24,372件見つかりました

法律相談一覧

• 喧嘩中の傷害罪について

警察に被害届を出すか悩んでいます。 交際中相手とのトラブルですが 相手女性の浮気を疑われるような 行動があったため、携帯電話を 取り上げてしまいました。 この事については見るつもりもなく また、ロックされていることも 知っていたので、説明をしてくれと 携帯電話を持った状態で 部屋の中を逃げ回っていました。 その時の女性は自分を殴ったり、引っ掻い...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉の接見禁止について

ベストアンサー

先生方、いつも回答いただきましてありがとうございます。   責任能力のない子ども同士の間(当方、被害者の親です)でおこった行為による紛争での示談交渉を双方の両親間でおこっております。  子どもは、加害児童と顔を合わせることに恐れを抱いており、加害者児童の両親もそれを認識し、顔を合わせないようにさせると言っておりますが・・・。  そこで合...

弁護士回答
    1
  • 婚約者の態度が消極的で入籍等の手続きが全く出来なくて困っています

妊娠しています。現在妊娠4ヶ月。 出来婚という形になるので早急に入籍と引っ越しを予定しているのですが何度も何度も話を切り出しても彼はその話を切り出すと不機嫌になりゲームを始めたり無言を貫き通したりしてきます。 今病院で扱ってもらっている受診券などは実家の住民票の方から発行させてもらっているので早く住所変更をして入籍、受診券の再発行など色々と手続き...

弁護士回答
    2
  • 分譲マンションの駐車場の駐車場所変更について

ベストアンサー

40年ほど前に分譲マンションを購入し、購入当初より敷地内の駐車場を借りています。入居時に抽選で駐車場所が決められ、以来40年、普通自動車所有のときも軽自動車所有のときも、その場所に停めています。 現在は軽自動車を所有していますが、このたび駐車場アスファルトの改修工事があり、それに伴い区画整理もあり、管理事務所より「工事が終わり次第、軽専用の場所へ駐...

弁護士回答
    1
  • 婚約、婚約破棄について

先生方、お知恵をお貸しください。 今ある男性と付き合い、同棲し、婚約の話まで出ています。 そして私も容易だったかもしれませんが婚約をした後に分かったのですが今の男性はバツ2であることが発覚し、子供も各嫁の方に一人ずつ居て、さらにその過去の結婚期間の間に不倫を10回以上続けていて(相手にも家庭が有る人と交際期間6年になる人もいました)、その内の2...

弁護士回答
    1
  • 養子にきた父を戸籍から離縁させたい。

ベストアンサー

実の父親の件での相談です。約10年前ぐらいに母と離婚したのですが、養子だった父は離縁せずそのままにしてあります。離縁もしてほしいのに、一人息子が皆に反対されながらも養子に入り結婚したのに、俺がバカみたいだから、離縁はしない。と言ってたそうです。ですがそもそも離婚したのは、父のDVと、子供3人いるのに金銭的に自分のギャンブル代の方を優先。いろんな事があ...

弁護士回答
    2
  • 異常な主人の生活と異常なキレ方

主人は月に数回帰らず,週に3日以上は飲んで朝帰りの生活を10年以上も続けています。 生活費も入れず,私のお給料を持って行きます。 休日や仕事の後は必ずギャンブルでお金が足りず、主人の為に借金もしました。 正論を訴えても怒鳴られ,裏切りも悪い事もしていないのに我慢や許す事の出来ない私が悪いと罵られます。 一言でも否定や感情をぶつけると異常なキレ方をし...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中、出産後離婚の有利な時期はいつ?その間の生活費は?

デキ婚で入籍4月、現在妊娠9ヶ月です。仕事やなんだかんだ理由をつけ現在まで別居状態です。同居実績なし。 主人は、一人暮らし。私(妻)は、実家で暮らしています。 共働きの為、金銭関係は一切受け取っていません。お互い各自の生活でしたが、出産の為、産休、育休を8月20日から習得します。 しばらく収入が半分になるのですが、主人へ生活費を請求する権利はあります...

弁護士回答
    2
  • 再婚後の養育費の未払いについて

ベストアンサー

再婚後の養育費の未払いについて 一度質問をさせていただきましたが、新たに疑問が湧きましたので、質問させていただきます。 私は再婚し、子供は養父と養子縁組を結んでいます。 実父は、私より早く再婚し、子供2人を設けています。 私の再婚により、養育費の減額を話し合いした際、実父は、1万減額した上で、毎月積み立てをするとのメールがきました。 私...

弁護士回答
    1
  • 債権回収と時効の中断

内容はH12年9/21日に仮名で山田太郎に15万円貸しました。H14年11/30までに2万3000円返してもらいました。その後逃げられ居場所が解らないままでした。H26年12/14に公示送達で裁判があり勝訴しました。今年4月に相手を偶然見つけ判決書をもとに住所票の閲覧で住所、戸籍の附表から判決書に書いてある住所地と同一、山田多郎を発見しました。間違いなく同一人物で太と多の一文...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 拾って使ってしまった場合、あてにげした後の借りたあと連絡がとれないときの対応について

今から10年くらい前の話なのですが父が仕事帰りに封筒を拾い中には20万円入っていました。給料袋か、下ろしたお金だと思われますがそのまま届けずに使ってしまいました。そのときにお小遣いをもらったのですが最近になって調べると拾得物横領罪にあたるとのことでどうすればいいでしょうか?今更なのですが落とした人に申し訳ない思いでいっぱいで相談させていただきました...

弁護士回答
    1
  • 離婚をひきのばしたい

お世話になります。 私、夫側。妻が嫌いになったからとの理由で子供連れて別居しました、まだ半年程度ですが、妻側から離婚調停を申し立てられました。決定的な離婚理由が法律的にはない為、妻は理由を色々ならべてきてます。私は子供がまだ4歳の為、離婚は拒否しています。しかし別居期間が長くなれば裁判で離婚になると聞きます。 せめて子供が義務教育終わるまでは離...

弁護士回答
    2
  • 自己破産したいのに元夫が脅してくる

金銭的DVで離婚を先日しました。 離婚する話し合いをした次の日に出ていけと言われ、何されるかわからないので知り合いの所に行きました。 その時に家賃や公的料金の支払いをまだしていなくて、そのままそのお金を持って逃げました。 そしたら返せと言うので全額返しました。 今月末にその半分は返すと本人から言い出しました。 婚姻中、元夫がブラックリストに入っ...

弁護士回答
    2
  • 認知届の取り消し及び養育費の免除について

ベストアンサー

当時20歳の時に付き合った彼女との間に子供が出来ました。 産むことを決めましたが、一緒に住んでおらず生活費として、月に10万渡しておりました。こちらは私の任意です。 そして結婚した時の為に、認知届が必要だといわれ認知届を出しております。こちらも私が提出しました。大学卒業後結婚の予定でしたが、その間学業と仕事の両立で関係がうまくいっておりませんでした...

弁護士回答
    8
  • 自宅勤務している社員へ出勤命令を出しても無視します。、懲戒解雇できますでしょうか?

ベストアンサー

従業員3人程度の小さな会社を経営しています。 5年前、当時アルバイトだった現社員に、本人からの希望があり自宅勤務の許可を出しました。 その後1年後に社員扱いとさせていただいたのですが、社内の業務内容の変化などがあり、 自宅勤務をやめて出勤するようお願いしているのですが、無視され続けてきました。 4年間、2~3ヶ月に一度は自宅勤務ではなく出勤する...

弁護士回答
    2
  • 精神病の自分と兄からの暴力

私は精神病です。 兄が3人います。あとお父さんとお母さん、おばあちゃんがいます。 実家で長男と父、母、祖母、叔父と暮らしています。 次男は近くの別宅に1人暮らしです 三男は遠くで1人暮らしです 私に暴力をしてくるのは次男です 私は精神病になって入院しましたが5日間で退院してしまいました。 それは一ヶ月前の話です それから私は実家で暮らしています。 ...

弁護士回答
    2
  • 債務不存在なのに

以前会社の代表取締役をしておりました。 その会社の役員同士で金銭の貸し借り(500万)が個人同士の名義で存在し、途中迄は返済をしていた様ですが、返済が滞った結果、急に借主個人が姿をくらましました。 その後、貸主から私に『会社に貸し付けた金だ。お前ら二人に貸し付けた金だ。』、お前達で話し合って借金を返せと現在貸主に脅されるようになってしまいました...

弁護士回答
    1
  • 義弟の暴力について

妹と甥っ子が暴力をふるわれています。お酒が入ったりお金の話をされたりするとキレるみたいです。 普段は非常におとなしい感じです。借金もあり(結婚前からあったらしいが妹はしらず発覚して妹がなんとか全額返したが、いつの間にかまた借金している)義両親にも話たが「どうせあなたが何か気に障ることを言ったんでしょ」「夫婦なんだから一緒に借金を返していけばいい...

弁護士回答
    2
  • 今回二度目の盗撮での処分について。

今年の初めに携帯でスカートの中を盗撮してしまい、盗撮の初犯にて警察に捕まり取り調べの後検察側から連絡を待てとのことで待ち、3月に不起訴となりました。 その半月後に書店にてまた盗撮をしてしまい、それを近くの男性に見られ怖くなって逃げました。 その後、携帯の動画はそのまま消し、またやってしまってる自分の愚かさ、相手に対しての申し訳なさから自主を考えた...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚で離婚できますか?

離婚を一方的に主人から言われました。 子供はまだ乳飲み子です。モラハラを受けておりました。 財産分与の計算をしましたが、主人にあまりお金がありませんでした。殆ど私が結婚前に貯金していたお金でした。結婚してから散財していたので、それほど貯金が出来ていなかったのです。 それを目の当たりにして、主人は慰謝料を払いたくないと言っています。お金が無いから...

弁護士回答
    3
  • 住宅の売買で所有者本人がいなくても売買の契約は可能でしょうか?

ベストアンサー

妻の兄が、住宅ローンの支払いができず、任意売却の開始手続きのみを行い、ほぼ逃げている状態です。 (電話での連絡はつくが、遠方にいて、ほぼ何の対応もする気がない。) 建物のローンですが、土地は親の名義で担保になっていますので、親の所へも弁済要求が来ています。 親は同じ敷地内の別の建物に住んでいます。 先日競売の開始の連絡がきました。(親の住んでいる...

弁護士回答
    2
  • パワハラによるうつ病による病院代薬代賃金の保証

夫がパワハラにより出勤できなくなり精神科を受診させたところうつ病と診断され抗うつ剤を処方されました。医師には転職するしかないねと言われました。私としては家族を病気にされたのにこのまま逃げるように泣き寝入りするのは我慢できません。 パワハラ内容は主に暴言です。毎日暗い顔で帰宅し今日も言われたと落ち込んでいました。 去年免許を取得し今冬初めて運転...

弁護士回答
    3
  • 元旦那と決別したいが子供の問題も…

元旦那と2年程前に離婚しました。 当時1歳の子供の親権は私が持ち 私が引き取り実家で何不自由無い生活を送っていました。 しかし子供を理由に復縁復縁と騒がれ 復縁しないなら親権寄越せ子供引き取る お前のとこに居たら子供が可哀想だ と追い詰められ最終的に 死ぬか殺すかしないと解放されない、 一人じゃないと元旦那から逃げられない と思い4ヶ月前に子供を手...

弁護士回答
    3
  • 完璧な公正証書を作りたいのでアドバイスお願いします

私誰々が相手誰々に165万を貸している 来月から毎月給料日後に最低5万 払えるときはもっと返済する 遅れた場合は遅延損害金○%が発生する 遅れた場合、当然に期限の利益喪失で強制執行できる また住所や電話番号 職場の変更を教えなかったり 嘘をついて返済の意思がないとみなした場合 他の債務で仮差し押さえを受けたときも強制執行できる 難しくて文...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求

夫(50)がホステス(41)と不倫。女の「独身なの」言葉を信用。妊娠し中絶を希望するも「母になる最後のチャンス、お願い」泣きじゃくり毎回話し合いは平行線。時期も進み中絶不可能。出産後、女には中高校生の息子三人発覚。「ごめんなさい。私の子供なの」がんじがらめにされた夫。「奥さんの所に乗り込む、ばらす」が殺し文句。夫の言い分は「私達を失いたくなかった」女と...

弁護士回答
    5
  • 知的障害者の弟を扶養したくない

父母が死んだあと、私は弟を扶養せねばならないのでしょうか?自分を守るために私が自分でできることはあるのでしょうか? はじめまして。弟が知的障害者です。親は弟にしか関心が無く、いつも私は我慢を強いられてきました。父からの暴力も私にはありましたが母は我関せずでした。父母は弟を甘やかすだけでまともな躾もしなかったためか、先日弟が近所の女性に痴漢行為...

弁護士回答
    2
  • 別居する際の子供の意思について

結婚して7年の夫と離婚を考えている26才です。6才の女の子、4歳の男の子がいます。 以下の場合、離婚調停中に自分の実家へ子供をつれて帰っても問題がないか教えてください。 離婚の原因は夫のモラハラと夫の過去の浮気です。 2ヶ月前から主人が実家へ行き、私は子供と3人で主人名義の持ち家に住み別居中です。夫が親権を譲らないと言うので先日調停を申し込みました。...

弁護士回答
    2
  • 【相手はオーストラリア在住】勤務先に「返金要求」の文書を送ることは違法でしょうか?

ベストアンサー

■オーストラリアで勤務する友人の「勤務先」へ【貸したお金の返金を求める文書】を送付する事は法に触れるのでしょうか?■ ▼状況▼ 私も友人も日本人です。 数年前、「一時的に金銭に困っているため、一ヶ月間だけお金を貸して欲しい」との依頼を友人から受け、お金を貸してしまいました。この当時、私も友人も日本国内におり、同じ市に居住していました。 ...

弁護士回答
    1
  • 借名取引で損失が出て請求されています

知人から私の口座を貸して欲しいと頼まれ安易に貸してしまいました。私の口座には私の1000万円があり、知人は自身の現金2000万を入れ取引を始めました。知人は最初は現物でしていましたが、そのうち信用で大きな取引を始め、追証発生が出ては入金を繰り返していました。私は不安になり自分の1000万円を引き出したいと申し出たのですが少し待ってくれと頼まれ困...

弁護士回答
    1
  • 留学中の養育費

現在,離婚裁判和解勧告を受け,交渉中です. 婚姻期間は約5年間,子供は2人います. 婚姻費用は24万円で和解の内容は婚姻費用と養育費を同額支払うこと 算定表より高く,気持ちの面で納得できません また,それだけではなく 今後留学をして無給になった際でも20万円を支払えと要求されています. 裁判官は留学は自分のためにするのであって解雇ではないのだから,一概に...

弁護士回答
    1
  • 個人間の金銭トラブル。これは返済の義務があるのか?

友人からこんな相談のメールがありました。 『前にある方からお金を借りたことがありました 書面上では30万借りたことになっていて、実際は5000円しかまだ借りてなくて私はお金をその人から借りることが怖くなって合うことを拒みました 契約書の書面上には 貸すことの代わりに月に一度無償のボランティアをすると約束しました 要するに月に最低一度その人の奴隷にな...

弁護士回答
    3
  • 別居中に不倫をされました。慰謝料はとれるのでしょうか

ベストアンサー

はじめまして。離婚・不倫などについてまた、 法的なもの、慰謝料など全くわからないのですが、教えて下さい。 付き合って4年結婚一年目で夫婦喧嘩をしました。 私が実家に帰っていたら、なんと旦那が他の女と暮らしていました。 旦那は肉体関係はないといっています。 その女性は19歳で、他の彼氏と同居していたそうですが、 その彼氏にDVを受け、逃げてきたとのこと...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の「守秘義務」とは何か 教えて下さい.

ベストアンサー

兄の遺産のことで母が弁護士に相談しました. 私がその内容について直接尋ねても,母から「娘に直接回答してくれ」と依頼があったにも拘らず,「守秘義務がある」と言って何も答えてくれません. 弁護士の守秘義務とは一体何なのでしょうか. ------------------------------------------ 去年兄が突然亡くなり,遺産相続手続きについて母が弁護士に色々と相談していま...

弁護士回答
    3
  • 精神的苦痛により慰謝料請求できますか?もしくはストーカー行為で訴えられますか

ベストアンサー

お付き合いしていた彼から何年かぶりに連絡がありました。私は好きという気持ちが残っていたので体の関係をもってしまいました。その後、私の気持ちを伝えたところ割り切れるなら一か月に一回のペースで会ってもいいよと言われ、最初は腹が立ったけど彼と会えるのであればと条件をのみました。ですが、これは結婚してないこと彼女がいないことの条件で成り立った行為であれ...

弁護士回答
    4
  • 協議離婚

主人と離婚することになり現在お互いに弁護士をたてて協議中です。 原因は私の不貞で、主人が弁護士をたてて協議離婚をしたいと条件を出してきたので私も弁護士さんにお願いして話し合いを続けてきました。不貞発覚後、家からは追い出され現在別居中です。 高額な慰謝料だったり厳しい離婚条件だった為、私の弁護士さんは頑張って交渉してくれて話はだいぶいい方向に進ん...

弁護士回答
    3
  • 上の階の騒音について。また、その際はなにが必要でしょうか?

上の階の騒音がひどく困っています。 音の種類としては、子供もしくは大人がドドドドドと走り回る足音。 何かを落としたり倒したりするガタン!ドン!という音。 ベランダでバンバンバンバン布団を叩く時にベランダ手すりが金属なためゴワンゴワン金属が響く音。 などです。 ドドドドドー!と走り回っている時は、うちの天井が振動で揺れるので電気の傘がカタカタカタ...

弁護士回答
    12
  • 【困ってます!】勤めていた会社の同僚に嘘の情報を流されて、会社から訴えると連絡がありました。

退職した会社から「名誉毀損、営業妨害、会社への損害」で訴えるとのメールが昨夜、来ました。 メールを要約しますと、 1,5人しかいない会社の2人が同時期に辞めると言っているのは、あなたがそそのかしたからだ。それは営業妨害にあたる。 2,会社の悪口を飲み会で言っていたそうだけど、それは名誉毀損だ。 3,早急にこちらの納得できる対処をしなければ、毅然とした...

弁護士回答
    1
  • スーパー駐車場での事故

ベストアンサー

10日前に、スーパー駐車場で車を当てられ(10:0)破損しました。 状況は、車を駐車し、買い物を終え帰ってくると、当てられた後で相手は他の車にも当てながら場内を移動(逃げながら)し一番奥に止めたところを、発見し、車から降りるよう促し、警察に通報、相手の保険屋に連絡などを行いました。相手は80オーバーの高齢者で、『何でこんなことをしたのか、なぜ当てた...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺について

お腹の中に6ヶ月の子供がいます。 今月末に結婚式をする予定でその日に籍もいれるつもりでした。 結婚式当日の朝連絡がとれましたが、待ち合わせ時間には連絡がとれなくなりました。 おばあちゃんと二人で住んでいたので直接訪問したところ、結婚式に来るといっていたおばあちゃんは結婚式の存在もしりませんでした。結婚することは聞いているといわれました。 電話して...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げです。車両の特定は終わっていますが、その後進捗がありません。対応を教えてください。

10/25、首都高にて当て逃げをされました。進行中の事故で右車線走行中、左車線走行の相手方が左後方より当方左後輪近辺に接触し、そのまま逃げました。混雑していた事もあり、車両番号、車種、車体色などがすべて明確になっており、その場で110番通報致しました。先述内容がはっきりしているので相手方はすぐに判明するでしょう、とのことでしたが、その後、相手方と連絡が...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故について

ベストアンサー

初めまして。 自転車事故についてのご質問です。 先日、歩道上にて、自転車で歩行者の方の右足をかなり低速で踏み、一度止まって、すみませんと声をかけ、転んでいるなどの様子がなかったので、そのまま去ったところ、後ろから追いかけてきて、捕まり、その時、大変なことをしてしまったのだと思い、警察に連絡し、対応していただきました。被害者の方が病院に行っていた...

弁護士回答
    1
  • 一方的に暴力を受けケガ

初めまして!!どうか教えて下さい☆先日、17才息子が免許のない後輩に送ってあげてほしいと頼まれ、バイクに女の子を乗せました…息子は初対面でした!それが同級生Aの彼女で目撃されたらしく、その日に友達数人とAが無免許で運転し家に来て怒鳴られ、連れてかれそうになりましたが逃れました!次の日に、散髪して出た所、Aの友達と鉢合わせし何でもない話してる間に、その友達が...

弁護士回答
    2
  • 回答急募☆☆事故の損害賠償請求、およ、その金額の目安

急いでいます! Q.事故の負傷による損害賠償請求と、身につけていたものの損害賠償はどの程度の金額を請求可能かどうか、相場をしりたい。示談の場合も相場を知りたい。 ◾事故、自転車(被害者:友人)とビッグスクーター(加害者:28歳) 3ヶ月ほど前に、友人が青信号の横断歩道を自転車で渡っていたところ、無免許(免許取消し中)で検問から逃げているとこ...

弁護士回答
    3
  • 債権回収のための内容証明送付先について

ベストアンサー

8月30日、ネットで知り合った女性に40万円のお金を貸し、毎月5万円の分割返済の約束をした借用書を書いてもらいましたが 9月の返済がありませんでした。 まだ1ヶ月目なので満額を返済する期間まではまだ時間があるのですが、全く連絡が取れないので逃げられてしまわないかと不安に思っています。 彼女から職場として教えられた新宿のお店に確認してみたところその女性...

弁護士回答
    3
  • 立証できたら弁護士おりる

宜しくお願い致します。 調停では、調停員さんが呆れたり機嫌を損なわれたりするのは 良くあることなんでしょうか。 相手側弁護士は、調停の当日の朝に分厚い答弁書を出してきて さらに、調停員さんにも威圧的な態度をとられた様子です。 調停の場では弁護士さんが威圧的な態度や脅しにもとられるような 態度をされるのはそれも良くあることなんでしょうか。 私た...

弁護士回答
    3
  • 死刑にしかなりえない外患誘致罪の刑の重さとその問題について

なぜ、外患誘致罪は内乱罪とは比べ物にならない程重い刑(死刑)が課せられる制度になっているのでしょう? 死刑しかない罪の場合、その罪を犯したものは捕まった際は必ず死刑になってしまうので、追いかけてくる警察官を躊躇なく殺害したり、警察から逃げるために人質を使ったり、或いは自暴自棄になって銃等を乱射するなど、刑が重すぎるが故にその逮捕に際して社会に大き...

弁護士回答
    1
  • 被告(当事者)について

訴状提出にあたって相手方A社(有限会社と表記してるが登記されてない)を労働問題で訴えようとしてるのですが、現在 同所在地で登記されてるのは取締役同一の旧会社名であるB社なのです。 現在訴状上では 被告A社ことB社 代表者名 当事者 被告は・・・C社(原告共にかかわりのある会社)によれば平成23年5月に会社名のみをB社からA社へ契約上変更した同一会社であり、又、...

弁護士回答
    1
  • 婚約不履行、慰謝料請求

ベストアンサー

元婚約者の転勤が決まり、これを機に、プロポーズを承諾しました。 後日、プロポーズの取り消し、交際の継続も不可と、告げられ、この事は、無かったことにしてくれと、告げられました。 理由は、経済的な理由と、親の介護費用等で、結婚は無理だと告げられました。 後日、会って、話し合いを致しました。 その時、私が作成した以下の書類を 「婚約不履行による慰謝...

弁護士回答
    2
  • 業者が置いていった荷物の所有権と、不法侵入について

よろしくお願いします。 3年前から土地を購入し新築を建てる計画で進んでいましたが、 残念な事に建築を依頼した業者(以下、M社)からお金だけ3000万円もっていかれ、計画的の様に逃げられ5か月前からM社は「破産手続き中」と弁護士をたてて返済すらありません。 もちろん約1年前に契約解除をしました。 借金だけが残り悔しい思いで仕方なく土地を売買する事を決め ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の鍵の管理について

大手企業が管理する賃貸アパートに入居していましたが、防犯面での不安があり6月末に退去しました。そのことで疑問に思っていたことがあったので、質問させていただきます。 ・契約内容は、2年入居するという前提で敷金を免除。もし2年未満の退去する場合には違約金が家賃一ヶ月分発生するとのこと。 ・契約者は私本人です。連帯保証人という形ではなく保証会社を使い...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから