法律相談一覧
-
男女トラブル 妊娠
具体的な経緯は身ばれするので言えないのですが簡単に言うと 最近彼女に別れを告げました。(暴力やストーカー行為をするので ↓ そしたら急に妊娠したと告白。証拠画像もおくってきた ↓ ネットで同じ画像があり問いただしたら嘘だと告白 ↓ 今度はいやでもゴムつけていても妊娠するかもよ一人でうむ等とにかく気を引いてくる ↓ 今日はっきりと嫌がらせはやめてくだ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
原状回復費用の賃貸保証人に対しての支払督促
私は3年8ヶ月住んだ築30年のマンションの退去に伴い、原状回復費用として膨大な金額を請求されております。 費用明細も教えてもらえず(手書きの物のみ)、自然損耗以外ないので支払う意思がないことを メールにて大家に伝えました。(電話だと言った言わないの話になりそうなので) その最中、賃貸保証人に対して、原状回復費用として支払督促が届いたそうです。 も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証言の信ぴょう性に関して
昔、危険な宗教団体があり、その宗教団体から逃げてきた人たちが、内部事情を周囲の人やマスコミ関係者に暴露しました。 その証言を持って某宗教に確認を取ると、その団体の幹部は以下の論理で一蹴しました。 「それらの証言者は、我が教団とトラブルを起こして去った人間だ。 我が教団を悪く言うのは当たり前だ。 最初から悪意を持って証言したそのような者たちの証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐害行為の取り消しと、強制執行妨害罪で民事刑事両方で訴えれますか?
10対0の交通事故で裁判で損害賠償額87万円のの勝訴判決が確定しました。 しかし、相手は任意保険に入っておらずしかも無職ニートの為払えないと言って1円も払って貰えません。 相手の同居家族に請求しても本人に言えといって相手にされません。 法テラスの弁護士相談に行って財産開示請求を教えて貰い色々手続きを踏んで、財産開示請求できました。 すると隣町の銀行に1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚を仄めかされ、娘も私も騙された愛人側は相手を訴えることができるでしょうか?
ベストアンサー私はバツイチで娘がいます。相手は妻子持ちの警察官ですが、家庭破綻しており結婚したいと言われ、娘にも家族になる約束をしております。四年も経ち未だに別れる気配もなく、家族を捨てられないとのこと。それまでストーカーのように職場や自宅にくる始末で会社もやめるようになってしまいました。それでも別れたくないと娘の学校にもくる感じで。結局それが元で実家の両親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社宅解除と離婚要求
子供が居ます。 上から小学3年生、小学1年生、年少の3人。 浮気が発覚し言い合いが続くなか土日外泊されたりと自由気ままな旦那に嫌気がさし私にも休暇を下さいと反対する旦那から逃げ1週間自宅に帰ってる間に弁護士をたてられました。 離婚の要求 社宅解除(5月末までに出て下さい。) キャッシュカード等の返還 私としては離婚するつもりはありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係のない恋人の浮気相手へできる請求について。
両家両親公認で半同棲中(一時転がり込んでいる形なので名義は私、家賃 も全額私。いずれ結婚の話も全員が公認。)の彼が私の家で浮気をしました。 私が出張で不在中、それぞれ家があるにも関わらず、私の家で行為をしたようです。 性行為に関しては、自由恋愛ということで、今は婚約者でもないので訴えることができないのは承知しています。 ですが、私の不在中に私の許...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権について。す
突然妻が三人の子供を連れて逃げてしまいました。妻の実家より連絡が来て実家に伺うと離婚したいと言われました。その後まもなく警察官がきて、パトカーの中で話しを聞かれている間に妻と子供がDVシェルターに保護されました。 自分には暴力など見に覚えは全くなく、実家でも暴れたり暴言も言ってません。 妻のご両親は妻の取った行動を非難し妻の味方は居ない状況にはな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報商材の記載内容違いについて
先日、情報マニュアルを1万円で購入しました。いわゆるヒモマニュアルです。 セールスページには、Q&Aページに、違法性なく、人を騙すことなく貢がせるので安心してくださいという一文があったにも関わらず、マニュアルの一部には、やりもしないフランチャイズビジネスの話をでっち上げたり、ありもしない海外事業の話を先輩とやるから100万円単位のお金が必要と言ってる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸住宅の連帯保証人でも訴えれますか?
何度も連帯保証人について相談させていただきましたが、またお願いします。 私は彼の賃貸住宅の連帯保証人になっています。 幾度となく家賃滞納、管理会社からの連絡も無視し続けるため、私が連絡のやり取りをし謝り続けてきました。 今現在も2ヶ月の滞納状態。 管理会社からは私 立会いで部屋への立ち入りをし、強制退去にしましょう。と言われておりずっとフォロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
法人の訴訟中に法人が倒産、清算した場合、どうなりますか?
質問1 法人の訴訟中に法人を故意に倒産、清算することはできますか?(道義的な責任は別とします) それとも、裁判期間中は裁判所から 「故意の法人倒産、清算はさせない! 故意に倒産、清算させたら訴訟を不利に判断するぞ」 というような何らかの指示とかあるのでしょうか? 質問2 法人の訴訟中に法人が倒産、清算した場合、どうなりますか? そのまま、法人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
客を訴えること、罰することはできますか?
現在諸事情でデリヘルで勤務しています。 昼間は普通にOLしています。 ある日、先輩方がNG出している客から指名が来てホテルへ向かいました。 その時にいろいろ個人情報を聴き出されたのですが、はぐらかしていました。 本番強要もしてくる客で気持ち悪く、ホテルでたあとも付いてくるので怖くて途中で走って逃げました。 その日以来、みえちゃっとというライブチ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年犯罪 初犯 今後の対応について
4日前、14歳(中2)の息子が警察に捕まりました。内容は不法浸入と強制わいせつです。少5の女子の後を追って家に浸入し、押さえつけて上半身を触った(服の中)です。妹達がいて騒いだので逃げたそうです。2日後警察に捕まりました。犯行を認め、学校側にも隠さず報告しました。逮捕はしないと。あと2,3度取り調べがあり、家裁から連絡があるまで待っていてくださいとの事でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行方不明の父か戻ったが自立した生活が困難
金融会社、親戚、近所などから借金をし、5年前に住所不定になった父が、娘の私の自宅側のお年寄り宅に立ち寄り、詐欺まがいな事をしていると、お年寄り家族が私の自宅に来ました。父とは、度重なる借金や、非常な嘘の繰り返しで絶縁してますが、結局、行方不明とは言っても、うちの近くから離れず、車上生活を続けているようです。近所の人に不審に思われるのも、家族に重ね...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女問題、脅迫について。
私には内縁の妻、子供が三人います。今別の女性がいて、自分はそんな気はないのに言う事を聞かないと妻に嫌がらせをすると言われ色々と我慢してきました。でもさすがに我慢もできなくなり連絡を無視しました。すると会社に連絡され出勤してるかとか祖母が入院したので連絡がとりたいと会社に連絡がきました。入院の話は嘘でした。会社にも迷惑をかけてしまいました。会社の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知調停なんですが
認知調停中なんですが、子供が出来たらすぐに教えに行って、おろしたくないから産みたいと話して、私も育てれないから、産んだらどこかの施設にいれてもいいとまで話したのに、産むまでと産んだ後の連絡がとれてない状態のお金はもらえないんですか? 子供が出来ても男は逃げる事が出来てお金も払わなくてよくて、女は働けないしお金もどんどん無くなっていくし、親にも他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害と脅迫。自分が警察に被害届け出すのは大丈夫ですか?
ベストアンサー1週間ぐらい前に急に電話きて呼び出され、人がほとんどいない場所に連れて行かれ、木刀で殴られました。その時10発以上殴られ、逃げました。 自分は何もしてないし、自分の態度が気にくわないと言うだけで殴られました。その後、脅迫してきます。見つけ次第、殺すからと言われてます。何日か警察に相談するか迷ったのですが、脅迫が一向に収まらないので、警察に診断書を持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について。また、解約したことを私が知る事はできますか?
子供の生命保険についての質問です。 離婚して家を出ました。 元夫から「子供の生命保険の証券を返せ」とメールが来ました。 元夫は、解約するつもりでいますが、離婚後も私に半分もらう権利はありますか? 契約者は、元夫です。 また、解約したことを私が知る事はできますか? 元夫は「養育費の調停を起こすなら、解約するのはそのあとじゃ!」と言っていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の取り下げについて。
ベストアンサー現在、別居はじめて3ヶ月申し立ては私です。離婚調停2回目恐らく来月1月で終わりそうな状況です。別居当初は逃げるように家を出てきました(夫の暴言がひどく)。最近やっと精神的にも落ち着きはじめ色々な事を冷静に考えられるようになったところ先日、健康診断でガンが見つかりました。急に色々な事が不安になりはじめ子供の将来や私が万が一何かあったら子供は一人になっ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
実の親・姉を訴えたい
付き合って1年の彼が居ました。 お互いバツイチ子持ちで、子供同士も仲が良く、そろそろ結婚という時期になり、私は彼の両親や兄弟夫婦にも気に入られ温かく迎えてもらう事ができました。 しかし私の親や姉は、私が実家の家事を全般にしていたため、結婚したら家事をする人が居なくなるという理由で結婚に猛反対。 挙句の果てには彼の実家に乗り込み、私のある事ない事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者略取。警察へ行っても解決しないでしょうか?
9月まで母親に親権がありました。中学2年の子供の意志で父親と住みたいと出てきて、親権者変更の調停を行い、一回で親権が取れ、父親に変更になりました。面会交流は、子供と母が連絡を直接取り合い、子供の福祉に慎重に配慮する。が決定事項に入っていました。 子供が元嫁の家を頻繁に行ったりきたり、スペアキーを渡して自由に行き来できるなど、母親が子供の福祉を配慮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ルームメイトが寝室に侵入するので鍵を付けたいが
ベストアンサー都内の2LDK一軒家で男性のルームメイトとシェアをしています。私は女です。 以前睡眠中にいきなり寝室のドアを開けられました。前日に「明日は帰りが遅くなる」と私が言ったので、私は留守だと思って侵入しようとしたようです。 ベッドで寝ている私を見て、彼はびっくりして逃げていきました。 私の留守中に勝手に入っているかと思い、気持ち悪くて警察に相談しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺未遂の初犯で逮捕された際の、執行猶予の可能性について
22日に詐欺未遂で旦那が捕まりました。内容は、電話で指示を受け、言われた場所に言って受け取ろうとした所現行犯で逮捕されました。本人はそれが現金であっかは定かではないが、詐欺未遂を行ったということは認めたそうです。また、謝罪文も書いてるそうです。23日に家宅捜査がはいり、パスモ、銀行口座、また、妻)携帯電話のメール、主人とのやりとりを証拠として写真を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中の生活費について
友人の代理なのですが 友人は元彼と8年ほど同棲しておりました。 別れる最後の年、半年ほど体調を崩し職がない状態でその後別れてしまいました。 別れる際に別れたいといっても別れさせてもらえず、その状態でいるのも精神上また体調をくずす要因に なりそうなので思い切って弟の家に半分逃げてきた形で同居をさせてもらっている上状態です。 そして現在半年分(家を出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場について
昨日あたりにも質問立てたものです。 浮気の事実を離婚後に明確にし証拠を確保出来た現在ですが。証拠物として、証拠のボイスレコーダーは、ハッキリとした肉体関係の内容は無く 「浮気していた」事や「関係持っていた」という内容に元旦那が納得したり白状した内容となってますが証拠物として大丈夫でしょうか。また、調停を以前逃げられて慰謝料請求が出来ずに相場がわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金の回収について。
とあるSNSサイトを通じて知り合った同性の人にお金を貸しました。貸した金額は20万円で口約束です。貸してから2年経ちました。いろいろと事情があり手元に戻ってきて欲しいのですが、貸した相手が悪く借り逃げするタイプの人でSNSサイトでは噂の人のようです。 相手側の情報としては ・名前、携帯の番号、Eメールアドレス、年齢が25であること ・勤務先はバーの経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
辞められないのでしょうか?
ベストアンサーはじめまして。 私は現在個人的な事情により風俗店で働いております。 先日店から数十万円程借金をしました。それはもう次の月には全額返済しています。 正直もうこの仕事をする事が嫌で辞めると店に申し出たら借金したので続けてもらわないとと言われました。あと、店からお給料の保証もあるから辞められないとの事… どうすればいいかと迷い同じ業界に詳しい人に相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑行為はどう対処すればいいか
2年くらい前にお金を貸した相手に返済を催促をしているのですが、いつも明日返す、夜連絡をする、などとごまかされ結局連絡がなかったり、ドタキャンされたりということが、ほぼ毎日のようにここ2カ月くらいずっと続いています。最近では、貸した相手が訳のわからない私物を今日一日預かってほしいといい、了解もしていないのに勝手に自分の家の玄関に置いていき、その荷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅マンションの店舗工事の騒音について
マンションの2階に住んでいます。1階がすべて店舗になっているマンションです。 今度家の真下に飲食店の店舗が入るこことなり、工事が始まりました。 この工事の音が尋常ではなく朝8時前から飛び起きるくらいの音がします。日中もテレビの音が聞こえないくらいの音が鳴り響いています。 夕方6時まで音が続き、工事が終わるとドッと疲れてしまいます。私は専業主婦の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与差別。会社としての責任は一切ないのでしょうか?
賃金体系が変わり業績が連動する給与制度になりました。本社勤務でありながら仕事内容が幼稚なために同じ部署でも給与が最低ランクの扱いにされてしまいます。人事部は配属時はそのままの給与で給与の変動はない。といっておきながら査定評価はこの2年で勝手になんの理由もなく下げられました。また、所属の上司もセクハラ・パワハラをする人でめちゃくちゃなことを言って働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫との離婚について
旦那が離婚に応じてくれません。 結婚してから暴力や暴言を吐くようになり、さらに旦那の浮気相手から 私に連絡がきたことをきっかけに子ども2人連れて実家に逃げ旦那と別居しています。 別居してからも暴言や脅し文句、反省したかと思えばなぜ返事を返さないんだ。と きれてきます。一緒に住んでた時と変わらずこわい思いをしています。 そして旦那は一生籍は抜かな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与未払い社長を訴えるには?
兄の働いていた会社の話です。倒産することも全く告げられずいつも通り会社に行き営業に回ると取引先から廃業届けも出されて売掛金の通帳も変えてありますと聞かされ、社長とも連絡つかず居場所も分からず逃げられました。 突然だったので取引先に手集金でいつも回るとこには数万集金しました。 社長の借金の保証人にもなっている従業員もいます。 事務所にある今まで売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入
マンション敷地内への廃棄物(タイヤ)回収目的による侵入は不法侵入の立件は難しいのでしょうか? 早朝に、ゴミ置き場の横に置いてあったタイヤを無断で持ち出した人がおり、その様子を目撃した住民が注意しようとしたところ、暴力行為未遂、暴言による威嚇を行いながら逃げる行為がありました。住民はその時非常に恐怖を感じ、地元警察に相談したところ、マンション敷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男子トイレで穴から覗き
日が変わって昨日18:20分過ぎに腹が痛いので公衆トイレの個室に入ったら穴が4つ開いていて気になって首を横にしたら目が合いました。犯人が逃げて自分も急いでズボンはいて追いかけたら捕まえられたので近くの警察署に連れて行き被害届けだしました。相手は大筋で認めたらしいです。変装ようだと思いますがマスクとカツラ被ってました。相手は書類送検らしいです。自分が取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げされました
ベストアンサー7月末の深夜に借りている駐車場にて当て逃げされました。(車の状態は駐車場に設置してあったガードレールが押しつぶされた為にタイヤと車体に傷がつく程度で、ガードレールの方が埋めてあった支柱が飛び出し曲って取れています) しかし目撃者がおりナンバー等を警察に通報してくれたようです。 次の日、簡単な事情聴取と事故箇所の写真撮影がありました。その時担当の警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車 当て逃げされた。q1 交通事故扱い?
昨夜、ラーメン屋の駐車場に隣接する私の花壇が当て逃げされてブロック等が破損されました。 修繕額は10万円以内と思います。 近所の人が目撃、警察に通報していたようで今朝私のところに連絡がありました。警察では被害届ではなく交通事故届で処理をするそうですが駐車場内も交通事故の扱いで大丈夫ですか?また、交通事故の届けの意思がないのに警察がそのように扱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力ではないDVについて
私は、自分の親、奥さん、義理の親に凄い束縛、監視をされています。 携帯を勝手に使われたり、外出制限をされたり、自分の意見を言っても通じません。 外出するのにも、相手との写真を要求されたり、電話を要求されたりします。友達にも凄い迷惑をかけているのに耐えられません。 前に耐えられなくなり家出をしました。 そしたら、凄い件数の着信、Twitterのつぶや...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己都合で辞めないならば仕事が出来ないので配属先が無いから辞めて欲しいと言われた
人事より本日呼び出され、出向先より解除希望があり、解除する事となった。人事としても、戻ってこられても、正直あなたが配属できる処は無い。住宅ローンも有ると聞いている。会社が合わなかったのだから、新しい処を探した方がいいと思う。あなたは、仕事が理解出来ないようだ。と、企業への請求金額を計算機で計算し、手書きで起こしており、又、企業ごとに、交通費を実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会権を拒否出来ますか?
ベストアンサー未婚で子供を産み、認知はされました。が、相手の男性は妊娠5カ月まで、嘘をつき、年齢やバツイチ3人の子持ち、元奥様と彼の両親が一緒に生活をしている、会社を経営していたがうまくいかなくなり、逃げてしまった、学歴も詐称していました。おろせない状況なり、お金もないので、実家に相談しましたが、絶縁され、元夫に相談したところ、助けてもらい、家も元夫との共有名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親を訴えたいです。
私は小学校から中学校まで母親に虐待されていました。 中学校の時に学校での検査で脊椎側湾症の疑いがあると言われ整形外科にて脊椎側湾症との診断を受けました。 ですが、母親が怖く(その頃は母の元を逃げすぐ近くの祖父の家から中学校に通ってましたが、戸籍などは母親の戸籍のまま)保険証を貰うことが出来ずに病院に行けませんでした。 現在、20歳で社会人とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
苦痛です
旦那がでていき、旦那の実家で5ヶ月あまりやはり義両親とはうまくいかずいろいろ嫌がらせじゃないかと思う態度をとられます 私はもう出る気持ちなんですが、やはり子供らも一緒にと思います しかし子供らは出ないといいます 上の子供は障害があり義母は育てられないからといいました 散々わがまま放題にしてきて息子が出ていった以上私は関係ないって感じです 精神的に...
- 弁護士回答
- 10
-
-
窃盗罪の被害届取り下げについて
窃盗罪の被害届取り下げについてです。 施設内で窃盗をしてしまいました。 財布を持ち去り怖くなり途中の道で捨てて逃げたのですが、それで今警察に私が持ち去ったことがバレて事情聴取を受けています。 財布自体は別のところで見つかり被害としては財布の中身現金3千円弱無くなっていたようです。 私としては私の責任なので弁済も必ずしたいと考えています。 内容とし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪口について
今のアルバイト先での事です。 私はそこでバイトとして働いているのですが、私がある男の子が好きだとか、私のことをやり逃げだとか言っているよ…と言う事を他のスタッフ数人から聞きました。事実無根のありもしない噂を作っていっていたそうです。 さらにその社員さんは、他のスタッフに対してパワハラ発言を頻繁に言っており、例えば「あのデブもっと動けよ。」などをよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が約束を履行しません。それは、今後、裁判に移行した際にはあるという意味合いでしょうか?
ベストアンサー私は2014年1月21日に、旦那のDVから 逃げて、実家に戻ったのですが 最初は義母と旦那に私物の引き渡しをメールで頼んでいました。 2月以降は代理人を通じて、催促していますが いまだに何一つ送ってきません。 相手方の弁護士に調査官の前で「伝えてくれてますか?」と聞いたら、「伝えてます」とのこと。 で、2回目の審判当日に調査官、相手方弁護士、私の弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークション返品・返金について。
オークションにて自動車のヘッドライトを落札し商品が届いたのですが欠品だらけで使い物にならないものでしたので返品をお願いしたのですが取り合ってもらえませんでした。 以下出品者の記載した商品説明文です。 *********************** 商品状態 レンズ面は、小キズやクリア汚れや黄ばみは少々ありますが、目立つようなキズなどはありません。 ステーの折れが少々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どのような罪になりますか。
大切な男友達24才の相談なんですが、二週間くらい前にはじめて知り合った19才の女の子を助手席にのせて、走らせていました。 突然停めてといいだし、そこから話を少しして関係はもっていないが、手とかにぎったんだと思います。すると数人の男のこが向かってきて、私の友達はびっくりし、19才の女の子が自分から車を降りたすきに、車をすぐ走らせて逃げてしまったんだそう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で夫が財産や所得を偽る可能性があります。
夫のDVが原因で離婚を考えているのですが、離婚調停の際に婚姻費用、財産分与、養育費の計算などの際に所得や財産を隠す可能性があるので、別居前に所得を証明出来る書類を確保しておきたいと考えています。 夫は会社を経営しており、私は役員になっています。 決算書類や給与明細などの場所は分かるのですが、具体的にどの様な書類が必要となるのでしょうか? 通帳や現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
のぞきについて。また、何日後くらいに逮捕されるんでしょうか?
恥ずかしながら、地元のデパートのゲームセンターの何台も並んでいるプリクラ機で女子高生が撮っているところを見つけ、横のプリクラ機に入り下からスカートの中を覗いてしまいました。 その女子高生が気付いたり、誰かに覗いているところを目撃されたりはしてないと思います。 プリクラ機から出ようとしたとき、1人だったせいか、不審な動きをしていたのか分かりません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産の免責不許可について
自己破産について教えてください。 お金を増やしてやるという投資詐欺に騙されて、自分のクレジットカードからキャッシングして 現金を引き出したり、新幹線の回数券やブランド品を買い物して質屋で現金に換金して、 詐欺師に渡しておりました。 使っていたのは、現金化業者ではありません。 その後、詐欺師が逃げてしまったために、支払い不能となり、現在、カー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁済として支払ったお金の返金請求
ベストアンサー前回質問させていただいた続きです。 行方不明の娘が最近見つかりました。友人の携帯やお金を盗って逃げたのか聞いたところそんな事は絶対にしていないとの事でした。その事に対して被害届が出ている事、嘘の話をされた事に憤慨していました。確かに友人の父親よりその話を聞いて申し訳ない気持ちから携帯代金と通話料の約10万円を弁済をしましたが、事実がまったく違う可...
- 弁護士回答
- 3
-
「逃げる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから