法律相談一覧
-
借金延滞で会社に連絡はいかないのでしょうか
知人の彼氏がカード会社2社から計160万円以上借金をしており、返済をせず、何年も延滞しているようです。家に催促状も届いており、それで知人が確認した様です。何年前に借りたものなのかは不明との事ですが、会社にバレたりしないのでしょうか。 婚約をしており、通帳も確認しておりますが特に引かれている様な形跡も無い様です。ネットで検索した際に会社に連絡がいき、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産相続による遺産分割協議書について
ベストアンサー父が亡くなり母、私、兄の3人が相続人となります。父の財産は自宅と現金が少しです。私と兄は一人100万円相続し残りの現金1000万円弱と自宅は母が相続します。自宅を母名義に変える準備をしている段階で名義変更には遺産分割協議書というものがいると法務局で言われました。相続税を払う様な金額ではない財産の相続の遺産分割協議書どの様に作成したら良いでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際 夫が作った私名義の借金返済方法 及び生命保険について
ベストアンサー離婚を予定しているものです。 主人が社会的信用がない、いわゆるブラックであり、その為 私名義で借り入れがあります。 離婚後も、返済は主人がしていくことになっていますが(今は別居中ですが主人の通帳は預かっており、給与日に返済分を私が引き出し返済しています) 今後、万が一主人に何かあった場合を考えると不安です。主人には財産なども有りません。 また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人にお金を貸して返すと言ってたが最近になりブロックされた
ベストアンサー友人にお金を貸しましたが言い訳ばかりされ、新最近になり新たに連絡したらブロックされてました。 借用書は作成してませんが、振り込んだ証拠として通帳とお取扱票あります。LINEでのやり取りも残っていますが金額を少しずつ貸していた為いくら貸したということは残ってませんが、相手が少しずつ返していくという返事は残っています。 相手に貸した金額は100万以上になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職歴のことを聞かれた場合
ベストアンサー自己破産をします。 職歴をかきますが お恥ずかしい話、メンタル不調で仕事が続いたことなく1日で辞めたバイト 数週間で辞めたバイトばかりです。 通帳のコピーも出すのでほんとのことを 書かないといけませんが1日で辞めたバイトや一ヶ月で辞めたバイトそれぞれの 辞めた理由は裁判官の人に聞かれますか? 弁護士さんにはメンタル不調で仕事が長く続かなかったと伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続きの際に問題になりますか?
ベストアンサー私の親が祖母と別に暮らしてます。 祖母は現在、義理の兄と暮らしてる状況です。認知症も入っておりますわ、 親が生活保護を受けてて自己破産をする事になりました。 通帳のコピーなど必要になりますが、 生活保護受けてるときに、別に暮らしてる祖母にお小遣いとして二千円を 何度か入金してます。口座は義理の兄 口座です。 この件は自己破産手続きに 問題に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座の差し押さえについて
ベストアンサー息子夫婦のことなのですが、先週離婚届を提出しました。それまでお金の管理は義理の娘がしており、息子名義の通帳で子供手当てなども受給しておりました。ところが息子が借金滞納していたらしく、先日お金を引出そうとしたところ、口座から引出せなくなっていました。当然、事前に督促状や裁判所からの通知があるはずですが、息子は口をつぐんで何も話しません。口座には子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2次相続と母の財産管理について
ベストアンサー一次相続が終わって一年経ちました。 母に配偶者控除をめいいっぱい使った相続でした。 これで母屋を新しく建て替えをする約束を交わしたのですが長男が話を変え何もしない。 母につけた不動産の売買で現金に変え通帳も長男夫婦というよりも長男の嫁が持っていて母を脅して何も言えなくしている様で私達娘2人は手も足も出ない状態です。 父の遺した遺産を好き勝手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母の年金費消で訴状が届きました。
突然、訴状が届きました。 主人の母は認知症の為、意思能力がなく、訳あって、生活保護を受けて成年後見人がついてくれることになりました。 成年後見人が管理すべき義母の年金を、義父が引き出していて、それが、私の主人(義母の息子)が費消したと…。義母の通帳は、成年後見人が決まるまでの間、役所で保管すると言われて役所の方に渡しておりましたが、カードは私が保管...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産時の、生活費について。
ベストアンサー自己破産を検討中です。 現在、一つの家に2世帯で同居しています(私が離婚し子供を連れて実家に帰っています) 世帯は別ですが、家賃・光熱費・食費・日用品のみ2世帯で半分ずつお金を出し合って生活しています。 医療保険(掛け捨ての共済)・携帯代・車の維持費などは、各個人で払っています。 そこで先生方に教えて頂きたい事があります。 ・生活費とは別の、家族の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家庭の貯金を使い込んだ妻と離婚したいです。
家庭の貯金を使い込んだ妻と離婚したいです。 三年ほど前になりますが 妻に預けていた貯金通帳をみたところ 一年前まで400万円あったはずの貯金が 100万円まで減っていました。 記録に残っていたのは 妻の大学時代の奨学金を無断で一括返済した 140万円分のみです。 後のことは問い詰めても覚えていないそうです。 その後ろくに口を聞いてません。 性行為もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生依頼開始後、口座開設
ベストアンサー4月より個人再生の依頼を弁護士に依頼しました。 まだ、弁護士費用も今月20日が2回目で、家計簿も提出していません。 1)新たに銀行口座を開設したとした場合、その銀行口座は弁護士ないしその後の裁判所に知らされることはあるのでしょうか? 2)弁護士費用は8月までには完済すれば9月辺りから積み立てトレーニング始まるとのことですが、トレーニング中も通帳コピーや家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人の即時抗告について
ベストアンサー父の成年後見人(弁護士)の審判が下りましたが、父側(叔父)から即時抗告があったと裁判所から連絡がありました。 これから高裁の審判に入る事になりますが、不安です。 申立て書診断書と鑑定は同判断され、後見に値すると審判が出ました。 不安な事は ①これから審判前の保全処分をした方が良いかどうか(父の預金通帳は叔父が管理しているので) ②即時抗告の内容が知り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際、子供名義の預金は誰が管理するモノですか。
ベストアンサー先日、離婚届けを提出しました。 子供二人います。親権者・監護権者は私になったのですが、離婚届を出す3日前に義父に孫名義の郵貯のカードを夫に渡してくれ。と言われました。 子供がそれぞれ生まれた時に義父に就学資金とその足になるようにと、口座を作り義父に渡した郵貯の定期預金に各一人250万と普通貯金に少しづつ積立ててくれていた40万(二人分)あります。 通帳...
- 弁護士回答
- 4
-
-
障害者年金の搾取が発覚しました
ベストアンサー障害者年金の使い込みが発覚しました。 就労継続支援A型の職員をしています。利用者の1人から親戚が障害者年金の管理をしてやると言われて承諾を一度はしたものの、全然渡してくれないという相談をされたので社長と通帳紛失届を出して記帳してもらったところ概算で約700万の親戚による使い込みが発覚しました。約10年分の年金についてですが、時効の期間も気になりますし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去のお金の貸し借りで借用書がなかったのですが、まとめて書いてもらっても有効なのでしょうか。
5年間交際し、現在も交際中の女性がいます。 2年ほど前から、何度か女性がお金に困っていたことがあり、現金手渡し1回、振込み2回の計3回お金を貸しました。 合計金額は150万円くらいです。 将来結婚も考えていたことから借用書はなく、書面等で貸借のやり取りを交わしていません。 (口座に振り込んだ分については通帳に記載されています。) ところが最近になり、関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子間の金銭トラブル、被害届けについてお聞きしたいです。
ベストアンサーこれは私ではなく、祖母と母の間の問題なのですが、 先月から母と祖母は母が再婚したので離れて暮らし始めたのですが、母が祖母の年金が入る通帳と印鑑とキャッシュカードを持っていったっきり、祖母が返してくれと電話しても母は拒否して返してくれません。現金7万円だけは祖母の元に置いていったようなのですが、それっきり電話も無く会いにも来ずで最悪です。祖母はまた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
承諾なしに銀行口座からお金を降ろされてしまいました。犯罪ですか?
会社設立時からお世話になっている別会社の社長と弊社元事務員に、会社の印鑑類、銀行預金通帳を預けてしまいました。返却を求めましたが返してもらえず、業者さんに支払うお金を降ろされてしまいました。相手の言い分は借金を返してもらっただけだと言ってます。身に覚えのない契約書も作成されています。口座の出金、送金を止め、印鑑変更の手続きを終えたところ、今度は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産手続きの際、弁護士さんへ提出する書類について
ベストアンサー嫁さんが借金しています。 昨年8月頃までうつ病で寝込んでいて、その後9月頃から行動しだし傷病手当てやらカードやら全て使い込み借金がでてる状況です 行動しだしてからは自分は元気になった正常やと病院にもいかずです 病院にいったら何かしら躁鬱なりの診断は出た可能性はあると思いますが結局いけてなくてそのままです 破産手続きする予定ですが、今後裁判所で話す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分割支払いが途中で払われなくなった場合の執行文付与申請。期限の利益喪失を証するもの必要?
ベストアンサー分割支払いが途中で払われなくなった場合の執行文付与申請。期限の利益喪失を証するもの必要? 一昨年、当方が有する債権(金銭の支払い)について訴訟を起こし、相手方である債務者に裁判上の和解により分割で支払ってもらうことになりました。 しかし昨年末、途中でその分割支払いが滞り、期限の利益を喪失し、一括支払いとなっています。 強制執行をかけるため、執...
- 弁護士回答
- 1
-
-
疎遠だった親の遺産相続か、相続放棄か。
ベストアンサー疎遠だった親が亡くなくなったと成年後見人から連絡がありました。 年金をもらって一人暮らしをしていたそうです。 預金が30万あり、入院費など120万の負債がありました。 障害者控除を5年分申請すれば、約70万が還付され、未支給年金1ヶ月分13万をもらえば、 負債残7万となりそうだと言われました。 通帳の出し入れに目立った点もなく、 カード払いなどもなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義母は生活保護が受給出来るか
家族構成 義母70代 自分60代 妻50代 息子19歳大学生 自分の月収手取り15万円 義母の年金収入月1万5千円 義母はグループホームに入所しており、 世帯分離をしています。住民票同一 グループホームは月7万円程かかり、 足りない分は私が退職金、貯蓄から 援助してきましたが、 限界です。 この場合は義母だけ生活保護を受けられる可能性はあるでしょうか? 義母の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領した額より多い請求について。
ベストアンサー先日、会社に横領したのがバレてしまい、横領した400万円を指定した期日に払えば、示談で解決といわれ、誓約書と、会話の録音をされまたした。 その後、期日まえに、合わない額が650万でしたので、650万を期日までにはらえと連絡がきました。また、 あくまで金銭での被害額です。 その他に弊社信用を著しく落とすなどの多大な被害を受けております。 と、文章がそえられ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生手続きの流れについて
ベストアンサー今現在、個人再生の手続き進行中の者です。 個人再生の流れについて確認したい点があり、相談させていただきます。 昨年9月に、地元の法律事務所に個人再生を依頼・着手していただき、 現在に至っているのですが、「家計収支表・給与明細・記帳した通帳」の提出が 本年7月・11月に提出、1月中旬までにもう一度提出と次で3回目の提出となります。 このように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を取り決める前に使用したカードの金額を差し引かれて振り込まれています
ベストアンサー夫と別居するにあたり婚姻費用を取り決めました。 クレジットカードの家族カードで私が使った分は婚姻費用から差し引いて振り込むということで合意しています。 合意書を作ったのが10月の半ばです。 夫は7月末から実家に出て行き、その間の生活費はこちらが夫の通帳から引き出したりカードを使用したりしていました。 そして夫が職場復帰と共に家に帰ることになり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免責不許可を勝ち取るには…?
相手は元旦那です。 離婚調停時の共有財産の分割協議の内容を知ってか、知らずか離婚成立後すぐ自己破産をしました。 原因はギャンブル(競馬)や投資、宝くじ、買春、趣味の買い物などです。大嘘も数え切れないほどついていました。 調停中も散々ギャンブルをしていました。 免責不許可を勝ち取りたいと思います。 証拠としては ギャンブルで使用した通帳やクレジ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カードローン滞納の差し押さえについて。
ベストアンサー消費者金融で1年~1年半ほど滞納しました。 今月21日に預金80円あってそれが差し押さえされました。 25日に給料が入っててそれは差し押さえされてませんでした。 通帳には、裁判所と差押の文字がありました。 差押えしたとの通知がまだ届いてません。 来月は15日に給与がはいるのですがそれまでに差し押さえを 止めたいです。 ①差し押さえしたら差し押さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、私は不明金を返金しなければいけませんか?
婚姻期間中に旦那と自営業をしていましたが現在は離婚調停中で、同居中に会社の通帳から100万引き出し会社の金庫に保管し持ち出してませんがなくなったらしく、旦那は何に使ったか教えて欲しいと言われてますが、私は何故なくなったか分かりません。金庫は誰でも触れる状況でした。 私が経理をしていた為、私が持ち出した、おかしいから教えないなら婚姻費用も払わないし民...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行口座しかわからない相手を少額訴訟できますか?
ベストアンサーSNSで知り合った人に約40万円ほどお金を貸しました。 返済期限は特に約束していないのですが,約3年一部返済すらなく,連絡が滞ることがあります。 返済するつもりはあるが,生活が苦しくなかなか返済ができないの一点張りの状況です。 少額訴訟等で返金を促したいのですが,相手の情報があまりありません。 わかっているのは,相手の銀行口座と名義人名のみです。 連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親が亡くなり役所から書面で延滞金を払うか相続放棄するか記入してくださいときましたどうしたら良いです
ベストアンサー生活保護を受けていた母親が6月に自殺で亡くなり こちらの生活も苦しく遺体も引き取りを放棄しましたが昨日10月1日に役所より書面で母親の延滞金があるので払うか、相続放棄するか記入して書面を送り返して下さいと来ました相続放棄に記入して送り返したほうが良いのですか?母親の財産持ち物とう、何も受け取っていません、通帳も役所がそのまま持っていると思いますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
満期学資保険の財産分与について
ベストアンサー離婚の裁判中で、もうすぐ判決になります。学資保険の財産分与についてご質問します。既に満期になり、私の通帳に220万円の金額が振り込まれています。長女は現在高校3年生であり、専門学校への進路が決まっていて、既に専門1学年分の授業料140万を支払っています。2学年目の授業料も170万円と決まっており、学資保険ではカバーできない金額を来年3月には支払わなければなり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫 全額立替えた慰謝料(示談金)を返せと言われて困っております。
一年程前にダブル不倫をし、双方の相手に知れる事になってしまい、お互いに慰謝料を払い示談しました。 相手側男性は私の主人にお金を支払い、 相手側妻には 男性が用意してくれたお金を支払いました。男性側は収入もあり、私に何も払わせず収めてくれたことを感謝しておりました。 今となりその男性があの時立て替えたお金を返せ、妻に話して取り返してやる などと連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返却催促無視!被害届出せますか?
ベストアンサー遠距離していた彼と、会うときのデート費用の目的で、積み立てしていました。私は通帳から彼は、キャッシュカードで入金していました。名義は私です。暗証番号を知っていたので、彼は下ろして使っていた事もありました。今年1月に彼との事が家族にバレて裁判になっていて直接連絡が取れません。弁護士さんから内容証明を送っていただきカード以外の物と、貸していたお金の半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求で、損害を知ったときというのは人から聞いた場合も含まれますか
ベストアンサー父の生前、父の預金を使い込んだとして、弟から不当利得返還の裁判を起こされています。 通帳は、父から私が直接預かり管理を任されていましたが、裁判では、弟は、父から私が力ずくで取ったと聞いたことがあると言っていました。 ところが、最近になって、弟は、実際に、私が預金を引き出したという事実(損害)は、裁判を始める直前に、取引明細を取り寄せた時点で知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続 借入金の時効中断 口頭
ベストアンサー亡き父への貸付金、下記の場合は時効となるのか? 父へH22年の時点で、父への貸付金残が1100万がありました。 最終返済日は、H17年。 H22年の時点で、父より同金額の預金通帳と銀行印を預かりました。あいにく、その預金を解約し、私に返済する前に 父が亡くりました。 他の相続人より、借金の時効と言われています。 父は、亡くなるまで、その預金はお前のも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他の人が相続した分の税金を払わされた
ベストアンサー相続税について質問です。 うちで見ていた母が亡くなり、兄弟4人で相続した事について。 そのうち2人は生きてる間に何年にも渡り億になる額を貰っていました(勝手に通帳を解約したりも含めて)。 うちは面倒をみていましたが、現金は貰っていなくて、もう1人も数百万しかもらっていません。 しかし相続税は貰った人の分も払ってくれと税理士に言われて高額な税金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商標法違反 銀行口座凍結について
商標法違反(ネットで偽物を売っていました)で逮捕されてその日に釈放されました。 何度か呼ぶのできちんと出頭するように言われ一度出頭しています。 携帯電話、通帳、キャッシュカードを押収されているのですが 警察から銀行に連絡が行って、2つの銀行口座を凍結されています。 そのうち1つから強制解約の通知が来ました。(A銀行とします) もうひとつは(B銀行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の財産分与について
ベストアンサーお世話になります。 離婚の財産分与ですが、結婚前の自分の財産が分与対象から除外することができますか?結婚前の自分の財産とは、銀行預金、投資信託、株などで、いずれも通帳などから入籍直前の残高が確認できるものです。ただ、口座が複数あって、ここ数年口座間の資金移動などもあったので、計算は恐らくそう単純ではないですが。例えば、私名義の銀行口座が二つあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗の取り調べ後の処分について
ベストアンサー初犯です。職場で窃盗(数万円をお客様のお財布からとってしまいました)で、2度取り調べを受けました。 事実は認めています。調書といっても、自分で、お財布からお金をとってしまいました、と書かされて、ハンコ(指で)を押しただけです。お金は、会社がひとまず、すぐに弁償してくださっていました。 その後、また連絡するから!と警察(刑事さん?)に言われ、その後1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン 主人名義 その銀行のカードローンで妻が昔滞納をした場合の影響
ベストアンサー主人名義の住宅ローンを申し込みました。今から仮審査です。 完済して10年になるか、ならないか、くらいですが、その銀行のカードローン(借入額10万円)で、妻(旧姓時)が昔延滞を何度かしました。どれぐらい延滞したかはよく覚えていません。その通帳は使わない口座なのでどこかにしまいこんでしまい、延滞期間と完済日時が確実にはわかりません。(完済して8年は確実たっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停も無視、こちらからの連絡も無視
私と主人の間には2歳になる娘がいて、現在離婚に向けて別居中です。 養育費等々の意見が全くまとまらないのでこちらから調停を申し立てたら、家庭裁判所からの連絡を主人が無視し続けている状態で、私から主人に連絡をしても無視でラインもブロックされていて、主人の親に連絡をしても無視され続けています。 私は結婚してからずっと専業主婦で主人の口座から生活費をおろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求金額未明の引き落としについて
6月24日に利用しているインターネットサービスから通知があり、引き落とし日が毎月27日から変更になり5月分から使用料を24日に変更、更にシステムの変更に伴い6月分を6月27日に引き落としを書いてました。 しかし、6月分は請求書のサイトでは利用料金額が表示されてはいません。請求金額がわからないのに引き落としされるのですか?それとも請求金額を表示しないので通帳に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
冤罪です。業務上横領で告訴されました。
職場で業務上横領を疑われ、告訴されました。 金額はおよそ1年間で150万と言われました。 警察は告訴状を受け取ったようですが、冤罪です。管理していたのは私ですが、職場の人皆、鍵の在処は分かっています。 現在1度だけ警察に呼ばれ出頭しましたが、その後数ヶ月なんの音沙汰もありません。 本題の質問はここからですが、こちらが認めていない、なおかつ消えた150万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人再生申し立て中、受任解除について。
ベストアンサー弁護士受任で 給与所得者等再生の申し立て中。 再生計画案の提出前ですが 平行して予想返済額を積立するよう 言われています。 下記の信用出来ない行為により 弁護士から受任解除されてしまうか心配です ・各債権者への支払いがストップ中の 貯金の使い込み ・先月1回積立出来ずなおかつ 積立分からお金を引き出し (さすがにまずいと思いお金はすぐ 預け入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
置き引き 窃盗の示談交渉について
ベストアンサー質問失礼いたします。 当方、被害者で先日酔い潰れて寝ていたところ、カバンを盗まれました。警察が張り込み、警戒をしておりすぐに犯人はそのまま逮捕され、相手は拘留中です。相手から示談の申し出があり10万を提示されています。 盗まれたカバンには財布、現金四万ほど、携帯2つ、通帳があり当日の不快感、時間の浪費、これから検察に行くために半休を取らなくてはな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の土地と家について
ベストアンサー親の資産について質問です。 現在、父の保有している土地と家のローンを、父が支払えないため、私(娘)が支払っています。 支払いは父の通帳から毎月お金が引き落とされ、あと約1年ほど月々5万円支払います。 父も母も資産はほぼありませんが、実質何年も娘の私がローンを支払っているため、生前に土地と家の名義を私にしてくれると言っています。 そこで疑問です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
団体口座へ、勝手に会員名簿に記載されていた場合の対応について。
ベストアンサー任意団体の口座について。 共に活動する代表者から勝手に会員として名前入れたからと言われ、すべて事後報告の独断で団体口座を開設されました。その際に規約などの書類は見てませんし話し合いもしてません。 その活動には関わってはいるので、そのまま流れで使用はしてしまっていますが、不安なので通帳を見せてといっても、何故かはぐらかされ見せてくれません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座担保の融資で口座凍結されてしまった場合
お金に困っており、融資のお話を聞き 融資に必要なのでキャッシュカードと通帳を送ってくださいと言われ送ってしまいました。 融資後キャッシュカードなどはお返ししますとのお話でしたが融資もされずそのまま連絡がつかなくなりました。 数日後銀行から口座凍結の連絡をうけ、警察に連絡すると犯罪に使われているとのことでした。 私は解離性障害があり、この時はキャ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店頭の人形が車衝突で壊された。領収書ない。
車が店舗に衝突しました。その際店頭に宣伝で置いておいた人形が壊されました。 3年前に30万円でした。 保証してもらうのに、証拠が必要だと思います。 保険会社から、購入した日、価格、どこで買ったかと聞かれましたが、 領収書がないといけないでしょうか? 実際は領収書はありません。いつも取引しているメーカーの契約店舗のみに購入できるもので一般には非売品...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭問題。返してもらえるか。
出産祝い金みたいな形で私の親族だけからトータル21万という大金をいただいたのですが、2月に離婚した元嫁が別居中に全て持ち出してしまいました。 貰ったお金は何かあったとき使えるよう通帳などには入れず現金のまま決まったところに保管しておりました。 親族には全額返してほしい、最悪せめて半分でも返してもらえと言われています。 この場合全額返してもらう...
- 弁護士回答
- 1
-
「通帳」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから