法律相談一覧
-
強制執行の手続きの進め方
元夫から慰謝料.養育費の強制執行を考えています。 元夫は引越しをして携帯番号も変えて逃げている状態なんですが、現在の住所は判明しました。 ですが、勤務先が分かっておらず差し押さえができません。 強制執行の手続きを開始したのが9月なんですが、勤務先がわからないので手続きを止めてる状態です。 勤務先がわかってから送達証明書を送った方が良いのか、とりあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急回答願います!売掛金差押え私たちの給与はどうなるのか
ベストアンサー社長が逃げてしまい、先月働いた従業員分と事務員の給与を支払ってもらう様に元請けに話しました。で、その売掛金から未払い分の家賃等も支払ってそれで終わりになる予定でしたが、昨日、以前社長が解雇にした人が労働裁判をして社長は出廷せずにいた事があり、その解雇になった人から全くその元請けの現場にも入ってないのに裁判所から差押え命令の文書が届いたそうです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故の慰謝料の支払について
ベストアンサーはじめまして。 先日、母が交通事故を起こしました。 本人はぶつけた感覚がなくそのまま走行し、自宅に戻ってきましたが、警察の方から連絡があり、 交通事故を起こしており、当て逃げと判断されているとの事で警察の方に来訪して頂き、事故車両の確認と本人聴取をしてもらい、追突事故として処理するとお話を頂きました。 事故の翌日、被害者の方に連絡をし、謝罪をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻の子供から、金銭の要求が続いており、困っています。
21年前に離婚し、子供(男性、21才、親権前妻)から金銭の要求の電話がつづいて困っています。 初めは、仕事を辞めたので、車代や生活費を工面してほしいとの内容でした。金額は25万円です。 子供が生まれて直ぐに、協議離婚をし、それから何年も連絡を取っていなかったのですが、先日、突然に上記のような電話がありました。 子供に対する謝罪も含めて、要求された25万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚に自宅から出ていってもらうには
お世話になります。 3ヶ月前に父の虐待から逃げるために母と家をでました。 その後父は問題行動を起こして精神病院に入院しました。認知症ということで市役所の方から成年後見人制度を利用するように指示されています。 父が入院中に近くに住む親戚が私達の元自宅に一人で住んでいます。この方はお金に困っていて、以前から何度も父にお金の無心に来た方で、父が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏の束縛行動について
知人女性の彼氏の行動について相談です。 知人女性の彼氏の束縛がかなり酷いようで、勝手にスマホをみるのは当たり前で、会社から支給されている携帯も勝手にみるようです。 会社帰りの寄り道も許されず、友達と遊ぶことさえ許されていないようです。 極めつけはDOCOMOのイマドコサーチというGPSでどこにいるかわかるサービスを入れられているみたいで常に監視されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産中にギャンブル
自己破産中の管財人がついてる状態です。 自己破産の原因はギャンブルなどの浪費です。 自己破産申請後、ギャンブルをしてしまい、管財人との面談でギャンブルをしたことを伝えました。精神的に落ちたときにギャンブルに逃げてしまい金額にして20万位使用してしまいました。 かなりまずい状態です。と言われてしまいました。他にも飲みなどにも使用してしまいました。う...
- 弁護士回答
- 6
-
-
Twitterでの取引でトラブルが起きました。
私はTwitterで取引をして、チケットキャンプでチケットを譲ってもらったのですが、チケットキャンプが手数料かかると知らずに1500円ほど払わずに払ってしまいました。 その後、返すと私は言っておきながら、Twitterがログインできなくなり、一週間ほど連絡をせずにいてしまいました。 そして、私は、焦ってログインできてから、「返します」と送ったら、「もう、弁護士を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意していないのにホテルへ連れ行かれそうになりました
ベストアンサー先週、街で声をかけられ、多少酔っていたのもあり、そのまま飲みに行く流れになりました。そのまま飲み屋に行く流れでしたが、いきなり私の家で飲みたいと言われタクシーに乗せらてしまいました(私も多少笑いながら拒否していたため、本気で嫌だとは思ってなかったみたいです)。 私は家を知られることに警戒心を覚えたので、途中の繁華街で降ろしてもらったところ、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホステスをしていたことを会社にバラすと脅迫されたとき。バラされるとしたら、どのような事例があるか。
今年の春くらいにホステスをしていました。 そのお店で1ヶ月半ほど働いたのですが。ママのパワハラ(罵倒)に耐えられず、逃げるようにして辞めました。 辞めたいと言った際、ママに「次の確定申告でお前の会社にバラしてやる」と言われました。 1ヶ月20万円程の給料で税金がそんなに増えるとは思わないのですが、バラされるとしたら、どのような方法でバラされるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
車(相手)の左折時バイク(当方)巻き込み事故
ベストアンサー早急に事故に強い弁護士さん依頼希望。 弁護士特約あり。 相手が車、当方主人がバイクで 既に警察に診断書提出済み、 主人は相手の車の下敷きになり骨折等重傷。 医師からは最低でも治療に一年はかかると 言われています。 3日入院し、現在自宅療養中です。 相手方が停車していた、自分は悪く無いから謝らないし任意保険も使わないという事で、早急に弁護士さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管財人が起こした裁判で、和解拒否してもらうにはどうすれば良いのですか?
ベストアンサー和解に応じずに判決を求めるには、どうすれば良いでしょうか? 管財人が詐欺師に起こした債権回収裁判が 二年も続き、和解勧試も出たので、もうそろそろ終わらせ時と聞きました。。 しかし、自分は詐欺師達を許したく無いので、和解を拒否して警察に捕まえて貰いたいです。 管財人から裁判官に対して、「和解を認めず、判決を求める」と、書面を提出するか、言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
働かな夫とは離婚出来る?
ベストアンサー私は現在、別居中ですが、主人は「働く意味がわからない」と、健康にも関わらず20年近く働かず、至るところでトラブルばかり起こしています。 言葉の暴力が酷いので、8年前に私は実家に逃げてきました。「離婚はしない。離婚していないから働いている方が婚姻費用を払う義務がある」と、お金の無心をされ、拒否すると、脅迫電話やメールが朝昼夜と掛かってきます。 向うは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1回も支払いをしていない債務
自己破産 自動車ローン175万 銀行カードローン300万 銀行カードローン150万 銀行カードローン30万 消費者金融30万 30万ずつの借り入れは今年の6月で、 1度も返済していません。 銀行への返済がボーナス時期で大きく、 (転職しているためボーナスなし) その頃に精神を病んでしまい会社を休職し 借金から逃げて投げやりな生活をしていました。 最近、復...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入未遂罪と物の効用を失わせる点での器物損壊罪の適用
先日、自動車トラブルが発生しました。腹を立てた相手のドライバーが①私の車のドアを開けて侵入してこようとしました。鍵がかかっていたため侵入はされませんでした。次に②私の車のミラーを内側に折り曲げる嫌がらせをしてきました。相手が逃走したため、そのままの状態で逃げる相手を追いかけました。また、③コンビニ袋に入ったゴミを私の車のミラーに引っ掛けました。 警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察はどのようにして加害者を割り出すのでしょうか
ベストアンサー昨日以下の質問をさせていただいた者です。強制わいせつの可能性は低いとアドバイスをいただきました。ただ、相手女性が被害届を提出する可能性はあると思います。 被害届が提出され捜査が始まった場合、どのような方法で加害者を探し出すものなのでしょうか。防犯カメラは街中にくまなく配置されているのでしょうか。また、洋服に指紋など残っている可能性はありますでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児放棄、家庭内暴力、養育費問題の対策を知りたい
3ヶ月前程から姉の暴力、育児放棄により姪が実家へ逃げて来た為実家で面倒をみています。姉とは連絡も取れず養育費も貰えていません。連絡が取れていないので子育ての事や養育費の話も一切出来ず現在に至る状態です。我が家も経済的には余裕はなく一度は施設へお願いする事も検討しましたが母親の意向で今は考えてません。姪が実家へ来た当初に市の児童福祉司に相談はしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニ後払いの未納、延滞について
よろしくお願いいたします。私は今は任意整理を依頼しています。生活苦とそこから逃げたいという現実逃避、買い物依存によるものです。専業主婦、夫は知りません。破産も過去2度、こちらは生活苦からでしたがあります。夫はアルバイトで、私は持病があり働けないです。任意は消費者金融からの40万、コンビニ後払いが五社、合計12万。消費者金融は、利息カットになりそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売掛金の回収についてです。
ベストアンサー2年前の売掛金の回収についてです。 私は家具製造メーカーです。 何年も付き合いがある家具販売店に54万円ぐらいの商品を納めました。 無事納品も終わりましたが、一部支払いがあるだけで残りの「24万円」を一向に支払ってくれません。 何度電話しても、「今、厳しいから待ってくれと」と言われ、1年待っていました。 全然支払う意思が見えないので一度「弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強要罪か強制わいせつになりますか?
ある方を強要罪、強制わいせつで訴えたいと考えてます。 去年の暮れに、婚活サイトで知り合った30代の男性が居ます。今年の6月に初めてお会いして印象が良かったので交際を申し込まれてお付き合いを始めました。今月、2回目にその方とお会いしたら彼女と彼氏と言う関係からかその方の態度が急変しました。所構わず、抱擁やキスを迫られ、お断りしたら、ずっと怖い目で私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
23歳の息子について
何回か相談させて頂きました 自動販売機荒しをし今留置されてる息子がいます。 何とか国選弁護士さんと会う事ができたのですが 窃盗未遂罪 数人で自動販売機荒しをし無免許だった息子が車を乗り捨て逃げたとの事でした。今回の自動販売機荒し&無免許運転の2つなので罪はどうなるか聞いた所 無免許運転は現行犯ではないので免除されるかも しれないと言われました。今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢で特定され後日逮捕されてしまうでしょうか
ベストアンサー先日、友人と遊びに出掛け夜遅くまで飲酒しだいぶ酔ってしまったおりました。 友人とはぐれてしまい住宅街を歩き回っていた際に女性に抱き着いて触ってしまいました。 大声を出されたので逃げてしまいそのままその住宅街の駅から離れた駅から自宅へ帰りました。 人気もなく目撃者はいなく、恐らく防犯カメラもないと思います(もしかしたらあるかもしれませんが…) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫から不倫をしていたと訴えられています
ベストアンサー1年ほど前に離婚しました。 離婚理由は元夫からのDVが原因です。日常茶飯事でした。そしてあることが理由で元夫が捕まりました。その間に逃げ、そして元夫が前に離婚すると脅してきたときに書いていたものを勝手に出し離婚しました。 その後すぐ男性と知り合い、付き合い始めました。 しかし、彼には奥さん子供がいました。ただ不仲で離婚を仄めかしていたので大丈夫だろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の言葉と行動がもう嫌です
夫に家のこと何もしないと言われます。日曜以外は毎朝5時頃に起きて夫のお弁当を作り、1歳の子も早起きなためお世話をしながら作っています。洗い物、洗濯、ご飯、片付け、子供のお世話はほとんど私がしています。夫はたまに手伝う時もありますが。なのに何もしていないと言われます。ゴミが落ちている、散らかっている、洗っていないなど言ってくるばかりで夫がするわけで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナント賃貸の連帯保証人を外していただけなかった場合
ベストアンサー妹が法人で業務拡大にあたりテナントを借りました。連帯保証人が誰もいないという事で私が連帯保証人になりましたが、色々と意見が合わず退職することのなりました。連帯保証人を外していただけるということでしたので心配しておりませんが、万が一はずしていただけない場合は、どうすればよいでしょうか? 私が考えているのは、 ①借主と私の間で連帯保証人承諾書的なもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私文書偽造罪、、、、、、、、、、、、、、。
ベストアンサーというのは、他人の名前を書かなくてもなり得るのでしょうか? 例えば申請権限の無い者が、図面などを提出すると あたかも申請権限のある者が提出したと誤認したりしますので。 例えば >市道認定の申請について >印刷用ページを表示する 掲載日:2016年5月18日更新 >申請書の提出 >あらかじめ関係者と十分に協議し同意を得た上で、町内会長が申請して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額の弁償金を払う為に自由を奪われた。
ベストアンサー彼氏は運送会社に勤めています。彼氏が仕事中 配達先で荷物を降ろす時に、荷物が落下して壊してしまいました。 その後別の現場で、荷物を積む時に積荷に傷を付けてしまって その事を積込先の会社の責任にして逃げ、その後 また別の現場で同じ事をして 損害賠償として、5000万の請求が来ました。 勤務先の会社が 会社を辞めるなら弁償金払ってから辞めてくれと言って来たの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職済みの社員の会社への誹謗中傷を止めさせるにはどうしたらいいのか。
ベストアンサー退職した社員が会社を誹謗中傷していることを知りました。今はまだ実害等ありませんが、法的に警告し誹謗中傷をやめさせる手段はあるのでしょうか。 彼女は会社の人間関係が理由で退職しました。ご自身が八方美人な性格であり、人によって言うことをが変わり、そのことからトラブルが発生しました。 トラブルの元が彼女にあるとわかった途端逃げるように退職していき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪徳リフォーム業者への対応策
ベストアンサー実家をリフォーム中で、お願いした工務店に逃げられそうです。 6月末完成の予定で、フルリフォームしたのですが、今だにできていません! 進み具合が遅かったのと、勝手に窓の位置や図面 を変更したり、設備屋さんや電気屋さんと全然連携がとれてなくて口ばっかりな所があってきつく注意したら、電話に出なくなりました! 後継が、かろうじて電話できる状態で、出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼からの脅迫、傷害行為
初めまして。 以前、付き合っていた彼氏と、車中で別れ話になり、揉めた際、死ねと言われ、首を絞められ、恐怖を感じ逃げたのですが、その後車で轢こうと迫って来られ、転倒し、肘や膝に怪我を負いました。 その後、しつこく連絡が来たので、被害届を出す旨、怪我を負った旨話しました所、被害届出すなら出せ、その代わり、一人暮らしをしているお前の住んでいるマンショ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽名を使った借用書を書いた場合
交際相手の男性に200万を貸し出しました。あちらから、借用書を書いてもらいました。期限はまだありますが、借金をしてまで貸しているため、利息がとんでもないことになっています。住所も実家を書いたと言っていますが、そこをグーグルマップで見ても市民ホールのようなところにしかなりません。本人に問いただしても、言い逃れしています。免許証も保険証も持っていないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊罪 後日逮捕
ベストアンサー恥ずかしいのですが、どうしても我慢できず排便をビル内でしてしまいそのまま放置してしまいました。ビルの目立たない場所に服、上下全身、下着、靴をそのまま放置し、たまたま持っていた着替えに着替え逃げるように帰ってしまいました。 その場は糞、小便が落ち、汚れた服がおいてあったと思います。 漏らす前に警備員にトイレ貸してもらうよう懇願したり、探したのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ、無免許、再犯は実刑になりますか?
ベストアンサー今年の3月末に無免許飲酒で逮捕され、48時間拘束後、検察に10日拘留請求をされましたが、10日拘留されずに3日で出れました。 その後、7月10日に裁判になる通知が自宅に届きました。 ですが、6月頭にまた無免許で車を運転して軽く追突してしまい逃げてしまいました。 コツンと本当に軽く追突したのですが、被害者の方が診断書を提出されたのでひき逃げ扱いになってしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚詐欺で妊娠してしまいました
ベストアンサー今迄の不倫相談の流れです。とても困っています、よろしくお願いします。 不倫相手の子供ができました。8週でした。だからあまり時間がありません。 不倫相手は認知はする、家族には話すと言っていますが。どちらを選ぶのかは言いませんので、たぶん家庭でしょう。あまりにもひどい仕打ちです。 私には一年前から3月の子供の受験が終わったら再婚すると言い、結果家庭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証協会から催促書が届いた
ベストアンサー6年前まで会社を経営しており その際に銀行から二度融資してもらいました 会社が経営困難になり家賃も払えず妻とは離婚し 家を出る形になりそのまま支払いも放置していました新しい仕事をするために住所を移動して一年くらいで保証協会から催促書が届きました 四月まで派遣で働いていましたが16日から契約社員で働く予定です 会社の保証人なので払っていきたいんですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の代償。。。
ベストアンサーSNSで知り合った既婚女性と一度だけ(2時間位会い)不貞行為がありました。 現在は罪悪感もあり、一切連絡を取っていません。 連絡を取っていた期間は2ヶ月ほどです。 最近になり、その女性の旦那様から連絡が来て妻と連絡を取らない事、示談で済ませたいなど書かれたLINEが来ました。逃げてもホテルの監視カメラから特定する事が可能と書かれていましたが、急な連絡だった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつの個人間示談について
ベストアンサー銭湯の男湯で隣りにいた男性の性器に触れてしまい、強制わいせつ罪で警察・銭湯事務所に突き出すと言われました。 ものすごい剣幕で怒鳴られ、人目もあり怖くなったため、陳謝し、最大限の誠意を見せるといったところ、警察や銭湯事務所には言わない代わりに示談金を払うこととなり、その場で免許証を預けさせられ、40万円をその場で支払いました。支払い後すきを見て相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理で払った金額を請求できるのか?
金銭トラブル 少額ではありますが解決したいので初投稿させていただきます。 同じ大学に通う友人との金銭トラブルです。友人が招待をして稼ぐ形のネットビジネスに勧誘してきたので少し興味を持ち両者合意のもと登録しました。このネットビジネスにはAndroidが必要で友人が持っていないため「買ってほしい」と言われ、私が代理で5000円のAndroidを取り寄せました。しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職トラブル パソコン私的閲覧による損害賠償
ベストアンサー退職トラブルです。パワハラに耐えかねて逃げるように退職しました。退職願は受理されています。過去にもあらゆる手段で退職者のアラを探して損害賠償を求めてきた会社です。 今回私が指摘されるであろう損害賠償は、会社のパソコンでの勤務時間中の私的HP閲覧です。 パソコン閲覧は、かなり頻繁に見ていました。メールや買い物はしていません。 退職日と締日は迎...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転 当て逃げ 飲酒の隠蔽
ベストアンサー友人からの相談です。 飲酒運転をした後 駐車場で物損事故、ぶつけたまま自宅まで運転して帰り、 駐車場管理者より警察へ連絡があり 翌日出頭命令があったそうです。 早く出頭して 正直に 飲酒したこと、逃げたことを謝罪すればよかったものを 酒が完全に抜けるまで時間を稼ぎ 酒が抜けたところで出頭し 警察には飲酒していないと嘘をつき 検査も数値は出な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スピード違反のレシートで出頭の必要ありますか
先日スピード違反で白バイにレシートを渡されました。合わせて免許不携帯もあり、その場で切符を切らず、後日連絡、出頭しろとの事。当日は急いでいたのでレシートには拇印しましたが、考えたら、そんなに飛ばしてないので、出てるはずが無いのですが。免許を持って行くか、納得いかないので電話で拒否するか悩んでます。交渉には行った方がいいのですか?違反は軽微で二点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が残した借金を旦那の家族に請求できるか?
旦那に私名義の携帯電話を渡しており今離婚を進めている所なのですが携帯を返してくれません。ただ連絡が取れなくなってしまう事は困るので渡したままでしたが、逃走して今逃げています。今まで生活費は入れない、家族のクレジットカードを勝手に利用するなどの金銭的な問題を起こされてたので、警察などに相談して解約しました。 ただ私には一歳の子供がいて今までの生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の実母は前科があるが親権に影響しますか⁇
ベストアンサー妻が不貞のあげく、開き直り、子供を連れ去り逃げています。妻は不倫相手と再婚を考えています。不倫し始めてから育児放棄が多々見受けられますが、親権は譲らないと言っています。そして妻から調停を申し立ててきました。妻が親権を得たところで妻の母に全て任せるつもりです。現に今がそうなっているようです。妻の母は前科があり、また、性格や生活態度に問題があります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮による起訴・不起訴
ショッピングモールで小型カメラを使用して盗撮し、捕まりそうになり逃げました。 そこで携帯を落として足がつき、後から任意同行されました。 カメラを別の場所に隠していたのですが、取調中に罪を認めて正直に隠し場所も白状しました。 そして、その日中に調書を取り終え、写真撮影をして一時帰宅しました。 その際、警察の方からはまた何回か呼び出すことになるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働組合からの詐欺まがい
労働組合からの通知です。 昔働いていた、キャバクラで店長やっており 僕が、雇っていた女の子の給料を、オーナーと代表が踏み倒ししたらしく、その事実は知ってはいたのですが逆らえず、そのままにしました。 その店がオーナーの逃げてしまいお店を閉店となりました。 後日、代表から連絡あり給料未払いの連絡が組合からあり その女の子の給料を払ってくれとの事でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
次回調停まで3ヶ月後
離婚調停中です。 1回目は2月で相手は仕事を理由に欠席でした。2回目は3月でした。相手にしてみれば1回目です。 1回目では裁判官はいなかったのですが、2回目は裁判官同席でした。珍しいことなんですか? 3回目は6月になりました。かなりの期間があくまと思うんですが、この理由が相手が仕事の調整が効かないといい、6月になりました。調停委員さんも5月を何日も候補にあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 裁判 不貞 生活保護受給者へ慰謝料請求
ベストアンサー離婚調停が不成立に終わり、裁判の手続きをしている者です。離婚に向け別居をしていましたが、別居期間中に妻が不貞をし、相手の奥様が調停を起こしましたが、妻はそれを否定し、不成立。不貞の証拠として、それを認める誓約書、その時の音声、相手の旦那様の証言等、とても逃げ切れるものではないと素人の私でも判断できます。 私も離婚するにあたり、慰謝料を請求しよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶後の態度が急変した彼に慰謝料は請求できますか?
元彼との間に子供を授かりましたが、今の彼女と結婚したいから堕ろしてほしいと言われました。1人で育てていく覚悟をして認知と養育費のみ希望しましたが、もし今回子供を諦めてくれたらプロポーズしてもう一度私とやり直したいと言われました。その言葉を信じて手術をしましたが、その次の日にやっぱり将来はどうなるかわからないと言われ、最終的にもう会いたくない、二度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親とのダブル借金、保証人
23才の時に、義理の父から約1億の家の購入時に、迷惑はかけないからと、父7500万、私2500万の配分で、借金を組まされ私はお金は払っていないですが、現在39才の二人の子持ちシングルマザーです。 まだ、借金は私2000万、義理父6000万。 子供との生活に、不安あり。 マンションや家の購入すらできず、この先どうしていいのか不安です。 まだ若い時に親の役に立つから、名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社を解雇になると、保証人はどうなるのか。
今月初めに、弟が失踪しました。 会社を無断欠勤し、全く連絡のとれない状況です。 どうやら借金があったらしく、払いきれずに逃げたようです。 ご相談したいのは、会社を退社させる方法です。 会社の方からは、無断欠勤が30日以上続く場合は解雇になるという連絡がきました。 また、今の在籍状態で何か犯罪行為などを犯し、会社の名前が出た場合に、保証人にた...
- 弁護士回答
- 1
-
「逃げる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから