法律相談一覧
-
貸した物を返してもらえない
ベストアンサー【相談の背景】 ある店舗にサンプルとして、私の物を預けています。返してほしいと伝えたのですが返してくれません。実際にそこに物があるのかも分かりません。 何度か返してと伝えても「探してる」やらと理由を付けて、時間稼ぎか引き延ばしのように感じます。 返してほしと伝えたのは半年前になります。 それから月1くらいで返してと伝えています。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバ嬢です。爆サイに風俗で働いていると書かれました
【相談の背景】 キャバ嬢をしています。爆サイに「〇〇(私の源氏名)は☆☆(私が働いている店がある地域の風俗)で働いている」と書かれてしまいました。 もちろん事実無根です。 キャバクラの世界では普通に営業妨害です。 ただ、懸念点としては現時点では売上の数値など落ちていませんし、影響はありません。 (影響があってからでは遅いのですが) 仮に落...
- 弁護士回答
- 1
-
-
替えが利かないが理不尽な性格の従業員によって繰り返される恣意的な解雇要請は正当性が認められるのか
【相談の背景】 小規模事業所においては、人間関係の険悪化による環境悪化を防ぐことを理由とし、配転が難しい場合は解雇が一部正当性があるとみなされる場合があるとのことですが、以下のような場合でも解雇はやむを得ないのでしょうか? ・10人程度の事業所のとある部署が現在従業員A一人のみで構成されているとします ・増員のためBを雇用したがAの性格にはとても難...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産、手続き1年前にもらったお金
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産手続きの準備中で、今月中には弁護士さんに相談を開始する見込みです。 二年間さかのぼって通帳を提出するとききました。 昨年8月の現金振込のやりとりは、振り込んでくれた相手に連絡が入ったり、なにか迷惑がかかるでしょうか? 1年前、自己破産は考えていない中でしたが、すでに任意整理中でした。ギリギリの生活の中で、車の整備やアパ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 過去の家賃未払い。原状回復トラブルについて。 【質問1】 過去の家賃未払いかの確認の為に、大家様の振り口座履歴の開示請求はかけることはできるのでしょうか? 原状回復費を高額な費用を請求され、こちらが納得するまでサインしなかった場合、どうなるのでしょか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社で使用する車についての質問です
ベストアンサー【相談の背景】 先日、自分が出向している別会社の車両を運転していた際に、バンパーにキズを付けてしまいました。 その車両は先方代表の個人所有車両で、日常的に業務使用しており、代表からは運転の許可(もちろん業務範囲で)は出ていました。 当方としてはそれでも保険等の心配はあったので、当初は運転を断っていたのですが、「保険は心配しなくて大丈夫」と言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「出資法違反の証拠は銀行通帳だけで十分ですか?」
ベストアンサー【相談の背景】 出資法違反について証拠になるものは銀行通帳だけで大丈夫でしょうか? 【質問1】 知人より仕事のお金を借りて毎月50万くらい返済しておりますがいくらが元金でいくらが利息かはっきりさせないまま数年たっていますが出資法違反を主張するには何が必要ですか?三か月に一度くらいは20-30万繰
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の賃貸アパート問題について弁護士に相談したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して私名義で契約した賃貸アパートを出て実家に帰りました。(保証人は私の父親) 現在アパートには元夫が再婚し生活しています。 名義変更(解約)をし、元夫が再契約または退去をするようにしたいと考えています。 元夫には再三名義を変えたいと連絡しているのですが「お金が無い」と言い、家賃は1ヶ月滞納し毎月家賃保証会社から電話があるので本当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
考えがまともじゃない彼と穏便に別れたい。
【相談の背景】 最近彼と些細な事で揉めてから彼が私をどうにか利用しようとしてきます。車のローンを組ませようとしたり、金融機関からお金を借りさせようとしたり。 共通の友人がおりその友人からいろいろと情報を聞いてるため回避はできているのですが…彼は元ヤクザとゆう事もあり考え方がその時のままで怖くて別れを切り出せません。私はシングルマザーで守らなきゃ行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
閉めたクリーニング店の商品取扱方法について
【相談の背景】 実家前にあるプレハブにてクリーニング取次および洋服直しを実施していました。しかしこの仕事をしていた母が病気になりこの店を2018年に閉じました。しかし今も受け取り者不明のたくさんのクリーニングまたはお直し済みのお洋服があります。 このたび、兄弟で実家およびプレハブを取り壊すことを検討しています。その場合これらの洋服を最小の家族の工数...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不動産売買決済を急かせた不動産屋
ベストアンサー【相談の背景】 去年12月に中古物件を内覧して購入申し込みしました。不動産屋とオーナーは値引きもさせず、一週間後に決済を急かせました。今年になって住んでみたら、床は歪んでいるし、境界線が明瞭ではないので隣家とトラブルが絶えません。今年の2月から物件売却する事にしました。再建築不可のトラブル物件なので今まで申し込みが皆無です。裁判を起こして元オーナー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払いの差押について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費未払いの裁判で債務名義を取得しました。現在400万円近い未払い金があります。 債務者は自営業なので、売掛金差押を行いましたが、まともに回収出来ませんでした。不動産を所有していますがオーバーローンの可能性があります。 【質問1】 不動産差押をして、無剰余取消しにならないようにする方法はあるのでしょうか。 【質問2】 以前、法テ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インボイス番号の変更は会社名変更に必然?継続可能なケースもあるか知りたい。
【相談の背景】 純粋に会社経営に興味があり、インボイスの知識も浅く、気がかりだったので質問させていただきました。 【質問1】 会社名が変更になった場合、変更に伴いインボイスの番号も変更になるのは必然なのでしょうか。変更が必然となる理由が知りたいです。 また、継続できるケースもあれば教えて頂きたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートのシャワーの水圧が低い問題について、大家さんが治す責任はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 アパート賃貸契約してからアパートのシャワーの水圧が足りずチョロチョロしか出ないので不動産屋に連絡して大家さんに伝えて治してくれるように頼んだら 自分で治してくださいと言われました。 こーいうのって大家さん側が治すものでは無いのでしょうか? わからないので教えてください 【質問1】 不動産賃貸契約での話になります
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権、離婚、別居について
【相談の背景】 モラハラ旦那です。離婚話をしてもきっと耳を傾けてくれません。お酒が入ると親権は俺だと義実家に娘をつれて帰ろうとします。結婚前にDVされたことがあり頭も縫っています。診断書もとってあります。診断書は結婚前のDVでも有効なのでしょうか?私も両親に相談をして家を出て行きたいなと思っています。でも旦那はお前の両親は気狂いだ2度と娘と会わせるな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
タレントの不履行に対して損害賠償請求
【相談の背景】 当社のタレントが事務所を移籍しました。 移籍先で当社で行った出演歴・舞台歴の一切の使用を禁止したのに関わらず移籍先で出演を使用しております。 【質問1】 当社に契約書はありません。所属の際は口頭です。 出演歴使用禁止にも覚書も用意しておりません。口頭で述べましたが相手は同意しませんでした。許可なく使用しているので損害賠償の請求は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職にあたってのトラブルについて
【相談の背景】 今月の月内に「自己都合」にて退職をしました。退職にあたり、私は月末付けでの退職を申し出たのですが、私の意図に反する形で、会社側から最終出社日を決められ、有給を消化し切るタイミングで退職日を定めるよう強制されました。 私は来月の頭より新しい会社に転職することが決まっているため、一時的に国保や年金の切り替えが必要となります。 子ども...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産や個人再生検討時の各社への支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生または自己破産をしようと思っている場合の支払いについてご相談です。 4月初めより、消費者金融やクレジットカード会社の支払いができなくなっており、延滞して約1ヶ月程が経っております。 【質問1】 これらの支払いについて個人再生や自己破産を検討している場合は、支払いせずにいても宜しいのでしょうか? 支払いのために追加で借入を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をし、不倫相手の子供を妊娠し、中絶手術をしました。 手術の同意書は私が記載しました。 妻が不倫していること、子供が不倫相手の子であることを認める音声と、不倫相手の顔、名前、勤め先住所、過去または現在も使っていると思われる電話番号はわかっています。 また妻と不倫相手が一緒に不倫相手の家に昼に入り、夜に出るところを撮ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アプローチされて関係を持った相手に動画削除を依頼する際の慰謝料リスクについての相談
【相談の背景】 相手から連絡を切られました。騙される私も悪いですが、相手の積極的なアプローチから体の関係にありました。 会社帰りに15分だけ休憩所のような所で済ませたり、仕事中に会議室に呼び出されたり、テレビ電話で自慰の手伝いなどを強要されました。 「ちゃんと時間を作って欲しい、休日会えないか」などこちらからの要求には応えてくれず、LINEでは普通の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払いで差し押さえになりました。
ベストアンサー【相談の背景】 養育費未払いにより 差し押さえを、されました。 調停離婚で2001年から満20歳になるまで 毎月40000円の養育費支払いを取り決め致しましたが、2006年から未払いになり、 その後、特に請求される連絡もなかったのですが2018年頃に裁判所から、一通封筒が来ましたが、どのような内容だったか忘れてしまい、またその後、何もなかったのですが先日2024年に差...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非常識な配線による小ブレーカーの分配工事費用について
【相談の背景】 住宅としての賃貸物件で、50Aのブレーカーですが、点在するコンセントが1箇所の小ブレーカーに集中しており、電子レンジ等の多くの電力を要する家電は使えない状況です(エアコンだけ独立で1つの小ブレーカー使用)。 8つの小ブレーカーのうち3つは使用されておらず、こちらとしては、初期電設事情の欠陥として大家に分配工事の代金を負担してもらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被相続人である父の家賃滞納について
ベストアンサー【相談の背景】 ごく最近父が亡くなりました。 母も亡くなっており私と兄が相続人になるのですが、父が住んでいた賃貸マンションの家賃を滞納していました。 私と兄は父と数年疎遠だったためその事を知らず、また亡くなったことも兄の元に届いた家賃未払いの手紙(代理人である弁護士からの手紙)で判明しました。 手紙には手紙が届いてから2週間以内に弁済計画書を送...
- 弁護士回答
- 4
-
-
銀行への迷惑電話に対する相談
ベストアンサー【相談の背景】 銀行員です。 毎日残高照会と称して営業時間外(早朝の8:00頃)に電話をかけてくる男性がいます。また、女性行員に対しては「ボケ、コラ」などの暴言も吐いております。業務妨害等の何かしらの罪には問えないものでしょうか? 実際に罪に問いたいというよりは、先方が電話をかけるのを躊躇する抑止力となるような条文がないものかと思っております。 ご回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理準備中に提訴され、且つ敗訴した場合の対応についての対応について
【相談の背景】 複数の借入先に対し、債務整理を弁護士に依頼済みですが、その内の一社から提訴され、陳述書を出すも、弁護士が裁判には関与しないと言われたことから、出頭もできず借金全額支払いする判決がでたしだいです。給料差押えとなる具体的な事例を、ご教示いただきたく御願い申し上げます。 【質問1】 提訴された債権者を含め債務整理するのであれば無理矢理...
- 弁護士回答
- 4
-
-
取締役を任期中に辞任したい
【相談の背景】 中小企業の取締役を任期中に辞任したく社長にその旨を伝えたところ、後任がいなくその責任は私にあると言われ、数日後には私の至らぬところを指摘され辞任ではなく解任を考えており慰労金も出さないとも言われました。この件でメンタルヘルスに異常をきたし会社にはすぐには戻れない状況になってしまいました。 【質問1】 心療内科を受診予定ですが診断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割審判後に、一部遺産を放棄したい場合、どのように手続き進めればいいか?
【相談の背景】 遺産分割審判中です。不動産AとB二つが主な遺産対象です。申立人である母と私で更地B取得を希望しており、自宅土地A及び建物については、相手方弟が占有使用しているため、本来は取得したくはありません。しかし、裁判官のお考えにより、Bの土地を申立人ら(3/4持分)で取得する可能性もあるが、そうであるならば、Aの土地及び建物については、相手方との共...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「1961年生まれの62歳、2023年に借金が免除される救済制度の事実か詐欺か?」
【相談の背景】 WebやYouTubeなどで、下記の広告を見ますが これは、事実でしょうか、詐欺でしょうか? 「1961年生まれの62歳 2023年、国が認めた救済制度で借金の返済が免除になる方続出中らしいです。 返済総額240万→0円の私もこれ使ってなかったら人生終わってました、、 ※最短即日で返済が止まることも!?」 【質問1】 事実であれば、その仕組みを教えて頂き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャッシングの滞納と債務整理についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 キャッシング190万円の支払いが1月、2月と滞納しており、督促の電話にも出ていません。多重債務のため、3月も支払いできないのですが、債務整理を考えており、弁護士費用をためておこうと思っております。 【質問1】 このままいくと裁判になるのは何カ月後になるのでしょうか?また、裁判になった後でも債務整理はできますか? よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産手付け金解除期日3月7日
ベストアンサー【相談の背景】 2/17に新築未入居中古戸建てを契約し手付金5%624万支払いました。 手付け解除期日3/7なので 早々に手付金放棄で解約したく2/29(木)に 書類作成し内容証明を送りたいと伝えましたが木曜は上司がいない理由で契約解除を伸ばそうとしています。 担当者は宅地建物取引士資格者 引き渡しは3/29です。 大手仲介業者ですが買主の不動産仲介手数料無料でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証期間内に不具合の連絡を受け、期間経過後に返送された場合でも対応は必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 大手インターネットサイトで商品を販売しております。 販売している商品の保証期間として180日の期間を設けております。 保証期間終了の2週間くらい前に購入者から「一昨日初めて開封したのだが通信が切れるので初期不良ではないか」とのお問い合わせがありました。 「画像を送って下さい」と購入者に伝えてから1週間ほど経ってから画像が送られてきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座を使わせてもらえないかと頼まれ、口座番号を教えてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 SNSの知り合いからの相談で、口座が止まってしまい仕事の振込が受け取れないため口座を使わせてもらえないかと頼まれ、口座番号を教えてしまいカードや通帳は私の手元にある状態で、何度かお金のやり取りをし、お礼と言って数万円受け取りました。 しかし、私の口座に振り込まれていたお金が振込詐欺によるお金だったことがわかりました。 その被害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用…強制執行、手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 財産開示請求の手続きを自力で準備しています。半年間婚姻費用が支払いされていません。そこでお聞きしたいのですが… ①夫は自営業を始めました。検索したら出てきたので、情報はわかります。 自営先に強制執行となると…強制執行し夫に会わなければならない、ということになりますか?それなら会わない方法で私は婚姻費用を支払ってもらいたいのです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑防止条例違反に関して
ベストアンサー【相談の背景】 自宅の向かいにある月極駐車場に止めてある車の車体カバーの上から3か月前くらいに噛んだガムを5回ほど投げ付け、更に外から自宅敷地内に風か何かで飛んできていた小さなタオルを車体カバーの上から置いたことが警察にばれて本日調書を取られました。DNA鑑定もされるようです。我が家も月極駐車場を営んでおり、半年ほど前にその車が我が家の駐車場内に黙っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続人が訴えられた場合
ベストアンサー【相談の背景】 父の相続で揉めています。 息子2人兄弟です。 僕たちで父の遺品整理をしようとすると、父姉に阻まれます。 生前、父が住んでいた家の片付けや鍵の所持すら出来ていません。(鍵は全て父姉が持っています) なぜか、父の通帳がないのでお金の確認も出来ていません。 本当に何も出来ずにいます。 この状態が続くようであれば、弁護士さんにお願いする、と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払催告書作成について
【相談の背景】 支払催告書を作成にあたり、こちらの住所を東京都○○区まで書いたものを用意しましたが、全住所記載ではない為無効になりますか? こちらのサービス提供に対し支払い遅延が3ヶ月発生している上に音信不通の為、作成に至りました。 【質問1】 早急なる支払いを求めております。 手書きの正式では無い契約書も手元にあります。➕LINEにて追加料金を支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への警告メール
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をしておりました。不貞行為がああったかは確証なし。 相手方(社用個人メールアドレス)に以下のメールを送ろうと思うのですが、いかがでしょうか? ↓↓↓ 今回の妻との件でお話しがあります。 妻のチャットにて貴方とのやり取りを拝見しました。元同職場であったにも関わらず、あのようなやり取りをしておられたことが、実に不愉快でした。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約社員の不当解雇について
ベストアンサー【相談の背景】 同僚の不正解雇について。 契約社員の同僚が3ヶ月毎の更新面談を実施しました。 更新面談自体はスムーズに行き、本人曰く続ける方向で着地をしたそうです。 すると、12月10日辺りに管轄する部署から次の更新は無いと本社から申し出があったと伝えられたそうです。 本来であれば更新面談時に更新の有無を話すと思うのですが… 【質問1】 この場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション下階からの嫌がらせについて
【相談の背景】 1か月程前からほぼ毎日マンションの下階の住人から天井(こちらの部屋の床)を叩かれて困っております。何かボールの様な物を投げつけている様な音です。こちらが寝ている時間帯やいる場所を見計らって叩いてくる為、恐怖から睡眠不足になり心療内科へも通っております。 管理会社から注意もしてもらい警察も交えて直接話もしたのですがその後余計ひどくなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の年金分割について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を検討しています。 夫が厚生年金を納めているのは現時点で17年間、そのうち私どの婚姻期間は12年です。 私はその12年の婚姻期間のうち、少しだけ厚生年金を払っていた時期がありました。その後は扶養内の短時間パートしかしていません。 【質問1】 この場合、年金分割はできますか?できるなら合意分割と3号分割、どちらになりますか? 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サイトに対してその写真の掲載を(著作権侵害だから)止めろと要求する場合は内容証明郵便の方が効果的か
ベストアンサー【相談の背景】 あるサイトで掲載されている写真が、私の会社が撮影した写真と同一のものでした(著作権侵害の可能性が高いと思います)。 そのサイトは、多数のユーザーが自由に投稿するようなサイトです。 私としては、その写真をサイトに投稿したユーザーに対して削除を要求してもよいのですが、とりあえず順番として、その写真をサイトに投稿したユーザーではなく、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元バイト先の知人との金銭トラブルで詐欺罪で訴えると言われています。どうしたら良いでしょうか?
【相談の背景】 約2年ほど前に働いていたバイト先の方にお金を借りていて、返済の準備が出来たのですが、相手の方の都合のいいように話が進められて、詐欺罪で訴えると言われてしまっています。 警察や弁護士にも話が通っているらしく、不安になっているのでご相談させていただければと思い、投稿しました。 借用書等は書いていません。 期限通りに返済額を貯め、連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先の契約期間内での解雇について
ベストアンサー【相談の背景】 派遣でリゾートバイトをしているものです、今日一日で「お前らはただの派遣なんだから余計なことは何もするな、ここで1番えらいのは俺なんだ、お前は自分の立場を弁えろ」とめちゃくちゃな声量で怒鳴られ(これは他の派遣の方が近くで聞いていたので証言あります) 、社員から飾りの葉っぱを渡され持っていけと言われ持っていった所、他の社員に「葉っぱだけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己退職なのか不当解雇なのか?
【相談の背景】 1981年に入社、2010年より管理職、2020年に退職。その間大きな事案として2017年(平成29年3月)法改正の施行に間に合わせる為の多大な業務を当方一人で対応する。更には上司からの嫌な圧力もあって精神的にも労力的にも非常に過酷な状況での業務。どうにか法改正に間に合わせた。しかし、その影響による疲弊により鬱になり2017年5月から同年9月中旬まで休職す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リーダーからの理不尽な扱いによる解雇の訴え可能性について
【相談の背景】 職場のリーダーが日常的に理不尽に怒鳴り命令するタイプなのですが、 他の方から指示された仕事とリーダーが他の人づてに私に言ってきた事が違ったので確認しに行き、でも他の方からはこう言われたと説明をした所 何で言ったことができないんだと怒鳴られもう言うこと聞かないのなら帰れと言われたので、 「帰りません」と言ったら 帰れと怒鳴り散らか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の申し立てが3ヶ月経っても来ない
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が不調になり 3ヶ月経ちます その間監護者指定の審判をしてました。それも終わり1週間過ぎました 【質問1】 監護者指定の審判をしていると 離婚裁判の申し立てはできないのでしょうか。裁判所側で終わってから手続きがされるのでしょうか。 【質問2】 却下されてると、申立された側はどうすれば知ることができるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の妻に免許証のコピーを渡してしまいました
【相談の背景】 私は東京住で妻は岡山が実家です。約2年と半年前に子供を勝手に実家に連れ去られ別居中ですが、2重生活が長く負債も多いため住宅の売却を相談したところ、勝手に見積され家庭裁判所から離婚調停が届きました。不動産の査定は購入時よりもかなり高額となっています。来月家庭裁判所に行く予定ですが、先日、子供手当ての一時金を受け取るのに私の免許証が必...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タイトル: ヤミ金トラブルで再び嫌がらせの電話があり、対応に困ってます
【相談の背景】 息子がヤミ金からお金を借りたことで、催促(嫌がらせ)の電話などがありました。 弁護士に依頼したことで1カ月半ほど収まっていたのですが、 また電話がありました。 今回の電話の内容は「こちらも代理人を立てて内容証明を送ったので徹底的に戦う」との内容でした。 【質問1】 内容証明はホントに送られてくるのでしょうか? 【質問2】 送られて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の借金について
ベストアンサー【相談の背景】 個人間の貸し借りについてです。 以前、お金に困っている時に知り合いに100万円借りました。 その時は返済能力がありましたので、免許証の写真を送って信頼を得て貸して頂きましたが、コロナ禍や鬱病になって仕事を辞めたこともあり、返済が滞ってしまいました。 何度か5万円や10万円ずつ返済しましたが、どうしても生活に困りまた10万円を借りるなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誤振込による不当利得の返還請求について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 令和4年1月、退職したパートに他のパートと間違えて、給与8万円程を振込んでしまいました。連絡をすると一度は「返します。」と言っていましたが、その後返還されることも無く、電話にも出ない状況です。取り返したいのですがどうしたら良いでしょうか。 【質問1】 内容証明郵便も送りましたが、受け取りも拒否されました。8万円と...
- 弁護士回答
- 3
-
「通知」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから