132,842件見つかりました

法律相談一覧

• 借用書等なしにお金を貸して、戻ってくる気配がない場合、どのようにすれば良いか?

金銭に関する相談です。 私は人材派遣に近い仕事をしており、派遣した人間に個人で合計30万以上のお金を貸しました。その人の事を信頼し、特に返済期間や借用書を作っていませんでしたが、現在も帰ってくる気配はまるでありません。 何度連絡してももうしばらく待ってくれの一点張りであり、最近では電話もメールにも返信がない状態です。 証拠としては不十分かも知れ...

弁護士回答
    2
  • 事故の加害者です。被害者からお金を請求されましたが支払わなければいけないですか?

事故の加害者です。 3年前、オフロード(車が走る道ではない所)で車でクロスカントリーをしていた際に飲酒運転で事故をしました。その際に助手席に同乗していた主人の20年以上付き合いのある友人に怪我を負わせてしまいました。被害者の方も飲酒をしており、互いに知っていました。見舞金を渡し謝罪し、そこで被害者の方から「友人の妻だし、罪は重く問わないでくれと言う...

弁護士回答
    1
  • カード会社のミスで、新たなるお金の発生どう対処したらいいですか?

クレジット会社の方に連絡して買い物で分割した金額を支払いたいと伝えました。 9月に支払い請求額の分割6回払いと分割5回払いにしている金額を払いたいと伝えました。 余裕が出来たので、残りの5回分の費用を全額払いたいと伝えました。 (このままいくと10月に残り分割5回分と分割4回分の手数料が勿体ないと思ったので。) 毎回このカード会社とは電話でやり取り...

弁護士回答
    1
  • 詐欺?返金を要求しているが、返してくれません。相手が飛びそうな気がしているので、焦っています。

2016年12月上旬に合コンで出会った人に猛アプローチされ、関係を持った後、 「人生は夢を叶えるためにお金を増やすことは絶対に必要」と言われ、その人が顧問をやっているという某合同会社に200万融資をして、月4%で利息をもらうことになりました。 特に夢もなかったので、ピンと来なかったものの、勢いが強すぎて断れませんでした。 合コンに来ていたその合同会社の執...

弁護士回答
    1
  • 賃貸管理会社の怠慢と横暴

賃貸マンションの浴室に設置されている岩盤浴機器が漏電して壊れたので、管理会社に問い合わせて業者の方ときてもらいました。危ないので電源を入れないように言われ、オーナーさんと相談して、早急に新しい岩盤浴の機器を探して設置するか、家賃を値下げするかの対応を取らせてもらうとのことでした。オーナーさんも岩盤浴が気に入って入居してくれているのだから、早くし...

弁護士回答
    1
  • 第三者弁済の場合の過払金請求、または相手への慰謝料要求は可能ですか?

第三者弁済による過払金が取り戻せるか否かの相談です。 平成18年交際していた女性と相談し2人で使用するお金を、彼女がサラ金から10万円借りました。 その後私が返済金を渡し数か月後に完済しました。 しかしその直後、彼女がその時のカードを使い無断で50万円借入。1年経たず私に返済を依頼してきたので、やむなく私が彼女の債務を返済してきました。この間、サラ金...

弁護士回答
    2
  • 子供の面会要求について

ベストアンサー

以前より相談させて頂いていますが、妻の不貞行為により別居中(子供高1長男と小6娘は僕が監護中)です。 子供達は、過去からの妻の暴言暴力もあり今回僕が離婚前提の別居を決心した事で『僕と生活する、嫁には会いたくもない』という状況で約3カ月が経ちます。 別居後、妻側弁護士から子供との面会要求を受けていましたが子供達が会いたくない!と言う意思を尊重しな...

弁護士回答
    2
  • 診断ミスでの慰謝料請求金額の相場を教えて下さい

生理が遅れていたので妊娠検査薬で反応ありでしたのである病院にいき検査をし妊娠しているとのことでしたが、まだはっきりとした胎児がエコーで分からず一週間後にまた来て下さいとのことで、一週間にまた行きましたがその時も曖昧な感じとのことで、それからまた一週間後にいき多分エコー画像をみせてこれだろうとのことできんしがあり見えずらいとのことでした。今回は中...

弁護士回答
    1
  • スーパーでの駐車場での当て逃げについて

・私有地での当て逃げ事故を修理費以外の罪や賠償金、示談金を取る方法を知りたいです。  本日、あるスーパーで車を駐車しようと駐車場に侵入したところ、駐車スペースがなく、車を停車して(5秒間くらい)、空いているところを探そうとしたした時に、駐車スペースに停めてあった車が急にバックをしてきて、運転席がある右側面に追突してきました。  お互い車を降り...

弁護士回答
    3
  • アメリカの転送会社とのトラブル

当方は副業で輸入転売をしていました。アメリカの会社Xの会員になり、インターネットでアメリカの色々なショップで買った商品を会社Xに送り、ある程度の量になったらまとめて日本に送ってもらい、日本の某サイトで売るということをしていました。 去年の7月4日に当方の発送依頼を受けて、荷物が会社Xから日本へ発送されたのですが、ある事情でなかなか通関出来ずに時間が...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 債務不履行による損害賠償請求について。

ベストアンサー

本年5月から外構工事の打ち合わせをしてきた業者があります。現場調査とメールでのやり取りで11月上旬から工事に入る約束となっておりました。(11月上旬から入る約束は口約束です。) 請負契約はなく、メールで見積書を頂きその金額に納得したのでメールにて返事をしました。 8・9月は工期の調整で連絡がなく、9月下旬に、「材料を半分程度仕入れたので、10月...

弁護士回答
    2
  • どうすればいいのか分かりません

私は去年の5月(18歳の時)キャバクラを始め、そこの仕事場でボーイとして働いてた彼と出会い、付き合いました。(彼は28歳です) 彼には上半身びっしり刺青が入ってました。真面目そうに見えたのでビックリしましたが、過去に詐欺、薬、ホストなどやってると彼から聞きました。結局彼とは4ヶ月程で別れました。 去年彼と付き合ってる時に彼の昔からの幼なじみの女性(Aさん)が...

弁護士回答
    1
  • 元彼に150万貸したが返ってこない。

【相談の背景】 1年前に付き合っていた元彼に150万貸してしまいました。別れてからも現在もずっとしつこく連絡をしていて今返ってきたのが1万5000円です。借用書などは ありませんが貸してほしい。などのLINEは全て残っています。何日までに何円返すと言う約束を何回もしてきましたが約束を守られたことはありません。家も引っ越していて知らないし彼の実家もはっきりとは...

弁護士回答
    2
  • キャンセルしたお金が一年以上返ってこない

ベストアンサー

2020年1月頃に予約した航空券がコロナの関係で欠便になり、航空会社からは180日以内に返金をすると連絡が来ました。 航空会社は既に仲介会社に返金を行ったらしいのですが、9ヶ月経っても仲介会社から返金がされません。 何度請求を行っても1ヶ月以内に返金すると言われ続けはや1年が経過しようとしています。 どういった内容のメールを送信すれば返金に応じて貰え...

弁護士回答
    1
  • 不倫発覚後に相手が近所に引っ越してきた

ベストアンサー

夫の社内不倫相手が近所に引っ越してきました。私個人で相手へ引っ越しギリギリ直前に夫に対する今後の接触、連絡、業務以外でのやり取りを禁止する通知書を発送しており、到着した日には旧住所はまだ契約中だったはずです。 同じ社内勤務ではあるものの、近くに引っ越してきたのは偶然だと言われ逃げられるでしょうか? 法律的に訴え攻撃できる材料にはならないでし...

弁護士回答
    2
  • 営業をかけてきた女性にセクハラで訴えられそうです。

一週間ほど前、営業をかけてきた女性営業に女性営業って体を使って契約をとるとかあるの?と質問しました。 意図としてはこの営業さんが以前から断ってもしつこく営業をかけてきていたので嫌われて二度と会わないようにこういった発言をしました。 そして2日ほど前に女性の上司からその発言が原因で会社に来なくなってしまった。誠意を見せなければ訴えると連絡がありまし...

弁護士回答
    1
  • 娘が友達の父親から脅迫めいたメールがきました。

娘が友達から日頃いじめられており、その友達が風邪をひいた事をきっかけに、メールで友達に「ザマーミロ」等のメールを送ったようです。その後すぐに父親から娘に、「許さないぞ。」といったメールが届いたようです。 その娘の友達は日頃から学校でも問題行動が絶えないようです。ザマーミロなどと送った娘にも過失はありますが、娘は、友達の父親からメールが来たことを...

弁護士回答
    3
  • 返却した制服が捨てられていた。クリーニング代は返ってくる?

ベストアンサー

今月精神的苦痛によりうつになり退職しました。制服を返すときに上司と顔を合わせるのも嫌でしたが社会人としてきちんとしようと思いクリーニングして返却しました。 数日後、クリーニング屋さんから、ごみ捨て場にお渡しした制服まるまる置いてあったのですが忘れてませんか?と連絡が入りました。 クリーニングして返せと言ってきたから言われた通りに全部返したのに...

弁護士回答
    2
  • 債権を少しでも帰ってくる方法教えてください。

切羽詰ってます。 某会社破産しました。債権額800万あり連鎖倒産になります。 管財人、弁護士から通知がありません。相手は夜逃げ同然で連絡取れません。 色々と調べたら9月7日債権の締切で10月26日に地方裁判所で債権について 開廷されるとのこと。 その時に勝手に法廷に出て行ってもよいのでしょうか? また手続きなど教えてください。 泣き寝入りにならない為にも...

弁護士回答
    2
  • 高額な請求書が配達証明で送られてきました。

以前から質問させていただいている、仕入れ代金を支払わない会社が3300万円を請求してきました。内訳は(実態のない)コンサルフィ20万+FC加盟予定店(つまり皮算用)7店舗分の加盟料2100万+その勧誘にかかった人件費他175万+(他の加盟店と連絡をとったことを指して)風評被害慰謝料1000万です。ほとんど言いがかりです。しかも他の加盟店にも同じ内容のものを送っています...

弁護士回答
    4
  • 交通事故で被害者が後日出てきた場合の刑事罰について

【相談の背景】 1週間前に車を運転中に、自転車と接触事故を起こしました。一時停止表示がこちら側にある交差点に右折進入しようとした際、一時停止後、右から来た自転車と衝突してしまいました。かなりの衝撃がありましたが、自転車の方はそのまま立ち上がり自転車に乗ってその場を立ち去りました。私は待ってくださいと言いましたが大丈夫と言われました。その後すぐにそ...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟について(代金は振り込んだが1年待っても商品が送られてこない)

2018年10月初めにネット注文にてオーディオラック(¥157,518-)を振込み、納期は3ヶ月程度との回答。 何度か納期回答のメールをするも無視。 電話での問い合わせで2019年6月に連絡が取れ、最終納期期限6/28との回答が届くも約束は守られず・・・ その後一度電話はつながりましたが何度も謝罪したので最後と思いもう一度待ちましたが今現在なんお連絡もありません。 ...

弁護士回答
    3
  • 全額前払いした弁護士から連絡が無い

【相談の背景】 2024年の10月に近くの弁護士に相続放棄の依頼を3人分頼みました。 費用は全額前払いとの事だったので20万円を振り込みしました。 最初から書類を送ると言ったのに送られてこなかったり、書類が届くだけで1ヶ月以上かかったりしましたが、なんとか頼む事もできました。そうしたら、不審死だったのでまだ解剖中だったりして死亡届けが出ていないとの事でな...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の奥様からの連絡に困っています

【相談の背景】 社内不倫後、相手の奥様と示談をし慰謝料支払い済みです。 今後、違約金請求することがあればスムーズにするため交換した連絡先ですが、相手から「どうせまた不倫してる」「私はこれほど辛い、よくそんなことできたね私ならこんなことしない」などの連絡がきます。また同じ職場のため、私が仕事を辞めるのを待つから辞めたら連絡してと言われ、もう関わり...

弁護士回答
    3
  • 親族からの連絡を拒絶することについてのご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 父母とその子二人の家系に起きたもめ事に関する相談です。 ひとりの子(甲)は婚姻により除籍(別姓)となり、もう一人の子(乙)夫婦は婚姻後も父母と同じ姓、同じ本籍で跡継ぎとして、長年父母の生活に関わりながら暮らしていました。 母が亡くなった数年後、甲が突然、父の金融資産を管理しはじめ、父の世話をするようになりました。 金融資産の動きが異常...

弁護士回答
    3
  • 相手と連絡が取れなくて出産された場合。

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った女性との間に子供ができてしまいました。 その女性とは5回程会い普段待ち合わせる場所はわかりますが家はわかりません(相手は私の家に来た事があります)。 下の名前とLINEしか知りません。 先週火曜日に生理が1週間送れてるとの連絡があったため話に行きました。 将来は見えないし離れるつもりだった事、お互い望まない...

弁護士回答
    5
  • 交通事故の相手と連絡が取りたい。

ベストアンサー

約3週間前、自動車(私、恥ずかしながら任意なし)対歩行者(妊婦…臨月)で信号のない交差点の横断歩道上で、軽く接触をしてしまいました。 状況:車(時速3km)、歩行者は車の右側から歩いてきて接触しました(手で車を軽く抑える形)。私はブレーキを踏み、止まりました。幸い怪我はなかったようです。 その後、警察を呼び、事情を聞いておりましたが、女性が妊婦...

弁護士回答
    2
  • 建築請負人と連絡がとれない

ベストアンサー

新築して1年が過ぎました。請負人に住宅瑕疵を対応して貰いたく、電話をするのですが電話に出ません。返事も返ってきません。これでは話にもなりません。請負人に正面を向かせる、有功手段又はペナルティー等が有れば、教えてください。 もう一点ですが、入居した日に、地下水に砂が混入しました。それから8カ月経ってから、請負人は対応に乗り出しました。その間、請負...

弁護士回答
    1
  • 商品が届かず、相手とも連絡がとれません。

ベストアンサー

ネットショップAからの実店舗移転のための在庫処分と銘打って1万8千円の福袋を購入(以前も2回その店で購入経験有)。即納と書かれていたのに、その後商品が届かず、メールで何度連絡しても返信もなく、電話も使用されなくなりました。ネットショップも閉鎖してしまい困っています。ネット上での情報では他にも今回同じように商品購入をし届いていない方もいれば、通常商品を...

弁護士回答
    1
  • 不倫のもつれ 犯罪?

不倫のもつれです。離婚を何度も切り出してはやはり子供のことを乗り越えられず、離婚話を切り出したにも関わらず、自分から離婚の申し出を奥さんに取り消しをしてきた彼。その度に私と音信不通にさせ、またしばらくしたら私とやり直す。とにかく、裏切った直後の彼の音信不通に、毎度状況がどうなっているのか全くわからず、イライラしていました。 また今回も離婚をする...

弁護士回答
    1
  • 離婚後 荷物 引き取り。下記の文面で請求できないのでしょうか?

離婚が成立し半年後荷物を取りにきました。 わが家に入られて家の中を荒らされるのも嫌で顔も見たくないので 元嫁の物は強制的に私の意志で外にだしました。 相手は家の中に置いておけと言っていましたが、他人の物を置いておけません。 問題は ① 冬ですが屋根付き駐車場にブルーシートで覆って外に出し保管。   その際に、着物にカビが生えたので弁償しろと言っ...

弁護士回答
    1
  • 妻の弁護士からの、連絡対応(こちらの弁護士は未定)

ベストアンサー

【相談の背景】 先日DVシェルターに妻が入り、警察の担当者と話をしてきました。 警察の担当者からは、今週中に妻の弁護士から連絡がありますと言われました。 今取り急ぎ、私側の弁護士を探しています。 【質問1】 妻の弁護士から連絡が来た際に、こちらの弁護士が決まるまで待ってほしいと伝えることは可能ですか? 【質問2】 妻は、精神疾患があり施設にいる...

弁護士回答
    1
  • 減額交渉中ですが、1ヶ月以上連絡がありません。

今年の1月に私の旦那が 突然私の不倫相手に損害賠償請求を内容証明書で送りました。突然の出来事でした。そのことについては、私は旦那とは話をしてませんし 旦那からも話をしてきません(現在もです)。ここから わかると思われますが 仮面夫婦ですし 私は破綻してると思ってます。 ですが旦那は何も感じてないのか 体裁なのか別れるつもりは無いようです。弁護士を通して...

弁護士回答
    4
  • 示談書破棄による連絡。個人情報漏洩について

こんばんは。 示談書と個人情報漏洩についての質問です。 トラブルがあり、示談書にサインをし、慰謝料を払ってきました。 そして今月やっと慰謝料を払い終わりました。 お互いの持っている示談書を破棄したいと思い、友人伝いで相手の番号を知っている方に聞いてもらい、連絡をしました。 そしたら個人情報漏洩と言われ、示談書の破棄に対しては何も言ってもらえず個...

弁護士回答
    1
  • 司法書士から辞任したいと連絡がありどうしたらいいか混乱してます

2年前に多重債権で差し押さえになると司法書士さんに相談に行った時に差し押さえを止めてもらえず、自己破産手続きをしたら自己破産も出来ず民事再生という形をとらせていただいたのですが、民事再生をするのに司法書士に毎月決まった額を専用口座に入れなければならないのに入れたり入れなかったりを繰り返して信用をなくしてしまいました 自分がお金にだらしなく一番悪い...

弁護士回答
    1
  • 越権行為による解雇から、解雇無効の連絡が来た

以前、こちらのサイトで質問させていただきました。 http://www.bengo4.com/roudou/1099/1225/b_270091/ 業務提案をしたところ、越権行為で解雇予告がきました。 就業規則を読みましたが、越権行為による解雇について該当する事項は、見当たりません。 数日後、さらに上の上司から解雇無効の連絡が来ました。 解雇無効について、受諾の返事をせず保留しております...

弁護士回答
    2
  • 警察官の不同意わいせつ罪への対応たこ

ベストアンサー

【相談の背景】 不同意わいせつ罪について 2024年6月に仕事中、後ろを向いている時、客にお尻を触られました 目撃者もあり 加害者が「触っちゃったよ」と認めている録音もあります。 それを2025年2月に被害届出しに行ったら、 警察は 「それは不同意わいせつではなく条例違反なだけ」 などと言ってきて、 録音や状況の書類も見ようとせず、 それくらいじゃ...

弁護士回答
    1
  • 不同意わいせつ罪 示談 不起訴

【相談の背景】 先ほど投稿させていただいたのですが、こちらの説明不足だったためもう一度相談させていただきたいです。 不同意わいせつ罪の被害者です。 7月に犯人が書類送検されたとの連絡が警察からありましたが、それ以降なんの連絡もありません。 9月頭に検察に直接連絡したところまだ捜査中との答えがありました。 犯人からの示談交渉もありません。 その電...

弁護士回答
    1
  • 【養育費強制執行】元夫の雇用状況に関する虚偽の陳述について

【相談の背景】 4月から元夫が養育費と婚姻費用を支払わなくなった為、給与差し押さえを申し立てました。 ところが、陳述書には〈全く雇用したことがない〉で回答が返ってきました。 ・元夫が調停中に提出した給与明細に会社名が記載されております。(黒塗りが甘く、見えてしまったのですが) ・1ヶ月ほど前に、再調停をしないかと私から連絡した際、「前回の調停中...

弁護士回答
    2
  • バイト給料払ってくれない

【相談の背景】 個人飲食店でバイトをしていたのですが、お店が2024年の年末に閉店して毎月、末締めの翌月10日払いだったのですが、去年の12月に働いた分の給料が1月10日になんの連絡もなかったので後日オーナーに連絡したところ連絡を無視されました。 なのでまた後日に振り込みでも大丈夫です。と言うたところ、何様やねん。と返信が来ました。そこから日があいて1月27...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から慰謝料請求された場合

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手から逆に夫へ慰謝料請求された場合です。 既婚者であると分かり肉体関係があり、数年の不倫関係でしたが、不貞行為による慰謝料請求の話になった途端、強制わいせつで体調を崩したから逆に慰謝料請求するとの事で、一方的に100万の金銭要求がきました。その金額も何を元にしているかも分かりません。 不倫関係なので、好意ある交際と肉体関係...

弁護士回答
    2
  • デリヘル嬢とトラブルになって不安だ

【相談の背景】 二週間前にラブホテルにデリヘルを頼みました。60分コース2万円を支払った後、本番交渉をしたところ、追加料金は5万円以上で他にもオプション次第で追加されるとのことだったので、「料金の上限が不明なのは怖い。通常のサービスをしてくれ」と伝えたのですが「もう遅い。本番交渉しといてどうするの。今足りない分はコンビニで下ろしてきて。店に本番交渉さ...

弁護士回答
    1
  • アルバイトの不当解雇について

【相談の背景】 4/1から職業紹介所からホテルにアルバイトという形で雇用されましたが、8/27に今月いっぱいで解雇と職業紹介所の方に連絡がきて紹介所の代表者からクビにされた旨をきかされました。 どうしても納得いかず、9/7に解雇の理由などを伺いたいとクビを決めたホテル(配属されていた部署)の上の人間に理由を詳しく教えて欲しいと連絡したところ9/11にきてくれと...

弁護士回答
    2
  • 友達がセクハラの告発を受けて名誉毀損の可能性がある

【相談の背景】 友達の話です。1週間前に友達が行った取引先で、別の営業所の女性が友達にセクハラをされた、と取引先から会社に連絡がありました。 内容は友達がその女性の私的場所のドアを急に開けた、中にいた女性に声をかけて口説いてきた、といったものでした。 取引先から友達の会社に連絡がきて上司から聞き取りをされたそうです。全く身に覚えがなく事実無根なこ...

弁護士回答
    2
  • アプローチされて関係を持った相手に動画削除を依頼する際の慰謝料リスクについての相談

【相談の背景】 相手から連絡を切られました。騙される私も悪いですが、相手の積極的なアプローチから体の関係にありました。 会社帰りに15分だけ休憩所のような所で済ませたり、仕事中に会議室に呼び出されたり、テレビ電話で自慰の手伝いなどを強要されました。 「ちゃんと時間を作って欲しい、休日会えないか」などこちらからの要求には応えてくれず、LINEでは普通の...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺の可能性がある相手とのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 8ヶ月ほど交際している相手がいます。 結婚を前提に交際して交際5ヶ月で妊娠が発覚しました。 交際していくうちに執行猶予4年残っている事や金銭的余裕がないようで、度々お金を借し今では23万借しています。 子どもも授かり、結婚も考えていたのであまり不安はありませんでした。 ただ12月終わりから1ヶ月ほど音信不通になり、その間はわたしは今後に...

弁護士回答
    1
  • いきなり養育費調停は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 離婚して2年が経ちます。 離婚理由はモラハラ、浮気です。 話し合いにならず離婚調停しました。 離婚調停の際に養育費の 取り決めがあったのですが、 相手方は 「養育費払ったら生活できない 死んでしまう 養育費を払うくらいなら親権をとる」 などと主張してきて、 見兼ねた調停委員の方が 私に親権を確実...

弁護士回答
    6
  • 思い出の詰まった借り物を処分してしまいました。慰謝料を請求されました。

【相談の背景】 サークル仲間から借りていたテニスラケットを処分したことに対して慰謝料を求められています。仲間にテニスラケットが必要だけど買うほどでもないと相談したところ、「友人が持っているから借りてあげる」となり、貸してもらうことになりました。一度借りて使いましたが、その後は自分用に購入したものを使ってました。使わなくなったので何度か返そうと思...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手から今まで使ったお金の全額請求の為告訴するとメッセージがきました。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に元不倫相手に色々なものを買ってもらったり、車の免許の費用を出してあげると出してもらったりご飯をご馳走になったりしていた全額を請求するとSNSの方からメッセージが来ました。 主人とは不倫がバレて離婚しましたが、特に元不倫相手の事を訴えるなどはせずに夫婦での話し合いの末協議離婚しました。 その後不倫相手とも関係を終わりにしましょ...

弁護士回答
    3
  • 罪名不回答 執行猶予中 弁護士がついているのか

ベストアンサー

【相談の背景】 無知な私です。 お力を貸していただきたいです。 26日に仕事に行った彼氏が帰ってこず 事故でもあったのかと近くの警察署に 電話をかけたところ 理由は言えないが、事故や行方不明とかではなく 警察署に預けられていると言われました。 お恥ずかしながら、ちょっと1年前ほどに 彼氏が無免許運転でひき逃げの罪を犯しました。 私が身元引受人にな...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから