27,536件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚時における財産分与

ベストアンサー

妻から離婚を突きつけられております。 私も離婚に賛成なのでそこは問題ないのですが、 以下困っております。 1)妻に給料を全て預けてしまっております。*通帳から全てです。 →私が管理して、妻へ離婚するまでの最低限の費用を支払う旨伝えたのですが、拒否されております。 →何とか改善出来ないでしょうか? 2)私の月の小遣いが1万円  → 離婚に向けて手...

弁護士回答
    2
  • 商標法違反 家宅捜査 偽ブランド 販売

以前、フリマアプリで、偽ブランド品を売っていました。 商品を購入した人が、転売をし、その人が逮捕され、出品者であった私のところへ、家宅捜査がありました。 それは、3月のことです。 その日のうちに、携帯電話、通帳、証拠品(4点)を没収され、 最寄りの警察署で取り調べがありました。 取り調べが終わって、携帯電話と通帳は返してもらいました。 4ヶ月...

弁護士回答
    1
  • 実質、遺産を管理していた者が、私的にお金を使い込んでいたら遺産分割はどうなるのか?

ベストアンサー

父の遺族年金と老齢年金を受給していた母が去年に亡くなりました。   初めは私が母親の預貯金を管理していましたが、弟が「俺が管理するから通帳を渡してくれ」と言われたので、渡しました(当時、2000万の貯金がありました)。  母親が亡くなって通帳を見せてくれと言うと1冊だけ、最後の履歴のところしかなぜか見せないのです(貯金は40万しか残っていません...

弁護士回答
    2
  • 生活保護中、任意整理中の場合

先月12月生活保護申しこみの時、借金は0と嘘を ついてしまいました。 また生活保護を受ける2年前に 任意整理をし、120万の借金を2万ずつ 2年間返していました。またこの度離婚で 小さな子が1人いるのですが、働けないため 保育園の入園が決まるまでの間生活保護を受けることに なりました。 司法書士さんからは払えなくなったら、 法テラスなどに相談し、破産がベ...

弁護士回答
    2
  • 勝手に身内にお金を引き出され、使われた場合、取り返すことはできるのか?

ベストアンサー

簡潔な状況を記載します。 私と同棲している彼の話なのですが、彼は体に身体障害があり、障害者年金を二ヶ月に一回貰ってそれを毎月貯金していて合計約900万円程あったのですが、彼の両親が彼と私の同棲を気に入らないらしく彼の意思を無視し、勝手に彼の預金通帳から900万円のうちの約800万円程抜いてしまい、お金の行方がわからなくなってしまいました。彼の母親は精神病...

弁護士回答
    2
  • 障害者の長男宅に、嘘を付き、障害年金を要求する姉を刑事告訴出来ますか?

ベストアンサー

母の自宅近所に住む姉と同居男が、母の年金振込みされる通帳を勝手に管理しています。母と同居する兄が、働いて全面的に母を看ています。姉は認知傾向で何もわからない母の通帳を管理しているのを良いことに、「母が毎月2万円の金銭要求をしているから、母の口座に振り込め」と、私の長男(障害者)宅に金銭要求してきます。何でも「母が言っている」と言えば良いと思っていま...

弁護士回答
    1
  • 妻の銀行預金が、第三者によって勝手に解約された。

30日ほどまえ、妻の定期預金180万円ほどの口座が、何者かに解約され現金が引出されたと、妻あてに銀行から通知書が来ました。私は驚いてすぐに銀行に調査を依頼しました。その後わかったことは、妻は以前から中度の認知症ですが、妻の実弟が妻と2人で銀行に行き、解約処理をしたことが判明しました。以前から妻に「あなたの預金や債権は、私が全て管理する」と口頭で...

弁護士回答
    1
  • 認知症の父の財産一覧の不正作成の可能性

ベストアンサー

父が認知症で後見人申請した結果保佐人がつくことになりました。申請時、父の通帳等全て弟が持ち去り見ることが出来なかったため提出書類の該当部分は空欄で提出しましたので、家裁が弟に一覧を提出させたそうです。保佐人決定が出たので弟が提出した財産一覧の閲覧希望をしたところ、弟の希望で閲覧制限があり見られないとの返答でした。財産は父のものであり、私も相続人...

弁護士回答
    5
  • 後遺障害12級 示談交渉 賃金センサス希望

2014年6月に交通事故で左足首骨折。2016年4月自賠責12級7号認定、41歳です。相手側保険会社と示談交渉となるのですが、弁護士さんお願いしようと思ってます。逸失利益の部分で質問です。ここ五年間の年収は、300万円ほど。22歳から26歳、28歳から30歳の時に東京で、大卒平均賃金程度の年収はありました。立証資料としては源泉徴収などは無く、28~30歳時の給与振込記載の銀...

弁護士回答
    1
  • 生前贈与について、別居している妻ともめています

ベストアンサー

現在、妻と別居しています。 実母は93歳で、施設に入所しています。痴呆あることから、実母の貯金を私名義の通帳に移して、もしもの時に備えて管理していました。金額は2000万円です。 一緒に暮らしていた時は私の通帳は妻がもっており、私の給料、家族の生活費など、全ての支払いは私の口座から行っていました。 妻が家を出た後に、実母のお金は生活費、子供の学費、車...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 遺産放棄をしていないのに、財産を独り占めできるのでしょうか?

ベストアンサー

① お世話になります。現在96歳の母が兄夫婦と共に暮らしていますが、母が亡くなった場合、私は遺産を受け取ることができるのでしょうか? 兄弟は二人のみで、父が亡くなったときに兄が家を相続し、母がお金と土地を相続しました。その時娘である私には何の相談もなく、もちろん書類にハンコウなど押した覚えはなく、印鑑証明なども渡しておりません。 ② もし、母が亡...

弁護士回答
    3
  • 家庭内別居中の、生活費

現在、性格の不一致、性の不一致などから、家庭内別居中です。 私は離婚の意思を伝えましたが、13歳、10歳、3歳の子どもがいるため、主人は、子どものために…という理由で、離婚してくれません。 子どもがいなければ、すぐに離婚すると言っていたので、お互いに気持ちはない状態です。 食事は用意しているけど、主人はほぼ食べない 会話なし 寝室別 という状態...

弁護士回答
    2
  • 生活費が不足して借金をしたと言うのであれば、全て詳細をとりあきらかにしてもらいたい。

ベストアンサー

お世話になります。 別居、離婚調停中です。 夫側側に代理人弁護士がいます。 夫の借金が一番の原因なのですが、借金をしたのは生活費が不足して借金をしたと言って来ているのですが、借金はギャンブル、浪費です。 私の方で住宅ローン、光熱費等生活費を全て計算しましたが、生活費ではない事が分かっています。 夫側にクレジットカード、キャッシング、デビッドカー...

弁護士回答
    2
  • 法的には何もなくても。。。

ベストアンサー

今月5月3日に妻が亡くなりました。 遺産についてですが。。 資産は退職金。見舞金。 負債は車のローン、携帯解約金、そして約3社からの キャッシングでした。金額がわからないため相続放棄をするにも額がわからないし。。生前妻名義の通帳やキャッシュカード、保険証券、クレジットカードはひょんなことから私と妻の親族が対立し、すべて抑えられています。信用情報など...

弁護士回答
    3
  • 離婚 お金にルーズな専業主婦 返済

ベストアンサー

離婚 貯金等の問題について 専業主婦です。 旦那に結婚する時に通帳を3つ預かり、 定期預金から使うように言われていました。 私はお金の管理ができず、 大きい物を買ったりギャンブル借金をした訳ではないのですが生活費と貯金をごちゃごちゃにしてしまい、次いくらで生活しなきゃいいかわからなくなり、 貯金がなくなってしまいました。 相手方から明細を求めら...

弁護士回答
    2
  • 生前贈与として、遺産分け時に有効とできますか?

生前贈与に関してです 二人兄弟の弟です。 兄は、多額の借金をして事業を開業、しかし資金繰りがうまくいかず、見かねた父親が、田畑が区画整理事業などで売れてまとまったお金を得た時や、不渡りを出しそうになった時など、私に全く相談なく、合計約8000万円近くの補填をしていました。 最近このことを知りましたが、父親も高齢となり病気がちですので、今後の財...

弁護士回答
    1
  • 自己破産で免責されますか

ベストアンサー

はじめまして、よろしくお願いします。 昨年、元夫の浮気がわかりました。 元夫は離婚して欲しいといい別居しました。 私は離婚についてはまだ考えたかったのですが元夫は離婚裁判をおこし、 裁判では元夫が有責配偶者ではあるが、 離婚を認めるとの判決で離婚しました。 離婚して欲しいと言われた別居の時、預金が500万円ありました。 私も働き元夫の通帳に預...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の子供を妊娠、離婚に有利か。

不倫相手の子供を妊娠しました。 彼と話し合った結果、彼は離婚し私と再婚することにしました。 彼は私と出会う前から別居しています。 別居に至った経緯ですが、奥さんが子供のことばかりで全く構ってくれなくなり、彼は浮気。 その浮気がバレて、家を追い出されたそうです。 現在は年に数回、日帰りで家に帰るくらいで、基本は私と一緒にいます。 彼は近々...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 財産分与について

ベストアンサー

お世話になっております。 現在、離婚調停中 第一回目が終了しました。 財産分与についてお聞かせ下さい。 別居前は私が給与管理しておりましたが、支出が多すぎて給与だけでは足りず私の特有財産も使って生活しておりました。 次回、調停委員の方へ管理していた通帳の取引履歴を提出し残高がないことを証明します。 同時に私の特有財産の婚姻時と別居時の残高証明も...

弁護士回答
    1
  • 不倫、別居した夫からの離婚要求はとおりますか?

ベストアンサー

夫から今年の5月に不倫の事実を告白され、離婚要求をされました。 私は私が提示した条件をのまないと離婚はしない、と伝えたところ、無視され、それから、態度は悪化し、週に何度か朝帰り、週末土日どちらかをなんとなく子供達と過ごす日々でした。 生活費を通帳と印鑑でおろしていましたが、今月初めにボーナスを女や借金返済に使われたくなかったので、諸々の支払いの...

弁護士回答
    5
  • 成人過ぎた息子が平気で盗みをはたらきます

ベストアンサー

26歳の息子が、私の無断で入って、車のキーや通帳、クレジットカードを盗みました。 被害届を出した方がいいのか考えています。車のキーを盗んだ時も、どうして、こんな事をするのか?など言いましたが、くだらん話をするな、などと言い全く話ができません。普段から、何かあるごとに気に入らないとキレて暴れたりします。何度も壁に穴を空けたり、家具をひっくり返して下...

弁護士回答
    4
  • 不倫中の彼に200万の返済を求めてます

ベストアンサー

只今3年不倫中の彼氏40歳の男性に2年前ほど、 会社を辞め会社独立の為に、200万貸しました。 「銀行に見せ金として銀行の通帳に振り込んで、1ヶ月したら返せる」との事でした。 ですが貸した翌月 「まだ銀行の通帳から引けないんだ」と言われて 返済ないまま一年が過ぎ 返済求めたら「経費で道具買ったから無い」 との事でした。 その後返済を求めて口論になり ...

弁護士回答
    4
  • 母親から義理姉への生前贈与について

ベストアンサー

母親の介護を義理の姉(私の兄の妻)がしていました。20年程です。 父は50年前に死亡、兄は10年前に死亡、1ヶ月前に母親が亡くなりました。その時の遺産額を聞いたら、 50万円しかないと、義理姉が母の通帳を見せました。その通帳の記録から、毎年200万円の年金等が入ってましたが、定期的に出金され、死亡した時の残金が50万円しかありませんでした。義理姉に聞くと、兄...

弁護士回答
    1
  • 無断で銀行から現金引き出し、事後報告後連絡が取れなくなった場合。他人です。

元彼に現金で十数万貸していました。 一度、一括で振り込んで貰った直後『確認の為に色々しないといけないから』と言われ、結婚も考えていた彼だったので、通帳を一時的に預けて暗証番号を教えていました。 その後何度か言っても通帳を返して貰えず、返って来た時にはまたそこから数十万引き出されていて、事後報告で『○○万円借りたから』と言われました。 その後彼とは...

弁護士回答
    1
  • 生活保護者の死亡に伴う賃貸物件の後かたづけについて(質問)

ベストアンサー

小さい不動産屋の店員です 管理物件のアパートの入居者が、病気で入院された後亡くなられました。 そのかたは生活保護者でした、唯一の身内である娘さんとも絶縁状態だったらしく娘さんからは「生まれて以来会ったこともない遺骨もいらない、相続は放棄する。」ということでした。  行政側(市役所)は身内の方が相続を放棄されたら現金や保護費の受け取り通帳...

弁護士回答
    1
  • 高齢の父の預貯金通帳、年金手帳を父に返し、父宛ての郵便物を弟宅に転送するのをやめて欲しい。

87歳で一人暮らしをしている父の預貯金通帳、印鑑、年金手帳などを弟とその嫁が取り上げて返さないので、父が困っています。銀行や役所に行って再発行をするようにアドバイスしましたが、父の自宅宛ての郵便物を弟の自宅に転送する手続きをされてしまっているので、父宛ての郵便物は、父の自宅には全く届かず、開封された手紙をたまに持って来るそうです。そんな状況なの...

弁護士回答
    2
  • 離婚による財産分与について

ベストアンサー

お世話になっております。 妻の不倫・不貞行為により離婚を進めようとしているのですが、財産分与についてお伺いいたします。 ①家は、住宅ローン返済中で売却額よりローン残の方が上回る。 ②車は、ローン完済済み(自家用車嫁名義)結婚後に購入。売却すれば100万以上にはなるはず。 ③   仕事車(ボク名義)売却しても数万円だと思います。 ④財産(現金)は、嫁が管...

弁護士回答
    6
  • 故人(被相続人)の保険契約、債券、預金などの調査方法

銀税理士さんに遺産相続の税務申告お願いし作業開始している法定相続人です。 まず遺産評価確定しなければいけないと所有資産確認しているところです。 被相続人と長い間別居していたので、通帳、保険、共済、負債、未払い金など 調べています。生前に聞いていた銀行預金通帳、保険契約書、負債、未払い金 などの書類、資料が見つかりません。 銀行、保険会社、共済組...

弁護士回答
    1
  • 利率および民法709条・710条について

ベストアンサー

私は、現在、離婚調停中(申立人)で昨年9月から長男を連れ別居している男です。共有財産の住宅は妻と残した子どもが住んでいます。現在、住宅に関する費用は、私に支払うということで離婚調停中です。先日、固定資産税が引き落とされたので、通帳の写しを送付し請求依頼しました。今までは、何も送付せず、伝言だけで送金してきましたが、この度は、年始に送付される市...

弁護士回答
    3
  • 奨学金 親の使い込み

ベストアンサー

学費である奨学金を親に使い込まれてしまいました。 今日、大学から退学通知が届きました。 理由は、実家で暮らすなら奨学金の通帳・カードを親に預けておかないと実家で暮らすことを許さない そういわれて預けてた期間に親に奨学金を使い込まれてしまって学費が払えなかったためです。 貯金をして一人暮らしを始めて通帳を見たら、残高数千円の状態でした。 日本学生...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続(遺産隠し)について

ベストアンサー

4年前に亡くなった祖父の遺産について相談です。私の父は三人兄弟で兄と妹がいます。 妹には障害があり、兄は父に対して「遺産は家しかない。家は妹にそのまま住んでもらいたいから遺産放棄してくれ」と言い、父は了承しました。しかし、兄からその後何の連絡もなく、財産放棄の手続きをしないまま今に至ります。 最近になってとあるトラブルをきっかけに、兄と妹が祖父の...

弁護士回答
    3
  • 財産分与について

ベストアンサー

結婚10年目です。 妻が子供二人を連れて姿を消しました。 その後保護命令を受け、何もできずにいます。 お金の事は完全に妻に任せており。この騒動で久しぶりに自分の通帳を見ました。 私の通帳は私の給与振り込みと、食費を除く全ての支払い専用になっており、毎月余る15万円をその都度妻が引き出していた痕跡があります。 これを確認出来る範囲で5年間...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄をしたあとの手続きと処理について

年末に17年別居していた父が亡くなりました。両親は離婚しており母方に引き取られました。父はお金にだらしがなく、2年ほど前から生活保護を受け、癌を患っていたそうです。 この度、子供である私、弟、妹は相続放棄の手続きをしているところですが、その後はどのようにすれば良いか分からず質問させていただきたく投稿しました。 1.滞納している家賃はどうなるのか。 ...

弁護士回答
    2
  • 太平洋戦争遺族年金。その遺族年金は相続できますか?

祖母が亡くなり数年たちます ここ何年か、家に幽霊としてきます お金取りに行き って言って離れてくれません 私が小学生の頃から祖母の部屋によばれ この通帳はあんたにあげる私が死だら取りにおいで、絶対やでお兄ちゃんにも言うたらあかん、あんたにだけあげる、来ないと成仏できんさかいな必ず取りにきぃや と言われているの忘れてまして 今も幽霊...

弁護士回答
    1
  • 別居中、婚姻費用について

アパートを引き払って、夫と別居するという話しになっています。 今まで、家計の管理は私がしていました。 先日、主に使っている通帳を渡すように夫に言われ、渡しました。 子どもが一人と現在妊娠中です。 私は今、パートに出ており5万くらいの収入ですが、もうすぐ内職になり収入も1.2万程度、出産前後は無収入になりそうです。 子どもの保育料など、子どもにか...

弁護士回答
    6
  • 特有財産の証明について

今離婚訴訟中で、相手方からより証拠説明書が出てその中で銀行の預貯金が300万ほどあるんですが、これは生命保険の満期金が振り込まれたもので、この生命保険は結婚1年前から掛けていて、結婚後も義父から掛け金を手渡しでもらい入金したいってますが、結婚後1年ははなれた場所に住んでいて、手渡しは不自然な説明なんですが、後相手はその銀行の通帳を提出を提出しません、...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続について。娘の私が出しゃばっていいものなのでしょうか?

先日父方の祖母が亡くなり、遺産について質問させていただきます。 祖母は5年ほど病院に入院しており、動くこと話すこともなくずっと寝たきりでした。 祖父は15年ほど 前に他界。 祖母の入院中、長女が祖母の通帳等(土地を除く)はすべて長女名義に変更済み。 遺産相続人については長男、次男、長女です。 この場合、長女名義に変えた預金口座は生前贈与というもの...

弁護士回答
    2
  • 弁護士通知書について

遺産分割協議書で、トラブルがあり弁護士に依頼しました。相手に通知書送り約1ヶ月やり取りしているけど、相手からの返事が、あまりにも食い違い通知書から調停、訴訟など切り替えるのは、可能ですか? 今までに起こった出来事です 1遺産分割協議書の偽装(筆跡捺印) 2 司法書士に実印預けるが、血族者に実印が回り、いろいろ使われる 3 血族者が、自分の法定相続分預金を払...

弁護士回答
    1
  • 給与未払い社長を訴えるには?

兄の働いていた会社の話です。倒産することも全く告げられずいつも通り会社に行き営業に回ると取引先から廃業届けも出されて売掛金の通帳も変えてありますと聞かされ、社長とも連絡つかず居場所も分からず逃げられました。 突然だったので取引先に手集金でいつも回るとこには数万集金しました。 社長の借金の保証人にもなっている従業員もいます。 事務所にある今まで売...

弁護士回答
    1
  • 調書の訂正は可能か

先日、調停離婚が結審され自宅に調書が送られてきました。その中で、私の住宅ローンを彼が支払う件について「相手方は、申立人に対し申立人が負債する住宅ローンの返済原資を申立人に毎月支払うことを約束する。」とのみ記載がありました。 調書委員さんとの話し合いでは、彼が私の分のローンを振り込む口座(私のローン引き落とし口座の通帳)と支払い開始日を記載する。...

弁護士回答
    3
  • 商標法違反で。罰金はいくらくらいになりますか?

2013.12月頃からインターネットでブランド小物を売っておりました。 ガサ入れが入り発送予定だったものがあった為、現行犯逮捕するからと言われ そのまま警察にいきました。 売り上げは60万ほどあったかと思います。 取り調べを受け、反省もしてるし、正直に話しているからとゆうことで、取引中の方と連絡をとらない、次に呼ぶ時には必ずまた警察に来る事を条件にその...

弁護士回答
    1
  • 自己破産中のクレジットの引き落としについて

5月28日に、弁護士に自己破産の依頼をし、現在連絡待ちの状態です。 7月25日の給料からクレジットカードの引き落としをされてしまい困っています。 その口座は地元銀行でローン等は無く、給料の振り込みとクレジットカードの引き落としに使っていました。 引き落としは毎月27日す。 クレジット会社はオリコとニコスで、こちらの口座の通帳が現在手元に無く、どち...

弁護士回答
    3
  • 妻子の家出について。

はじめまして。 私は36歳男性です。早速ですが、ご相談させて下さい。 先日、妻と子供二人に家出をされました。 16日間が経ちました。翌日警察の方へ捜索願を出しに行った所、安全な場所で保護されているのでこれ以上は何も言えないと返事が返ってきました。 妻名義のローンが残ったままの車が残されたままになっていて、毎月の支払いは私がしていたのですが、妻の通帳...

弁護士回答
    2
  • 元旦那の家庭情報を知るために裁判所で申し立て

ベストアンサー

養育費の調停ですが 持ち物がきちんと裁判所に提出されないそうです 働いてはいるが 働いてる場所を言わないとか 年収もこれぐらいだと思う と 紙切れをもってきただけだとか 家も戸建てで誰名義か分らないと話したそうです しかし住民表でも元旦那の名前がそこに移っているし 車も単車も戸建てに止まっているし  そういう事で写真をすべて裁判で...

弁護士回答
    1
  • 相続の揉め事(養子縁組をしていたことを知って父の姉が激怒)

いくつかの質問をまとめるとややこしくなると思いましたので 複数に分けて質問します。 再婚同士(籍を入れて20年)の実母と義理の父(養子縁組済み)。 数日目に他界しました。 3ヶ月前に義理の父の姉が戸籍謄本を取ってから私が養子縁組をしたことを知って 戸籍を汚しやがってと離縁届を持ってきたり20年以上も逢ってない息子を探し出し 毎日息子を病院へ連れてきて、...

弁護士回答
    1
  • 離婚による相続財産の財産分与について

財産分与の調停中です。 これから預金通帳の明細を開示予定ですが、母親から相続した預金があります。 明細を過去にさかのぼって調べれば、母親から相続したことは明らかです。 ただ母親死亡後の口座凍結による預金の引出しが困難になることを防ぐ目的で、 生前に母親から私の口座の他、元妻と子供名義の口座に少額ずつ移動させていました。 母が死亡後にそれらの預金...

弁護士回答
    2
  • 相続について

この度、母98歳が他界しました。母は三女の私が家を継いで面倒をみておりましたが、夫の他界後父が他界してから、母はケアハウス、老健に入所して以来、近くに住む次女の姉が母の預金通帳を管理しておりました。入居に掛る費用は、すべて自動引き落としとなっており、母が必要とする費用は、施設でのテレビカード購入や散髪代などが主でした。葬儀終了後、姉から母の通帳を...

弁護士回答
    6
  • 婚費と児童手当

つもお世話になっております。 離婚調停と婚姻費用調停の初回を3月05日にむかえました。 その際、婚費と別に児童手当の6万円が振り込まれているので早急に支払って欲しいと調停委員さんに伝えていました、相手方の弁護士さんから今日連絡があり今後の児童手当は夫が新しい通帳を作りその通帳とカードを貰うと言うことになりました、ですが現在2月10日に入ってる6万は...

弁護士回答
    2
  • 監護権はく奪?

12月に調停離婚が成立し財産分与や養育費も決まりました。息子(15)の親権は相手、監護権は私と決まりました。 ところが4月から就職する娘の保証人になってもらうため、娘が元夫に会ったとき、お金に関する要求がありました。 娘(23)と息子(15)の名義の通帳を渡せ、そこにお金を振り込むから使っていいと。 お金のことは調停で決まっています。また、振...

弁護士回答
    1
  • 代襲相続。不当利益返還請求を行ってから調停手続きするのですか?

初めましてよろしくお願い致します。昨年私の祖父が亡くなりました。10年前に母が他界してますので本来は母が相続するはずが私、妹、兄に相続する代襲相続人として母の代わりに祖父の遺産を受けとれると思っていました。ですが母には二人の妹が二人おりどうやら私達には一円も渡すつもりがないと言う態度で全て祖父の為に使ってお金はないと主張していました。しかし怪しい...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから