24,373件見つかりました

法律相談一覧

• 「全部任せ」た委任者の責任

ベストアンサー

息子のことは全部任せたから必ず合格させてほしい。不合格だったら返金してほしいといわれ、家庭教師を行っていました。しかし、本人が当日受験から逃げさぼった結果、不合格になりました。当日欠席することがまさかあるとは思っていなかったので、そのような特約はしておりませんでした。というよりもそもそも返金しますとは言いましたが実は契約書自体は交わしていません...

弁護士回答
    2
  • 生活保護廃止後の自己破産について

ベストアンサー

夜逃げ中の自己破産について 生活保護中にパチンコなどで立ち行かなくなり、カードを自営業と偽って作ったところ、作れてしまい、カードが数ヶ月の間で一気に4枚消費者金融1枚で150万円超の借金を背負ってしまいました。携帯会社の後払い決済21万と端末分割料金もありますので、トータル180万の借金があります。 精神的に追い詰められて、夜逃げをしてしまいました。なん...

弁護士回答
    5
  • 建築訴訟に関して(未確認申請)

ベストアンサー

鉄工所に作業場(90平米)の建設を頼みましたが、建築確認は取らずに建てていることは認識と黙認をしていましたが、建築基準法をあまりにも軽視しすぎた(鉄工所の知識不足)作りとなっており床面(2階建)への水平ブレースが抜けていたり、剛接合であるべき角部なども全てピン留めなど、台風で屋根が飛ぶような接合になっており改善を何度も促しましたが「これで十分」...

弁護士回答
    1
  • マッチングサービスで知り合った中国人女性に逢いに行こうとしたのですが送って貰った写真が別人でした。

マッチングサービスで知り合った中国女性と10カ月メール交換して逢いに行こうと思って身分書の写真を送って貰ったら別人で、昔の私です同じ人間ですと言われ困惑。逢いに行くの辞めました、ネットでトラブル検索見て見たら同じような内容が有りました。住所や名前などいろいろな話してきました、また独身を証明するため戸籍謄本の写真を送ってます。連絡を切っても何か今後...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で別居の内容について話し合えますか?

近日中に第1回目の離婚調停があります。 申立人は妻の私です。原因は夫の暴力性。 頻繁ではないですが、結婚生活16年で私へは四回。他人へ二回。子供への暴力もたびたび。 今回、決定的に子供が暴力を受け警察に逃げたことで離婚を決意しました。 夫も離婚することは最初は嫌がっていましたが、無理だと諦めたようです。 今回質問したいのは、現在、夫とも同居中で...

弁護士回答
    3
  • 借りた覚えのない金銭、相手は証拠があるといいはっています。

付き合っていた女性がいたのですが人間関係が嫌になり連絡先等を消してしまいました。 一週間後に再度連絡をとろうと思っていたのですが、連絡をする前に自分の個人情報等がTwitterに晒され拡散されていました。 内容は名前、顔写真などです。 現在は車のナンバーや名前等は消されています。 また付き合ってる時に援助(多くても10万前後)してもらってデート代なども...

弁護士回答
    2
  • 交際相手の名義で金融会社に無断で契約し、20万の借入をしてしまいました。

逃げるつもりはなく毎月返済を続け、バレない内に完済するつもりでしたが、1週間程して相手が気付き、警察や金融会社に連絡し私にも連絡がきました。 私は、相手に謝罪を告げ毎月返せるだけ返して遅くとも2〜3ヶ月以内には完済すると言うことで和解し、警察にもそう伝え理解していただきました。 ですが、金融会社の方は詐欺罪だ、今すぐ全額返さなければ警察に訴える...

弁護士回答
    1
  • 別居中の主人との離婚タイミングを計っております

初めて相談させていただきます。 主人50代 会社員です 3年程前に暴力が原因で家を出ました。 現在別居中で一銭の援助も受けておりません。 それまで扶養範囲内でパート勤務でしたが生活の為現在は正社員となり 扶養を外れ健康保険も本人となっております。 居場所を知られたくないので住民票はそのまま戸籍もそのまま。離婚話は出ておりません。 3年間婚費請求も...

弁護士回答
    3
  • 養育費の時効と公正証書について教えて下さい。

ベストアンサー

お世話になっております。 多額の借金がある夫との離婚のため公正証書の作成をしますが、この度、養育費に時効があることを知りました。 相手が借金まみれなので取り決めた金額が払われないことを想定して、払われなかった分をツケにするという内容を公正証書に載せたいと考えています。(夫も合意しています) 例えば月10万円を20年間払う予定で月5万円しか払わなかった...

弁護士回答
    1
  • 近隣飼い猫による車の傷等迷惑被害について

近隣の飼い猫に車を傷つけられました。目の前で見ていた事で飼い主の家まで追いかけて行ったのですが 家に駆けこまれ後日、警察や保健所を呼んで指導の下補償してもらう事で合意しました。ところが結果的に逃げられ 調停をやりましたが不調、裁判に切り替えようとしている状況ですが立証が壁になっています。 目撃はしましたが映像等は有りません。写真には傷と猫の毛が...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 旦那のせいで子供が障害者になりました。慰謝料は請求できますか?

ベストアンサー

5歳の子供をもつシングルマザーです。旦那とは二年半前に離婚しました。子供を出産する前日に、旦那から性行為を求められ、その三時間後にお腹に激痛が走り、緊急搬送され、子供が8ヶ月の早産で産まれました。すぐにNICUで処置され、一命はとりとめました。今も元気ではありますが、一歳のとき、脳性麻痺だと診断されました。産まれる前日の検診では異常が全くなく、妊娠...

弁護士回答
    5
  • 契約/金銭契約/契約自由/

この度、友人へSNS上でのメッセージで、半同意を得て金銭を貸し出しました。 半同意というのは、逃げられないようにするため、貸し出す際にではなく、昨日連絡を取り、過去の事では御座いますが仮で同意を抑えました。 その際に強要と感じさせてしまったと捉えてしまうかもしれません故に明確な同意か悩んでおります。 最初より金銭目的ではない為、金銭的な利息など...

弁護士回答
    1
  • ツーショットから催促状が

自分は高校なのですが 昔引きこもりがちになっている時にツーショットを利用してしまいました 無料ポイントを使って所々のサイトのツーショットを行き渡りしていました 無料と書いてあったのでお金を払わなくて良いと思っていたのですが 催促の電話が鳴り、ウェブで確認したら無視でいいと…あるQ&Aサイトで書いてあったので無視していたら080から始まる電話が鳴り出てし...

弁護士回答
    2
  • ツイッターの詐欺について

ベストアンサー

ゲーム内通貨を代理で購入してくださいとツイッターの相手に言われ代理でゲーム内通貨を購入していました。 その際に信用するために免許証と銀行のキャッシュカードの写真を送ってくれと言われ送ってしまいました。 相手がゲーム内通貨を購入する際は振込でトリヒキヨウという名義で振込するので振込確認ができたらゲーム内通貨をRMT業者から購入して相手のキャラクタ...

弁護士回答
    1
  • 訂正や付け足しがある借用書は有効ですか?内容証明を居留守で受け取らない相手と裁判出来ますか?

訂正がある借用書は有効ですか?結婚詐欺のような目にあいました。担保や利息をつける、公正証書もするはずだったのに、お金をとった後、詐欺師は借用書もろくに書きません。やっととられた金額だけかりたと一筆書かせましたが、利息はなしだの、完済日は返したくなった日だの、目茶苦茶な意味のない借用書にされました。話が違うので、書き直してほしいと言っても応じませ...

弁護士回答
    1
  • やり逃げされた後の手続きと対処法について教えてください。

先日クリスマス前ということもあり、婚活イベントへ参加しました。 容姿をほめたり年齢は関係ない等の言葉に惑わされて知り合った10歳下の男性の家へ行き、その日に関係を持ってしまいました。事後は冷たい対応で朝一番に美容室の予約があると帰されました。 よく見てみるとLINEとイベント参加時の名前は別でイベント会社へ電話相談すると警察からでないと本名は教えられ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の旦那な居場所を探すには

旦那が勝手に出て行きました。 散々私に精神的DV行為をしといて逃げる様に仕事中に身辺の物を持って消えました。 そこで離婚調停をしたいのですが相手の住所が分かりません。住民票や戸籍(附表)は何故か自分のだけしか取れず閲覧制限が掛かって相手のが取得出来ませんでした。 相手の実家に連絡したらそんな話は聞いてないと言われました。職場も長い間休んでいるみ...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転の幇助について

友人が飲酒運転で現行犯逮捕されてから20日が過ぎました。当日、逮捕前の飲酒で一緒にいた私は、幇助の疑いで取り調べを受けました。(一度目は、参考人。二度目から、被疑者と説明を受けています) 当日は、車できたことを知らず、また、駐車場であちらの車がなかったことから、完全に車ではないと確認していましたが、友人がアルコール中毒という点から、車でくること...

弁護士回答
    2
  • 友人間で交わした借用書に記載している、「一週間に一度整体治療を無料で行う」は有効ですか?

ベストアンサー

私が債権者、友人が債務者で総額230万円ほどのお金を貸しております。 借用書には【最終全額返済期日】【分割額の返済期日】【利息0】といった旨の他、今回の相談内容の 【一週間に一度整体治療を無料で行う】 というものがあります。これは友人が整体師であるため、友人から提案されたものです。実際に今まで30回ほどは無料で整体治療を受けております。 一...

弁護士回答
    1
  • イラスト・マンガをまとめブログに大量無断転載されています

ベストアンサー

私はふだん漫画家として出版社から発行される雑誌に作品を発表して収入を得ています。 自分が自己PRとしてTwitterやその他SNSで発表した漫画作品がアフィリエイト系のまとめブログに大量無断転載されています。 第3者が無断転載し、利益を得て商用利用していることに対して、ブログ管理人に著作権違反による賠償請求をしたいと思います。 何十サイトにも無断転載されてい...

弁護士回答
    1
  • 上司の発言はパワハラにはあたらないのか?

相談させてください。私は新社会人で、入社して半年たちました。介護福祉士として働いています。徐々に業務もできるようになり、残業も無償で、何時間もしています。 先日、休日に私の不注意で交通事故を起こしました。10割私が悪いのですが、正面衝突、向こうがスピード出してたあまり衝撃が強く、無傷ですが、腰、首、両足が感覚ないくらい痛い痺れが出始めました。整形...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の住宅ローン、連帯保証人を外れたいです。

ベストアンサー

離婚して三年経ちます。 元夫と購入した戸建ての、住宅ローン連帯保証人になっています。最近銀行さんに所有者を一人にして欲しいと言われました。土地全てと建物の一部は、私の所有です。銀行さんには、銀行としては、連帯保証人が第三者となっている事が問題で、保障会社から統一するよう言われてますと言われました。銀行さんが、元夫に連絡すると、自分にメリットがな...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件、器物破損について

ベストアンサー

先日元彼から私の借りているマンションで暴力を受けました。 口論の末に蹴られ殴られして警察に通報し、その場から相手が逃げたので警察に暴行で被害届を出したあと相手方は捕まりました。 怪我をしたので後日診断書を取りに行きそれも警察に提出したところ傷害事件として取り扱いますとのことでしたが、もし傷害事件で取り扱われるとしたら相手方が留置所にいる期間は...

弁護士回答
    3
  • 20年間の家庭内別居からの熟年離婚について

私の両親の熟年離婚について相談します。 私の両親は20年間家庭内別居状態です。お互い会話もなく、家の中で顔を合わせることもありません。 年に1度ほど喧嘩で会話をするかしないかの関係です。 私は、物心ついた時から母親の生活スペースで暮らし、父親と会話したことや外出したこともほとんどありません。 正直、父親のことは避けてきました。父親は母親と喧嘩を...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割における、後見とその後見人の選定について。

ベストアンサー

三年前の父親の遺産相続がまだまとまっておりません。 相続人は、母、次男の私、長男、代襲相続人の孫の4名です。 長男がなかなか合意しません。 母について、認知症が見られるようになり、早く終結をと焦っております。 以前、母親の遺言書でかかわりのあった行政書士さんに相談すると、母親に後見人が必要になるかもとのことでした。 質問は、 母の認...

弁護士回答
    2
  • 『傷害』被害者のはずが、警察に加害者扱いをされてしまった

1ヶ月ほど前、粗暴な感じの風貌の男に因縁をつけられ、激しく体当たりをされました。男がそのまま走り去って逃げたため、カッとなって手に持っていたガラス瓶を投げつけました。その男には当たっていませんが 後から男の友人と名乗る男にガラス瓶が当たって怪我をしたと主張され、警察を呼ばれました。警察に事情を説明しましたが、因縁をつけられた事や体当たりをされたこ...

弁護士回答
    1
  • 老人ホーム利用料金滞納で、退去を通告されているが料金の分割支払いは可能でしょうか?

住宅型老人ホームに入居している母親の施設利用料金が6ヶ月滞納されています。 支払いは同居していた兄弟が支払う事になっていましたが、半年前に失職し、そこから支払いが滞っているそうです。 施設は、2ヶ月の滞納で退去の契約でしたが、事情を考慮してかそのままあずかってくれております。 しかし、実際に料金は未払いな上、その期間は施設への連絡もきちんと...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料が大体いくら取れるか教えてください

ベストアンサー

今年の1月に結婚し、現在妊娠4ヶ月です。 本来なら幸せ絶頂の時期ですが、いろいろな事が重なり、離婚をするべきか迷っています。もし離婚をした場合、慰謝料がどのくらい取れるものなのか教えていただきたいです。 離婚を考えている理由をまとめます。↓ ・つい先日、夫に隠し子がいることが判明しました。(私と出会う前の婚約者との間にできた子で、元婚約者が妊...

弁護士回答
    1
  • 金銭を介しての性的な関係トラブルについて

ベストアンサー

自分が間違った事をしてしまったと大きな反省の元、ご相談させて頂きます。 先日、金銭的に困った時に掲示板を通して知り合った方と、性的な関係を持ちました。 その際に、金銭の対価も頂いています。 先方とは愛人という形で付き合う事をその時に約束、確認され、一旦了解の返事をしました。 その後、やはりそういう形で付き合う事は間違いと気づき、すぐに先方に連絡...

弁護士回答
    1
  • 一方的に別れた元カレから精神的苦痛を受けていたので慰謝料または誠意ある謝罪を受けたいです。

一方的に別れた元カレから精神的苦痛を受けていたので慰謝料または誠意ある謝罪を受けたいです。 ネット(出会いアプリ)で知り合った男性と何ヶ月かやりとりをした後お付き合いをしました。しかしすぐに連絡が滞り、理由を聞いても自分から言っている言葉もいつも「仕事が忙しいから」とだけ。信じて2ヶ月、気持ち等を話し合うと「ちゃんと連絡をとる」「ちゃんと好きだ」...

弁護士回答
    1
  • トイレットペーパーを盗もうとして返しましたが、窃盗で逮捕になりますか。

お金に困り、トイレットペーパーを盗もうとしました。 誰でも入れる雑居ビルのトイレットペーパーを 盗もうとしました。 トイレに入ろうとしたらトイレ掃除の方と換気口の点検?の作業員の方がいたのですがトイレから出て行ったので 個室に入りトイレットペーパーを盗み個室から出たら トイレ掃除の方が戻ってきていました。 トイレ掃除の方はロッカー?で作業し...

弁護士回答
    1
  • ルームシェアの同居人が家賃未払いのまま家に帰ってきません。

ベストアンサー

部屋の名義人は同居人(以下A)です。 Aは会社員で今も勤務しているようです。(一応職場は判明してます) 半年ほど前から、Aがあまり家に帰って来なくなった上、家賃を払わなくなりました。 私はAが滞納している間、直接大家さんに家賃の半分を手渡しし、光熱費は自分で全額支払っていました。(Aとは今まで家賃を折半していました) Aとは一応連絡が取れますが、何度催促...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の金銭トラブル

6月下旬に離婚したのですが金銭トラブルで困ってます。 昨年の12月から一緒に住み始め、4月に籍を入れたのですが妊娠し、切迫流産になり家でゆっくりする事が多くなってから「寝転がってるだけでこんな生活が出来るなんていい身分だな」など言われる事があったり生活費から勝手にお金を抜かれたり、妊娠中の服を買って怒られたり最終的には「お前の家事の出来は養う事に割...

弁護士回答
    1
  • 離婚するにあたっての要求出来ること、出来ないこと

私は連れ子再婚しましたが、主人が子供に対して必要以上なしつけをするため、子供が夜驚、夜尿などの精神的ストレスを抱えてしまい、散々やめるよう話をしてきましがなおりませんでした。そんな中二度流産をしてしまい、流産も私が産みたいと思っていないからだと罵倒され、いざ妊娠して前置胎盤で安静な時も何もしてくれませんでした。私は産後クライシスっぽくなり、主人...

弁護士回答
    1
  • 1度決めた親権を取り戻せるのでしょうか。

3月に私の不倫を理由に離婚しました。 不倫をしていた期間は2ヶ月程です。 元旦那の仕事が多忙、朝帰ってきてシャワーを浴びて出る、私が体調を崩していても心配ないという理由で家庭から逃げました。 不倫をしていた時は子ども達を家に残して出かけたことありません。 離婚届にお互いサインをし、子ども達の親権を決める段階で、私の仕事中に出されました。 弁護士さんに相談...

弁護士回答
    4
  • 虚偽の申告で既婚者からストーカーにされました

既婚者に独身だと偽られ、交際していました。 既婚者だと発覚し、こちらは話し合いを希望し、相手も最初は応じていましたが、連絡も無視することが増えました。 こちらからの連絡先は相手に指定されておりましたが、次第に連絡することを拒否されるようになりました。 話をすすめるために会いに行ったところ、相手が警察にストーカーだと相談し、私が警察署に呼ばれま...

弁護士回答
    2
  • 日本人同士の夫婦の国際離婚について 日本の裁判所に申し立てられますか?

ベストアンサー

海外在住の日本人同士の夫婦が離婚裁判する場合について質問です。 夫の妻に対する精神的DV(俺が怒るのはお前のせいだと罵るなどの暴言)、肉体的DV(土足で妻を蹴る)がある場合、私(妻)が子どもと一緒に日本に帰国して、日本で裁判を申し立てて、日本の裁判所で管轄が認められるということはありますか? 現在、欧州在住、期間は2年2ヶ月、日本人同士の夫婦、2...

弁護士回答
    3
  • こんなケースの100万の和解金は妥当でしょうか?

ベストアンサー

婚姻期間現在で3年8か月、別居期間半年、新築を期に義母と同居、義母からのモラハラで体調壊し(不安症、軽いうつ病と診断あり)快くではないですが婚姻費用は月に10万もらっています。 同居中間に入り改善することもしてくれず別居中も1度も私の所には来ない、メールしても殆ど返事なし、主人からは親と住めないなら離婚しかないと言われ先日会って話しました。 その時に...

弁護士回答
    2
  • 泥酔状態で犯された場合の示談について。慰謝料は請求できますか?

ベストアンサー

先日泥酔してしまい、友人とその日会った男性が私の自宅に送り届けてくれることがありました。 その後、気づいたら男性に避妊具なしで犯されていました。意識が朦朧としていた為、抵抗ができませんでした。 その後、男性は途中で行為をやめ、私は再び眠ってしまいました。 そうしたら再び男性が眠っている私の体を触ってきたので、一度犯されてしまっていたことで諦め...

弁護士回答
    3
  • モラハラ夫と離婚する為の方法

ベストアンサー

現在、専業主婦。10ヶ月になる子供がいます。結婚して1年、周りに言われてモラハラだと感じ、一緒に生活を共にする事が辛くなり子供を連れ逃げるように実家へ避難。夫には離婚話をしており、別居の話もしましたが応じては貰えず、後日夫の留守中に荷物をまとめ引き上げました。児童手当受給者変更の件もあり住所変更をし、離婚に応じて貰えるよう内容証明を作成し送付しまし...

弁護士回答
    3
  • 詐欺にあった40万円

40万円の詐欺被害にあいました。 仕事帰りに道を聞かれ、道を教えたところ 途中までついてきてほしいと言われたので案内していました。 道中、自分は何歳だと思う? 私は◯◯県で一人社長をしている。 今日競馬で大穴を当てたなど、 世間話をしてきたので軽く相槌をうっていたのですが、いきなり今日当てたローカル競馬のお金でかけをしないか?ともちかけられました。 ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪の時効(ストップ)について

ベストアンサー

説明がわかりにくかったらすみません。 友達の甥っ子が9年前〜7年前の2年間詐欺をしてしまい7年間(7年前)から今年の4月まで逃げてました。 その間は詐欺とかは全くしていないと言い日払いの仕事で過ごしていたそうです。 連絡があったのは5月6日で最後の搾取?詐欺?から7年はたってるので(最後の詐欺は7年前の4月15日)刑事事件では時効だから捕まったりしないと言...

弁護士回答
    1
  • 本人以外(家族)へ借金していることを知らせても良い特例はありますか?

ベストアンサー

本人以外(家族)へ借金していることを知らせるのは、どんな条件でも違法になるのでしょうか? 現状を記載させていただきます。 借用書記載(実印・本人住所・免許証コピー付)の上で55万円貸しました。連帯保証人は付けていません。 返済期日を明記していたのですが返済はなく、LINE・電話・借主宅前で会って督促をしても「返済の意思はあるから」と強気の対応で返済が...

弁護士回答
    2
  • 薬物初犯はどうなりますか?

ベストアンサー

薬物初犯について。 夜間に薬物の所持しており、警察が職務質問をしており怖くて逃げてしまい捕まってしまいました。 署まで連れていかれ、取り調べの後簡易尿検査をしたらまさかの覚醒剤陽性になり科捜研?の精密な検査をしたら陰性でした。 薬物を使用してたのは認めますが覚醒剤や他の薬物は絶対に使用したことがなく、なんで陽性反応が出たのかと思っていましたが飲ん...

弁護士回答
    1
  • 児童扶養手当の剥奪と事実婚とは

小学6年生の子供がいる母子家庭です 離婚後、別男性との間に出来た子で入籍はせず認知だけしてその男からは逃げてきました 別れた夫は私の両親と一緒いて養子縁組をしたので義兄になると思います 私が実の母と折り合いが合わずその義兄が間に入ってくれています 以降子供の面倒も見てくれたりしてます 実家に出入り出来るようにもなったので一緒に食事をする事もあ...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人による求償権について

元旦那の滞納の件で質問させていただきます。 離婚してからの1年の間、当時同居していたアパートに元旦那だけ住んでいました。 連帯保証人は私の父親です。 アパートの滞納が滞ってしまい退去することになり、アパートの滞納分と退去代で約40万近くの請求が連帯保証人にきました。 元旦那は払わないとの一点張りで不動産や私の連絡から逃げている状態です。 直接今住ん...

弁護士回答
    1
  • 運転操作によるトラブル傷害事件

ベストアンサー

昨日の事です 大まかにお話すると 朝通勤途中に運転操作による揉め事がおこりました。 相手は私の前に車を被せて進路を塞ぎ止めて降りてきました。 その後私は顔に10発殴られ2.3発蹴られて右上唇が裂けてしまいました。 警察を呼んだら逃げて行ったのでその後救急車と警察がきて自分は病院に運ばれました。 病院で唇を6針縫いました。 私は美容師なの...

弁護士回答
    2
  • 虐待 両親 賠償金 傷害罪

幼少期から両親から虐待を受けて育ちました。 虐待の種類は様々です。 暴力、脅迫おもにこの2点です。 中学二年生の夏頃、朝登校する時間に父親から殴る蹴るの暴力を受け、パニックになり家の外に逃げたら、母親が自転車で追いかけてきました。腕を引っ張られて家に戻されそうになったので必死で振り払ったらオーバーに道路に倒れ込み、あたかも私が危害を与えたかのよ...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げご事故届を出したが相手が届けていなかった場合の今後

2日前にスーパーの駐車場で当て逃げしてしまいました。 駐車中の切り返しに失敗し、相手のドア部分にぶつけてしまい、一瞬気が動転してその場を逃げ 別のところに駐車したのですが、 すこし冷静になり謝罪にいこうと現場に戻ったところすでにその車はもういませんでした。 警察にも出頭し、違うところに停めて戻ったところもう居なかったと報告して 相手車両の色や特徴...

弁護士回答
    6
  • 友人に貸したお金が返ってきません

2016年夏に、友人から、 会社を起した、知り合いの大きな会社と取引ができる いい話が来た、お金を預けてくれれば10%の年利で1年後に返済すると口約束で言われ まんまと騙されてしまい、お金を送金してしまいました。 当時の送金のレシートは残っていますが、メール等は残っていません 2017年の夏に、約束した日に友人宅を訪れ、お金を返してほしいと述べたところ ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから