132,745件見つかりました

法律相談一覧

• 勝手に家に入ってくる大家に対する適切な対処法

私は今年二十歳の女子大生ですっ。 一年間前くらいからずっと我慢しているのですが、時々大家さんが連絡も無しに勝手に部屋に入ってきます!もちろん私の電話番号は知っています! 要件は、家賃の支払いが少し遅れてる、今月の家賃は払ったのかなど聞きにきます。 この前は、朝寝ているところに大家さんがきて、チャイムの音が気付かず、勝手に部屋に上がってきて寝てい...

弁護士回答
    2
  • 履歴書詐称をしました

入社するのに前の会社を長くし倒産というかたちで履歴書に記入しました。入社4日間で自己都合で退職しました。町工場でばれないだろうと思って記入しましたが、やけに前の会社の事を聞いてくるので、連絡してばれるかもしれません。ばれたら必ず給与の支払いをしないのと損害賠償責任を求めてくるかもしれません。28日昼すぎに取りにくるように言われましたが、行けば給与不...

弁護士回答
    1
  • AVトラブル弁護士費用

前にも質問させていただきました。妊婦AVに出演するつもりでした。二日間の撮影で1日目は撮影が終わり二日目撮影するつもりだったんですが陣痛がきてしまい。出産してしまいました。社長から慰謝料と損害賠償の支払いを言われましたが。払う義務はないと前にここの弁護士さんに言われました。今でも連絡きても無視しています。もしその社長が家にきて請求も求めてきた場合。...

弁護士回答
    2
  • 貸したお金

アメリカ在住です。お金$2.000-を2012年11月にサウジアラビアの友人に貸しました。彼は、年末にお金を返すと言っていたのですが、その後、お金を返したくないと言ってきました。その上私に皮肉の言葉を沢山浴びせてきます。お金を返してというと連絡がこなくなりました。 これはすべてアメリカ国内でおこっている事です。 この場合何か法律的にお金を返してもらう方法は...

弁護士回答
    1
  • また教えていただきたいのですが…

前にも相談したんですが、知り合いが捕まった件で、代理人弁護士さんが知り合いの携帯を預かってるらしく、メールすると弁護士さんから返信がきます。 ・いつ出てこれるのか ・保釈金返金をしたら出てこれないのか ・なんで保釈されたのにまた取り調べなのか いくらメールしても答えてくれません。 もちろん電話しても出てくれません。 預かってるからかもしれません...

弁護士回答
    1
  • パパ活していた人から連絡きて嫁(離婚した)から請求いくかもと言われました。

【相談の背景】 1年半前にパパ活していた人から連絡きて、もしかしたら嫁から(ホントかどうかは知りませんが最近離婚したみたいです)請求がくるかもしれないと言われました。(今更) 口合わせをしとかないとだから近々時間を作ってほしいと言わています。 正直私はもう関わりたくありません。 電話でもよくない?って言ったんですが 相手は俺はお金で解決できるから...

弁護士回答
    1
  • 債権管理回収会社から法的手続き準備のお知らせの手紙がきました。

当時、結婚をしていてCFJ(株)から2004年に契約し、お金を借入れしました。その後、離婚後にCFJさんとの話し合いで支払いを利息なしで毎月の支払い額を低くしていただき和解しましたが、返済ができなくなり今まで放置してしまいまして、最近になりエム・テー・ケー債権管理回収株式会社から二度、お手紙が届き、『法的手続き準備のお知らせ』と書かれた手紙が届いたため連絡...

弁護士回答
    2
  • 海外転居に伴う日本の緊急連絡先の選定について

ベストアンサー

日本の緊急連絡先について相談です。 これから海外へ移住をするのですが、在外日本大使館に提出義務がある在留届と、海外転居の場合の奨学金の転居変更届の緊急連絡先に記載しなければならない、日本の緊急連絡先の選定に困っています。 私は被虐待児で、親や親戚、全員と実質絶縁しているからです。 もともと良い関係を保っていた親類とも、親に私の居所や連絡先を...

弁護士回答
    1
  • 親が死んだことを半年も知らされなかった。財産分与は?

ベストアンサー

嫁姑の問題が警察沙汰にまでなり こじれにこじれ、主人は私と共に 姑から離れました。 まさに絶縁状態になりました。 しかし姑は超高齢。 主人は実の息子ですから もしもの時に後悔のないよう 連絡は取るように言っていたのですが、、、 取り合ってくれませんでした。 義母と連絡取り合ってた親戚から 「最近連絡取れない」とのことを聞き 主人に連絡とるよう伝...

弁護士回答
    1
  • 警察の対応に不安があります

警察の対応が不安で相談させて頂きました。先月初犯の万引きで微罪処分となりました。身元引受人に、夫が仕事で来られなかったため知人にお願いしました。夫には万引きをしたということを伝えられずにいました。 月が変わり、警察からまず私に連絡がありましたが仕事で出られず、夫に連絡があり万引きのこと、微罪処分としたこと、今後何かあった場合は奥さんを警察に連れ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 子の引き渡し調停中の、面会

子の引き渡し調停中の面会なのですが、 裁判所の方から親同士で連絡を取り合い面会の取り決めをしてくださいと言われました。 面会日は第2第4土曜日と決まっていて 私側(申し立て人)は相手方の事情も考慮し、4.5日前には日時、場所についての連絡を入れています。 返事がないので 相手方の仕事の時間を避け、電話連絡を入れるも応答してくれません。 面会日時の連絡は...

弁護士回答
    2
  • ヤフオクでノベルティコピー商品の返金をしてもらうには

先日ヤフーオークションでシャネルのノベルティのトートバッグという商品を落札したのですが、発送が中国からだったので、出品者の方に『中国から発送されていますがノベルティじゃなくコピー商品ですか?』と連絡しました。ノベルティ商品と記載があり落札しましたが中国からの発送なのでコピー商品じゃないかと疑っています。出品者に連絡してノベルティなのかコピーなの...

弁護士回答
    2
  • メールのトラブル。その二。今後、私たちはどういった対応をすればよろしいでしょうか?

ベストアンサー

その二です。 そんなメールが半年続いたある日、女性から彼に「偏頭痛で苦しんでいる。非通知で電話が度々かかっていて、不安で眠れない。元カノ(私)が、電話しているに違いない。元カノの名前と職場、連絡先を教えてほしい。教えなければ警察や弁護士に相談する」とのメールがきました。私が、非通知でかけているということは一切ないため、あまりの思い込みに、彼は...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄?による費用請求をされています。支払うべきでしょうか

【相談の背景】 彼とお付き合い中マンションを借りたあと同棲前に別れました。わたしは婚約した覚えが全くないのに婚約したと言い張り初期費用や解約金の請求をされています。初めは当事者同士の話し合いで示談するつもりでしたが過剰な請求や高圧的な態度に圧倒され20万なら払うと言いました。しかしすぐに却下されてしまい、以降も連絡が頻回に来るため「一銭も払いませ...

弁護士回答
    2
  • 嫁からの不倫内容証明が2週間経っても手元に届かない。

【相談の背景】 嫁とは数年前から夫婦関係が破綻しております。7年以上単身赴任をしております。不倫が興信所を使って嫁にバレて嫁から内容証明を私の職場、会社の上層部、不倫相手の職場、私並びに不倫相手にそれぞれ証拠付きの書類で送ります。届きましたらそれを持って家庭裁判所まで行ってくださいと連絡がきました。 その連絡が来てから2週間経つのに職場には私と不...

弁護士回答
    3
  • 統合失調症が疑われる妻との離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年9月より別居している再婚同士の夫婦です。 別居理由は、妻の精神病(診断書には神経衰弱状態と記載されています)による医師のすすめのためです。 妻は実家(両親健在です)に子供3人(7歳、6歳、0歳)を連れて行きました。 主な養育は妻、義父母で行っています。 妻とは今年1月までは、私から連絡をすると警察に通報するため連絡を取れずにいましたが...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金の回収手段の相談です!意見お願いします!

ベストアンサー

2019年8月初めに彼氏に70万円貸しました。 貸した理由は彼が会社経営をしていて、 トラブルがあり、家族や友人にも 頭を下げ借りて回って、最終どうしても 足りなかったという70万円でした。 貸した時の約束は2019年12月末までに 一括でしたが、返済なし。 2020年1月上旬に会って、2020年3月末に30万円、2020年4月末に40万円の分納で話つきました。 ですが、3...

弁護士回答
    1
  • 音信不通だった彼女から今後慰謝料を請求される可能性はありますか?

ベストアンサー

10日間音信不通だった彼女から中絶をしたいから、そのことを親に伝えて欲しいということと、同意書を郵送して欲しいと郵便で連絡がきました。音信不通は彼女がしていました。郵便が届いた後も連絡がとれません。 質問ですが ①自分の親に中絶することを連絡した方が良いのでしょうか? 自分は学生ですが、彼女は社会人で、お互い成人しており、親は関係ないと思いました...

弁護士回答
    3
  • 不貞相手に慰謝料請求したら、夫にも求償権の訴訟をしたいと言ってきました。

ベストアンサー

現在、私は夫の不貞相手の女に300万円の慰謝料請求を弁護士を通じて連絡しております。 女は、100万円なら支払うと弁護士を通じて連絡してきました。 しかし、女から誘ってきて、夫が積極的になったという経緯も踏まえ、私は最低でも、150万円の一括払いに求償権放棄で再度、連絡をしてもらいました。 女は、のちに求償権で夫に訴訟をし、慰謝料の負担を求めるつもりと...

弁護士回答
    2
  • 約束が守られない面会交流をしたくない

面会交流についてです。 調停離婚した際に、元夫と子供の面会交流の取り決めを行いました。 (暴力、モラハラでの離婚でした。離婚してすぐ元夫は再婚しています。) その時は子供はまだ小さく、小学生だったので、月一度の面会、時間、長期休みの時のことなど細かく取り決めました。 子供とは直接連絡を取らないことも確認しました。 私を通して面会予定を決めてき...

弁護士回答
    2
  • 自分で出来る違法にならない取立てとは?

未払い金を支払わない相手に直接請求に行ったら逮捕されますか? 一緒に行ったイベントの売上金や立替経費の未払いをされているA(個人事業主)がいます。 そのイベントには一緒に参加はしましたが、売上金は当方(個人)が自分で売上た分は全額当方のものになる約束で参加しました。しかしイベント終了後色々あって関係が悪化すると、Aは「売上は折半の約束なので、半...

弁護士回答
    2
  • 注文したものと違う商品 受注生産で、支払い済み

ベストアンサー

先払い後、異なった商品が届いた件についてです。 8月に実店舗が都内にある家具メーカーにダイニングテーブルをオーダーし、 先払いだと言われたので振込しました。 色をグレーでお願いし、イメージ写真を見せ、どのような色になるかの木の見本の切れ端を 見せてもらった後に、作業に入ってもらいました。 また、その件とは別件に家にあるサイドボードのペンキ塗り...

弁護士回答
    1
  • 10年以上関係のあった相手から金銭の要求をされています。返済義務について。

10年以上関係のあった相手から私に対してあげたお金(400万円)と連絡用にとげ渡させれていた携帯電話の利用料(10万円)について金銭の要求を受けています。 私は既婚、相手は離婚歴ありの独身。当初から私が既婚であることを承知の上でアプローチをかけてきました。  このような状況になったきっかけは昨年11月頃から今年の1月にかけて携帯電話でこの相手とは違う人間...

弁護士回答
    3
  • 性的関係がある女性の不法侵入・上司への相談について

ベストアンサー

女性には彼氏がいて私は浮気相手です。彼女の仕事帰りに家に来て欲しい時は「鍵空いてるので入ってきて」と連絡しますが、「今日はやめにしよう」って約束を断り「鍵が開いてるの?」と確認きても返信しないと夕方寝てる時に勝手に入って片付けとかやり始めます。起きたときびっくりします。今月だけでの2回あります。 これって不法侵入にあたらないですかね?片付けして色...

弁護士回答
    2
  • 裁判所に嘘。義母にはいまさら写メくれ、調停行ってるの?

先週の金曜日、第三回目の婚姻費用分担調停の予定でした。 申立人は私です。私は現在無職で一歳の子供がいますが、去年の5月から別居中で旦那の嘘、生活費(手渡し)を少ししか渡さないのに義母から毎月貸して子供が生まれてからも言われ、明細書も無くしたなど言われ、旦那はマザコンで遅く帰ってきても寝ている子供とこにも来ないで義母と寝る…など何度言っても変わらず、産...

弁護士回答
    1
  • 至急!助けてください賃貸アパートの連帯保証人になっています。

前の続きの様な話ですが、ある女性を信じ、賃貸アパートの保証人になったのですが、今までに二回、不動産屋から電話があって、損害保証会社から本人を連絡取れないと1度は、慌てて私が払いました。 二回目は、月末に本人が払いました。今回三回目の不動産屋から、また損害補償会社へ回す事を言われましたが、前回の時に私には、2回目の時に一緒に払ったとメールがきていた...

弁護士回答
    3
  • 半グレのボスからの連絡で困っています。どう対処すれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が半グレの集団に属しており、仲間に借金を残して夜逃げしました。生活費も入れてくれない夫だったので先日離婚しました。半グレの人達が元夫が私と繋がっていると思い毎日連絡が来て探りの電話と夫の債務者が怒ってると連絡がきます。離婚したので関係ないと連絡しても毎日連絡が来ます。脅迫になるので借金を払えとは言って来ないです。夜逃げした夜(当...

弁護士回答
    2
  • 何年も前になりますが…

【相談の背景】 もう何年も前になりますが、その当時夜の仕事をしてて、お客さんに5万借りた事がありました。 もう全額返済はしてます。ですがその当時私が返そう。と思い連絡したところ向こうから3ヶ月程何も音沙汰もなく、こっちから連絡は何回も入れてるし、とりあえず連絡がつかないので向こうから連絡がくるまで待ってました。 そしてある日ポスト見に行くとガムテ...

弁護士回答
    2
  • 銀行に死亡の連絡をした人間の情報開示を求めることは可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 半月前に主人が亡くなりました。 主人の銀行口座からは、月々の入院費やスマホの利用料が引き落とされている状態だったため、それらの支払いおよび解約手続きが完了してから銀行に口座凍結の連絡をする予定でいました。 ところが、1週間ほど前(死亡後約1週間)にATMでの通帳記入ができず、支店窓口で質問したところ、主人の死亡の連絡が入ったため口座は...

弁護士回答
    1
  • 横領の成立についての

ベストアンサー

【相談の背景】 去年に知人aにお金を貸し連絡が取れなくなり 今年の夏頃に知人bに回収をお願いしました。 回収した中から成功報酬として渡すが、先に抜くか、回収してから抜くか任せると言う話で落ち着き、年末くらいまでにはとの話で回収するようにお願いしました。 aとbが話し合い分割になったとの事で、 いくら回収したとの連絡がbから毎月あり、最悪立て替えると...

弁護士回答
    3
  • 騒音問題についての相談

【相談の背景】 アパートの上の階に住んでいる住人の騒音についての相談 アパートの上の階に引っ越してきた家族の子供が一日中走り回り、飛び跳ねています。 毎朝6時半にドスンという飛び跳ねた様な音で起こされるので不眠症になってしまいました。更に一日中続く走り回る音でノイローゼにもなりそうです。 管理会社に相談し、注意喚起の紙を投入しても変化せず、そ...

弁護士回答
    1
  • 行方不明の兄の家賃滞納疑惑

ベストアンサー

2月末に遠方で一人暮らしをしていた兄にアパートの更新をどうするのか連絡しても連絡がつかないと管理会社から父に連絡があり、行方不明になっている事が分かりました。 警察にも届出済です。 携帯も止まったみたいで連絡がつきません。 携帯料金の催告書が我が家(兄からみて実家です)に届くのですがこちらは保証人にもなっていないので放っておいても大丈夫ですよね?...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の仕事の範囲(連絡の取りつぎについて)

ベストアンサー

婚姻費用の調停をしています。 相手方には弁護士がついており、今後依頼人との連絡は弁護士を通じてくださいと最初の通知文にありました。 そのため現在は相手と直接連絡をとっていないのですが、代理人がこちらからの連絡を受けてくれずに大変困っています。法律上こちらに知らせる義務がないとこのことで、私が家賃を支払っているマンションから、相手が勝手に転居した...

弁護士回答
    2
  • 新築の保証修理を逃げる工務店への対応方法を教えてください

4年前に注文住宅を小さな工務店で建てました。 建ててからは一度も向こうからは連絡がなく、点検や小さな補修も全てこちらから連絡しないといけない状況でありました。そして修理なども迅速な対応ではなく2、3月待たされたり、何度も連絡しないと動かなかったのです。 そして外壁が中から腐ってきて保証修理を依頼し、来月直すという回答をされ、その月まで待っても連...

弁護士回答
    1
  • 誓約書の効力。違反金は取れますでしょうか?

はじめて質問させて頂きます。 男女間トラブルの末、別れることに。別れる際、双方、今後連絡した際、違反金を支払う誓約書を取り交わしています。 先日、相手から連絡がありました。 連絡して来た経緯は、職場の上司が私と連絡を取りたかったが、私が着信に出なかったため、折り返しほしいとの内容。 別れてから、私からは連絡していませんが、最近、私の体調不良を気...

弁護士回答
    3
  • 親権、慰謝料、調停前に子供に会いたい

妻と喧嘩をして妻が子供と家をでていきました。妻の母親に連絡したところ母親の所に居るとのことですが、精神的に病んで合わせられませと伝えられ一方的に責められ、こちらから連絡するまで娘に連絡をしないでと伝えられました。その間家では一人なので家の掃除等をしてたら、去年妻が通っていた自動車学校の教科書がでてきたので、懐かしく読んでいたら、メモ書きに妻が教...

弁護士回答
    4
  • 処分方法教えて下さい。

妻が1ヶ月前に離婚を切り出し、実家に戻り別居になりました。原因は私の借金です。最初のうちは私も平身低頭で謝罪をし、離婚だけは勘弁して欲しいとお願いしていました。しかし、妻の離婚の意志は固く連絡も取れないようになってきました。それでも、毎日謝罪と気持ちを伝えるためにメールを続けていましたが、たまに連絡が取れても、妻の母や兄が出しゃばってきて、次第に...

弁護士回答
    1
  • 債権会社より裁判を起こす準備をしていると手紙がきました。

質問お願いします。 まだ、法テラスの申請中で手続きが止まっているのですが、なかなか電話に出ることが出来なかったところの債権会社から、ご連絡いただけないし、お支払もしてもらえないので、裁判を起こす準備をしておりますと手紙がきてしまいました。 この場合、どうしたらよいのでしょうか? お電話で何とお伝えしたらよいのでしょうか? どなたか、宜しくお...

弁護士回答
    6
  • 貸したお金。こういった場合はもう返ってこないのでしょうか?

お付き合いをしていた男性に3年間で150万ほど貸しました。 2ヶ月程前に返してほしいと言ったら、お金なんか借りていないと言い、別れるとまで言われてしまいました。 それ以降彼とは連絡がとれません。 実家を調べたので行こうかと思ったのですが、借用書がありません。 お金も手渡しで渡しています。 こういった場合はもう返ってこないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 元恋人との金銭トラブル

【相談の背景】 2か月前元恋人と別れ、交際している際に立て替えていた旅費、パソコン代、アクセサリー代などを返済するよう促したが、返済するというLINEはくるもののこちらからの連絡は無視でお金を振り込まれていない状態です。 旅費は相手が全額出すといったためこちらは支払っていない(友人も口頭にて元恋人から聞いている)が、現状振り込まれていないので私が金銭を...

弁護士回答
    2
  • 裁判を起こす権利と、協力義務違反

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、虚偽DVで妻に子を連れ去れた、実子誘拐被害者になります。 家庭裁判所の審判では、監護の継続性 という 事を理由に 子の監護権も妻に取られました。  子の誘拐が違法にされなかったのは、連れ去った先が公的機関(母子寮) だから問題ないという裁判所の判断です。しかしながら、DVは認定されていません。 連れ去られてから、 連絡先を一...

弁護士回答
    1
  • 内容証明でお金を返せと言われている

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いの娘さんが一年前に出会った人に、お金をいらないと言ったのに善意でくれたり、生活の面倒をみてあげると言われたり、たまに少し借りた時もありますが、基本はこれを使いなさいとか断っても大丈夫と買ってあげると言われてもらっていたようです。途中からお金は知り合いから借りて渡していたので、いくらか返してほしいとなり、でももし途中だ連絡...

弁護士回答
    2
  • 自首についての弁護士さんの回答の違い

【相談の背景】 2ヶ月前にした青少年条例違反の件について自首(出頭)したいと思い複数の弁護士さんに相談した結果についてご相談です。 いずれも自首については否定的だったのですが、その中でも特に食い違いがあった点についてこちらでも質問させてください。 ①相手の保護者がわかっているのに2ヶ月警察から連絡がないのは被害申告してないと思われる。⇒ふつう警...

弁護士回答
    4
  • 子供の親権や交流について

【相談の背景】 現在、妻と別居中で子供を連れていかれた状態です。 子供と毎日連絡を取りたいですが、妻に「子供が学校が変わったり新しい環境に慣れることで大変だから電話してこないで」と言われました。 子供のメンタル安定はもちろん最優先ですが、おそらく妻が連絡を取らせたくなく勝手にそう言ってるのだと思います。 このような場合でも相手の主張を受け入...

弁護士回答
    1
  • 未婚で親権について。

【相談の背景】 先日、未婚で子供を出産しました。相手の方に借金が300万あることがわかり、結婚しない方向で話を進めています。ただ相手の方が子供の親権をとりたいと言ってきて、今弁護士に相談しているみたいです。 ですが、認知もせず養育費も払って貰えていない状況なので、弁護士に相談するなら先に認知してと伝えましたが、連絡が1週間返ってきませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺被害で訴状を送りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 談の背景】 2020年11月に沖縄で、建築物をあるサイトからやりとりして、直接会い、メールのやりとりなどで、建築物を建ててもらうことになりました。 先払いで25万円お支払いして、建築予定の当日連絡が相手方からきたももの連絡なく、2日たってから、連絡して、返金してくれる連絡があるにもかかわらず、いつになっても振り込みはなく、警察にも刑事事...

弁護士回答
    2
  • 脅迫および婚約破棄に対して

ベストアンサー

【相談の背景】 私はTwitterで知り合った20歳の女性と交際しました。ただその際に彼女に酷い騙され方をしたので、念の為彼女には干支、生まれ年の確認し、他には彼女自身が20歳と言っている動画をとらせてもらいました。 その後来年の彼女の誕生日(21歳の時)に結婚するとの約束をし、一緒に暮らす話しや部屋の内装の事等も話していたのですが、彼女の母親と名乗る人物か...

弁護士回答
    1
  • 和解から返済不可能で自己破産の手続きが進まず5年

ベストアンサー

【相談の背景】 債務整理をして和解後(計6件340万)、平成26年、27年スタートで分割で支払いをしておりましたが、 支払いを続けることが難しくなり平成30年5月に、自己破産手続きを司法書士の方にお願いしました。 その後、書類の提出が遅れて、 事務所からの連絡も受けれず、 放置してしまい現在に至ります。 去年、簡易裁判所からの書類が届いたものを司法書士事務...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の自死について。今後私がされること、すべきことは何ですか。

【相談の背景】 妻子持ちの元同僚の男性と肉体関係がありました。その男性が数ヶ月前にうつ病を発症し、先日自死をしました。関係があった頃も離婚をして欲しいなどの要求もしていませんでしたし、こちらからの束縛はしていませんでした。ただ、うつ病の発症の原因には私との関係が関わっているようなことも言われ続けていました。というのも、職場に、私がこの関係を言っ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の嫌がらせに対する報復

ベストアンサー

【相談の背景】 社内でダブル不倫をしていました。そのあと私に配偶者の子供ができたので、そのことを不倫相手に伝えました。 そしたら、産まないでくれとか、いう話になり、ストーカーし始めました。 そのため、警察に連絡して、警告を与えてもらいました。 そのあと、私が出産前に、不倫相手の奥様から電話がありました。不倫をしている写真があることなど、言われま...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから