法律相談一覧
-
車の人身事故で、検察に呼ばれた時の対応について
ベストアンサー40日前に、車で人身事故を起こしました。 一時停止での確認不十分で、優先道路の車と衝突しました。相手も私を避けるためと、30キロ道路で50-60キロぐらいのスピードになったようです。 その日の内に本人に電話して謝罪し、お家に伺うつもりと伝えましたが、 その後、保険会社から本人との直接接触は避けるように言われ、その後は連絡を取っておりません。 はじめ電...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護受給中の未払い養育費は支払い免除されるのか
生活保護を受給していた母子家庭の母です。 10年前に裁判所の和解調書で定めた養育費が5年ほど前から滞ったのですが、電話やメールも無視され、元夫の所在が不明だったので、法廷措置もとれずにいましたが、 去年、元夫の職場が判明し、ケースワーカーとも相談の上、滞納分を含む養育費の請求をしました。 催告書を送付しても、支払いがなされなかったので、強制執行し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の病気を理由とした婚約破棄とその慰謝料(婚約指輪代含む)の請求について
<経緯> 2018年1月に結婚相談所を通して知り合う。 2018年3月に真剣交際開始。 2018年4月末に結婚相談所を一緒に退会。この際に当方の父親の病気(網膜色素変性症)を交際相手には通知済。 2018年10月相手の両親に交際の挨拶。 2018年11月にプロポーズし、相手から了承いただく(婚約指輪も手交済) 2018年12月相手の両親から身上書(釣書)の提出を求められたため、交換。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
上司から告発状提出の書面が届きました
勤務先の上司から勤務態度が不良との事で給与を支払わないと書面が1通簡易速達便で届き、その後また別の書面が届き契約満了のため解雇との書面が届きましたが、面談の時に当初契約書の書面とか労働条件通知書もなく入社した時に押印などの書類手続きをしておりません。面談の時との仕事内容が全く違いました。私が勤めている事務所は社会保険労務士事務所で事務補助として入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【相手が交渉の場に出てきた場合、斡旋で解決する可能性がある事案なのかどうかを教えてください。】
派遣会社から受けている対応を相談したところ、労働基準法22条に抵触していると聞きました。 即時解雇され、会社に請求した解雇理由証明書や解雇通知書が期日までに送られてきません。 文書がなくても解雇の効力は発生していると聞きました。又、労働者の責に帰すべき 事由はありません。 通告した解雇を休業手当に差し替え、休業手当60%の支払いをするとの事。会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産投資サブリース契約の振込滞納
不動産投資のサブリース契約について、管理会社の滞納が続いており困っています。 2014年から不動産投資をしており、サブリース契約でマンションを貸しております。振込が遅延することが多々あり、会社に連絡して振込されるような状況でした。今年に入って社長がお詫びをしたいということで会ったのですが、実際は新規のマンションの営業でした。興味がなかったのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内定取消されました。労働審判以外のペナルティを与える事は出来ますか?
転職中です。 入職日3日前に内定取消しをされました。 以下、詳細です。 労働条件通知書は郵送で既に貰っていました。 労働契約書にサインをしに訪問しましたが、 基本給が減っていたのでそれを指摘すると、 理由を説明されました。 納得したのでそのまま契約するつもりでしたが、 向こうが面倒になったのか、 その場で一方的に内定取消しと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先における、コンプライアンス違反とプライバシーの保護 について
ベストアンサー大手企業に自社から派遣というの形で、仕事をしています。主に海外におけるプラント建設で一カ月から二年くらいの期間で派遣先のお客様と仕事をする形です。客先より派遣の依頼があれば、その都度契約書を交わしています。パソコンを割り与えられ、客先のシステムに入り、図面などのデーターを見ながら仕事をしていきます。割り与えられたパソコンに個人の外部データー媒体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン競売後、サービサーとの件
ベストアンサー24年程前にマンションを購入。 住宅金融公庫で住宅ローンを組みました。 連帯債務は嫁です。 収入に波がありますが一度も滞納する事なく返済して来ましたが、その為に銀行やクレジットカードのカードローンを限度額の自転車操業の毎日でした。 2年ほど前に、住宅ローンをとめ任意売却へ、買い手がなく競売となり委託先の債権回収業者より貸付金残高合計1290万程の通...
- 弁護士回答
- 12
-
-
紛争中の相手にも固定資産税を払わせたいのですが。
ベストアンサー私の家族と母と実家にて同居をしていたのですが、母と折り合いが悪くなり、持家を売却して別々に住む事になりました。それを知った兄が猛反対し、母の面倒を見ないなら出ていけ、今までの修繕費などの費用は俺が払ってやる。と言われ、仕方無く出る事にしましたが、結果、修繕費も払ってもらえず、更に母の持分を生前贈与で受け取っていました。 修繕費の支払いについて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
閏年2月29日に締結した1年間の契約の有効期限は
ベストアンサー契約元と解釈でもめております。 閏年の2月29日に契約した場合の契約期間の満了についてご教授ください。 私は平成28年2月29日に契約を締結しました。契約書には次の記載があります。 本契約の有効期間は、契約締結の日から満1年間とする。と契約書にあります。また、期間満了の3ヶ月前までに(中略)解約の申し入れがないときは、本契約は更に1年間同一条件により自動更...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社会保険、扶養加入させてくれない
ベストアンサー社会保険、扶養に加入させてくれない 私は社会保険に加入しております。去年12月に結婚したので嫁を加入させることにしました。しかし、書類に不備があり難航しております。 嫁は体調が優れない為、5年前から仕事は自宅で出来るオークションの出品をしています。給与は作業単価での報酬で1件=10円、月に7000円前後で年間で10万円満たない状態です。 嫁の前年度の所得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 求償権の回収割合について
ベストアンサー最近何度も質問させていただいてます。 不倫1度目に奥さんにばれた時は不倫相手から離婚すると何度も聞かされていて相手も私のことを大事に思っていてくれていたとのことで彼から私に慰謝料100万をもらいました。奥さんからは訴えられていません。 また関係をもってしまい、奥さんとは示談で130万慰謝料払うということで片付きそうです。 ①1度目に彼に100万を慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
違約金の支払いに相手が応じない場合
ベストアンサー私と元彼女の不動産売買契約の解除による違約金の返済についてです。 現在の状況は、彼女と分かれて別居。私は北陸に居ますが別れた彼女は北海道に居ます。 ハウスメーカーへの違約金を月々の分割にて返済中です。 ハウスメーカー側の弁護士から違約金の合意書が送られて来たのですが、本来ならば私と元彼女、2人の氏名と印鑑が要る(元々の不動産売買契約が2人の連名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
県税事務所の担当者がやり方がわかりません
ベストアンサー全ては私に払えないのが悪いですが、自動車税の延滞をしております。分割をお願いして昨年度は毎月払ってきました。しかし今年度は払えない状態で電話して遅れると言ってますしたが2ヶ月入金がないのでこれ以上待てないあなたの払えないは聞いても仕方がない差し押さえの手続きをします。と言われて話でも一度うかいますと連絡したら着ても払えないのなら話事はない無駄で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力の慰謝料と公序良俗
はじめまして。 質問内容は以下の通りです。 私の友人の男性と女性がいます。 宴席で男性が女性に暴力を振るいました。男性と女性はその時が初対面です。以下は私を介しての会話です。 後日、女性は男性の暴力について警察に被害届を出すと話してきたので、その旨を男性に伝えたところ、被害届を出さないでほしい、謝りたいと女性に伝えてほしいと言われました。 女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
まったく利用していない、解約し忘れたサービスから請求が来ています。
そのサービスはアカウント作成後30日間は無料で解約ができ、 その後は1アカウントにつき3万円/月という料金形態のようです。 初めてトライアルの期間中に試して、これは自分の求めているものと 違うなと思い、その後使っていませんでした。 一般的に有料のWebサービスの場合は、無料期間が終わりに近づくと もうすぐ無料期間が終了するといった旨の通知がメールで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家都合(売却)で半年後に出てくれと言われました
ベストアンサー5年ほど前から家賃4万円で借家に住んでいます。個人的に知り合いの伝手で照会され借り出しました。4月の末に大家から電話があり10月くらいまでに出てほしいと言われました。理由は売却するそうです。ネットで調べると大家都合で退去する場合は立ち退き料を請求できる場合もあるようなので大家に電話をかけて聞いてみました。物件が見つかった場合もろもろの経費は出してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士より地代や家の取り壊しの要求が届き、相続放棄しました。どうしたらよいですか。
ベストアンサー叔父が平成22年5月12日に亡くなり、その妻は平成22年12月30日に亡くなりました。叔父は家を持っており、その地代と取り壊し費用を地主より平成27年12月28日に弁護士より書面で、あるいとこの1名に要求書を送ってきました。その事実を知ったのは、私たち兄弟は平成28年3月23日でした。すぐに3月25日に家庭裁判所で財産放棄の手続きをとり、平成2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届を出さない妻、養育費を請求するつもりなんでしょうか?
ベストアンサー妻の離婚届けに関しての質問です。バツあり同士で3年前に結婚しました。妻には連れ子がいての結婚です。養子縁組もしました。 ある日、妻とケンカをして手を出してはないのですがDVとして妻は警察に相談して、私はDV加害者となり、警察署で妻に離婚届と養子縁組を解消する届け書にサインを求められサインと印鑑を押しました。妻と子供は家から出て行き、私も離婚との事で妻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家賃滞納 訴訟されました。
ベストアンサー家賃滞納訴訟→契約者 私。連帯保証人 母。 28年前に母が住宅が必要だという事で契約(←両親が倉庫代わりに使ってるので誰も住んでいない)。物件の管理、家賃支払は両親。 しかし、昨年の夏に突然 弁護士事務所から通知書が届き、14年分の家賃400万弱を支払う事と明け渡しをするよう書かれていました。しない場合 裁判。 滞納の事実を知らなく、慌てて管理会社に連絡をし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消滅時効の援用の書き方について
ベストアンサーほかの質問からの引用で作成した文書ですが、問題ないでしょうか? 貴社より借り受けた金員は最終弁済期日よ り既に5年以上が経過しており、貴社の当方 に対する債権は、商法所定の消滅時効 が成立しております。 よって本書面をもって、消滅時効 を援用します。 今後一切、私に対する請求は行わないで 下さい。 また、本書面受領後、遅滞なく、信用情報セ ン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の結末は決まっている?
ベストアンサー先日妻から弁護人を立てて、事件受任通知書兼請求書が来ました。①離婚 ②養育費の支払い ③親権 ④財産分与 ⑤年金分割手続き が記されていました。 要は離婚裁判の前置きですが、本日知り合いの紹介で弁護士に相談に行ってきました。 しかし、私自身心の整理もついておらず、今時点では分かれる気は無いと伝えました。 原因は暴言、育児放棄、共同生活に協力をしない等...
- 弁護士回答
- 4
-
-
破産決定と免責決定後に強制執行文が届きました。
生活保護受給者です。破産決定免責決定後に強制執行文が届きました。 回答宜しくお願い致します。 平成23年10月25日付けで、破産決定と免責決定を受けました。 その後平成27年6月26日付けで株式会社日本保証(旧商号株式会社ロプロ) 東京簡易裁判所より債務名義人に係わる請求権の一部について強制執行することができる。と執行文が届きました。 執行文に関しては、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸家オーナーチェンジ後の借主とのトラブル
ベストアンサーこの度法人名で貸家を購入しました。入居者は外国人で、10年入居しておりまして賃料は正常に支払われていたとの事で購入しましたが所有者変更により賃料の振込先が代わる旨通知したところ信用できないから弊社には振り込めないとのことですが賃貸借契約は旧所有者と合意書を交わしましてその写しを入居者は受け取りこちらに連絡が来ております。 賃貸借契約は初めの新規の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
『定額制通い放題』と言われ入会したスポーツクラブ、、、入会後にさまざまな変更がありました。
あるスポーツクラブに入会しました。 定額制通い放題とチラシに書いてあり、それに魅力を感じて入会しました。 現在も、店の看板にもサイトにもそう記載されています。 2点質問があります。 質問① 入会してからしばらくし、 12時からのパーソナルトレーニングと 13時から14時までののスタジオプログラムの予約をしようとしたら スタッフさんに『16時までパーソ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の手続き中の訴訟について
ベストアンサー相続放棄の手続き中に訴訟を起こされました。 この様な場合、答弁書には相続放棄手続き中と書いて送ればよいのでしょうか? また、私が父の借金を知ったのは3ヶ月以内なのですが、最初に手紙が来てからは1年近くたってしまっています。 この様な場合は、3ヶ月以内とは認められないのでしょうか? 今の所、弁護士の方には間に入ってもらっていません。 お願いをした方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告が複数いる場合の口頭弁論について
先月中旬に地方裁判所から口頭弁論の通知が届きました。 資料を確認した所、会社と役員Aと元役員Bに対し訴訟を起こしてきました。 内容は使用料として支払った250万円を支払えとの事です。 ここで問題なのが役員Aの対応です。 訴訟内容を確認すると時系列的には元役員であるBが辞任してからの事なのですが、 役員Aは我関せずで答弁書や口頭弁論には出る意思があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在勤務している会社について
ベストアンサー昨年7月25日に入社した現在の会社についての相談です。①労働条件通知書の未交付(職安より半年以上前に社長に対し指導有)(雇用契約書も無し)②試用期間3ヵ月(時給制)、正社員移行後月給制に移行、厚生年金に加入と内定時言われたが、話し合いも無く、現在も時給制のままで厚生年金加入も無し③給料が給料日に支給されない(求人票は末締め翌月10日払いだったが、実際は計算が間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約不履行の保証人の責任義務について、救済方法を教えてください。
私は、兄の賃貸借契約保証人になっております。 兄は、脳出血を患い今現在意識がはっきり戻っておりません。医師からは長期入院治療が必要と告げられており、兄の住居の解約手続きをしたいと考えています。 賃貸借契約書面の契約期間が平成26年2月末で終了しており、契約内容を確認するにあたり管理会社に連絡しました。すると、平成26年に7月16日解約になっていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明について
数日前にアビリオ債権回収株式会社という所から債権譲渡譲受通知書というのが届きました。すぐに取引履歴を取り寄せると、三洋信販・レイクの取引履歴が載ってました。三洋信販の最終貸付日はH12/12/26で、最終入金日はH13/3/23でした。レイクの最終貸付日はH12/12/3で、最終入金日はH13/3/23です。 これをみると最後の返済日から5年以上は経つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問があります。こういった事はしても、良いんですか?
ホストクラブの売掛金の件です。 12月に飲食しました。15万から16万位で一万以下の端数は、その時に支払いしました。酔っていたため金額は正確には覚えていません。 1月に担当から18万支払えと連絡がきました。でも、納得いかなかったので支払いしませんでした。でも、担当者は間違いないの一点張りでした。その後、他の人にも、同じ金額で口頭で請求されましたが、支払い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
騙して作った借金を自己破産できる?
弁護士の皆様、いつも的確な回答ありがとうございます。 以前投稿した件での続きです。債務者との話し合いのため再度調停を申し立て、来ないのであれば訴訟を提起すると伝えました。 すると先日、相手方の弁護士から自己破産するため「債権の照会書」の提出をしてくださいとの通知が来ました。 債務者はお金を貸りた当時(5〜6年前)、債務整理中だったことを隠して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権問題
子供の親権について質問です。 相手の不倫行為により、離婚しました。 離婚の際、親権は私(父親)が親権者となりました。 その際、ネット等で調べて慰謝料についての示談書を作成しました。 しかし、自作であった為、示談書に不備があり、それに元配偶者が気付いた為、元配偶者と音信不通になり慰謝料を払ってもらえませんでした。 そのため、元配偶者の両親にその事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求したいと思います。
ベストアンサーよろしくお願い致します。 8月31日朝 出勤時間が遅いため、職場の人間である加害者に注意したところ、 逆切れされて、ヒザ蹴りを3回されて、一日中痛みを堪えて仕事をしました。 周りの仲間が気付いて止めに入りその場は収まりました。 私自身は加害者に殴る、蹴るなどで怪我を負わせておりません。 翌、9月1日朝に、睡眠時、寝返りが出来ないので病院に行って診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急!!障害事件の加害者でとても特殊な内容です!!
ホストクラブの店舗で起きた事です。 相手は未成年で飲酒をしていました。 こちらも飲酒をしていて口論になり、一発殴ってしまいました。 刑事事件にしようにも、店舗が未成年飲酒になるので示談で話を進めて欲しいと言うので示談にして、一度入院費と治療費を支払い解決したのですが・・・。 刑事事件にはせず、保険の適用をする為に知らない第三者によって殴られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車違反二重取り?
先日、バイクを広い歩道上に駐車していたことで違反ステッカーを貼られました。歩道上はどこであっても駐車違反だということで、仕方がないと思うのですが、後日二通の弁明通知書が送られてきました。見ると違反日時が一通づつ違っており、一通は12月10日(土)午後5時23分、もう一通は12月11日(日)午前10時16分、違反場所は同じ場所でした。 私が駐車していたのは10日の午後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2通目の文書。その方法は?
一通目の通知書で200万円の請求がありました。 こちらも書面で 彼が積極的で、別れることにも応じなかったこと。相手夫婦が離婚に至ってないこと。彼にも責任があること。経済的に支払いが無理である為50万円を分割で支払う。と返信しました。 今日2通目の手紙が普通郵便で届きました。 彼に責任があるのは当然で私の負担分を請求している、依頼人は病院で薬を処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築の契約解除による契約損害金
ある工務店と新築の話を進め,長期優良住宅補助金(200万円)の枠が確保できたとのことで工事請負契約を締結しました。その際,契約金50万円を支払いました。その後,工務店の事務手続の手違いにより補助金が受けられなくなったとの連絡を受けたため,先方の社長了解のもと契約を解除し,契約金を返還いただきました。(解約についてはすべて口頭でのやりとりで書面で残っているのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸料債権の回収
ベストアンサー土地賃貸契約している店舗からの土地賃貸料が滞納になった為、請求しましたが滞納が続く為、内容証明で通知しました。しかし、返済が無いため法的に解決したいと思います。滞納は契約書に書かれている契約解除の4ヵ月以上になります。 そんな時、ある業者が債権を回収、もしくは、立ち退きと、次の店舗を探し軌道に乗るまでと言う事で債権回収の委任状を書いてくれと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パソコン購入での
約1ヶ月前に パソコンを96800円で購入しました! その時 頭金として3万円入れました あとの 66800を クレジット分割しました 数日前 クレジットの内訳のハガキが来て 来月からの返済の 通知もうけました そんなとき パソコンを買った店頭から 電話が来て 3万円の頭金を 支払ってもらってないので 今から行くので 支払ってください! という事でした! え! 自分では て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司が正規社員にといったことは詐欺にならないの
監査法人内部で組織合併が進んでいないため指導があり、正規社員に手続きしているから助けてくれ!と代表社員からの依頼があり財務局提出書類・契約書・指定有限責任通知書等の発行事務を一人で負担することになりました。繁忙期は残業時間が多くなりすぎだという理由でタイムカードを押してからの就労もありました。繁忙期が過ぎた11月にA社でもB社でもC社でもないアルバイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求調停…
ベストアンサー先日、慰謝料請求調停の申し立てした件で、再度、質問させて下さい。 相手方より、慰謝料全額を支払うとの返答があり、減額の相談をしたいとの事で、先日、話し合いをもちました。 話し合いで、金銭面以外は要求しないとの事で、相手方も合意し、私から合意書を、公正証書にしていただきたい旨も伝えた所、書類も用意するからとの、返事でした。 ところが、私が、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効の援用後1か月半たってカード会社から連絡のお願いがきました。
ベストアンサー以前こちらでアドバイスいただき、夫の借金の時効の援用をしました。 書類も作成していただき、12月中に相手側から連絡がなければ大丈夫でしょうとの ことでしたが、今日になってカード会社から連絡のお願いとの通知がとどきました。 契約番号も記載されておりましたが書類の内容は連絡がほしいと記載されているだけです。 ①これは時効の援用が失敗したのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞行為について
妻の浮気が発覚しました。 私の仕事中に、今日は残業で遅くなるとのメールが届き、iPhoneのGPSアプリで調べたところ会社とは全く別の観光地におり、その後も追跡したところ夕方にはラブホテルに居ました。私は区役所に寄って離婚届をもらい帰宅し、問い詰めたところ浮気を認めたため即日サインさせました。 数日よく考えた結果、離婚はせず浮気相手(妻の会社の同僚で独身)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
破産申し立て後の車購入
【相談の背景】 自己破産申し立て前に、自家用車は引き上げを致しました。自己破産申し立て後、自己破産開始決定通知前に中古車を現金一括で購入致しました。初期登録は現在から15年前になります。 【質問1】 破産申し立て後に購入した中古車は、管財人に報告義務がありますか?この中古車は引き上げられてしまいますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
労働審判の有効性?
ベストアンサー★労働審判をして、解決金は「何ヶ月」分ぐらいで解決できそうか?相場を教えて頂きたい★ ご教示・ご回答の程よろしくお願いいたします。 【雇用形態】:正社員(雇用期限、在籍期間1年10ヶ月) ・解雇通告後に、解雇10名(東京9名、大阪1名)で労働組合を発足して会社へ交渉、精神的・経済的な慰謝料(解決金)として「月給の6ヶ月にて申入」⇒「会社回答月給1.2ヶ月で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
整理解雇になりました。・法的に違法でないか?
ベストアンサー【雇用形態】:正社員(雇用期限なし、自動更新) ・法的に違法でないか? ・解決金の請求・回収可能か? ・弁護士事務所へ着手金支払いなしで、回収できた場合のみ「成功報酬」支払いで契約は可能か? ・労働監督基準局へ「あっせん」依頼で、精神的・経済的な慰謝料(解決金)で、1~6ヶ月分の月給相当額の回収は可能か? ご教示・ご回答の程よろしくお願いいたしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停第1回期日に欠席した場合の取り扱いについて
ベストアンサー夫婦関係調整の調停について質問です。 第1回期日の当日に急用で都合がつかず、欠席する旨と、 次の第2回期日には出頭する意思があることを書面にて 連絡しておきました。 質問(1) こうした場合、私が欠席した第1回期日で、いきなり不成立 と決定されてしまうことは原則として、あり得るのでしょうか? 私が第2回期日には出頭する意思を示しているにも関わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
商業法違反 略式起訴
ベストアンサー先日、商業法違反て在宅起訴されました。 検察から呼び出しがあり、略式起訴の罰金になるだろうと言われ罰金額は郵送にて通知と言われてました。 後日電話がありもう一度検察に来てそのまま裁判所に行き手続きをしてから罰金もその日に払ってくださいと言われました。 手続き上、裁判所に来てもらいたいだけで裁判には出なくていいと言われました。罰金は20から30になる...
- 弁護士回答
- 2
-
「通知書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから