27,536件見つかりました

法律相談一覧

• 自己破産、手続き1年前にもらったお金

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産手続きの準備中で、今月中には弁護士さんに相談を開始する見込みです。 二年間さかのぼって通帳を提出するとききました。 昨年8月の現金振込のやりとりは、振り込んでくれた相手に連絡が入ったり、なにか迷惑がかかるでしょうか? 1年前、自己破産は考えていない中でしたが、すでに任意整理中でした。ギリギリの生活の中で、車の整備やアパ...

弁護士回答
    4
  • 離婚 子供給付金使い込み

【相談の背景】 旦那は結婚してずっと生活費三万、日用品買ったら申告してその分を貰うってなってました。 旦那は息子の児童手当、給付金も一切入ったかも言わずに生活しでした。 相手の弁護士は . 財産分与 各自が自身の名義の財産を取得し、特段分与はしない。 6.その他名目に関わらず互いに請求するものはない。 内容文に入ってました。 例えば給付金黙って他...

弁護士回答
    3
  • 父親が亡くなった後の相続放棄について、施設の退去手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 施設入所していた父親が亡くなりました。債務が何百万と多額な為に相続放棄する予定です。貸金業者からの債務です。 施設の保証人は子である私の兄がなってくれています。 通帳管理は子である私(兄の弟にあたる)がしています。 この場合、施設の引き払いと片付けは相続放棄に影響しますか?施設に置いてあるのは価値の無い衣類や小さなタンス、古いテ...

弁護士回答
    2
  • 元夫の死亡退職金の金額を義父に伝える必要はあるのか?

【相談の背景】 元夫が死亡し娘が相続放棄しましたが、退職金、遺族一時金を元夫が勤めていた企業から受け取りました。 後日、元夫の父親の弁護士が、相続税申告書で退職金の金額を記載が必要あると言われました。 相続税法の規定上で、元夫の遺産を相続した父親以外のものに支払われた死亡退職金も父親が相続税の申告で申請する必要があると言われました。 私とし...

弁護士回答
    1
  • 破産開始決定前と後の入金について

ベストアンサー

【相談の背景】 破産開始決定後の入金について教えてください。 自己破産の手続き中です。 破産開始決定はでていて昨日管財人から通帳の提出を求められました。 自己破産の原因はFXによる損失もあるのですがFXを使用するサイトから自己破産開始決定の前に10000円と決定後に50000円の入金があります。 これはサイト側がプレゼントしてくれるお金であり、取引をす...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与についての考え方

【相談の背景】 離婚するにあたり、財産分与はどのような考え方になるでしょうか。 裁判になった場合は財産分与は相手の不動産、貯金についてどのように判断、情報を請求されるのでしょうか。 【質問1】 結婚後に購入した不動産は現査定金額。結婚前に購入した不動産について完済であれば個人財産。結婚後も完済していない不動産は婚姻中に払っていたローン金額の合計...

弁護士回答
    1
  • 会社の親睦会費について

【相談の背景】 親睦会が解散する運びとなったので、会の代表者が既存のスタッフに会費の分配を行う旨の通知が来ました。 親睦会は、会社とは別の通帳があり、給料から天引きされた会費が会社から振り込まれています。親睦会の代表は、社員から選出しております。 親睦会会員の間で返金することが話題となり、上層部にその話が伝わると何故勝手に返金するのかと激怒され...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与について質問です。モラハラ妻との共有財産を減らしたいと思っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時の財産分与について質問です。モラハラ妻との共有財産を減らしたいと思っています。 夫:結婚前に1000万、現在3000万。給与所得の他に、不動産所得とFX利益があります。結婚前の1000万を使って、婚姻中に不動産を買い、不動産の利益でFXも始めました。 ただ、1つの通帳を使っており、結婚前のお金と婚姻中の給与所得・不動産所得・FXの入出金が全て...

弁護士回答
    1
  • 実家処分の準備と闇金業者からの対策について相談します。

ベストアンサー

【相談の背景】 父と母の共有名義の不動産があります。 父と母はすでに他界しており、相続人は私と兄だけでしたが、兄夫婦は心中しました。この時点で通帳やスマホは警察が預ることとなりました。 兄に対して、督促状が届いていたので、信用情報機関で調査したところ、クレジット会社などに負債があることがわかりました。 相続放棄なども考え、相続期間の伸長を6ヶ月...

弁護士回答
    2
  • 母の資産の使い方について母の意思であると分かるようにするには?

ベストアンサー

【相談の背景】 父は亡くなっています。母は私と同居中です。勘当状態(連絡は取っていません)の兄(借金だらけ&金の無心&親のクレジットカードから勝手に大金を使っていた)がいます。 今後母が亡くなった時に,兄と母の資産の使い方について必ずもめると思います。母の資産の使い方については,通帳やクレジットカードの明細に何に使ったかを書いてもらったり,確認...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 貯金の配分について。

【相談の背景】 旦那の不倫が原因で現在別居しています。 私は離婚するつもりはないと伝えてますが、条件によっては応じようと思っています。子供は1歳の子が1人ます。 現在旦那名義の賃貸に子供と2人で住んでいますが、11月に更新があり更新はしないから出ていってくれと言われています。 そうなると、遠方の実家(新幹線で3時間)にとりあえず帰ろうかと思っています...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻の浪費について。

【相談の背景】 手取り50万の会社員です。精神的、経済的DVを理由に離婚をしたいのですが、妻が応じてくれず別居3年になります。別居をするにあたって通帳等を渡すように言ったところ大揉めしたので、毎月10万妻から私に手渡し、その他は妻の管理下にありました(妻は専業主婦です)。先日、本格的に離婚に動こうと改めて通帳を渡すように言ったところ、貯金が全くありませ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の配偶者が支払い口座を変更し、婚姻費用を不払いとして訴えてきた場合の対処法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在配偶者と別居中 婚姻費用を私の口座へ支払い、配偶者はカードで下ろしていました。 通帳も相手が持っています。 届出印は私が持っています。 今回カードの有効期間が切れたので相手から自分の口座へ支払いの変更のもうしでがありました。 私は以下の2つの案を提案しました。 1.今の私の口座へ支払う方法(カードは再発行) 2.相手方の希望の口座に...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議中に判明した使途不明金について

ベストアンサー

【相談の背景】 母が95歳で亡くなり,遺産分割協議中です。 相続人は兄と私の2人です。母の銀行口座の取引履歴を確認したところ,この2年間で引き出された使途不明の現金が約3千万円あることが分かりました。 母は高齢でほとんど寝たきりであったため,母の通帳や印鑑は兄が管理していました。そのため,現金を引き出すことができたのは兄だけです。それは兄も認めていま...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟中の財産分与で、夫が資産を隠し、和解案も夫が拒否している。

ベストアンサー

【相談の背景】 原告夫,被告私で離婚と財産分与の訴訟中です。どちらにも有責行為はありません。婚姻期間は短く、出産間も無くの申し出でした。私は離婚拒否していますが、別居期間が婚姻期間の2倍となってしまいました。 ①裁判で、夫は自分の資産を隠し続けたので私が把握していた口座番号、私が管理していた通帳のコピーを提出。また株取引についても説明を求めました...

弁護士回答
    4
  • 相続財産の使い込み金の取り戻し可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 6年程前に父が事故で寝たきりになり、自宅介護を続けた結果、2年程前に亡くなりました。同時期に母も認知症が出始め、姉夫婦が同居開始しました(丁度妊娠し、賃貸を退去しなければならなかった)。その後1年程前から母が認知症が悪化して介護施設に入り、姉夫婦がそのまま実家に住み続けていますが、両親の通帳を見ると50万円、百万円単位で合計10千万円程引...

弁護士回答
    3
  • 貸したお金は問題なく相続で戻るか

ベストアンサー

【相談の背景】 母に五千万貸しています。通帳へ振り込みましたので振り込み控えがあります。そのお金を母は使い、私と共有の家を建てました。その後不仲となり母は家を出てアパート暮らしを始めました。 しかし、母は借りたことを知らなかった、私は借りてない、その通帳の存在も知らないといいます。入出金の手続きは全て私がしていました。五千万のうち三千万が建築...

弁護士回答
    2
  • 遺言書が有りかなり不利な内容でした

ベストアンサー

【相談の背景】 母が認知症で施設に入居した為空き家になってしまう為、姉との話し合いで、3年前に実家をリホームして移り住んで居ます 父は5年前に他界今年母親が亡くなりました、先日遺言書の検認に裁判所に行ってきました。内容は全ての財産を長女〇〇〇〇に相続させるとの内容でした 【質問1】 土地 建物は母親の名義ですので、姉の物になるのですか? 【質問...

弁護士回答
    3
  • 知人が置き引きにあい、大金を仕方なく貸しました。犯人の家を競売にかけて回収は本当でしょうか?

【相談の背景】 去年知人から置き引きで通帳を取られたので貸してくれと頼まれ、貸してきたのですが、弁護士費用としてかなりの額を渡しました。通帳に手をつけた犯人は捕まり裁判所で何度も話し合いをしたそうですが、弁済する約束が仕事が上手く行かず返済されず悪質ということで強制執行で家を差押え、犯人の旦那は返済しない悪質さを問われ捕まったそうです。 それを...

弁護士回答
    1
  • 認知症の叔母の金銭管理。叔母の所有物処分について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在叔母は認知症悪化の為入院中で、今後は入院継続か施設入所となる予定です。入院前(軽度認知症で判断能力あり)に叔母は定期預金を解約し普通預金にすべて入金し、私(姪)に必要な時はこの通帳から出金して欲しいと通帳、印鑑、暗証番号を教えてくれました。口頭でのやりとりで文書には残していません。この場合、私が叔母の金銭管理を行っても良いの...

弁護士回答
    1
  • 有限会社を相続するにあたり、どのような権利があるか、弁護士さんに相談すべきか、他の専門家か。

【相談の背景】 父の死亡により相続が発生しました。 相続人は子供3人です。ABC(自分はCとします) 父は有限会社を経営しており(株式は全て父所有) 会社に対する貸付け債権、また父に対する給料未払いの債権も発生している模様です。 Aが裁判所に申し立てて「一次取締役」のような、 経営者として認定され、今はAが会社を運営しています。 Aがこのまま経営者...

弁護士回答
    1
  • 離婚にあたり、妻のお金で夫のローン完済する時に注意すべきことはありますか?

【相談の背景】 離婚を控えています。(結婚7年) 住宅ローンを妻の結婚前からの貯金で完済することにより、名義を妻に書き換える予定です。(頭金を妻が出してローンは夫のため、現在の名義は夫と妻の二人です。) 夫は、一度 夫名義の(光熱費等の引き落としがされている)通帳に返済にあてるお金を振り込んでくれ、それをローンを組んでいる銀行の通帳に移す、と言ってい...

弁護士回答
    2
  • 給与の受け取り方法について

【相談の背景】 勤務開始日(入社日)の前日に、 入社手続きがありました。 その場で、マイナンバーカードと通帳のコピーを渡し、会社からは・身元保証書・誓約書・給与振込み合意書を渡され、書いて持ってくるように言われました。日付の指定は受けていません。雇用契約書は、休日日数を会社からの提案で変更した都合で作り直すから後日渡すと言われ受け取っておりませ...

弁護士回答
    2
  • 特有財産と共有財産が同じ口座に入ってしまっています

ベストアンサー

【相談の背景】 主人のDVで調停を申立て現在離婚調停中です。財産分与で特有財産についてのお尋ねです。祖母や両親などから生前贈与を受けたお金、結婚前に持っていた特有財産と私のパート代の貯金が今同じ口座に入ってしまっており、別居前にその口座から生活費で足らない分をおろして使っていました。 生前贈与の振込の記録、結婚前の預金の古い通帳などは全てあり、今...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の分担請求について検討中

【相談の背景】 夫と別居して1年です。 離婚と親権が私の希望でしたが、離婚調停は夫が離婚自体を認めず不成立となりました。 婚姻費用の分担請求は行わず、私と娘(2歳)の生活費は全て私が賄っています。請求していない理由は、夫はパート社員で私より収入が少ないため、お金のことで揉めるより離婚成立を優先したかったからです。 ですが、協議離婚も離婚調停も成立...

弁護士回答
    2
  • 隠されていた遺産がわかった時

【相談の背景】 昨年暮れに母が亡くなりました。 妹夫婦と同居しており、私が母の死を知らされたのは死後7か月です。日頃から妹夫婦とは疎遠で、母とも疎遠になっていました。 この度、少額ですか死亡保険金を受け取りました。預貯金について通帳を持っている妹からは、お金がいくら入っているのかわからないと言われていますが、通帳を記帳すればわかる事ではないのでし...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄後の現金管理について

ベストアンサー

【相談の背景】 私と別れた夫に独身息子が1人います。私、元夫両親健在です。 その息子が先日亡くなり、私は相続放棄が受理されました。別れた夫には、弁護士より探しだして頂き、弁護士事務所よりお手紙を2度程送りましたが、受け取らず戻ってきたそうです。結果、私だけが相続放棄の手続きが受理され、今後は、元夫へ息子の債務通知が送られてきて、息子の亡くなった事...

弁護士回答
    6
  • 財産分与における特有財産の証明について

【相談の背景】 財産分与における特有財産の証明についてご教示願います。 財産分与の審判で、私は相手方の預金を共有財産であると主張し、別居時の残高が記載された通帳のコピーを提出しています。 これに対して相手方は、預金の存在については否定しないものの、この預金は婚前に自分が貯めた特有財産であると主張しています。 裁判所から特有財産である証明をす...

弁護士回答
    7
  • 婚姻関係破綻の判定について

【相談の背景】 妻との婚姻関係の破綻の判定について、ご判断いただきたく投稿いたしました。 妻とは10年以上家庭内別居状態です。  ・15年以上セックスレスです。 ・食事は別(少量のおかずのみ用意されているが、子供たちの分も含まれているため自分の分がない) 家族団欒の食事はありません。 ・洗濯は小物類(下着や靴下)のみ一緒にしてくれていました。その他は...

弁護士回答
    3
  • 別居後に荷物を送ってもらうこと

ベストアンサー

【相談の背景】 別居半年、夫から離婚調停申立てされこれから調停があります。夫へは弁護士がついており私は弁護士をつけておらず夫との連絡は弁護士通してくださいと言われています。 別居が実家へ帰省したタイミングで突然始まり自分の通帳や印鑑など貴重品入れたケースを自宅に置いたままでした。これから就活や生活に必要な為、夫の弁護士通して送るように伝えたので...

弁護士回答
    3
  • 離婚による親の家の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 私会社員、妻無職で結婚10年目に離婚しました。結婚3年目で夫婦の新居購入を計画したものの、予算的に断念し私の実家に住むことにしました。実家には母が居住しており同居は不可と言われたため、母・私・妻で費用を捻出し母用の離れを敷地内に建て、夫婦は実家に住んでいました。なお、夫婦離婚後も母は離れに継続して居住しています。 妻が捻出した分...

弁護士回答
    3
  • 個人再生の積立金について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年6月より個人再生の手続き中の者です。今年1月に裁判所より追加書類の提出を求められ、その時に記載のあった今年1月〜3月の家計収支表や今年1月〜3月分の積立(履行テスト)の通帳のコピー等を3月の初めに提出して結果待ちの状態でしたが、3月末に失業してしまい、期限までに就職をしないと廃止になってしまうとのことでした。現在は就職活動中で...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用とは別の入院費用の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 別居中です。婚姻費用については今週申し立てをする予定です。別居して2か月間は共有の通帳(夫の給与振り込みされる通帳)から生活費を引き出し使用していましたがあまり良くないと思い申し立て月より引き出しはしていません。 質問ですが、今月末か来月に出産予定であり出産費用が10万以上は一時金よりオーバーしてしま...

弁護士回答
    2
  • 家を出たらしい後妻さんの荷物と電気水道代

【相談の背景】 私名義の家があります。私は別の県に住んでおり、その家には父が中国人の後妻さんと住んでいました(父への無料貸与)。 この度、その父が他界し、後妻さんが家に引き続き住みたいといったので、家賃なしでの滞在を許可しました。 ところが近所の人によればここ数か月、後妻さんの姿をみないということです。家には荷物が多く残されているものの、ある...

弁護士回答
    1
  • 個人情報保護が適用される条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 とある人が、私の個人の携帯電話や大まかな住所を不特定多数の人間に教えています。 相手は法人です。 父の会社が乗っ取りにあい、現金まで抜き取られております。それで引き落としが出来ない状況にあり、相手側から会社に連絡がくる様です。 乗っ取り者は、そのまま会社の電話番号等を使用しているため、連絡を受けては、私に問題を回してきます。 ...

弁護士回答
    1
  • 相手からの婚約破棄・堕胎でお金を請求されています。貯金も返してもらえません。

【相談の背景】 2021年11月に交際をスタートした女性がいました。 その後すぐに妊娠発覚(12月に彼女から告知され)、結婚の準備をすることになりましたが、2022年4月に彼女の方から『自分の親に反対されたので堕胎したい』と言われ、堕胎する流れになり結婚の話がなくなってしまいました。 (相手方からの一方的な婚約破棄をされてしまいました。) 状況として、私は結婚...

弁護士回答
    2
  • 法テラスで自己破産する流れについて質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 6年前から生活保護を受給中で 精神2級のため年金も 頂いております この度こちらで色々と 相談に乗って頂き 安心して法テラスさんに 相談し弁護士さんと 電話でお話をすることが 出来ました…この後からが 質問なのですが 【質問1】 弁護士さんとの 1回の電話相談で 次からは直接会って 書類を持ってきてくださいと 言われたのですが… ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用について

【相談の背景】 現在、妻と別居をしており7ヶ月が経過しております。 2年ほど前に、妻が私に対して適応障害になり家を出ていき、一人で子育て(当時1歳6ヶ月)をしていたことがあります。 その際、妻が家に戻ることを条件に公正証書を結ぶように言われ、以下文言が入っておりました。 『夫は、妻に対し、家計の管理を妻が行うことを認める』 今、別居中で私の給...

弁護士回答
    1
  • 夫の自己破産で妻の通帳の出入りのエビデンスとカードの明細を管財人に請求されて断るとどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の会社の債務整理と自己破産で夫が管財人ともう2ヶ月以上毎日のようにやり取りしていますが、私の銀行口座通帳のコピーも送り、私のクレジットカードの月々の支払額も聞かれました。夫と私の通帳の記帳の殆どのお金のエビデンスを聞かれ、わからないと怒られます。威圧的な管財人の弁護士の機嫌を損ねないように逆らわず対応していますが、私を犯罪者扱い...

弁護士回答
    2
  • 離婚後20年になりますが…

【相談の背景】 妻の要求通り裁判離婚して20年過ぎてしまいました。6歳の長女、4歳の長男(テンカン発作、障害児)を置いていきました。しかし子供二人の貯金通帳、婚約、結婚指輪(私名前入り)を黙って持っていきました。長男は6歳で亡くなり葬式にも顔出しませんでした。その後入籍を知ったので籍先の両親に電話して説明して連絡を待っても無く、妻の担当弁護士に連絡して...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の生活費の請求

【相談の背景】 離婚調停中です。 夫婦で貯めていた預金通帳は主人に取られてしまいました 生活費の振り込みは今まで一切ありません。同居時は主人のクレジットカードを使わせてもらっていましたが、現在は止められてしまいました。こどもが2人います。私は働きはじめたばかりで、給与は10万円程度しかもらえていません。家賃と保育料でほとんど無くなります。 わたしの...

弁護士回答
    2
  • 上司、先輩から横領を疑われています。

【相談の背景】 9月に上司より日計表と領収書が合わないと疑われました。資料を見せられることも無く、こういう事が出来るのは事務員と金庫の鍵を持っている自分だけだと考えるのが普通だと話をされました。事務員は私を含め2人です。先輩も同じ立場だから気にしない。していないことはしていないことで堂々としていればいいと言ってくれましたが、先日、日計表に入力して...

弁護士回答
    1
  • 立替金支払訴訟と財産分与調停で、マンション売却金の受け取ったか意見が異なります。どう対処すれば良い?

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟で立替金支払いの裁判を行い 一部勝訴で高裁の審理となっています 同じ相手と財産分与において 調停がはじまっています 共通の内容として 一方では 元婚姻相手(被控訴人)と一緒に住んでいたマンションの売却資金について被控訴人は 立替金の審理では一部を受け取って私から譲渡されたと言っています。 しかし立替金の審理では貸主からの...

弁護士回答
    1
  • お客さんに器物破損で起訴されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2019年にキャバクラで出会ったお客さんに その年の秋頃に通帳を渡されました。 通帳については暗証番号など教えてもらっておらず持っていてほしいとのことでした。 その際、要らない、貰っても捨てると言って受け取ったので後日捨てたのですが、 2020年5月頃、退社していてLINEを無視していると返してほしいと連絡が来ました。 このときめんどくさいの...

弁護士回答
    1
  • 囲い込みがされた場合の財産管理委任契約について

【相談の背景】 父は私の兄と同居しておりますが、今まで父と兄は折り合いが悪く、私と父は別々に暮らしていますが、父の通帳などを預かっており、父の希望により死去後私に迷惑をかけたくないと父と私は財産管理委任契約をしております。 最近父と同居している私の兄が、父の外部の接触を遮断し、囲い込みのようなことをしており、唯一父が管理をしていた通帳も兄にとら...

弁護士回答
    1
  • 成年後見人申し立てを邪魔されています。

【相談の背景】 認知症の叔母に成年後見人をつけてあげたいのですが他の親戚に邪魔をされて申し立てが進みません。 元々、6年ほど前から叔母の病院や包括支援センターの手続きなどをこちらでやっていたのですが去年の年末くらいから他の親戚が来て叔母を入院させてしまい連絡が取れません。 財産目当てで近づいているのが明らかなので成年後見人の申し立てをしましたが病...

弁護士回答
    2
  • 知人に貸したお金を返してもらえません。

【相談の背景】 知人にお金を貸して欲しいから、消費者金融で融資を受けて欲しいと頼まれ消費者金融2社と契約して80万円のうち70万円を渡しました。(借用書無し)口約束ですが返済日も決めてましたが返済日になっても返してもらえず、その後メールで返済を催促しましたが、別居中の奥さんが持ってる通帳が届いたら返すと言い待ってましたが返してもらえず。(通帳を返しても...

弁護士回答
    4
  • 生活保護の停止について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在生活保護を受けているシングルマザーです。 元々風俗で働いていたのでコロナが落ち着き次第風俗で働こうと思っています。 生活保護を停止する際、収入の申告をしてそのお給料で暮らして行けるようになれば停止すると聞いたのですが、虚偽の申告をして停止してもらうことは可能なのでしょうか? 収入の申告は給与明細か通帳の入金で確認すると思わ...

弁護士回答
    2
  • 身内の居場所を教えないのは違法になりますか。

ベストアンサー

私の母には弟(叔父)がおります。祖父はすでに他界し、祖母は入院を経て現在施設に入所しております。入院中祖母は自らの実印印鑑・通帳を全て叔父に渡してます。母は祖母が入院中は連帯保証人になってましたが、支払いは全て叔父の方にまわしていました。祖母の通帳から引き落としになるので。ここからですが、祖母の携帯はつながるのですが今どこの施設にいるか叔父から...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中に子供の預貯金からお金を借りる事は問題になりますか?

ベストアンサー

養育費、財産分与等で話し合いが成立せず、調停に進める事になりました。出産、育児で仕事は辞めて専業主婦です。 旦那は離婚には同意しているのですが、親権を譲らないし、1人だけ出て行け!と言っていますが、この状態で一緒にいる事は厳しいし、勝手に子供を連れて別居する事を決断しました。 旦那は育児には一切協力せず、全て養育していたのは私なので、勝手に連れて...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから