77,948件見つかりました

法律相談一覧

• 入社日が合わない為、内定取り消しによる損害賠償

【相談の背景】 内定取り消し 人事採用担当より4月19日に内定通知をメールpassword付で頂きました。  面接時、いつから出社出来ますか?と問われ、在職中な為、引き継ぎ、有休消化の関係上、採用通知を頂いてからおよそ1ヶ月は頂きたいと回答。 求人は1名の採用予定だったのですが、面接時に事業を広げた為、良い人材がいたら、1名に限らず採用をしたいとおっしゃ...

弁護士回答
    1
  • 就業規則の記載について(労働時間・休日)

【相談の背景】 今まで正社員契約は「週5日、8時間勤務」「祝日休み無し」「10~19時勤務(休憩1時間)」としてきました。今後、正社員契約をする人の一部を「週5日 7時間勤務」「祝日は休み」「9~18時勤務(休憩1時間)」で受け入れたいと考えています。 以下をタイプAとします。 「週5日、8時間勤務」「祝日休み無し」「10~19時勤務(休憩1時間)」 以下をタイ...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後の賃貸家賃について

【相談の背景】 4月に主人が亡くなり、10社以上の借入先から負債が見つかったので私と子供全員で相続放棄をして先日相続放棄申述受理通知書が届き、通知書コピーを各債権者へ送付しました。 現在結婚当初からのアパートに住んでおり、3月に更新を迎え再契約したところでした。11年目になります。 主人との思い出もありますし、子供たちもまだ幼く通学もあるのでこのまま...

弁護士回答
    2
  • パワハラ労災申請の結果は「不支給」でした、損害賠償請求は諦めたほうがよいでしょうか。

【相談の背景】 元上司からのパワハラで精神疾患を発病し休職。労基署に労災申請をしましたが結果は不支給でした。労基署からの通知には「新たな精神疾患の発病と認められ、上司等から身体的・精神的攻撃等のパワハラを受けた、に該当する出来事は認められたが、心理的負荷の強度は”中”、業務上の疾病とは認められない」との記載がありました。 上記のほか、労基署に労災...

弁護士回答
    1
  • アルバイトの時給改定について

ベストアンサー

【相談の背景】 アルバイトの時給を下げられることについてのご相談です。 アルバイトとして4年ほど勤務している会社から時給改定の通知がありました。 会社とは毎年4月から翌年3月までの年度ごとで労働条件を締結、年度終わりの3月にまた来年度の労働契約を結び更新する、といった形式でした。 しかし今年の労働契約を更新する際に「周辺同業者の時給調査を行っ...

弁護士回答
    1
  • 雇用状況が不明なままで混乱しています

【相談の背景】 2年半ほど前に人材派遣会社に契約社員として雇用され、派遣ではなく業務委託を受けて客先に常駐するような形で勤務をしていました。 2024年3月31日をもって私が担当していた業務が終了することが2024年2月下旬に決まりました。 この時点での契約期間は2024年2月29日までとなっており、次の契約更新では2024年3月31日までとなりました。 これまでも契約...

弁護士回答
    1
  • 出産手当金の申請をしてもらえていなかった

【相談の背景】 1月に出産をし12月から産前産後休暇を取得していて、 出産後2週間のときに会社に直接行き出産手当金と出産育児一児金の書類を営業所に行って提出したのですが、 出産育児一時金支給通知書が届いたのに出産手当金支給通知書が届かなかったので不思議に思い、 なぜ通知書が届かないのか健康保険会社に問い合わせたところ会社側から申請をあげられてい...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟前に相手から弁護士をつけられた場合の相談

【相談の背景】 金銭トラブルについて相手に少額訴訟を行おうと思い、準備のため、「郵便到着から7日後を期限として支払を請求する」「支払いが確認できない場合訴訟に移行する」という旨の内容証明郵便を相手に送付しました。 その後、「受任のご連絡」として、弁護士から「通知人において貴殿のご請求額の支払い義務はないものと考えます。したがって、貴殿のご請求に応...

弁護士回答
    1
  • 時効は完成していなかったのでしょうか

【相談の背景】 度々失礼いたします。 昨年末、債権者代理人弁護士へ時効援用通知書を内容証明・配達記録付で送付し、約1週間後に時効更新(令和2年9月に取立)されている旨の書面が届きました。 平成24年に債務名義を取得され、令和2年6月に債権差押命令の通知書が届き、令和3年3月に取下書(「但し、既に取立した分は除く」と記載あり)が届きました。 差押対象は郵...

弁護士回答
    1
  • 答弁書をFAXで送付する場合の詳細や注意点など

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 お忙しいとは思いますが、ご助力いただけると幸いです。 一昨年他界した父の借金の件で既に相続放棄している祖母(父の母)宛てに訴状が届きました。 祖母は老人ホームに入居しており認知機能に問題はないものの、会話はスムーズとは言えず身体に障害があるため日常生活も介護なしでは困難な状態です。 そのためこういった手続き等は...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料増額のために嘘をつかれているようです

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に1年弱不倫していたことをこの夏相手方配偶者に知られてしまい慰謝料を請求されています。 最初送られてきた内容証明では離婚に向けて協議中とのことで不貞が露呈してからもあちら方夫婦別居されてなく、先月あちらの担当弁護士から「本日離婚届を提出し受理されました、求償権を放棄していただいて200万円お支払いいただくことで和解を考えていま...

弁護士回答
    1
  • 障害者の2回目の自己破産

ベストアンサー

【相談の背景】 発達障害(自閉スペクトラム症とADHDの合併症)を抱えている者です。依存症になりやすい特性があり、金銭管理が苦手です。職場でのパワハラのストレス発散のために、風俗店に足を踏み入れるようになりました。以前、風俗通いが辞められず、8年前に破産免責を受けています。その破産をきっかけに、風俗通いはやめることができました。 現在、負債総額2,000...

弁護士回答
    2
  • 退職予告期間 6ヶ月

ベストアンサー

【相談の背景】 自己都合退職の場合、6ヶ月前に通知する旨の無期雇用契約署を会社と締結しております。この6ヶ月という期間が長すぎると思いご相談させて頂く次第です。 都内の社員10名以下の会社に勤務してしています。外国企業の日本支社でして、登記上の代表者は本国の代表者です。私は名目上は支社長という立場にあたります。 入社から10年になります。5年程前に...

弁護士回答
    3
  • エアガン部品の輸入に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネットショッピングの際に、意図せずに違法になるものを輸入しようとしてしまった可能性があり、この件で逮捕される可能性があるのかをご相談したいです。 購入した商品についてですが、バイポッドアダプターという、エアガンとバイポッド(二脚のようなもの)をくっつけるための部品になります。また、海外製かつ未確認ですがおそらく金属製の...

弁護士回答
    2
  • 解雇日を31日後に延期されたのでもう解雇通知や解雇理由書は貰う必要ないですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4月からパートで働いていますが、 私が成績が無いのだから9月は無いから!それを察知して自分から辞めるのが普通だとしつこく上司複数から説得され嫌味を散々言われ何故自分から辞めないのか!と怒鳴られました。納得できないので労働基準監督署に相談に行きました。すると解雇通知書と解雇理由書と貰ってなかった労働条件の明示書を会社から貰って下さ...

弁護士回答
    3
  • 未婚 認知 養育費請求

ベストアンサー

【相談の背景】 付き合っていた彼氏との間に子どもができました。 現在妊娠5ヶ月です。 妊娠報告後に彼氏に借金と債務整理 をしていることが発覚し 諸々考えた結果、出産はしますが結婚はしないつもりです。 彼は当初、それでも結婚をしたいと言っていましたが 借金と債務整理の発覚後の彼の対応にも納得がいかず、私が結婚をお断りした感じです。 婚姻関係に...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担調停後に離婚しない選択はあるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と幼児1人の父親です。 妻・子供と別居してから1年が経ちました。 別居中の生活費の取り決めはしておりませんでしたが、クレジットカードを妻側に渡しており、毎月平均して8万円ぐらい利用がありました。 先日の妻との電話で、生活費がもっと欲しい。12万円ほど送ってほしいと言われました。 私は『ちょっと考えるね』と時間をもらえるよう話しており...

弁護士回答
    3
  • 競売中の事故物件、負債から逃れる方法はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 12年前に離婚しています。住んでいた家には元主人が住み、ローンを支払っていましたが、支払不能の為、競売になりました。私は連帯保証人で、1/2所有しています。1ヶ月ほど前に「担保不動産競売開始決定通知」が届きました。(この通知には、債務者兼所有者→元主人。所有者→私。と、記載されています。) ところが、元主人が家で倒れているのが見つかり、死亡し...

弁護士回答
    4
  • 罰金刑後の慰謝料請求

【相談の背景】 とある事件の加害者になりました。迷惑防止条例違反として訴えられ、示談交渉を試みましたが応じてもらえず罰金20万の支払いを行いました。その後150万円の慰謝料請求通知が相手側弁護士から送られてきました。減額を要請するしないどちらにせよ、今回で終わりにしたいです。 事件の内容としては同性である同僚の裸の写真を撮影したということです。被害者...

弁護士回答
    2
  • 残業代請求および使用者の責任について

【相談の背景】 質問させてください。 仕事関係の知り合いが設備関係の会社を立ち上げるということで社員として働いてくれないか。 との事で入社しました。 その当時、私は離職中でして離職前の仕事関係の方からのお誘いでした。 どうしても働いて欲しいということで会社を法人化したその日から入社して働き始めました。 しかし、蓋を開けてみればその労働環境は悲惨...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げ 公訴時効との関係

【相談の背景】 2020年12月上旬に県外の有料駐車場内でバックの最中、車をポールにぶつけてしまい、気が動転し、その場を立ち去ってしまいましたが、深夜になり同乗者の方が体調不良を訴えたため、深夜に警察に電話し、次の日、駐車場近くの警察に届け出ました。駐車場管理会社からの被害届も出ておらず、同乗者も県外の方でぶつけた後「体は大丈夫」という事で、帰ってし...

弁護士回答
    1
  • 出資の関連法令について

【相談の背景】 財務局のサイトによれば募集となる場合、有価証券通知書、金額によっては届出書を提出してから募集しないといけないとあります。 3.有価証券通知書の添付書類 会社設立の場合 (1)定款、(2)会社法第32条に規定する発起人全員の同意があった場合には、当該同意があったことを知るに足る書面(発起人会議事録等)、(3)目論見書(設立案内書等)が...

弁護士回答
    7
  • 計画倒産の責任は問えますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社から突然解雇通知が届きました。以前から危ないと噂はあったものの次月からの案件や客先から商品を預かるにあたり客先が確認したら大丈夫と言われていた為少し安心していましたが、給与日の翌日の土曜日に解雇通知が弁護士から届き、社員全員路頭に迷いました。実は唯一の役員だった人が役員を解任されたか?自主的かは不明ですが、グループ内で別事業...

弁護士回答
    2
  • 支払督促、労働審判、少額訴訟、どの手続きを取るべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 業務委託契約で3ヶ月間、デザイン制作の業務を受託しました。 1週間40時間を目安に精算し、月額250,000円(税込)です。 3ヶ月間で経費含め約80万円の金額です。 1ヶ月目の請求書を発行したのですが、支払期限を過ぎても振込されません。 振込を催促しても入金されませんでした。 在宅勤務中なので、2ヶ月目の請求書をメールで送りましたが、返信が...

弁護士回答
    1
  • 会社採用時募集要項と入社後の実態の違いについて

【相談の背景】 知人の話です。 転職サイトで、A会社を応募しA会社の名前で採用通知を貰ったのですが、なぜか同じ経営者のB会社に入社していました。(転職サイトでの募集要項では、試用期間6ヶ月の正社員と書かれています) 入社時にWeb面談を行い、そこで条件等を話されたそうですが、特に別会社に行ってもらう等を言われた記憶はないそうです。 入社してから1ヶ月経...

弁護士回答
    1
  • 兄が会社からの借金をした状態で退職し破産するようです。家族は返済の肩代わりをする必要がありますか?

【相談の背景】 兄が自己破産の手続きをするということで弁護士から連絡がありました。 まだ各債権者に受任通知を出したところです。 兄は消費者金融だけでなく、会社からも200万円ほど借りていたようです。 働いている間は給料から天引きだったようですが、退職する際は一括返済という契約をしていたようです。 会社には辞表を郵送して退職し、後日受任通知を弁護士か...

弁護士回答
    1
  • 弁護士費用について請求されている。

ベストアンサー

【相談の背景】 ハラスメントの慰謝料請求の件で、何人かの弁護士に無料相談に行きました。 1人目の弁護士は自分でネットで探して無料相談だけ行き、いったん帰って依頼するか考えていました。 2人目は、法テラスに相談し、このサイトから調べて弁護士を選んで法テラスからと言って下さい、と言われ、無料相談に行きました。 法テラスの用紙を書くように言われ、相...

弁護士回答
    2
  • 厚労省局長通達の受給者への法的強制力

【相談の背景】 中央法規出版の生活保護手帳(CW用)の2019年版のp. 244ー245では 問3-21のリバモを拒む世帯への対応での問3-21中の 局長通知3-1ー(1)+3-2ー(1)への答え1で 「受給者へは手続き後に保護を廃止する」と書いてあります。 この通知が受給者に及ぼす法的強制力の有無についての問いです。 「利子」を付けてまで不要な借金をさせられる...

弁護士回答
    1
  • 元彼にリベンジポルノをされました。謝罪と慰謝料などの支払いを求めます。

【相談の背景】 元彼にリベンジポルノをされてしまいました。 元彼が私に許可なく第三者に送ったものが掲示板に書き込みをしている人に送られているらしく、写真や動画が送られてきた人物像から私に連絡がきたり、自宅付近で声をかけられたりと怖い体験をしました。 また、警察が間に入ってくれて最終的には元彼から私に接触しない連絡先を消すで解決したようになりまし...

弁護士回答
    1
  • クレーム相手や責任者へ被害届を出したい

ベストアンサー

【相談の背景】 コンビニの深夜働くアルバイトです。 約一ヶ月ほど前の出来事ですが、深夜にクレームの電話が来ました。 内容は「おでんの味が洗剤の味がする。責任者と話したい」という電話でした。 電話では、「責任者が今いないので責任者に連絡を取り折り返します」と伝え深夜でしたがオーナーに電話をして内容を伝えました。で、オーナーが電話する流れでしたが...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さまへ出す警告文について

【相談の背景】 私は、不倫をしていた側のものです。 今回、警告文についてお伺いしたいのです。 相手方との話しが進まずやむを得ず色んな弁護士さんに相談等し、依頼をすることになりました。依頼をする前から相手奥様からの電話、親族からの電話、私の実家への電話責めが続いており、それは受任通知を出したあとも続いています。 また、通知後も家に尋ねてきたり、玄...

弁護士回答
    3
  • 裁判が延期され三度目で取消になりました

【相談の背景】 覚せい剤取締法違反で覚せい剤使用したとして家族が逮捕されその後処分保留で釈放されましたが3ヶ月ほどして検察から呼び出され、在宅起訴になったのですが本人も家族も起訴されたことを納得していません。起訴状が届き裁判所からも通知が来ていましたが出廷せず国選弁護士からも通知が来ましたがそのまま放置していました。弁護士の先生とは何度か話をして...

弁護士回答
    1
  • 業務委託先の代表者が破産 (法人・個人) しました。後処理①~③についてご教授お願いします。

【相談の背景】 知人が経営する A 社 (内装業、1 人会社で従業員 0 名) から業務委託という形 (契約書は無し) で、現場や経理等、経営全てを任されていました。銀行口座や実印も預かっていた状態です。それとは別にこの知人にお金を貸しており、毎月少しずつ返済してもらっていました。 ところが、ある月から返済が滞り、音信不通 (仕事も放棄) となり 2 ヵ月程経ったと...

弁護士回答
    1
  • 夫と不倫相手連名で、弁護士さんから内容証明が届きました

ベストアンサー

【相談の背景】 一月に夫の社内不倫が発覚しました。 主人は離婚を希望し、私の合意のないまま主人は実家へ戻ってしまい、別居中です。 当初は私も離婚に合意しました。 離婚時期は子供の学校の事もあり、来年の3月という話でした。 しかし時間が経つにつれ、私は離婚はしたくないと思い、夫に伝えました。 夫は不倫相手と繋がっているので、不倫相手にメールで『私...

弁護士回答
    6
  • 入社手続が行われず無保険・無給状態です。手続きを行わせる、または損害賠償請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 とある企業に2021年4月1日付で正社員として入社しましたが、そろそろ1か月経つものの未だ労働条件通知書や社会保険、給与関係の手続きに関する連絡がありません。唯一、内定通知書のみ受け取っております。 とくに労働条件通知書に関しては入社1か月前から催促しておりますが、「今忙しい」「打合せ中なのでそれが終わり次第資料を送る」と言われ放置さ...

弁護士回答
    1
  • 公正証書記載内容で揉めた場合の対応

【相談の背景】 夫と離婚で揉めています。 2016年に結婚し、3歳になる息子が1人います。 向こうは、早く離婚したい、養育費は算定表通りに支払う、住所の通知義務はない、進学費用などの協議にも応じない、と言っています。 私は養育費の公正証書を作ろうと思ったので公正役場に相談したところ、通知義務と養育費の点は入れたほうがいいと言われました。 それを伝えた...

弁護士回答
    7
  • 賃貸アパートの管理委託契約の中途解約の違約金について

【相談の背景】 所有している賃貸アパートの管理会社変更を検討しています。管理委託契約書に中途解約時の条項の記載があり、解約通知は 4ヶ月前に行う事、違約金は満室賃料の2か月と記載があります。 満室賃料50万位で毎月の管理料は2.5万円位になります。解約には、 4か月前に解約を通知と違約金100万円位の支払いが必要との契約のようです。 管理料が毎月2.5万のた...

弁護士回答
    2
  • 別居時の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚に向けてモラハラ旦那と別居しています。 私は現在子供1人を連れて実家に、相手は賃貸マンションに住んでいます。 妊娠中(出産直近)に婚姻費用調停を申し立てましたが、その際に産後すぐに動けない旨を裁判所に伝えました。その結果、相手方に期日通知書が届くのが調停申し立て時から2ヶ月少し経ってからになりました。 そのため相手は通知書...

弁護士回答
    1
  • 代理人同士の話し合い、面会交流。

ベストアンサー

相談の背景 別居9ヶ月になります。 先月妻側に代理人が立ち婚姻費用の請求や子供の面会交流について、弁護士からの選任通知の内容と異なる行動もあり私も弁護士を立てて話をしていますが妻側からの回答がない事ばかり書かれていてこの様な事があるのかと思い質問させて頂きました。 質問1 選任通知に妻との連絡、子供達との連絡、親、兄弟との連絡内容が選任通知の内...

弁護士回答
    1
  • 有期雇用契約の契約満了通告後の無期転換申し入れについて

相談の背景 有期雇用契約(1年単位)の満了と無期転換の申し入れについてお尋ねです。 この有期雇用契約労働者(Aとします)は弊社での有期雇用契約を約10年反復継続しており、無期転換権を有していますが、現在のところ申し入れはありません。 雇入通知書は毎年書面で交わしております。通知書内の退職に関する事項には、退職の申出があり受理されたとき、の他、「契約...

弁護士回答
    1
  • 弁護士介入後の離婚話のトラブル

ベストアンサー

現在妻から離婚の協議で弁護士を間に入れて話しを進めています。 受任通知には離婚に応じない場合は裁判に移行しますと妻方の弁護士から通知が来ています。 1、妻の離婚理由は家事、育児の不参加、夫婦喧嘩時の暴言、暴力と言っています。 夫婦喧嘩の理由は妻が異性を好きだと言った事からの喧嘩で私も口調は厳しくなっていたのは事実です。 暴力と言うのは一旦外に...

弁護士回答
    1
  • 非免責債権に該当できそうでしょうか?

ベストアンサー

現在お金を貸している相手の弁護士から自己破産を予定している旨の受任通知が届いています。 このような場合、詐欺行為を理由として非免責債権になる可能性はありますか? 【お金を貸した時点の状況】 * 多重債務があった。 * 差し押さえが実際に施工されていた。 * 消費者金融から催告通知が届いていた。 【その状況でお金を貸した理由】 * 両親が立派な...

弁護士回答
    2
  • 銀行から口座取引停止とかかれていました

口座凍結前の通知書きました。 闇金にかりており、口座を担保として貸しました。 通知が来た事を闇金の人に報告し、返してもらえる事になりましたが… もぉ凍結を避けることは出来ないのでしょうか… 自分が安易にしてしまった事を後悔しています… あと2週間までに銀行に連絡をいれないといけないのですが… もぉ凍結されてしまうのでしょうか… 凍結されたら全ての口座...

弁護士回答
    3
  • 仮処分の申請と不法行為による提訴について。

ベストアンサー

マンションのa管理組合から、月極め〔駐車場〕の解除通知書を受けたb区分所有者です。 〔駐車場〕の契約者が守るべき規約のなかのひとつにb区分所有者が違反したから、との理由が書いて有りました? 思い当たる節として、10日程前にbの自宅に来客がありました時の出来事について、aがbに目くじらを立てて難癖を付けて来たと分析しています❗️ その出来事とは、来客があっ...

弁護士回答
    2
  • バイクローンについて

バイクローンに関しての相談です。 本日、裁判所から通知がきました。 バイクローンを契約した本人は今、服役中です。 2年から3年前にバイクローンでバイクを購入したみたいで服役してからは約1年半ほどずっと毎月本人の妹の私が支払いをしていました。 約300万近くあったローンですが今残高は170万ほどで確か毎月29450円支払いしていました。 でもやっぱり毎月29450円...

弁護士回答
    1
  • 高齢ドライバー 免許返納後の運転について

運転免許を自主返納した高齢者が運転を続けています。下記についてご教示ください。 1無免許運転幇助の該当範囲について 2その法的効力の時期 3通報の義務の有無 免許自主返納した高齢の方 一人暮らし 家族は疎遠 運転代行業(コロナでクビになった)をしていたようで車は会社名義らしい 近所に住む高齢男性が、免許更新のお知らせがきたあと、病院で認知機能の...

弁護士回答
    1
  • 有期雇用に係る雇止めについて

有期雇用者です。2019年3月1日に雇用されてから更新2回(6ケ月ごとの契約更新)、1年5ケ月になります。今回3回目の更新にあたり、今回の更新で契約終了(2021年2月末契約終了)となる旨言い渡されました。 会社側は入社時の契約条件で、2年間で契約終了する旨合意を得ていると言っていますが、明確に合意した覚えはなく、書面等の取り交わしもされていません。 今回の更新...

弁護士回答
    1
  • 借金して行方不明の娘(成人)宛の、郵便物(督促状)受け取り拒否について

借金をして行方不明になっている娘(成人・未婚)に、たびたび消費者金融から督促状が届きます。 督促状が届くたびに、携帯のショートメールを送っています。私(母親)名義の携帯を持たせていますが電話には出ません。ショートメールを一方的に送ることしかできません。 先日、見知らぬ個人名で「簡易書留」が娘宛に来たようでしたが、不在のため受け取れず不在通知が...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転 同乗罪

ベストアンサー

飲酒運転同乗罪で2年前に捕まりました。 経緯は友達と3人で遊びに行っていて、運転していた人は当時未成年(19歳)で乗っていた2人は成人していました。 途中で飲みに行くことになり3人で飲みに行きました。 飲み終わって店を出たあとに運転手と乗っていた友達が喧嘩をして運転していた友達と別れて、別行動になりました。 それで、寝るためにカラオケに2人で入ろ...

弁護士回答
    4
  • 元交際相手の不誠実な対応による刑事責任や民事責任について。

弁護士の先生方に御質問なのですが、 昨年元交際相手(元不倫相手)から騙されて、ストーカー警告書を受けました。 その際の警察の捜査方法も杜撰だったのですが、その杜撰な捜査で、元奥さんに不倫の事実も知られて、叱責されるようになりました。 その際に、元奥さんから元交際相手に対して、不倫の内容証明郵便を送付している状態です。しかし、その内容証明郵便を1年...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから