24,372件見つかりました

法律相談一覧

• 15才息子が万引き窃盗で逮捕

始めて利用させて頂きます。説明不足の所があるかもしれませんが宜しくお願いいたします。約10日前の朝に警察が家まで来て息子さんに話が聞きたいと数人部屋まで上がりました。そこで家宅捜査礼状?を見せられました。その間母私に説明がありました。1ヶ月前にコンビニで二人で万引き窃盗したと言う事でした。事実上はこうです。(友達と二人でコンビニに入り息子は商品に触れ...

弁護士回答
    3
  • 留置後の動きを教えて下さい

昨日、突然彼の元に刑事が来て『ひき逃げ事件』の犯人として逮捕されました。3週間ほど前に起きたひき逃げ事件で自転車に乗った女性の後ろのスタンドの右端を彼の車の左下角あたりで後ろから当て逃げたとのことで被疑者になっております。彼はひき逃げしたつもりも記憶も昨日までなく、突然の逮捕に驚いていました。人を当ててしまっているのなら逃げたりせず、すぐに警察...

弁護士回答
    2
  • パーキング 約款

月極と時間貸し併用パーキングで物損事故に合いました。 月極は機械式の吊上駐車場(上部)で時間貸しは平面駐車場(下部)です。 私は、下部の時間貸し利用者です。(ほぼ毎日利用) 月極の機械式の機械が私の車に接触し、機械を操作していた月極契約者は、私の車に機械が接触した事を知りながら逃げました。(聴き込み調査等で、機械が接触した際に慌てている相手方を目撃して...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪で逮捕されました

30歳女性です。 先日原付バイクでスーパーに行ったところ スーパーに中学生男子10人くらいがたむろしていました。買い物終えてでてくると 少年たちが私のバイクと一緒に写真をとっていました。何をしているかきくと10人が様々に立ち小便してやった、またがってレイプごっこしていた、何もしてない 写真とってただけなどと言い私が、店員を呼ぶと 全員で取り囲み今度は...

弁護士回答
    1
  • 真剣や面接交渉。こんな元夫に親権を取られたりしますか?

4月末に親権は私で離婚が成立し 1歳10ヶ月の娘がいます。 (離婚調停は立てましたが調停外で離婚) 元夫が親権を奪うと調停を立てる様子。 娘は元夫を見ると怯えて泣きまくり逃げ回ります。(同居中も自分が気に入らないと子供か寝ていても私に怒鳴り散らしたりしていたトラウマ) 離婚調停中も調停委員の前で会わせたときも同じく 見るなり怯えて泣きまくり逃げ回...

弁護士回答
    1
  • ひどすぎる会社です

昨年5月に労働審判を以前勤めておりました会社と行いました。中身は、私が仕事中に怪我をしましてその時に労災を使うよう会社にお願いしたのですが、会社がその願いを拒否しました。そこで労働基準監督署に相談に行き、しぶしぶ会社が労災を使ってくれました。しかし、会社はこの労災を使用したことを理由に私を解雇にしたのです。当然納得できず会社に対し不当解雇を訴えま...

弁護士回答
    2
  • 私が被疑者の立場です。私は起訴されてしまうのでしょうか?

前職キャバクラ嬢です。お客様(40代)の男性に「男女の関係もないし昼間と夜で顔を合わせることもないだろう。家賃は俺の金じゃないし(経費)。たまに一緒にご飯食べようよ」と言われ家賃も浮くしラッキーとその話に乗ってしまい2LDKのマンションに一緒に住みました。 一週間目「一緒に寝ようよ」と暴行をうけ、その場はなんとか回避できたのですが怖くなり次の日逃げ...

弁護士回答
    1
  • 万引きでの調書について

私は車いすに乗っていることを前提で読んでください。 先日、私の不注意で商品を持ったまま店を出てしまい保安員から肩を掴まれ「万引き犯!逃げるな!」と声をかけられ、びっくりしていると「ここに商品を隠してるのはわかってる」と言いながら私の太ももの間に手を入れまさぐられました。言い逃れするわけではありませんが、逃げるつもりはまったくなかったです。ただ、...

弁護士回答
    2
  • マッサージ店員からセクハラ被害に遭いました。

先日マッサージ店で40分のコースを受けました。 22時15〜20分頃スタートしました。 「少し時間をオマケする、時間は大丈夫ですか」と聞かれせいぜい5分〜10分だと思い「大丈夫です」と答えました。 その後私はマッサージ中に寝てしまいました。 マッサージ師から「少し寝れましたか?時間大丈夫ですか」等と聞かれて目を覚まし「今は何時かと」尋ねると「0時半だ」と言わ...

弁護士回答
    1
  • 検察庁での事。そんな具体的に書く犯罪者がいるのでしょうか?

ベストアンサー

準強姦致傷の被害に遭い、警察に告訴状を出し、検察庁へ書類送検されました。 今日初めて検察庁に呼ばれ、検察官と話しました。 過去に相談した5〜6名の弁護士の方には、偽りなく語った上で、「確実に準強姦は認められる」と告げられました。 致傷に関しても、相手方弁護士から「生理到来だと思った」と、性行直後の出血を認めた準備書面がきています。 産婦人科で、事...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • やっていないDV

妻が不貞を働いていて、第三者を交え離婚協議を行ったところ、離婚と慰謝料と監護権の受渡に同意したのですが、その翌日に「DVを受けている」と娘と一緒に、シェルタに逃げてしまいました。接見すらさせてもらえず、妻から離婚届と「慰謝料はDVの慰謝料と相殺します」とのメモが送られてきました。 その後、裁判所から「接見禁止命令」を受けてしまい、娘にも妻にも会えま...

弁護士回答
    2
  • 内容証明?公正証書?

初めて質問させていただきます。1年2ヵ月程前に、つき合っている彼の子供を流産し、不妊症と診断され鬱になり、現在も通院を続けています。彼は当初、体と心のケアを一緒にしていこうと言って、両親にも会い"今後は2人でやっていくつもり"と挨拶してくれたのですが、実際はその場しのぎで言ったらしく、半年間に音信不通(あとで理由を聞くとめんどくさくなったから逃げた)、...

弁護士回答
    2
  • 車を携帯で撮影されたのですが

ベストアンサー

宜しくお願いします。 以前子供がいじめに遭い心療内科にまで通うまでになり、苛めをやめるよう何度も話し合いをしましたが逆切れされ、苛めた子の家族からも嫌がらせを受け続けたので調停を起こし、結局半年以上経ってから相手がしぶしぶ謝罪したのですが、その後相手が無断で我が家の車を携帯カメラで撮っている場面に偶然遭遇し、「何をしているんですか!?」と聞いたら ...

弁護士回答
    2
  • 公務執行妨害と酒気おび運転についてお伺いしたいです。

助言よろしくお願いします。 先日,クラブでわたしが酔っ払って座り込んでいたらある男の人が介抱してくれ,一緒に探してくれましたが一緒に来ていた友人も見当たらなく,友達に電話かけても時間が時間で,誰とも連絡がつかず,結局その男の人に自宅まで送ってくれると言ったので,私が飲んだのか確認すると彼は飲んでないと言っていたので,送っていただくことにしました。が,...

弁護士回答
    1
  • 知人に貸したお金

私は一年ぐらい前に知人から、おいしい話があると言われ 話の内容を聞くと 知人がパチンコ屋の店長に予め玉の出る台を教えてもらって、それを打ち子にメールで指示して打つだけだから なにもしなくても儲かると言う話でした。その権利を買うのに10万出せば何倍にもなって返ってくると言うので、少し迷いましたが、やる事にしました。ところがしばらくして知人から 軍資金が...

弁護士回答
    1
  • 交通事故後の怪我

ベストアンサー

バイクの2人乗りで、走行中の車に当て逃げし、その後自転車に衝突し、バイクを捨てて息子達が逃げようとしたところ、追いかけてきていた被害車輌の方に捕まえていただきました。 車所有者Aさんは「怪我は無いが車だけは直して欲しい。追いかけた時にスピードを出したので下回りもきれいに直してください」と言われ、バンパーの接触だけだったのに50万の請求をされましたが...

弁護士回答
    1
  • 離婚準備中に子供が妻宅から私の家に逃げて来た場合、有効な対処方法を教えて下さい

ベストアンサー

妻に離婚を申し出て、協議離婚の請求を出しました。却下され、息子を代理にして、様々な否定的な申し出を私に対して行って来ました。息子は妻に洗脳され、病気にされたり、妻の行かせたい私立中学に入れたりし、私の苦労や男子としてあるべき道を否定され、別居しても妻は息子を私の別居宅に来させませんでした。 私は5年の別居が経過したので、これから、離婚調停を検討...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停問題。嫁が子供連れて母子寮に逃げて本人と連絡が取れませんが弁護士を依頼することで調停が進む?

2018年3月末に嫁の浪費が発覚し、話合いを進めようとしたところDVをでっち上げられ、4月9日に子連れで母子寮に逃げてしまいました。それ以来本人や代理人からも音沙汰もありません。 その後直ぐに離婚の親権と監護権の請求、子の引き渡し、面会交流の調停を起こし相手への通知は実家に送りましたが5月21日の調停には相手は現れませんでした。第2回の調停の日も決まってます...

弁護士回答
    3
  • 通販でベッドを購入。搬入時にリフォームしたて家が損傷。運送会社も通販会社も相手のせいにして逃げた。

通販会社からベッドを購入しました。通販会社へ送料4000円を払いました。通販会社が運送会社を手配し、ベッドを家の中に運び込みましたが、その際、リフォームしたての、新品の壁紙を破られ、壁に傷をつけられ、柱を破損されてしまいました。 運送会社へ言ったところ「頼まれて運んだだけだから、うちに言われても困る。」と言われました。 通販会社へ言ったところ...

弁護士回答
    1
  • ピンポンダッシュの被害に対する慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年11月に都内で新築一軒家を建てました。6月になり毎週日曜日にピンポンダッシュをされるようになりました。本日まで雨の日以外は毎週ピンポンダッシュされています。計5回やられました。 監視カメラもあり、全身や顔、行為もすべて記録しております。 時間が10時や15時、18時とランダムですが ピンポンしたのちすぐ逃げるように走っていきます。 顔...

弁護士回答
    2
  • 盗撮 後日逮捕 任意取り調べ

ベストアンサー

【相談の背景】 ひどいストレスを抱え、衝動で先週、カバンにスマホをいれ、盗撮行為に及んでしまいました。目撃者がいて声をかけられたのですが、あろうことか気が動転して、その場から逃げてしまいました。怖くなり、データもすぐに削除してしまいました。カメラはスカートの中には入れていませんが、女性の方に向けていました。場所は駅ホームで、定期ICカードを利用し...

弁護士回答
    2
  • 詐欺被害による返還請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日詐欺被害に遭い、おおよそで17万ほど騙し取られました。 初めて会った人とお酒を飲み、その人の知り合いのホストクラブやバーに行く予定でした。かなりお酒を飲まされて酔っていた状態で、「一旦立て替える形でお金を渡してほしい」と言い、お金を渡したところその後に逃げられました。 現在司法書士を代理人に立てて返還請求準備中です。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 痴漢まがいからの傷害事件

【相談の背景】 昨年12月に電車内で痴漢のような行為を8分ほど受けました。 電車を降りて口論になり、相手は逃げましたが再度戻って参りました。そのかん、デブ、ブス、死ねを叫びながらわたしの腕をつかみ振り払うように怪我をさせました。その後犯人を私1人で手と首を掴み警察官に引き渡しました。 痴漢のような行為とは、ひじで胸に押し当てるような行為です。 犯...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転 同乗罪 不起訴

ベストアンサー

【相談の背景】 飲酒運転同乗罪についてです。 家内が飲酒運転の車に同乗し物損事故が起きた現場から逃げました。すぐに自首しました。警察からは、「よく来たね」「配慮したる」「同乗罪が成立するか分からん」と言った優しめの言葉を頂きました。それから3ヶ月半たち身上調書のため呼ばれ、検察に書類送検すると言われたみたいです。 状況は運転手とは面識が一切なく今も名前...

弁護士回答
    1
  • 退職したスタッフが社会保障料などを支払ってくれない

【相談の背景】 1月30日付で退職したスタッフですが、年明けから一度も出勤がないため支払う賃金等がなく、社保などの本人支払い分を天引き出来ませんでした。それについて複数回に渡って催促をしていますが「期日までに払う」「体調が悪くて支払えない」「あなたの連絡先を消してしまって連絡が出来ずに困っていた」「今はお金がない」などの言い訳を繰り返し未だ支払いが...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げになるかどうか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が人身事故を起こしました。ドラッグストアの駐車場内に停めようとしたところ、歩行者の左腕に当たってしまい、車外に出て謝罪、相手も突然の事で激昂戯れており(それは当然です)謝罪しろ、みたいに言ったそうです。警察呼ぶ呼ばない、の話になり、主人の記憶では呼んでください、と言ったのですが、相手がなぜか帰宅したように見え、これで済んだの...

弁護士回答
    1
  • 面会交流をさせてくれない

【相談の背景】 面会交流を申し出てますが調停で相手方は子供が会いたいなら自由に会って構いませんと話して、長女には自由に会ってますが、長男には本人が会いたくないと言ってます。と言って会わせてくれません。裁判所での子供の調査結果も調査官にして頂き、長男は今まで通り父には年に2、3回スポーツ観戦に連れて言ってほしい、泊まりも良いと答えています。しかし...

弁護士回答
    1
  • 正当防衛の成立について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 電車で帰宅中に隣の人から絡まれ、途中駅で腕やカバンを引っ張り、電車から降ろされそうになりました。周囲に助けを求めたりしましたが、助けはなく、顔を殴りつけて別車両に逃げました。 追ってきましたが車両間の扉を閉めて凌ぎ、目的の駅で下車して走って逃げ切りました。 閉めている間相手は写真か動画を撮っている素ぶりもありました。 その男は...

弁護士回答
    3
  • 不倫をやめさせる手段の相談

【相談の背景】 妻の不倫相手に2回同じ内容で裁判を実施、1回目の裁判は主にネットや電話でのやり取りで和解におわる。しかし、不倫同棲をやめないため、近場の別の 弁護士に相談依頼して心地よく引き受けてくれた。判決は控訴して逆転勝訴 慰謝料は支払いずみ。 しかし、不倫は継続しているようである周り(親族)にはいかにも私(夫)が悪いんだと上手く巻き込み騙してい...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係の破綻について

ベストアンサー

【相談の背景】 回避型の夫の言動により、正常なコミュニケーションが取れなくなりました。 きっかけは31年前、私が中絶し感情的になってしまった時「いつまでもメソメソするな」と言われたことです。その後も悩みを相談しても聞いてもらえない、そのことで文句を言うと逆切れする、子育てにも不関与の状態が続きました。大切な時にいつも逃げられ、何か言うとキレられ...

弁護士回答
    3
  • 高速道路での追突事故後の法的手続きについて、今後の流れや懲役の可能性を教えていただけますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 先週の木曜日の夜中に高速道路でトラックに追突してその後怖くなってしまい逃げてしまいました。 その日の夕方の5時に警察へ連絡し7時頃に警察へ行きメモ書き程度の聞き取りがありまた土曜日の朝イチに電話してと言われました。 土曜日に電話をして車の写真を撮りたいのと少し話を聞きたいと言われ14時から1時間パトカーの中で聞き取りがありました。 ま...

弁護士回答
    4
  • 相続使い込み、共有不動産売買契約完了後に仮押さえが入ったら

ベストアンサー

【相談の背景】 兄弟3人相続しました。預金の部分が遺産分割協議出来てません。不動産は法定相続通り持ち分登記しました。預金に兄弟のAによる長年の使い込みが、銀行履歴開示、介護認定記録、医師意見書、病院カルテ、診断書によって多額の使い込みが判明しました。共有不動産は売却は、全員合意してます。売買契約書署名捺印後に売却代金A分を仮押さえした場合についてご...

弁護士回答
    2
  • ボディタッチによる逮捕の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、ナイトクラブに行き、そこで声を掛けた女性と40分ほど歓談しました。その過程で、一回、椅子に座っている女性に、後ろから軽く腕をみぞおちあたりに回しながら顔を耳に持っていく形で話をすることがありましたが、これが何らかの犯罪にならないか不安に思っています。 状況としては以下のとおりです。 ・上記行為は話しかけて一緒にお酒を飲んでか...

弁護士回答
    2
  • 時効後の出頭について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前私はショッピングモールで覗き目的で女子トイレに侵入してしまいました。何度か繰り返していたため従業員の方も把握されていて出口で捕まりました。 しかし恐怖心からその場から逃げてしまい 後日、逮捕などはなかったのですが出頭することができませんでした。 今から10年以上も前のため、時効ではあると思うのですが 謝罪したい場合、警察へ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で後日逮捕される可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしながら昨日、小売施設で女子高生のスカートの中を盗撮してしまいました。 物をわざと落とし、それを拾うやり方でスマホを下に差し込んで盗撮をしてしまいました。 被害女性は不審に思われたみたいで、声はかけられませんでしたが、こちらをずっと見ていました。逃げるようにお店を後にし、車に乗り込むと被害女性が外に出て来て、スマホで何か...

弁護士回答
    3
  • 返済をしていない借入の自己破産ついて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が高齢者になり資産整理に取り組んでいくなかで、投資ローン返済催促の通知書が届いていることが分かりました。 通知書を読むと20年ほど前に一度完済し、15年前に500万円ほど借入ていました。そこから一度も返済することなく遅延損害金が加算され続け2000万円ほどに膨らんでいるようです。 父親に聞いたところ借りた覚えがなく、近親者が通帳など...

弁護士回答
    2
  • 祖父への貸付金の返済を確実にするための手続きは何ですか?

【相談の背景】 祖父に対して、私・母・叔母の3人がそれぞれお金を貸しています。 祖父と記載していますが、祖母と祖父は内縁関係で、私たちとは血縁関係がありません。 貸している金額は叔母が400万、母が50万、私が200万です。 貸付の時期は約6~7年前から複数回にわたり行っており、一括で貸したわけではありません。 叔母は祖父にお金を貸す際に借用書を書いて...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に対して、弁護士に裁判の依頼

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。婚姻関係15年、中学生と小学生のこども3人いる母です。夫の不倫発覚後即別居、離婚予定です。夫とは示談で納得のいく話し合いがすんでおります。相手の女性に対しては弁護士を通して慰謝料請求したところ、相手側も弁護士をたてて来ました。相手の女性は20代前半で経済的に余裕がないため、彼女が払える額をみこして3桁もいかない...

弁護士回答
    3
  • 盗撮したと糾弾された

【相談の背景】 一週間前、駅構内のマッサージ機でずっと寝ている女子高生が2人いて、そのうちの一人の全身をiPhoneで1枚写真に撮ってしまいました。スカートの中を撮ったとかではなく、全身を撮りました。公共のマッサージ機で寝ている迷惑な女子高生の姿をつい撮ってしまいました。女子高生はシャッター音で目を覚まし、その後問い詰められて女子高生2人に追いかけ回され...

弁護士回答
    5
  • 学校の責任を追求できるか

【相談の背景】 20歳の娘が七年前、中学三年生のとき、下校途中、雨やどりでカラオケ屋に一人で入りすごしていたところ、同級生男子が部屋にはいり、押し倒され本人は相手を蹴り逃げたと。学校には連絡し、相手は処分をうけた、学校側に娘は親に知らせないでといい、連絡なかった。その話を今日聞きました。2年のときには部活でいじめにあい、隠蔽、休学後、そのまま通学...

弁護士回答
    2
  • 女子選手の試合前の映像撮影をした場合現行犯以外でも逮捕になるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 女子アスリートの映像を撮影してしまいました。特に撮影禁止などはありませんが、競技場内でプレー前に挨拶をしている女子選手の動画を何分間か撮影してしまいました。特に着替えなどの盗撮はしていません 明らかに女子選手達が不審そうな目でこちらをみていました。学校側のスタッフも不審そうな目でこちらを見ていました 怖くなってすぐに逃げてしまい...

弁護士回答
    2
  • 示談金を支払わなかった場合の逮捕の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 SNSでわいせつ画像、動画を入手しました数日後そのわいせつ画像の本人だと名乗る人物から連絡があり「貴方が画像を持っていたのが問題で私の精神を傷つけたリベンジポルノだから示談金を支払え、支払わないと民事、刑事で法的措置をとる」と連絡が来ましたまたお相手の方か曰く「既に3人が逮捕されています逃げても無駄です」と言われました ただ連絡の人...

弁護士回答
    1
  • 別居に係る婚姻費用に関して

【相談の背景】 妻の不貞行為(一度認めたものの翌日撤回)と度重なる浮気(うちはある寺の門徒てすが、その寺の住職との複数回の密会)により、家での妻との口喧嘩が絶えなくなり、子供に悪影響であると妻が子供を連れて出ていくことになりました。妻の不貞行為に関しては過去にも相談させてもらっております、ほぼ黒であるとわかっています。 【質問1】 まだ慰謝料請...

弁護士回答
    4
  • 弁護士の嘘に対する法的責任はどのようなものですか?

【相談の背景】 遺産分割調停を申立て、当初は弁護士を付けないでいましたが、調停委員から付けるように勧奨されたので付けた。しかし、その弁護士に着手金詐欺をされ、裁判手続きの必要なことは何もしてもらえなかった。 相手の弁護士は、嘘に嘘を糊塗する答弁を繰り返しており、真実に基づいて調停が進行しません。それもそのはずで、相手側の特別受益額はバブル最盛期...

弁護士回答
    1
  • 倒産しそうな会社があります。差し押さえや対策について

ベストアンサー

【相談の背景】 取引先A社約定で定めた期間(末締め翌月末払い)を過ぎても支払いがされません。社員がいない会社ですので社長1人でやっております。 電話での連絡が取れず、他でも支払い遅延を起こし、取引先から逃げているようです。 先般。社長に直接会い返済の件で話をしていたところ、年内中に店を閉めたいと考えており、それまでには支払いを完了させたいとの返事...

弁護士回答
    1
  • トラブルの解決に向けて警察に自ら事実を話すべきでしょうか?

【相談の背景】 知り合いと一緒にスナックで飲んで、口喧嘩になりまして、知り合いが急に帰ることになりました。 引き留めようとして、手を引っ張りましたが、近くに客引きを規制してる係員がいたので、知り合いが急にしつこく客引きをされたと叫んで、係員が警察に通報しました。 その時に、私が口喧嘩してると説明しても、話を聞いてくれなかった。 長くなりそう...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 妊娠8ヶ月の際に離婚を言い渡され 旦那が逃げました。 妊娠初期の時点で、違う女性と交際期間が被っていたなどの話を耳にし、これなら産めないと私はいいましたが、 そんな話は嘘だ。子供は産んで欲しいと言われ、 そのまま結婚しましたが、現在それは事実と言うことがわかりました。 その後話し合いをしようとしましたが、 連絡してくるな。 友人を...

弁護士回答
    1
  • 援助交際であった女性に脅されている

ベストアンサー

【相談の背景】 当方30代の男です ある時SNSで15歳の女性と援助交際の約束をしました、1度目に会った時は口淫をしてもらい、終わりました、2度目に会った時、パンツを渡され、そのまま逃げられて、「私ヤルつもり無いので、パンツ貰えて通報されなかっただけ有難いと思ってください」と来ました、その後、「追加で2万振込してください、こっちは車のナンバーも控えてるし、...

弁護士回答
    5
  • 借金 この場合の返済義務は?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人女性からの相談になりますが以前同じ風俗店に勤務していた同僚から必ず自分で返していくのでお金を借りたいから保証人になって欲しいと言われ仕方なく承諾して書類にサインしてしまっていたと言われました。 先日借り先と思われるところから本人が滞納し逃げてしまい保証人のあなたに返済して行ってもらうと電話にて連絡があったそうです。 一括で払...

弁護士回答
    1
  • M&A後の辞任について

【相談の背景】 私は子会社の代表取締役です。 M&Aであと1年半ロックアップされています。 しかしながら、ジョイン後すぐに親会社の不正を発見しました。その時にそれについて親会社の代表に質問すると、今よくしていってる状況だからとやんわり逃げられました。 それから数ヶ月して、最近私に不正を働くように指示がきました。録音しているのですが、明確に不正しろと...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから