38,978件見つかりました

法律相談一覧

• 弁護士への回答書について

ベストアンサー

【相談の背景】 別件中、婚姻増額審判中です。 入院手術費用も支払うと合意したのにも関わらず請求しても現在も支払いません。 更に「今週中(4月26日迄)に弁護士から連絡させる」と別件中の旦那から連絡があったのにも関わらず、本日に(4月28日の日付で)旦那の弁護士から受任通知書が届きました。 しかし、内容は離婚に対する意向の確認や一方的に主張してくるもので婚...

弁護士回答
    4
  • 申立書の虚偽について

【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられ、裁判書から通知が届きました。 申立書に目を通すと、事実とは異なることばかり書かれており、ほとんどが虚偽でした。 内容は、私からの暴力、家事放棄との事で、私から何度も殴られたと書かれていましたが実際には殴っていません。 むしろ夫は酒乱で私のほうが殴られたり突き飛ばされたりアザが出来た事が数回あります...

弁護士回答
    1
  • 催告書が届きました

ア○ムから催告書が届きました。 お客様は期限の利益を喪失し特定に基づく分割払いによる返済ができなくなりました。 残債務合計金額 ¥89*,*** ローン(キャッシング) 返済期日19年9月10日 貸付金残高 ¥26*,*** 延滞損害金 ¥47*,*** 合計    ¥73*,*** ショッピング(クレジット) 返済期日19年9月10日 リボルビング残高 ¥7*,*** 期日後手数料  ...

弁護士回答
    4
  • 譲受債権請求事件の支払い義務と答弁書について

ベストアンサー

本日訴状が届きました。内容は譲受債権請求事件です 私はこの書類の中では当事者目録に、別の書類には連帯保証人として記載されていました 離婚した元夫の連帯保証人として訴訟を起こされている様です 請求の趣旨としては以下の様な文面 被告らは原告に対し連帯して金146万2900円及び内金137万9314円に対する平成26年7月11日から支払い済みまで年21.90%の割合によ...

弁護士回答
    2
  • 上告の結果は、被上告人側にも通知されるのか

ベストアンサー

一審二審とも、こちらが勝訴した裁判について、相手方が最高裁に上告したようです(相手方には訴訟代理人がついていながら、本当に愚かしいなと感じています)。 上告が棄却となる場合、 ・数ヶ月をみれば良いでしょうか。半年から一年ともききます。 ・こちら側にも、上告に関して、通知や、相手方が提出した書面の送達などを裁判所からしていただけるのでしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚 受任通知 妻側の弁護士の次の動きはどういうことが想定されますか

【相談の背景】 離婚調停を経て、現在別居から数か月経っております。 家族構成は、私、妻、子供二人(中学、小学)です。 子供は妻が連れて、妻の実家にいます。 私としては、円満修復したかったのですが、そうもいかないようで離婚を受け入れるしかないと感じております。 離婚するのであれば、私が親権を取得したいと考えております。 離婚理由は、性格の不一...

弁護士回答
    3
  • 先日、債権譲渡通知の件で相談してから。この場合、支払わなければいけないという事でしょうか?

ベストアンサー

先日、親展と書かかれた手紙が広島市 のJSCから届きました。 相談後、裁判所に行き、証明書を取り、簡易書留で郵送致しました。 内容は、 債権譲渡通知 前略、当『日本債権回収株式会社』は、下記債権を平成27年2月某日(日付は上旬になります。)、下記債権譲渡人から譲受けました。 つきましては、今後、当契約のお問い合わせ窓口は『日本債権回収株式会社...

弁護士回答
    1
  • 90日の免停処分通知を無視この状態で違反したら?

ベストアンサー

90日の免許停止処分の通知を無視しています 免許の更新は28年の7月誕生日前後1ヶ月です この状態で2点減点の違反をしたら免停は120日等になるのでしょうか それとも次の通知前に出頭すれば90日の免停ですむのでしょうか 以前60日の免停通知後に2点減点の違反がありその免停の通知前に出頭し ここでふたが閉まるから免停は60日のままですと説明を受け実際に追加の免...

弁護士回答
    3
  • 再構築の可能性はどの程度あるのでしょうか?弁護士が付いている場合のアドバイスをお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から夫婦関係調整(離婚)の調停を申し立てられ、家庭裁判所から申立書の写しと期日通知が届きました。 申立書の「離婚を求める理由」欄には、 「性格があわない」 にのみチェックが入っており、 DV・暴力・浪費・精神的虐待・生活費不払いなどの項目には一切チェックがありませんでした。 別居開始日は調停申立の直前です。 妻側は弁護士をつ...

弁護士回答
    5
  • 元夫の転職先について

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫から、養育費を貰っている側の人間です。 自己都合退職で彼からの振り込みが途絶えました。 こちらで以前相談させていただいた通り、 新しい就職先が決まったら雇用契約書や労働条件通知書等を添付して送ってほしいとお願いしました。 公正証書には郵便書留で連絡するようにも文言をつけているので、それも記載しました。 私の職場情報を開示...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不動産トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 7年前に15年契約で親族に不動産賃貸契約を交わしたのですが、今年の4月頃から別の第三者にその不動産を使用させています。 【質問1】 契約書には第三者への転貸などをした場合契約を強制解約できると書いてあるのですが、残りの契約年数があっても強制解約できるのでしょうか? また、退去通知に記載する期限は6ヶ月後にした方が...

弁護士回答
    2
  • 遺言書検認後の流れと負の遺産の処理の仕方

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、遺言書検認期日通知書が送られてきました。父が亡くなっていたらしく申立人は叔母になっていました。叔母の口ぶりからすると私は相続人ではないようです。父には私の子供の奨学金の保証人になってもらっていましたが叔母はそれを知らないみたいです。 【質問1】 叔母に父が保証人になっている事をいつのタイミングで伝えるのでしょうか?それとも...

弁護士回答
    3
  • 債権者が返済滞納の相手方の弁護士に連絡するべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は債権者です 170万貸してた女性が返済を滞り内容証明を送ると弁護士から受任通知が届きました 弁護士とやり取りをして、和解書を作りました が、最初の数回振り込んでから、振り込まれなくなり、和解書に書いてる 期限の利益の喪失となりました そこで債権保全のため住民票を確認すると今年結婚をしていました そこで質問です 【質問1】 いき...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納裁判後の強制執行

ベストアンサー

【相談の背景】 8.9.10月の家賃を滞納し契約解除の通知が11月に届きました。○日までに支払えば契約解除しないと書いてありましたが、どうしてもその日までに払えず1週間後になんとか全額支払いました。 その後口頭弁論で和解不可と言われしまい、本日判決書が届き、立ち退きしろと書いてありました。引っ越すのにお金もなくまだ家を探してもおらず、すぐ強制執行になって...

弁護士回答
    1
  • 忘年会でのトラブル後、正月休み中に雇用を切られた。不当解雇か?

【相談の背景】 年末の忘年会で急に怒鳴られ言い返した所、「お前は帰れ」と言われその場から去りました。 そんなパワハラ、モラハラ的な事は以前からありましたが。 その苛立ちから年明け9日からの仕事も行かなかったのですが 私はこのままどちらも連絡しないのも良くないと思い1月18日一通のメールを送りました。 そしたら自宅ポストにクリアファイルに入れた書類が...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転で再犯、正式裁判の可能性は高いか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談させていただきます。 酒気帯び運転にて検挙され、アルコール検査では0.3でした。 20年以上前にも同罪にて罰金を課せられました。 先日検察庁より呼び出し通知があり、印鑑と身分証明書を持参し来週出向きます。 自身名義の車も処分し、反省をしております。 2点ご質問させて頂きます。 宜しくお願い致します。 【質問1】 過去歴もあり...

弁護士回答
    1
  • Zは委任した越境木の切除要望を所有者に伝えずにYと共に通知書を送場合の善管理注意義務違反の可能性

【相談の背景】 民法233条の範囲内、竹木の所有者をX、土地の所有者をY、第3者の町内会長をZとする。XとYは同じ町内会員である。Yは、町内会への要望書として、越境しているXの木の枝の切除を要望事項としてzに提出した。zはこのような要望があったことをXに伝えなかったし、この件を町内会長の判断で、委任したが、Xに伝えていない状況下で、ある日、突然、...

弁護士回答
    1
  • 引っ越しに伴う、トイレ掃除などの業務の追加

【相談の背景】 職場が移転することになり、それまで清掃業者が給湯室やトイレの掃除をしていましたが、引っ越し先では事務員の私がしてと言われています。事務員は実質わたし1人です。 就業規則はなく、労働契約書は交わしてません。 労働条件通知書は頂きましたが、向こうに都合の良いことしか書かれておらず、仕事内容などの記載もありません。 最初、私を募集して...

弁護士回答
    1
  • 内定承諾後の辞退について

【相談の背景】 現在転職活動をしている者です。 先日内定を頂き、メールにて内定承諾を伝えさせて頂きました。 (内定承諾書はまだ送っておりません) メールにて給与の総額を聞き承諾したのですが、条件通知書には基本給がかなり低く、職務給が給与の大半を占めており、この仕事でいいのかとても不安になり他の求人を見ていたところ、やりたい仕事ができる求人に巡り合...

弁護士回答
    1
  • 17年前に連帯保証人になり簡易裁判所から出頭命令が来ました

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年債務の連帯保証人の事でこちらに相談をさせて頂き「消滅時効を援用できる可能性があります。」「法律事務所へ行き必要ならば消滅時効援用の通知書を送ったらどうでしょう」と回答を頂き、 住んでいる地域の弁護士さんに相談に行ったところ 「何もしなくても良い」「連絡も取らないで下さい」と言われたのでそうしていたのですが、相手の消費者金融に...

弁護士回答
    3
  • 誤って納付した税金(相続の放棄が認められる前に納付)を返して欲しい。

【相談の背景】 相続についてお尋ねします。 私が高校の時に離婚した父親が死亡しました。 私の母親はすでに他界しております。 元父親とは、特に付き合いがなく、関わりたくない、借金があったことから、相続放棄の手続きの準備に入りました。 同じ頃、市役所から納税義務承継通知書と納付書が送られて来ましたので、相続放棄準備中を説明して納付をせず放置していま...

弁護士回答
    1
  • 借家取り壊しに伴い「現状での返還」のはずが費用請求されそうです。支払い義務はありますか?

【相談の背景】 賃貸会社ではなく個人間で一軒家を借りていました(貸主が作成した契約書有)貸主が建物修繕等が出来ないため取り壊しを選択し、貸主都合により私どもは退去となりました。退去の通知書には「私どもからの退去願いでありますので契約上は現状回復後に退去となっておりますが、取り壊しをするので建物の現状で変換ください」と記載されています。 ですが本...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 管財事件になるかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 カードのリボ払いと消費者金融に合わせて300万円の借金があり、任意整理して支払い中だったのですが、不貞慰謝料を350万円請求され、自己破産することになりました。 不貞慰謝料を請求されたとき、通知書の内容が、支払わないと裁判を起こし、私の性的な動画が裁判で晒されることになると書いてあり、恐ろしくなり、自己破産をするが、奥様に10万円を支払...

弁護士回答
    1
  • 裁判所からの出頭するように書いた書類が届いてなかったら、審判も取り消しになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費調停を申し立てました。旦那の方、遠方だから、どちらの地域の裁判所でやるかなど裁判所からの連絡を無視しており、裁判官がわたしの地域の裁判所でやると決めました。電話会議にするにも、旦那の承諾がないから、出頭するよう通知を送っていますと裁判所から連絡がありました。申し立て書や出頭の連絡も全て書き留めで送ってないから、本当に届いて...

弁護士回答
    1
  • 月極駐車場の契約解除について

ベストアンサー

【相談の背景】 姉が月極駐車場を経営しているのですが来年度より私が継ぐことになりました。今までは普通車なども止めれましたが、土地が狭いため軽自動車のみの預かりにしようと思いまして、現在止めている一部の普通車の方に契約の切れる来年からは預かれないと通知したところ、違法な契約解除とゆうので車の撤去費などを裁判で請求すると言われました。ちなみに請求書...

弁護士回答
    1
  • 退職勧奨は絶対に受け入れなければならないのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在療養中で会社提案もあり一年間の休職中ですが復帰にあたって診断書を提出したのですが先日会社から話しがあり会社としては復帰は無理だと判断するとの事で休職期間終了後退職と言われました。 今後はパートして契約するとの事です。 その件については現在は保留にしてますがあまりにも理不尽な要求で解雇通知に思えてなりません。 就業規則は確認し...

弁護士回答
    2
  • 退職時のボーナスについて

【相談の背景】 6月20日で退職しました。 お給料は6月29日に受け取りに行く予定になっています。 万が一、ボーナスが支払われなかったりお給料が減額された場合など訴えを起こすことは可能でしょうか? 何度か請求しましたが労働通知書や雇用契約書を提示してくれなかったので署名などはしていません。 お給料やボーナスのシステムは口頭で聞いているだけで詳しくは知...

弁護士回答
    1
  • 未成年の整骨院 回数券契約

ベストアンサー

【相談の背景】 2日前に娘が整骨院にて2回通いましたが 回数券が安いとのことで役11万の32回契約を親(カミさん)のクレジットカードにて契約してしまった。 カミさんと娘は前日に3ケ月のフリーパスが役6万なのでこちらを契約しようと してたみたいです。 クーリングオフはできないと理解していますが 私は契約するとは聞いておらず 整骨院に未成年者取消通知書を 内...

弁護士回答
    2
  • 接骨院の不正請求でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不正請求なのでしょうか? 医療費通知書に施術を1回しか受けていない接骨院から、30日~40日程も施術を受けている記載になっていました。 知り合いのお店なので何回かお話(痛みとかの相談ではなく、プライベートな話)をしに出入りはしていましたが施術は1度のみです。 もちろん、その時の領収書ももらっていませんし、月1回の保健証の提示や保険申請の...

弁護士回答
    1
  • 個人間の金銭問題。返せない。

【相談の背景】 本日ポストに"受任通知書兼請求書"という お手紙が入っていました 中身を確認すると知人から 借りていたお金の返済を促すものでした 自分はしばらく精神的安定が取れず まともに仕事が出来ず体調不良の日々で 自分の身内もごちゃごちゃで誰にも このことについて相談することが出来ず 相手から来る連絡もずっと返事せずに 生活していました 私が...

弁護士回答
    1
  • 会社から解雇され和解したが嫌がらせをされています

2年前に会社から突然解雇され、弁護士さんに相談して解雇無効と解決金の支払いを受けましたが、その後ずっと退職した会社から会社の封筒で解決金の返還を求める請求書や手紙、解雇通知や罪状書と書かれた封書がずっと来ていて非常に困っています。 また、和解の際にお互い接触を持たない事、何か接触が必要な場合は弁護士を通すと明記されていますが、会社の役員から個人的...

弁護士回答
    2
  • 会社側からの一方的な解雇撤回について

ベストアンサー

本日、会社から解雇通知書を渡されました。しかし、私が解雇事由証明書も請求したところ、「訴えるつもりだろう」と言われ、録音された状態で一時間半近く詰問されました。 そのさい、「解雇を取りやめる」「違う部署へいってもらう」「君の思い通りにはならない」と言われました。とても動揺しています。 職場にはもう居たくないので、私はこのまま解雇してもらい、その...

弁護士回答
    1
  • 就業規則しか渡されてない場合の雇用条件

前職場に未払い賃金・未払い残業代を請求しようと考えています。 ですが、雇用契約書・労働条件通知書が交付されておらず就業規則のみ交付されています。 この場合、私の労働条件は就業規則でしか推測できないのですが就業規則をもって雇用条件 として良いのでしょうか? 実際、就業規則と実労働は乖離していました。(就業規則通りなら私にとって好条件) 正直、会社側...

弁護士回答
    1
  • 不起訴成功時報酬の支払いについて

ベストアンサー

酒酔い運転で逮捕され、弁護士さんに起訴前弁護活動をお願いしていて、着手金を払い、不起訴になれば成功報酬をまた支払う内容でした。 検察官と話し、「起訴します」と言われましたので、その旨弁護士に伝え、起訴後活動の契約書が送られて来ました。着手金、報酬、出張費が高く、とても支払えないと考え.国選弁護士にお願いしようと、解任の電話をして了承して頂き、検察...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション退去時の退去費用に、納得が行きません

先日マンションを退去しました。退去時の立ちあい時に言われた金額が12万、後日明細書での通知では18万に金額が変わって、納得が行かない請求が多々ありました。四年住んでいたのですが、経年劣化を主張できるところは主張し、言われるままの金額を払う必要はないと考えています。ただ、壊した部分の修繕単価があまりに高いので、大家さんなり管理会社に、もっと色々な...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転の意見の聴取について

免停中に無免許運転で捕まり、警察から聴取を受けました。その際、免停中に車を運転していた証拠として9日分のレシートが見つかり、後日防犯カメラ映像にて確認を取られました。 本日、県警本部から意見の聴取通知書が郵送され、来月早々に出頭するのですが、違反の内容として、逮捕された日とレシートの出てきた9日分と累積分合わせて254点ですとの連絡が来ました。 こ...

弁護士回答
    5
  • 敷金返還請求権の差押え

敷金返還請求権の差押えについてご相談します。 以前貸していたテナントの方が敷金の差押えを受けていたことを最近になり税務所の通知で知りました。 テナントは親族が管理しており、所有者ではなく親族が三年程前に税務所からの送達を受け取っていた為、所有者は知らずに敷金を返還してしまったようです。債務者である前テナントの方とは連絡がつかず困っています。 所...

弁護士回答
    1
  • 商品画像と内容の盗用について弁護士事務所から30万円の支払い命令がきました。

輸入商品の販売を行うにあたり、個人で撮った画像を知らずに複数枚盗用してしまいました。 また採寸内容などもそちらのページから参考に転用したのですが、その内容も相手が実際測った内容のようで、その内容についても盗用との連絡が来ました。 弁護士事務所より”通知書兼警告書”として、 ---- 本日より7日間以内に 弁護士費用及び事務作業日等の30万円の損害を...

弁護士回答
    1
  • 弁護士 懲戒請求について

ベストアンサー

お世話になります。 本人訴訟で離婚調停中です。その為でしょうか、相手弁護士による懲戒相当と思われる行いがあり質問いたします。 調停にDVの証拠として警察の暴力事案対応票が提出されました。警察へこの件を相談に行くと、「この書面は暴力を認めたものではなく、申告を書き留めただけのものであり、弁護士なら誰でも知っている常識です。これを裁判に証拠として出...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄後の郵便物について

ベストアンサー

父が孤独死をして 娘の私は相続放棄をしました。 相続人全員が相続放棄をする予定です 先日、父のアパートの郵便受けに 父宛の電気代、受信料などの請求書が 来ていました。(開封はしていません) 私は父のアパートの連帯保証人で 契約解約の貸貸借契約解約通知書には 「郵便局に転異届を提出を提出して下さい」と 記載されています。 この場合郵便局には父が死...

弁護士回答
    2
  • 暴行事件等で被害者支援センター紹介の弁護士さんと会います。持っていったらいい書類をお願いいたします。

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 来週、〇〇県被害者支援センターの方と弁護士さんに相談に行きます。 そのことでお尋ね致します。 2月末、暴行され相手方は罰金刑になりました。 3月に勝手に、相手が境界線上にブロック塀を作りました。 相手には、損害賠償をしていただきたいと思っています。(暴行には、損害賠償。ブロック塀には覚書) 質問ですが、 弁護士さん...

弁護士回答
    1
  • 過労死レベル100時間以上

ベストアンサー

通知書を発送しても全く応じることなく、私は訴訟にするきなど全くないのに、半年間引きのばされ 訴訟するしかなくなりました。 裁判官より、和解をすすめられても和解はしないといいきり 就業規則に残業代を支払う旨を記載していても 残業は全くしていない、ただ勝手に残っていただけだから支払わない。 結審前の尋問でさえ一時間も残業していないと、滅茶苦茶なこと...

弁護士回答
    1
  • 家庭裁判所からの呼び出し

今年の3月に中学3年生の息子がクラスの男友達を殴りケガをおわせました。 ケガは背中にあざと、口を切っています。 相手の母親が病院で診断書を貰い被害届けを警察に出し受理され、五月に息子は警察にて事情聴取受けました 相手の男の子と母親には電話でお詫びしましたが会ってくれない状況で、結局示談できていません。 息子と学校の先生と会話して本人は反省...

弁護士回答
    3
  • 労災の12級通りました。自賠責の審査も通らないと任意保険から支払いは受けられませんか

ベストアンサー

自損事故で骨折して、労災12級の認定を受けました。任意保険会社は人身傷害補償特約で対応してくれています。任意保険の担当者が、以前は労災で後遺障害認定を通るか、自賠責の方の認定を通るかどちらかで良いと言ってましたが、いざ労災で12級通ると、労災の方の12級の支払通知書だけでは、どういう理由で通ったのかわからないので自賠責用の調査期間を通すので後遺障害診...

弁護士回答
    1
  • 口頭(電話)での内定受諾後の辞退に対する損害償請求について

【経緯】 転職活動中です。口頭で内定を頂き、検討猶予の期限日に電話で内定を受ける連絡をしました。 内定通知書も頂いておらず、内定受諾書や入社手続き書類はまだ届いておらず記入しておりません。入社は一ヶ月後です。 【質問】 内定受諾連絡をしてから、企業の営業日として3日後(土日を除く)に辞退や再検討の連絡をした場合、損害賠償を請求されるのでしょうか。...

弁護士回答
    2
  • 会社のみなし残業について

ベストアンサー

うちの会社ですがみなし残業が45時間あるらしいのですが、アナウンスされておりません。 アナウンスというのは入社の時の雇用通知書、雇用契約書をみてもみなし残業がある事がかかれておりませんし、就業規則を確認しても書いておりません。給与明細にもかかれておりません。口頭でも言われておりません。 一年に一回、給料の給与辞令がでるのですが、それをみるとそ...

弁護士回答
    2
  • 労働条件が記載された書面がない場合、給与明細の情報から残業代を算出して請求できますか?

ベストアンサー

私はあまりに会社がブラックすぎて退職しました。 残業時間は80~100時間が当たり前でしたが、タイムカードなどで勤務時間もつけてもらえませんでした。 しかし、私は自分でカレンダーを使って出退勤時間を記入しています。 その会社には雇用契約書・労働条件通知書・就業規則などがありませんでした。 何度も交付を求めましたが、貰えませんでした。その会社について...

弁護士回答
    1
  • 債権差押え 第三債権者へどう連絡すべきか悩んでいます

養育費やその他の支払いが滞った為、 債権差押命令の手続きをし、債務者と第三債務者への送達が完了しましたと、裁判所から送達通知書が届きました。 しかし、第三債務者からの陳述書の提出がない状態です。 第三債務者は、債務者の親族が経営する会社でもあり、収入が分からない状態でどう交渉すべきか悩んでいます。 未払い分の養育費、慰謝料等、それとこれか...

弁護士回答
    2
  • 車税の差し押さえについて

回答よろしくお願い致します。 財産調査通知書兼差し押さえ予告書 の用紙が届き内容は、 自動車税について、自主的に納付されるようお願い致します。 現在、国税徴収法に基づき、あなたの勤務先、預貯金、生命保険等の財産調査を進めています。 指定期日までに納付いただけない場合は、やむを得ず財産の差し押さえを行ないます。 期日9月15日になっていて、その用紙...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為を第三者に話す事は適法なのか?

配偶者の不貞行為により離婚協議中です。先方(配偶者)側の弁護士より合意書(案)が送られており、その中に「第三者への口外をしない事」との条項がありました。配偶者は既に共通の知友人を含めて周囲に対し一方的な主張をしていると十分に推察され、このまま合意しては当方が真実を主張する機会が奪われる事から、この条項の削除を求めています。もしこの条項が削除され...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから