27,551件見つかりました

法律相談一覧

• 児童扶養手当不正受給 同棲相手の責任は問われますか?

【相談の背景】 一年半、シングルマザー(子供一人)と同棲していました。 籍は入れていませんでしたが、家計は一緒にしており同棲解消の際に彼女が児童扶養手当を同棲中も受給していたことがわかりました。 また、コンパニオンで得た収入も申告していないようでした(確定申告もしていません) 私が彼女と子供の住む家に引っ越すかたちで同棲しましたが、理由としては約1...

弁護士回答
    1
  • 弟と母の同居解消について。

【相談の背景】 父が亡くなったのを機に同居を始めた弟と母。 小さいアパートを借りて生活を始めたのですが、弟が暴君なのと汚部屋住人で全く片付けられない状態です。 日に日に部屋の中はひどくなる一方です。 最近では母の通帳を取り上げ、年金が引き出せなくなってしまいました。 母は足が悪く1人では外出出来ず、一日中部屋の中にいます。 同居を解消するよう薦め...

弁護士回答
    2
  • 障害者への相続と遺留分の考え方について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続に関する質問です。 現在配偶者は既に死去しており息子が3人おります、長男が知的障害で施設入居(障害者年金のみで生活可能)しており、通帳管理も入居施設内で対応できております。今後、公正証書遺言の作成を考えており、自身が所有する土地、建物を健常者の息子2人に相続し、その他現金は3人に均等配分したときに、土地建物の評価額が大きいため、...

弁護士回答
    2
  • 連れ去り妻への請求と時効について、別居期間の取り扱いについて

【相談の背景】 妻が勝手に子を連れ去り、行方がわからぬままもうじき4年になります。(モラハラ・DV等は一切ありません。) 過去に婚費の請求がありました。扶養の義務にはさすがに逆らえないと思い、しかたなく毎月の支払いに応じました。現在、知っているのは妻の通帳番号だけです。 【質問1】 婚費の請求に応じたら、その時点から双方合意の上の別居という扱い...

弁護士回答
    2
  • キャッシュカードによる不正利用の件

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、相談させて頂いた者です 追加で回答をお願いしたく再度質問させて頂きます 5年くらい前、当時お付き合いしていた方に自分名義のキャッシュカードを貸してしまいました 別れる際返却を求めましたが返してもらえないままお別れしてしまい、自分も通帳を利用しなければいいと思いそのまま放置してしまいました 先日、銀行より連絡がありここ数ヶ月...

弁護士回答
    4
  • ホストに嘘をつかれて未払いがあります。無視しててもいいのでしょうか?

【相談の背景】 身内がホストの嘘に引っかかってしまい、未払いに関してのLINE攻撃が続いています。 最近のこと。ホストを辞めたいが、辞めるためには貯金の入った通帳をホストの代表から取り返さなければならず、取り返す為には500万円の売上が必要と言われました。お金は自分で集めるから店に来て売上を作って欲しいと言われ、1ヶ月に6回ほど通いましたが、月末になり...

弁護士回答
    3
  • 万引き 後日 呼び出し

【相談の背景】 私は派遣先の就業施設で万引きをしてしまいました。 状況としては閉店後の店舗で2回ほど洋服を盗んでしまいました。総額は約10万円程です。 一着フリマアプリで取引をしてしまいました。 後日犯行について問われた為素直に認め 派遣会社を通して盗難品全て返却致しました。(賠償金は未払いです) また、警察署へ履歴書の提出をしています。 先...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄にかかわる単純承認について

【相談の背景】 父が入院しており、本人が外に出られないので、個人事務所の家賃や車のローン等、様々な支払いを息子の私が立替えて支払っています。また別で数十万円を父に貸しております。 入院が長引き、この度父の銀行のキャッシュカードと通帳を預かることになりました。 立替金が膨らんできたので、本人了承の上で支払の一部を口座から引き出して充当しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 証拠がなければ特別受益とならないか

ベストアンサー

【相談の背景】 4人兄妹です。私と上の妹(A子)2人は既婚、下の弟妹2人は未婚。亡き母の遺産相続についてです。残ったのは空き家で資産価値は400万。A子には40年前の結婚時の費用を親に全て出してもらった特別受益があります。しかし、証拠となる書類や通帳はありません。ただ兄妹3人の記憶のみです。 A子は結婚費用はすべて自分で出した、自分にも相続権ありと主張。A子は...

弁護士回答
    2
  • 家族間の借金、返済請求したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 家族間の借金の返金要求について教えてください。 末妹がかれこれ12年ほど前から母からお金を借りています。 本日全て見返したところ約412万ありました。 地元から離れる際に家賃を滞納しており25万の立て替えがあったりします。 それ以外は現金を振り込む形で、全て通帳の明細と紙の明細書に残してあります。 【質問1】 妹が母にお金を振り込...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰留分やその他の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 恥ずかしいお話ですが… 母親が元気な頃から、母親の近くで何かと面倒を見てくれている弟夫婦がいます。 私と母親、弟とも、かなり折り合いが悪く、一時期母親を引き取る感じで私と過ごしましたが、やはり折り合いが悪くなり弟の元に帰ってしまい、その後は縁遠く居てました。 現在もです。 母親は弟が好きで預金通帳は全て弟に預けていました。 弟の名...

弁護士回答
    1
  • 熟年離婚の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が55歳で金融機関を早期退職し、先日 夫側から離婚の申し出がありました。持ち家(ローン残高300万円)の査定額は3000万円ほど。離婚後私は実家へ戻り、持ち家には子供2人(成人)で住む予定。 先日夫は退職金の明細や通帳などを一切見せないまま家を出ました。退職金については 3000万円(推定)として計算の上、請求しようと思います。夫は他に外車...

弁護士回答
    3
  • 詐欺罪で訴えれますか?

【相談の背景】 去年の11月頃に お金が足りないから貸してくれと 泣きつかれ40万円を送金してしまいました 必ず返すからとLINEなどで 約束していたのですが 不安になり 借用書を送付するから 書いて送ってくれませんかと伝えた所 音信不通になってしまいました 送金する前に一筆書くべきでしたが 余りにも動転していて 私も冷静ではなかったと思いますし 騙さ...

弁護士回答
    1
  • 借用書を盗まれ破棄されました

【相談の背景】 5日前まで同棲をしていた女性が借用書を無断で破棄して別れ話を持ちかけてきました。借用書は床下の分かり辛い場所に保管をしていたのですが、それを見つけ出し破棄をしたと昨日連絡がありました。5日前に 何も言わず実家に帰り、その間連絡もないまま昨日連絡があり一方的に 別れ話となっております。 彼女へ約3年前に2,000万円のお金を貸しました。...

弁護士回答
    1
  • 旦那の浪費は離婚理由になりますか?

【相談の背景】 結婚して3年半の44歳です。旦那は48歳です。旦那の無駄遣いか多く以前から注意していましたが、なかなか改善していない様子でした。最近、通帳を見る機会かあり、月に住宅ローン以外のクレジットカード等の払いが毎月平均50万程ありました。記載最後の月に関しては130万でした。本人に聞くと洋服や靴に使ったと言いますが、それ以外にも風俗に通っているの...

弁護士回答
    2
  • 【離婚】財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 共働きの夫婦で離婚を検討しています。 離婚原因は夫のギャンブルによる浪費、貯金の使い込み、借金です。 借金は義母が支払いをしましたが、息子が一歳になるときまた使い込みが発覚し離婚に踏み切る決心がつきました。 離婚に際し、結婚後の財産は新居での家具家電、貯金・現金、夫名義で建てた義実家位だと思います。 【質問1】 私名義の通帳に結...

弁護士回答
    1
  • お金が無い私に、財産分与調停。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 財産分与についてです。 前妻は娘を連れ去り別居にて離婚調停をしてきました。 調停フルコースされて夫婦で自営業をしていて、弁護士費用、興信所費用も共有財産から出しました。別居中に遊びも贅沢も一切していません。 そして、妻より復縁希望メール。 調停取り下げをしていて、妻側弁護士も解雇済み。 そして復縁しました...

弁護士回答
    1
  • アルバイト退職、給料支払われない。この場合は支払ってもらえますか?

【相談の背景】 リラクゼーションのお店でアルバイトをしていました。 妊娠が発覚し、休みの日に店長に電話で伝えました。3月末のことです。 急な事で申し訳なく、 「指名の予約やペアで予約が入っている時だけは出勤して施術をしますが、それ以外はシフトから外して頂き、このまま辞めさせて欲しいです。」と言いました。 店長は「そんな無責任な人にお店に来て...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続の証拠について

【相談の背景】 夫が亡くなり遺産相続の話し合い中です 子供は二人です 夫は生前二人に家の購入資金を出してます 残りの遺産について一人Aが貰う権利を主張してますが家の購入資金を相当額出してまして私の計算では相続分以上既にあげているのでこれ以上あげる必要が無いと思うのですが… 妻の私に1/2子供1/4の計算が間違いで無ければAは私よりも合計相続額が多くなりま...

弁護士回答
    2
  • 子供の部活での怪我の対応

【相談の背景】 子供が部活中に相手に怪我をさせてしまました。事故から1ヶ月たってからの学校側からの連絡で事実を知りました。 相手方は整骨院に行ったらしく、打撲と診断されたそうで、痛みありながらも部活もやっていた中、足の痛みが強く、その後の病院の検査で、全治2ヶ月の半月板損傷で手術になりました。病院側は始めの怪我が原因で半月板損傷になったのではない...

弁護士回答
    1
  • 過去の引落し漏れのガス料金の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 ガス料金の支払いを口座振替にしているのですが、1年ほど前ガス会社から連絡があり、数ヶ月分引き落とし出来てないので支払って欲しいと言われ、5ヶ月分ほどだったと思いますが4万円近く払いました。 引き落としが出来なかったら、すぐ連絡があるべきなのに何もなく、1年以上前のものも放置されてました。 担当の引き継ぎミスなどと言い訳をしてまし...

弁護士回答
    1
  • 子供名義の口座に入っているお金は誰のものでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の有責で、現在離婚調停中です。 幼児が一人おり私が同居、養育しています。 子供が生まれたとき義母が子供に貯金をしてくれると言うことで私が子供の口座を作りキャッシュ通帳を渡しました。 その後、義母が夫に「子供のお金だから勝手におろさないでね」と言われたため、キャッシュカードも渡しました。 (印鑑と暗証番号は私が持っているため...

弁護士回答
    1
  • 口座凍結の通知書が届きましたが、リストに載りません

【相談の背景】 同じような質問になるのですが、通帳をなくしたのに気づき3月14日に紛失という事で、銀行に電話をして口座を停止していただきました。 そうしましたら3月18日に、3月の17日付けで警察より口座凍結要請があったため停止すると言う内容の通知書が自宅へ届きました。(担当警察署の記入あり、電話済み) はぁ…口座凍結リストに載ってしまうのか…と思ってい...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった弟の借金返済か相続放棄するべきか。

ベストアンサー

【相談の背景】 わたしは、結婚して実家を出ております。 家族は主人と、別居している独身の息子が二人です。 実家には両親と独身の弟が住んでいましたが、1ヶ月ほど前に弟が亡くなりました。 遺品の整理をしていたら、法律事務所から送られてきた、借金返済についての督促状が数件放置されていました。母親が法律事務所に確認したところ、自分たちは消費者金融からの依...

弁護士回答
    1
  • 窃盗でかなり疑われています。

ベストアンサー

相談の背景 仕事で何度か通帳預かったときに本人に確認済みですが、一旦自分の口座に入れて後日引き出し本人様にお渡しするのは窃盗罪ですか?保管場所の口座は私が普段から生活で使っているものなので色々引き落としがあったり入出金がばらばらになっていますが言われた金額を引き落としその金額が私の口座に引き出されてなければやはり取ったイコール窃盗になりますか?...

弁護士回答
    1
  • お金を貸した相手から着信拒否にされた、取り立てる方法を知りたい

ベストアンサー

知人にお金が無いので死にたいと言われ、昨年2回にわたり、計13万お金を貸しました。 毎日連絡があっていましたが、4日前に「毎日連絡を取り合う関係をやめたい、お金のことはまた連絡するね」とLINEをしたところ、LINEはブロック、電話は着信拒否をされました。 SNSを見つけましたが更新されていました。 共通の友人などはいません。 借用書はありませんが、遠方の為、振...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割協議について

遺産分割協議 実母昨年11月25日に亡くなり遺産対象として一緒に住んでいた自分長男と妹別暮らし結婚したいるそれに弟がが亡くなりその子供甥弟はなくなる前に離婚と対象者は3人です。 その場合の分割割合はどうなりますか?現在司法書士には母親の通帳等渡して依頼していますが妹と甥が各々3割貰えないと納得いないと申し出ています 母親の治療費入院費葬式費お棚上...

弁護士回答
    1
  • 別居中のローンと生活費について

ベストアンサー

妻と離婚調停中で親権を争ってます。 一月程前より子供3人と私の実家で暮らしてます。現在、婚姻後に購入した家と車を妻が使用しており、ローンは私が全て払っています。名義は家が私9妻1で車は私です。尚、売却した場合はそれぞれ残りのローンは完済でき300万程残る査定を貰ってます。 今後二重生活の為、毎月の収支が苦しくなる事が予想されます。そこで以下3点の...

弁護士回答
    1
  • 校正書で決めた養育費と別で元子供の保険料の件です。

校正書で決めた養育費10万を払っています。(元子供は2人です。)その他に前妻から『子供の保険料としてプラス3万必要』と言われ渋々約2年支払いしてきました。つまり月13万。良く調べた結果、H31の4月に未払い、口座引き落としが3ヶ月出来ていなかったので契約解除してますと、フリーコールにかけたら言われました。戻り金で約48万を引き落とし口座にその月に振り込んだ...

弁護士回答
    1
  • 普通郵便現金盗難 被害届後指紋採取 今後の捜査について

ベストアンサー

施設の入居者が家族から依頼があり普通郵便で二万円入れて送りました。年に1回ほど経済的援助の依頼があります。家族より手紙はあったがお金はなかったと警察に被害届が出され、施設に警察が来て指紋採取されました。私はこの入居者が手紙を送った時、お金入れてないよねと聞いたら確認してと言われ、中を確認した事があります。その時はお金はなく手紙だけでした。今回問...

弁護士回答
    1
  • 元妻のDVによるPTSDの被害について

7年前に妻と離婚しました。 当時、妻からDVを受けていました。 内容は、通帳を取られ見せてもらえない 社員であるのに、金が無いと言われ 夜もバイトをさせられる 私の服とトイレマットをわざと一緒に洗う 性的に屈辱的な行為の強要 会社を辞めたとき「子供の教育に悪い」と部屋に鍵をつけられ私は一週間以上、軟禁生活 などあり、離婚後、不眠になり、 髪が抜け...

弁護士回答
    2
  • (離婚訴訟)「悪意の遺棄」の夫からの離婚請求棄却のうえ、妻からの慰謝料請求が認められるか?

ベストアンサー

悪意の遺棄をした夫から離婚請求され、離婚訴訟中です。 ・暴力をふるい一方的に別居。 ・家計の預金通帳を持ち出す。 ・婚費調停中、無職無収入だと虚偽を述べ、約1年に渡り婚費不払い ・高所得を秘匿し、婚費の未払い分及び決定金額満額を支払わない。 ・「妻からDV」とでっちあげ離婚請求。等。 ・悪意いわゆる悪質性も顕著です。 裁判で、夫の「悪意の遺...

弁護士回答
    1
  • 【養育費について】家出して現在養育している娘の養育費を遡って養育費調停にて請求が可能でしょうか?

ベストアンサー

半年前に親権者である実父の元より、実父からの性的虐待から逃れるために家出して私(実母)の元きた、娘について、現在親権者変更の審判で、民事裁判をしております。 調査官調査報告書において、実母に親権を渡すことが相当と出て、もうすぐ親権者変更が結審する予定です。 私としては親権者変更がなされたら、すぐにでも実父に対して、養育費調停をおこすつもりでい...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続 遺言書の内容についての対処法

保佐人がついている母が弟に頼まれて弟に全て譲ると遺言書を作成しました 弟は知らないと思いますが、保佐人をつけた後の検査で後見相当の診断書がある状態でした 孫のあることないこと(警察沙汰)を母に言いその事について見解を述べているビデオ(遺言書の内容の参考として裁判で出すそうです)があるそうです 頼っていた父が亡くなった直後で認知症も進み判断力もな...

弁護士回答
    2
  • 診断書の証拠能力について

ベストアンサー

元夫から養育費減額調停を起こされました。 月10万円から0円への変更です。 理由は、精神的な病気により仕事がきつくなったので自己都合により退職し無収入になった、とのことです。 夫から提出された証拠は 診断書 退職証明書 収入証明書(無収入) 通帳(預金が30万円以下、親族から月5万円の贈与を受けて生活している) です。 入院ではなく自宅療...

弁護士回答
    2
  • 持続化給付金の不正受給について

持続化給付金不正受給について 今年の7月頃、友人からお金が貰えると誘われて学生でありながら持続化給付金を申請してしまいました。 友人の上司が私の印鑑や通帳、マイナンバーカードを使い、私は税務署に紙を出すだけという形での申請でした。 私は持続化給付金と分かったのは申請後です。私はその上司の方に連絡をしたところ、これは不正受給ではないと言われました。...

弁護士回答
    2
  • 口座が悪用されてしまった

先日SNSで融資をして欲しいと募集をしたところしてくれるという方がいてその人に口座と免許証を送ってくれと言われたので送ってしまいました。そうしたら色んな人から振込があり怖くなってなぜかと聞いたらスタッフが振り込んでるが一つの口座から振り込み直したいので一度全額戻してくれまた戻さない場合は私は普通の人間ではないのであなたのことを見つけられますと言われ...

弁護士回答
    4
  • なりすまし、身に覚えのない借り入れ請求

=ご質問= 私の住所や生年月日、所属会社等を知っている生計を一つにしない第3者や遠い親戚が私になりすますし公的書類を手に入れる懸念があります。それらは借入等に悪用される可能性があります。現状で私が取りうる手段は以下で宜しいでしょうか。不足補足あればお願いいたします。 ・個人信用情報機関に債務等確認 ・役所に確認(本人通知制度の設定) ・警察に相談...

弁護士回答
    1
  • 相続財産を放置するか 放棄の届け出をするか悩んでいます

ベストアンサー

相続財産を放置していてよいか それともきちんと放棄の手続きをしなくてはいけないか  についてお聞きしたいのですが、 実家の父の兄弟が亡くなりました。ずっと音信不通でしたので突然施設からの連絡で知りました。 預かっている現金と通帳(凍結されている)で数十万円だそうです、その他廃屋のような田舎の一軒家があるそうです。 施設側はこのまま放置でこ...

弁護士回答
    3
  • 詐欺で騙され 任意提出した携帯返還と訴訟について

ベストアンサー

持続化給付金の申請と知らず 騙されて申請した挙句 お金を取られました。 通帳やキャッシュカード 暗証番号なども相手が持っていた為 キャッシュカードでおろされるという手口で気づいたときに 警察に相談に行き 犯人などとの やり取りの音声データなど 携帯に残していたので任意で提出していますが 2週間程 経ちましたが 携帯を返還してくれません。 聴取があ...

弁護士回答
    1
  • 遺言書と執行マニュアルを書いたが執行人は他人になる訳だがリスクを御指南下さい

ベストアンサー

遺言書を書いてみました、下記御指南下さい。遺言書には不動産の移転登記見積を添付し、生保連絡先、銀行口座担当者等も明記しました→執行人は事務処理のみ。 1.税理事務所職員個人を執行人にしたが、本人は税理士資格ありません。通帳と不動産を移転する場合、遺言書があれば執行できますか?司法書士さんか弁護士さんどちらかに変えるべきですか?ざっくばらんに教えて下...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の算定に、株取引収入などは入りますか?

私は結婚に際し、妻に対し1年分の生活費として私の退職金などの預貯金200万円を入れた新しい通帳を預けた。  ところが、結婚3ヶ月で別れることになり、妻は別居時から妻自身の年金・年100万円を受給し始め、婚姻費用を請求してきました。  私には、年金・年150万円がある他、結婚前から不動産と株を所有し毎年、不動産賃貸収入100万円、株取引収入が50...

弁護士回答
    1
  • 個人再生中の親への出費

初めまして。個人再生を進めております。現在支払い積み立てテスト二ヶ月目です。実家がコロナで仕事が減ったのと、母の癌治療中の為、お金を20万円程貸しております。今までは司法書士の先生に理由を説明して近日中に返してもらえるとの条件でとりあえず許可を頂いていましたが、雲行きがあやしくなり、やはり大切な両親なので返せとも言えず。回収すると親が地獄をみます...

弁護士回答
    1
  • 調停中、婚姻期間中に遣われたお金の返金要求

ベストアンサー

別居しながら離婚調停中です 婚姻費用は毎月決まった額が相手方から支払われています 別居前に相手方は単身赴任をしており生活費が足りないからと言葉巧みに言われ、子供名義で貯金していたお金を数十万渡しています 実際は生活費ではなく遊興費に遣われていました 遊興費に遣われていた証拠と子供名義の通帳から送金された履歴はあります 相手方は証拠の存在に気...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄と年金について

ベストアンサー

疎遠だった父が亡くなり相続放棄の予定でしたので、父の年金についても落ち着いて気にする時間もなく、またそもそも放棄するつもりの私には関係のない話だろうと思っておりました。 しかし、水道光熱費の引落も同じ通帳からされている為一応残高不足を心配して記帳した際に、月の初めに亡くなったのに月末に年金が振り込まれており『年金って本人亡くなっても支給される...

弁護士回答
    3
  • 支払いべきなのでしょうか?

10年前に知り合いの夫婦と共同経営でお店を始めました 当初 私はお金が全くなかったのでその夫婦がお金を用意してくれて お店をたちあがるのにかかった費用は事細かに帳簿につけてあります このたび 急にこのご夫婦からお金を返してほしいと弁護士をたてて連絡がありました 共同経営で始めたものの 奥様は3か月に勝手にお店をぬけ 旦那さんも半年で抜けて役員とい...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割の遺産額がわからない?

ベストアンサー

父親は20年前に亡くなり相続人は母親と姉、私、弟の4人です。父親が亡くなった時,遺産分割できずに不動産は父親名義のまま、貯金はすべて母親の口座に入りました。 今回母親が亡くなり、私は母親から公正証書遺言を貰っています。遺産分割にはいるのですが、父親が亡くなった時点での父親の貯金がそのまま母親に移り父親の預金額がわかりません。通帳も母親が処分したの...

弁護士回答
    1
  • 死亡後に預金を引き出した場合の相続放棄

初めまして。よろしくお願い申し上げます。 先日、息子が亡くなりました。息子が小さい頃に祖母が息子名義の口座を作り、何かあった時のためにと貯金をしていました。しかし、息子も大きくなるにつれバイクを買ったりと亡くなった時には預金が2万数千円程でした。 息子が亡くなった直後に祖母が口座凍結を考え、預金を全額おろしました。お金は自宅にありますが、葬儀代で...

弁護士回答
    4
  • 母親の預金を父親に渡さないようにしたい。

逝去した母親の財産の事についてです。 生前、母は、自分の貯金、預金を全て私に譲ると言ってくれました。通帳、キャッシュカードを亡くなる少し前に預かり、暗証番号も聞いていたのですが、幾らかの認知症のせいか、伝えられていた暗証番号が違い、引き落としができませんでした。もあったようなので、特に、遺言書も残してないようで、私に財産を譲る証明がないのです...

弁護士回答
    1
  • 離婚した場合の財産分与について等

両親が離婚を検討しています。 両親は、現在までに30年程、セックスレスとなっている状態だそうです。 母が行為を拒否していて、父はそれに納得していない状況です。 現在でも父はレス状態を納得していないため、2日に1回程度は母に行為を要求するそうですが その際に必ず、『出来ないのであれば家から出ていけ』や『今まで支えてきた金を返せ』 『家の金を使うな...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから