39,070件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞関係の慰謝料減額について

【相談の背景】 既婚男性との不貞行為がバレ、奥様から慰謝料請求300万の通知がきました独身女です。 相手夫婦の情報としては、今年で結婚3年目、2歳の子供が1人あり、1年ほどセックスレス、家庭が壊れたのは不倫のせいではなく嫁の執拗以上の束縛が原因(彼曰く)というような状態です。 夫婦で話し合った結果離婚はしないようですが、もしかしたら別居という形になる...

弁護士回答
    2
  • 就職予定だった会社への損害賠償

【相談の背景】 私は知り合いの会社に誘われて就職するつもりでいました。  突然、その会社の代表者と役員が揉め、役員が出資金の返却と代表者の財産や給与の差押えをする事になりました。  困っていたら、一緒に損害賠償を請求しよう。と言われています。  確かに、代表者が原因も多くあり役員の気持ちもわかります。  私自身も急に勤め先を失ってしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 妻が男と同棲中に婚姻費用請求

【相談の背景】 別居中の妻から離婚調停申し立てられ1回目が終わった後、男と同棲している事実が興信所によって判明しました。私は妻を信じて円満を主張してます。答弁書には慰謝料請求も記されています。一週間前に婚姻費用の請求が裁判所から通知がきました。当然婚姻費用は支払うべきだと認識しますが、男と同棲している事実が判明しているにも関わらず、婚姻費用を請求...

弁護士回答
    1
  • 建物明渡請求訴訟を受けたが、和解して住み続けたい。

【相談の背景】 妻の実家が、借りた土地に家を建てて生活しており、地代を7年間に渡って滞納していることが発覚しました。 発覚した経緯としては、何度かの督促状などを無視していた結果、裁判所からの出頭命令が訴状とともに届いたからです。 訴状のおおまか内容としましては、 土地の明渡し 立ち退きまでの地代請求 地代滞納分の全ての支払い(利息分含む) 建物の...

弁護士回答
    2
  • 兄弟の死後の借金について

【相談の背景】 疎遠であった叔父に借金があったようで、母に対し債券回収業者から返済を求める通知が届きました。 請求額は30万円程度でしたが、元本20万円、利息9万円というものであり、叔父が亡くなった時期が、2年前でした。 母に対し叔父の相続人であるから支払えとのものでした。 母が叔父に対し相続放棄してしまえば良いのでしょうが、母が住んでいる実家の相続...

弁護士回答
    1
  • 叔父への農地の贈与について。農家でない人への贈与は可能ですか?

【相談の背景】 10年以上前に亡くなった父が、生前、父の弟(叔父)に、元田んぼの農地を、資材置き場として貸しました。その後、現在に至るまで、廃材や業務車両(ナンバーなし)が放置されたままになっています。父は、この農地の用途を資材置き場に転用する許可は取っていないと思われます。(固定資産納税通知書の地目が田であるため) 叔父の息子が、資材置き場の片...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者側からの離婚請求を回避するには

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になって居ます。 わたしは2歳と3ヶ月の子どもをもつ専業主婦です。 2人目を妊娠中に不倫した夫が弁護士をつけて離婚協議をしたいと通知書が来ました。 わたしは専業主婦で子どもも小さく経済的に不安が強くて今すぐ離婚をする意思がないです。その旨を伝えもう直接連絡しないように伝えました。 そうなると次は調停になるのかな?と思...

弁護士回答
    4
  • 連れ去別居後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に子供3人を連れ去られ、相手側弁護士の受任通知を受け取り3ヶ月経過しました。内容は妻、子供、親族、に接触、連絡するな、守らないと法的処置をとる、調停申し込み、婚姻費用請求の内容でした。家族が突然いなくなり、頭が真っ白になりました、別居先はもちろん不明でしたが、近所のスーパーに、買い物に行く途中に子供と妻の自転車がありあっさり住ん...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の額について

【相談の背景】 2016年3月~2019年4月の期間で夫が不倫していたことが2022年4月にわかりました。 自分と夫は2010年8月に結婚し、当時は結婚6年目~9年目になります。 証拠はラブホで撮った2人の写真と行為中の動画(夫の顔は写ってない)とカップルアプリでのチャットや写真。夫の証言。夫のスマホからPCに移した写真等です。 カップルアプ...

弁護士回答
    4
  • 商標法違反 家宅捜索 偽物コピー品の販売について 今後の可能性や罪についての相談

【相談の背景】 事前に通知等なく、商標法違反で家宅捜索がありました。 理由はインターネットオークションで、販売した中古の服飾品が偽物で購入した方から警察に相談があったからということでした。相談は1年前とのことでした。 同じくネットオークションで正規品として購入したものを転売したため、私自身も本物と思い販売しました。 出品数が多く業者と思われたとい...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 相手の誤解で損害賠償金を要求されました

ベストアンサー

【相談の背景】 知人の話ですが、受任通知兼請求書が届き、名誉棄損で損害賠償金の請求がありました。 本人は体調不良の為、代わりに私が質問させて頂きました。 某求人サイトで、自身のプロフィールや職務経歴を記入し、企業からオファーが届くタイプのサイトにエントリーしました。 プロフィール欄に、「過労働で不安障害になり退職」といった内容の他に、会社名も...

弁護士回答
    2
  • 父の相続財産の借金について

【相談の背景】 先日、15年ほど前に母が離婚しどこにいるのかも分からなかった父が亡くなったと通知がきました。 私は相続放棄をしますが、父は遺言を残しており、生前お世話になった方(以下A)に対し、財産の全てを譲ると記載しておりました。 父の財産はほとんど無いのですが、母は父に対し15年より前に金を貸しています。ずっと請求したがっていたのですが、「どこにい...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料請求に対する相手弁護士への伝え方

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫で不倫相手(男性)の奥様(弁護士を通して)から慰謝料200万を請求されています。 通知書の内容によると、不倫相手や私の配偶者に慰謝料請求の事を言わなければ減額に応じるとのことです。 私も罪の意識は大きいため、奥様のご意向(慰謝料支払いや不倫相手に言わない=求償権の放棄など)にはなるべく添うつもりですが、不倫相手がこの件につ...

弁護士回答
    3
  • 自社の株主総会を欠席した場合のリスクについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私が代表を務める株式会社において、大株主が裁判所から招集許可を得て、株主総会を開催する事となりました。 (私と大株主は対立状態で、会社は既に休眠状態、従業員はおりません) 招集通知書記載の決議事項は、①私の解任と、②大株主の取締役選任、です。 私は、解任される事は仕方が無いと思っています。 私は総会を欠席する予定ですが(大株主...

弁護士回答
    2
  • まん延防止等重点措置を出す条件

【相談の背景】 私の住んでいる愛知県庁へ情報開示請求しました。 ↓ 2022年1月26日現在愛知県で適用されている まん延防止等重点措置は 新型インフルエンザ等対策特別措置法で発令されており 第一章総則(目的)内の 「国民の大部分が現在その免疫を獲得していないこと」 と 「これにかかった場合の病状の程度が重篤となるおそれがあり」 という条文が現在愛知...

弁護士回答
    2
  • 即時退職 労基法15条

ベストアンサー

【相談の背景】 私が法学部生ということでバイト(期間の定めはない)をしている友達から引き止められているが退職できないかと相談を受けました。その友達は通常の解約期間である2週間ではその間ひどい扱いを受けるから嫌だ、即座に辞めたいとのことでした。 私は明示された労働条件と異なることから即時退職が出来ると思いつきました。 しかしながら、私の友達が働いて...

弁護士回答
    1
  • 夫から離婚請求され対応に困っています。有利になる方法を知りたいです。

【相談の背景】 受任通知書が夫の代理人、弁護士事務所から郵送で手紙が届き、内容は離婚の交渉を受任したと、担当弁護士に連絡をくれという内容でした。 状況は夫とは1年間別居しており、夫は不貞相手と同棲してます。 夫は不貞を認めませんが、不貞証拠もあります。 夫と不貞相手からの嫌がらせに耐えられず、夫とは連絡を取っていません。 現在私は夫名義のマンシ...

弁護士回答
    1
  • 解雇に対する労務相談について

【相談の背景】 新しい職場である1月4日から働いておりました整形外科が急遽閉院になりました。理由は院長のお父様である理事長がなくなり、経営が困難となり閉院となり今日付で解雇申告されました。 ただ、亡くなった理事長がいましたもとの本院のクリニックにきてもらい2月7日まで働けば会社都合退職。いま退職したら自己都合退職といわれました。30日前の宣告で、も...

弁護士回答
    1
  • 本件の雇止めは有効か無効か

【相談の背景】 私は、今年の10月25日にコールセンターに契約社員として、入社しました。 契約書等はありません。 初回の契約期間2021年10月10から同年12月31日(面談、採用時に説明) (面談、採用時に説明、ハロワークの求人票) 給与 20万円 契約更新 有 休日 土、日、祝 雇用期間の定めあり(4ヶ月以上) 契約更新の可能性あり(原則更新) 使用期間あり期間3ヶ月 ...

弁護士回答
    1
  • 正社員登用の約束を反故されました。入社前に交わしたメールを証拠にできますか?

【相談の背景】 3ヶ月の契約社員期間ののち、正社員に登用するという約束で今の会社に入社をしました。しかし、入社より3ヶ月経過を前にして、能力不足を理由に、①契約期間の終了、もしくは、②引き続き3ヶ月間の契約社員としての雇用(ただし、給与については30%程度の減額)を選ぶよう会社側から迫られています。解雇理由である能力不足という点については、勤務中会...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約の解除について。

ベストアンサー

【相談の背景】 個人事業主です。法人と商品開発にあたっての監修業務の委託契約を結んでいるのですが、監修するはずの商品のリリース時期を聞かされておらず、かつ監修途中の商品を勝手に製造されてしまっておりました。(商品スペック等の情報共有が中途半端な状態であり、製造後にそのスペックを共有されました)監修にあたり、委託内容中には当方の名前が載ることも含...

弁護士回答
    1
  • 故人の土地を県の道路拡張に伴い売却するのとになり、その際の補償金の入金日程について。

ベストアンサー

【相談の背景】 ①2020年夏頃、突然母方の父親(既に母も母方の父親も他界)の土地が県より、道路拡張の為に売却することになったため補償金を分与していただけるとのことで裁判所より様々な書類が届きました。 ②母方の姉が申立人として弁護士も雇っており 、その弁護士さんより連絡があり言われるがまま書類を書き送りました。また、弁護士さんの指示通り動いてもらければ...

弁護士回答
    1
  • 不倫後、海外へ移住。その後日本の相手から慰謝料請求はされる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 海外に移住しましたが、1年前の日本での以下不倫に対して相手の妻から慰謝料請求は可能なのでしょうか。 また、可能な場合先方が行う通知方法、それに対して私が対応しなければならない事 をご教示頂けますでしょうか。 宜しくお願い致します。 不倫地→日本 不倫期間→10ヶ月 証拠→LINE、写真(旅行やデート。不貞行為の内容は一切無し) 既婚者と妻...

弁護士回答
    2
  • 私選弁護士の対応について、ご意見いただきたいです。

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、現在、私(妻)は子供を連れて別居中で、夫とは弁護士をつけず調停中です。 私から相手女性に対する慰謝料請求は、示談で進めようと、期限を記した内容証明や通知書でやり取りしていましたが、返答は来るものの埒が明かず、私は弁護士に交渉を依頼しました。 その後、相手女性も弁護士をつけてきたのですが、期限をつけても督促を送...

弁護士回答
    1
  • 契約更新後の雇い止め、給料補償請求

【相談の背景】 3か月更新で派遣会社と契約更新をしていました。今年の9月末まで派遣先との契約更新を交わしていましたが、6月末に電話で7月末の契約で終了と言われ、雇い止めの理由を聞いても人件費削減としか言われず、派遣先に別の派遣社員がいる為、『人件費削減』の理由だけでは納得出来ずにいました。そうこうしていると、派遣先の上長から呼び出され、私の勤務中の...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の際の同居人の借金による親権について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と離婚協議中の妻からの投稿です。 協議しておりますが、親権や養育費のことで膠着状態が続いていて調停を申し立てる可能性も出てきました。 私(妻)は4歳と1歳の子供が2人いて3人で家を出て既に別居しています。別居先は両親と独身の兄の住む実家です  そして先日、兄が消費者金融にて借金をしていることが発覚しました。さらに国民年金の...

弁護士回答
    2
  • コンビニフランチャイズ 契約解除時における追い出し行為

ベストアンサー

【相談の背景】 私は大手コンビニチェーンを経営しておりましたが、色々あり本部に一方的に契約解除を通知され店を追い出されました。 当方は、契約解除は不当であるとして抗議し、契約解除を認めておりません。解除当日、当方は契約解除に納得していないのでこのまま営業を続けさせてもらう、どうしても当方を追い出すと言うのであれば、裁判所の許可を取り付けてくれと...

弁護士回答
    1
  • 任意整理の費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 任意整理を依頼している司法書士と連絡が取れない事について先日こちらで相談しました。 その後本人が所属している司法書士会に相談したところ、司法書士会とも連絡が取れていない状況かつ同様の問い合わせが何件もあることを聞きました。 また、おそらく任意整理は受任通知の送付後放置されているだろうと…。 今後も司法書士会から本人に連絡を続けるそ...

弁護士回答
    1
  • 給料未払いのパチンコ屋

ベストアンサー

【相談の背景】 息子のバイト先がなかなか給料を支払いしてくれません。 締め日で辞める予定が、その前に仕事中に怪我をして、症状が治まり出勤したらもう来ないと思ってシフト外したと言われやめました。その際制服も変わるから洗濯して返してと言われ、給料日にもって行こうとしたら 給料は入ってなく、何回か問い合わするも折り返しなく、繋がったらクリーニングして...

弁護士回答
    2
  • 年棒制での賞与について 退職

【相談の背景】 仕事が原因でうつ病になり退職したいです。 年棒制での賞与の支払いについてお聞きします。 就業規則には支給日に在籍してないと 支給しないと書いてあります。 ですが給料形態は年棒制で 〇〇万÷14の6月12月に業績功労金支給です。 2020年11月から昇進した為 年棒基準額通知書を渡されました。 そこには基本年棒360万+業績功労金60万 =総支給額...

弁護士回答
    1
  • 遺言執行者の財産目録開示について

ベストアンサー

【相談の背景】 1月28日に父親が死亡しました。10年間疎遠だったので(浮気をして浮気相手Aと再婚したため)死亡後1月29日にAから父親が亡くなったと連絡がありました。弁護士から連絡がいくので相続の話はそちらとしてくれという連絡でした。 弁護士から手紙で遺言執行者の就任通知と公証遺言書のコピーが送られて来ました。財産目録を作成しますのでお待ち下さいと書い...

弁護士回答
    2
  • 改正中だからと言われ就業規則を確認させてもらえません。

【相談の背景】 <就業規則を確認したいと伝えたのですが、改正中のため見せられないと言われました。> 1ヶ月前に転職し、現在試用期間中の者です。 入社時に就業規則を確認したいので担当者に見せて下さいと伝えたところ、 「(就業規則は)改正中なので、完了したら見せます」と言われて、 先日、確認したい事があるのでそこだけでもいいから見せて下さい。と伝えたら...

弁護士回答
    1
  • 友人が起こしたの事故での免許取り消しについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の暮れに勝手に私の元へ来た友人が、 飲酒運転で人身事故を起こしました。 その友人は私と会う前から既に飲酒をして 運転をしてきていた状態です。 私と合流してから、私は友人に金銭を預かり、 お酒の購入を頼まれコンビニへお使いに行きました。 頼まれた物を友人に手渡した数時間後。 友人は私がその場を離れてい間に、 泥酔状態で...

弁護士回答
    1
  • 債権者集会の2回目以降について

ベストアンサー

相談の背景 生活苦でキャッシング等での借金ではなくクレジットカードの現金化や携帯の転売等々を行い生活を回していました。 12月に自己破産の申立をし管財人弁護士とも同月内に面談を行いそれ以降は代理人弁護士を通じて管財人弁護士からの指摘されたことや新規口座開設や意見書の対応を行っておりました。 管財人弁護士からはそれ以降特に連絡がなく来週債権者集会を...

弁護士回答
    2
  • 育休中に退職勧奨を受け、退職強要とハラスメントを疑っています。

ベストアンサー

2021年1月下旬に会社から連絡がきて「会ってじゃないと話せない内容」としか告げられず、翌日面談となりました。 話に来た人によると、 ①同一労働同一賃金になって会社が厳しくなった ②コロナで先が全く分からない ③育休明けに戻れるポジションが無い ④退職勧奨の対象が何人で目標値が何人かは教えられない とのことでした。 断った場合を確認したら「戻れるポジショ...

弁護士回答
    2
  • パワハラ、過重労働、労働基準法施行規則・ 改正労働施策総合推進法努力義務違反…訴えることは可能?

・会社から労働条件通知書の交付がありませんでした。  捺印を求められたのみです。 ・会社に過重労働を課せられました。  雇用期間1年7ヶ月の間に概算で114人月の業務を課されているのに、さらに24人月の業務を一人で担当するよう求められました。 ・過重労働により持病が悪化しました。  採用面接で「持病があり長時間の残業などは難しい」と伝えた上で雇...

弁護士回答
    1
  • 法的手段をとられると勝ち目なし?

ベストアンサー

不倫が相手配偶者(奥様)にバレました。 自分に非がありますが、会ったり電話で話すことはしたくないためメールで謝罪し、メールなら対応すると伝えました。そしたら要求(慰謝料や誓約書)を提示してくることはなく、法的手段をとる(裁判所に話しをもっていく)と言われました。 奥様は離婚をする気はないそうです。 彼は自分が有責配偶者になったことで諦めています。 メ...

弁護士回答
    2
  • 連絡してこない弁護士(事務所)について

ベストアンサー

個人再生を弁護士依頼済みで2019年10月に受任通知を発送してもらってます。 弁護士費用も 3月には払い終え、5月上旬には書類も揃え終わりました。それ以降は毎月家計簿と銀行明細を提出しています。 その後連絡もなかったので8月に連絡してみると申立書が少し遅れていると言っていました。 取立ては止まっていましたが、11月に訴状が一件とどきました。すぐに弁護士事務...

弁護士回答
    1
  • 現在は完済して闇金などの付き合いはまったくありませんが、営業のような連絡が止まず困っています。

闇金に関しての質問です。 以前2度程、闇金に申し込みを行い完済。 給料ファクタリングも数社利用して1社を残して完済 給料ファクタリングの1社は和解をして先方より『債権放棄通知書』をいただいています。 2020年6月頃から毎日10件ほど闇金と思われる業者から毎日着信があり、断りの連絡をしたり、無視をしていました。その後回数も減って来たのですが、年が明け...

弁護士回答
    3
  • 破産申し立て受理票の意味とやり方について

先ほど、投稿した者ですが追加投稿が出来ず新たに相談という形でさせていただきます。 4月より弁護士に依頼をして自己破産の準備をしてきた流れでございます。 現在は、1つの債権者から訴訟を起こされ、仮執行付きの判決にまで至ってしまいました。 口頭弁論期日も、答弁書も何もかも先生がどうせ自己破産するんだから大丈夫とのことでいう通りにはしてきたのですが、自...

弁護士回答
    1
  • 健康保険不支給につき、返還を求められています。

お世話になります。 全国健康保険協会より療養給付不支給の通知が届きました。4月から無資格の為、かかった費用を返還するよう全国健康保険協会から振込用紙が送られきました。私は4月、6月と病院にかかりました。  ・前職を自己の重責において解雇。4月初旬より自宅待機。  ・健康保険資格喪失証明書-退職日6/30、資格喪失日7/1。離職票-6/30日退職。  ・当初4月末...

弁護士回答
    1
  • 元夫のローン連帯保証人です。貸金請求裁判後について

ベストアンサー

離婚した夫が数年前、住宅を任意売却しましたが、一部ローン会社に借りていた残債(350万程)について、後日ローン会社から連帯保証人の私も含め訴えられました。 訴状が届く前に、私にも通告書がとどき、元夫に確認したら「支払いは自分がするから何もしなくてよい」と言っていたのを信用してしまいまいました、、、 貸金請求裁判は和解となり、夫が毎月分割返済中で、...

弁護士回答
    3
  • スピード違反による免停期間について

10/1に高速道路にて31km超過のスピード違反にて3点の青キップを切られました。 その後、本日になって9/5にオービスによるスピード超過の測定で出頭通知書が来てしまいました。 恐らくですがオービスですので、違反点数は6点以上になり免停は免れないと思います。 仮に6点だったとすると、 3点(10/1スピード違反)+6点(9/5スピード違反)=9点 となり、60日免停となりま...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額申請について(家族[扶養]手当)

ベストアンサー

公正証書を取り交わし、4ヶ月前に離婚しました。 養育費減額等の通知書が弁護士から届きました。 質問が2点あります 1:養育費減額について 相手は離婚して家族(扶養)手当がなくなり、収入減。私は扶養が増え、家族手当が支払われるので給与も増額したという理由で減額してほしいというものでした。 養育費を決めるときに、相手は家族手当の増減は金額も含め把握し...

弁護士回答
    2
  • 国保税等がさかのぼって減額された場合の「延滞金」の取扱いについて

ベストアンサー

国保税等がさかのぼって減額された場合の「延滞金」の取扱いについて 2年前の国民健康保険税(約1年3ヶ月分)を延滞しており、 つい最近、差し押さえによって銀行預金から充当されたのですが、 その際、高額の延滞金が加算されていました。 市役所に問い合わせたところ、その年度の分は法定減額によって7割減額になるが、 さかのぼって住民税の申告が必要とのこ...

弁護士回答
    1
  • 納骨堂の承継について

ベストアンサー

父が納骨堂の名義人になっていたのですが、先日亡くなりました。生前から納骨堂の承継は息子である私はしなくてよいこと、そのために墓じまいをしたこと、自分(父)の遺骨は市の合同墓へ埋葬してほしいということを話していました。(口頭なので遺言書等はありません)そのため市の合同墓に埋葬したのですが、先日納骨堂のある寺院から管理料納入のお願い通知が来て調べてみる...

弁護士回答
    1
  • 閉業(解雇)から次の職場までの有給消化について

ベストアンサー

お店が今月末で閉業するのですが、跡地に、違うお店(違う企業で買収でもない)がくるのですが形態が同じ(食品系)なので、既存のスタッフをそちらで雇って貰えないか社員さんが頼んでくれるようです。(勿論面接もあり採用されるとも限らなす) しかし未消化の有給について、「次の職場が決まり研修が始まるまでの期間についての有給は支払う」と言われましたがよく意味がわ...

弁護士回答
    2
  • 総会議案とは違う内容で決議された

区分所有法第三十七条に「集会においては、第三十五条の規定によりあらかじめ通知した事項についてのみ、決議をすることができる。」とあります。 当マンション総会議案に「隣地マンション建設への今後の方針に関する件。」がありました。出席者は委任状を含め過半数で成立していますが、総会議案は「今後要望をするかしないかの件」ではありません。 欠席者は総会議案の...

弁護士回答
    1
  • 私傷病 休職後の解雇撤回出来ますか?

ベストアンサー

私傷病(心臓弁膜症)で入院して休職期間(2ヶ月)と復職申請期間(1ヶ月)が少し過ぎてから(1週間ぐらい)会社に復職したいと連絡をしました。会社から今、暇で仕事がないし、心臓病だからもう少し養生して休んでいてくださいと言われました。その為それから4ヶ月、傷病手当金を貰って休んでいました。ところが 今月11日付けでの解雇通知書が届きました。入院から今月までで7ヶ月...

弁護士回答
    1
  • 子供の面会、養育費、慰謝料について。

結婚を前提の交際中に妊娠をしました。しかし相手の男性に妊娠を告げると態度は変わり中絶を迫られ、相手とは別れて出産しました。 私は中絶を迫ったことや交際中の浮気などを含め慰謝料を請求したのですが、相手は私が過去不倫していた事を責め中絶を迫った事実はないと主張し、慰謝料を請求してきました。 認知と養育費はこちらの要求に合意しますが、慰謝料はお互い請...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから