法律相談一覧
-
家族の預金を使ったとしての通知がきました。この場合の考えられることについて。
【相談の背景】 数年前から祖母が老人ホームに入居しております。 その際、私の父が身元引き受け人として居たのですが、少ししてから【自分はもうやりたくない】と言い私に身元引き受け人を交代しました。 その際、祖母の通帳管理などを任されましたが、うちも生活費が足りないこともあり祖母の預金より少しの間、生活費を援助してもらうかもしれない旨は祖母本人に伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間のお金のやりとりについて
【相談の背景】 夫婦で一括で生活費をまかなっていました。一年前より家庭内別居になり、家のローン以外は支払いしないと夫に無理矢理念書を書かされました。 生活費に対して少なすぎるため、光熱費等、夫の口座から引き落としになっていたものはそのままにしていました。夫の口座は私が管理していたので、ネットで残高も確認できました。 別居になり、夫が通帳記帳した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書の無い借金で振り込み名義人が違う場合
【相談の背景】 借用書の無い借金に関して。 振込明細はあるが、法人Aの口座からBの個人名に変更して法人Cに振り込んだ場合。 私は法人Cの代表なのですがBとは借用書もなく、返済期限なども設けておりませんでした。 Bが死亡後に突然、法人Aから連絡があり、今回の事実が発覚しました。 法人Aの口座には振込履歴が残っているようです。 法人Cの通帳にはB個人名が振込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の差し押さえ等、強制執行に関して
ベストアンサー【相談の背景】 最近離婚調停にて離婚しましたが、財産を隠しており、かつ子供にも月一度の面会と決まりましたが会わせてもらえません。 養育費は毎月支払いをしております。また離婚後、国からの18歳以下の子供がいる家庭への給付金が私の通帳に入っていました。 私としては給付金を渡すのは構いませんが、相手の財産隠しや子供との理由なき面会拒否の態度に納得いかな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
横領した家族は相続欠格者になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 実父が経営する会社に長年勤務していた長女が、約10年間で分かっているだけで3200万円横領していました。 父に給料支払いをしていた様に見せかけて、いくつか通帳を分けて横領していました。 うち1200万円は返金されましたが、2000万円は養老保険に全額入れており満期になるまで返金できない状況です。 また、保険は姉名義なので父がなくなれば姉に元金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権争いを諦めるべきか
ベストアンサー【相談の背景】 境界性パーソナリティー障害のある嫁と離婚調停しております。4歳の長女がいます。 嫁は何度も転職を繰り返し、50万程の収入です。 メンタルが不安定で、面会交流時に長女から帰りたくないとも言われたことがあります。 私のが不利なのはわかっていますが、嫁の不利なとこも沢山立証出来ます。 嫁が 錯乱しているときのボイスレコーダーもあります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊犯罪詐欺に私名義の口座を使われた。
【相談の背景】 3日前に親が私の名義の口座のカードをATMに入れたらのまれました。 その口座は私が小さい頃に親が私名義で作った口座(A銀行)でした。 それを取りに銀行へ行くと警察がいっぱい来る騒ぎになりました。 その口座が特殊詐欺の使われたみたいで凍結中 そのため、警察がいっぱいくる騒ぎになったそうです。 私も親も心当たりがないので警察に行って話をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚公正証書と離婚合意書の併用
ベストアンサー【相談の背景】 離婚にあたり協議中です。 お互いに協議の上、条件はまとまっております。養育費や慰謝料等があるため、公正証書の作成予定です。 しかし、公正証書には記載が難しい約束があり、そちらは別途離婚合意書にしようと考えております。 ※内容としては、夫名義の住宅ローンを、通帳やキャッシュカードも妻が管理し、返済もこれらを利用し私が行っていく。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の嘘を否認する証拠が必要か
【相談の背景】 私は不当利得返還請求の原告です。被告は親族です。 私と被告が共有している不動産の家賃収入を、被告がほぼ全て使ってしまってました。通帳の過去履歴などから、被告も自分が使ったことは認めています。 ただ被告は「私との間で贈与の契約があった」との、嘘を主張しはじめてます。準備書面で「過去に原告がこう言ってた。別の親族がこう言ってた」など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏が警察に連れて行かれました…
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。お忙しいと思いますが、ご回答頂けると幸いです。先日、早朝6時頃、マンションにガサ入れが入り、私の彼氏が警察に連れて行かれました。【人員、7名】←こんなにも多くの捜査員が来るのでしょうか? 押収物はありませんでした。ただ、気になるのが、通帳の写真を撮り、使っている財布や時計の写真も撮っていき、彼にはお金の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居調停成立してからの再離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 パーソナリティ障害の疑いがある嫁から昨年離婚調停を申し立てされました。 嫁はいじめられっ子で義母は毒親 授かり婚であり、最初から同居に応じなく義理親の過干渉など次回の調停で時系列を提出しました 司法は女性の味方であり、男性側は常に泣き寝入りばかりですか? ちなみに嫁は弁護士同席 私は単独です 今回嫁に5ヶ月で100万円生活費を相談な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚成立の可能性はありますか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中(次回は第2回)で、私が妻に対して離婚を申し立てています。理由はモラハラ(誹謗中傷)・悪意の遺棄(家事の放棄、働かないことによる経済的DV)、性的DV(妊活を目的とした性行為の強要)を理由に調停を申し立て、別居しています。別居は現在3ヶ月です。 妻が夫婦の財産である通帳をもっており、婚姻費用としての分与を私が求めていますが(あく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議において相手方の弁護士からの情報提供の依頼の意図が分からない
ベストアンサー【相談の背景】 母が死亡し、私と妹が法定相続人です。妹は遺産分割協議になかなか応じないのですが、先日遺産分割協議調停の申立てをする旨の連絡が妹の弁護士から来ました。妹は母の預貯金口座の一つを私に渡し払い戻しの手続きを依頼したため、そのようにし、私に送金されたお金は手付かずにしています。 妹の弁護士は被相続人のこの口座について、通帳の表紙、表紙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特定の名前から会社を探す方法
ベストアンサー【相談の背景】 実家は医療法人です。両親が節税のために「成人の27歳、30歳の弟妹が社長」になっている一人会社を立ち上げ(個人事業主ではない)、そこに医療法人の仕事の依頼をする形で経費としてお金を支払っているようで役所から聞き取りの電話がありました。 確かに実働はあるのですが、妹弟は会社の実態はあまり把握しておらず、会社の通帳の管理などは両親がし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が亡くなった時、別居の妻はどこまでどのくらい権限がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 訳あって一時的に別居していた夫が自殺し亡くなりました。 亡くなった場所が夫の実家だったので、警察署から遺体の帰るのも遺品が戻るのも全て実家になってしまい、私に夫の死が知らされたのは信じられないことに翌日でした。 義両親は携帯、パソコン、サイフや通帳やカードなど重要な遺品も引き渡すどころか見せてもくれません。 そしてなんと凍結前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義実家に居座る義姉に対しての対策は?
ベストアンサー【相談の背景】 義実家の土地は義父、建物は夫の名義でローンは夫が払っています。義実家には義両親が住んでいますが、海外に居た義姉が1年前から居候しており、義両親の通帳も勝手に管理しだしました。義姉が住むなら家賃は払ってもらいたいのですが、会うことも電話で話すことも避けられており出来ません。義両親はどちらも初期の認知症で、義姉に強く言うことも出来ませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金 長年の引き落とし
【相談の背景】 最近親から伝えられて気づいたのですが、2018年の11月下旬にスポーツジムが2ヶ月キャンペーンで安くなっていたので、友人と2ヶ月限定でやろうという話になり受付の方ともその話で通っていました。当時は18歳で未成年の為、親の通帳を持ってきてと言われていたので、お金は二ヶ月分払ったのですが、なぜか見せることになりました。2018年12月・1月で終わりと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父母が育てている孫に対して、養育費をもらうことは出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した娘とその子(孫)と同居していました。以前から娘はよく出かけていて、学校の行事とか仕事の付き合いとかと言い、休みの日や夜に出かけていました。最初は忙しそうだなと見ていたのですが出る頻度が多くなり聞いてみると、彼氏と会っていることが分かりました。子供のことはほったらかしになることが多く、もう少し親としてきちんとしてほしいと伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉が親の財産を一人占め、どこに訴えればいいでしょうか?
【相談の背景】 認知症を患っていた93歳の母が六月に亡くなりました。同居している73歳の姉が母の通帳から月に20万、30万と勝手に引き出し1500万以上あった貯金が殆どない様子(一度に400万も有り)また2ヶ月に37万の年金も不明です。コロナ禍で息子の私も行けず困っております。ほとんど母が出した金で建てた家の名義も姉一人の名義になってます。母は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料が入ってる口座の残高半分を財産分与?
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚調停中です。双方弁護士を立てています。 まだ同居していた頃に、夫から不貞行為の慰謝料の一部を受け取っていました。そのお金を私の給料が入る口座に入れた状態のまま別居しました。給料が毎月入金され、私は給料の入金金額の範囲内で引き出して使っていましたが、別居前に弁護士費用をまとめて引き出したことにより、残高が慰謝料の金額よりも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の預金を子が使い込んでいたときの借用書の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 叔父が祖母の複数の定期預金を解約し普通預金と合わせて約3年間で1000万ほど自分の口座に振り込ませていたことが発覚しました。 祖母は一人暮らしで日常生活は自分でやっているものの、高齢のためお金に関してはなぜ振り込んだのか覚えていないとのことです。 祖母が気づいた時には通帳の残高が少なく慌てて私に連絡したことで今回の件が発覚しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与で財産隠しをされています。きっちり半分に分けてもらう方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 財産分与にあたり、相手が推定500万円ほど特有財産を主張しています。父親からの生前贈与と言ってますが、そこような話は聞いたこともなく、かなり不自然です。貯金から独身時の財産を差し引けば良いだけのはずなのに、独身時の財産については触れず、特有財産ばかり主張する上、調停の場では通帳開示をしようとしません。 父親、母親の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与の対象について
【相談の背景】 離婚訴訟係属中です。相手は、相手の実父(子ども達の祖父)が出資した学資保険を相手の特有財産だと言い張ります。現在、子どもたちは相手の元におります。しかし、同居中には、相手(原告)と当方(被告)が共同監護・共同親権の元にあったのだから、同居時分は夫婦の共有財産だと思うのですが。また、別途、夫婦で子どもらの為に、月ずき原告名義の生活口座か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が義母の介護にお金を使わせないのは金銭的な虐待ではないか?施設入所させるには?
【相談の背景】 義母が要介護となり、在宅介護で妻の自分がみています。 義母と私は不仲で、できたら施設に入って欲しいし、義母としても私と暮らすのが辛く施設入所がしたいと言っています。しかし、長男である夫が義母の通帳、金銭を握っており施設入所はお金が かかるからダメだと言います。義母の自宅も売らせてもらえません。また、年金や預金もたくさんあり、施設...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い済みの家賃を請求される+管理会社の布施対応について
ベストアンサー【相談の背景】 家賃の未納で請求がきていますが支払い済みです 口座引き落としのため 通帳を見れば引き落とされたことは証明できるのですが 部屋を借りて半年のうちに3回も滞納の請求がきて 問い合わせの電話をしても「担当者不在のためまた後日」と濁されてしまい 結局担当者からも1回のみの電話でこちらが仕事などで出れなければかけ直しなどもして来ず 不誠実な対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産売買について困っております。
ベストアンサー【相談の背景】 新築戸建を購入する時に、決算の日までに住民票移動していないと契約できないんでしょうか? 明日主人が契約書をろうきんの方で書く予定でその時には住民票、内容は全然聞けてないんですが一通と印鑑証明書2通欲しいと言われました。それと印鑑通帳らしいです。 明日の契約の時点では住所変更してません。 本来は明日に住所変更するべきってことなんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方の虚偽により記入した誓約書を無効にできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、養育費の連帯保証人だった叔父が亡くなり、叔父の親戚から連帯保証人を変更するという誓約書を書かされました。それを書かないと、叔父の通帳の凍結を解除できないから納骨できないと言われ急かされ記入してしまいました。 その後、調べてみると相続や納骨と、この誓約書は全く関係ないことがわかり、弁護士に相談したところ、誓約書を送ってきた親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
亡き義姉が管理していた亡き義母の財産調査は可能ですか?
【相談の背景】 主人の亡き義母と主人の義姉が10年ほど同居し一年半前に義母は90歳で亡くなりました。 同居中に義姉が義母が親族名義(主人、私、孫)で作っていた預金通帳合計500万を解約しておりました。 まだ他にも義姉が勝手に解約もしくは出金した義母名義の預金、証券類があるのではないかと主人が義姉に尋ねても、ないと返事されております。 不動産の土地に関して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母の財産管理について教えて下さい
【相談の背景】 引き続き質問させていただきます。 祖母が叔母によって囲い込みをされています。 長年祖母の家で介護をしてきたのは母と私です。 今後祖母と会わせてくれるか分かりません。 入院をしていましたが、退院後叔母の家に連れて行かれました。 祖母は認知症傾向で判断能力も落ちています。 今やっていた事を忘れたり、5分起きに同じ事を言ったりします...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学資保険解約ごの支払い期日について
ベストアンサー【相談の背景】 4月に調停離婚しました。 調停調書に、 娘の学資保険について、離婚ご解約し、全額を銀行に振り込んでもらうという事を記してもらいました。 ですが、期限を記していません。 こちらとしては、 解約ご、速やかに振り込んでもらえると考えていました。 相手は、期限は決めてないから 実際大学に入るまで預かるといってきそうです。あと、3年ありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立替えたお金の返金について。
【相談の背景】 現在別居して9ヶ月になります。 旦那が車を買い替えた時に、私が立替えたお金が残金100万ほどあり返してほしいのですが、返してもらえません。 別居する前までは月々返してもらっていました。 旦那の言い分としては ・コロナで仕事が減り、更に婚姻費用も払っているから返せるお金がない ・そもそも財産分与として考えた時に半分程は返しているから返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管財事件についての同居人の開示義務
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産申請後、管財事件となり予納金はまだ納めておりません。一応有限会社代表しておりますが、10年以上前から会社としての取引きはしておらず、ほったらかし状態で一社のみの個人取引きをしております。申請する10年ぐらい前に同居人にお金を400万円ぐらい借り、現金ある時払いで返済しておりました。そして申請一年ぐらい前に完済致しました。完済時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被相続人からの手渡しの現金は、証拠がないので特別受益にならないのか。
【相談の背景】 特別受益についてご質問をさせていただきます。一人の相続人が成人後に引きこもりになり、10年間ほど無職で被相続人に扶養されていました。判例などで月に10万円を超えない場合には、特別受益にならないと書かれてありますが、手渡しで現金を渡されていた場合には、それを証明する手段がありません。このような事例では、仮に月に20万円を受けとりながら、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親と縁を切る方法が知りたい
【相談の背景】 親の執着が厳しく、 子供を奴隷のように使い 圧力で押さえつけてきます。 通帳も握られ、お小遣いとして 私の給料から少し渡される程度です。 すぐ職場まできたり、職場の人に今日来ているかどうか 確認したり、すごく自己中なところもあり、嫌と言っても怒られます。 縁を切りたくても家のローンの名義人にされてしまい、払うまではダメだと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国家公務員です。借金が発覚してからの対応についてです。
【相談の背景】 国家公務員として勤務しているものです。 昨年末に自分の借金が発覚し、借金の全貌を明かさなければ年末休暇に帰省を許可しないと言われ全貌を明かしたところ口座残高すべてを引き出しさせられ帰省に必要な分を残し通帳及びキャッシュカード、現金を取り上げられました。後に信用情報開示を要求され開示請求をしたところ封筒を勝手に開けられました。ゴー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続についてのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 相続についての相談です。 家族構成は父は他界しており、3人兄弟で、今年に母が亡くなりました。 25〜30年ほど前に母に数百万円を貸付しておりましたが、借用書等の記録はありません。 銀行の通帳も紛失しており、証明できるものがない状態です。 このような状況でも相続において、貸付分を相続財産から請求することは可能でしょうか? (極端な例...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親に返す約束をしていないお金を請求されたら返さないといけないですか?
ベストアンサー【相談の背景】 両親に40万円お金を借りました。 その際に自分で借用書兼誓約書と返済予定表を作成して両親に渡して返済をしています。 突然、返済中の上記借金とは別で父親に学生時代に仕送りしていた分を返してほしいと言われました。総額で200万円程です。 確かに仕送りはしてもらっていましたが貸し借りの話しはまったくしていませんでした。 上記の40万円の貸借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻取締法 刑事事件 取調べ
【相談の背景】 売人が捕まりそこから情報がもれ家宅捜索が来たが大麻に関係する物は所持しておらず、なにも出てきませんでした。しかし取引に使用したであろう物(携帯、銀行類)をすべて押収され、その日は帰っていきました。今は押収した物を調べていて取引した形跡を探っている段階で恐らく通帳の入金履歴(過去に購入したことがある)のことで突っ込まれると思います。黙...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金融犯罪 罪名 窃盗
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の7月に懲戒解雇を受けました。 金融犯罪を犯しました。 弁済は済んでいます。初犯です。 9月末に警察官が数名きて、差し押さえ(通帳など)されました。その日の午後から任意取調べが始まり、今も続いています。 しかし、今月、まだ警察署から取調べの連絡が無く、どうなっているのか不安です。 昨年、発覚してから元職場の取調べが終わった後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理をやり直した方が良いのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 債務整理を依頼しているが、任意整理で進めようと思っていたため、一念発起し早く返そうと昼間の仕事を探し、夜の仕事も始めました。しかし弁護士さんの意向で自己破産になりそうです。依頼した時は無職でしたが、今は収入も増え、どうなるのかよく分かりません。 【質問1】 破産の場合、通帳の提出があると見ましたが、以前親に立て替えて支払いしても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言での特別受益の持ち戻しに相違がある場合の立証責任について。
ベストアンサー母は配偶者が既に他界しており、法定相続人は子供が3人のみ(長男、二男、長女)です。 二男はことあるごとに母にお金を無心し、以前住宅資金として1500万円を生前贈与されています。 (契約書や通帳の写し等は無く、10年以上前なので取引履歴照会も取れない状態) 母はそんな二男に嫌気がさし、全財産を長男だけに相続する遺言書を作成しました(長女は了承済み)。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母名義の土地の一部だけを生前贈与について
ベストアンサー相談の背景 祖母(現在施設に入所中)は実の姉(数年前に亡くなり旦那は先になくなり子供も身内もいない)から相続として1500万程の預金と土地を相続しました。今回、祖母から私の母にその土地を私の母名義に変えると連絡してきました。その他の名義は祖母なのですが、その部分だけを母名義に変えるそうです。 母には弟(私の叔父)がおり、その他の土地や建物はまだ祖母...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車保険金詐欺 逮捕
ベストアンサー自動車保険詐欺について相談させて下さい。 彼と同居しており、14日前に、2件の詐欺罪で家宅捜索が入りました。 彼は2件の罪、そのうち1件は私も関与しております。被疑者になっております。 私も携帯電話や通帳など押収され、家宅捜索が終わり警察署へ行きました。取り調べを行い、罪を認め、調書をとり、私は帰されましたが、彼は逮捕されました。共謀した方々も逮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
履行テスト中の事について
ベストアンサー申立てをするため10月~12月で書類を準備し、1月中に申立てを行うという事で現在待機中の者です。 まだ連絡等々は来ておりませんが、今の段階で例えばですが 1/31付 退社 2/1~ 就業(正社員限らず派遣等々含み) この場合勿論給与受取口座に給与が振り込まれた時、社名などが違ってきますが、問題は発生しますか? (※家計収支だけで留まるのであれば、差額が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義預金に親名義の土地の融資を行った銀行や融資を受け取った者への法律規定について
ベストアンサー親名義の土地を担保に親名義の名義預金を用いて次男が取得した場合どのような法律に反するでしょうか。 親族間で問題が発覚したのはつい先日で、 認知症で入院中の親の土地を担保にし、親になりすまし 親名義の預金口座に3000万円の融資を受けました。 しかし、この預金口座は名義こそ親の名前ですが、 実質的には次男が自身の給与などを入れていたことが以前から ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内から借りたお金をトラブルなく返済する方法
ベストアンサー借りたお金を返済方法に関して。 わたしは祖母に10万円を借りました。 足跡がつくように、わたしは口座振込がいいのではないかと想像してましたが、祖母の通帳を預かっている私のオジが祖母に現金手渡しを提案したようです。そして、オジ同席斗おもいきや不在で、私と祖母のみの場で、現金受け渡しありました。 わたしは、事前に借りたい理由、返済方法、日付、自書した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居人による預金不正引き出し。
今日、一緒に同居している高齢者の親戚が自分の通帳(暗証番号が記載された紙も同封)が部屋から無くなり、一度に100万円が不正に引き出されたと訴えてきました。(私も、親戚が訴えてきたその日にネットで口座の利用明細を確認しました。) 不正引き出された日に、同居中の娘が不審な行動を取っており、私は非常に疑っています。(引き出された日時に外に出かけていて、ブ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子間の金銭トラブルについて
ベストアンサー8年前にマイホーム購入時に両親と同居を提案した際、足しにしてと私名義の通帳の500万円を渡され、ローンの返済に充て、同居を始めました。生活費として月8万円ももらっていました(実際は食費でほとんど相殺されるか、逆にこちらが足が出た分を払ってました) 先日些細なことから始まったケンカが拗れ、父親に出ていってくれと言うと「初めに渡した500万と今までの生活費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が、裁判を起こしてこない。
ベストアンサー遺産分割協議をしています。遺言書はありません。相続人は、被相続人の子供2名(長女の私、長男)です。 私は被相続人の通帳を預かり、被相続人の買い物(合計300万円)を任されました。 領収書のない200万円分が問題になりました。私は長男に不当利得返還請求の裁判を起こされて、その裁判の結果を元に遺産を分けようと思っていました。 領収書は無いですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
繰り返してしまった万引きについて
ベストアンサー9月25日に2回目の万引きでお世話になってしまいました。前回は3月です。最初の万引きについつはまだ検察より連絡がありません。二回とも支払いを済ませました。 先週、万引きについて聞きたいことがあると違う管轄の警察より連絡があり、今日行ってきました。調書をとり、お店の前で写真撮って終わり、また来週行くことになっています。その際、通帳を持ってくるように言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
「通帳」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから