77,972件見つかりました

法律相談一覧

• 会社都合退職の欠勤控除について

【相談の背景】 園長に合わないから違う職場に行った方が良いと言われ、退職しました。借り上げ社宅も退職と同時に退去となっており、賃貸住宅の契約上一年未満の利用で家賃1ヶ月分が違約金としてかかりました。園長に、私の都合で辞めるのではないのに、違約金を払うのは金銭的にきついと言うと、「そうか、何とかできないか考える」と言いました。7月末退職、有給前利用...

弁護士回答
    1
  • SNS運営宛の英日通知チェック・署名送付(短納期歓迎)

【相談の背景】 特定SNSで、匿名運用中の私に対し私的画像の投稿が複数発生し、脅迫も確認されています。運営への報告で一部は削除されましたが、同様行為が継続中です。警察へは相談・受理済みです。 ここから運営に対し、弁護士名義の【英日通知+データ保全要請】を正式に送付し、当該アカウントに対するアカウントレベルの執行(恒久停止等)を促したく、スポット・短...

弁護士回答
    1
  • 適正に相続手続をしなかったと思われる叔父が亡くなっていた件について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、「適正に行われなかったと思われる相続分の請求について」という題で相続について相談しましたが、それに関連する事案です。適正に相続手続を行わなかった可能性のある叔父が、令和7年2月に逝去していたことが分かりました。 7月の上旬に、叔父の最後の住所地を管轄する市役所から税金の充当通知書と払込用紙が届きました。市役所に電話して確認...

弁護士回答
    4
  • 家賃値上げ打診された場合の対応方法は記載した通りで大丈夫か

【相談の背景】 私は現在、アパートで一人暮らしをしております。 このアパートの賃貸借契約は普通賃貸借契約で、契約期間は2023年10月1日から2025年9月30日までとなっており、次回の更新は2025年10月1日の予定です。 現在の家賃等の内訳は以下のとおりです: 賃料:53,700円 共益費:300円 更新料:新賃料の1か月分(契約書の定めによる) 家賃の支払い方法:保証...

弁護士回答
    2
  • アパートの立ち退きについて

【相談の背景】 築40年の賃貸アパートに入居38年目。 大家高齢化(90歳)のため管理も難しくなって来たので廃業したい。 2024年の11月末まで退去して欲しいとの通知。 立ち退き料の提示なし。 大家長男と話し合い、大家自身が同敷地内で一人暮らしを続けてるのもあり(廃業後に長男夫婦と同居の予定でした。)、結局そのまま1年家賃を払って住み続けています。 ちな...

弁護士回答
    3
  • 速度超過 時速30km以上 懲戒処分が不透明

ベストアンサー

【相談の背景】 先日プライベートで速度違反をしました。 仕事ではドライバーとして業務に携わっています。 普段走らない道で見通しがよく、制限速度は60km/hです。 夜間でライトの光で後方から車両が接近して来てるのがわかり、遅く走りすぎていたかと思いアクセルを踏んでしまいました。 メーターは見ておらずオービスが反応し、焦って確認すると94km/hだったと記憶...

弁護士回答
    1
  • 校長の対応に疑問 - 退職後の業務や個人情報の取り扱いについて

【相談の背景】 学校で勤務をしていました。 校長の誤った報告により、校長から「処分になる。なるなら停職」と言われました。処分にならないと知ったのは、退職してから一週間後、校長からの電話で知りました。 しかし、校長は私が勤務している時点で、 そのように言われたこともあり、退職も考えました。 校長は処分にならない事を知っていたようですが、私に報告は...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の就職による解雇の可能性について

【相談の背景】 執行猶予付き有罪判決(内容はいわゆる受け子)がでており、執行猶予期間中に就職しました。履歴書は賞罰欄の無いもので作成して内定をもらい、今は正社員登用されています。 数年前のため面接時に賞罰について聞かれたかは覚えていません。 いわゆる派遣型のIt関係の仕事に就いており、以前の現場を引き上げ会社で研修中の扱いです。次の現場は派遣先と...

弁護士回答
    1
  • 「離婚後の賃貸借トラブルについての対処法について教えてください」

【相談の背景】 約10年前に離婚して、離婚後は元夫が家を出て、私と子ども達が元夫所有の家に家賃を払って住んでいました。離婚時に交わした書面で、住めるのは子どもが家を出て行くまでと決めており、子どもは昨年4月に県外の大学に進学したので、通常なら出ていくべきですが、子どもが地元の病院に通院するため必ず1ヵ月に1回帰省するので、出ていくのを延期してもいいか...

弁護士回答
    3
  • 転貸トラブルにおける滞納家賃の請求と解約について

【相談の背景】 転貸のトラブル 貸主:父(父が所有している工場)  借主:Aさん 転貸しについて相談です。 2~3年年前に、父が所有している工場をAさんに貸しました。(仲介業者を介さず、個人で賃貸契約の契約書を交わしました)。 しかし、家賃の滞納が数か月、続いたので、現地へ出向きました。 すると、知らない人(Bさん)が、工場を使用していました。...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 給与計算がおかしいことを理由に退職は可能かどうか

【相談の背景】 お世話になっております。 私は現在、常駐雇用の派遣労働者として働いております。派遣元の給与計算がどうにもおかしく、会社に尋ねたところ得られた回答がとても納得できるものではなかったため相談させていただきました。 給与明細は下記のような感じです 基本給15万+技術報酬10万 上記の賃金形態で、何故か残業代が地域の最低賃金の1.25倍よ...

弁護士回答
    1
  • 法人とのコンサル契約解除と代金返還を裁判で主張するための戦略を相談

ベストアンサー

【相談の背景】 当方は個人事業主で、ある法人とのWebコンサルティング契約でトラブルが発生しました。現在、以下の経緯と問題を抱えています。 1契約解除の理由 契約後、法人から提出された提案書の内容が非現実的で、目標達成が不可能と判断しました。 これに基づき、履行不能を理由とする債務不履行解除を主張し、代金返還を求めたいと考えています。ただし、正式...

弁護士回答
    4
  • 不倫関係による損害賠償と子供への影響についての相談

【相談の背景】 貴方は、6ヶ月以上前から交際を続け不倫関係にあります。 貴方が、妻や子供がいることを知りながら、交際を続けた結果、私たちの夫婦は離婚の危機に至りました。 貴方もご存じのように、結婚している・子供のいる男性と交際を続け、不倫関係を維持する事は、妻に対する権利を侵害するものです。 そこで私は貴方に対して、夫との関係を直ちに中止すること...

弁護士回答
    3
  • LINEでの解約申請による損害賠償請求の可能性と簡易裁判所の判決覆しの難しさ

【相談の背景】 【美容室経営】 今年6月末に退職予定の従業員(業務委託契約)が4月26日にLINEで「4月末に退職(契約解除)」を申出でてきました。 それまでにトラブルもあり、弊社もこの申出を受理しました。そして契約書の中の2項に「2ヶ月前に通知なく解約した場合は解約月の報酬は支払わない」と明記しており、支払いを行わなかったところ支払督促が届き、裁判にな...

弁護士回答
    1
  • 試用期間過ぎてからの延長打診の拒否についてのご相談

【相談の背景】 4月から3ヶ月間の試用期間で雇用され、試用期間が過ぎた7月3日水曜日に試用期間延長をしたいと伝えられました。翌日に能力が著しく劣っている理由を伝えられましたが、専門性が求められるがこれまでに未経験の職種を同業他職種から採用され、未経験であることも考慮する前提でした。現在まで、初めての仕事を覚えて慣れながらでしたが、期限内にこなして成...

弁護士回答
    2
  • 消費者金融から借金の督促状が止まらずにいます。

【相談の背景】 2005年7月から06年7月まで100万円借金してましたが刑務所に服役したため返済ができず、服役中等に裁判があり2015年10月 ,約170万円の請求。出所後に電話で話し合い2013 年4月約100万円に和解契約しましたが再度服役のため返済できず2015年10月約170万円損害金。 2024年6月現在 約250万円の一括支払請求がきてます。2022・6月 弁護...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係を一方的に解消され、事実を捏造、誇張した受任通知が届きました

【相談の背景】 6年の同棲を経て2ヶ月前に結婚準備に新居へ移りました。婚約は口約束程度でした。半月前「やはり好きになれない」と告げられ、相手はその日のうちに賃貸物件を契約し、入居日までホテル住まいをすると言い残し出ていきました。 突然の事で、せめて何が原因で心変わりしたか、後日考えの整理ができてから経緯を説明してほしい、新生活に買い揃えた家財の...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の年金分割と、特有財産以外の預金の分け方の交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫のアルコール依存により昨年10月に協議離婚。 元夫名義の住宅ローンも住宅も、私(元妻)の名義に変更済み。 不動産に関する同意書は交わしたが、離婚協議書は作っていません。 離婚時に、特有財産はほぼ同額の400万ずつで分けましたが、400万の貯金が元夫名義の口座に残ったままで(通帳とカードは私が管理したまま) その400万と、年金分割について、...

弁護士回答
    2
  • 業務委託先のミスの責任は委託元が取るのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 業務委託先のミス。責任はどっちが取るのか質問させてください。 イベントのスタッフ募集で人材会社を使いました。その人材会社のシステム他で求人し、単日バイトとして20名ほど、弊社名義で直接雇用、という形です。 雇用契約書は不要だが、労働条件通知書は必要。それは人材会社のシステムで自動作成できるとのことで安心してたのですが、登壇者都合で...

弁護士回答
    1
  • 研修医の時間外労働に関する不明点と労働条件の確認方法について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 4月から研修医として入職予定です。 募集要項に記載の処遇について不明瞭な点が多数あり、入職後のトラブルを防ぎたいと考えています。 特に時間外労働について了解不明な点があり、これについて入職前に追求しておくべきか悩んでいます。 ・「研修医は時間外労働できないため時間外手当ては無い」「時間外が必要な場合は事前に上長の申請と院長が必要...

弁護士回答
    1
  • 債務不履行による無催告解除の方法についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 債務不履行による無催告解除の方法についての質問 工事請負契約書 一般的に販売されている雛形の契約書です。 債務不履行での無催告解除について質問させてください。 市の30分の弁護士さんに契約書を見せて相談すると、債務不履行に数個当てはまるので、契約解除と言えば契約解除になると言う事なのですが、、 聞けなかったと後で思った事ですが...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転で検挙 0.35mg

ベストアンサー

【相談の背景】 1人では判断付かないため初めて御相談させていただきます。 3週間ほど前に友人と飲み会があり、帰りは代行で帰るつもりが田舎道で5分くらいだからと魔が差して、飲酒運転をしてしまい検問に引っかかり検挙されました。 酒気帯び運転で0.35との事でしたが、捕まった瞬間から素直に非を認め、非常に反省していたので免許証は返して貰い、その日は代行で帰...

弁護士回答
    1
  • 元夫の代理弁護士から突然の電話で「対面拒否」これはありですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 6年ほど前に離婚した元夫が私に対して約束した誓約書があります。 ・誓約書は公正証書ではなく、内容は元夫の嫌がらせ行為について「反省し二度と同じことをしない」と誓った物です。 破った場合に違約金を支払うという条項もあります。 ・誓約違反があったため、第三者同行で話し合いに行く旨、元夫本人に通知し、準備をしていました。 新幹線で行って...

弁護士回答
    3
  • 自己破産 友人への支援

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、質問は別の質問でご回答いただいたものです。 発達障害(自閉スペクトラム症とADHDの合併症)を抱えている者です。依存症になりやすい特性があり、金銭管理が苦手です。職場でのパワハラのストレス発散のために、風俗店に足を踏み入れるようになりました。以前、風俗通いが辞められず、8年前に破産免責を受けています。その破産をきっかけに、風俗...

弁護士回答
    1
  • 退職勧奨後、不当に解雇されたと言われた

【相談の背景】 元従業員から不当に解雇されたと言われています。状況としましては 7/15 入社 7/26 初出勤、外作業で体調が悪くなったと昼過ぎ早退 7/27 朝出社して来ず、連絡するも繋がらず。家へ伺うも応答なし。夜になって謝罪連絡あり。 7/28 元々身体が不自由な方であり初出勤日にも体調を崩していたので、電話で【今後仕事を続けられますか?辞めますか?】と...

弁護士回答
    2
  • 相続で遺言執行者不在の場合の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 今年2月に遠方に住む母親が亡くなり、公正証書遺言書で、父と兄が遺言執行者に選任されていましたが、2人共辞任をした旨の通知と代理で選任された弁護士さんからの挨拶の通知が来ました。それから3ヶ月後、正式な就任通知と遺言書が一向に届かないので私の方から弁護士さんに連絡した所、先日一方的に解任されたとの事でした。その弁護士さんによると、父...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の示談書について

【相談の背景】 W不倫をし、相手の奥様より代理人を通して150万円の請求をされました。 SNSで知り合い遠方に住んでいるため、連絡は取り合っていたものの、体の関係を持ったのもお会いしたのも1度きりです。 当方専業主婦で結婚前の預金もなく、私自身持病もあり、息子が通級教室に通っているためフルタイムでは働けません。 自分で交渉を続け、求償権の放棄で40万円、...

弁護士回答
    1
  • 求人募集条件の年収と労働条件通知書の賃金に差がある

ベストアンサー

【相談の背景】 転職のため下記条件の求人募集に応募しました。 --------------- 求人募集条件 ------------------- 年収400万円~470万円 月給285,000円~(基本給 190,000円~/固定残業代 80,000円~を含む) ------------------------------------------------- 採用が決まり受け取った労働条件通知書の賃金は月給285,000円の記入のみで賞与項目も無く年収...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇にあたりますか?あたる場合どのようにすすめていくべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 有資格者として昨年3月からパートで週2~3日、9時~12時30分or13時迄勤務していました。正職員5名中4名の退職が1月頃まであり、欠員補充として正職員3名中有資格者2名、パート1名が入社してきました。 1月頃より、経営者から「有資格者としてではなく無資格者若しくは事務として働けないか(資格手当なしの給与での意味であり、仕事内容は変わらず)」「朝か夕...

弁護士回答
    2
  • 不当な異動内示・解雇

【相談の背景】 ある僻地Aの地方公務員の看護師として働いています。今回、僻地Bへの異動内示が出ましたが①異動希望をしていない②母子家庭の為夜勤のあるBへは行けない③入職時の採用面接で家庭の事情を考慮されAで採用された。Bへの異動の可能性があるなら内定を辞退していた。Bへ異動が決まったら仕事を辞めなくてはならない。④持病が悪化する可能性があるので夜勤必須の...

弁護士回答
    1
  • 労働局へ未払い残業代請求依頼したところ会社側より通知書が届きました。

【相談の背景】 残業代未払いについて請求したい。 トラックドライバーをしていた時の残業代について労働局へ相談して 残業代請求をしていたところ、会社側弁護士より通知書が届き運搬中に商品を破損させた分とトラックの修理費用など損害費用合計150万を請求をすると通知書が届きました。商品が破損した際は必ず写真をとり会社へ報告していたので損害額は事実と異なり、...

弁護士回答
    1
  • 弊社名義を勝手に使った人間に対する今後の対策と、虚偽報告への罰則について

【相談の背景】 旅行会社を運営しています。 弊社の名義を勝手に使って、それを報告をせずに旅行サービスを何件かやっていた人間がいる事が後から分かりました。 その場合は本来は利益配分を決めて名義を貸す取り決めをしているので、催行させた旅行サービスの本数と、売上・仕入れ金額・利益・領収書の提出と、利益の支払いを命じました。 報告されてきた内容が、2022...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の内容に違いがある

ベストアンサー

【相談の背景】 彼が家庭内別居中から相談に乗るようになり、2人で会うようになりました。3ヶ月後に彼と妻側との話し合いで妻側より別居を提案され別居開始、彼と私で離婚成立後正式にお付き合いすると約束。ここまでは不貞行為なしですが宿泊したりしています。その後3ヶ月程で離婚届提出、その後交際開始しました。離婚届提出から半年後、提出した離婚届の妻側に不備あり...

弁護士回答
    1
  • 賃金未払い 踏み倒し 計画倒産

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に計画倒産の常習経営者だと言うのが発覚した非上場中小ワンマン企業です。杜撰な経営、資金の私物化、浪費が祟り、事実上の倒産状態で営業活動の継続不可能との通知を受け、通知予告無しにグループ内全社対象に自身含む社員、アルバイト200名近くが全員解雇になりました。大混乱です。 2ヶ月分の給与未払いもあり 過去不正受給をしているにも関わら...

弁護士回答
    1
  • 家賃値上げおよび敷金差分支払い請求について

【相談の背景】 今年、賃貸契約の更新(今回で5回目、10年目)ですが、契約書が届く前に固定資産税等の諸費用が増加、地価の値上げにより近隣の家賃相場も上昇という値上げの理由から賃料の値上げ通知を受けました。通知には「本物件の適正賃料は月額22万円(仮)をくだらない状況と思われますが、法的な手続きを取る前にご了承戴けるのであれば月額20万円(現在は18万)の...

弁護士回答
    1
  • 中古マンション購入 契約不適合について諸々質問

【相談の背景】 2021年7月に買取再販の不動産業者(以下売主)から中古マンションを購入したのですが、引き渡しから1ヶ月も経たないうちにトイレに問題が起こりました。問題発生後にすぐに売主に連絡を入れて、現在修補対応頂いている状況です。 ただ、修理開始から1年近く経ちますが、修理が完了していません。 本件が契約不適合に該当するという前提で、時効なども踏ま...

弁護士回答
    1
  • 火災保険会社の過失判断の不一致について

【相談の背景】 2020年秋、入居中の賃貸アパートにおいて、私の過失により自室部分の火災事故を起こしました。 自室部分は全焼、その他部分は損害あるも、建物躯体は大きな損害無し。 賃借人である私はA社の火災保険、B社の個人賠償保険に加入有。アパートオーナーはB社火災保険加入有。 修繕工事はアパートオーナー加入のB社火災保険金にて実施。 2021年冬、A社は私の...

弁護士回答
    1
  • 法定更新後の借主への交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸している物件の賃貸借契約が満期を迎えて、法定更新となりました。 法定更新となった経緯は、管理会社を通して2ヶ月前から契約条件変更を借主に連絡してもらってましたが、一向に借主と連絡がつかず、満期1週間前に借主から変更を承諾すると電話で管理会社に連絡があったそうです。 (電話だったので、承諾の証拠は残ってません。) 新条件で更新...

弁護士回答
    1
  • 孤独死の実母が不動産相続済 私の、相続放棄後の管理責任

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 先日質問をし明確な回答を頂いたため「何もしない」つもりなのですが、 サイト外の弁護士様及び司法書士さまから多数、 「相続放棄の照会、母の財産調査、親族への相続放棄通知をすへき」との回答を得たため不安です。 再度質問させてください。 相続放棄が受理されましたが、その後の管理責任について心配しています。  ●経...

弁護士回答
    1
  • 面会交流審判事件 即時抗告

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流審判事件にて、3回の期日を終え、相手方はすべて代理人弁護士のみの出廷でした。いざ審判へ移行となることとなり、相手方代理人弁護士はもう一日期日を設けて、相手方本人の話を聞いて欲しいと申し出ました。第1回期日から第3回期日まで全て欠席した相手方と違い、当方は、調停時から審判に至る迄、一度たりとも欠席したことはなく、子の福祉の一刻...

弁護士回答
    1
  • 1年契約の顧問弁護士に民事解決の依頼をしましたが、連絡が来ないまま契約期間が過ぎてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 外注先のエンジニアから納品されたデータに問題があったことが発覚したため、 1年間の顧問契約を結んでいた弁護士に、民事での解決を求め示談の交渉の依頼をしました。 弁護士照会を行い相手に通知を送り示談の交渉をしてもらっていたのですが、交渉の状況や顧問契約更新などを伺うメールを送信するも連絡がこないまま顧問契約期間が過ぎてしまいました...

弁護士回答
    3
  • 義父の相続税の支払いで困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】  相続税についてご相談です。  妻の実家は、妻の両親、妻の兄(義兄)とその妻(義姉)とその子供たちですんでいました。  8年ほど前、妻の父親が死去したことが、今回のトラブルの発端です。  妻は父親の葬儀のことなどに追われ、また私も法律の知識がなく、相続放棄が3か月以内であることなど全く知りませんでした。  昨年、突然市の税務課より妻...

弁護士回答
    4
  • 20数年前の家賃滞納、払わないといけない?

【相談の背景】 約20数年前の県営住宅未納の通知がきました。 父親が滞納していたようで、父親は12年前に亡くなっています。 通知の内容の全文は、 被相続人○○様の下記県営住宅家賃等が納付されておりません。 先般、過年度債権の整理をしておりましたところ本事象が判明したところです。 退去後、相当な時間が経過しておりますが、本債権を会計処理上、免除するこ...

弁護士回答
    3
  • 免責決定後の個人間のやりとりトラブル

【相談の背景】 私は免責決定を受け生活の再建を今図っている状況です。 ここに至るまでに、弁護士からの受任通知を送っていただく際、ある個人債権者に昔から頑なに住所を教えてもらえず、今回も連絡はして破産手続きの開始をする旨も伝えたにもかかわらずやはり頑なに住所等教えてもらえなかったことで、受任通知は送れませんでした。 私の判断ではなく、弁護士が結果...

弁護士回答
    1
  • クーリングオフ(特定商取引法違反のラインは)

【相談の背景】 クーリングオフについての質問です。 6.18(金)にある会社と契約を結びました。 しかし、諸般の事情から、クーリングオフをしたいと代表取締役社長の個人LINEに申し入れをしたところ、一方的に既読無視を受けている状態です。 また、私が購入したプログラム(FXの配信のコンサルなどの内容です)のサポート公式LINE(同社長が運営しており、プログラム名の...

弁護士回答
    1
  • 資産申告書を福祉事務所へ提出していただきます。年1回強制ですか?

【相談の背景】 生活保護について、かなり前に貧困ネットワークのようなもので入所という形で不動産会社と契約してあるマンションタイプの建物に入所、福祉事務所には毎月数回赴きますが、求人報告などが主で、提出物は何もありませんでした。こんなものかという感じで、同じような求人活動をしてましたがあるからくりで求人活動で受からないという事実がわかり、独自でイ...

弁護士回答
    1
  • クリーニング代金の返還請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 クリーニング店とのトラブルについてのご相談になります。 質問させて頂きたい項目は、以下の2点になります。 ①返金を請求できるのか ②返金を請求できる金額 (経緯) セーター等の料金は高いが、ダウンの料金が安くなるクーポンがあり合計金額が一番安いお店にクリーニングをお願いしました。 後日、お店から電話があり、「お預かりしたダウンは弊...

弁護士回答
    2
  • 退職時の懲戒処分通知書受領書及び反省文の提出について 提出必要ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に未経験の医療事務員として就職しました。同時入社の事務員は未経験者2人で経験者が1人です。入社後2ヶ月ほどして1人の事務員に対する院長の態度が馴れ馴れしくて不快に感じたのでベテランの職員に相談しました。その方は個人が特定されないよう院長に話してくれたようでしたが、その後から院長の態度が露骨になり入社後3ヶ月で経験者の事務員を別の...

弁護士回答
    5
  • 入居者の嫌がらせ行為について。

高齢者住宅に勤務しています。 入居者からの嫌がらせについて相談です 一ヶ月ほど前から、ある入居者が施設に対して嫌がらせ行為をしてきます。 ※嫌がらせ行為を始めた理由は、施設側に対して自分の意見が通らないという事です。入居者からのご意見に対して、施設側も何度も話合いをしましたし、第三者機関からも、施設の対応は間違っていないとの回答を頂いており...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転 同乗罪 同乗者

酒気帯び運転 同乗罪について。 どうしても納得できないので質問させてください。 彼氏と居酒屋に行った時、代行運転に5件ほど電話をかけ、どこも2時間近く来れないとゆう状況でしたので、車中泊をすることにしました。(電話履歴を警察に提出済み) 私は車内で寝たのですが、彼氏は駐車場が閉鎖することを恐れ、コンビニに移動しました。 彼氏は、コンビニで降りて...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから