法律相談一覧
-
クレジットカードの解約後の分割について
【相談の背景】 離婚調停中です。生活費がもらえなかったので、旦那名義のクレジットカードを使用していました(本人は了承)が、解約されてしまいました。後日、分割払いで購入したもの(注文は私、支払いは旦那名義のクレジットカード)が引き落としができないため、私に残りを支払うよう購入先から連絡がきました。 しかし、現在生活費ももらえず、私も働き始めたばか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士からの手紙にとるべき対応は?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前の遺産分割協議で納得できないことが発覚し、やり直しを含めた話し合いをしたいとAに手紙で申し入れたところ、Aの子供であるBが弁護士に相談したようで、「私はBの代理人弁護士Cです。Aは~と考えています。Aは~と言っています。AやBへの連絡は一切やめてください。」という手紙がCから届きました。 【質問1】 Bの代理人弁護士CがAの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シェアハウスの契約について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、内覧後シェアハウスを契約しました。 自宅からシェアハウスまで距離があり、なかなか手続きに来れない為、その内覧後すぐ、審査書類と、契約書類に全てサインをし、印鑑を押しました。 まだ審査結果は来ていなかったのですが、その同日に別で見たシェアハウスの方が良かった為、急遽契約4時間後くらいにキャンセルしたいと連絡しました。 『保険や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車の名義変更について
【相談の背景】 学生の頃、父親に車を譲ってもらいました。その後家族仲が悪くなり、しばらく連絡をとっていませんでした。社会人になって自分で車を売却しようとしたのですが、名義が父親のままであることに気づき、名義変更をお願いしたのですが、取り合ってもらえません。連絡は返ってきますが、家族に対して意固地になっていて保険料や駐車代を払うなら、自動車税は払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所で決まったことを変更することができますか?
ベストアンサー【相談の背景】 いま雇っているコックが、前の会社の未払い給料の件で去年から裁判をしてきました。 最近になって、裁判官から和解を勧められて和解しました。 30万円程の請求だったのですが、結果は1万5千円ほどになりましたが、本人はしぶしぶ受け入れました。 その後、本人はお相手の別の行動を持ち出して、告発するとの連絡をしました。 お相手から連絡があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容室でお客様遅延のクレール対応
ベストアンサー【相談の背景】 美容室勤務です。営業後に練習で施術のモデルを依頼していました。ところが来店がなく、もう来ないかと思っていたところ25分以上たって今駅に着いたと連絡が。遅延との事でしたが、無断で遅れていたため施術をお断りしたところ遠方から折角来たのに〜や、電話やそれまでの対応についてなどクレームを受け、責任を取れと言われてしまいました。 こちらとし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の相場についてです。
ベストアンサー【相談の背景】 恐喝被害にあい、相手方から示談にしてほしいと連絡がありました。 150万(被害額)+30万(慰謝料)ではどうかと言われています。 あらぬ噂を立てられ、家族のことを調べ上げられ、脅されました。 連絡もなん度もあり、精神的に追い込まれ、仕事を休んだりと、被害以外にも金銭的負担があったので、30万では少ないと思う気持ちがあります。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に出ていって全て支払いを任される
【相談の背景】 去年旦那と1ヶ月位別居しました。 七夕の日に喧嘩して旦那が出ていきました。 私の携帯も着信拒否、ラインもブロック 連絡がとれずさっき旦那の会社に泣きながら会社に行って話をしました。 すると旦那は、何かあったら出ていくって言ったよな。 俺の携帯も変えようとしてるし、マイホームも売ろうと思う。 私はフルの派遣で働いて居ますが、今すぐ生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステでの行為について
ベストアンサー【相談の背景】 数日前にメンズエステにてセラピストと流れの結果、性行為をしました。途中では向こうからも具体的な指示だったりもあり確認を取りつつだったので合意の上だったと思っていますが、初めての体験だったので、時間が経ち今になって不安になり眠りが浅くなって来ました。 お店には電話番号と名前は伝わっています。利用後、一度もお店から連絡は来ていませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近所のアパートの室外機から出る不快音について
ベストアンサー【相談の背景】 細い道を挟んだ反対側のアパートの設備として設置されているエアコン室外機から、冷房使用時に金属音が響き渡っています。 耳にくる金属音で夜中も響くので管理会社に連絡すると、「故障しており、取り替える手配をしている」旨回答あったものの、かれこれ2年間動きなしで響き渡っています。 管理会社に再度連絡しても、確認して対応するという回答のみ。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
脅され、身動きがとれません
【相談の背景】 付き合っている人に言われたことがあり、何か脅迫などにあたらないのかお聞きしたいです。 相手に暴力や物を盗られたり、お金を返してもらえていなかったりしており、それについて、揉めていたところ、「お前が動くなら、徹底的に潰す」と言われました。 被害届を出したり、弁護士を立てて慰謝料請求したりしたら、潰すからなということで、私が身動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書の書き方について
ベストアンサー【相談の背景】 はじめての事で、わからないので教えてください。 現在、弟が軽犯罪で在宅捜査中で、検察庁からの連絡待ち状態です。 知人に聞いたのですが、警察署に誓約書を提出すれば、起訴猶予が付くかも知れないと聞いたので、今、手書きで作成中なのですが、誓約書は、横書き書いたら駄目ですか?検察庁からの連絡がくる前に警察署に提出しないといけないと言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
預金の差し押さえについて
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の慰謝料請求で、裁判を起こされている者です。 現在大した証拠がないですが、状況証拠のみで和解を求められています。 このままいくと、裁判にもいけない状況なので敗訴し、慰謝料の支払い義務が出てくるのではないかと思われます。 【質問1】 預金の差し押さえの流れはどのようになるのでしょうか? 銀行に連絡がいき、そのまま預貯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリで知り合った女性の性器からの出血
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者マッチングアプリで知り合った女性と、デートの初日にラブホテルに行きました。 お互いに既婚者です。 キスをして相手女性の陰部を手で愛撫したところ、出血してしまいそこで行為は中断しました。 医療機関の受診を勧め、相手の女性が診察を受けたところ、傷があったとのことで、洗浄をし抗生剤と軟膏を処方されたとの連絡が来ました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫相手の配偶者へ密告の手紙を送りました。
【相談の背景】 私は不倫をしていましたが、捨てられました。 その後、何度か連絡をしたところ、弁護士をつけられ、これ以上連絡をするならばストーカーとして刑事告訴すると言われました。 そこで、密告の手紙を相手の配偶者宛へ送ったところ、警察に相談したとメールがきました。 その後に再度詳細な手紙を送ってしまったのですが、私は捜査対象になってしまうのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリでのお金貸与の返却について
【相談の背景】 マッチングアプリで一度会った方に、友達と旅行に行くからとお金を8万貸しました。旅行中にお金が足りなくなったと連絡がきて12万追加で貸し、トータルで20万貸与しました。旅行後すぐにラインアカウントが削除され、マッチングアプリもブロックされて連絡がつかなくなりました。 それから、8ヶ月経ったのですが、やっとマッチングアプリで本人を見つけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のNHKの支払義務について。
【相談の背景】 NHKの支払いについてです。 離婚し、以前契約していた家から私が出ることになり、 別の場所に住んでいます。 しかし依然として私宛に、今でも住んでいる住所のNHKの支払請求がきます。 離婚した前の妻に連絡しましたが、私は払わないといっています。 NHKに連絡すると、契約者は私なので、前の妻が住んでいる住所にたいしてではなく私に請求が発生する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟を無視され、勝訴した場合
ベストアンサー【相談の背景】 貸したお金を返してもらえず、少額訴訟の準備を進めています。 今までの連絡を全て無視されており、少額訴訟の連絡も無視される可能性が高いと考えております。 当日に相手が来なかった場合、こちらの勝訴となるとのことなのですが、その場合の質問です。 【質問1】 お金はどのような形で返ってくるのでしょうか?支払命令のようなものが届けられるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄の家賃請求について
【相談の背景】 先日、義姉が孤独死しました。兄弟姉妹と殆ど付き合いがなく負債もあるため相続人全員相続放棄の手続きを開始してます。 亡くなって部屋を訪ねた時大家さんより二月分は支払い済みだが三月分は日割りで支払ってほしいと言われました。相続放棄の話をしても大家さんから三月分を払ってほしいと連絡がありました。 【質問1】 相続放棄してるから自分達は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カップル全治5日の怪我 慰謝料は
ベストアンサー知人2人と彼女とで宅飲みをしていて、みんな泥酔している中、彼女がいきなりどなりながら私に殴る蹴るの暴行を加えてきました。 初めは止めるのに必死でしたが、おさまる気配もなくこちらも酔っ払っていてスイッチが入ってしまい、今は別れてしまいましたが全治5日の怪我を負わせてしまいました。 後日二人の間でLINEのやり取りをし解決したと思った矢先、彼女の知人から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の肩代わりの公正証書について
以前不倫がバレてしまい、弁護士を通して示談書が送られてきました。 内容は不貞行為があった場合、〇〇万 会ったら〇〇万 連絡を取り合った場合は〇〇万 などでした。 今後連絡を取らなかったら何も請求しないとのことでしたので署名をし終わりました。 しばらく経ってから関係が再開してしまったのですがつい最近になって写真を撮られてしまいました。 今のと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
世界的なECサイトの月額料金の延滞金
ベストアンサー本日+メッセージ(ショートメール?)に あるECサイトのカスタマーセンターから 未払いの請求がきました お客様のご利用状況におきまして、ご連絡事項がございます。本日中にご連絡が無き場合、手続きに移行します。 カスタマ-03☓☓☓☓☓☓☓☓ これは詐欺なのでしょうか? 料金は月500円となってますが 電話で確認したところ 23000円を〇〇(電子マネー)で払ってく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった祖母の借入の返済について
ベストアンサー私の祖母が先週亡くなりました。平成9年に借入したお金を返済していなかったようで、1週間以内に連絡がない場合は訪問手続きに移行させて頂くという内容の書面が届きました。祖母は生活保護をうけていました。平成9年に生保を受けていたかは今はわからないですが、役所に確認すれば分かります。 ①この支払いは孫にあたる私に支払いがくるのでしょうか?祖母の身内は孫の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書違約金ついて契約して3時間ぐらいしか経つてない
車を購入しました.下取り車がありました.10万円で下取りしていただけると言うことでした.契約書の中でキャンセルをすれば違約金を取りますと言われました.契約書を家に帰り確認していたところ下取り手数料5万5千円と記載せれていたので実は4万5千円で下取りされたことに頭にきたので下取りをキャンセルしてくれとお願いしましたが駄目で下取り手数料10万支払いまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の拘留について
ベストアンサー窃盗、侵入で複数件起訴され裁判がおわり、 執行猶予中に余罪(忘れたいたものが2件)発覚し、 知人が本日拘留されました。 きちんと忘れていた旨などは午前中に取り調べで話したそうです。 直前まで連絡取っていたのですが、 令状を取りに行っているみたいだと連絡があり、 先程行ってきますとLINEが来て音信不通になりました。 今後は、留置所にて拘留され、 裁判と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者が非監護者の事を子供に悪く伝える行為について教えてください
ベストアンサー監護者が子供に非監護者の事を 最低な親だと吹き込んでいたり 非監護者が再婚したことを監護者に黙って面会交流していたことに腹を立て 子供が会いたいと言っているのに会わせない 連絡も取らせない などしています。←わざわざ自分からその事をメールで伝えてきました。 何か罰則と言いますか、自分が親権者(監護者)として やってはいけない行為をしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方弁護士が話もしてくれない。
◼️債務者(医師)代理人からの受任通帳◼️ 個人で開業医をしている開業医に総額で1000万以上を貸していますが、月々の返済が何度も止まるうえに「事業所の家賃を滞納しているて貸してくれ」と言われたので、連帯保証人をたててくれるよう書面で頼んだらところ、弁護士から「連帯保証人の缶件は断る。受任したので本人には連絡するな」という受任通知がきました。 その...
- 弁護士回答
- 5
-
-
デリヘル(自宅)で盗撮をして物的証拠や根拠がなくても捕まりますか
ベストアンサー先日、デリヘルを自宅に呼び利用した際、魔が刺し盗撮をしてしまいました。 その場で特になにもなく、プレイ、会話をして解散しました。(もしかしら気づいた上で普通の対応を女の子がしていたのかも?) お店からも特に連絡は来ていません。 今では猛省し、動画は削除しています。 ①このような場合、後日、女の子が盗撮されたことをお店、警察や弁護士に相談し、逮捕や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護者の海外への大金の持ち出し
生活保護を受けている者です。 知人が、うっかり手術費用を部屋に忘れて海外に渡ってしまったと連絡がありました。 口座を持たない主義らしく、振り込みで渡すことはできないようです。 300万ほどの手術費用を海外に渡って手渡ししてほしい、と頼まれています。 【Q1】ですが、生活保護の身なので、海外への大金の持ち出しは禁止されてるのでしょうか? 【Q2】もしく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定においての審判条件
ベストアンサー別居時までに、喧嘩しましたが 別居時、当日前日と普通にメールのやり取りを して、子供を連れて出て行きました。 ベッドまで、離婚の話は一切なくもちろん 協議もしてません。 そのあと、一切の連絡を無視されて 現在に至ります。 コロナの関係で、調停の期日は延期となりました。 現在、監護者指定と面会交流を申立てしました。 相手からは調停離婚を申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権をどちらもとらないとなった時
ベストアンサー親権は母親側がとることが多いと聞きます。 今は別居中(約一年)でこちらで育てております 相手は妻にはDVしましたがこどもにはしていません。 親権は父親側に、譲る事を希望としてますが 相手が親権を放棄した場合 事情がありどちらも親権とらないとなった場合 裁判で別居中育てている、側がなる可能性が高いですか? 当方は経済力がなく今は生活費で 育てる事でい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流と養育費について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 昨年11年に離婚をしました。元妻には子どもが2人います。 面会交流を2回したのですが、向こうから様々な理由を言われ、2月から子どもと会っていません。 私が障害者でなかなか就職先が見つからず、養育費も払えないのでいるのも、一つの原因かもしれません。 向こうから何かあったら連絡すると一方的に言われています。 向こうがそうい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与返金の期日について
ベストアンサー退職後に給与の返金に応じたのですが、即日返金しなければ保証人に連絡するとのメールがきました。 返金ん期日について、先方と相談することは可能なのでしょうか? ・メールの内容 返金期日に関しまして、 直接ご説明させて頂いてから現在までも、かなりのお時間が経過しておりますので、 申し訳ありませんが、ご希望の期日までは待つことはできません。 本意では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケット代の返金について
昨年の4月と7月に一緒にライブへ行った人から未だにチケット代を払ってもらっていません。どちらも私が先に支払いして後にお金を振り込むはなしをしていました。7月に関しては、私とその人ともう1人の方とで行きました。もう1人の方はその人に渡して2人分一気に私へ返金されるはずでしたが、2人分返ってきていません。ですが、連絡をしてもSNSもブロックされたのか未だに連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第二回口頭弁論の連絡なく欠席扱いにされました。
ベストアンサー裁判所についてお聞きしたいのですが、 先日諸事情から母が被告として裁判所に 呼ばれました。 第一回口頭弁論は仕事で行けなかったようで、 答弁書を提出したそうです。 結果を待っていたのですが、本日2月15日に 裁判所から手紙がきて中には 第ニ回口頭弁論調書(2月13日)と書かれていたようです。 なのですが、2月13日に第ニ回口頭弁論をするという連絡は受けて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
窃盗の加害者になります。今後の流れを教えてください。
窃盗をしてしまいました。 嫁、子供がおります。 以前勤めていた会社のゴミ置き場から鉄(給湯器)を3、4回計20台ほど持ち出し、買い取り業者に売っていました。 金額的に10万円ほどになります。 上記の会社から告訴する旨の連絡がありました。 他にも全く別の会社のゴミ置き場から同様に持ち出して売っており計18万円程になります。 告訴すると言ってきた会社以外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子で万引き、親が全て娘の犯行と言っている
息子の嫁と嫁の母親が万引きで捕まりました。保釈金を払って今保釈されていますが、詳しく話を聞いてみると犯行のほとんどが自分の親と共謀しているどころか親が主犯といった感じでした。ところが親が全て娘のせいにしたようで主犯が嫁ということになっているようです。警察も弁護士も嫁が主犯ということで話が進んでいてこのままでは実刑にもなりかねません。嫁は親が怖く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那より返済してほしい
元旦那より結婚しているとき、私の親からと私と子供のお金合計200万貸しました。貸す時に必ず返すということで貸しました。離婚をし、こどももやっと落ち着いてきたので、返してもらおうと連絡をし、誓約書を書かせ印を押してもらいました。 内容的に、 何月何日に何万を借り、毎月何日にいくら返します。 というざっくりとしたものです。 何ヶ月か振込がされていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店のキャンセル料金
WEBサービスを通じて飲食店の予約を行いました。店舗のキャンセルポリシー上、予約日から一週間前以降のキャンセルからキャンセル料が発生するとのことで、8日前にWEBサービス上でキャンセルの処理を行いました。 ところが予約日の二日前に、WEBサービスの運営からキャンセル料が発生しますがキャンセル処理をしてよいですか?とメールで連絡がきました。 1.この場合キ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売掛金の時効について
2016年から2017年5月まで雑貨商品を仕入れましたが、仕入れ先から請求書が全く来ず、今年の5月頃に連絡があり、その後請求書と支払いについて連絡がありました。請求書などは書留速達だけで過去分まとめてきております。 1.商品売買の売掛金の時効は2年でしょうか? 2.時効が成立している場合、時効の援用をしようと思いますが、まず仕入れ先に電話にて時効の援用を伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借りてる土地に他人の車が、放置されてる。
個人事業者で車屋を経営しております。廃車置場として、土地を借りております。(契約書交わし済み毎月賃料払い)その土地に隣家の20代息子が事故車を置かしてほしいと2年前に言ってきました。小さい頃から知ってる子でしたし暫くしたら片付けるとゆう話だったので快諾しました(賃料はなし)ところが1年たっても、今年になっても片付けるどころか、その事故車にカバーをつけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身女性です。不貞関係にあった駐在員に金銭の請求はできるのか。
マレーシアに住んでいた独身女性です。 マレーシアで日本に妻子がいる駐在員と同居していました。 仕事も彼の希望で辞めました。 一時帰国中に彼の方から一方的に帰ってくるなと言われ、送金も止められました。 同居中も必要最低限の現金しかもらっていなかったので生活に非常に困っている状況です。 連絡はとれたりとれなかったりなのですが、払う気は無いようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者同士の事故、証拠はない状況です。
歩行者同士の事故です。わたしの家族が代行の仕事中、乗客を乗せる際に駐車場を歩行していました。相手の乗客は四人グループなのですが、そのうちの一人が後ろからぶつかり家族の者が転倒し骨折してしまいました。 その時は警察を呼んでおらず、何かあった時のためにと連絡先のみを控えたのですが、後日痛みがひどく骨折が判明、警察に連絡した次第です。 相手は酔ってお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
テーマパーク内駐車場で見通しの悪い場所に看板が落ちてました。この場合の過失を教えて下さい。
テーマパークの駐車場に強風で看板が倒れており、見通しが悪く車が当たり傷が入りました。 前方に進んでいると看板が倒れており夜ということもあり、薄暗く気付かずに看板にぶつかりました。 かかりの人に言うと担当の部署からの連絡を待ってくれと言われ、2時間以上も連絡がこないので警察に届けました。 現場に戻ると看板は避けられていました。 パーク側からの警察に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅の鍵交換をしても良いのか、業者に頼んで勝手に入られることが出来るのか?
ベストアンサー妻に不倫されています 連絡を取っている事が分かった時に手を挙げてしまいました ケータイの中の謎の鍵付きアプリを消した瞬間豹変し、かなり強気になって言葉で反撃してきました 長男を幼稚園に送っている間に長女だけを連れて出て行きました 実家にいる現在も間男との関係を続けているようです 証拠は無し 荷物だけ取りに行きたいとだけ伝えられてあとはこちらから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃の分割支払について
失業と体調不良により、家賃の支払いが1ヶ月分遅れており、家賃保証会社から督促の連絡がかかってきました。 分割で支払いたい旨を伝えると、分割は絶対にできない、保証人に連絡して支払ってもらうとしか言われず、話し合いも出来ませんでした、 弁護士を立ててお話した方がいいですか?と伝えると、なんで自分の住むところなのに弁護士さん立てる必要があるんですか?一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アプリで知り合った女性の盗撮がばれた
アプリで知り合った海外の女性との行為を、つい出来心でペン型カメラで撮影してしまいました。(普段はその用途に使ってない) 場所は彼女が宿泊していたホテルです。 撮影がばれた時、慌てて部屋から飛び出してしまいました。カメラは部屋に置いたままです。撮影で顔が写っているかは不明です。 なお、アプリはすでにやめており連絡先もわかりません。帰国は数日後である...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が行方不明に音信不通です。
旦那が蒸発し二カ月以上たち、居場所もわからず、ずっと連絡も無視されています。捜索願い出していますが警察は冷たく、この前法テラスへいきました。旦那の借金も見つかりました。 幼い幼児が2人いて生活はきつく、生活費振り込みもない状況です。会社に電話しても教えてくれず…これは離婚しかないでしょうか? 子供は父親に会いたがってます。 旦那の親も息子と連絡つ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人債権者についてよろしくお願いします。
個人債権者についてよろしくお願いします。 私個人にて相手方に500万の貸し付けをしました、 しかし相手が返済をしなかった為私が裁判をおこして相手方が私に500万の支払う判決がでました、が、相手は自己破産することとなり、相手側弁護士から自己破産受任通知が届き今現在3ヶ月の間、弁護士、裁判所から当方に何一つ連絡もありません。 1 個人の貸し付けなので取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日、準強制わいせつ罪の被害に遭いました
ベストアンサー先日、電車内にて準強制わいせつ罪の被害に遭いました。目撃者さんと一緒に犯人を警察署へ行き、犯人は逮捕されました。(目撃者さんは警察署にて証言もしてくれました) それから今日で2日経つのですが、警察署から連絡がありません。今、犯人はどうしているのか、私はどう動けば良いのか知りたいです。 警察署では衣服、肌に犯人の汗がついているかと屈辱的な検査もさ...
- 弁護士回答
- 3
-
「連絡こない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから