77,972件見つかりました

法律相談一覧

• 自己破産手続き中に強制執行の通知が来ました。どう対応すべきでしょうか。

ベストアンサー

現在、自己破産の手続きを行っております。 少額管財での自己破産手続きとなり、管財人への費用の工面ができず、もう少しで弁護士さんに受任していただいてから2年がたとうとしております。 つい先日、債務先の1社から強制執行の通知が届きました。現在手続き中と言えども、まだ管財費用の目処が立っていない状態です。 このような場合は、どうするべきなのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 業務委託契約解除について 月額固定費用の支払い減額を通知されています。

現在個人事業主としていくつかの会社の営業業務を業務委託で受託しています。 そのうちの1社は、先月6日に契約し、月額請負費15万+セールスコミッションという契約で 受諾しました。 業務委託ですので、出社義務はなく、ミーティング等の必要ある場合に出社する必要はありますが、 基本的に業務はメールや電話、管理ツールでやり取りをしていました。 15万の固定費は...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料は免除してくれるが、通知書の内容が事実と異なる。

ベストアンサー

独身です。 不倫をしました。 通知書が届き、いくつか条件を与えられ、弁護士費用数十万円を解決金として支払えば慰謝料は免除するというものでした。 しかしそこにかかれた内容は僕が誘ったとか事実と否なるものでした。 相手方が出した条件、お金に関しては承認するつもりです。 質問 ①事実と比なる文書の訂正は可能ですか。 ②不倫相手、親族が私、私の家族に近づ...

弁護士回答
    2
  • 差押の解除について。自己破産(管財)で取引先に、自己破産したことは通知されるものなのでしょうか。

お世話になっております。自営業者です。 現在、諸事情から売掛金の差押を債権者から受けています。 弁護士の先生と相談し、自己破産(管財)の手続きを進めております。 さて、自己破産(管財)で、この差押は、失効させることができると聞きました。 その差押解除の手続き時、第三債務者(買掛金を有する先、私の取引相手業者)に、自己破産手続き開始決定後...

弁護士回答
    1
  • 保険給付一部不支給決定通知書の相談の件

私は現在「うつ病エピソード」という病状で傷病手当を受けています。 しかし残薬の量とし処方される薬の多さから精神が不安定になり、処方箋をもらいながらも薬局に行くことができませんでした。 1月27日、健保から薬を購入していないとのことでその期間の8月末から11月半ばまでの不支給決定通知書が届き全額返金となりました。この決定に不服申し立てをする場合は3カ月以...

弁護士回答
    1
  • 妻が突然家を出て、相手側の弁護士から通知書が届きました

結婚して、一年で妻が突然家を出て行きました。 毎日出勤する際にキスもしていましたし、私は心あたりは無かったのですが、あまり喋らない事や、細かい私の行動がストレスだったみたいです。女も金も酒も暴力もありません。また、離婚の話やそういう事がストレスだった事も何も言わずに家を出ました。 妻が家計をやっていたのですか、明らかに少ない金額の通帳は置いてあ...

弁護士回答
    8
  • 駐車場の賃貸借契約解除通知書を借主が受け取らない場合

ベストアンサー

駐車スペースを貸す契約を1年で締結しました。契約書には期限の1か月前までに双方のどちらかが解除の申し入れをしない場合は自動で1年更新する旨が記載されています。 今回、貸主側から2か月前に配達証明で契約解除の通知書を送付しましたが、保管期間内に受け取らなかったようで日本郵便より返送されてきました。 ①このような場合、貸主は意思表示したことになりますか...

弁護士回答
    3
  • 出頭命令を知らなかった(受け取っていない)のに、出頭しなかったための過料決定の通知が送られてきた

ベストアンサー

出頭命令をしらず(受け取っていない)、過料決定の通知が送られてきて、途方に暮れています。  弱ってきた母85歳と10月24日から同居、11月28日夜に荷物の整理を手伝っていたところ、クレジットカード2種類の支払いを滞納していたことを知りました。年齢もあってカード利用のことを忘れてしまい、カード会社からの封書なども手元に置いてよく見ていなかったのです。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求されているが、受任通知発送後相手より連絡がない

不倫相手の奥様より300万円慰謝料請求をされています。 当事者同士の話し合いはなく、いきなり弁護士を通じて内容証明が送られてきました。当方も弁護士に依頼し、回答期限内に受任通知と離婚の有無(内容証明には離婚するかどうか書かれていなかったため)を確認する返事を出していただきました。 しかし、1ヶ月経っても相手より返答がありません。 ケースによるかと...

弁護士回答
    1
  • 試用期間に退職する場合、一カ月前通知で法的に問題ないでしょうか。

ベストアンサー

先日入社したばかりで今試用期間の会社(A社)を退職したくて悩んでいます。退職する意思を伝えて一カ月以内に辞めることに法的問題がないかお伺いしたいです。かなり社風が合わず、胃痛に悩まされています。 今もう一つの入れそうな会社(B社)があり、こちらから正式な返答をいただければ移るつもりです。B社から正式な返事を頂いてから一カ月にはやめたいですが、法的に問...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • モラハラでうつの診断を受けました。代理人通知にどう対応したらいいのか分かりません。

ベストアンサー

モラハラが続き、家庭内別居の末、勝手に出て行った夫から、時折「○月○日帰るから」と自分の都合でメールがくるたびに怖くなり、警察に電話をしたこともあります。子供も相手の帰宅を怖がるようになったので、「これ以上子供を不安にさせたくないので戻るのはやめて下さい。警察にも相談済みです。あなたのしていることは精神的虐待です」と伝えると、「先生に相談してから...

弁護士回答
    4
  • 契約書?(通知書兼承諾書)の署名・捺印についての相談

ベストアンサー

当店は、某ホテル内で転貸人とテナント契約を致しております。 所有者兼賃貸人:某銀行 転貸人    :某ホテル経営会社 このたび、転貸人から書類(通知書兼承諾書)が来て (内容) 所有者兼賃貸人と転貸人が、【普通建物賃貸借契約】が合意解約のうえ新たに10年間の【定期建物賃貸借契約】を締結することになりました。 貴社におかれましては、今後も従...

弁護士回答
    1
  • 在留資格認定証明書不交付通知書の件

在留資格認定証明書不交付通知書について フィリピンの妻と7年ぐらい交際して今年1月フィリピンで結婚し日本で入籍しました。 H26年に妻の子供当時中学1年生の男の子に躾のつもりで暴力をふるったことで、私達二人は、警察に捕まり初犯ながら実刑判決を受け服役しました。私は2年妻は1年半の懲役で妻はH27年7月に出所強制送還にてフィリピンに帰りました。私...

弁護士回答
    1
  • 昨年8月に辞めた会社から不明金について通知状が届きました

ベストアンサー

昨年8月に辞めた会社から不明金について通知状が届きました。内容としては売上代金の集金と会社への入金していない件について。平成28年4月23日付納品の代金を集金し会社に入金してない件、平成28年4月15日付納品の代金を集金し会社に入金してない件と2件。平成29年8月31日までに、貴殿作成の書面のよる正確な回答をお願いしますと内容証明郵便物が届きました。こちらは確実...

弁護士回答
    1
  • 有給消化及び、未払い賃金の請求を内容証明書で通知する事について。

ベストアンサー

9月末で仕事を辞めることになりました。 今まで、オーナーに有給取得を何度か申し出ましたが、毎回違う内容で遠まわしに断られ、最終的には、ハッキリと有給は取らせられないとの返答がきました。 労基に相談しても、正当な理由があるから無理だとも言われました。 採用後2ヶ月間は研修という事で無賃金だったという事もあり、賃金未払い分の請求と、有給消化の申...

弁護士回答
    1
  • 時効援用の内容証明について。債権回収業務受任通知が届きました。

ベストアンサー

お世話になります。 結婚後、債権回収受任通知書が届きました。 契約日は平成18年10月で5年以上経っており、途中で一度も返済していません。 時効援用を内容証明を出し、自分で行いたいと思っております。 内容証明の文面なのですが 貴社より借り受けた金員は最終弁済期日より既に5年以上が経過しており、 貴社の当方に対する下記の債権は、商法所定の消滅時...

弁護士回答
    2
  • 風俗店にて盗撮と性交渉 相手弁護士からの通知書

三ヶ月前ほどに、デリヘル店にてスマホで盗撮をしてしまい、女の子がそれに気づき、店長らしき人が来て身分証の写真をとられ、会社もバレてしまい、動画の内容を全て見られました。 その店は過去に複数回利用しており、自分は過去の女の子3人ほど盗撮していました。その過去の女の子のうち2人とは合意の上での性交渉をしています。(禁止行為)金銭もお小遣い程度渡してい...

弁護士回答
    1
  • オリンポス債権回収から強制執行予告通知書が来ましたが差押えなどあるのでしょうか。

オリンポス債権回収から強制執行予告通知書が届きました。今後どのようにしたらよいのでしょうか。 勤務先へ電話や自宅訪問、差押えなどあるのでしょうか。 現債権者 MKアルファ 原契約会社 武富士 原契約年月日 平成19年7月9日 債権譲受日 平成22年9月29日 最終返済期日 平成25年3月27日 上記の記載があります。

弁護士回答
    1
  • 件名電磁記録追跡による債権回収委託手続きの通知1

ベストアンサー

※本通知は『法的証拠能力のある電子署名付き証明書』、『電磁的記録又は文書に準ずる物件』であり、民事訴訟法第231条にて「準文書」に相当し、「文書と同等に扱うもの」になり、民事・刑事の訴訟では「証拠能力を有するもの」となります。 当職らは貴殿の登録情報のある情報サイトにおいて利用料金の未納が続いた為、提携信用情報機関により回収の任を承りました。 《...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書の内容を反故にした面会交流の一方的変更通知について

弁護士に離婚協議書を作成してもらい、協議離婚しました。面会交流は月一回と定めました。 ですが、先月会えず、今月も以下の条件を飲むなら会わせると言ってきました。協議書で定めた内容と大幅に異なるため、同意したくありません。 1、月一回、土日いずれか。 2、時間は3〜4時間 3、場所は子供が望む場所。家以外 4、私の両親には会わせない 5、子供の母親(元妻...

弁護士回答
    5
  • 1億の損害を与えたとして解雇通知されました。どの様に対応すれば良いでしょうか?

会社から解雇の話をされました。内容は、過去数年に渡り 会社に損害を与えた為。 その金額 約1億円。損害の内容と言うのが 勝手な判断で見積もり金額を出し 社内に確認もせず受注をした。 結果 納期が予定より2年オーバー(現場の技量が追いつかなかった為) それにかかった費用 約1億。それは、全責任が自分にあるとし 解雇すると言う。 掛かった費用を紙で出してきて こ...

弁護士回答
    2
  • 名義を貸して 知人が家賃を滞納 保証会社からは督促状の通知

知人に アパートの契約がとれないからと 名義を貸して 最初の頃は家賃を払っていたみたいなのですが ここ最近、2ヶ月分も家賃を滞納して払われていないと 家賃保証会社から連絡きて 何日か前に 督促状の通知もきて 自分も今の生活でやっとなので 相手の家賃分まで 払えず また、知人に連絡しても連絡とれず アパートに出向けば留守ばかりで このままだと 自分が裁判にかけ...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し 監護者指定 保全処分の審判通知方法について

ベストアンサー

離婚調停中で子ども2人(3歳4歳)を連れて1年近く別居中ですが、子ども達を面会交流させた際に連れ去られてしまいました。すぐに子の引き渡し 監護者指定 保全処分を申し立て、双方に調査官の家庭訪問が入り調査報告書には福祉上緊迫の危険性がある為保全をするべきと記載されていました。相手方は調査官報告書にも反論してきます。先日審判日だったので代理人弁護士より裁判...

弁護士回答
    4
  • 子の引き渡し 監護者指定 保全処分の審判通知方法について

ベストアンサー

子の引き渡し 監護者指定 保全処分を申し立てており、審判日を来週に控えております。 審判結果は送達されると聞いているのですが、直接裁判所へ電話で問い合わせても答えて頂けるのでしょうか? もし電話での回答不可だった場合、引き渡しや保全処分は認められていない可能性が高いということなのでしょうか? 調査官報告書では保全処分を認めるべきと記載されていまし...

弁護士回答
    3
  • 亡くなった父の会社から株主総会の参加通知が私宛に来ました。

ベストアンサー

一昨年父が亡くなりました。 先日父が勤めていた会社から、実子であるわたしに、株主総会の参加もしくは委任状を書くか、欠席届を出して欲しいと連絡が来て困惑しています。 母ももう亡くなっていますので、私に連絡がきたようです。 父の会社は地方の小さな貸金業で、5年ほど前に破産しています。しかしながら回収業務だけしなくてはいけないとのことで会社としては回...

弁護士回答
    3
  • 即時抗告の審理終結日の通知に、反論書面が同封されていなかった場合について

ベストアンサー

即時抗告をしていて、審理終結日が約1週間後に定められたとの事務連絡が高裁から来ました。 相手方の反論書面がある場合の提出期限は、約2週間前に定められていたはずなのですが、今回の事務連絡には同封されていませんでした。 反論書面が既に出されていれば、今回の事務連絡に同封され、こちらからも再反論できるはずかと思うのですが、今回はなかったと解釈しても良...

弁護士回答
    4
  • オリンポス債権回収株式会社から「法的措置予告通知」が届きました。

ベストアンサー

ご相談お願い致します。 本日、実家の方に「オリンポス債権回収株式会社」という所から私宛に「法的措置予告通知」と言うものが届き、内容は法的措置に以降せざるを得ない状況にあるとのことで困惑しています。 原契約 平成15年9月24日 226,621円(アイク株式会社) 債権譲渡日 平成20年7月16日 管理回収業務委託日 平成20年7月16日 495,341円 最終約定弁済期日 ...

弁護士回答
    5
  • 「債権委託予定最終通知」委託免除で分割返済を希望できるのか。

クレジットカードの支払い(その月の一括返済)が出来ず滞納してから現在3ヶ月が経過してしまいました。 ■相談 自分の責任であるので支払う意思は勿論ありますが、このまま放置していくのは流石に良くないため、次の給料日(2月25日)から分割払いで返済する事が希望です。 ただ、「債権委託予定最終通知」が届いしまっている状態で早く連絡をするにも誠意のある支払い計...

弁護士回答
    1
  • 8か月後、買主から商品を返品したいと契約解除通知がきました

去年(2016年)の2月に、 ネットで仕入れた新品時計を近くのカフェで知人に20万で売ったところ、 分割で購入したいという事で売買契約書なしで売りました。 また、さらにもっと欲しいので売ってくれということで2週間後にも もう一つ20万で売りました。 毎月、5万を振り込んで頂いて メールで 今月は5万頂いたので、あと○万ですよと伝えていました。 1個...

弁護士回答
    1
  • 解雇通知書の日付と雇用契約書の日付、どちらが効力がありますか?

雇用契約書を事業主に騙されて、署名捺印してしまいました。 パートとして働いて約5年になります。働き出した時は雇用契約書がなく、求人票には雇用期間の定めなしと記載があります。 このたび、事業主の経営悪化により、来月から勤務時間を減らしますと言われ、雇用契約書の書き換えをしたいと言われました。今まで雇用契約書などはありませんでしたので、まず働き出して...

弁護士回答
    2
  • 雇入通知書に記載の内容と実際の労働内容が違います。

ベストアンサー

お世話になります。 10月4日から雇用期間3か月のアルバイト契約。その後、契約社員としての労働契約の予定となっている者です。 現時点(アルバイト)の雇入通知書には  『週の勤務日数:4日』  『上記は目安。月の勤務日数は15日とし、各週の勤務日数は本人希望の上決定する。(上限週5日)』 の明記があります。 しかし、実際は…  10月 4日(火) 研...

弁護士回答
    1
  • 軽貨物運送の業務委託解除通知書について(受託側)

軽貨物運送事業をK社と業務委託という名目で受託(配送)していますが、今般、私個人で直接の荷主を獲得し、K社との委託を解除する方向で考えています。ついては、以下の状況を加味して書面で郵送しようと考えていますが、適切な解除通知書の書き方をご教授ください。 【現況】  ①業務委託契約書を締結していない。   (業務委託です、とだけ口約束で仕事を頂いて来...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さんから非通知着信・無言電話の嫌がらせを受けています。

不倫相手の奥さんから非通知着信や無言電話の嫌がらせを受けています。 不倫が判明してから、2日に1回程度の嫌がらせが始まりました。 番号が表示されているわけでもなく彼女が犯人という証拠はありませんが明らかです。 不倫相手とは同じ会社に勤めており、奥さんは私を退職に追い込みたいようです。 彼にこのことは話していますが私たちは連絡を一切取らないというこ...

弁護士回答
    3
  • 受任通知発送後の自己破産手続の状況と生活費について

ベストアンサー

配偶者が弁護士に依頼して自己破産手続きが始まっているようですが、私の方に余り情報が入らず不安な状況で、こちらで質問させていただきます。 7月中下旬頃には弁護士から債務者に受任通知書を送っているそうです。 複数あるのですが、先日一社から訴状が届きました。 担当弁護士に連絡したところ、別に費用がかかるということと、コピーをとって原本を送るようにとの...

弁護士回答
    3
  • 賃料支払いの延滞、解約する際の6ヶ月前通知の効力について

ベストアンサー

オフィスの家賃を主人が経営する有限会社が5ヶ月滞納しています。金額にして600万くらいになります。この度私が連帯保証人をしていたために不動産会社から代わりに支払いをして欲しいと連絡が来ました。 賃貸の際に1年分の家賃1500万を敷金として支払いしています。賃貸の解約には6ヶ月前通告が必要なのですが、もしここで解約したいと申し出たら、不動産は、...

弁護士回答
    2
  • 未成年の子の養育費について、高等裁判所から審理すると通知が来ました。

ベストアンサー

未成年の子の養育費について調停を申し立てたところ、 不調となり、審判へ移行し決定通知が来たのですが、 相手方が即時抗告をし、高等裁判所から審理を行う旨の通知が来ました。 養育費を払えないという相手方に対し 審判では、養育費を払えという決定となったのですが、 このことについて即時抗告され、高等裁判所で審理を行った場合、 養育費を払ってもらえない...

弁護士回答
    5
  • 「賃貸物件の契約解除通知が届いたが立ち退き料を請求出来るのか」

先日賃貸物件のオーナーの代理人弁護士より騒音が原因による迷惑行為と、共同生活を乱す行為を理由に契約解除通知が内容証明郵便にて送られて来ました。 しかし、その音の原因は同居の家族の神経の病気による発作症状であります(診断書取得可能)。 この場合病気が原因でやむを得ず発する音が騒音による迷惑行為に該当するのでしょうか? また共同生活を乱す行為に...

弁護士回答
    1
  • 受任通知後破産開始決定前のリース物件の引き上げについて

ベストアンサー

弁護士からの受任通知後破産申立て前のリース物件の引き上げについて リース会社からの引き上げ要求に、債務者(代理人も)が残務処理に必要とのことで任意に応じない場合、破産申立てまでに準備で3か月程度を要する見込みである場合、 リース会社が仮処分を申し立ててリース物件を強制的に引き上げることは結構あるでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 消滅時効援用通知書をサイトの文章を使い、自分で作成したのですが...。

ベストアンサー

先生方に確認をお願い致します。 サイトの文章を使い、 消滅時効援用通知書 平成●年●月●日 被通知人  東京都●●区●●○-○-○  ●●●●ビル●●階  ●●●●株式会社  代表取締役 ●●●● 殿 通知人  東京都●●区●●  ◯◯ ◯◯(氏名) (印)  貴社は私に対し、貸金の請求をしておりますが、私が貴社より借り受けた金員は最終弁済期日より既に5年以上が...

弁護士回答
    3
  • 受任通知 債権法的手続き 債権の管理回収業務委託

2009年月頃に私は神奈川県のある物件に住んでいました、生活も安定せず生活保護を受給をしたばかりなのに、事件を起こし拘束されていましたので、母親とお姉さんがマンションの解約をしてくれたのは知っていますが、何故か一法的に債権の管理回収業務受託者から請求がありました。 債務者名◯◯◯(氏名) 原債権者◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯(不動産会社名)TEL◯◯◯◯◯◯◯◯◯ 債権者名◯◯...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さんから裁判通知が来ました。今後の対応を教えて下さい!

ベストアンサー

職場の社長との不倫が奥さんにばれて奥さんが職場に乗り込み従業員、お客さんがいる前で 慰謝料請求するから覚悟しなさいと言われ、会社に居られなくなった為退職しました。 その何日か後に奥さんから弁護士通して300万円慰謝料請求してきました。 さすがに300万は払えない為私も弁護士をつけて減額交渉をお願いしました。 私の代理弁護士は相手方弁護士に対して慰謝料...

弁護士回答
    3
  • マイナンバー通知カードを遺失物で届けた際の報労金について。

法定請求範囲が5%から20%のようですがどの位になりますか?

弁護士回答
    2
  • 妻の代理人から届いた通知書の慰謝料額の捉え方について

ベストアンサー

結婚するも、その生活は長く続かず、2015年12月に妻が雇った興信所にて不貞行為が発覚、私と不貞関係にあった女性両者に300万円ずつ、いわゆる合意書にて慰謝料を請求されています。 一つ目の質問ですが、この場合 相手の請求額は私の300万+女性の300万の計600万の請求をしているのでしょうか? それとも、2人で合計300万を払えば良いのでしょうか? ご回答よろしく...

弁護士回答
    2
  • 保証協会債権回収株式会社からの債権額の通知と相続について

ベストアンサー

祖母が1か月前に亡くなり家を整理していたところ、 信用保証協会の委託先保証協会債権回収株式会社というところから 平成25年に債権額のお知らせが来ており、未開封になっていました。 開封したところ、 代位弁済日が昭和58年、代位弁済金額が200万円、元金残高が55万円、損害金残高が350万円と書かれていました。 同様かつ損害金残高が400万円と書かれていた通知が...

弁護士回答
    4
  • 法律事務所から配達証明という不在通知がありました。間違いなく慰謝料を請求するものです。

ベストアンサー

法律事務所から配達証明という郵便局からの不在通知が届いておりました。 郵便局にあるので手元にはありませんが、内容は不倫相手からの奥様からの慰謝料請求だと思われます。 奥様はラインや写メールなどで証拠を揃えているのはわかっています。 奥様は離婚するためにご主人にも慰謝料を請求しています。 肉体関係もあり、私も相手が既婚者と知っていました。 いくら...

弁護士回答
    13
  • 解雇通知後、退職届を提出した場合、解雇無効を争えますか

試用期間中の正社員です。能力不足を理由に試用期間から本採用への移行を拒否され、書面で通知を受けました。事実上の解雇になると思います。 その後、保険等の手続きの必要があると勘違いし、会社から送付された退職届の書式に自ら記名捺印し誤って提出してしまいました。退職届の退職理由欄には会社からの指示で「会社都合」と書いています。 このような状況で解雇無効...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納で司法書士名義で契約解除通知書が届きました。

はじめまして。 恥ずかしながら、賃貸契約の家賃滞納で明け渡しの書面が届きました。 店舗として使用しておりましたが、資金繰りが上手くいかず 5月から3ヶ月分の家賃を滞納しております。 状況的に家賃支払いが困難になり兼ねないので、賃貸契約を解除したいと一旦4月に申し出ましたが、 不動産会社に違約金が発生するから、家賃値下げを大家に頼んでみたらどう...

弁護士回答
    2
  • 病気検査入院中に突然解雇予告通知が送付されたが、正当か?

最大手メガバンクと米国最大手証券会社の合弁証券会社ですが、組合はありません。過労で病気検査入院中で2週間弱です。解雇予告通知には就業規則の解雇条項に「肉体的または精神的に能力が低下した場合は一ヶ月の予告手当で解雇する」とあるのを根拠と書いてあります。7/1付通知で7/16解雇とあります。また、「法律に則って」とも書いてありますが、具体的にどの法律でしょ...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯びでガードレール破損。まだ何も通知が来ませんがいつ頃来ますか?

彼の相談になります。1ヶ月程前に0.28で酒気帯び運転をしてしまいました。その際にガードレールに突っ込み破損。49万の見積もりがでました。 初犯ですが罰金とガードレール代の支払いが出来なく困っています。 事故をおこし、仕事も解雇になりました。貯蓄もありません。 罰金はいくらぐらいになりますか? まだ何も通知が来ませんがいつ頃来ますか? 今は少しでも役...

弁護士回答
    1
  • 先日、債権譲渡通知の件で相談してから。この場合、支払わなければいけないという事でしょうか?

ベストアンサー

先日、親展と書かかれた手紙が広島市 のJSCから届きました。 相談後、裁判所に行き、証明書を取り、簡易書留で郵送致しました。 内容は、 債権譲渡通知 前略、当『日本債権回収株式会社』は、下記債権を平成27年2月某日(日付は上旬になります。)、下記債権譲渡人から譲受けました。 つきましては、今後、当契約のお問い合わせ窓口は『日本債権回収株式会社...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから