77,980件見つかりました

法律相談一覧

• 遺言書の検認について

自筆の遺言書があったものの、法定相続人が不存在の場合は、遺言の検認についての通知はどなたにいくのでしょうか? 事情としましては、亡くなった友人は生涯妻子が無く一番近い親戚がいとこの為法定相続人はおらず、遺言書を私の兄に預けていたという状況です。 私達兄妹もそれぞれ遺言書をその友人に預けており、互いに保管しておりました。 亡くなった方と私達兄...

弁護士回答
    5
  • このような場合、控訴しつつ、別の解決法は探れるか?

ベストアンサー

法律、訴状カテゴリに投稿 以前、以下の質問をしました。 催告書を複数回出した場合、直近の催告書以前の催告書は自動的に失効する? https://www.bengo4.com/houmu/12/1253/b_429415/ 民事訴訟で、控訴しながら和解をすることについて https://www.bengo4.com/other/1146/1288/b_428966/ これらを踏まえて… 一審で、「請負契約の契約解除通知と、納品を求める...

弁護士回答
    1
  • 試行雇用契約について

下記の場合に解約権留保付き契約とみなされるかどうかを教えて下さい。 従業員を新規採用するにあたり、求人サイト及び職業安定所の求人票に正社員募集:試用期間3ヶ月と記載 採用面接時には試行雇用契約であることを明らかにせず、入社時の契約の時点で研修期間は3ヶ月の有期雇用契約になりますと 説明し単なる有期雇用であることは明言せずに署名、捺印をさせる。 ■...

弁護士回答
    1
  • 内容証明郵便を送ったが不在で返ってきたので、次に取ったら良い行動を教えてください( ヤフオクトラブル

ベストアンサー

子供英語教材(CD3枚DVD3枚おもちゃ)をH27/2/8にヤフーオークションにて落札し2/13に商品が届いたのですが、DVDの一枚が視聴に問題があり、再生不可になったり映像が止まったりして(3台のデッキで視聴に問題があることを確認)返品不可となっていましたが商品説明文での「視聴に問題ない」とは全く異なっていてDVDは見れる状態ではなく、嘘をつかれたので、返品返金を依頼した...

弁護士回答
    1
  • 破産について

以前に会社を経営していた者です。 利息を含めない負債元本が1億弱あります。 借入先は、三菱東京UJF銀行(8000万位)、信用保証協会(1500万位) その他、ローンカード等(200万位) 税金(消費税・所得税 200万位)あります。 平成21年頃、登記上の事業所を引き払い、ウイークリーマンション等で 事業再生を図るべく頑張っていたのですが、業績は下降線をたどり ...

弁護士回答
    2
  • フレッツ光回線契約の解除でのトラブル

料金の支払いを失念し、フレッツ光契約が解除されました。料金支払を失念した私に非があることは重々承知で すが、契約解除の通知方法に問題があると思いここに書き込みを行いました。 概要・経緯は以下のとおりです。 当該回線は当方の娘(大学生)の下宿先アパート用に私が契約したものです。4月から4か月間大学の研修の関 係で当該アパートが一時的に不在と...

弁護士回答
    1
  • たちの悪い友達のいいがかりで困ってます!このような場合はほっとけば良いのか?

一応学生時代からの悪さをした仲でしたがお互い大人になってから最後位からお客様の立場で来てくれてたと思ってました。その友達(以後・お客様)が5・6年前のことですが店に私物を置いて行った!まだあるか?無いようなら弁償しろと今になって言われてます。店も何人も来店があるしいちいち覚えてないというのもありますが、仮に私物があれば勝手に処分もしません。まし...

弁護士回答
    1
  • 懲戒退職と解雇予告。このまま何も言わず会社の要請にしたがうべきでしょうか。

一週間ほど前に横領が発覚され、懲戒解雇となりました。幸いに、会社は示談に理解を示し全額弁済と業務の引継ぎ完了を条件に、刑事告訴は行わないことで話が進んでいます。即日懲戒解雇通知にはこちらも同意、直接通知書を受け取りました。 こちらも弁済のためには直ちに次の仕事を見つけなければならず、また失業給付を受けられる条件なども調べているうちに、何点か疑問...

弁護士回答
    2
  • 中古自動車一括見積もりでの件です。

初めまして。 以前に複数の買取業者様に車の査定をしてもらい、その中で一社(A社)だけ高い金額を提示してくださいました。 ただ、その買取金額はエンドユーザーが見つかった場合の金額で、その場はとりあえず「まだ他にもあたっては見たく思いますが、もし購入希望者がいる場合はご連絡下さい」と言いお帰りいただきました。 後日、ほかの業者様(B社)で直ぐに買い取...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイト退会。入会金は払う必要があるのでしょうか?

入会規約を読まずに息子がアダルトサイトを見てしまい入会してしまったようです。 規約には、以下のことが書かれています。 入会金は払う必要があるのでしょうか? また、退会はできるのでしょうか? クーリングオフは可能でしょうか? サイト名は、「アダルトサイト動画大全集」でhttp://486.soybeantoe.com/conf-av.php?_mv=d50201です。 途中まで行けば、利用規約...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 今後の慰謝料請求や発信者情報開示請求の可能性は?

【相談の背景】 ​1. 状況の概要 ​トラブル内容: お互い既婚者であり、カカオトーク上のやり取り 卑猥な話、写真など(慰謝料請求の示唆に関連する事案) ​会った事実: なし(オンライン上のやり取りのみ) ​当方情報: 相手は当方の「ニックネーム」しか知らない ​2. タイムラインと現状 ​アカウント状況: 約1年前にやりとりは終了 約半年前にアカウント削除済...

弁護士回答
    1
  • 保証人の解任手続きを弁護士に依頼したい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が過去の交際相手の職場の身元保証人や納税管理人になり、交際が終わった現在も解任されていないことが判明しました(夫宛に書類が届きました)。 諸般の事情から、いくつかの保証人を引き受けたようですが、何の保証人になったか記憶が定かではないようです。 保証人は様々な法的リスクがあると思うので、夫と話し合い、保証人や管理人は解任手続き...

弁護士回答
    3
  • 共有不動産の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 共有不動産の売却は共有者全員の総意がないと売却出来ないと思っていました。 でも昨年の遺産分割調停を経て今年になって叔父が持ち分割合の移転登記をしました。 それと共に区の税務課に滞納している固定資産税は共有不動産の売却益で精算するからと連絡したそうです。先日税務課に連絡した際に知りました。いずれ裁判所から通知が来ますよと税務課職員...

弁護士回答
    2
  • 家賃値上げ交渉について

【相談の背景】 西日暮里駅から徒歩10分、京成本線新三河島駅から徒歩4分、築15年、50m2の区分所有マンションを14万6千円で賃貸契約している。周辺家賃相場平均は20.6万円であることから次回更新の2026年11月より19.6万円に値上げしたい故、賃借人に4/1に通知、返信なく5/1に再通知した結果、調整を依頼されたため、19万円かつ今回のみ更新料なしとする妥協案を出したが、...

弁護士回答
    2
  • 出勤停止処分の日数カウント

【相談の背景】 会社から出勤停止の懲戒処分を受けました。 処分通知書の記載が、 「2026年5月○日から7日間の出勤停止」と記載がありました。 この「7日間」というのは、暦日なのか、勤務日(即ち休日を含まない)なのか、どちらを指すものなのでしょうか? また、これがどちらなのかを会社に確認したとして、不利益を被る可能性はありますでしょうか? 前提として、 ...

弁護士回答
    1
  • 取引先の破産について

【相談の背景】 Aという会社からR6.1月売掛金があり、何度か催促の上、関連会社のB会社の名前でR6.3.29に入金されました。R7.3.18付けでBの破産管財人より通知がきまして、内容はBがAの代わりに振り込んだ112200円を破産手続きをの申立前6か月以内に行った送金行為は破産法160条3項に基づき、本件送金行為を否認します。よって3/29に振り込みした112200円を破産管財人に振...

弁護士回答
    1
  • インセンティブの過払金返金について

ベストアンサー

【相談の背景】 2025年7月からインセンティブ制度が変更となりました。 しかしながら、当職→第一精査者(役職事務員)→第二精査者(経理役職担当者)→給与振込決裁者(会社代表)が精査して振込が行われてきました。 12月ごろから退職の話をしており、2月下旬にインセンティブの過払金として返金して欲しいと、約半年分100万円超のインセンティブの返金を言われました。 ...

弁護士回答
    4
  • 明け渡しの代理人成立要件

【相談の背景】 仮執行付きアパート明け渡しについて 本人不在で代理人による明渡しの法的成立について 被告本人が遠方のため現地対応ができず、委任状を作り代理人(兄弟)が明渡し作業および鍵返却を行う予定です。 【状況】 • 判決済、仮強制執行は未実施 • 原告弁護士へ明渡し日通知済 • 室内を空室にし、残置物撤去後鍵返却予定 • 本人の自署委任状あり •...

弁護士回答
    1
  • 離婚に関してのご相談

【相談の背景】 婚姻関係が10年程度あります。 今回、離婚を年末に妻から宣言されました。 元々、義両親の実家で同居する形でしたが、転職をして収入が下がっていました。 レシート精算で月に20万程度を生活費として徴収され、さらに習い事等でも10万ぐらい捻出していたため預貯金がなくなり借金をする形になりました。 そのため、2年ぐらいはレシート精算は払えず、リ...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄後に亡くなった夫宛に弁護士法人からハガキが来ました。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が亡くなり相続放棄をしました。 夫の名前で弁護士法人からハガキが来ていて、ただちに開封するように書いてありましたが、相続放棄後なのでそのままにしてあります。 債権者対応は現状自身でする予定です。 保証人になっているような借金などはないという認識です。 【質問1】 夫の名前なので、開封しなくて問題ないですよね? 相続放棄する前だ...

弁護士回答
    12
  • 借金の時効援用に関する異議申し立ての方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 借金の時効の援用について質問します。 時効の援用に関する情報を調べると “債務者は、借金の時効が来たら借金の内容とともに「既に消滅時効期間が経過しており、時効が完成しております。つきましては、私は貴社に対し、本通知書をもって上記貸金債権について、消滅時効を援用しますので、その旨ご通知いたします。」旨を書いた内容証明郵便を出せ。相手...

弁護士回答
    1
  • 発信者情報開示請求命令が発令された書類が届いた。

【相談の背景】 本日、ポストにこのようなことが書いてある一枚の書類が入っていました。 下記事件につきまして、裁判所から発信者情報開示命令が発令されましたので、特定電気通信による情報の流通によって発生する権利侵害等への対処に関する法律(情報流通プラットフォーム対処法)に基づき、本書をもってその旨通知いたします。 記 東京地方裁判所和7年(発チ)第...

弁護士回答
    1
  • 組合運営協力費の値上げを理由とする賃料増額の妥当性についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 分譲賃貸マンションにおいて、非居住の区分所有者に対し、管理に必要な費用の一部を負担してもらう目的で「組合運営協力費」という項目があります。先日開催された管理組合の総会において、この協力費が月額1万円値上げされることが決定されました。 その後、貸主より「この1万円の値上げ分を理由として、借主にも賃料を1万円引き上げたい」との通知が届...

弁護士回答
    2
  • 賃料の支払い先は管理会社であるべきでしょうか?オーナーとの揉め事に巻き込まれたくないのですが。

ベストアンサー

【相談の背景】 テナントのオーナーとテナントの管理会社が揉めており、テナントのオーナーから、管理会社に賃料を支払わず、オーナーに支払ってくれと言ってきています。1年ほど前に2年間の契約で現在の管理会社と賃貸借契約を結びました。管理会社に毎月賃料と共益費+電気料金と水道料金(2か月に1回)支払っております。テナントの管理会社は同じ建物内にあり、現在も営...

弁護士回答
    1
  • 会社の破産時に事務所の登記や郵便物について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の破産を検討しています。会社を破産する場合、会社の住所の登記や事務所などがどうなるかについてお尋ねします。 事務所は個人名義で契約をしています。 今月会社で登記をしている事務所から今月解約通知をした場合、9月で退去となりますが、その場合、会社の事務所がなくなります。 【質問1】 弁護士費用などの準備で実際の破産の受任通知...

弁護士回答
    1
  • W不貞の示談後に事実誤認が判明した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 A夫妻の妻とB夫妻の夫がW不貞。 A夫弁護士からB夫に対し慰謝料請求の通知済。B夫は、B夫弁護士に対し「不貞回数30回、不貞期間1年、現在は関係解消済」として依頼。B夫はB妻に対しても同様に説明。 B妻は上記事実に基づきA妻に対し慰謝料請求の通知済。 A妻はA妻弁護士に対し「不貞回数50回、不貞期間1年半、依頼時点では関係継続中」として依頼。 正当...

弁護士回答
    1
  • プロパンガス会社の変更について

【相談の背景】 初めまして。 現在、戸建てタイプの賃貸物件に10年ほど住んでおり、これまでプロパンガスA社と契約していました。個人交渉の結果、もともと基本料金2000円/従量単価780円から、1700円・650円まで値下げしてもらえていました。 このたび、A社から突然B社へ業者変更になるという通知が来ましたが、その通知には今後の料金体系(基本料金や従量単価)につ...

弁護士回答
    1
  • 遺留分侵害額の評価基準についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、遺言書(公正証書)に姉の子に全財産を遺贈することが記載されていたため、私は、姉の子へ遺留分侵害額請求をしました。相続税申告書が作成されていたため、その金額に対し私の権利分(8分の1)を請求しました。相続資産は、現金3,300万、不動産(宅地、田畑)4,900万だったため、約1,000万円を姉の子へ請求しました。 そうしたところ、相...

弁護士回答
    3
  • 業務時間外の連絡に対する賃金請求の可能性について

【相談の背景】 業務時間外もメールでの連絡や通知が来て、特に①については時間外でも返信を求められています。 私の職場(学校)には連絡や情報共有ツールが2種類あります。 ①LINEWORKS ②Googleclassroom ①については教員間のみ、②については教職員及び学生との間で行われています。②だけでも教員間のやり取りは可能ですが①のアプリを入れることを強制されます。タイ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの賃料改定月の賃料について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションの賃料改定(値上げ)ついて、 住んでいるマンションの更新が間近で、貸主より今回の更新時より値上げしたいとの通知がありました。 昨今の人件費高騰等他、設備の取替え等も早くやってもらって応じる予定でいます。 そこでふと思ったのですが、 初回の契約時、契約の始期が6月10日で、終期が6月9日。 初回は、6月分の日割りと7月分の1...

弁護士回答
    1
  • 駐車場に指定の車以外の利用禁止したい

ベストアンサー

【相談の背景】 契約駐車場内に指定した車以外の使用(バイク駐輪)をやめるように通知したい。 マンションの管理会社です。マンション内の駐車場を入居者と契約し、指定の車を駐車しています。最近駐車場に指定の車以外にバイクを駐輪しています。(駐車場を契約した入居者と思われます)バイク置き場はマンション敷地内の別の場所にありますので、駐車場契約の入居者...

弁護士回答
    2
  • 賃料滞納と控訴に関する法律相談

ベストアンサー

【相談の背景】 賃料滞納されまして明け渡し訴訟を起こし、判決が出ました。(1回目被告欠席) しかしながら被告は控訴してきました。 経緯 ・数か月間、毎月のように滞納を繰り返しそのうち賃料3カ月分以上滞納となったので解除通知送達 ・内容証明(解除通知)に記載の期限までに記載した全額の支払いはなかった(一部あったが全額まで程遠い額) ・提訴 ・期日...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と不倫相手の関係が拗れたり、私が慰謝料を請求する話から鬱病になり休職した不倫相手が、夫からのセクハラにより鬱病になったとして慰謝料支払いの示談に応じるよう一年以上要求され続けています。不倫相手は会社にも夫からセクハラされたと相談したようですが、内容を聞いている会社側も男女間による個人の問題と判断しており、相手も複数の弁護士事務...

弁護士回答
    2
  • 賃貸ビル、オーナー変更につき契約更新

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸ビルを相続しました。オーナー変更更新を入居者に通知、皆、気持ち良く更新応じましたが、1部屋が更新に応じません。この入居者は、前オーナー当時から、風呂の水溢れなど、水漏れ事故起したり、連帯保証人が、保証能力に問題あるし、又契約を仲介した不動産業者がずさんで、連帯保証人自署ですが、印鑑証明ぎ添付されてません。今回は保証会社を入れ...

弁護士回答
    3
  • 破産申立て後の催促状とその後の債権者の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 只今自己破産手続き中です。 先日弁護士経由で同時廃止のため反省文を指示されました。 それと同じ日なのですが、債権者のうち一社であるソフトバンクから催促状が届きました。内訳はsoftbank airの滞納料です。 この催促状の滞納額はすでに裁判所への破産の申告に加えてあるものです。 しかし請求の発生は、ソフトバンクに対して受任通知を送付した...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の休業補償について

ベストアンサー

【相談の背景】 自家用車で通勤途中に赤信号無視で交差点に侵入してきた2トントラックに衝突され、救急搬送後、通院で2ヶ月休業し、労災から休業補償6割と特別給付金2割の8割の支給決定通知を頂きました。 事故から6ヶ月経過した現在も頚部痛と腰部痛で通院しています。 私の自家用車は全損でしたが、加害者が自分の保険を使うことに同意せず、やむを得ず労災療養給付、...

弁護士回答
    2
  • 労働条件通知書の不備による自主退職後の賃金請求の可能性について

【相談の背景】 当方労働者原告。被告上場企業。原告は無期雇用契約と信じ入社。被告は、労働条件通知書において有期雇用契約と主張し、それを記載せず、無期雇用契約と原告に信じさせ、労働契約を締結。その他の絶対的記載事項の未記載有り。その後労働者原告が、その不利益を原因に自主退職。自主退職と言えども退職に追い込まれた事を起因に、退職後の賃金請求は難しい...

弁護士回答
    1
  • 店への無言電話を偽計業務妨害で訴えたい

ベストアンサー

【相談の背景】 某店舗経営者です。 店の電話に無言の非通知電話がかかってきてこまっています。1年前から半年前までかかってきており、1ヶ月に数日、1日3回~4回かかってきていました。。そこから数ヵ月空いて、最後にかかってきたのは、2ヶ月ほど前に1日のみ。3回無言電話が来ました。非通知拒否設定にしてからは、2ヶ月程度かかってきていません。ここ1年での...

弁護士回答
    2
  • 「非開示の希望に関する申出書」の使用方法と自分の住所を秘密にする方法

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割調停の期日通知が送られて来ました。申立人は一応付き合いのある姉です。その封筒の中には申立書のコピーも入っており、当事者目録には相続人全員の住所・氏名・生年月日が記載されていました。更に「非開示の希望に関する申出書」と言う書面が入っていました。 正直なところもう一人の当事者である兄は素行が悪い為、私の住所を知られたくありま...

弁護士回答
    1
  • これは業務委託?雇用関係?

【相談の背景】 契約書は結んでいませんが、現場に入場するのに雇用通知書というものを交わした元請け先がいます。 ただ、これはダミーの書類であるため、実際には雇用はかけておらず、元請けの会社の社会保険に入れさせて頂きました。 しかし、些細なことで揉めたために社会保険は先月末で抜かれた上に、突然現場に来るなと言われました。 そのため、弊社の下請けも決...

弁護士回答
    1
  • 相手側の弁護士へ証拠を送りつける

ベストアンサー

【相談の背景】 相手側から事実無根の暴行で裁判を起こされそうです。相手が依頼している弁護士から慰謝料を払う旨の手紙が普通郵便で来ています。こちらは払うつもりは無いと伝えてあります。 当時警察も呼び怪我の事実は無いと確認したと言われていること、証人も何人もいる事、SNSでのほぼ脅しの文面等裁判で使えそうな証拠はあります。 相手は刑事にならないので示談...

弁護士回答
    1
  • 着替え時間は労働時間に含まれる可能性

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 飲食業のパート勤務をしており、 最近制服着用義務があるところは、 着替え時間も労働時間になると知りました。 (私服を全て脱がないと着れない制服です) 更衣室から店舗まで少し離れてるので 着替えと移動で5分~10分はかかります。 一度上の者に家から着てきてもいいよと 言われたことがありましたが 制服にはロ...

弁護士回答
    2
  • クレジットカード現金化トラブル

【相談の背景】 先月、急遽治療費用が現金で必要になったため、クレジットカード現金化に手を出してしまいました。 こちらの利用カード側は決済完了しているのですが、現金化業者側は決済エラーとして取引キャンセルされたと通知がありました。 急ぎ、双方に確認とりましたが現金化業者は「決済会社に確認したらやはりエラーとのことキャンセルになってます」とあり利...

弁護士回答
    1
  • 【離婚/養子縁組後の養育費減額について】

【相談の背景】 結婚から約10年で離婚、10歳になる前夫との子どもがいます。 2年前に離婚し、その後約1年で再婚、養子縁組をしました。 離婚の原因は前夫の不倫です。 前夫は会社経営者であり収入は多額で、現在の夫は前夫と比較して収入が半分以下という状況です。 現時点で前夫は養子縁組の事実を知らず、調停(公正証書あり)で定めた養育費を受け取っております...

弁護士回答
    2
  • 労災での損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社でパワハラに合い「適応障害」で休業中です。 会社は東証プライムに上場している 誰もが知っている大企業です。 労災は申請中なのですが、 損害賠償請求する時の流れを教えてください。 ①弁護士に相談、依頼 ↓ ②内容証明郵便で相手に通知 ↓ ③相手が賠償金の支払い(銀行への振込み等) 【質問1】 内容証明郵便では、一般的に 〇月〇...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇に対する弁護士の助言を求めています

ベストアンサー

【相談の背景】 能力不足という無理やり強引な不当な解雇にあい、3日後に、会社側より解雇通知書がきました。 こちらも弁護士をたてて解雇無効ということで、会社の弁護士宛に通知書にて、解雇無効の意思を送付済み。 期日が近づいても、 内容証明を会社側は無視。 訴訟になると思います。 (過去に何人もそんなことがありました。みんな泣き寝入りです。) 【...

弁護士回答
    1
  • 地位確認訴訟中の労働者が解雇通知の建前理由の証明方法について質問

【相談の背景】 地位確認訴訟中です。 原告:労働者 被告:企業 です。 上役からのパワハラによる感情的な理由で、 解雇されました。 解雇通知の建前の理由は「能力不足・勤務態度不良」です。 被告は、まったくロジカルではない、 強引な虚偽ストーリーを作り上げ、 正当化しています。 証拠も「(だれだれが)原告は能力がないと言っていた」 など...

弁護士回答
    1
  • 不当な解雇と未払いのボーナスについての相談

【相談の背景】 会社が労働者を解雇するには解雇せざるを得ない「客観的・合理的」な理由と「社会通念上の相当性」が必要(労働契約法16条)とのことですが、 社長に気に食わないとの理由で、この1ヶ月、正社員の私の仕事ぶりに細かくイチャモンをつけられて、挙げ句に、いきなり呼び出されて、お前は能力不足だ!と解雇通知を発行されました。 普段から社長のセクハラ...

弁護士回答
    1
  • 少年事件 家庭裁判所

【相談の背景】 少年です。県外の警察の方で取り調べ(被害額8000円の詐欺罪)、今回は反省もしてるとの事で立件されたのは1件、他にも13件ほどやってしまっているがそれについては取り調べしないとのことでした。(調書にはしてしまったのと10件は返金済み残り3件は返金の意思あり)と書かれていました。警察の方が反省をしてるから二度としないとお叱りの言葉と検察の方に処...

弁護士回答
    1
  • 店長からパワハラを受けた

【相談の背景】 店長からパワハラを受けました。私の事を人件費の無駄や給料泥棒等言われました。日頃から店長は私に対して俺は死んでいくなど言われた事が何度もあり、職場で働くのが精神的苦痛になり、店長の上司には相談しましたが 退職する事にしました。 この件があってから体調不良になりました 店長のやっている事は違法な事が何点かありまして続けるのは難し...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから