連絡書が届いております。 このまま夫弁護士を通して決めていくのは私が不利になりますか? 【質問1】 このまま夫弁護士を通して婚姻費を決めるべきですか?  それとも、婚姻費調停を申し立てた方が良いですか?

弁護士回答
    4
  • 傷害事件の慰謝料の支払い遅れについて

ベストアンサー

この度、友人から傷害を受けて 警察や弁護士の方々といろいろ相談し 個人間で示談書を交わし、示談することになったのですが その示談書に、○年○月○日までに指定の口座に慰謝料○円を 振り込む。と慰謝料の支払い期日を記載しまして、 相手も合意の上、お互いにサインと印を押し 示談となりました。 しかし、振込期日になっても振り込まれておらず 相手からも何も連...

弁護士回答
    1
  • 別居から同居、即力づくで追い出される。義務違反ではないのか?

別居をしていて、何も連絡を取らないまま、同居を始めようと帰りましたところ、俺は離婚するつもりだ。出ていけと力ずくで追い出されてしまい、今友人の家に泊まっていますが、長くは滞在できません。このようなことは法律違反では無いですか? 離婚したいのなら、きちんと手順を踏んで手続きしなければならないのに、強行手段のようです。 とりあえず居るところがないの...

弁護士回答
    1
  • 妻の母が心配されています。警察保護から1週間

ベストアンサー

市役所、児童相談所、警察で 多分、保護命令が出たと思われます。 現在、警察の生活安全課に 保護されてから約1週間になります。 今後ですが、 シェルターに2週間ほど共同生活してから NPO法人のアパートに住むように なるかと思いますが、実の母親でも 連絡は今後とれないのでしょうか? 妻の、高齢の、お母さんも連絡とれずにいて かなり心配されています...

弁護士回答
    3
  • 養育費を振り込もうとしたら口座が変わり振り込めなくなった。元妻からは養育費は要らないから関わらないと

ベストアンサー

養育費は要らないから関わらないでと相手から自分の母親にメールがあった。 先月、母親の携帯へ元妻から、養育費は要らないので関わらないで欲しいと連絡があり今月の養育費支払い日に銀行ATMへ行き子供の口座に入金をしようとしたら指定された口座は有りませんとATMから紙出てきました。養育費の取り決めは調停で決まっています。元妻は再婚し子供も再婚相手と養子縁組...

弁護士回答
    3
  • 出張中の別居 子との面会について

ベストアンサー

仕事の関係から、ここ1年は出張が多い状況が続いています。 妻が精神的に不安定(※)であるため、私が出張中は隣県の妻実家への帰省を認めて来ました。 ※鬱の診断が出ていますが薬も飲まず。 私が市保健所や病院の家族相談をしたところ 境界性パーソナリティの可能性があるとのこと。 義父に相談もしましたが「失礼だ!」ととりあってもらえず。 ところが...

弁護士回答
    4
  • 面会交流調停について、お願いします。

ベストアンサー

面会交流調停で話し合いが成立し今月、11月が2回目の面会交流になります。相手方との連絡は相手方の親族と連絡をする事になっています。ですが10月25日から連絡をとっていますがまだ、詳しい日にちが決まっていないと言われ今月が終わってしまいそうです。3ヵ月に1回の面会交流なのでなんとしても会いたいと思っています。この場合どうゆう行動に出るのが適切ですか?よろし...

弁護士回答
    3
  • 別居中、夫からのしつこい連絡

ベストアンサー

現在、別居10ヶ月になります。 夫とは離婚調停も終わっており、相手の離婚したくないの一点張りで不成立になりました。 婚姻費用も決まっていますが、そんな金額は払えないと言っております。そこはお給料の差し押さえ等で解決しますが、相手はどんな手を使ってでも連れ戻す、俺のやりたいようにやると言っています。 過去にDVなどそういった事は無かったのですが別居...

弁護士回答
    2
  • 別居中、夫からのしつこい連絡

ベストアンサー

別居をして10ヶ月になります。 相手にDVなど具体的な原因はないのですが、会話もなく子供の面倒も一切見ない夫に次第に嫌気がさしてしまい最後には肩に触れられるだけで嘔吐してしまうようになり別居いたしました。 別居前に離婚を持ち掛けたのですが一切話を受け付けてもらえず、その時に激しく怒鳴られ身の危険を感じ子供達と実家に帰りました。別居後、調停を行い...

弁護士回答
    2
  • 名誉権、名誉感情を侵害してしました

【相談の背景】 昨年の暮れ不特定多数の人たちが利用する掲示板に、Aとその周りの人物2名はなぜあんなにAにお金を回すのだろう?Aが違法薬物使用の前科があるだけに、薬物つながりがあるのでは?お金があっても繋がりが無いと買えないから、そんな気がする と軽い気持ちで書き込んだのですが 先日その内容、時間などの詳細と共にプロバイダーから開示請求同意書? が...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故 損害賠償金

ベストアンサー

保険会社から既払い金額が弁護士に連絡入るとどのくらいで示談なるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 保証会社への支払いについて

【相談の背景】 彼が店舗を契約したのですが思っていたより直すところが多く、全然使用しないまま解約。 4/15に契約し9/15付けで解約。半年は解約不可だった為違約金の発生はわかるのですが、 違約金が大家さんから12万円 保証会社からも12万円請求されています。 大家さんからは分かるのですが、保証会社にも払うものですか? デジタル契約書らしく携帯水没した為、...

弁護士回答
    1
  • 子供の養育費の保証人について

質問お願いします。 兄の元奥さんから連絡が来て、「兄の養育費の支払いが滞っているため、いつ支払うか聞いて欲しい。払われないようなら両親を連帯保証とする裁判を行う。」言われました。 正直、兄には手を焼いていて家族が何か言った所で支払うようには思えません。 もう三十路を超える年齢ですし、両親も年金で生活をしているので、巻き込んでほしくありません。 ...

弁護士回答
    2
  • ストーカー法で訴えるなら、どの位の日にちで、弁護士さんから通知がきますか?

【相談の背景】 15年前に別れた彼氏と、連絡をとる為に、彼氏の友達に連絡しました。 なんとか元彼と連絡が取れるようになりましたが、昔に別れた理由などで、私は元彼が許せませんでした。 メールやラインなどで、罵声を浴びせる事もありました。元彼は私を恐れて、精神病になりそうやと言ってました。 ただ、私は心から謝って欲しかっただけなんです。 でも、元彼は...

弁護士回答
    3
  • 会社に提出必要? 家族等の個人情報について 

ベストアンサー

入社して数年が経ちました。 会社から、下記の項目を提出するよう求められました。 しかし、提出することにおいて個人情報であり、 提出したくありません。 ①扶養家族以外の(同居家族の)生年月日  夫婦共働きです。  妻の生年月日は、扶養でもないので、教える必要はないと思います。 ②出生地 ③親の名前・住所・電話番号 ④親が居ない場合は、親戚の...

弁護士回答
    1
  • 20年前に借りた楽器を破損・紛失しました

20年ほど前に、友人から楽器を借りました。 ですが当時お付き合いしていた人に携帯電話を変えさせられ、連絡が取れなくなってしまいました。 いつかお返ししなければと長年自宅で保管していましたが、数年前に地震で破損し、更に自宅を解体する時に行方不明になってしまいました。 その友人から先程SNSで楽器を返して欲しいと連絡があり、誠意を持って対処したいと思っ...

弁護士回答
    3
  • 別れるなら金を払えと言われています。その後も請求されたら?

ベストアンサー

彼に別れたいと告げたところ「今までお前にいくら使ったと思ってるんだ。別れるなら金払え」と言われました。 納得はできませんがこれで縁が切れるならと思い同意しました。 (金額も払えない額ではないので) でも支払っても連絡は来そうです。 彼は酒乱の気があり酔うと連絡してきてまたお金の請求をしてくるかもしれません。 これは恐喝罪になりますか? 警...

弁護士回答
    2
  • 代理人弁護士について。この場合調停申し立てて良いでしょうか?

認知、養育費、面会交流について相手と話が折り合わず、相手が代理人弁護士をたてました。 相手の人は、弁護士を間に入れ中立の立場で話せるように依頼すると言っていたので返事を待っていたら内容証明が届き、相手と一切連絡は取らないように言われました。今までの話し合いでは弁護士含め当事者の話し合いと思ってたのですが、違ったようで今頭が混乱しています。 相...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料、ストーカーについて

ベストアンサー

【相談の背景】 4年近く既婚者と付き合っていました。 彼は子供だけが気がかりだが、 私が望めば一緒になりたいと言ってくれていました。 別れた後、SNSで彼の奥さんに何度か一方的にコンタクトをとり、彼とのことを全てばらしました。 (家や番号などは知りませんのでSNSのみで、直接SNSで彼の奥さんに連絡しました。) 彼から連絡がきて、 ストーカーとして、...

弁護士回答
    3
  • 旦那にLINEをしてくる職場の既婚女性に慰謝料を請求したい

旦那が職場の既婚女性と浮気しているようです。体の関係は否定しています。一度、その既婚女性と話をしました。既婚女性も体の関係は否定しました。でも、好きだと言ったら俺もって言われ、将来的に一緒になりたいね、と、お互い言ったみたいです。しかし、旦那と話をした結果、私とは別れないと旦那は言ってくれて、その女性とは、、連絡をしないと言ったのが、約半年前く...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に直接会うことによる、デメリット

【相談の背景】 旦那が不倫して 女性に対して内容証明を送りしました 相手方が弁護士をつけてきましたが 当人への直接の連絡は慎んで....等書いてありました。 弁護士を通じて、当人は真摯に反省しており、不貞期間も短いことから、減額を要求されていますが、今もまだ会っている(というより女のアパートに半同棲)ことがわかり、 旦那が女といるために、子供にも会っ...

弁護士回答
    2
  • 建物明渡請求の訴訟について

【相談の背景】 家賃の滞納をしてしまい、大家さんから建物明渡の訴訟を起こされました。 滞納の理由は、口座振替で家賃の支払いをしておりましたが、 預金の管理が出来ておらず、残高不足で引き落としがされていなかったからです。 不動産や保証会社からの連絡も無かった為、 支払われているものだと勝手に思い込んでおりました。 慌てて相手の弁護士へ連絡をし「ま...

弁護士回答
    3
  • 弁護士辞任の撤回を求めることは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 被害交通事故の当方弁護士から辞任するとの連絡がありました。 理由としては3ヶ月間連絡が取れなかったとのことです。 原因として携帯電話の紛失、転勤による引っ越しです。 携帯電話を紛失した時点で、弁護士事務所に書面で対応のお願いを依頼したのですが、どうやら受理されていないようでした。 最近携帯電話番号が復活し、保険会社から弁護士辞任の...

弁護士回答
    5
  • 示談後の違反

示談成立後の契約違反による違約金について質問させて頂きます。 不倫が奥さんにばれて、示談にて解決し、慰謝料の支払いを行いました。 その後、不倫相手から連絡があり、数回連絡を取ってしまったことがまた奥さんにばれてしまいました。そして奥さんより契約違反として何らかの対応を考えていると連絡がありました。 この場合、慰謝料または違約金を請求されるという...

弁護士回答
    4
  • 面会交流、不倫での親権

妻が私の子供に対するDVを理由に子供を連れて家を出ました。 面会交流も子供が会いたくないと言っていると拒否されています。 しかし私にDVをした事実はなくただいま調停中です。でっちあげた日記などはあるみたいですが。 私は妻が子供に手をあげているのはみています。 証拠はありません。 別居後で妻の不倫が発覚しました。 離婚はするつもりはありません。 この...

弁護士回答
    1
  • 元妻からのメールの対応について

ご相談です。まず離婚時の状況ですが1.協議書離婚2.離婚協議書作成済み(双方の署名捺印有り)3.公証役場にて確定日付有り4.離婚協議書には双方は金銭については今後一切の要求をしない。の文言有り。また今後一切の連絡はしないの文言有り。です。その上で元妻からは何度かメールがありました。小生は返答していません。本日も以下の内容のメールがきました。どのように対応...

弁護士回答
    2
  • 夫が使い込み、失踪。妻に支払い義務はないのに話に応じてもらえない

ベストアンサー

個人事業主で鳶職をやっていた夫が、手伝いに来て下さった職人さんに支払うお金を使い込んでいました。約40万円。相手の職人さんと、職人さんのご兄弟、私の友人と親族を入れて夫に返済はどうするのかと、謝罪の場を設け、話し合いをしましたが、翌朝夫が着るものをまとめて、失踪してしまいました。以後連絡も取れず、行き先にも心当たりがなく、警察へ捜索願いを出しま...

弁護士回答
    4
  • 従業員宅で警察を呼ばれ・・。

相談の背景 書類を取りに従業員の自宅へ行った所、居留守を使われ、警察へ通報。警察官に「弁護士に相談してる、今後は弁護士を通して話しをする」と言っているから訪問もしない様にと言われました。それから10日経ちますが、弁護士からも一切連絡がありません。どうしたら良いでしょうか? 質問1 警察官から、訪問・メールするなと言われますが、このままでは話し合い...

弁護士回答
    2
  • 監護権。監護権を得たいんですが無理でしょうか?

私と主人は離婚してちょっと騙されて親権は主人にいきました。 蓋をあければ子供と離婚した元夫は元夫がつきあってた女の人のうちに気がつかない間に引越しをされて勝手に子供も転校されてました。私は子供にいつでもあっていいと言われて離婚したのに子供に全然会わせてもらえません。しまいにはその女の人にもぅ関わらないでくださいと連絡がありました。 面接交渉をし...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇後の会社対応について

設備工事会社(個人事業主で1人親方です)に三年間勤従業員として勤めた会社を解雇されました。理由は割愛しますが、使い捨ての完全なる不当解雇でした。 で、本題なのですが、 在籍中に行った私の工事のお客様から連絡があり、不備があったとのことで補修にかかる料金を請求したいという事態になりました。 親方に連絡してその旨を伝え、 私は退職してるので対応し...

弁護士回答
    2
  • ワンクリック詐欺と二次被害の支払い義務

ワンクリック詐欺にあってしまい、不安と混乱で民間の消費者相談会社?に電話しました。 そこで依頼すれば、詐欺会社からの請求やDMは止められる、解決できるということだったので 電話で依頼しました。 契約書や調査書は後日届くと言っています。 費用は54,000円です。 支払いはクレジットカード。たまたまカードは発行途中だったため、カードナンバー等はまだ伝え...

弁護士回答
    6
  • 期間工にお金貸したが返済されず持ち逃げ

初めて質問させていだきます、僕は去年9月から地元の自動車工場で働いておりますがその際に知り合った期間工にお金を貸しましたが、一回目の給料貰ったあとすぐに期間工をやめました。やめる際に給料で一括返済してもらうべきだとは思ったのですが貸していたお金以上の給料を支給されず回収不可能でその後、電話は着信拒否をされ返済意志が見られません、彼自身が今何処に居...

弁護士回答
    6
  • 詐欺に遭った後に弁護士事務所より連絡が来ました。

ベストアンサー

今年の冬頃、在宅ワークを探しておりその中であるサイトにて在宅ワークの申し込みをしました。 内容は、会社を設立して既存の会社と取引することで税金が軽減されるので、その浮いた分を還元できるというような内容でした。 会社設立の方法などは運営会社らしきところから書面で送られてきて、設立した後は口座などの開設をして取引ややり取りはこちらで行うということ...

弁護士回答
    3
  • 抱き合わせ販売に当たり無効なのか、契約不履行なのか判断できません。

ベストアンサー

当社は製造メーカーです。営業先の小売店(A社)から新規出店するのでB商品(当時は人気商品で、品薄状態)を優先して卸してほしい、代わりに当社の新製品(C商品、高額)も購入すると持ちかけられ、承諾し、B商品を先にA社に販売しました。 その後A社から何も連絡が無いので、こちらから担当者に連絡すると、「新規出店計画が遅れている、C商品の購入は待ってくれ」と返事...

弁護士回答
    1
  • 車両の被害事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 3月14日に停車中の車に相手の車がフェンスを突き破り当方の車と衝突しました。 修理見積をディーラから相手の保険会社に提出したところ、今回の事故とは関係ない箇所があると言う事で 保険の鑑定人に依頼するのでしばらく待って下さいと言われて3週間になります。 【質問1】 このまま相手の保険会社の言いなりになるしかないのでしょうか 迷惑料...

弁護士回答
    2
  • 友人に。何か取り返す方法はないでしょうか?

お金と携帯を貸しました。 最初の2ヶ月までゎ連絡がとれてたのですが、2ヶ月ぶんの携帯代を請求したら連絡がとれなくなりました。 現金も2万円程貸してあり、私の指輪も売ってくれと言ったっきりお金を払わず身につけてました。 宇都宮の風俗で働いてるのはお店のブログを見てわかってるのですが、電話にも出ずメールの返信もありません。 何か取り返す方法はないで...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用 不貞 離婚

【相談の背景】 昨年8月、離婚調停(夫から申立て)。 昨年10月、婚姻費用分担調停(私から申立て)。 夫の不貞を疑ったところ、即離婚調停を申立てされ現在に至ります。 昨年12月に夫が強行別居に踏み切り、今年3月にはもう原因となった女性を頻繁に部屋に出入りさせています。(毎日朝から夕方17時半)まで滞在、夫の留守中にも部屋に出入りしています。)調査会...

弁護士回答
    4
  • 不安で住宅を建てられない。土地契約を白紙にしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、建築会社Aと共に土地を探し、不動産業者(売主)と契約。しかし、見積もりを依頼した建築会社Bから「擁壁に大きなクラックがあり、安全性を担保できないため建築不可」と指摘され、建築会社Aからも「建築不可」との判断を受ける。 現状 * 擁壁は東西2ヶ所(高さ約1m、幅18m)。擁壁の高さ分段差あり * 西側擁壁(隣地所有):上部から地面まで伸...

弁護士回答
    3
  • 養育費未払いで弁護士から請求がきました

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻との間に、平成29年当時、高3の長女、高2の次女、小6の3女がいます。 平成29年2月頃、元妻が次女と3女だけ連れて出て行き、その数週間後に離婚調停の申立があり始まりました。 調停では、次女と3女の養育権と養育費各18歳、高校卒業まで支払う取り決めと、財産分与でかんぽ生命定額型終身保険2口を譲渡することとし、契約者名義を元妻に変更するとい...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟 原告からの取り下げに同意するべきか否か

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、内縁4年婚姻3年の計7年で別居期間は1年3ヶ月です。 暴言・暴力を理由に離婚訴訟を提起され私(妻)は被告で、主な争点は離婚です。慰謝料請求もされています。 裁判は4回目が終了したところで、相手からは証拠の提出は一切なく虚偽DVや婚姻時からの破綻を主張され、私はLINEのやり取りを提出し原告の嘘を一つ一つ潰し離婚理由がないと請求棄却を主...

弁護士回答
    3
  • 間接強制申立て【面会交流】について、所有している調停調書の内容で認められるか?について

お世話になります。 状況:数年前に①調停離婚②面会交流調停済み    1年前まで、毎月面会交流    その後、体調不良、元妻とのやりとりがスムーズに進まない、コロナで面会しておらず。(連絡も控えていました。)    子は小学校低学年 事実: 子供に会いたいと元妻に連絡した所、「今更?」「子供は嫌がっている」と拒否、履行勧告をも無視されています。 ...

弁護士回答
    2
  • 公正証書についての質問

ベストアンサー

公正証書について 養育費の公正証書を作成するよていです。 相手が弁護士を代理人にしてきたので 弁護士より合意書(提案)を送ってきました。 以下の内容で、私が損する条件でないかまた つけたしがあれば教えて下さい。 乙が=私です。 第1条 乙が甲に対して乙が現在妊娠してる胎児を認知し 胎児の出生後の養育費として出生を証する書面が 乙に到着した日...

弁護士回答
    4
  • DV、婚約破棄、慰謝料支払いからのつきまとい行為

ベストアンサー

弁護士に相談することで解決可能な案件か伺いたく、相談させていただきます。 夫には私と結婚する前に10年ほど交際し、婚約破棄をした女性がおります。交際中は何度も別れてはよりを戻しての結果、4年ちょっと前に関係を終了。交際中は精神的に追い込まれ何度か手を出しており、非を認めております。相手は交際中何度か鬱と診断され、精神科に通院入院。彼も相手の口...

弁護士回答
    1
  • 実家においていた車の修理費を払うと言われたのですが、急に払わないと言われ売却になりました。

昨年の台風19号にて川が氾濫し、実家にとめておいた自身の車が冠水しました。前日から在住の姉に避難するように何度も説得していたにもかかわらず、避難せず避難指示が出た際もペットの犬もいるし怖くて運転できないからという理由で夜中に台風の中、実家に迎えに行きうちに一泊させました。雨風が落ち着いたのを見計らい姉を乗せて実家まで行きましたが川が氾濫してしまい...

弁護士回答
    1
  • 子供との面会交流と婚姻費用の関連例に関して

ベストアンサー

現在、様々な理由により妻と別居しており、調停不調→離婚裁判が始まって3ヶ月目です。 私は復縁、妻は離婚を求めています。 婚姻費用と面会交流に関しての関係性に関しての御質問です。 毎月末日迄に妻に婚姻費用を支払ってきました。 しかしながら、ある理由から私の母が妻に対して孫への可愛さと会いたい気持ちの為に、婚姻費用2ヶ月分越えの多額送金の事実を知り...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に強要罪だと言われ…

ベストアンサー

今晩は。質問です。 現在、私は不貞の有責配偶者であり、8月に妻と別居したものの、これまでまともな話し合いにならず、痺れを切らせ、こちらから離婚調停を申し立てており、先月1回目を終えたところです。 (妻側には弁護士がついており、1回目は来ませんでした) 補足 妻からは口頭で離婚したい旨何度も言われておりました。当初はこちらは離婚については拒否してい...

弁護士回答
    4
  • 確定的な証拠も提示されず、横領の幇助を疑われ、懲戒解雇されました。

今月、横領した疑いのある社員(以下Aさん)の幇助をしたとして退職日前に即日解雇されました。 そのAさんとは知り合いで私はその人に紹介されて入社し、隣のデスクだった為に疑われました。 先月、Aさんが会社から事情を聴かれ、諸々の資料を提出して協力していました。 しかし、なぜか会社はその提出された資料が示している事柄と違う解釈をし、Aさんを処分しようとして...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議証明書を作成・土地売却後、登記をもつ弟から一切連絡せずに全額持ち逃げされています。

私は気が弱く、弟は自分勝手で横暴な人間です。 弟とは今まで疎遠状態でした。 昨年5月に突然、家は自分だけのものだといっていた弟から電話で『家を売却するので、登記を1つにまとめるように遺産分割協議証明書を作成するから、サイン・印鑑証明を送ってほしい』と連絡がありました。 家は両親と4人で住んでおりました。 父は35年以上前、母は15年以上前になく...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の妻からの高額な慰謝料請求について。

ベストアンサー

私は独身で2017年10月に不倫相手と真剣交際を開始しました。不倫相手は妻とは同居はしているが夫婦関係は破綻していると聞かされておりました。同月に不倫相手は配偶者に離婚の意思を伝え妻は同意し別居に至りました。 その後、不倫相手と同棲を開始いたしました。 2018年7月に不倫相手から実は妻が離婚に応じたくなくなり離婚するなら死んでやる、包丁を突き付けるなど...

弁護士回答
    5
  • 公正証書に無い養育費について。離婚後に口座から引き落とされた子の塾代の請求を養育費と相殺出来るか?

お世話になります。  八月下旬に離婚が成立し、元妻に長男(中2)と長女(小5)が引き取られました。  それ迄元妻に家計を任せていましたが、離婚が決まり私の銀行の通帳とカードを回収しました。  通帳を確認しましたら、長男の塾代が私が想定していた金額より高額(月額約22,000円、夏季、冬季講習各約72,000円)だった為、離婚前にもっと安価な塾に代えるか、進研...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから