法律相談一覧
-
ダブル不倫やDVなど複数の場合の慰謝料について
ベストアンサー去年の12月に入籍し、1月中旬から一緒に住み始め、4月まで活費がもらえなかったこと、DVや言葉の暴力や不倫で離婚したいと思ってます。 8月に警察に保護してもらい、実家にしばらく帰りましたが、その時に私と付き合ってる時から5年間もずっと関係を持っていた人と不倫関係にあると知り、私がいない間に不倫相手を家に入れてました。 不倫相手は結婚していてダブル不倫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族での金銭トラブルに恐喝
ベストアンサー私の母は約20年前に、離婚を期に私達を連れて母の実家に帰ることになり、認知症が進んだ祖母(母の実母)の世話を見る事を条件に実家に帰ることを許してもらいました。母の実家には祖母と長男(叔父)二人が住んでいましたが、叔父は一週間に一度しか帰って来れない為、金銭面では兄である叔父が世話を看ると約束してお互いに助け合う形で暮らしていました。ですが、それから約3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険に入っていない外国人に駐車中にぶつけられたことについて
ベストアンサー先日、コンビニで駐車中に車をぶつけられました。相手は外国人で、警察の前では、私が悪いから全部払うと言っていたのですが、結局、相手は任意保険に入っておらず、私は駐車中の事故なので過失0なので介入出来ないと保険会社から言われ、最悪なことに私と相手方でやり取りをすることになってしまいました。 やっと購入した1年未満の新車だったので、相手がとぼける前にと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、同棲、子供認知、慰謝料について。
ベストアンサー私は独身で、相手が既婚男性です。 夫婦仲が冷めていたところ知り合い、彼が離婚を申し出ましたが話し合いにならず、そうこうしているうちに私が妊娠し、今は子供と彼と一緒に暮らしています。 相手夫婦は結婚5年目、うち2年半はこちらで暮らしています。 相手妻は部屋を引き払い、現在は他県で一人暮らしをしているようです。 先日彼宛に内容証明が届き、内容は慰謝料6...
- 弁護士回答
- 5
-
-
人身保護請求されました
2年2ケ月になります。私には6歳の息子と、4歳の娘がいます。2年2ケ月前に離婚をして、息子を私。娘を母親が親権という形で親権を分けてしまいました。離婚後2週間で娘を母親から預かり、その母親は娘を預け私に黙ったまま自分の為に時間を使い、娘を引取りに来ませんでした。そんな状態を何とかしようと娘の親権変更を申立して昨年残念でありますが、娘の親権は現状維持とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生の返済テスト
ベストアンサーこんにちは。 個人再生を考えているものです。 (相談予定だったのですが諸事情で相談できていません) 弁護士費用の着手金については申し立て後の積み立てで大丈夫な弁護士さんを探そうと思います。 月々の積み立てが出来ないと再生は許可されないと思うのですが、例えば賞与を込みで考えていただくことは可能なのでしょうか。 私の場合7月と12月に支給されます...
- 弁護士回答
- 6
-
-
1年前の電車内誤撮影。過去に通報・被害届が出ている可能性
ベストアンサー【相談の背景】 東京在住ですが、埼玉県での出来事です。 1年2ヶ月程前、電車内でスマホカメラの誤操作により写真を撮ってしまい、向かいにいた女性が写ってしまいました(写真即時削除済)。当時その女性を含む周囲に気づかれた様子はなく、その場で誰かに声をかけられたり、現時点で警察からの呼び出し等はありません。 しかし先月から、職場(埼玉)近くや家近く で監...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣接商業施設屋上室外機の騒音
新築分譲マンションを完成前に契約しました。隣の商業施設の空調屋上室外機の騒音がうるさいので引渡し前に違約金なしで契約解除したいと考えています。経緯は下記に記載します。 検討時点で窓を開けて生活したいので見通しと騒音を気にしている旨を担当に伝え11階で契約しました。(リビングの反対の玄関側に電車が走っていて、騒音が大丈夫か確認したところ、間に建物も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束の結婚前提で付き合ってた場合の金銭の清算
【相談の背景】 結婚を前提に交際して、もうすぐ6年目に入るという人から突然別れを告げられました。 別れたい理由は『前の彼女より好きになれなかった』というものでした。 直前に思い当たる喧嘩やトラブルなどもなかったのですが、電話で金輪際会いたくないと急なシャットアウトでした。 一応連絡はブロックされておらず、相手宅の鍵も持っている状態です。 付き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ラウンジ嬢との金銭トラブル
【相談の背景】 ラウンジ嬢との金銭トラブル 数年前から仲の良いラウンジ嬢がいました LINEのやり取りは頻繁にしておりお店にも不定期に行っていました 今回、相手が病気をしてしまい7月はお店ではなく店外で会ってほしい、その際家計が苦しいのでお給料としていくらかほしいと言われました 承諾して15万円を渡すことになりました 渡すことが決定してから返信頻...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用調停、算定表、離婚訴訟、夫婦義務
ベストアンサー【相談の背景】 妻がフルタイム勤務なのに生活費をほとんどいれず意見相違となり、妻が子1人を連れて別居し、夫が子1人を監護している状況で、妻が婚費調停を申立てました。妻が監護してる子があと数ヶ月で15歳になります。算定表では、子が15歳から婚費の表が異なり、婚費費用が増えるかと理解してます。不倫、不貞、DVはありません。 また、二人の子は両方私学で私学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気相手に対する示談書の書き方を教えて下さい
今度夫の浮気相手とお互いの配偶者同席の元、示談交渉をしようと思っております。 相手と夫は同じ会社の方です。 現在夫は退職願を提出しており近々退職します。 相手方はそのまま会社に残ります。 浮気の内容としては、証拠が殆どなく、かなり弱い立場にあります。 お互いが好きとか愛してると言っているメールのやり取りの写メ 密会した事を示すメールの写メと本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯名義貸しの2次被害のご相談
昔の同僚から、白ロム詐欺に合ったと思います。 ①本当に情けなく思いますが、不正行為とは知らず、すぐに名義変更するという約束でiphoneを3台新規契約後、すぐに相手に送りました。その際、SIMカードも入ったまま送っています。 ②支払い方法は昔の同僚が払うという事で、コンビニ払いにしておりましたが、結局1度も支払いはされておらず、私が3台分全額負担しました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
亡くなった父の借金について
ベストアンサー前提: 先週、父が亡くなりました 遺品整理で3社に対して借金があることがわかりました 相続放棄はしない前提で、しかし全体の金額が見えないことには判断できない為、金融会社に連絡して返済額の合計と取引履歴開示を請求した所、 A社→死亡確認書類(住民票等)を送付して下さい B社→開示請求書類を送るので記入&死亡確認書類を送付して下さい C社→死亡確認書類&相続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後、顧客へ開業案内をし、お客様から会社にクレーム
ベストアンサー営業の仕事をしていました。 自分の契約担当のお客様だけに退職と開業のご挨拶を手紙で出しました。 内容は円満退職しました、今後の引き継ぎは○○へお願いします。 引き続き○○株式会社をご愛顧ください 今後の私ですが兼ねてからの夢であったネットショップの開業 ハンドメイドなので、どんな内容のものを作ってるかの説明、屋号、URLを記載 ご興味があれば一度ご...
- 弁護士回答
- 6
-
-
論文投稿で同意書がない場合
被験者へ症例報告について説明して同意を口頭でいただきました。そのむねをカルテに記載しました。雑誌ごとに同意書の形式が違うため、その時点で投稿雑誌を決めておらず、同意書は後日いただくことになりました。 しかし急に病院を移動することになり、しばらくしてその病院の倫理審査委員会に問い合わせると、カルテに記載された範囲で報告を行うよう指導されました。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
退職後、未払い残業代を労基に申告したら過去の勤務態度について損害賠償請求されました。
ベストアンサー会社の言い分は法律上問題ないのか。お知恵をお貸しください。 正社員として勤めていた食品販売会社を退職後、 労働基準監督署へ申告したところ、是正勧告の対象となったようです。 実名での申告だったためか、会社から事実確認のメールが届きました。 メールには、私の就業中の勤務態度不良やレジ金違算などのミスにより会社に損害を与えたとして損害賠償請求を行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お店に慰謝料請求
ベストアンサーゴールデンウイークに日本でも可の有名なテーマパークに行きその中のバーベキューのお店に入り昼食を使用と注文をし お肉 海産物を注文して お店の人が網の上にさざえを載せてくれたのですが 5分~10分位で突然さざえが爆発してまともに さざえの汁が顔 衣類にかかり 始めは一瞬何が起こったのかわかりませんでした。 直ぐに一緒にいた友人がお店の人の所に行き冷や...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄された借地上の空き家の責任は地主にあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談です。 私は土地の共有者の一人です。宅地で、古くから借地関係にあった土地です。契約書は残っていませんが、借地人の方が住宅を建てて居住していました。 借地人が亡くなり、その相続人は全員が相続放棄をしました。結果として、住宅は無人となり、老朽化して倒壊の危険がある状態です。 先日、役所から「建物について責任があるので土地所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄と近親者固有の慰謝料。
失礼いたします。 先月、父が交通事故で亡くなりました。 子供は私と弟が相続人になっております。 父とは何年も会っていなくて突然の悲報でした。 葬儀中に弟が、 父は借金が多く、相続放棄した方がよい。 と、言われました。 弟には知り合いの弁護士や行政書士がおり、事故後の対応や遺産相続は全部行ってくれております。 また、自分と弟の住んでいる距...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅迫紛いなメールについて
初めまして、サクラサクと申します。 家族ぐるみで付き合いをしてるご夫婦について相談です。 昨年、忘年会が友達夫婦自宅で行われ友達夫婦の自宅に主人が携帯を忘れてしまい携帯を友達夫婦に読まれてしまったみたいなんです。 相手の奥様がご主人に話をし私の主人に電話をかけて来て『もう、メールすんなって言っておけ。話があるから奥さん一人で来るように』と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女トラブル弁護士によるストーカー通知書について。
ベストアンサー男女トラブル・弁護士通知書によるストーカー付きまといについて。 不倫(本人既婚女性、彼独身男性)の状態で、交際がスタートし、彼より結婚の申出、不倫同棲、彼から一方的な別れの申出、同棲解消、離婚、再婚を前提とした復縁、彼より婚約解消の申出、音信不通、弁護士よるストーカー付きまといの通知書が届く、という状態になりました。 通知書に記載の付きまと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫での慰謝料の金額と情状酌量の余地について
初めまして。よろしくお願いします。 結婚15年、子供は3人です。 結婚してから、主人の言葉使いや言動、年に1〜2回の同窓会などの飲み会も渋るぐらいの嫉妬など精神的に辛い事がずっと続きました。 子供に手を上げるしつけなども私とは合わず、ある日の喧嘩で我慢の限界なので別居したい旨を伝えました。 家庭のために昼の仕事と水商売を掛け持ちしていたのですが、精...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の支払先と供託について
相手弁護士から、婚姻費用の振込先として弁護士預かり金口座を指定する通知を受けました。私 は、以下の事情から相手名義の口座に振り込みたいと思うのですが、相手側がそれを拒絶する場合、 相手を指定受取人として供託することができませんか? ① 婚姻費用の審判の結果、毎月10万円を相手に送金することになりました。相手は4歳と6歳の 子どもを連れて私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼がまた不倫…同棲しています
ベストアンサー彼は10年前に結婚、奥さんと2人暮らし。私と付き合って直ぐに別居。 (去年奥さんと話をした時に知ったのですが、彼は以前にも不倫していました。) 私も別居中だった旦那と離婚。子供(A)と実家暮らし 彼が去年の5月に近くに引っ越したので、炊事洗濯に通っていました、そんな時に妊娠… 彼と私の親に『奥さんと別れて一緒にやっていく』と言ったので、離婚成立までは、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故人身・物損。
初めての事故を起こしてしまいました。 今年8月下旬の夕方、私が加害者原付(自賠責のみ)相手が被害者(男)競輪用自転車(ブレーキ付)です。 上り坂の直線路で走っている相手の後ろに同じく同一方向に走っている私が追突してしまいました。(速度厳守) それにより相手を跳ね飛ばし怪我を負わせてしまい、通行人が警察と救急車を呼んで下さいました。 私は取り調べが終わり病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 ストーカー行為 脅迫
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫をしており お互いの配偶者の知る所となり示談書をかわして終わっております。お互いの配偶者に知られる以前に、こちらから関係を解消したいことを何度も伝えていたのですが、その度に主人にバラすぞ、や 写真(裸??)の写真を主人に送るぞ、などのメールが届き、LINEや電話をブロックすると 1日20件程の非通知着信、Instagramで裏アカを作り、誹...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟が裁判される曜日について
民事訴訟は基本的に平日に行われるのでしょうか? そうだとすると訴訟等を起こされた場合、仕事を休むなどして裁判所に行かなければならないことになりますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
詐欺罪になりますか?回答お願いします
ベストアンサー本当に悩んでます… ご回答をお願い致します。 キャバクラで働いていたときのお客様で 約2年半くらい連絡を絶てない方がいます。 当時お客様に、なんでここで働いているの? と聞かれお金がいるからと伝えると理由を聞かれ借金と病院代と生活費のためだと伝えると、なかなかお店に行くことが出来ないから送金したいと言われ お金に困っていたので私もバカですが口座...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場不倫による慰謝料請求と接触禁止のルール
【相談の背景】 〇私は、雇用されている正社員ではなく、個人事業主という形で職場で働いているのですが、その職場の責任者(経営者)と不倫関係になり、その事が相手の奥さまにバレてしまいました。 ちなみに奥さまも同じ職場です。 〇お相手方夫婦には小さなお子さまがいまして、親子仲は良いようですが、夫婦関係は上手くいっていないということをご主人のほうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の裁判前について
ベストアンサーよろしくおねがいします。今年の二月に大型トレーラーの信号見落としで原付バイクと人身事故を起こしてしまいました。相手の方は29歳で全治8週間の骨折の怪我で、4月に退院して事故前に予定されていた遠方の実家に帰られました。入院中毎週1回はタバコや飲食物を買ってお見舞いに行って雑談や散歩などをしていました。行政処分の免停60日は済んでおります。民事の方は会社の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
爆サイの削除依頼と個人情報保護について
10ヶ月間、人妻風俗店で働き、最近旦那にみつかり辞めた者です。 爆サイという存在を知らなかったのですが入店してお店の女の子に「書かれてるよ」と言われ知らされました。 だんだん人気になると個人スレまででき、誹謗中傷の嵐。 「ブス」「不細工」ならまだ良かったのですが 「生本番OK」「中出しして、と言ってくる」など嘘ばかり並べられ「病気持ち」まで書かれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の奥さんに伝えたい
私の嫁が妻子持ちと不倫しました。 相手の男とメールのやり取りをして、私の嫁と別れる意識を伝えられました。 嫁はもう無理だと別れを感じていますが、まだ未練があるらしく、毎日好きだの何だの聞かされます。 この二人、避妊どころか毎回子供作る気満々でした。私はそのショックから嫁の身体を見る度に精神的に耐えられなくなり、もしかしたら不能になっているかも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の立証責任について
ベストアンサー物損事故は被害者側に立証責任があると伺っております。司法判断として「証言(物証無し)」のみで立証は成り立つのでしょうか? 親元を離れ就学中の息子(19歳)が自転車を運転中に、自動車と接触事故を起こしました。息子にも過失はあるため、過失割合「3(息子):7(相手方)」は納得しており、先日 人身事故については示談しました。 同時期 相手方の保険会社より修...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮逮捕後の出張等について
【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、5日ほど前に盗撮で現行犯逮捕されました、6年ほど前に逮捕され二度目です、被害者や家族には本当に申し訳ないと思っており、とても反省しております。 逮捕されてからの流れと致しましては、犯行についての事情聴取、余罪などについての事情聴取、調書等への押印、スマホ等の任意提出、その後家族に身元を引き受けていただき、現...
- 弁護士回答
- 11
-
-
店での怪我の損害賠償について
ベストアンサー店での転倒膝骨折後の補償のことです。 Ⅰ年間約100日通院しまして、症状固定なので書類提出をするように言われ、3月に提出しました。その後5ヶ月間先方からなにも連絡がなく、こちらからしましたところ、 通院100日に対して慰謝料30万円の7×(過失相殺) 治療費全額の7× 交通費全額の7× 休業補償10万円の7× との回答でした。 全治3ヶ月の診断で4ヶ月半仕事復帰でき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 悪意の放棄 親権について
【相談の背景】 夫が家に帰宅せず、外泊がちになり去年(12月末頃から)LINEがまたに返信があるのみで帰宅せず音信不通になり、夫の親が警察に届けを出したり相談に警察に行っています。1月10日深夜、夫の親が夫を発見し、深夜話し合いとなりましたが、数日してまた無断外泊ほぼ音信不通を繰り返し、娘の学資保険も勝手に解約していました。女性の影もあり、ホテルでのツーシ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不当な病院の業務対応
二十歳の息子が公務員の一次試験に合格し、健康診断の書類送付を指示されたので9月30日に病院Aで検査を受けました。10月6日に結果をもらいに行くと、肝臓機能の数値が悪いと注射と薬の処方をして頂きましたが、何の項目かどれだけの数値かも教えてくなれかったそうです。勿論問診でも常用している薬の確認もされていません。 実は息子は他の病院Bで処方されている漢方薬の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
とあるタレントの脅迫事件に巻き込まれ被害にあった場合
ベストアンサー私は2015年3月頃よりとある声優タレントへの脅迫被害に巻き込まれております。 その脅迫はそのタレントにtwitterや活動をやめないとファンを攻撃するぞといった内容でした。 私の元にも同じような迷惑メールや脅迫メールが届き、自営業である私の家族の店がいたずらの発注メールを受けるなどで損害がでることになってしまいました。 その事を伝え、このような事件になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年がソフト闇金を借りてしまった場合
【相談の背景】 昨日、18歳の姪から「ソフト闇金でお金を借りて明日11万払わなきゃいけないがお金が無い」と相談されました。 18万を借りて7万返し、残り11万の請求だそうです。 ソフトといっても闇金です。恐ろしいので返済してしまった方が良いと思うのですが... 姪は友達と女同士で暮らしていますし、もし何かあったらと心配です。 お金は用意しましたが心配で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼の私物を返したい
別れた彼の私物(服等)を 返したいと思っています。 ただ、彼は新しい彼女の家に居候しており、私も新しい彼女の会社兼自宅の住所しか分かりません。 (彼女は私の友人なので、住所を知っています) 彼女の会社兼自宅の住所に 有限会社◯◯内 彼の名前 宛てで、匿名で 荷物を送ったら、違法になりますか? 「親展」扱いで送る事を考えていますが、 訴えられる要素...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 20歳の息子が、強盗致傷 恐喝未遂 監禁の容疑で逮捕されました。 被害者から被害届を出された様です。 内容は、息子は友人に自分の彼女が揉めているので来て欲しいと言われ、行ってしまった。複数人いたそうです。 友人の彼女が被害者に、何かされ(何をされたかは不明)怒った友人が、息子に何とかしてくれと頼んだそうです。 息子は何もせずその...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の人身事故です。
未成年の子供が車で人身事故を起こしてしまいました。相手は徒歩のご老人です。 事故現場は信号もなく歩行者専用道路もなく前から歩いてきたのをひいてしまいました。 原因は子供の脇見です。 事故を起こした時、ご老人は自分の名前、生年月日を言えた様ですが病院へ着いた時に危ない状態になりましたが1ヶ月半経った今はまだ入院中ですが何とか車椅子にも乗れる様になり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産手続きの債権者:免責に関する意見を出したいが、方法がわからない
ベストアンサー平成17年に交通事故で父が他界した。当時、加害者に1億の賠償責任があると判断されたが、自賠責保険しか入っておらず、自賠責分しか返済できず。 働いて返すというので、加害者が交通刑務所に入らなくてもよいようにと警察にも進言し、できる限りの軽減をしたが、判決がでてすぐに、結婚して専業主婦になりたいので収入がなくなるので、1円も返済できないと言ってきた。(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士先生の仕事 の進み具合
ベストアンサー今着任して頂いてる弁護士の先生ですが個人事務所の先生です。 相手方に提出する反論文なのですが、1か月前ぐらいに打ち合わせして 書面にして確認の為に送付しますと言う事で待っておりましたが 年明け過ぎても到着しないので、問い合わせた所立て込んでていて、今週中に送ります と言う返事でした。 まだ届かないので再度問い合わせると事務員の方から 大方は出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の定義とその不利益について
別居していると、家を出ている方は財産分与で家を取れないものですか? 現在兄が離婚裁判中です。家に帰れない状況を妻に作られ、帰りたくても帰れくなり、およそ半年経ちました。兄の弁護士は、裁判所は現状維持を優先する為、妻が家を取得することを認めるだろうと言われています。 離婚意思は妻の方が先に提示しており、離婚は双方同意しています。問題は財産分与と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学校とのいじめ裁判について
【相談の背景】 学校でのいじめ裁判での質問です。学校でいじめが起こりました。学校の不適切を訴えて裁判を始めていますが、裁判前に学校側にいじめ経過資料を作成を要求し提出されました。そこには十分とは言えないが学校が不適切な行動を十分に対処できていなかったことが明確に書かれていました。しかし裁判が始まると、思っていた通りに全面否定する答弁書、準備書面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への内容証明について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をし、勝手に別居をはじめました。おそらく不倫相手と半同棲のような状態です。 不倫相手は夫が既婚者だと知りながら不倫関係を継続してます。 私は離婚の意思はありません。 夫と不倫相手の関係解消を望んでます。 不倫相手に慰謝料請求をしようと思い、先日、行政書士の方に作成を依頼して内容証明を送りました。 回答書が送られて来ました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に不倫疑惑をもたれ、離婚後の彼氏と私に慰謝料請求がどのくらい出来ますか?
私は離婚の話で友人や会社の友人に相談をよくしていました。(私たちは共働きでどちらかが体調不良の場合、私は旦那に色々しましたが、私が体調を崩した時に元旦那は何もしてくれない。朝方までオンラインゲームをしタイピング音が煩くて私が不眠症になり、元旦那はよく寝坊をし会社に遅刻していました。その事もありオンラインゲームは0時遅くても1時には止めてほしいと伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専門学校のイベントにおける酒酔い学生同士の喧嘩と、それに対する重すぎる懲罰についての相談
ベストアンサー発達障害を持つ20代の子供は音楽学校の作曲課に通っていましたが、先日、学校イベント(バンド演奏発表)の際に、次のバンドメンバーと口論、結果、逆上した子供がステージ上でギターを持った相手を押し倒して、相手は子供の髪を掴んで仕返す状況になり、一旦は降ろされたのですが、ステージ裏でまた殴り合いの喧嘩。さらに止めに入った教務員にも掴みかかり、親に連絡した教...
- 弁護士回答
- 2
-
「連絡こない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから