法律相談一覧
-
パワハラを理由とする契約解除について
【相談の背景】 社長の言動がパワハラにあたるかどうかのご相談です。 私はある会社と業務委託契約を結んでいました。普段から社長のパワハラがひどく、私が精神的に業務にあたることが困難な状態となりました。 最近になって状態が回復し、あらためて契約解除通知を送付しました。解除理由に、社長からの日常的なパワハラを挙げています。 しかし、同じ会社と契約を結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与差し押さえの残高・一括返済について
【相談の背景】 以前、複数金融会社等からお金を借りましたが 口座を変更し引越し等で通知が受け取れず支払いが滞ってしまい 給与の差し押さえを受けております。 支払いを始めて数年経つため、 残高を確認し出来れば一括返済したいと考えています。 ただ通知書等も受け取った覚えがなく、 残高や問い合わせ先も分かりません。 会社内で振込をしてもらっている先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働条件の不利益変更
【相談の背景】 労働条件通知書の記載の勤務時間、社会保険加入などの条項を守ってくれません。 社会保険加入に〇がついているのに 勤務時間を減らし(正社員の3/4)社会保険加入要綱に該当しない時間とするよう命令してきます。 【質問1】 社会保険加入手続きをしてもらうにはどうしたらよいでしょうか?強制力はないのでしょうか? 【質問2】 労働条件通知書の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判所からの手紙
【相談の背景】 10年以上前の借金て、簡易裁判所から手紙が来ました。 【質問1】 第2回口頭弁論調書(判決)と言う手紙でした。内容は、少し省略しますが、 1.被告は、原告に対し、金員を支払え 2.訴訟費用は、被告の負担 3.この判決は仮に執行することができる 【質問2】 口頭弁論期日に出頭しなかったので事実を自白したもとのみなすって書いてありました。 口...
- 弁護士回答
- 7
-
-
美容師の業務委託契約途中解除について
【相談の背景】 美容師です。現在業務委託で働いており、業務委託基本契約書には契約の期間満了の90日前までに書面で通知しなければならないとあります。 今のお店で2年働いているのですが労働環境など色々思うところがあり転職活動をしました。 次の就職先が決まりその就職先は遅くとも5月から働かなくてはなりません。 それ以降遅らせることは不可能です。 そして今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗の出勤日に連絡して当欠しました。その日のお客様の払う分弁済しないといけないのでしょうか?
【相談の背景】 風俗店の自分の体験入店の出勤日にお店に連絡して当欠しました。 お店側からお客様の払う金額の弁済と、払わなければ裁判所からの通知と仕事先の給与差し押さえ請求をすると言っています、それは可能なのでしょうか。 弁済もしなければいけないのでしょうか。 契約書には名前を書きました。ハンコは押していません。 【質問1】 風俗の体験入店のため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義不動産の持分売買や借入について
ベストアンサー【相談の背景】 マンションを主人と共同名義で所有しています。主人名義でのローン残高あり。 主人が銀行から借入しているであろう書類が届き、その前後に不動産の査定をしているであろう郵便物なども届いていました。 以前にも借入疑惑があったので多重債務になっている可能性もあります。 主人には貯金もなく、借入金を返すアテもないと思われるので、不動産の自分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効援用をと思ったら、債務が一部記載されていない
【相談の背景】 昨日(1月七日、金曜日)帰宅したら債権回収会社から通知書という名の請求が3通届いていました。5年以上支払いしていませんので、時効援用を考えたのですが、債務の一部しか明細にありません。欄外に、(カードローン、キャッシング等を完済されていない場合は本書面の請求額に含まれておりませんので、別途請求させていただきます。)とあります。 支払期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損と人権侵害で訴えられ、仲直りを提案したいです
【相談の背景】 私はあまり覚えてはいないのですけど、ぽろっと言った一言で、名誉毀損、人権侵害だと言われ、相手の弁護士から内容通知を送られて、精神的に参ってます。慰謝料も請求されてしまって。 一度相手の弁護士に電話をしたら、真摯に対応致します、突然の通知申し訳ございませんでしたと、謝罪をされ逆に驚いてます。 【質問1】 相手の弁護士に、仲直りの提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側弁護士から回答書また回答書
ベストアンサー【相談の背景】 先日 相手側弁護士から内容証明郵便の通知書が来て 回答書を提出いたしました。 前回 提出した回答書には、詳細は書かず、私の中にある 2つの出来事と2つの人物像、それらを呼び名で投稿してしまいました。 そうしましたら 本日 相手側弁護士から郵便物が届きました。 内容は 2つの人物像とは何か? 2つの出来事とは何か? 呼び名と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
破産手続き準備中の第三債務者への取立て
ベストアンサー【相談の背景】 強制執行中に債務者が破産手続きをしました。 債務者の代理人から受任通知書と債権調査書が来ました。 今は破産手続き準備中と言うことでしょうか? 破産手続き開始となった場合取立て禁止と言うのはわかったのですが、受任通知書に取立て禁止との記載は特に無く、破産準備中はどうなのか分からず質問させていただきます。 【質問1】 この準備中に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
給与差押さえの流れについて
【相談の背景】 給与差押えについて。自己破産申請中なのですが、もし免責がおりなかった場合は給与差押えされると思うのですが… 私は某大規模小売店で働いてるのですが、借入契約のときに自分のいる職場(○○店)を書いて職場の電話番号を載せます。そして在籍の確認の電話が来て借入開始します。給与は本部の人事課から支給されてるのですが、本部の電話番号を教えてな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約社員の退職について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 私は病院にて看護師をしています。 今の職場で正社員として働き始めて約五年が経ちます。 今年の3月から9月まで休職していたのですが先月より復帰しました。 その際、労働条件通知書を渡され、そこには「契約期間定めあり(半年)」と記載されていました。 労働条件通知書は5年働いて初めて渡されました。 また、現在精神的な病気を抱えてしまい退職を考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先が音信不通の場合の契約終了の方法
ベストアンサー【相談の背景】 在宅で働くフリーランスです。基本契約を締結している企業から2ヶ月以上にわたって注文が無く、こちらの取引先とは契約終了したいのですが、こちらからビジネスチャットで契約終了を通知しても返信がありません。現在受注しているタスクも無く、契約自体が宙に浮いている形です。契約書には終了の規定がなく、どうしたらいいか困っています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金の一括返済 分割払いをお願いしたいのですが
【相談の背景】 4年ほど前、奨学金が払えなくなり日本学生支援機構から一括返済通知が来ました。 支払猶予をお願いしてそれから数ヶ月払ってたのですが 再度払えなくなり2年ほど払っておらず連絡もしていませんでした すると先日奨学金の一括返済通知がアルファ債権回収と言う会社から来ました(150万円) 【質問1】 150万円を払う余裕など無く 月2万円×10ヶ月 ボー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促状発付通知を元に住民票を請求する方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 住所不明の元彼に借金支払いを請求するため、昔の住所宛に支払督促状を発付し、8月27日に支払督促状発付したという通知書が本日届きました。元彼は昔の住所には住んでいない可能性が極めて高いので、このまま元彼の昔の住所先である市役所に住民票を請求し、改めて現住所宛に支払督促状を発付しようと考えております。 【質問1】 市役所宛にどのような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本保証に対する時効の援用について
ベストアンサー【相談の背景】 日本保証の事で相談です。平成22年に債務名義を取られていて平成30年に差押をされましたが平成31年に取立無で取下書が届いています。先月訪問で調査員の方が来て日本保証側に連絡する様に言われましたが連絡しませんと言いとりあえず通知書だけ受けとりました。その後普通郵便で面談済と書かれて連絡下さいと言う内容の通知書が届きました。時効を援用した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初めての調停におけるアドバイスを下さい
【相談の背景】 離婚の調停通知書が届きました。思い当たらないモノまで離婚における内容として記述されてました。回答書も同封されており選択式なのですが、間違っているを選択したのですが、内容における間違いが多過ぎて空白に書ききれません。また婚姻費用における調停通知書も届いており、こちらも多額な金額が記載されており支払えないのですが、回答書には調停申し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
A及びBはCから連帯債務がありAが債務を支払った場合、AはBに連帯債務の立証責任がありますか
ベストアンサー【相談の背景】 民法債権 第442条【連帯債務者間の求償権】 民法債権 第443条【通知を怠った連帯債務者の求償の制限】 についておしえていただきたいです A及びBは C に対して連帯債務があり AがCに対して債務を支払った場合についてです 【質問1】 AがBに対して連帯債務をしはらった事を通知していれば AはBに債務の半分を請求できると思うのですが BがC...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社都合で退職後の再就職祝金について
【相談の背景】 会社都合で退職して再就職を決めました。質問内容を見てわかる通り 就職祝金がもらえるか心配です。いち早く再就職先を見つけたのに 就職祝金がもらえないのは、あまりにも辛いです。早めに再就職決めた人が損をするのかと思うとやりきれなくご相談しました。 【質問1】 2月の中旬に会社から早期退職募集がかかり、自分も対象者になり会社都合で3月31...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代位弁済通知書に記載されている代位弁済金額と通帳のヤクジヨウヘンサイ額の違いについて
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産の手続きが全て終了したのですが、去年の11月26日に埼玉りそな銀行の通帳を記帳したら、通帳の摘要が空欄の入金(920174円)があり、その一段下には入金額(920174円)が全額ヤクジヨウヘンサイとして記載されていて引き落としされていました。 そして弁護士さんから頼んでいた代位弁済通知書のコピーが届いたのですが、その代位弁済通知書には代位...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産される側として。
【相談の背景】 知人に400万円を貸したが、破産するとのこと。 月々3000円程度の返済に対して、少し金額を増やして欲しいと連絡したら、あなたの分も破産します。 今後は司法書士とやり取りをして下さい。と言われ、一度司法書士と電話で話をし、受任通知を送るから住所を教えてと言われ、こちらも知人の住所が知りたいのに、教えてもらえず、私もこちらの住所を教えるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約書も労働条件通知書も辞令も個人に対する職場との労働や雇用に関わる書面が何もありません。
【相談の背景】 今の職場に勤めて、もうすぐ10年になります。 雇用契約書も労働条件通知書もありません。 特に大きなトラブルもなく、今まできたので考えたことはなかったですが今回、職員の評価制度を変えていくこととなり、直属上司の理不尽さや上層部の無責任さが明らかになってきました。 上司は仕事中にパソコンでゲームをしていますが、何人かで上層部に訴えても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費についてご教示願います。
ベストアンサー【相談の背景】 養育費についてご質問です。 子供は小学生二人います。 相手方は数ヶ月前から子供を連れ、不貞相手とマンションを借りて同居していることが判明しました。 現在、離婚調停をしているところですが、養育費についての相手方主張は、「同居はしていないし、養子縁組でもないため、減額要素ではない」と発言されています。 【質問1】 同居しているかを確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教育ローンについて。子供に払う責任があるのか。
ベストアンサー銀行の教育ローンについて質問があります。 先日、別居している父親(50代)から教育ローンを自分の代わりに払って欲しいと伝えられました。 私(25歳)は現在一人暮らしをしている状態で、金銭的にも余裕がありません。 父親は金銭面がルーズで支払いの催促通知や、請求書などを無視し続けている様な人です。 父親には既に銀行からの催促通知が何度も来ているよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律事務所から連絡が来たが身に覚えがない場合
ベストアンサーある法律事務所から以下のSMSが届きました。 『通知はご確認いただけましたでしょうか。ご対応をお待ちしております。弁護士法人〇〇法律事務所』 はじめは詐欺かな?と思いましたが夜になって着信(入浴中で不時着)があり、気になって番号を調べるとSMSの発信も着信も上記事務所のものでした。 ですが、現状通知書も来ておらず、そもそもローンやカード支払等の未払はこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
最低勤務期間の合意と退職について「アルバイト」
ベストアンサー2020年12月にネットで2020年12月〜2021年3月迄と表記されたバイトに応募しました。 面接で口頭で3月まで頑張ってほしいと言われ、続けられるように頑張りますと答えました。 その後採用され勤務していますが2月の途中で退職したいと考えています。 雇用契約書は交わしておらず、労働条件通知書も交付されていません。 そこで先生方に2つ質問がございます。 1. 今回の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届と解雇について
先日、会社から解雇の通知をされたも者です。 能力不足が理由との事だったので不服に思い、解雇通知書と解雇事由証明書を請求したところ、解雇は撤回するとの事でした。 しかし、会社に残らせてやる代わりに、内勤から土木の現場作業員への部署変えをしてもらうと言われています。 私としては一方的な部署異動には応じず、今の部署のまま来年4月に辞めるという旨の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消滅時効の援用について、該当するかどうか、教えていただきたいです。
ベストアンサー時効の援用について教えて下さい。 十数年前に、実家へ裁判の旨の通知が届いていたかも知れないのですが、当人は実家には住んでおらず、内容は見ておりません。 家人も当時のことは分からない状況です。 最近になり、当人宅へ請求の旨、通知が届いているようなのですが、当人は結婚して住民票なども移しており、その移した先へ届いているために、困惑しているようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質な旦那ばかりが報われます。不貞行為慰謝料、離婚調停。
旦那に不貞行為慰謝料請求中に弁護士とおして離婚調停するむねあり、裁判所から通知きました。 弁護士は依頼した旦那に言わないんですか? 有責配偶者は認められにくいことを。 また、なかなか不貞行為慰謝料に対して対応しなかったため訴訟だしたら自己破産すると言われました。 これ、やったもん勝ちではないでしょうか? 被害者はされたまま。報われせん。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定期建物賃貸借契約における解約申入れの「正当の事由」にあたるかどうかについて教えて下さい。
ベストアンサー自身が所有する住宅を3年間の定期建物賃貸借契約を交わして貸しています。すでに2年が経過し、残り1年となりますが、貸し手の事情で、契約満了を待たずに契約解除をしたいと考えています。重要事項説明の解約に関する事項に、6ヶ月前通知で解除できる旨が記載されていますが、不動産業者からは「正当な理由」がなければ解除できないと言われています。私は現在、会社から提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経営批判による解雇について。「不当解雇」にあたるでしょうか?
ベストアンサー会社から退職勧奨されています。 メールで4通きており、最後のメールには 「会社としてはあなたが退職の意思を固めたと認識してるので、速やかに退職届を出してください」 ときています。 メールには返事していません。 その後、人事に呼ばれて 「退職勧奨通知書をだす。拒否すれば解雇する」 と言われました。 その場では「辞めません」と答えてます。 理由...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫が実家に子どもに会いに来て困る
ベストアンサー半年前から実家に別居中 夫から日曜日に子どもに会いに行くとの連絡あり 。返事はせず。 こちらの弁護士の先生より、受任通知、本人への連絡を控えるように通知の発送をしてもらいました。 これから、離婚調停を申し立てる予定です。 ですが、内容証明を夫は不在で受け取っておらず、こちらに弁護士の先生がついたことをまだ知りません。 なので、内容証明を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少年犯罪この場合どうなりますか
18歳の少年です。初犯です 4月の頭に窃盗事件にて逮捕されました。国選弁護士がすごくいい人でじゅんこうこく?などを出してもらい鑑別には、行かなくてすみました、警察側もすごく驚いてました。弁護士さんいわく証拠が少なく共謀者の言い分が自分が悪いとゆう言い方をしたから捕まった可能性があると言ってました。 先程裁判所から通知がきて調査期日通知書がきてそれを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出張費での不倫、宿泊
公務員である夫は、出張時、宿泊先に不倫相手を呼び、一緒に宿泊しています。メール等で一緒に宿泊していることが明らかになっただけで、公に示すことができる証拠があるわけではありません。宿泊費は、支給されているようです。グレーゾーンの行為かなとは思います。不倫の解決に関しては、夫婦で話合っているところですが、出張費での不倫相手との宿泊については、不倫の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生弁護士様は受任通知をとっくに提出していますが、自分の携帯に電話がかかってきます
ベストアンサー宜しくお願いします 今現在弁護士様に個人再生を申し込みしています 質問内容ですが自社ロンで親を保証人です 弁護士様からは受任通知を出しています 今月支払いが送れた(保証人母親が銀行に行けなかった病気の為) その後自分の携帯に車屋様から電話が有りましたが弁護士様からは直接対応しない様 と言われていたので電話が掛かっても無視していましたら今日車屋様か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の元嫁から犯人扱い
彼の元嫁から犯人扱いされ、非通知で離婚したか名字が変わったかを聞かれたそうで、あなたですよねと言われました。 私は元々電話嫌いで電話をあまり使いません。 日にちや時間も教えるつもりもなく、元々平然と嘘をつくような人です。 それから、私は彼から離婚した時の受領証や、戸籍謄本も見せてもらっていますし、自分の親が離婚していて、父の名字のままなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻の言動にアドバイス
ベストアンサー私は、先日妻と私の借金が原因で別居離婚協議中です。 今回の相談内容ですが、 借金問題は弁護士に依頼しましたが、 私が原因で妻名義で借りた借金があり 弁護士にも話し受任通知を出しましたが、 妻は納得いかないと毎日数件電話や会社に バラすと脅迫され離婚届けも早く書いてと 書かないなら会社や友人にバラすと脅し 協議離婚調中に書く事になりました。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産した父親名義の自宅
私【息子】がお金を貸した父親が自己破産をして、弁護士より、債権内容の照会の案内が来て、その返信を先月初めにしました。 父親の名義の一軒家に母親と一緒に住んでます。 私と母が住んでいる家は父が不動産投資をしているマンションの担保になっており、母にも持分?が1/5あり、担保提供者欄に母もサインをしてます。 母にも先月末に、担保提供してあることから、全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺 債権消滅手続き開始 口座凍結
この前「犯罪利用口座等に係る資金による被害回復分配金の支払い等に関する法律」にもとづき預金債権の消滅手続きを開始することについてのご連絡というものが自宅に来ました。以前、カードを紛失してしまい口座を確認したところ50万円近く振り込まれてすぐに出金された形跡がありました。その後にスマホの方で一時利用停止をしたのですがその数ヶ月後にこの通知が来ました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3ヶ月前に妻と子供二人がDVシェルターに保護されました
3ヶ月前に、私のDV(精神的虐待)により妻が子供二人連れてシェルターに保護されました。 多分、今は母子寮に入っていると思います。 今は離婚調停と婚姻費用分担請求調停中です。 今一回目の調停が終わったのですが、 このタイミングで裁判所から、妻が受けている「生活保護決定通知書」(甲6号証)「妻の銀行通帳の残高のコピー」(甲7号証)「私だけ過去に書いた離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家か勝手に家に入った。
ベストアンサー賃貸アパートで消化器の点検がありました。9日前に通知の紙が郵便受けに入っており、たまたまその日に大家にあい消化器を玄関前に出して置くよういわれ、わかりましたと答えました。当日、出しわすれてしまい、大家が家に入り消化器を出し入れしました。紙には家に入ることを了承下さいみたいなことが書いてあったそうす。大家にあったことできちんと読んでいませんでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融借入の消滅時効援用について
ベストアンサー消費者金融からの借入で、最後の弁済から10年近く経っているので、消滅時効の援用通知書を送ろうと思いますが、3年前に結婚し、名字と住所が変わっている場合、 ①消滅時効の援用に支障があるでしょうか。 催告書は今も結婚前の住所(実家)に旧姓で届いています。 住民票はきちんと移転しているので、これを調べれば債権者は私の結婚と住所変更はわかると思うのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士費用がかかるので婚姻費用を払えないと言われた
ベストアンサー有責配偶者の夫から離婚調停を申し立てられました。夫は弁護士をつけています。単身赴任をしていたので、私の居住地での調停となり、日程も決まっています。私は弁護士に依頼はしていません。 日程が決まっているにもかかわらず、相手弁護士から何度か通知がきていて、調停で話せばいい事なので返事は出していませんでした。 すると、調停で多大な弁護士費用がかかるので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自治体からの差し押さえ予告
ベストアンサー自治体の収納課より昨日差し押さえ事前通知書が送られてきました。6月12日までに444,687円全額 支払いするようにとのことです。もう何年も支払いが出来ない状態でした。ここ2年位は住民税の支払いに おわれ、今月本税の支払いが終わるのでこれから国保の支払いを始めようとした矢先の通知でした。私は 個人タクシーをしていますが、昨今の働き方改革等で売り上げが上がら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の家賃の値上げについて
賃貸の家賃の値上げの通知が来ました。家賃の賃上げが57000円から61000円と4000円の賃上げと言われています。理由としては近隣の間取りと築年数、立地設備等により、変更するということでした。 通知は4月上旬に来ました。5月末が更新です。この一か月の間に自分なりに調べてみました。 賃上げとなった参考データなどを確認させてもらうように要求すること。などを伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額塾から違約金165万の請求がかかれた通知書が届きました。
長文失礼致します。 昨年4月に無在庫転売の高額塾(35万)に入会しました。そこでのコンテンツが全く稼げない内容であり、見切りをつけ、自分でコンテンツの開拓、ツールなどを手配、なんとか稼げるようになりました。 そのコミュニティーで全然稼げていない塾生さんがいましたので自身のツールを紹介、販売。本人も少しでも稼ぎたいとのことでした。 すると、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人の債務と連帯保証人について
ベストアンサー個人で借りたカード会社から強制競売の申立てをされました。 強制売却された 私名義の不動産には,抵当権が設定されており,私は,私の会社の借入金の連帯保証人になっています。 個人での借入れで,強制競売になったので,会社の方の借入金の返済も止めてしまいました。 強制競売されたのは,2月,先日,競売の取下げの通知が届きました。 裁判所の不動産価格が決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方が通知書にて弁護士を介したあとのやりとりのsns上の開示、及び誹謗中傷について
現在、ある案件について弁護士の通知書をいただき、そちらがあまりに一方的だったため、こちらも弁護士を通じ、意義及び合意書を作成している途中なのですが、こちらが 「当方の弁護士を通じて回答させてもらう」と相手弁護士に申し出た内容が不服だったらしく、誤解を招く、及び一方的な言い分な表現で、SNSに投稿されてしまいました。 そこで2点伺いたいです。 1,弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定通知後の内定取り消しの可能性がある状況の面談などの業務にまつわる費用について
採用通知後の対応について ある派遣会社から採用通知を貰いました。ただ、業務内容の詳細が受け入れ先による為にできる内容なのか不明だった為で不安がある為に口頭で仕事があるなら働かせてくださいと話をして、採用に受諾し、就業できるように準備をしていました。 実際に就業をするまでに先方の会社と面談がある為に会社の業務のつもりで行っていました。 また、...
- 弁護士回答
- 1
-
「通知」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから