法律相談一覧
-
示談または裁判中の和解 分割払いについて
ベストアンサー名誉棄損で発信者情報開示請求がされ結果を待っている者です。 もし開示されてしまった場合、出来れば示談したいと考えています。 しかし原告は貴重な体験だ、赤字でもいいから損害賠償請求をしてみたいと言っているので 裁判になる可能性が高いです。 裁判となり判決が下された場合、原則一括払いだと相談に乗っていただいた弁護士さんには言われましたが 数十万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察官の酒の席の出来事について
田舎の警察官巡査部長の言動について質問です。 私は、結婚して姓が変わり子供がいます。独身の15年前に酔って自転車窃盗により警察官へいき写真と指紋をとられました。盗まれた被害者は訴えないとのことで、初犯もあり帰宅。この場合は前歴や犯罪歴は ついているのですか? また、任意整理をしました。 田舎の集まりで巡査部長が隣町の刑事課へ配属となりお別れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の戸籍から除籍になった元夫の戸籍の附票取得できるか?
ベストアンサー離婚して、私の戸籍に入っていて除籍になった元夫の戸籍の附票を取るにはどのような手続きをしたらよいですか? 元夫が勝手に養育費の減額をしてきました。公正証書にて強制執行をする予定です。その際の必要書類に、住民票と言われたのですが、区役所から公正証書の写し、支払われていないと言う証拠の通帳の写し、内容証明の写しを提出してくださいと言われました。こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母から息子への接近禁止命令について
25年ほど前から、兄にお金を騙し取られて続けています。 父が亡くなってからは更にエスカレートし、母の定期預金300万円を騙し取ったり、 年金の入る通帳まで取り上げ、母には2万円のみ送金するという、非道ぶり。 さすがに弟が注意したところ逆切れし、家族とは縁を切ると言ってきたので安心していました。 ところが最近母に電話で「近いうちに行くから」と言ってき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分減殺請求裁判について
母が亡くなり、公正証書を作成しており、私に全財産を譲渡すると書いてありました。弟から、遺留分減殺請求をされていて、500万円の支払いを請求されています。500万円を支払えば、裁判にはしないが、支払わなければ、裁判にして、訴えるという書類が弟側の弁護士から届きました。 母の生前に、母の施設のお金や入院費、リハビリの費用のために、その通帳から私は300万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他界した父の家の劣化により隣の方から苦情がきました。財産放棄をしたいのですが・・
お知恵をお貸しください。 8年ほど前に実父が他界しました。 母はすでに亡くなっており私と妹が遺族になります。 少額ですが銀行預金と家屋が遺産となっていますが 実家に頻繁に出入りし父から結構な金額を借り受けていた妹が 家の鍵、通帳すべてを管理し取り上げてしまっています。 私としては口頭ですが財産放棄することを言って妹も承知しています。 ですが父の家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生で、配偶者の貯金切り崩し援助について
ベストアンサー個人再生を検討しておりますが、支出に対して、収入の合計額が返済していく金額が出ないと個人再生出来ないと思いますが、例えば本人の収入が、一生懸命頑張って給料をもらっていても足らない場合などで、以下の内容について教えて頂けますでしょうか。 ①配偶者の貯蓄を切り崩して、援助というかたちが可能であれば、それは収入として公式に認められると考えて宜しいでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続手続きでもめる
ベストアンサー祖父が亡くなり相続人は父と叔父の二人です。叔父は祖父と一緒に住んでいたので、勝手に遺品整理をし、通帳や証券、祖父の実印までも隠して出そうとしません。父とは昔から仲が悪いので嫌がらせのように!遺産相続では二人の署名実印がないと無理だと聞いたことがあるのですが、ホントですか? 土地もいくつか有るのですが、実家の土地が祖父の名義なので換えたいのにでき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸し金庫部屋での現金置き忘れによる紛失。どのような調査が可能ですか。
1ヶ月ほど前銀行の貸金庫で、室内の物を置く台の上に、現金をかなりの額(100万円以上)置き忘れて帰ってしまいました。その時は気がつかず、後日通帳を預ける際にその時数えた額分、無いことに気づき、しまい忘れたことを思い出したので、銀行に連絡したところ、プライバシーの為防犯ビデオをつけていないので探せないとのことでした。 以前私の前に入室された方が同じよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産に必要な明細について教えてください
実は兄妹の奨学金連帯保証人を強要されたことが原因で督促状がきて支払い困難なため自己破産手続きを法テラス利用でいたしました しかし面談のタイミングが正式な依頼後合わないことや通帳の明細過去2年分を揃えるのに手続きに時間がかかり実際に法テラスの対応が決まってから一ヶ月以上すぎる見込みです。 裁判所に提出の給料明細は3ヶ月と、聞いていたのですが、法テ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
貸付金を長期間放置しているが,返済を求めることは可能でしょうか。
こんばんは,貸金についてですが仕事でお世話になっている方に200万円を貸しました。 当初は6ヶ月で返すという約束でしたが,伸び伸びになり現在5年半になります。 色々仕事を持ってきたりして頂いて大変助かっておりましたので返済を強く求めませんでしたが。 長期になってますのでそろそろと考えておりますが返って来るのか不安になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与についての主張
これまで、相手側に家計管理を任せていました。 この度、私名義の通帳を確認したところ、4年で総額15000万円の使途不明金が確認されました。 ・生活費は毎月定額の引き出しがある。 ・冠婚葬祭や旅行など特別な支出があるときは、その都度お金を引き出している。 ・上記以外の使途不明金が、不定期に10~100万円引き出されており、計算したところ総額1,500万円となっ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚訴訟 財産分与 子ども名義
ベストアンサー夫婦の家計を妻(私)が管理していて、夫の口座から子ども名義口座へ200万円をうつしかえました。 (通帳履歴によって、夫の口座から子どもの口座へうつしかえた事実は明らかです。) その後、別居し、離婚訴訟にまで至っています。 さて、離婚訴訟の財産分与でこの200万円が争点となっています。 <私の主張> ・子ども名義なので、子どもの固有資産。2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
見かけ上同居の親子にかかる相続のメリットについて
相続のご相談です。 私は次女で長女が実家におります。 長女は住民票上は両親(その両親は共に現在は引退して無収入)と同居している形ですが 私の元にずっと両親は数年以上おり、私が介護(自費ナース負担や全ての一切の生活費)もほぼ全額負担で行っております。姉が自宅に送られてくる保険料とか固定資産税などは代わりに負担しているようです。父は貸し駐車場の収入があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が行方不明 対応について教えてください。
夫が行方不明になりました。 行方不明届けは出し、自分でも探していますが見つかりません。漠然とした質問ですが、他に何をしたらよいのか混乱しておりお力を貸していただきたいです。 1 警察では事件性が低いため積極的な捜索はしないとのことでした。他に捜索の方法はありませんか? 2 社用車ででており、会社から警察へ車の捜索の届けを出した場合 どの様な罪や流...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の財産分与と借金、リフォーム代について
現在第一回の離婚調停を控えています。 財産分与について、夫は預貯金がないと思われ、私の方があるため、財産分与自体をするかどうか検討中です。 夫はローン支払い中の自宅があります。 DVモラハラと子供虐待の為慰謝料を請求します。夫は財産が無さそうですが、私は小学生と中学生を育てる為、自宅を処分してでもお金をもらいたいです。 中古住宅購入の時は私も頭...
- 弁護士回答
- 3
-
-
振り込んだお金を取り戻したい。
去年の7月のことなんですけど、どうしても振り込んだお金を返していただきたいことがあって。 当時の私はお金がどうしてもほしくて(会社のお給料も少なくて、このままだと生活が危うくて、他社からお金を借りる生活を送っている)簡単に稼げるサイトに手を伸ばして、契約金みたいなもので後から返金もできます。と言われて、始めたサイトがあるんですけど 契約金で10万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親に奨学金の借入を強要された上に奨学金を使い込まれた
大学に合格した直後から親に「大学に行くなら必ず奨学金を借りろ、借りないなら合格を辞退して大学には行くな」と、奨学金を勧められたというよりも半ば脅され奨学金を申し込みました。また、親の指示で、奨学金を確実に借りられるように、申し込みの際親の収入を実際よりもかなり少なく記入するように強要されました。 しかし、いざ奨学金を借りると、奨学金の振り込まれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用情報の記載に不備を発見した場合の対処
ベストアンサー先日、住宅ローンの審査に落ちた為、JICC信用情報の開示に行きました。学生時代に学生ローンを使用、延滞も有りましたが、9年以上前に完済したはずの債権情報が載っておりました。一括返済時には入金と解約の旨、学生ローン業者に電話にて連絡済み。尚且つ、自身の通帳の入金履歴もあります。しかし、開示した内容には最後の一括返済した入金日の記載もありません。まして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書の限界、後見人制度の悪用について。
ベストアンサーお知恵をお貸しください。 叔母は遠方に住んでいて独り者の寝たきりで入院していて叔母の友人と言う方が公正証書を作成し叔母の後見人になりました。 しかし、叔母の唯一の財産である年金を公正証書に書いてあるからと入院費に充てずに後見人の生活費に充てています。 叔母の入院は後見人の配偶者が入院費用支払い人になり母が連帯保証人になりました。 現在、入院費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
多く振り込まされた分を取り返す事は可能か
ベストアンサー離婚後の児童手当についてです。 現在は元妻の口座に児童手当の振込変更は終わってます。 離婚の際に、口座変更手続き中の児童手当については どうしてもこちらの口座に8万円 振り込まれると聞いておりました。 実際は昨年12月に振り込まれてました。(4万円) 通帳記入などをする癖がなく 確認しておりませんでしたが、今月2月に入り 8万円振込を求められて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の財産の盗難扱いについて
ベストアンサー妻と喧嘩をし、妻が家を出て行きました。 妻が出て行って20日たってから、通帳の情報を見て分かったのですが、出て行った当日とその翌日に、私の口座から無断で現金230万円を引き下ろしていることが分かりました。 また、妻の親を所有者とし、私を使用者として、自動車の購入をし、その代金は全て私が払いました。 出て行った妻からは、現在、離婚調停を申し出られてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続税が払われていない可能性があった場合。
十数年前に母が亡くなった時に数千万円の遺産を相続しました。それらは裸金であったり自分名義で母が亡くなる前に作ってくれていた預金通帳などです。その時に自分は相続税関係には携わらずほとんどが父が行ってくれていました。 しかし十数年たった今、自分の姉からあの時の相続はちゃんとされていたのかわからない、裸金とかの相続税は払われてなかったのでは?などの話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪質な窃盗について 先日つかまり釈放されました
ベストアンサー私は介護福祉士として働きながら役5年間にわたり窃盗をくりかえしてきました。 今の職場に移り現金35000円を盗んだとして警察に同行・携帯電話と通帳の差し押さえをされ警察署にて逮捕されました。 翌日、検察・裁判所に行き正直に余罪のことを話ししているなど考慮され釈放になり、現在は任意で警察にいき取り調べを受けている状態です。余罪は前の職場でのことで、証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンで賃貸に出し契約違反で詐欺罪にあたると
ベストアンサーフラット35でローンを組み賃貸に出すと言うスキームを会社で行ってます。 住宅支援機構からお客が次々に呼ばれ賃貸に出した旨の確認を取られてます。 お客には、契約違反(賃貸に出した)で詐欺にあたるので刑事告発を考えていると言われています。 また よくあるオーバーローンは行っておらず 売主から広告料(業務委託)等でお金を戻して貰ってます(図面通帳りの審査です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産の範囲でもめています。訴訟での勝ち目はあるでしょうか?
現在父の遺産相続調停中です。相続人は、長男(死去)、次男(申立人)、長女、三男の三人が相続することになりました。次男が住んでいる父名義の実家、三男が住んでいる次男名義の家、長女が住んでいる父と次男共有名義の家があります。三男が住んでいる家は、25年前に父が次男名義で購入し、 名義だけで支払いも居住もしていない、 現在も三男が暮らしている、同じく長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親が連帯保証人の場合の死亡による相続問題
父が他界しマイナス財産の相続問題が発生しました 我々では何もできないのでどなたかのご助言を頂きたいです プラスの財産がボロ家と土地しかないので家族や自宅を守る方法を探しています 質問内容 Q1.死亡による連帯保証人の変更を第三者または元の借主の家族に変更することは可能ですか? Q2.銀行側が連帯保証人変更などの話し合いを拒否しているのですがそれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産取引の損害賠償請求
7年前に大手住宅メーカーで、店舗併用住宅を契約しましたが、着工日前日に建築許可がおりず一方的に契約破棄をされました。 当時は、何も分からず今に至りましたが、建築許可が降りなかった理由として違法建築で許可を取ろうとしたために許可が降りなかったと後になって分かりました。 当時明確な説明がなかったため、無知だったため何も損害賠償請求をしませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
20年以上前の横領。
ベストアンサー20年以上前に、友人と三人で積み立てをしていました。代表は私です。友人の一人には お金を返し、もう一人の友人のお金を横領してしまいました。 昨年、警察の捜査を受けましたが、時効と言うことでした。 返す積み立ての金額は、3000円が7回で 21000円です。 1〜2年前にお金を返しに行ったところ、この金額ではないと言われ、後からお金が入った封筒が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居家族の携帯未払いについて…
私の彼女は一人親世帯で親と同居しています。 親は金銭にだらしなく、借金を作ったりしています。 先日、彼女名義の携帯に、料金未払いの通知が来て、彼女を含めて全部の携帯を明日停止すると言われました。彼女は自分の料金は常に支払っています。 彼女は20歳を超えてますが、訳あって今すぐに自宅を出て暮らすことはできません。 彼女の親は彼女に幼い頃から酷いこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院中借金あり何からしていけばいいかわからない。
ベストアンサー父(70代)が脳卒中で倒れ半身麻痺入院中。 会話・思考がいまいちです。 消費者金融借金あり(返済額不明) 住宅ローンの返済あり 家のお金をすべて使い込まれていて残金なし 母(70代)も通帳を奪われ使われていて30万ぐらいしかなない。 私と姉も借金があり援助できない。 年金23万/月入っています。 弁護士さんに依頼したいですが 本人からで出ないと受け付けてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の情報を知らせない教えない長男の責任について
母の実印通帳など、何もかも母(独居、要介護3→自力で入手)の財産は、母の隣家兄が管理していて、外に出ている私(母の娘)は、老い先短い母の状況を隠され続け、教えてもらえません。兄からは、母が死んだら、葬式連絡をメールするとしか、言ってきません。つまり、生前中の母の情報は私に知られたくない、近寄らせたくないのです。今までもそうされてきました。尋ね続け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の話し合い、この発言は相手への脅しにあたりますか?
ベストアンサーお世話になっております。 夫のサイレントモラハラ、酒癖の悪さ、それを踏まえた約束を守らない、などが原因で別居するか否か迷っている状態です。 わたしは離婚したいが、とりあえず別居でもいいと考え、 夫は離婚はしたくない、できれば別居もしたくない(わたしが本気じゃないと)思っているようです。 婚姻費用や養育費を考えて今ある財産をはっきりさせたいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理両親より相続のお金の件で色々と言われて困っています。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 さて、早速なのですが、離婚した元旦那が亡くなり、二人の子供が相続人(内1名は未成年)となりました。 現在、相続分の資産と債務については調査中なのですが、(家裁にも期間伸長の申立済) 1、義両親より、元旦那が入院していて生活費がないから義理父の保険を解約して元旦那の通帳に入れたものだから相続にはならない。 2、今まで面倒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解約返金義務 施設利用の月会費
ベストアンサー会員制レジャー施設の会社を運営するものです。 毎月お客様より月会費を口座振替で収受しているのですが、ある会員様から 10年以上前に解約を申し出たのにまだ会費が落ちていた(通帳を確認して いなかったので気づかなかったとの事)ので返金してほしいとの申し出がありました。 こちらには記録がありません。またお客様もいつ解約したのか正確な日時・応対したもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国民健康保険料を滞納しています。
国民健康保険料の事で相談させて下さい。国民健康保険料を結構な額を滞納してしまいました。現在32歳 風俗で実家で母親との二人暮しです。母親は障害持ちで働けないので母親のみ生活保護を受けています。 母親の住宅環境を整える指示がケースワーカーからあり先日実家の引越しをしました。 引越しをした際、保険料を滞納中なので保険証の住所変更をしませんでした。このま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産時 管財人の調べる範囲
ベストアンサー現在、浪費やギャンブル(パチンコ)による借金350万あり、弁護士さんに相談して自己破産申立ての準備中です。 いくつかお伺いしたいことがあります。 管財人が付くと思われますが管財人はどの程度まで調べるのでしょうか。 通帳にも資産がなく高額な物も所有しておりません。浪費の主がパチンコなのですが、パチンコで勝ったお金もほとんどパチンコやゲームの課金に使っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教育費の請求をされました。支払い義務はあるのでしょうか?
ベストアンサー親子間のトラブルでご相談させてください。 現在私の両親と私の家族で同居しているのですが、私と父が揉めてしまい家庭内がおかしくなってしまっています。 理由は家事の分担について言い分があるようなのですが直接言うでもなく、日々嫌がらせのようにすれ違い様にぼそっと言って部屋に逃げていく始末で話し合いになりません。 また私の子供に対しても無視をしたりと嫌...
- 弁護士回答
- 1
-
-
孫の私にお婆さんの介護費用を母の兄に給料差し押さえすると言われています。
ベストアンサーお世話になります。 昨日知った事です。 私は孫になります。お婆さんが現在介護施設でお世話になっています。私の母が母の兄から介護費用を急に要求する電話が1週間前にあり私の給料差し押さえも、視野に入れると発言(録音してある)があり脅しともとれる発言を確認しました。 私としては弁護士をたてる事も視野に入れています。いくら年金で賄いいくら負担をしていて、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続発生から年月が経ってからの請求について
ベストアンサー遺産相続の請求についてお伺いします。 9年前に父が他界して、その際に長男が父の遺産(現金、不動産)を兄弟に相談せずにほぼ一人占めしました。 その時に私の相続分(?)として50万円貰いました。 それから三年ほど経ってわかったことですが父の遺産は現金分だけでも2000万円以上あったとのことでした。 でもその時はあまり波風立てたくなかったので、何も言わず黙ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年以上前に返品した商品の返金がされていませんでした。
商品の返金についてご教示お願い致します。 2017年10月初めに購入、10月末にキャンセルし返品いたしました。購入方法はクレジットです。 10月に処理されて購入代金は11月に引き落としされていました。その後クレジットの返金処理をされるのだろうと思い、カードの明細はよくチェックしていませんでした。1年以上経った今さらですが確認したところ、カード会社の詳細に20...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スカウトマンの売春行為、脅迫について。
ベストアンサー仲のいい男性(風俗スカウトマン)に風俗店(ソープ)で働かされ、その人がお金に困るとせびられて、断ると怒鳴られ脅されていました。その度に多額の金額を渡していました。私が仕事を辞めたいと言っても、怒鳴られ圧をかけられて辞めれない状況が続いていました。 ある日事務所を借りてきて、その事務所料を毎月支払わされていました。 その5ヶ月後にその男性は、大麻取締法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
200万横領してしまいました。
家族経営の医療法人で経理をしております。管理体系があまりにも杜撰で、少しくらいバレないかも...と思い気づけば4年で200万ほどの業務上横領をしてしまいました。自己申告し、今現在職場には会計監査を入れて調査しているようです。 状況と致しましては、毎月理事の指示で法人の口座から理事個人の個人口座へ数十万うつし、また手渡しで理事へ現金を数十万ほど渡しており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の相手方の資力調査 資金の足がつかないようにしたい
兄の離婚裁判において相手方が兄の資力調査をする可能性があります。 兄はそれを見越して、私に保険を途中解約し返戻金を地方銀行から別な銀行を通して私に預けました。私はそれを現在銀行から下ろして手元に持っている状況です。 また兄は私に送金した記録自体を通帳には記入しておりませんが、弁護士照会制度によりどこまで足がつくかは未知数です。 質問は下記の通り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽弁護士に600万円振込みました。可能性や費用について
ベストアンサー祖父と祖母が詐欺に600万円を振込みました。 内容は息子夫婦に離婚の話が出ていてそれの費用に必要だからということで 電話や公園で偽弁護士とやり取りをしていたそうです。 振り込んだのは今月で300万円ずつ2回に分けて振り込んだみたいで 祖父の通帳にはその振り込んだ金額も記載されているみたいです。 祖父の携帯の通話履歴を見てみるとフリーダイヤル、050から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カバンを漁り物を取る夫との離婚
先日、勝手にカバンを漁られ、子ども手当の通帳を取られていました。 警察に被害届を出したいのですが... 夫は10月9日〜3日間どこかへ遊びに行っており、 私がカバンから抜き取られていたことを知ったのが11日でした。 旦那に問い詰め、「カバンを漁って物を取るのはことは窃盗だ」というと 「窃盗ってなんだ?」 「おめーの金か」 と言われました。 もうこんな人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金の回収について
雇用主にお金を貸しています。 諸事情(パワハラ 家庭の事情)で今月中に退職予定です。 雇用主と直接会うのはあと一、二回だと思います。とてもいい加減な人なので、借用書も、貸した回数が数回にわたっているため、金額が実際と違っています。 きちんとしたものを書くよう言ってきましたが、のらりくらりかわされています。 できればもう一生会いたくないような人な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費の使い込みになりますか?
旦那が私に黙ってボーナスをマンション(旦那が私と出会う前に購入)のローンの支払いに使っていました。 冬のボーナスも夏のボーナスも定期的な決まった支払い以外使わないようにし、貯めてあるものかと思っていたのですが、旦那からお金がないと言われ通帳記帳してみると、どこかに振込をしていました。 毎月のようにマンションのローンの督促状が届いていたので、金額を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金返済の件で弁護士を立ててます。
ベストアンサー知り合いに、数回に渡りお金を貸しました。総額500万付近です。最初は返済があり、残が400万くらいです。①借用書、記入時の写真、があり、その他最初の返済時の通帳の詳細など、あり。②返済の申し立てで、一年半前に弁護士に相談し、20万支払いお願いしました。現在もお願いしてる最中?です。③実家の場所は分かりますが、そこに住んでるかまでは自分は確認してません。親は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後返ってきたクレジットカードについて
ベストアンサー今年の4月に離婚をしました。 1月から5月まで出張だったので5月に帰ってきました。家計を全て任せていたので預けていた自分名義の通帳とかクレジットカードが返ってきたのですが、クレジットカードの限度額いっぱいの100万円借りている状態で返ってきました。 元嫁に話を聞いてみたところ、自分の給料が安くて生活費で使ったの事でした。 元嫁は周りからみても浪費家でし...
- 弁護士回答
- 3
-
「通帳」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから