27,546件見つかりました

法律相談一覧

• 祖父タンス預金の窃盗について

ベストアンサー

認知症の祖父より孫である私に タンス預金の使用を許可をもらいました。 (このやり取りは祖父と私のみの事実ですが、 証明は出来ません) 叔母の「最近お金が無くなってる」との一言より、 タンス預金は祖父の通帳から叔母が引き出していること、叔母がタンス預金の管理をしていることが判明しました。 上記の背景より2点質問させて頂きます。 1,叔母は私を窃盗...

弁護士回答
    3
  • 不倫した夫が出ていき行方不明。連絡は取れるが話にならず十分な婚姻費用を払ってくれません。

ベストアンサー

専業主婦で子供が3人います。 夫が不倫し、出ていきました。 夫がいなくなったあとすぐ給料が振り込まれたはずなんですが、いくらにするかという話し合いには一切応じず一方的に10万円送り付けてきましたが、とても足りません。 口座番号はわかりますが、名義が夫なので銀行には何もできず、通帳やカードなども手元にはありません。 私との話し合いでは金額に折り合いが...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の慰謝料請求について

一年前に私の不倫で離婚をしました。今になり元旦那が私と元不倫相手に慰謝料を請求してきましたが疑問があります。 ・元不倫相手には離婚時に、「弁護士を立てないで終わらす」という約束を交わした上で、元旦那が提示してきた金額を払っています。メールでのやり取りと振り込んだ記録のある通帳が証拠としてあるのですが意味はありませんか?また再度請求に応じなけれ...

弁護士回答
    1
  • 遺留分減殺請求について

先日、母が亡くなり公正証書を作成していまして、母は全財産を私に譲渡すると書いてありました。今、弟から遺留分減殺請求を受けています。私は弟に出来るだけ遺留分を少なくしたいと思っています。私は実家から遠いところに住んでいて弟は実家まで車で1分ほどのところに住んでいます。 母が施設に入っていたので何度も実家に行っては通帳やらいろいろな資料持っていった...

弁護士回答
    1
  • 現在別居中。財産分与の対象はどこまでですか?

ベストアンサー

別居後に得た収入は財産分与の対象にはならないのでしょうか? 別居後に得た収入はそれぞれ 夫:給与、賞与 私:失業手当(別居前から継続して得ているもの) です。 自分なりに調べたところ、別居後に得た収入は2人で得た収入とならないため対象外。と書かれていたり、離婚をした時点までが2人で稼いだものとされる。と書かれているものもあり、分からなくなってしまい...

弁護士回答
    5
  • 元交際相手からのお金の返済はできるのか?

ベストアンサー

約2年前に交際していた男性に ・家賃が払えない ・車検のお金が足りない等の理由で、200万円程を貸し、未だ返済がありません。 その男性とは連絡もとれず、所在もわからない状況です。唯一職場のみわかっております。 また当時やりとりしていたメール等も携帯の故障によりなく、借用書等も交わしていません。 唯一の証拠は通帳での定期預金の解約と、お金の引き出した...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚で財産分与は何が含まれますか。

ベストアンサー

別居後調停離婚中なのですが、財産の申告をするときに依頼している弁護士さんから出さなくていいと言われた金額があり出していません。 調停は後1回で終わる予定です。また、独身時から同じ通帳を何枚か使っています。 お聞きしたい質問は次のことなのですが。 1.弁護士さんから出さないように言われた金額が何かの拍子に発覚した場合、相手から訴えられたりしますか? ...

弁護士回答
    4
  • 娘の成りすましで、ヤミ金からお金を借りられ、現在はうちのは方への嫌がらせが続いています。

相談お願いします。 娘が、SNSで知り合った女の子が、生活苦しいから助けて欲しいと言われ、何万か貸していたようです、 しかしながら、ある日その友達と食事に行った時に、通帳と保険証をぬすまれていたようで、その口座情報や、会話で知り得た私たち家族の情報をヤミ金業者につたえたのか、それ以降ヤミ金からの督促の電話、職場への嫌がらせ、ご近所へのいやがらせが続...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求について

離婚調停前です。 婚姻費用分担請求を申し立てるつもりですが 2点ほど、質問があります。 1.別居後、口座などを止められると思い 夫の通帳から100万以上おろしてます。 罪になりますか? それは婚姻費用を頂いてると言えますか? 使ってはおらず手元に残してある状態です。 案の定、クレカ停止、口座停止されました! 2.この状態で妊娠も分かりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 遺言書を見せてくれません。

叔父サンが亡くなり、1年になります‼ 甥夫婦に遺言書を見せてほしいと言うと嘘の法律を言って逃げてばかりで… 叔父サンは、生前から私に遺言書を書いてあるからと言ってました。 甥夫婦はなかったと言って出してくれません。 銀行に私名義の口座があることを見つけたのですが…通帳が無いと受け取ることが出来ないと言われました‼ 受け取る方法はないでしょうか? もう1...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 無断で使われた遺産の返金について

父親が亡くなり遺産相続が発生しました。 財産を管理していた叔母(父の妹)が、ひとつの銀行口座の存在を隠していて、そこから死亡するまでの1週間ほどの間に全額下ろされていました。 私が古い通帳を見つけ、銀行に確認して発覚しました。 話し合いをし、全額返金してもらうことになったが手渡しじゃないとダメだと言われました。金額は100万円です。 質問は、 銀行...

弁護士回答
    1
  • 被保佐人の預金取引情報公開について

ベストアンサー

被保佐人Aさんが、自分の預金取引に真偽を持ち過去の取引内容の 開示を求めた場合、 1.印鑑証明書および実印で開示できるか   (保佐人Bが通帳および届出印を保有しているため)   そもそも被保佐人が印鑑証明を出せるのか? 2.本人確認できれば開示してよいか また、保佐人BにAさんに開示する旨知らせるも、開示を拒んだ場合は? ちなみに保佐人Bには同意...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の夫名義の口座

ベストアンサー

先月末、元夫が失踪しました。 離婚は成立しましたが、元夫の行方はいまだ分からない状態です。 離婚前に住んでいたアパートを先日引き渡したのですが、精算の際アパートから返金が出ることになりました。 返金先は、契約者であった元夫の口座です。 その口座は婚姻中、家の生活費(光熱費等引き落とし)用の口座だったので、私が管理しています。 離婚後も、私...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードを不正利用されてしまいました。

娘(27歳)に私(相談者)名義のクレジットカードを利用されてしまいました。 カード2枚で、2ヶ月で約200万円です。 普段使用しないカードなので、銀行の通帳記入をしたときに気が付きました。 カード会社には、私は被害者と言いましたが、家族に使用されたときは、不正利用の保証はできないと 言われました。 署名は私(男性)ですが、利用したのは娘です。 お店側は...

弁護士回答
    3
  • 生活費として相手親から貰ったお金は、財産分与?贈与?

相手親から、生活費(50万)としてお金を貰いました。離婚調停で、その生活費を使わないでも生活できてたはずだから、そのお金は離婚するにあたり返してほしいと言われました。実際、そのお金に手をつけないと生活できないで、その半分位しか残ってないです。財産分与になるはずなんですが、親からの贈与になるので、返すべきと言われてます。(弁護士を雇ってますので、本人の...

弁護士回答
    1
  • 自己破産の管財人について

ベストアンサー

自己破産申請中の者です。 担当の弁護士さんから浪費が原因なので、管財人がつくと言われています。 そこで質問なのですが、管財人がつくかどうかは裁判所に申し立てした時点で決まるのでしょうか? 浪費原因でも管財人がつかない場合などもあるのでしょうか? 退職金見込みが20万程度、保険返戻金23万程度あります。 管財人がつくと免責が許可されにくいのでしょう...

弁護士回答
    3
  • 債務整理受任通知後、入金された給料と、同時にローンの返済に自動的に充てられるお金は戻るのでしょうか

ベストアンサー

弁護士の先生に相談にいったのが給料日前々日、翌日に受任通知をしてくださり次の日給料日という具合でした。債務整理をした銀行に給料が入るのと同時に同じ銀行内で別の通帳にローンの返済がされます。 給料日に給料を下ろそうとしたら凍結されており、お金が引き出せなくなっていました。弁護士の先生が受任通知後の入金は相殺は禁止と主張してくださり給料は戻ってくる...

弁護士回答
    1
  • 自己破産手続きにおける信用金庫入出金明細取得理由

ベストアンサー

お世話になっております。 自己破産手続きにて おまとめになってしまっている、信用金庫の通帳の入出金明細を発行する際、 信用金庫から理由がなければ発行出来ないとのことを言われました。 債務整理のため必要と記入して大丈夫なのでしょうか。 ただ、この期に及んで恥ずかしいのですが、 親も同じ信用金庫を利用してるため、 違う理由を言いたいのが本音です...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫の口座を勝手に記帳するのは問題でしょうか?

今年の3月から夫と別居中で、夫から生活の不一致を理由に離婚を要求されています。 私からは解決金の支払いを条件に離婚に応じる可能性があるとしています。 夫が私の提示する解決金は一括で払えないと主張していますが、そこまで多額ではないので本当に支払えないのか疑問が生じております。 【相談内容】 夫の通帳(夫婦共有の口座ではないです。)が私の手元にあ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停について

ベストアンサー

現在別居中、離婚に関する各調停中です。別居の際、夫婦共通の貯金通帳を相手側が持ち出しました。 今迄は、夫婦二人の給料で生活していましたので、現在は貯金も無く、税金を払う事も大変な家計です。 調停も、おそらくは長引く事が予想されます。 1.貯金は離婚が確定しないと、分担されませんか?調停中では無理ですか? 2.相手は子を監護しているとは言え、...

弁護士回答
    1
  • 保険会社勤務の為,自己破産は避けたいが。個人再生は可能か教えて欲しいです。

保険会社勤務しております。年収は270万円程です。自宅は賃貸で夫負担です。 車も夫名義ローンです。 私名義の借金は6社で400万円弱です。 出来たら勤務を続けたいと思って、個人再生手続きをしたいと思いますが、 調べると通帳のコピーが必要とあり、何名か保険の名義を借りた振込履歴があります。 保険業法にかかるとは重々認識しておりますが、実行してしまいました...

弁護士回答
    5
  • 振り込め詐欺救済法に基づく公告」の名義人について

ベストアンサー

私は2016年に銀行口座を作り他人に渡してしまいました。通帳記入をしたらATMから出てこなくなったので詐欺に使われたと思い翌日警察に出頭し全てを話しました。それから現在まで警察等から何の連絡もなく渡した相手がどうなったのかは分かりません。最近自分の名前が「振り込め詐欺救済法に基づく公告」に載っている事を知りました。理由はどうあれ口座を譲渡した事は事実で...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻が子供の預金で車を購入。

離婚協議中です。別居中。 婚姻費は、払い続けています。 妻が子供(19歳)の学資保険の満期金(200万)の一部を使い おそらく離婚協議の代理人費用、車の購入に用立てたようです。 これは、倫理的に由々しき問題であっても 合法ですか。 現在、子供の口座の残高確認、引出しなどが出来るのは本人と妻のみです。 (子供=キャッシュカード、妻=通帳) 子供の未...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中、財産分与に関して

ベストアンサー

現在別居中、いわゆる離婚調停を控える身です。財産分与は、現在、はっきり解っている共通の貯金があり、通帳は妻が持ち出しています。 1.財産分与は、調停中でも折り合いがつけば、分与されますか?相手が拒んだ場合は、離婚成立後になりますか? 2.別居中に相手が、その貯金を生活費として費やした場合、分与額は減りますか? 3.はっきり解っている貯金以外にも...

弁護士回答
    2
  • 自己破産 子供の預金 破産者名義だったら。

ベストアンサー

自己破産申し立て前です。 ふと、気になったのですが 子供手当、子供のお年玉は全て、1つの通帳で管理していると家内が、言っておりました。 私は、家賃、光熱費、水道代、携帯代、自らの食費のみで他は全て、家内がやりくりしており、私は殆ど関与していません。 実際今まで言われるまで、知りませんでしたが もし私の名義で、子供の預金を管理している場合没収...

弁護士回答
    3
  • 妻とのDV事件で別居中です

ベストアンサー

1  ただ今妻とは別居中です、共有財産を保持するために妻の銀行口座を凍結及び通帳及びカード紛失届けを出した場合罪になりますか、妻は生活費のための私の口座より多額のお金を引き出していました。  2   妻が勝手に郵便局へ本人だけの郵便物転居届を出していました、転居先を調べる方法がありますか、  3   もし妻に本人限定受取(特傳追跡番号付きで郵便物を...

弁護士回答
    2
  • 利息の請求の日について。

姉が故母名義の預金から生前無断で着服した通帳記録に基づき姉を悪意の受益者として本人訴訟提起続行中です。 質問は,利息の請求の日付を受益した日からではなく,親族間であるから緩和して半年後私が遺産分割を経由遺産を全額取得した日の翌日から支払え,と記載したことは矛盾したものとして問題ありますか。 問題があれば治癒する方法をご教示いただけないでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 学資保険の財産分与について

ベストアンサー

現在離婚裁判中で、財産分与についてお聞きします。 学資保険は財産分与の対象となると思いますが、以下の場合は対象となるでしょうか? 祖父(私の父)が孫のために学資保険をかけております。 名義は私で、保険料は祖父が年払いで簡保生命に支払っている。 数年後満期を迎えますが、1度も私たち夫婦は保険料支払ったことはない。 (祖父が支払ったことは祖父の通...

弁護士回答
    3
  • 父が生きていて母が亡くなった時

ベストアンサー

法律関係のみなさんに聞きたいです。11月に母が亡くなりました。父はまだ生きています。母名義の株やら通帳やらみんな父が握っていて私はわかりません。父とは仲が悪く母が亡くなる時も連絡がありませんでした。葬儀 の時は会いましたがいまは全く会ってもなく連絡もしてません。母の保険もおろして競輪などに使っているとの事。子供は私だけです。その時は母の遺産とかは...

弁護士回答
    2
  • 【建築】下請契約の解除

主人が外壁業をしています。元請会社とは専属扱いで8年位のお付き合いですが、精神的にも肉体的にも限界となり、契約の打ち切りを希望しています。 金銭的なトラブルはありません。 個人名義の通帳を作らされて渡していることや、親族にヤクザがいるなど、「辞めたい」と言った時の、身の危険も感じています。 主人は、もう御社にはついていけない理由をメールで送り、夜...

弁護士回答
    1
  • 助けて下さいお願いします

ベストアンサー

彼氏がお金を借りているようなのですが、私に言ってくれません。 以前60万程何人もの個人名に返済した通帳がありました。先月財布から振り込んだ明細がでてきました。2万円振り込んだ2枚の明細です。完済したといいます。マイナンバーカードを無くしたと言っています。 問い詰めても言いません。ないといいますが、30万あったボーナスももうありません。どうやったら借金...

弁護士回答
    1
  • 脱税の共犯で逮捕されますか?

3年ほど前になりますが建設会社の社長から私名義の通帳に入金があり間違いとのことだったので銀行から引き出して社長に渡しました。 その後も何度かあり変だなあと思ったのですがその後はなかったので気にしていませんでした。 先日友人にこの話をしたらもしかしてこれは脱税の手伝いをやらされたんじゃない? と言われて急に不安になり2、3相談させていただきたいです...

弁護士回答
    1
  • 生前贈与の実行前に他界した場合、生前贈与の合意は無効ですか

ベストアンサー

父の事業を引き継いだ次男が不動産(抵当権あり)を生前贈与で継ぐ事で相続人全員が書面で合意済みでしたが、名義を変える前に父が他界しました。 1.この場合、相続しない人は相続放棄の手続きが必要になりますか。 2.父の世話をしていた相続権者が、年金の受け取りや生活用の通帳を解約した場合 わずかの金額でも贈与を受けたことになって放棄できなくな...

弁護士回答
    3
  • 被相続人の財産を他の相続人の許可なく勝手に処分した場合

ベストアンサー

相続人の1人Aが他の相続人の許可を得ずに勝手に被相続人の通帳を管理していたみたいで そこからとある慈善団体に寄付をしていたようです。 寄付の名義人が被相続人ではなく相続人Aの場合、遺留分滅殺請求は不可能でしょうか? 私はお金に困っていませんので放棄を考えているのですが、Aのやり方が気に入らないので 遺産分割協議前に知っておきたのです。 不当利...

弁護士回答
    1
  • 自己破産時の旧姓の口座

ベストアンサー

自己破産の準備段階で 通帳やネットバンクの取引明細が 必要で取り寄せている最中なのですが 2つのネットバンクが 以前結婚していた時に開設したのですが 全く使用していなかった為に離婚後でも 名義変更も住所変更もかけていませんでした。 この場合、旧姓での取引明細だと意味がないのでしょうか?住所も前の住所のままです。 もし新しい姓でとなると 書類...

弁護士回答
    1
  • 押収品の返還について

ベストアンサー

著作権法違反(違法アップロード)の件で 家宅捜査を受け、パソコンやハードディスク以外に クレジットカードや通帳なども押収されました。 クレジットカード類については翌日に返還 されたのですが、体調を崩して病院へ行こうとして 健康保険証も押収されていたことに気付きました。 この場合、健康保険証は返還してもらえるのでしょうか?病院に行けず、非常に困って...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄に該当しますか?

ベストアンサー

離婚調停不成立、訴訟を提起する予定ですが、 訴訟の前に、今すぐ離婚に応じるよう妻側に伝えましたが、 妻は拒否しました。 私は、すぐにでも離婚をしたいのですが、 現在、私名義のマンションの住宅ローンの支払いを、婚姻費用から妻が 支払っているようですが、支払いが出来ないよう返済用通帳を解約し、 競売になるようにしようと思っています。 うつ病の妻を置...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件の示談金の支払い方法。孤立無援の加害者の場合は?

ベストアンサー

加害者が高齢なのと、性格的に友達もいなくて兄弟とも縁を切っている場合、示談金の支払いはどのようにするのが一般的ですか? 加害者に弁護士はついています。うちは被害者ですので弁護士はつけていません。起訴前に示談したいと申し入れがあり希望を伝えましたが断ってきました。公判請求されたのでまた示談したいと連絡がくる可能性が高い為に教えて頂きたいと思います...

弁護士回答
    1
  • 離婚の財産分与について

主人の不倫で理解します。財産分与について教えて下さい。結婚期間が3年と短く貯金はあまりないですが、主人の財形があります。一般財形と住宅財形がありますが、どちらも財産分与の対象になりますか? 主人は転勤族で私は扶養内でパートしてます。例えば住宅財形と一般財形が、結婚期間の3年で200万通帳に振り込まれました。しかし50万使い、今は150万プラス独身時代...

弁護士回答
    1
  • 遺言執行人の権限として他の相続人に対して遺産の開示を求められるか?

ベストアンサー

父が自筆証書遺言書を残し、その中で遺言執行人を私とするよう 書いてありました。 遺言執行人の仕事として、財産目録を作成し相続人に送らなければ ならないのですが、相続人の内の一人が父の預金通帳や証券会社の 資料、印鑑をもったまま、開示に応じてくれません。 このまままだと、どこの銀行や証券会社に口座を持っているか分から ないため財産目録を作成する...

弁護士回答
    1
  • 妻からの離婚調停で離婚しないと言った場合でも財産分与の話をする必要があるのでしょうか?

ベストアンサー

現在、1カ月前に、こども2人を連れ出して無断で別居している妻から離婚調停を申し立てられています。来月から調停が始まる予定です。私は法的離婚事由もないことから全く離婚するつもりはありません。それでも、財産分与として妻から要望された場合に、別居開始時点での私の通帳入出金記録や生命保険、学資保険の解約返戻金証明書を提出する必要があるのでしょうか?離婚し...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄の被相続人の財産(プラス、マイナス)取り扱い

被相続人が負債があるので相続放棄したいので相続人は残された財産(プラス、マイナス)の取り扱い、処理の方法をご教示ください。間違うと相続放棄が無効になることがあると聞きましたので。 1.現金、預金通帳、 2.電話権利、携帯 解約並びに請求書、名義変更 3.入院費用 4.公共料金の解約と請求書 5.税金の支払い 6.自動車 7.持ち物(衣服、時計) ...

弁護士回答
    2
  • 別居の夫が生活費を入れなかったらどうしたらよいでしょうか?

ベストアンサー

主人が不倫をし自宅を出て行きました。 今までは、お給料全て私管理になっておりましたが、通帳を移した様です。 一応、家のローンと私と大学生1人、高校生2人の計4人分の生活費を入れる様に、金額も伝えてあります。 もし、お金が入ってこなかっだ場合、支払わせるためには家裁に申し立てする方法が一番良いでしょうか? また、そこから手続きを経て、実際にお金をもら...

弁護士回答
    3
  • 財産分与のいつの時点で判断する?

ベストアンサー

夫のDVにより別居をしました。 別居の開始日時点での財産分与となる証拠(通帳コピー)など は確保しています。 しばらく、子供のためにも小学生の間は 夫の地位地位や社会保障などの確保のために 婚姻費用で暮らし、離婚しないように思っております。 その時ですが、財産分与はいつの時点での判断になりますか? また、養育費はいつの時点での収入で判断します...

弁護士回答
    3
  • 亡父から借りた現金返済の証拠

ベストアンサー

亡父から2種類の借金をしていた長男に返済の有無を聞いたら,それぞれ次のような返答がありました。 1.父の存命中に返したが,長男の妻の口座から引き出して現金で返した。 2.父の死亡後ではあったが,長男の口座から引き出して母(現在は故人)に現金で返した。 両方とも領収書はなく,銀行から引き出した通帳のコピーのみです。 借用書のコピーはこちらが持...

弁護士回答
    1
  • 詐欺の共同不法行為 内妻

ベストアンサー

詐欺の共同不法行為。 本日、500万円の詐欺で犯人を起訴できました。 500万円の使い道は、7年間の内縁関係にある内妻との豪遊、生活費に使われたと思われます。 詐欺師の特質上、本人名義の通帳や不動産等の財産は無いかと思われ、詐欺した金銭は内縁の口座、又は内縁名義の貸金庫にあるかと思われます。 この場合、内縁の共同不法行為にて内妻の共同不法行為、また、...

弁護士回答
    2
  • うつ病になり借金の返済が厳しくなりました、

ベストアンサー

うつ病が原因で仕事を辞めて5ヶ月目ですが、失業保険と貯金で生き延びましたがもう無理です、仕事もする気持ちありますがまだ身体がついてこないのが現状です。借金があり銀行カードローン、キャッシュカードリボ払いの借り入れが全部で750万、月の返済額約10万です。これからの生活もあり借り入れしている銀行(三井住友銀行と楽天銀行)だけ凍結して、借入していない銀行の...

弁護士回答
    4
  • お金を貸してる相手が倒れる。

ベストアンサー

お金を貸してる会社の同僚が、脳出血で倒れてしまいました。今のところ、会話、筆談共にできそうにありません。 同僚のお父様はいますが、施設入所で軽い認知症があると聞いています。 毎月返済があったのですが、返済が止まりこのような状況でどうしていいか困っています。 本人の話だとお父様名義の資産はあるそうです。 後見人はまだ誰かわかりません。 借用書は...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用調停の内容の変更

昨日、婚姻費用減額調停がありました。 私は相手方(妻)です。 今までは夫名義の給与口座を預かり婚費を夫へ渡してましたが、 今回は夫が申立人で減額調停あり、話合いをして来ました。 今後は夫に通帳を戻し、夫側から私の口座に変更になりましたが、 婚姻費用の金額をもう一度見直さないといけないかと思ってます。 (家賃や光熱費とう含め) 今は夫の口座から...

弁護士回答
    3
  • 家庭裁判所から成年後見人として選任された弁護士の対応が悪いので解任または変更したい

ベストアンサー

伯母の財産を信託財産化するためだけに家庭裁判所から選任された弁護士の対応が悪いので、解任または変更の申立てをしたいのですが可能でしょうか? ・弁護士から親族の当方へ電話するように連絡しても手紙しか出してこない。 ・手紙で8月31日は都合が悪くて伯母の通帳を持参出来ないが、それ以外はいつが良いかと文書連絡すると、8月31日に来所するよう文書要請してく...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから