法律相談一覧
-
起訴・不起訴結果の文書請求について
ベストアンサーお世話になります。 自転車による交通事故を起こしてしまい、状況については、恐れ入りますが過去相談させていただきました通りですが、結果として、電話確認のみですが不起訴との処分をいただいた状況です。 ただ、私が言える立場にはないことは承知の上ではありますが、動機が不純かもしれませんが、ひとつの区切り、自分への戒め、反省として、客観的に不起訴だと証...
- 弁護士回答
- 6
-
-
公正証書の強制執行について、、
知人に金銭の借用をし、返済するにあたり昨年末頃に公正証書を作成いたしました。 しかし、私の都合で約束通り支払いが滞った月があり、また先月末から返済をしたのですが、 知人も信用できない!との事で一度預金口座の差し押さえ通知がきました。 しかし、残高がなかった為か差し押さえ解除?の様な通知が来まして、次に私の実家の私名義の土地を 差し押さえすると言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
更新拒絶により変わるものとは
老朽化ということで更新拒絶通知が届きましたが、立ち退き料等の条件やいつまでに立ち退いてくれとは言われていません。 1.更新拒絶=立ち退きなのでしょうか? 2.更新拒絶された場合、その期間を過ぎてしまうと何が変わるのでしょうか? (例えば、『家主の雨漏り等の修繕義務がなくなる』『家主が立ち退きさせようとしてきたら半年前に通知等一定期間がなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険被害者請求について。至急知りたいです。
バイク事故でこちらが任意保険未加入加害者、相手は任意保険加入で、相手の弁護士から通知書が届き、1週間以内に、治療費、休業損害、文書代、交通費、通院慰謝料、車両修理費の合計111万円を振り込んでくださいとのことですが、こちらの自賠責保険に被害者請求してくれと弁護士に連絡をしたらいいのでしょうか? それとも、この場合はそれは無理なのでしょうか? もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通知無く給与の支給内訳が変更されてた場合問題はないのか?
2019.5月分の給与明細内訳が通知無くなく変更されていました。 2018年から正社員として福祉現場に従事していますが、労働条件通知書の賃金欄に、支給額合計の内訳(基本給、見なし時間外手数料、処遇改善加算)がかかれていました。 2019.4月までは上記の内容で給与の支払いがありましたが、5月から基本給、処遇改善加算が減額し、見なし時間外手数料欄が無くなり、減額・無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭裁判所の呼出しについて
ベストアンサー未成年の息子が居ます。 今回、家庭裁判所から「窃盗保護事件」で調査期日通知書が届きました。この件につきご質問いたします。 背景として 昨年5月に電車のキセルと万引で逮捕拘留、続けて少年鑑別所送致となりました。その後、昨年12月と本年1月の2回に渡り、前回の逮捕以前に行ったコンビニでの万引で警察から呼出しを受けました。 質問として ①通知書に「被害弁済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求(離婚調停)を毎月振込しています。
ベストアンサー家庭裁判所から、離婚調停(妻から)を来月に行う通知がきたした。妻側には弁護士が付いています。同時に「婚姻費用請求」についても、書類が入っていました。婚姻費用については、別居当初からも、生活費できちんとブレズに振り込みをしています。銀行の記帳をすれば証拠は残ります。 通帳、印鑑、カードは、妻側。私はインターネットバンキングで振り込み、明細は閲覧可能...
- 弁護士回答
- 3
-
-
定期借家期間後の大家からの更新申し出と契約内容不備の対応について
ベストアンサー定期借家 会社借上げ社宅 最終年で契約切れで社宅住み替えにつもりでいました。初年度同じ敷地内に住む大家が 境界内ゲートを通過して駅方面に敷地内を通る利用を契約外で通知されました。3年定期借家でしたので 期間内であればことを荒立てないで過ごそうと思いきました。しかし 期限後も大家からの解約通知ない場合会社は社宅として再契約すると知らされました。再契約後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護人選任に関する回答書の返答について、弁護人を選任しない場合
裁判所より先日起訴状が届きました。 罪名は道路交通法違反(同法117条の2の2第3号、65条1項 同法施行令44条の3)です。 同封のものに「弁護士選任に関する通知及び照会」と「弁護人選任に関する回答書」、「資力申告書」が入っています。 私選弁護人は考えておらず、国選弁護人についても、資金申告書の合計が50万以上となってしまうので、弁護人選任に関する通知及び照...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄による慰謝料請求について
この度一方的な婚約破棄をされ、慰謝料請求をしたいと考えております。 破棄理由としては、『親に反対され、自分でも考え直した結果』、と告げられています。 婚約の成立があったかどうかという点に関しては、 ・婚約指輪の授受 ・友人知人への報告(お互いに) ・お互いの確固たる意志(文面にて証拠あり) が間違いないものとしてあります。 相手両親と顔合わせはし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
受任通知後 保証会社が20年以上前の住所を確認したい理由
一月に弁護士事務所に個人再生を依頼しました。 受任通知の発送は完了しております。 先日、弁護士事務所よりある銀行の保証会社に受任通知を出したところ、旧住所の確認をしたいとの連絡があったそうです。平成9年頃の契約とのことです。(当時、関連の消費者金融で契約したと記憶してます。その後に一括返済) ○○市○○町に住んでおられましたか?番地、勤務先、電話番号な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸借契約の変更 立ち退き 家主の立場 非弁行為
ベストアンサー一棟アパートの所有者変更についての質問です。 現オーナーAからBへ所有権が移り、AとB連名で所有者変更通知を出します。 その後、新所有者Bさんが解体のために立退きを考えました。 ただ、自分ではそれが出来ないため、地元の不動産会社Cに依頼をしようとする場合、普通に考えれば「非弁行為」になるので、C不動産会社へアパートを一括で貸し(サブリース)、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働災害 労基署 本人訴訟
ベストアンサー前職でモラハラ&パワハラにより鬱病を発病しました。 現在、労働基準監督署に鬱病が労災に該当するものかどうかを審査請求中です。 事案発生から3年になるので、持効の延長の為に相手方に対して内容証明を送った所、 相手方からの返答書に明らかに事実に反した内容があり、その矛盾点を労基署に伝えました。 その後も労基署からの結果通知が来ず、 「何時になった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、給料差し押さえについて
ベストアンサー婚姻費用の給料差し押さえについてです。 給料差し押さえの手続きをし、先日私の方に通知がきました。取り立て開始できるとの事で、債務者の勤務先に電話をかけて振込先を伝えました。 届いた通知の中には、通達届けがり、第三者債務者には2/6日、債務者本人には2/13日に通達になっているようでした。 債務者の給料日は毎月15日です。 支払い期限は毎月末日限りです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の上司の奥さんから 嫌がらせの電話やメールがきます。どの様に対応したらよいか教えて下さい。
ベストアンサー三、四年前に 職場の上司の方とラインなどやっていて 食事に一度誘われ行きました。私も少し気になっていたので誕生日プレゼントなどあげたりとしていて… でもそれ以上は何もありません。でもその事が奥さんにわかってしまいメールではありましたが奥さんとお話をして うちの旦那も気持ちもないのに 誘ったりして申し訳なかったと言われたので私はこちらこそという気持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
推定相続人廃除審判の期間と対応について
ベストアンサー8年前にうつ病を患い、仕事を辞め、父親に援助を求めましたが、断られたため、仕方なく知人を頼りに他府県へ移住し、ようやく自活できるように回復してきた矢先、昨年の10月、市区町村の通知で父親が7月に亡くなっていたことを知りました。どう対応すればいいかと悩んでいたところ、11月に裁判所から推定相続人廃除審判の通知が参りました。父親が遺言書で私が父親を虐待し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割調停の管轄地について当事者への意見照会は無用か
ベストアンサー遺産分割調停の相手方になっています。 甲事件(先に亡くなった祖父の件。相続開始地は東京都)がまず東京家裁に申し立てられ、 後に乙事件(後から亡くなった祖母の件。相続開始地は神奈川県)が東京家裁に申し立てられ、 両事件は併合されました。 今般、調停が審判に移行することになった旨の通知を東京家裁から受け取ったのですが、 その通知に「乙事件の審判を相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取引履歴の開示を請求したのですが・・・
ベストアンサー債権回収会社へ取引履歴と訴訟の履歴の開示を請求したところ、 債権の契約書(申込書)のみ送られてきました。 私が請求したものは以下のものです。 ・債権譲渡をしたことを証明するもの(譲渡通知書など) ・取引履歴 ・訴訟の履歴(取下げたものは取下書も含む) (※訴訟に関しては過去に差押請求をし、その後取下げたと言っていましたので) 電話では確かに上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為だけが理由ではない離婚で慰謝料請求されるかもと言われています。
ベストアンサー今年5月に別れた元交際相手(既婚男性)から 8月に奥さんと別居し離婚することになったから 嫁から200万位そちらに慰謝料請求されると思いますので。という連絡がきました。 別居になった経緯は、痴話喧嘩から今までの鬱憤が出て義両親含む自分への罵倒があったからだと聞きました。 (以前彼から奥さんを殴ったことなども聞いた事があります) 知り合った時は未婚だと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消費者金融から差押通告書
ベストアンサー半年以上前に消費者金融から少額訴訟をすると通知がきて少額訴訟になりました。 その際に出席できず向こう側の勝ちになりました。 長い間仕事が決まらずにいる状態で本日相手方から社内弁護士から通知書が届きました。 期日までに連絡もしくは一括返済しないと差押などの法的手続きをしますとの内容でした。 本日すぐに連絡して現在の状態などを説明いたしまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
解雇理由の正当性について
ベストアンサー以下の経緯から解雇通知をされた場合、解雇理由を十分に満たすと言えるでしょうか。また、正当でない場合にはどのような対応をしていくべきでしょうか。 ・現在、入社後14日以上経過。 ・現職について、入社前の説明と入社後の実態に違いがあり、また会社の同期も同じように感じていたため互いの雇用条件について確認、共有を行った。 ・私の雇用条件の一部が同期より...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ルームシェア後のトラブルについて
ベストアンサールームシェアをしていた女性27歳がある日、突然出ていきました。 その時に、接近禁止命令の警告を出されてしまいました。 後日、その女性の代理人を名乗る弁護士から下記連絡がきました。 *************************************** 同居生活の解消に伴い,通知人の荷物の搬出が必要となります。 貴殿に,搬出について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
司法書士へ登記識別情報渡すことについて(担保提供者、住宅ローン利用)
ベストアンサー親の土地に私の家を新築しました。(住宅ローン利用) 親には担保提供者になって頂きました。 銀行指定の司法書士から連絡が来ましたが、 抵当権設定登記申請のために、担保提供者である親へ土地の登記識別情報を用意するように伝えてほしいと言われました。 銀行から時前に通知されていた必要書類の中には、登記識別情報は記載されていません。 銀行から通知され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解後の支払いが2ヶ月遅れていて利益の損失
ベストアンサー父親の借金のことでご相談です。 数年前に母がなくなり、その後父に借金があることが判明しました。きっかけは裁判所からの通知です。それまで父もしらなかったようで、連絡して和解手続をしたそうです。そこから毎月1万5千円の支払いをしていたのですが、消費者金融から支払いが遅れてるとの通知が来ました。しかも2ヶ月も滞納していたみたいで、利益の損失と書いてあり一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士からの内容証明について
会社と会社でトラブルがあり、現在、双方代理人として弁護士を入れて話し合いをしています。 その、先方に代理人から、私個人あてに、業務妨害による高額請求と支払わない場合は、刑事告訴になるとの内容の通知書が内容証明で送られてきました。 内容そのものは事実無根ですし、刑事告訴というのも出来ない理由もわかっていますので良いのですが、会社の業務として対応し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続きにおいて、自動解約された銀行口座の取引履歴について
ベストアンサー現在、弁護士に自己破産の手続きの依頼をしており、色々と書類を集めているところです。そこで質問ですが、何年も使用していない銀行口座があり、毎年口座管理手数料だけが残高から引かれていたのですが、ついにその残高が数百円になり、手数料以下になったということで、今年の7月に解約通知書が届きました。この場合も取引履歴の提出は必要なのでしょうか?通帳も無くして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学進学で養育費増額請求されました
元妻との間に、19歳の大学進学を控えた子供と、中学生の子供2人がいます。 離婚時に調停で決定した金額で、1人につき4万円、3人の子供の養育費を支払っています。 来年1人の子供が20歳になるので、その子については養育費が終わると思っていたのですが増額請求されました。 突然の通知にとまどっています。 養育費は、それぞれの子が成人に達する日までという取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
救護処置義務違反について
昨年、信号待ち待ちをしていて、2車線の右側に停車していたのですが、外側車線に移動したくて隣りに停車していた車の前に移動した時に赤信号だったのに隣りの車が急に前進したために私の車の助手席ドアに接触してしまいました。すぐに車を降り相手のドライバー(70代の女性)のところに行き、安否確認確認をして ケガもないとの事であったので、修理の事もあるのでこち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令(延長)の審尋
ベストアンサー保護命令(延長)の審尋の通知が届きました。 相手方の目的は、私と子の面会交流を実現させないことです。 ・保護命令期間中、相手方の弁護士を通しての連絡と、調停でのやり取りしか行っていません(脅迫等ありません)が、延長されるのでしょうか? ・相手方の陳述書に調停での私の発言が記載されていますが、調停での発言(提案)を持ち出すことは、普通にあることなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の弁護士から事実無根の内容証明が届きました。
既婚者に独身だと偽られて交際しておりました。 その後相手から誠意のある対応がなかった為、謝罪や第三者を交えて話し合いを求めましたが一向に応じず、ストーカーだとして警察に通報されました。 警察で事情を話し、こちらの証拠などを見せ、今回はストーカー行為では無いが今後はお互い連絡をしないようにとの話しでした。 弁護士の先生や法テラスなどで相談し、通...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社から給料明細を貰えない
ベストアンサー給料明細のことで相談します。 今の会社に勤務して9ヶ月目になりますが給料明細を貰えたのが最初の一ヶ月だけです。 手取りの金額しか解らない為、トータルでいくら貰えてるか解らない状況です。 更に先月6月住民税の通知が来た為、4月から特別徴収が始まると聞いていたので社長に渡しました。今月7月に社長の方から 社長「税理士に確認したら出来なかった」 と住民...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫慰謝料請求訴訟
ダブル不倫の末、私(有責者)の主人が、相手に慰謝料請求の内容を弁護士を代理人とし送りました。私達は離婚協議中です。期日を過ぎ受任通知だけ相手の弁護士から届き、訴訟提起をする旨通知した1週間後、こちらはもう訴状も出来上がり、あとは出すだけの状態で和解案が来ました。 請求した慰謝料請求は250万、和解案はあちらの弁護士曰く、不倫した相手側私かどうかわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅と自営店舗の電力契約は同一なのか?
ベストアンサー電気料金の支払について。 宜しくお願い致します。 先日電力会社から通知がきました。 春まで自営していた店舗が経営不振により、閉鎖致しました。こちらの支払が2ヶ月分8万円ほどありますが、現在まったくお金がなく、払えておりません。 かたや自宅はなんとか光熱費は払えておりますが、送電停止の通知がきました。 自宅はなんとか払えていても、他の地域の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通知の解約日より前倒しで部屋を明け渡した場合、解約日はいつでしょうか?
ベストアンサーこんにちは。 解約通知は1ヶ月前予告が必須の賃貸借契約において、 解約の通知日 → 6月30日。 解約日 → 7月30日。 だったとします。 家賃は既に7月30日分までを支払い済み、しかし事情により、7月30日を待たずに7月20日に部屋を明け渡し(退去して鍵返却)たとします。 その場合、7月20日をもって契約は終了、ついては7月20日が解約日という事になるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
固定資産税の督促や差押、公売の通知を教えなかった場合
ベストアンサー姉が相続した不動産の固定資産税の督促状や差し押さえの連絡を知らせなかった場合、損害賠償を請求されることはありますか? 親が亡くなり、私が親が住んでいた不動産を相続しました。姉は別の不動産を相続するということで遺産分割協議は成立しましたが、姉は相続登記をしていなかったのか、ずっと私が住んでいる家に、父宛てに督促状や差し押さえの通知がきていました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
入院費未払いによる差押えについて
いつもお世話になっております。 10年くらい前に兄が入院し、その際に父が保証人となっていましたが、入院費が未払いのまま今に至っているみたいで、先日、病院の方から差押えの通知(葉書)が届きました。 6月25日迄に支払が無い場合は差押えます と言う内容です。 未払額は100万を超えてます。 本人(兄)は亡くなっており、父は脳梗塞の後遺症などで老人ホームに入所し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定期借家契約のトラブル
賃貸アパートの借り手(個人)です。 先日、定期借家契約の契約終了の通知書(6カ月前)が届き退去を求められました。 当方、定期借家契約というものを理解しておらず通知書を読んで初めて知りました。 改めて契約書、重要事項説明書をよく読んでみるとその旨が記載されているのですが対面、口頭での説明は初回契約時ありませんでした。 二年ごとに再契約も何度かしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産の親族間同意書の一部変更は別紙にて可能か。
ベストアンサー法定相続人間の遺産分割協議書の前の親族間合意書の一部、例えば相続業務の会社に依頼している手数料に関する一項の変更を 同意書の変更をせずに、別紙にて全員変更を通知することは可能でしょうか。 例えば、均一の負担となっている部分を按分とか、多め分割されている親族の負担とかへの変更です。 もちろん、最初から変更のないようにしておくべきだったとは思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明渡延滞の損害賠償の範囲
ベストアンサー明渡延滞の損害賠償を検討しています。 私の実家は叔母家族が住んでいますが、昨年使用貸借契約の解除通知を出しました。 それなのに叔母は実家を出て行ってくれません。 叔母には退去期限から明渡済みまでの近似家賃相当損害金は請求する予定ですが、明渡延滞のせいで私の住んでいる賃貸マンションの契約更新時期が来てしまい、契約更新料が発生しました。 叔母には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納 退去、差し押さえ
ベストアンサー家賃を5か月滞納しています。保証会社から通知書が来て、期日までに退去しない場合 退去ならびに差し押さえを含めた法的処置を行います。と書いています。通知書がきてから退去期日までの期間は4日間ありません。 1 期日を過ぎても不法に占拠してる場合、退去並びに差し押さえを含めた法的処置を視野に入れた対応となると書かれてるのですが、これはもう法的手続きと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
4回目の窃盗での、裁判からの処置はどのようなものですか?
ベストアンサー私は2018年5月15日に 窃盗で捕まりました。現在は19歳で6月を迎えると20歳になります。高校にも通ってます、 今回の件を合わせると4回警察署に 連行されています。 そのうちの2回は2.3年前の事で 万引きで2回とも捕まりました。 ここで1度家庭裁判所からの通知で家庭裁判所まで行きました。 結果は審判不開始でした。 3回目は自転車の窃盗で捕まり ここで2度目の家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フリマアプリの着払い商品の未着について
ベストアンサーこんにちは。 フリマアプリの取引について質問します。 着払いの商品を購入し支払いを済ませました。 宅配便の夜間指定で送って下さいと出品者に頼んで 三日前発送通知が来ました。 で東京から埼玉なので、本来なら次の日か遅くても昨日の夜には来ると業者に問い合わせをしたら言われ 出品者に まだ届かないので伝票番号を教えてください、と連絡をしたら 出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働条件を交わしたが働かずに辞めたい
先日アルバイトの面接に行き、採用になったのですが、労働条件通知書に記入をしていて、労働時間が怪しいと思いながらも印鑑を押してしまいまた。 質問がありますかと聞かれ、「4時間しか働けないんですか?」とやんわり聞いたら、「おいおい話しましょう…」みたいな弱い返事が帰って来ました。 その日はそのまま帰りました。 実際4時間しか働けないのはとてもきついです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国民健康保険税の支払いについて
私は、昨年5月に今まで勤めていた会社を辞め、その時社会保険も喪失しました。すぐに、とある派遣会社に採用され仕事を始めましたが、国保への切り替えはせずに、無保険のまま働いていました。九月になってからやっと市役所で国保への加入をいたしました。ところが、その1週間その派遣会社より社会保険の加入の通知と同時に、社会保険証が送られてきました。それで、次の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実態のない金銭消費貸借契約について。
ベストアンサー実母と継父の名義の実家に一緒に住んでいましたが、月々の返済を少なくするために、私の名義に変更することになりました。 親が実家を売り子が購入するという形になり、その際購入金額が安いと贈与として税金がかかってしまうとのことで、継父と私の間で金銭消費貸借契約を締結し、頭金を借りてローンを組んだことになりました。実際は、そのようなお金は借りていません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休憩時間の扱いについて
休憩時間の適用についてです。 13時から14時の間に休憩時間は一時間です。 あとは、2時間後とに10分休憩がありますが、就業規則、労働内容通知書には記載されておりません。(休憩時間は一時間の記載はあり) 就業規則には労働内容通知書に基づくとあります。 代わりに社内制度には記載されていて、休憩時間は1時間30分とはあります。 しかし、この10分も業務連絡等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪 正式起訴になるのか?不起訴にはならないのか?
ベストアンサーレジのお金を約1ヶ月にわたり合計で約10万円ほど盗み、窃盗罪で検察から取り調べを受けました。被害者側の会社とは月々10000円ずつ返済するという示談が成立していて現在まで2回返済が済んでいます。が、しかし一回だけ支払いが遅れ被害者側の会社は私に対してかなり怒っているようです。そうしたことも踏まえて私のしたことは重大事件として扱われるのでしょうか?検...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人信用情報から削除された債権に対する時効の援用通知書の書き方
平成20年2月より支払いをしていない債権があります。 (平成21年に取り寄せたCICの支払い状況からの推定で、ハッキリした日時は覚えていません) 先日、改めてCICより個人信用情報をPCにて閲覧しました。 しかし、この債権の情報がありません。 貸し倒れ、償却、債権譲渡など、時間の経過で情報が削除されたのかと思われます。 しかし、この債権は債務名義を取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金滞納、連帯保証人に連絡が行った後の対策でブラックリストに載ってしまうのか
ベストアンサー今年1月の中頃、私の奨学金滞納で連帯保証人と保証人に通知が行ってしまいました。 去年新卒の私ですが、去年10月から奨学金返済がスタートしました。 もともと給料が低かったので、猶予申請しようと思っていたのですが、後回しにしてしまい、今年一月中頃に連帯保証人と保証人に通知がいってしまいました。 急いで猶予申請を投函し、相談センターに問い合わせしたところ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
時効援用の件で、督促状の来ない会社は放置していても大丈夫ですか?
ベストアンサー滞納している、消費者金融10社のうち督促状の来ていた、5社には時効援用通知書を送付して解決をしました。あと5社は全く督促状が来ません。1社は、平成16年に訴訟を起こされましたが、それ以降は、督促状が全く来ません。もう1社も、最初の頃は督促状が来ていましたが、いまは全く来ません。1社は平成19年に訴訟を起こされましたが、いまは全く督促状が来ません。2社からも...
- 弁護士回答
- 3
-
「通知」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから