法律相談一覧
-
財産分与と協議離婚について
協議離婚へこれから進みます。 財産分与なんですが、夫は殆どの金融機関から借入ができない状況で通帳がネットバンクしかないと思います。 思い当たるネットバンクを知っていたら、それも言った方がいいですよね? 又、夫が婚姻した時に設立した会社は財産分与の対象になりますか?会社で取引している銀行がありますが、財産隠しで入れている可能性もあります。開示す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生申し立て前のかんたん決済
ベストアンサー個人再生申し立て前の者です。 【背景】 仕事柄出張が多く、また通帳を妻に預けていることもあり、携帯電話のかんたん決済にてプリペイドカードにチャージし、ビジネスホテル宿泊代等に利用しておりました。 【質問】 それにより携帯電話の口座引き落とし額が10万円ほどになるのが二回ぐらい発生したのですが、個人再生申し立て時に不具合は生じるのでしょうか。 ※弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職歴に関して詳しく聞かれますか?
自己破産で職歴を10年分書かなければなりません。 長く仕事が続いたことがなくすぐ辞めたり 無職時間があったり引き篭りがちでした。 通帳のコピーは1年〜2年分提出するので その期間の仕事は見ながら書くつもりですが それ以前の仕事のことは覚えてません。 2年前は覚えてて2日で辞めたバイト 1日で辞めたバイト 1週間で辞めたバイトがあります。 数日...
- 弁護士回答
- 4
-
-
入院中親に変わり銀行カード再発行したい
親が入院中で少し認知症ぎみで利き腕の指を全部切断して両足壊死した所を切除して薬で様子見で治療中なのですが銀行にお金が少しあると市役所の人に言われそれで入院費払えると思い銀行側に親の銀行カード、通帳、が紛失で代理で委任状とかで再発行したいと伝えた所、本人を連れてきて意思が必要とか言われたのですが? 自分は長男なんですが右手が無くなったばかりの姿を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父母による連れ去り別居について
ベストアンサー私共の息子は、息子の妻による、虚偽DVを理由とした連れ去り別居で離婚調停中です。 孫は、息子の妻の両親により家財、通帳と共に連れ去られ、今だ居所を知らされていません。 息子の妻の両親が連れ去った証拠映像はあります。 孫との幸せな交流があった私共としては、何の権利もない、義父母の連れ去り行為を許せません。 孫の無事な姿を見たいので、息子の妻側義...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社都合か自主退職か?どうするべきか
飲食なんですが、親方がトラブルを起こし会社から首ぽくなったのですが話し合いをして有給を使って来月の給料分を頂くと話になりまして 4月から有給で休んでいたのですが5月になりコロナで店が休みになり通帳記入をしても給料が入ってなかったのでメールをした所 有給は無いのとあなたは3月で自主退職してますとか言われ辞めるとは一言も言ってなく給料を払ってもらえませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免責期日待ち中に確定申告は…?
ベストアンサー個人事業主、現在自己破産申請中です。 全て書類出し終わり、弁護士から自己破産申請し終わったと連絡あり、裁判所からの免責の期日の日程を待っている状態です(コロナの影響で遅くなっているそうです)。 風俗のお仕事は恥ずかしく確定申告せずにいましたが、最近店が潰れると聞き身バレするのでは…?と言われ不安になっています。今の状態で確定申告した方がよいもので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャッシュカード盗難で3000万円盗まれました
ベストアンサー友人の自宅に泥棒が入り、以下の被害に遭ったそうです。 1週間前に、自宅に泥棒がはいり、通帳やキャッシュカードが盗まれました。翌日には警察に連絡しましたが、すでに預金3000万円が引き落とされたそうです。 警察の話によると、白ロムカード複数にスキャンして、複数のカードから同時刻に引き出しする手口だそうです。 質問は2点です。 1.1日で3000万円の引き出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産した場合、配偶者である妻の積み立て保険は解約の対象になりますか?
ベストアンサーお尋ねいたします。 もし私が自己破産した場合、積立式の生命保険など解約返戻金が20万以上有る場合は 保険は解約させられるみたいですが、 それとは別に私の給与から家族である妻、子供の保険料を私名義の通帳から引き落としで 毎月払っております。 妻は積み立て型の生命保険で妻が「契約者」及び「被保険者」と なっており証券にも記載されております。 この場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カレの借用書なしの借金
昔付き合っていた人に数回にわけて70万ほど貸しました。別れてから1年後ぐらいから分割で、と振り込みで返金されていましたが、5年たった今でも7万ほどしか振り込まれていません。 借用書はないのですが、貸した額記載したメールに返すとの返信や、返すつもりがあるとの電話の録音はあります。 振り込み記録ももちろん通帳にあります。 遠距離だったので、引っ越してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
法人の前代表が法人の資金をすべて持って出ていき、返還に応じない
ベストアンサー1年前に法人の代表を引き継いだものです。 前代表は半ば追い出された恰好となり、私が新たな代表についたのですが、 その際、前代表は法人の資金(現金、通帳、帳簿等)をすべて持って出ていき、返還を願っても応じない状況です。 そこで先生方に質問がございます。 質問.警察へ相談したのですが、刑事事件とはならない(横領や窃盗にはあたらない)ので被害届は受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の孫の教育資金 返還しなければならないのでしょうか?
ベストアンサー近々別居する事になっています。 主な原因は性格の不一致です。 7歳と4歳の子供がおります。 以前夫側の祖母より教育資金として各300万をいただき、子供名義の通帳に入金しました。 別居後離婚することになった場合、その教育資金は返還しなければならないのでしょうか? 円満な時は子供の為に使おうと言っていた夫ですが、経済力がない為、いざ別居となると惜しく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音信不通の元交際相手にお金を返してもらいたい。
『音信不通の元交際相手にお金を返してもらいたい。 それが可能かどうか、またその方法を知りたい。』 正確には金銭を手渡したのではなく、生活費をこちらが負担しておりその金額を返して欲しい。 また、実家の住所や現住所が分からないため内容証明を送る事ができずに困っている。 [準備できるもの] ・手書きの誓約書(キャラクター物の便箋に相手の手書き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産について、20年近く使ってない口座
自己破産の申立をしようと思います。 関東に住んでいて、10年以上使ってない通帳があり、なんとか調べ、2つとも解約したり、休眠ののちに自動解約になってました。やれやれと思った矢先、もう1枚、とみん銀行のキャッシュカードが出てきました。10年以上使っていないし、銀行も統合され、銀行名前も変わっています。残高もほとんどないと思われます。 現在、地方に住んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産家計簿について
ベストアンサー自己破産申請前です。先日弁護士さんに今後、家計収支を2.3ヶ月つけていくと言われたのですが、、現在無職のため、親からの仕送りと旦那の給料で生活しています。①今後、毎月、旦那と私の手持ち現金を弁護士さんに見せるのでしょうか?旦那の通帳コピーも必要ですか?公共料金などは払い込み用紙です。②旦那の交際費が多いのですが、それも指摘されますか?③親から、毎月振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内引き 余罪について
内引きが発覚し、事情聴取されました。 通報された件については終わったのですが、被害届が出ていることから余罪についても追求されました。 いつ盗ったかなどはちゃんと覚えていないため、あやふやな答えになってしまいましたが、転売先は覚えていたのでそれは伝えました。 また、通帳のコピーをとられたため、自分のモノを宅配買取で売ったことも捜査されています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を手渡したという供述調査は必要なんですか?
警察から現場検証を要請されました。 4000万交際相手に詐欺され刑事告訴し、捜査中です。手渡したお金が有り、その時交際相手に会ったメールの証拠を警察に出し。お金を引き出した銀行の場所を伝え。お金を引き出した通帳。を提出し裏取りは終わってます。 交際相手の口座の入出金も も警察は調べ裏取りは終わっています。 何を現場検証するかというと、私がお金を引き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
孫が貰っていた祖父の預貯金について
ベストアンサー一人暮らしの祖父が亡くなりました。食事や身の回りの世話、入院、通院の送迎など、とにかく孫の私が2年間すべての事を任され、通帳も預かり入出金も私がしていました。 祖父は、何かあるたびに私に世話になっているからと、葬式代だけ残して、後は好きに使え。子供には残さない。と、言っていたので遠慮なく祖父に申告して引出していました。 祖父が亡くなり、長男(私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きで捕まり否認はしています。今回がはじめてです。
ベストアンサー留置所15日目に、あと2ヶ月ここにいますみたいなことを言われたらしいです。それは、起訴されたと思っていいのでしょうか?もし、そうだとすれば、保釈金を払えば裁判が終わるまで家にはずっといれますよね?否認しているからといって保釈金が認められないことはありますか?一応、裁判官の人は最初は、逃亡のおそれ、証拠隠滅のおそれがあるといっていたのですが、6日ぐら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
申し立て準備中といわれています
ベストアンサー現在破産のために家計簿や陳述書を含めたすべての資料を弁護士様に送っております 1週間前に状況を聞いたところ書類精査中というお話でしたが かれこれ書類を出してから1か月たっております 弁護士さんに電話するスパンが1週間と短すぎ、迷惑かと思ってしまったのでこちらに質問させてください。 弁護士様が依頼人から破産申し立て前に、通帳記録や保険、財産目録な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻側の自己破産に伴う夫への影響
ベストアンサー妻側が自己破産をする際に、夫の通帳も提示資料になりますか? 又、その時に夫に50万円ほどの預金がある場合、妻の自己破産は認められないのでしょうか? また、自己破産を決める前から離婚の話し合いをしておりますが、自己破産前に離婚したら怪しく思われてしまうとネットで見た為まだ離婚していません、自己破産の手続きもまだです タイミング的に今した方が良いので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続で特別受益、寄与分が認められる場合について
ベストアンサー特別受益や、寄与分が、認められる場合があるという記事を見て初めて知ったのですが、 先日祖母が亡くなり土地をおよそ1000万円を相続で分ける事になっているのですが 一方の相続人だけが生前500万程受け取っていて、同一人物が死亡一時金400万程入る場合は特別受益として 平等に分けなくても大丈夫だったりするのでしょうか。 そして、生前銀行の通帳があったはずな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利得に関わる時効について
ベストアンサー父がなくなるまで、父名義の預金通帳から預金を引き出し、父と同居の生活費にあてていましたが、父がなくなると、弟は裁判を起こして、父の経費以外は全て不当利得といわれています。 過去10年以上前から続いて来たため、金額も大きくとても払えるような額ではありません。時効を援用してできるだけ額を減らしたいと考えていますが、時効を認められるのは、 父の預金か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続時に出て来た実印押印契約書の有効性について。
ベストアンサー現在他界した母ですが、医療介護付施設に入所していた母は病気で歩行はおろか、座ったり手を使う事が出来ませんでした。印鑑を押す事は不可能です。 相続段階で、実印の押した貸付書と債権放棄書が兄弟から出てきました。その兄弟が実印、銀行印、通帳を管理していてその法定後成年後見人が付きました。 立会人も居ない状況ですが、実印押印契約書は有効でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求調停の日程を先送りできますか
夫が1ヶ月前に同意なく家を出て行き 現在は車中泊をしているようです。 クレジットカードは使用できていますが、 1週間前に生活費の通帳をとめられてしまい さらに会社の貯蓄にも手を出しています。 (引き落とし通知書が自宅に届き判明) 婚姻費用分担請求を行いたいですが、 子どもの風邪や園の行事、祝日等で 有休を使わざる得ないので 調停となった場合に仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座凍結されてしまい数年経っております。
5年ほど前、闇金融に借金してしまい、返済用にと通帳を預け、凍結になってしまいました。保有していた他の金融機関の口座も解約されてしまいました。現在大手都銀口座があるので、会社員を続けていられますが、将来が不安です。凍結を解除する方法はあるのでしょうか。仕事は真面目に続けております。いたって普通の会社員です。 来年にも昇進で身辺調査が入るのではと、気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺、共謀? 陥れられそうです。
ベストアンサー親が(父)私名義の家賃収入を使っています。父が管理してますので通帳、実印等預けてました。(私は離れて家族と生活してる為) どうやら詐欺話(M資金)系の話らしく、そうとう突っ込んでるみたいで説得しましたが止める気配がありません。ここがまず一点。 後、気になることがありまして会社を設立してました、多分代表が私です 多分その金をその会社に出資してるという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族の銀行口座 変更
旦那が身体障害者になり、ほぼ植物状態となってしまいました。 高度障害が認められ保険金も口座に振り込まれたのですが、その口座のキャッシュカードは作っておらず、常に通帳取引となります。 そこからお金を引き出そうとすると色々な書類が必要で、手続きにも時間がかかります。 その為その口座を解約し旦那の別口座に移せないかと思っています。 今年は子供も受験を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用について
私の不貞により、現在一ヶ月の別居中です。 私は子供二人と以前から住んでいる家にいますが、夫が実家へ帰ってしまっています。 私は専業主婦ですが、夫は通帳やカード全てもって出て行ったため生活費が全くない状態にあります。 生活費を出してほしいとお願いしたところ、お前の不貞によってこうなっているのだから自分でなんとかしろ、親に頭下げて借りろという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行口座を貸すことは犯罪に該当するのか?
ベストアンサー現在勤めている会社の社長に私名義の銀行口座を通帳と印鑑とカードをすべて渡して、 会社の口座として利用されている状態が、1年ほど経過しています。 私名義の会社を立ち上げ私の口座をお客様からの振込先に指定しているのですが、 当然無報酬で長期間会社が使っています。 この場合は私が会社員として在籍を続けていれば、犯罪になりませんか? Q1,銀行口座...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行口座悪用され凍結されてしまいました、
初めまして、息子が闇金とは知らずにお金借りたさに通帳とキャッシュカードを送付してしまい悪用されて銀行口座凍結されてしまいました、悪用されていない口座はまだ使えていますが凍結されるのも時間の問題でしょうか?近々私の勤めている会社に入社する予定なのですが給料振り込み等に支障が出るのではと思い困っております、解決策ご教授頂ければと思いご連絡させて頂き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の請求の仕方、タイミングについて
ベストアンサー数ヶ月前から別居中の主人が、弁護士さん経由で離婚の意思を出してきました。 生活に関する支払い管理は全て私が通帳を管理しておりました。もう今月の給料から、すでに主人が新規で開設した口座に振り込まれるように、会社に手続した、と弁護士からの手紙に記載ありました。 大学進学直前の子供を私は抱え、弁護士さんを依頼するお金までは回らず、困っております。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分減殺請求額、葬式費用
母が亡くなり、公正証書を作成していて、私に全財産を譲渡すると書いてありました。そして、弟から遺留分減殺請求が来ました。母の葬式費用100万円は、母の貯金から私が引き出し支払いましたが、遺留分請求額の中に、母の通帳から私が葬式のために引き出した分の100万円が、母の総資産の中に含まれていました。ちなみに喪主は私がしています。このような場合、相手の遺留分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担保の売却による債権回収
ベストアンサーAさんに貸付金61万9千円+利息7万円をしてます。 返済が滞り、今月返せませんなどの事前連絡も怠るので(金銭消費貸借契約書には無断で返済をしない時は一括で求められるとしている) Aさんの経済状況から(通帳の残高などは確認していないが)一括は現実的ではないと思い、 担保に預かっていた腕時計を売りたいと思います。 担保を売却し、私への返済額をその分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急しりたいです。離婚後の子供名義の口座の停止
ベストアンサー妻が子供名義の貯金通帳、カードを保持した状態で家を出ました。 その後預かっていた離婚届を提出、受理されました。 親権者、監護者は妻ではなくわたしです。 元々、家を出て行く際にも「返すつもりはない」 との意思表示がありましたが、 1. 離婚後、金融機関にて上記名義口座を一時停止、凍結する事は法律上の瑕疵はないでしょうか? 2. また、どのような形で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
産前うつによる別居中の生活費について。
産前うつです。 新婚ですが旦那は全く支えてくれず、 2人で住んでいると症状がひどくなると思い 実家に帰ってきました。 結婚して一緒に住みだしたばかりで 通帳などまだ作れておらず、 生活費をまだもらっていません。 出産まであと2ヶ月程などで、里帰り含め 3ヶ月は実家にいて治療や子育てを するつもりなのでその間実家に生活費を 入れたいと旦那に伝えると、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に払った自己破産の費用を返してもらいたい
ベストアンサー一年位前に、著作権法違反で訴えられてしまって、数百万円の判決が出ました。 弁護士には着手金と、自己破産の費用をまとめて50万円払いました。 その弁護士は、取り立てが厳しいようなら自己破産すると言っていました。 しかし、一年たっても取り立てもないし、通帳にもお金を入れてないので差し押さえもされていません。 自己破産なんてするのが馬鹿らしくなって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分減殺請求裁判について
母が先日亡くなりまして、公正証書を作成しており、私に全財産を譲渡すると書いてありました。弟から遺留分減殺請求を受けています。弟は母を粗末に扱っていたので、遺留分を払いたくないと返答しました。そこで、弟から裁判を起こすと言われました。母の全財産を提示するように、相手側の弁護士さんから言われたので、提示しましたが、母の生前に母から自由に使って良いと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社団法人の代表理事と理事の退任をさせてもらえない。
一般社団法人代表理事をしています。 先日理事会で理事者から退任するように言われたので、辞任することを承認し退任届けを提出いたしました。 しかし次の代表の選任ができないということもあり正式に退任させていただけない状態にあります。 またその後の理事会へ参加することもできず、代表印をはじめ会社の印鑑、通帳等を渡すようにと言われたので渡してあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被相続人の自宅金庫を相続人の1人が勝手に開けることは違法ですか?
ベストアンサー現在、相続財産を整理するため、被相続人(父方の祖母)の自宅の整理をしているのですが、祖母の自宅にあった金庫を、相続人の1人である叔父(父の弟)が勝手に開けてしまいました。 金庫以外から、遺言書や通帳、現金などが出てきていなかったことから、その金庫にしまわれている可能性が高いと思われていましたが、その金庫を叔父が業者を呼んで勝手に開けたようです。 父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育成会会計の横領について
前年度の会計が、横領?(会計いわく、会計の彼氏が、勝手に育成会口座のお金を使った) 現在の状況・会計本人から返金があり、計算上は金額は合わせある。決算書も帳簿通り。通帳には、引き出しが記入されてます。育成会、新旧三役は事実を知っています。 1、育成会員に説明会等の義務はありますか? 2、育成会員に説明会等しないと、新旧三役は隠蔽等で訴えられますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の会社へ貸したお金の返済が止まり、返済をせまりたい
ベストアンサー9年前に親の会社にお金を貸し、1年間返済があったがその後返済がありません。9年前は親が代表でしたが、返済が止まった頃、別会社が倒産し、その時に貸した会社の代表を退き、別の人が代表になり現在に至ります。貸した時、親の会社でもあり書面でのやりとりは交わしてないのですが、1年間の返済履歴は通帳にも残っています。10年経過すると返済を求めても厳しいと聞き、早...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産 同一家計とは? 同居の母の通帳や持っているお金を管財人が調べるのでしょうか
ベストアンサー自己破産の申し立て前です。同一家計とは?母と同居しています。夕食の食費代と家賃の一部を援助してもらっています。受任通知を送ってから、生活が苦しく、支払いができないその度に、母からかなり援助してもらっています。病気で休職中で給与はなし、障害者年金が収入です。母も年金のみです。この場合、家計簿は同一家計として合算するのでしょうか。お互い、別家計とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産放棄する前の手続きについて
ベストアンサー遺産放棄を検討しております。 先日、単身で生活保護を受給していた父が他界しました。 病院で亡くなった為、通帳や現金、携帯電話などを今現在私が預かっている状態です。 また、賃貸に住んでいた為、家賃も発生してくるのですが、 どれくらいあるのか不明確な債務があるので、相続放棄を検討しています。 この場合、私が預かっているものはどちらへ渡せばよろしい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居人の自殺 損害賠償請求
ベストアンサー同居人(管理会社に申請済)が私名義の賃貸で自殺しました。 私もそこにいるのは辛いので解約し引っ越しました。 管理会社から損害賠償請求が私に来るのは理解しています。 同居人は「死後の事はこれでお願いします。」という遺書と現金と預金通帳を残していました。 警察から相続人が受取り持ち帰りましたが 賠償金の話をしたところ「本人の残したもので支払います。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
叔母を受取人とした生命保険の一時払いは、遺留分対象外ですか?
昨年母がなくなりました。 通帳履歴を見ると、保険加入日と引き出された金額が同じ日になっています。 平成23年8月23日母が叔母(実妹)を受取人とした生命保険に 1000万円の一時払いで入っていました。 死亡保険金として叔母に支払われているため、遺留分の対象にはなりませんか? また、亡くなる1年前には、叔母のご主人の名義で墓を建てたさい90万円を母が払ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元恋人が勝手に使った貯金について
元彼女が勝手に使ってた貯金 将来の為にとわたしが持っていても使うので銀行のカードと、暗証番号を教えカードをわたし、もし何か困ったり必要なときがあれば 使ってはいいけど教えてと言って渡してたのですなが、 遠距離恋愛になりある日貯金いくらあるか聞いたところごまかし、あとで通帳記入すると勝手に8割型使われてきました、 その事を聞いても黙ってたので放...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕されると自宅や会社に連絡があるのでしょうか。
ベストアンサー元会社より私(懲戒解雇)と工事業者が共謀して架空工事の件で詐欺未遂で告訴されてます。(金額は1500万円) こちらは、否認してます。 2年前に一度、工事会社の下請けに警察が事情聴取に来て通帳やキャッシュカードを押収されました。 2年後に私の自宅と工事会社に家宅捜査と取り調べが行われました。 1)仮に逮捕されて拘留されたとすると警察から自宅や会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
区をまたがった警察官の記録について
ベストアンサー2年前、鬱病の母が姉にそそのかされて母の通帳から私が預金を引き出したと警察に相談に行きました。 職場に電話があって警察も銀行もカードでない限り出せないと説得してくれたようです。 その後、職場の近所とのことでわたしと夫が警察に何度か通報することがありました。 母が私のことを言いに行った警察署と区が違えば私の泥棒扱いの記録は分からないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の名義と個人再生、破産
8年前に子供の出産祝いとして父から190万貰いました。子供名義の通帳に預金していました。 3年前に190万の車を父名義で購入。車購入費用は子供の出産祝いとして貰ったお金を使いました。 15年前に消費者金融からの借り入れがあり返済をしておらず、借金が膨らみ1000万越えています。 先日、預金差し押さえをされたために個人再生又は破産を考えています。 この場合、名...
- 弁護士回答
- 2
-
「通帳」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから