133,062件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料請求されました

【相談の背景】 7年お付き合いしている人がいました。彼には家庭がありましたが、奥さんとの関係は既になく、会話もない、食事も作ってもらえないと、家にいても癒されないと、聞いていました。 彼は今年の3月に1年したら離婚すると行ってくれました。彼のお父様やお母様にも奥さんと別れることを伝えたそうです。 先月、奥さんから不貞行為について慰謝料を請求され...

弁護士回答
    4
  • 月ぎめ駐車場の車両所有者が死亡し、相続人が相続放棄の場合の車処分方法

ベストアンサー

【相談の背景】 当社が所有する月ぎめ駐車場の契約者が亡くなり車が放置されています。法定相続人は、相続放棄予定とのことで弁護士から連絡がありました。  業者の意見では、5年以上前の古い車で資産価値はないが、解体すれば部品代くらいは出るようです。  トラブルを避けたいので、相続人代表から「駐車場側で処分・解体することに意義はない。」といった念書を得...

弁護士回答
    1
  • 債権回収を守らせる方法

【相談の背景】 元交際相手に貸したお金を返して貰えず、賃金請求の裁判を起こしました。 相手は裁判に来なかったので、私の勝訴となりました。 元々職業を司法書士と名乗っておりましたが、真っ赤な嘘で、派遣労働で毎月の月収は安定せず、平均15万ほどということまではわかりました。また明日の実家の住所も嘘の情報を伝えられていましたが、本当の住所を突き止めまし...

弁護士回答
    1
  • 物件事故を人身事故に訂正したい

ベストアンサー

交通事故に遭い、相手はタクシー、当方は自転車走行中のドア開閉事故です。 経過が悪く、事故から8ヶ月後に入院手術に至りました。 事故から10ヶ月となり、必要があって事故証明を取り寄せたところ、物件事故扱いで処理されていました。 人身事故扱いにならなければ、デメリットが多すぎるため、人身事故扱いに訂正して貰うためのアドバイスをお願いします。 原因 事...

弁護士回答
    2
  • 青少年育成条例違反の罪の重さについて

今年3月に青少年育成条例違反で逮捕され、2日目で釈放、22日目で警察での取り調べが終わり、現在検察からの呼び出し待ちの状態です。 刑の重さについて質問させていただきます。 逮捕された経緯ですが、ネットで知り合った青少年と同意の上で性行為を行い、それが相手方の母親に発覚、被害届が出されたためです。 逮捕、勾留されましたが、全て正直に話していることが...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消で慰謝料を貰いたい

ベストアンサー

10歳年下の彼と同棲10年しています。 私は結婚を前提に同棲し、彼の両親も結婚する前提でしぶしぶながら同棲を承諾していました。 私の実家へは家族のように行き来していました。 私の職場の人も知っていて 『旦那さん』と言われています。 今年1月頃から同じ会社で以前から気になっていた女性と両想いになったようで4月には新しいアパートを探していよいよ出て行...

弁護士回答
    3
  • 公正証書遺言の内容を確実に遂行するには?

ベストアンサー

公正証書遺言の内容を確実に遂行するにはどうすればよいでしょうか? 私には兄が一人おり、私が亡くなった際の唯一の相続人です。(私にはすでに配偶者もおりません) その兄とは幼いころより苛められていた経緯もあり不仲で、一切連絡を取っていません。 また私の父が遺言で相続財産に差をつけた(看護したなど)ので、兄は私を逆恨みしています。 そんな兄にだけは相...

弁護士回答
    1
  • モンスターペアレントとみなされたことについて

ベストアンサー

私の長男が公立の小学校高学年で、同級生や上級生からイジメに遭っています(子供がそう言っています)ので、今まで、担任の先生だけでなく他の先生にも電話などで相談していました。 しかし、イジメはなくならず、続いています。 そのうち、担任の先生や他の先生は、今までの私からの電話が何回も多かった(1日に1~2回くらい)ためか、だんだんと私のことをモンスターペアレ...

弁護士回答
    2
  • 追加工事代金不払い

店舗内装工事に伴う追加工事について、本工事とは別途に本工事依頼業者の元請け業者より、依頼を受け、本工事の付随箇所との兼ね合いもあり、現場内にて受注・工事完了し、これらについて実費請求するも工事代金値引き交渉をされ、かつ代金不払いをし続けており、改めて請求するも応じず、更に昨年12月に内容証明郵便で(今後も不払いの場合、値引も帳消しにする旨記載内容で...

弁護士回答
    2
  • 風俗退店トラブルについて

【相談の背景】 お店にLINEで一身上の都合でお店を辞めさせて頂きたいと送ったら、退店手続きが要るから事務所に来て欲しいと言われました。その後LINEで貴方は誓約書に反している内容が多数見受けられます。誓約書は顧問弁護士の元作成されたものになります 話し合いによっては民事訴訟を起こす可能性がありますのでご理解お願いします その場合には内容証明を自宅に郵...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 紛争中に体調を崩したらどうすればいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在はDV夫に離婚調停を申し立てられたんですが、これによって心身の不調に苦しめられています。不眠、眩暈、動悸、吐気が何か月も続いて、現在は毎日お腹が痛くなってきました。育児に大きく影響しているだけでなく、このストレスで腫瘍でも出来たら怖いと思いました。本当に倒れるのが怖いので、アドバイスをお願い致します。 【質問1】 DV夫は勿...

弁護士回答
    3
  • 元カレの対処方法を教えてください。

ベストアンサー

皆様にご相談です。 文章が苦手なもので簡潔に書かせていだきます。 以前から同棲していた元彼の(DVまがいな事も)相談を同じ会社の仲のいい人にしていて、その彼とは別れる事が出来ました。 その後すぐにその相談に乗ってくれていた方とお付き合いする事になったのですが、元カレの方から浮気しただので私ではなく直接今の彼氏に言っているみたいで、(もちろん相談で話し...

弁護士回答
    6
  • 株主総会による取締役解任について

ベストアンサー

20年以上前から有限会社の出資総口数(2,000口)の1/2(1,000口)を保有していました。その後(10年以上前に)増資がされて、現在は総株式3,000株になっています。 当時、増資に伴い株比率が1:1から2:1に変更になったと相手から言われています。法務局の方に確認すると、増資当時の有限会社法では総株主の2/3以上の同意がなければ議決できないとご教示頂きました。このため、総...

弁護士回答
    4
  • 【派遣】終了したはずの求人内容を変更するのは問題ではありませんか。

派遣先に就業後、求人内容に応募する時に説明された情報と異なる業務をしています。 問題を派遣元に提起した所、新規契約だったため仕事内容を把握していなかったと認めました。 しかし、本日になって事務的な文言で仕事内容については労働条件通知書と求人内容を再度確認しろと連絡が来ました。 2つを確認してみると、手元にある労働条件通知書や画像保存した求人内...

弁護士回答
    2
  • 即時抗告後の流れを知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫に対して子ども2人の養育費増額調停を申し立てたのですが、審判に移行し、その後増額の決定が出ました。 しかし、増額された養育費の額が算定表の6割で(理由は相手が再婚し子ども1人が生まれたことと、再婚相手が2人目のために不妊治療をしており働けないこと、です)、かつ、過去に相手方が負担するとしていた特別費用(私立高校と大学の学費)は...

弁護士回答
    2
  • 児童相談所に生後7日の息子を保護されました。未成年だからと言う事が大きいのですか?

ベストアンサー

17歳で子供を先日産みました。シングルマザーです。 実家暮らしで実家は母子家庭、生活保護世帯です 実の弟と妹が児相から、「 母のネグレクトの疑い 」という事で一時保護されています。 自分が出産を終え子供は1日退院が延びたため1人で先に退院しました。 そして病院を退院した次の日に児相から「 子供を保護しました 」と連絡がありました。 その日に児相に行き話をし...

弁護士回答
    2
  • 守秘義務違反にあたる行為かどうか

ベストアンサー

労働審判にあたって、 時系列や出来事を纏め、アクセス制限のかかったサイト、 IDとパスワードを入力しないと閲覧できない非公開のホームページ経由で 情報を弁護士に渡しました。 それに対し、会社側は秘密保持契約違反と訴えてきました。 ホームページは第三者の閲覧不可能な非公開状態で、 IDとパスワードが無いと誰もページや画像は一切見る事が出来ません。 ...

弁護士回答
    2
  • 夫からの子供の居場所の知らせを拒否した場合の調停への影響と知らせ方のアドバイスを求めます。

ベストアンサー

【相談の背景】 2歳の子供と共に家を出て2週間になります。 エスカレートする夫のモラルハラスメントに耐えかねたことが理由です。 現在は実家に身を寄せています。 何度か離婚の話を出した際、夫は「離婚や別居はしない」と言って取り合いませんでした。私はこのまま離婚に向けて進む覚悟ですが、調停の際に不利になることがないように、行動・言動を慎重に進めたい...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料 真実

ベストアンサー

会社の同僚である彼とは2013年1月から不倫関係に お互いが家庭があったけどもお互い夫婦と呼べるものでなく交際していました 通勤が遠かった彼が去年の春から仕事の事情で一人で住む所を借りました そして私は元主人に嘘を重ねることが嫌になったのともっと彼と一緒にいたくて娘を連れ離婚しました(不倫はばれていません) そして、去年の10月彼の奥さんにメールを見られ...

弁護士回答
    3
  • 教えてください

ベストアンサー

父の担当ケアマネージャーが勝手に入院申込書の連帯保証人欄に主人の個人情報を記入し入院させてしまいました。私達が父の入院を知った時には既に治療もされていました。このような場合、公文書偽造罪・個人情報漏えい罪にあたりますでしょうか?ケアマネジャーに記入のことを尋ねた際、記入したが何がいけないのかという態度でしたので法律で解決できることができるのかお...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の元妻への自宅売却について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の3月末に離婚調停で、自宅の残ローン分を妻が銀行から借りて私に一括返済、家を妻名義に変更することで、自宅を妻に売却する形で合意して離婚しました。 今になっても妻からの支払いがなく、私がローンを払い続けています。離婚時の取り決めでは、離婚時の純ローン残額のみで掲載しており、利息分は含まれていないので期間が延びると私の負担が増えて...

弁護士回答
    3
  • 5年前に亡くなった父の借金が今になってわかったが、払う必要があるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2018年に亡くなった父が、亡くなる前の2016年に借りていた定額リボルビングについて昨日、母の方に契約書と一緒に相続の方はお支払いくださいと連絡がありました。 当時、相続放棄をするよう母に言っていたのですが、「相続放棄」の手続きについてよくわかっていなかったそうで、家庭裁判所の手続きはしていません。 亡くなった時点で父が借りている金融...

弁護士回答
    3
  • リボ払いの手数料、及び債権回収会社との減額交渉

先日、クレジットカードを使用しショッピングをした分の返済が滞り、債権回収会社へ債権が譲渡されました。 コロナの感染拡大により職場が休業となり、休業明けも業績が思わしくなく時短勤務、家族に高齢者がいる為に退職してしまい、カード会社へ連絡していたものの、7月頃から返済は全く出来ずに今に至ります。 金額は50万円程、うち利息や損害金が3万円程度です。 ...

弁護士回答
    2
  • 墓じまいに関するご相談

【相談の背景】 私は死去した次男の配偶者ですが、9年前に姑が死去し、その際、将来墓じまいをする予定で少しのお金を預かりました。 次男(夫)は、お墓に入らないと言っていましたが、以前夫が死去し、姑も7回忌を迎えていない為、夫も納骨しました。 墓じまいをしていない為、長男から詐欺したと脅迫文が送られ、長男が警察にも届けたようでした。 長男は常識が通...

弁護士回答
    1
  • 不倫が原因の離婚後の行動について。

私は、結婚1年ほどで不倫をしました。 子供は生後半年でした。 妻に発覚したのがその数か月後で、不倫相手と直接会って話をし、慰謝料も支払うことになりました。月2万円×15ヶ月=30万円 私も年収300万円程度で養育費月5万円×19年間、慰謝料月6万円×25ヶ月=150万円支払うことになりました。 離婚はします。 今は半年ほど経ちました。 私は離婚後、不倫相手と交際を...

弁護士回答
    2
  • 借地の家を処分したいのですが

6年前に実家の父が亡くなり、7回忌機に処分したいのですが、法務局で調べると、建物登記しておらず、名前が在りません。40数年前に当事者同士で売買した様で権利書も有りません。地主様では、息子さんが壊すのは問題ないが此方では前の人が文句を言って来られると困るので処分は出来ないと言われました。地代は滞りなく支払っておりますが、人も住んで居ないのに支払うのも...

弁護士回答
    1
  • 自己破産中の訴訟判決について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年自己破産手続きをしまして、12月に免責を得ました。 昨年春頃から準備、秋に申し立てしたのですが、準備開始(受任通知送付)後債権者の1社から訴訟提起されました。 弁護士事務所さんの方で対応頂き、判決が出る前に申し立てを行い、免責を得ることが出来ました。 しかし、最近その訴訟についての判決文(判決は10月付で、当然ながら敗訴判決)が...

弁護士回答
    2
  • 挙式予定日3週間前に二次会会場がダブルブッキング!

ベストアンサー

1年ほど前から挙式の予定があり、それにあわせて二次会会場の代行手配業者にお願いしていました。 業者との初めてのコンタクトは5月で、その時に会場の見学をしたうえで仮予約をし、具体的なゲスト人数や内容、演出を打ち合わせしていました。 本予約の件も「日にちがまだ先なので秋で大丈夫ですので、枠を押さえておきますね」と言われたのでそのようにしていました。 ...

弁護士回答
    2
  • 青少年育成条例違反後、無銭宿泊、実刑になりますか?

ベストアンサー

息子が20歳にもなって非行に走ってしまい、1年前に酔って口論中に少し顔が当たったということで暴行罪で示談、不起訴処分になり、 昨年5月には、1年前に18歳目前の子と関係を持ってしまったということで青少年育成条例で罰金刑、 今回それ以前の2年半前にホテルでお金を払わず逃げた罪で詐欺罪の取調べがはじまります。 本人は学生で青少年育成条例違反時点で猛烈...

弁護士回答
    1
  • クーリングオフと弁護士法72条について

ベストアンサー

悪徳商法被害金の返金交渉代行を依頼しましたが、キャンセルできますか? お恥ずかしい話ですが、以前悪徳商法に騙され、80万円ほどのお金を支払いました。 そのお金を取り戻したいと思っていたところ、返金交渉の代行をするというホームページを見かけ、連絡しました。 業者ではなく個人のホームページです。 電話で事情を話し、そこで初めて報酬として返金金額の25...

弁護士回答
    1
  • メンズエステのトラブル

【相談の背景】 12月30日に池袋でメンズエステの60分無料モニターを受けました。女の子とホテルに入り、誓約書にサインして施術を受けました。初めは身体に触れなかったのですが、次第にムラムラしてしまいお尻や太ももに手を当ててしまいました。すると、女の子が突然「キモい、もう無理、シャワー浴びて出ていって」と言って泣き出してしまいました。慌ててシャワーを浴...

弁護士回答
    3
  • 貸したお金を返済してもらえません

ベストアンサー

【相談の背景】 元旦那から離婚後に銀行に預けてあった私名義の定期預金の名義変更を頼まれました。どうしても銀行からお金を借りるのに担保になるものが無いと借りられないからと。 名義変更は銀行からの提案だったらしいです。元奥さんが承諾してくれるなら…と。 渋々承諾し、担保が外れたらすぐに返済か、期日までには返済すると言う事を念書に書いて貰いました。 も...

弁護士回答
    3
  • 簡易裁判所から訴状が届きました。

ベストアンサー

4月下旬、2年程支払いを放置していた回収業者から簡易裁判所を通じて訴状が届きました。(合計約48万円) 慌ててしまった私はよく調べずに、別紙に申立書としてお詫びと支払えなかった期間は入退院を繰り返していた事、今は現在は障害手帳を取得、障害年金をもらっており、月1万円ずつ支払いたい旨記載して返送しました。 その後私の病気の関係で2階まで上がることが出来...

弁護士回答
    3
  • 面会交流はどのように交渉したら良いですか

現在妻とは別居中で、子の監護者指定審判を私が申し立てて、妻からは離婚調停・婚姻費用調停を申し立てされています。 間もなく監護者指定の審判が決まり私に決まらなければ即日抗告申立てをするつもりです。 離婚調停・婚姻費用調停は9月25日です。 このような現状で子供達(長女5歳・次女3歳)と満足に会えず、妻は私と子供達を引き離そうとします。 8月19日...

弁護士回答
    6
  • 身に覚えがないひき逃げについて

ベストアンサー

半年程前、車の前の部分がへこんでいたので、当て逃げに合ったと思い、保険会社に連絡して修理してもらいました。  先日、警察署から呼び出しされ、「あなたにひき逃げの容疑がかけられている」と言われました。 写真や、実物を見せられ、確かにぶつかった形跡は一致していることを確認しています。  相手が「勝手にぶつかって、勝手に被害者と言っているのではな...

弁護士回答
    5
  • 離婚に当たっての可能な範囲について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、友人が離婚する事で動いています。 理由として主には、生活費を入れて貰えない、不貞行為が何件も発覚した、友人のクレジットカードを使い込まれ、自己破産しなければいけなくなった等が挙げられます。 旦那さんは自営業であり、投資に失敗し、資産がないとの事ですが、ずっと、食事や娯楽で通販など購入しています。 また、転売で稼いでいるの...

弁護士回答
    1
  • スーパーでの罵りあいの喧嘩について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、スーパーで会計で並んでいたところ、ある男と目が合っていて、会計が終わり帰ろうとしていたところ、露骨にガンを飛ばされていたので、そこで罵りあいの喧嘩になりました。 「表へ出ろ!」と言われたので、外へ出てそこから罵りあいが始まりました。相手は私に「何見てるんだ!やるのか!お前は朝鮮人か!びびってるのか!お前の車はどこだ!」と脅...

弁護士回答
    2
  • ストーカー法に違反しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、交際していた循環器内科医の男性から交際を申し込んできたにも関わらずに何も一言も言われず4回目のデートで身を任せた後に彼から未読無視され自然消滅しました。遊びの関係であれば身を任せていません。なので、私は悲しくて悔しくてよく理解出来ずに不安で苦しい中、PTSDを患い、どれだけ精神的なダメージを受けたのか彼が勤務している病院に3回程...

弁護士回答
    2
  • 相続権の放棄

お尋ねします。一昨年母が亡くなり,母の住んでいた家(土地は数十年前に亡くなった父名義)を売却するため,兄弟全員の承諾を得ようとしましたが,一人だけ承諾を得られないので売却できません。現在家は空き家のままで,母の亡くなった後固定資産税は長男の私が納めていますが,兄弟は売却の催促だけで非協力的で,兄弟全員の承諾の目途がつかない状態です。相続権の放棄はもうで...

弁護士回答
    1
  • 逮捕されるのでしょうか?

インターネットの掲示板に、ある方(Aさん)の誹謗中傷をしてしまいました。実名は出していませんがAさんの名前を伏字で書き込みしています。 Aさんとは面識があり、同じような境遇のAさんと関わりのある人たちと「Aさん発言や行動が気にくわない」「Aさんは不潔」「○○してお金を稼いでいる(事実のこと)」等、噂話しや批判的なことを一週間ほど書き込みしていました。 Aさ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の分担について

ベストアンサー

【相談の背景】 家事調停(婚姻費用の分担)で費用請求を受けています。妻が勝手にペットを購入してきたことが発端での仲違いです。 【質問1】 今回のように妻の問題から始まっている場合、婚姻費用は子供の養育費に限定できますか?調整の余地はありますか? 【質問2】 子供が私立中学に通っていますが、その私立中学も妻と子供が受験シーズンになってから受験日の...

弁護士回答
    3
  • 使用貸借の使用権が無効になるのですか?公正証書は紙切れといわれました

ベストアンサー

使用貸借使用権はありますとのご回答でしたが、昨日電話にて、相続人(実弟が死亡、その娘一人が相続人になり)相続人の依頼した弁護士から民法593条により公正証書は無効,単なる紙切れに過ぎないとの連絡が入り驚いています。尚公正証書は親族間の合意公正証書となっており、法律行為の本旨で双方合意が書かれ、宅地、建物すべて記載あり、第2条として弟が姉の私より...

弁護士回答
    8
  • 家出した未成年者を泊める行為について。

ベストアンサー

高校生の娘がある問題を起こし、現在その問題の原因となった人物に対して民事調停を申立て、1回目の調停日を待っているところです。 ご質問はその調停のことではなく、その問題をきっかけに娘は親に反発し、不登校や家出を繰り返していて、先日も近所の商業施設で働いている顔見知りだった人(通りがかったときに何度か話したことがある程度)の家に泊めてもらい、お金まで与...

弁護士回答
    1
  • 別れた後のお金

私はダブル不倫をしてしまい相手の奥さんは離婚する事になり私は奥さんに慰謝料を200万払いました。その後も私たちは付き合いがありその期間に彼から100万貰いました。彼は前妻に冷たくは出来ないと宣言しつつ、彼は彼なりに私と一緒になる夢に向かい努力していましたが、最近私から「主人、前妻に悪いと思うし一緒になれないから別れたい」と話したら「旦那にバラす様な卑...

弁護士回答
    1
  • 示談書の文言の解釈。不履行なら法的措置を取る?取らない?

ベストアンサー

当事者間で交わした示談書の内容の一つに、 「甲及び乙は、本示談書に基づいて責任を持って履行し、不履行の場合は法的措置を選ばない」 というものがあります。 相手は、これは不履行の場合は法的措置を取って罰するということだと私に説明しました。 後で考えると、文章内に「いかなる」は入っていないので、私には履行させて自分は不履行しても訴えられないように...

弁護士回答
    3
  • 相続 親族問題 共有土地売却と固定資産税未払い請求

ベストアンサー

【相談の背景】 父が他界。 母(妻)と私を含む息子3人が相続人となるが、母が父の財産全てを相続し、その相続した中に父の妹さん、弟さんとの共有所持の土地あり。 その土地の固定資産税に関して、妹さん、弟さんからの支払いなし。 その共有土地の駐車場貸し出しよる賃料も、妹さん、弟さん側ですべて取ってしまっていて、母への支払いなし。 合わせて、父名義の通...

弁護士回答
    1
  • 自転車窃盗での退学勧告後、私立高校での復学は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 私立高校に通う子供が自転車窃盗で取り調べを受けました。無施錠でボロの自転車ですが、4回ほどおこなったそうです。 警察からの最初の取り調べ時、初犯ですし、たぶん起訴はされないと思います。と言われました。 ただ、他の事件で忙しいようで、何回か取り調べしたいと言われたものの、あまり進んでいません。 また、学校から自宅謹慎を言い渡されて、...

弁護士回答
    3
  • 追突事故に遭いました むちうちの症状 物損扱い

ベストアンサー

昨日の朝追突事故を起こされました。相手側が全面的に悪いという流れです。警察に来てもらった時は物損扱いになりましたが体の痛みが出て来た為その日の内に病院へ行きました。相手側の保険会社の担当さんはお休みで連絡が取れるのは週明けになります。病院代や車の修理費の手配はして頂きました。 病院へ行った為物損から人身への切り替えをお願いしたところそこは濁され...

弁護士回答
    2
  • 万引きについて今後どうなるのか?

ベストアンサー

はじめまして。よろしくお願い致します。 私は、15年前(未成年)の時に万引きで捕まった事があります。 8/2に、子供服(3点)を万引きしてしまいました。 総額は8000円でした。 その日は、捕まらず帰宅し、後日8/4に同じお店に行き子供服とは全然階で歩いていたところ、警察がきてお話しを聞かせて欲しいと言われ、お店の事務所に連れていかれました。 そこで、警察に何...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停訴訟での離婚条件の決め方について

婚姻費用が家裁で決まった直後に夫が離婚調停をかけてきました。 金額が思ったより高くて支払うのが嫌でかけてきたものと推測できます。 夫には弁護士がついています。 私は2歳の子供の世話をしており無職のため、弁護士費用にも悩んでいて、調停から依頼するかどうかを迷っています。 夫は離婚調停で、養育費、財産分与、面会交流のことを決めたいようです。 私は離...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから