法律相談一覧
-
相手の虚偽で訴えられた。通知がいつ頃の期間で来るのか教えて下さい。
ベストアンサー5月トラブルで私と相手双方加害者、被害者になり8月8日検事調べに行って来ました。ドライブレコーダーの画像には私が相手にやられていた事は映っており、私が相手に触れたり暴行、傷害をしてるのは、初めから、警察が到着してその後の動画にも映ってなく、私はその場で救急車で運ばれ、全治3週間でしたが、相手は虚偽で診断書を出し、全治1週間との事でしたが、検察官調べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚通知がまだ来ていない、別居中の子供に会いたい、
ベストアンサー一週間前、口喧嘩で妻が時間を下さいと置き手紙をし子供二人と実家帰りました。お互い熱くなりすぎて頭を冷やす為だととらえました。しかし4日後弁護士に相談して離婚を決めたから連絡そっちに行くとメールがありました。すぐに電話で解決したいと話をしましたが今までの結婚生活12年で色々精神的に追い込まれていたらしく無理、子供も精神的ダメージがあると言われました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
NP後払い滞納について 法律事務所からの通知書が届き焦っています
今年に入りお金に困った時期がありSNSで出会った方に相談をしていたのですが、5万円もらえる案件があると言われ、私の家に商品が届くので家に届いたら指定の住所まで送り(SNSで出会い相談にのって頂いた方の自宅)確認できたら5万円支払うという内容でした。 法律的に問題なくこちらが負担するものは無いとのことでお願いしたのですがその際にNP後払いを使って注文するとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産手続き開始通知書が届きました。お金は貸しておりません。
ベストアンサー弟が破産しました。 姉の私宛てに破産手続き開始通知書が届いたのですが弟にお金を貸した事はありません。 弟が大学に行く時に奨学金を借りたようです。(当時、親が勝手に私に黙って私を保証人にしたことが後になって判明しました。)したがって、書類にサインした事もありません。 前記述の破産の件で債権者集会が開かれると書面に書いてあります。私は身に覚えのない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ画像のアップロードの件で、検察からの呼び出し通知が来ました
ベストアンサーわいせつ画像の件で検察から呼び出しの通知が来ました 私は4月初め頃に、無修正の二次元キャラクターの局部が映っている画像数枚を、匿名掲示板にアップロードして、警察から家宅捜索を受けました。取り調べは6月上旬ごろに終了し、押収されたPCも返却されました。 これから行われる検察からの呼び出しについていくつかの相談があります 1:検察からの通知の手紙には「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親展の通知書の開封について。会社から配布されたが1/3開けられていた。
会社から給料所得等に係る市県民税・県民税特別徴収税額の決定通知書を(親展) 配布されたのですが、1/3開けられてる状態でした。 とても気分の良いものではなく、これは何か罪に当たりますか 教えていただきたくメール致しました。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の借金 債務名義確定通知が届きました。債務整理について
ベストアンサー主人の借金の相談をしたいのですが。 長らく放置していたようで先日、消費者金融から債務名義確定通知が届きました。 簡易裁判所に基付く債務名義 元金は30万ほどだったのですが長期間放ったらかしだったので金利と損害金で200万弱になっていました。 1 夫に落ち度があるので、支払う意思はあるのですが、金利や損害金など減額は不可能なのでしょうか? 2 強...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事上のトラブルの相手方弁護士からの示談通知に対する返事の書き方について
ベストアンサー相手方弁護士からの手紙に対しての返事の書き方についての質問です。 今回、仕事上のトラブルで相手方から示談の提示が代理人弁護士から届きました。 それに対して返事を送りたいのですが、相手方弁護士は書き出しを『当職』と書き出しております。 こちら側としては争う意思は無く、相手方の示談の提案を受け入れようと思っております。 この場合、相手方の弁護士の呼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口座停止の被害金回復分配金の通知書
ベストアンサー先日、銀行から口座停止措置の書類が届きました。身に覚えがなく、これから連絡しようと思ってますが、【被害金回復分配金がどうこう】とかかれていてとても不安です。警察からは避けれますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
覆面パトカーから逃げてしまったかもしれないです。後日通知が来るとしたら、いつぐらいになりますか?
昨日、高速道路で、追い越し車線を117km/s程度で走行してたら、後ろから覆面パトカーがサイレンをならしていました。そのとき、驚いてブレーキを踏み、急いで走行車線に戻りました。そのあと、特に何も言わずに、覆面パトカーが追い越し車線をそのまま行きました。 もしかしたら、何か言ってたのにも関わらず、無視をしてしまったのかもしれません。 もし万が一、後日逮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
労働条件通知書と給料明細の給料内容に差があります。
会社に入社したときの労働条件通知書には 基本賃金 月給172.538 固定残業手当107.462 と記載されています。 ですが、明細書には 基本給170.690 固定残業手当106.310 総支給額277.000 と3.000円の差があります。 1.これは何か引かれてるのでしょうか? 2.それとも3.000円少なく支給されてるのでしょうか? 回答よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇予告通知書を受け取りました。このような解雇理由は会社都合になりますでしょうか?
ベストアンサー会社から 精神科医にかかっていることを隠して雇用契約を結んだ。 就業規則により従業員が身体または精神の障害により、業務に耐えられないと認める。 との理由で解雇予告通知を受け取りました。 これは会社都合として退職できるのでしょうか? ●一度入社後に社長に体調のことを話した際、うちの会社で働きながら治療したら良いと言われています。 ●現在入社5カ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合格通知を頂いた大学に大学側の諸事情で入学できませんでした。
ベストアンサー昨年の9月末にある大学の帰国生入学試験で合格通知を頂きました。その後の案内はシステムトラブルなどを理由に待たされ、3月頭には寮の希望を聞く電話を最後に大学側からの連絡が途絶えました。 卒業式のあたりは電話も繋がらず、不安になり何度も問い合わせてもお待ちください。と言われるのみ。4月1日やっと大学側と話すことができましたが、大学側に『こちらの諸事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定年退職者(65歳)への再雇用しない通知義務など
65歳定年の小規模なタクシー会社です。 再雇用の実情としては、 全ての定年退職者の方と相談の上、 再雇用期限まで再雇用しております。 今回、再雇用をしたくない従業員が定年を迎えます。 問題点としては、 『無断欠勤(同僚の乗務員に言って休む)、上司への暴言、指示に従わない、掃除・点検が不十分、姿をくらます』 などがあります。 これらに対して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人民事再生の受任通知書発送後の手続きについて
ベストアンサー個人民事再生の手続きについて質問です。 1月末に、弁護士から受任通知書を各債権者へ送ってもらったのですが、未だに債権額の届け出が出て来ていないとの事です。 ネットで調べると通常1ヶ月くらいで回答があるようですが、債権者からの回答に時間がかかる事は、実務上よくある事なのでしょうか? 些細な事かもしれませんが、気になっており、お手数ですがよろし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立していませんが、妻から家財道具などを運び出しすると通知書が届きました。
ベストアンサー些細な事で妻と喧嘩し、昨年の12月から現在まで別居中です。先日、妻から突然離婚したいと申し出があり、相手は代理人を立て離婚協議書を作成中と連絡がありました。また、家電家財道具一式(婚姻前に妻の両親から購入して頂いた)を持ち運び出すと、代理人経由で通知書が届きました。 こちらは現段階では離婚にも承諾しておらず、妻側の一方的な進め方に納得していません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪被害財産支給手続開始決定通知書
ベストアンサー全く身に覚えのない高松検察から、犯罪被害財産支給手続開始決定通知書が送られてきました。 内容は簡潔にかくと、オレオレ詐欺の被害に対する内容でした。 高松という地域、オレオレ詐欺じたい身に覚えがないのですが、何故自分に送られてきたのかわかりません。 どうしたらいいのでしょうか。 それと、何故自分の名前がでてきたのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約解除通知書と合意書、正当事由について
貸主です。 この度賃貸契約解除をしたく借主に口頭でその旨を伝え、承諾いただいたのですが、4ヵ月経っても次の物件は見つかっていないようで、このままでは約束した6ヵ月は過ぎてしまうように思います。 ですので、署名で契約解除通知書と合意書を改めて半年後の期限で送ろうと思ってます。 そこで質問なのですが、口約束で4ヵ月前に半年後までに出て行く承諾を頂いてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約の雇主側からの一方的なキャンセル通知について。違法にはならないのでしょうか?
以前派遣社員として働いていた会社から、短期6ヶ月の仕事のお誘いが電話であり、直雇用したいと申出がありました。前よりも時給を500円上げてあげるとのこと。私は了承し、後日、会社から業務委託契約書が2枚送付されてきました。作業内容は弊社が指示する作業としか記載は無く、まだ押印はされていない状態で、3ヶ月後の初出勤日に持ってきて欲しい旨の付箋付きでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発信者情報開示され弁護士さんから通知書が届きました。
ネット掲示板で相手のハンドルネームで誹謗中傷をしてしまい、相手方の弁護士さんから通知書が届きました。 相手方が支払った調査費用と損害賠償を合わせて約百万円と書いており、お支払なき場合は訴訟を検討すると書いてありました。 今後、どのような対応を取るのが良いのか対応に困っております。 訴訟を視野に入れるのか、アドバイスを頂けたら幸いです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
電気料金の延滞通知料が高すぎると思うのですがしかたないでしょうか?
ベストアンサーお金に困って電気料金が口座引き落としに間に合いそうにないので、この場合コンビニ払いの請求書が来るのか奈良電力に電話でといあわせると、そうゆうシステムはないので遅れている分と当月分を一度に口座に入金すればひことせるので、そうするよう男の職員に説明されました。でもおかしいと思いもう一度問い合わせると女の職員にコンビニ払いの請求書は発送されるといいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料の減額と行政書士からの代理人と思わせる通知について
不貞行為の慰謝料を請求された側の件です。 清算の意味で支払うつもりでおります。 先日、行政書士の名義で請求者より 別居に至ったということで、180万円です。別居したのかは明らかではないです…。 (離婚に至った場合には、追加80万円と記載されてます) 以下、状況です 不貞期間 昨年の5ヶ月間 現在関係は終わってます 不貞行為 5回 (証拠は、LINEの会話と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小規模個人再生開始決定後の差押え通知
ベストアンサー小規模個人再生申し立てを行い、開始決定が出ました。 申し立て前に1つの貸金業者に訴訟を起こされており、1月22日にはその判決が出るようです。 そこで質問です。 ①開始決定は出ましたが、訴訟で敗訴した際に、嫌がらせ目的で貸金業者が差押えの文章を職場に送る事は可能なのでしょうか?? ※開始決定後なので実際の給料の差押えは出来ないでしょうが、職場に借金が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約(准委託)の解除通知期間は妥当ですか?
ベストアンサーある会社と准委託で業務委託契約を請けようとしています。 業務内容はIT系の開発です。 契約書には解約するには5か月前に通知が必要な内容になっています。 これは有効なんでしょうか? 他の方の質問ではいつでも契約解除は可能というのをみたのと、 正直辞めたくなったらすぐにでも別の仕事を探したいので、長くても1ヶ月位だと思っています。 ご意見お願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お断り通知を入れた後も仕事依頼が来る場合の対処
ベストアンサー自宅で事業を営む個人事業主・自営業者です。 事業を立ち上げる際に何かと世話になった、コンサル会社から依頼される業務を数年にわたり、 行ってきました。 依頼はメールできて自宅で作業し、データ送信して完了です。 請負契約等、書面では何も交わしてなく、あくまで信頼関係で行っており、 対価も低く、割に合わないとは思いつつ、世話になった恩義もあるので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉の「不倫相手の浮気相手」の親に非通知で密告
実の姉から「自分の不倫相手に新しい彼女ができた。」と相談されました。姉は何年も前に離婚しています。直ぐにそんな浮気性の男とは別れるように言うと、「新しい彼女の親に別れるように電話をかけてほしい。」と頼まれました。そうすれば、その男とすっきり別れると言うし、感情的になっている姉が電話するよりいいと思い了承しました。自宅の電話は公衆電話からも非通知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の受任通知発送後の弁護士解任(辞任)について
ベストアンサー事情があり、自己破産で弁護士を変えようと思っています。 今の弁護士が受任通知まで出しています。 弁護士がカード会社へ解任もしくは辞任をだし到達した後、また催促の連絡が来ると思うのですが、 弁護士が降りるということはどう思われるでしょうか、返せるかもしくは任意整理に切り替えと思われてしまいますでしょうか? (自己破産のままですが弁護士を新たに変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
即日解雇通知について。解雇手当を受け取ると不当解雇をみとめたことになるのでしょうか。
社長のお気に入り社員への注意(トイレのたばこや挨拶無し等)をしただけで 会社を誹謗中傷したと一方的に自宅待機命令を受けました。 さらに出社した当日に翌日の解雇通知を受け取りました。 解雇手当を払うのだから正当であるとの主張を会社側はしておりますが その理由が上記のように極めてワンマンで恣意的であり 経緯にも納得しておりません。 従いまして解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4ヶ月経っても傷病手当金の審査結果が通知されません
傷病手当金についてご相談です。 私はかれこれ10数年パニック障害の治療の為、かかりつけのクリニックに通っております。 去年の2月頃から鬱を発症しかかりつけのクリニックの先生と会社と相談し休業手続きをし、傷病手当金の申請書類を医師と会社に記入してもらい労務士経由で申請いたしました。 しかし4ヶ月経過しても音沙汰がなく、支払われるか不安になった為労務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の通知について。奨学金の引き落としから両親にばれないか心配です。
現在複数社の借り入れが5年ほど続き、自転車操業になっているため、ただ今自己破産を検討しているものです。 破産をする際、任意整理などとは違い、すべての借金が対象になりますが、その中に2種分の奨学金があります。 そのうちの片一方を当時の都合により、両親の口座から引き落とす設定にしたままなのですが、こちらは破産をした際に支払いがなくなる以外になにか両...
- 弁護士回答
- 4
-
-
期日通知書が宛先不明で返却の場合の対処法
ベストアンサーDVが原因で妻娘が警察に保護され、母子生活支援施設に居る事が判り、円満調停を申し立てしました。 しかし、期日通知書が「宛名不明」で裁判所に返ってきてしまいました。 妻が施設を出入りしている事を確認済みで、 施設名は現地で確認。住所も地図で調べ、絶対間違っていません。 書記官にお聞きしたところ、シェルターや、母子生活支援施設は郵便を受け取らない事が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
銀行から債権譲渡の手続きを進めますと通知書が届くと、どうなるのでしょうか
ベストアンサー銀行から父の経営している会社と、連帯保証人に、債権譲渡の手続きを進めますとの通知書が届きました。一体今後どのような対応をすればいいのでしょうか。サービサーに債権が渡ると、個人の連帯保証人にも巨額な繊細の要求がくるのでしょうか。父の会社で働いている訳ではないのですが、聞くと、父・母を含め、10人の連帯保証人がいます。私も連帯保証人になっています。サ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
●LINEでのストーカーは警察に行くべき?それとも弁護士を通して内容通知書を送るべき?
2017年3月より、同じ職場の方より週に一回程度「ご飯に行こう」と連絡があり、ほとんど既読無視をしたり、「用事があるので行けません」と断っていました。 断る理由としては、私には恋人がいて、そのことも相手方は存じておりました。 しかし普通の職場の仲間なので、昨年6月に一度お食事に行きました。 その時に無理矢理抱きつかれたり、性的なことを言われたり、ホ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の慰謝料の内容通知の書き方について教えてください
ベストアンサー盗撮の件で慰謝料を支払わずに逃げられていると相談したものです。 相手と一切連絡がつかず3日が経ち、相手に内容証明通知書を送ろうと思うのですが盗撮の慰謝料なので調べてもどうやって書いたらいいのか出てこないのですがどういう風に書いたら良いのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手へ慰謝料請求したら 代理人弁護士から通知が来ました
ベストアンサー不倫女へ慰謝料請求の内容証明を送ったところ 代理人弁護士から 今しばらくお待ち下さいと手紙が来ました。 明らかに不貞行為を証明するものがこちらにはあります。旦那からの自白の録音もあります。 この後の流れはどのようなものになると考えられますか? 私はまだ弁護士には この件は依頼してません。 旦那とは離婚をする事にし その件では相談に乗っていただいて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行で退去の期日通知書。停止あるいは延期の手段は?
ベストアンサー「強制退去」の件で一刻を争う緊急のご相談です。お盆休みの時期に、申し訳ございません。 入居中の賃貸を強制執行で退去の期日通知書が突然8/11届き、8/20を期日に退去を命じられました。 理由は前回6月までの家賃滞納時の和解調書に基づくとありますが、その内容は、「家賃等を2ヶ月分以上遅滞した場合は、契約は解除となる」というものでした。 しかし、わたしは5/25...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に給料差押えの通知が来て頭が混乱しどうにかなりそうです
ベストアンサー今から7年前に無車検、無保険の車で追突事故を起こしました。その後、罰金約40万円を支払い何事もないように過ごしていましたが、昨日会社に給料差押えの通知が来たと連絡がありました。私には離婚暦があり、大学生と高校生の2人の子供がいます。大学生の学費と毎月の仕送りを私がしています。私自身の家賃や光熱費などの支払いもあり現在の給料では足りないぐらいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権譲渡時の連帯保証人に対する通知の要否
ベストアンサー父の債務(銀行からの融資)について私ども子供が連帯保証人になっています。 最近、人伝に、当該債務が、別会社B社に、債権譲渡されていると聞きました。 そこで弁護士の先生方に質問でございます。 銀行または別会社B社は連帯保証人に対して、債権が譲渡された旨、連帯保証人に対して、通知する義務はないのでしようか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
もう一度、消滅時効援用通知書を送付した方が良いのでしょうか?
ベストアンサー15年ほど前に、クレジット会社の支払いを滞納し、相手方から弁護士事務所が委託されまた。 その後、何回か返済しましたが また滞納してしまい、最後の返済から10年以上経過しております。 その間、何回も携帯の留守番電話に連絡ありましたが、一切対応しておりません。 時効の援用ができると思い 自分で内容証明郵便をクレジット会社に送付したところ、数日後、 ク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
登記簿に記載されていない人間からの株主構成強制通知トラブル
現在小さなWeb制作会社の代表取締役(私は設立から三人目)をつとめているのですが、株主が私自身ではなく、前任の代表取締役(すでに退任で設立から二人目の代表)と別会社(この会社自体が前任の代表にきいてもどこの会社なのか不明)なのですが、ここ最近、設立当初の代表から連絡があり、全ての株式を自身のものにする。と連絡がきました。 これは特に問題ないことか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費強制執行の差押え、一時停止通知書について
ベストアンサー養育費差押えが、完了して、ホッとしたのもつかの間一回の支払いで、裁判所から通知書が来ました。 上記当事者間の債権差押命令申立事件につき、債務者から、平成30年何月何日に下記◯印の文書が提出されました。これにより、強制執行手続は一時停止されました。 したがって、差押債権目録記載の債権については、執行停止が効力を失うまで、債権者は取立て、引き渡しの請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律事務所(債権回収会社代理人)から通知書が届きました。
ベストアンサー母の債務です。 4名の弁護士の捺印があります。 6/20迄に通知人宛に電話と記載。 昨年の11月に訪問もありました。 その際は息子の私が対応。 原債権はクレジットカードで、 債権回収会社に今年の7/18に譲渡。 契約は平成20年6月9日 元金162,162円 残存債務は315,705円 支払いの催告に係る債権の弁済期は、平成29年3月31日 になっています。 少なくとも、7年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約解除通知書がきた際の対応の仕方が知りたいです。
ベストアンサー2018年6月8日に今借りているアパートの契約解除通知書が、弁護士事務所から届きました。内容は、三ヶ月分の滞納のため簡単に言うと、契約解除になったんで、6月14日までに退去してくださいとの内容です。 家賃滞納に関しては、実際にところ家賃一ヶ月と更新料のみ遅れているのですが、三ヶ月分滞納してると明記してあり、部屋を明渡せとの事です。また今回保証人として、全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約の解約通知&領収書を発行してくれない
ベストアンサー業務委託契約の違約金を合計5万円払いました。1万円は会社が入所の時に発行した「預かり書」があります。 あと4万は銀行から振込みをしたのでそれを領収書にしろと言われました。 どうしても領収書が欲しいなら、宅急便着払いでなら送ると言われました。 解約確認書も欲しいといったのですが発行してないと言われました。 ・預かり書&振込明細書で領収書としてOKでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融から債務名義確定通知を放置してもいいのか
先日消費者金融から債務名義確定通知が届きました。結婚前に主人が借りていたのと、かなり昔裁判をかけられて、その際は出向いていないので、10年は時効の援用が出来ないのはわかっているのと、主人も返す意思はあるのですが、100万もの金額を一括と言うのは難しい状況です。だからと言って貯まるまで放置してもいいのでしょうか?そして今現在家は実家で、両親の所有物にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クーリングオフの内容証明(契約解除通知)が、不在によって返送された場合について
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 以前マッチングアプリで知り合った女性に流されてダイビングスクールの契約と銀行ローンの申し込みをしてしまいました。 しかし翌日になり、やはり何かおかしいと感じてネットで調べた所、デート商法ではないのかと疑い始めたので契約を解除をする為にクーリングオフとローンの申し込みを取り消すことに決めました。 契約の際にはクーリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年、家庭裁判所から調査期日通知書が届きました。
ベストアンサー16歳の娘が去年の7月、夜中近所の中学校のプールに友人数人と侵入し警察に連行されました。 夜中だったこともありその日は警察の方に送っていただきその後2回ほど警察で事情聴取を受けました。 警察の方には未成年で今まで補導歴もないので前科にはならない今後再犯しなければ調書に残るだけで聴取の日にきちんと出頭してもらえればいいと聞いていました。 きちんと事情...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の弁護士代理人から通知、通帳残高もなく支払不能
ベストアンサー以前にも相談しましたが 妻の代理人より簡易郵便にて連絡が届きました。 自分も子供の事、通帳の残高の確認、離婚回避においての謝罪などメールをしていました。 連絡内容 1、依頼人は精神的に多大な負担で心療内科医を受診ざる得ない状況 (妻は元々精神病で統合失調病) 2、依頼人としては、自分の対応は、依頼人との婚姻関係の修復を求めるものではないと認識してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2度目の養育費増額請求の調停通知が来ました
子ども3人、上2人が20歳を越え私立大学生、1人が公立に通う14歳以下の未成年者です。離婚調停にてそれぞれ大学卒業まで養育費を支払う取決めをしております。 この春、上の1人が無事大学を卒業した為、養育費の支払いは4月よりようやく3人分から2人分となりました。そのタイミングを見計らうかのように、養育費増額請求の調停通知が家裁より届きました。 希望の金額は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最後通知書がきた時の対処法と自己破産について
ベストアンサー先日、暫く来なかった金融会社から「最後通知書」なるものが届きました。私が借りて住所も今と同じなのですが、名前は連帯保証人の夫(現在は元)宛にでした。その中をみると借りている日付が今から4年前になっているのですが、書いてある日付よりも前と微かではありますが記憶しています。先日きた金融会社の他にも借りた所はあるのですが、何も来ていません。以前、知りあい...
- 弁護士回答
- 2
-
「通知」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから